-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Яблочное утро

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AmberWitch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное утро

 (350x253, 69Kb)
Сегодня утром я делала яблочные оладушки. Я мечтала о них со всерашнего вечера. Еле дождалась утра :). Ароматные, воздушные, очень вкусные пахнущие яблочным садом.... Идеальный завтрак!
Пропорций точных нет - все далаю на глаз - благо, опыт позволяет.
Итак, натерла кисленькие яблочки на крупной терке 2 шт., добавила 1 1/2 ст.л. сахара, немного кефира (примерно 3 1/2 ст.л.), чуток соли, 1 ч.л. разрыхлителя и примерно 2 1/2 ст.л. муки с горкой.
Жарила в смеси растительного и сливочного масла. Лопали со сметаной. Получили огромное удовольствие :)
P.S. Фотка не моя, а с channel4. Но мои оладушки получились ничуть не хуже :)
Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи

Салат Цезарь

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AmberWitch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Цезарь

 (413x350, 40Kb)
Салат Цезарь, наверное, один из самых известных в мире салатов на ряду с Греческим и салатом Волдорф. Думаю каждый из нас, хоть однажды, заказывал этот салат в ресторанах или делал один из вариантов этого салата у себя дома. А вариантов огромное множество. Неизменными остаются разве что листья салата, пармезан и крутоны. Вот и все, пожалуй, что известно большинству из нас об этом замечательном салате. А ведь все намного интереснее. Вот, например, происхождение самого названия.
Если вы думаете, что название происходит от имени великого Гая Юлия Цезаря, то вы глубоко заблуждаетесь. «Отцом» этого салата является некий Цезарь Кардини (1896-1956) владелец ресторана в Тихуане. Согласно официальной версии, предложенной дочерью Цезаря, однажды, 4 июля, в день Независимости США, в ресторан отца нагрянула группа голливудских звезд то ли просто отдыхающих в Мексике, то ли снимающихся там в фильме. По другой версии, это были просто друзья отца. Но голливудская версия, все же, лучше :).
Так вот, нагрянули они поздно, уже к закрытию, и на кухне мало что осталось. Узнав об этом, гости сказали: дай что есть! Ну что ж? Порывшись в закромах, мистер Кардини выудил на свет божий пармезан, салат романо, яйца, чеснок. Добавил оливкового масла,
лимонный сок, вустерширский соус и крутоны. Перемешав что надо, живописно разложив остальное на блюде, хозяин поставил угощение перед именитыми гостями. Не думаю, что Кардини знал, что в этот момент вершится история. Ведь именно этот день, 4 июля 1924 года, стал днем рождения известного, в последствии, на весь мир, супер вкусного салата, который так понравился звездам кинематографа, что весть о нем они разнесли по всему миру.
В последствии были придумано более калорийные версии этого салата. Да и морские версии тоже, но нужно сказать, что вопреки распространенной версии, мистер Цезарь Кадрини никогда не добавлял в свой салат филе анчоусов. Этот ингредиент был добавлен его братом Алексом, уже в его салат, который получил название салат Авиатора.
Вот так мир узнал замечательное угощение, которое радует нас и по сей день, а ведь прошло уже, без малого, 86 лет.
И вот именно этот салат, вернее его облегченную, в чем-то, версию, я приготовила вчера на ужин. Вот какой был рецепт.

Духовка разогрелась до 200*. Куриные грудки посолила и выложив в форму поставила их запекаться в духовку. Минут за 15 до готовности в форму с курицей выложила несколько ломтиков бекона. К моменту готовности курицы, они как раз подрумянились и захрустели :).
Отдельно смешала чистый йогурт (можно сметану) с измельченным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, натертым пармезаном и капелькой соуса табаско.
На блюдо выложила крупно разорванные :) листья салата, полила их соусом. На салат выложила ломтики курицы. Посыпала нарезанным беконом и тонкими кусочками пармезана. Покапала на курочку соусом. Вот такой получился замечательный ужин.
Очень советую ;)
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные

Чудо слива

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AmberWitch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо слива

 (300x225, 21Kb)
То тут то там, на рынках, синеют россыпи великолепного чернослива, блестят золотые шарики ренклода, манят аппетитные венгерки. Чудесный вкусный фрукт. А какой полезный!
Слива богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами. Много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.
Свежие, также как и сушеные сливы, а особенно чернослив, соки со сливовой мякотью и компоты имеют мягкое слабительное действие на организм. Также слива (чернослив в том числе) помогает выводить из организма «плохой» холестерин.
А как широко слива применяется в кулинарии! Всевозможные желе, джемы ,варенья. А какое мороженное получается, если смешать сливовое пюре с маскарпоне и капелькой ликера! Ее можно тушить, варить, запекать. Чудо фрукт!
И именно из-за того, что слива такая вкусная и полезная, да и, просто, из-за того, что мы все ее очень любим, я приготовила сегодня на ланч чудесный сливовый клафут. Вот делюсь:

Сливовый клафут.

