-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Птичье молоко"

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 09:06 + в цитатник

Торт "Птичье молоко"

торт птичье молоко

Вкусный и очень нежный торт

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем: 
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.

Автор vitoria

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Десерт и торты без выпечки
Метки:  

Процитировано 708 раз
Понравилось: 75 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 11:02 (ссылка)
Мой любимый! Правда в моём исполнении не такой красивый, но всё равно вкусный!!!
А! ЖЁЛТАЯ РОЗА! (597x597, 266Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dushka_li   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Никак не соберусь попробовать испечь сама такой торт. Хотя печь люблю и пеку много, но вот до этого торта никак руки не дойдут. Мне Ваш рецепт понравился! Еще бы такой же красивый получился - я была бы счастлива!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:53ссылка
Главное - не бояться! Удачной Вам выпечки! Даже не сомневаюсь, что все у Вас получится!
FaxeKondi   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 14:18 (ссылка)
интересно, а глазурь насколько твердой будет потом?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lena789456123   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:01 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:16 (ссылка)
птичье молоко моё самое любимое но делать так и не научилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:55ссылка
Научиться никогда не поздно! Я больше по наполеонам и орехово-медовым))
elminora   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:21 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:33 (ссылка)
Очень люблю этот торт! Спасибо, Оленька, за рецепт
0_57d73_80e28f5b_orig (96x96, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 05:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 08:38 (ссылка)
Выглядит очень красиво! Спасибо! Буду стараться,чтоб чуточку походил на ваш.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 08:55ссылка
cпасибо тебе за рецепт!!
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:19 (ссылка)
Попробуем!:)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо! наконец-то сама сделаю!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
m142   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:49 (ссылка)
спасибо. лет 15-20 назад пекла, вкусно. рецепт потеряла и новый не искала. попробую после Великого Поста.
Ответить С цитатой В цитатник
Elpfiss   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:08 (ссылка)
Красота какая!!! Сегодня же попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Тати_Бо   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:41 (ссылка)
Ни разу не рискнула готовить, но думаю уже пора!)) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 17:45 (ссылка)
Sembra molto Deliziosa...Grazie per la ricetta Olga!
Mancava qualcosa da bere!!
b83c4592 (285x205, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:46 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
73201318_recept (158x130, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пыж   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо, у вас прекрасные рецепты тортов, цитирую с желанием приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
du_feu   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 22:51 (ссылка)
ммм...вкусняшка) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Zozulichka   обратиться по имени супер Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 09:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:26 (ссылка)
cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как нибудь попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
realWhistle   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:28 (ссылка)
Продолжаю готовить по Вашим рецептам)) Пока тчо торт отправлен в холодильник застывать.

Первое впечатление:
В первый раз в жизне не хватило 2-х больших мисок под крем для 1 торта..

позже напишу как тортик и приложу фото)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:40ссылка
Так-с, приготовила) Оченть вкусненько, но не похоже на магазинный. Собственно это не недостаток, просто думала что такой же будет + у меня был нижний коржик пропитан клубникой. Очень вкусненько, мужу пошло на ура и много получилось) Правда глазурь так доконца и не застыла - ищу другой рецепт)
SAM_1249 (700x525, 275Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:01ссылка
Какой аппетитный! Даже с незастывшей глазурью хочется сразу съесть!))
Где-то у меня было Птичье молоко по Госту.. надо поискать..
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]