75 гр. сахара, где-то штук 15 очищенных и порезанных на дольки слив – у меня был чернослив, 3 яйца, 150 мл. молока, 85 гр. муки, 1 ч.л. лимонной цедры.

Духовка 180*. Смазала форму маслом и присыпала ее манкой. Выложила на дно сливы, посыпала их слегка сахаром. Все остальные ингредиенты смешала миксером и залила этим сливы.
Запекала минут 35-40. Но нужно смотреть! Должна появиться золотая корочка и клафут не должен бултыхаться.
Очень рекомендую.

P.S. Фотка не моя, а с сайта laundryetc.com
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Разные фруктовые слатюшки

Греческий пирог

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AmberWitch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий пирог

 (320x235, 16Kb)
Вчера меня одолели воспоминания о Греции. Бескрайнее чистейшее синее пресинее море, фруктовые деревья сгибающиеся под тяжестью плодов, белоснежные дома – такие белые, что на солнце на них больно смотреть… Чистейший воздух, веселая музыка, певучая речь… Красавцы греки :)…
Так вот :)… Греция. Как можно в один миг очутиться в этой благодатной стране? Посмотреть фотографии? Перебрать сувениры? Конечно, да. Но хочется чего-то еще. Захотелось почувствовать вкус этой прекрасной страны. Вот я и решила приготовить великолепный ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С КУРЯТИНОЙ.
Правда для этого рецепта нужно брать тесто фило, но его у меня не было, а было просто слоеное. Но и оно превосходно подходит для этого рецепта. Итак:

Отвариваем курицу. Очищаем от костей и кожи. Рубим на кусочки средней величины.
Обжариваем лук, шампиньоны и чеснок на сливочном масле. Смешиваем с курицей, мятой, орегано. Добавляем немного лимонной цедры, соль, перец и чуть оливкового масла.
Форму смазываем маслом и выкладываем его слоеным тестом так, чтобы края теста свисали.
Смешиваем 2 яйца, 3 ст.л. молока, гр. 200 нарезанной кубиками феты, соль, перец. Перемешиваем с курицей. Выкладываем начинку на тесто и закрываем пирог свисающими краями теста. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 180* около 40-50 минут.
Подается пирог с салатом и хорошим вином.
Ах, Греция!...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Один из шедевров турецкой кухни

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AmberWitch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из шедевров турецкой кухни

Сегодняшняя холодная дождливая погода породила во мне желании приготовить что-то супер вкусное. Немного подумав, я остановилась на турецких пидэ – своеобразной турецкой пицце имеющей продолговатую форму. Их можно делать с любыми начинками, но я решила сделать их с брынзой. Также сделала тесто не дрожжевое (уж очень хотелось быстрее вкусить эту прелесть :) ) ,а на разрыхлителе. Получилось, ну очень вкусно.

Тесто: 1 белок, 110 гр. сливочного масла, 200 мл. кефира, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, муки столько, сколько возьмет.
Замесить не очень тугое тесто и сформировать такие лодочки, как на фото (оно с www.vesti-turkey.com).
Начинка: смешать столько брынзы, сколько хочется с петрушкой. Выложить сыр на тесто и сверху выложить дольки томатов.
Края смазать желтком.
Выпекать при 200* ок. 30 минут.
 (500x163, 33Kb)
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пицца

Первая леди осени – тыква

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AmberWitch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая леди осени – тыква

 (325x325, 114Kb)
Вчера была на рынке и поразилась изобилию тыкв. Длинные, круглые, маленькие, помещающиеся на ладошке, и какие-то, совершенно необыкновенные, огромные тыквы поражающие своим цветом и своими формами. Такие как те, новые для меня тыквы, я никогда прежде не видела. Большие, круглые, как бы поделенные на такие ровные и выпуклые дольки, с прочерченными нежной зеленью желобками между ними.
Красивые, яркие, неизменный атрибут осени без которого невозможно представить Хэллоуин.
Ну и конечно невозможно представить осенний стол без этого яркого чуда. Вот я и предлагаю очень хорошие рецепты с тыквой.

Жареная тыква

Разогреть духовку до 200*.
Нарезать тыкву на крупные но не толстые ломтики. Смешать измельченные чеснок, оливковое масло, чили и тимьян. Ломтики тыквы чуть надрезать по всей поверхности и втереть в них получившуюся чесночную смесь. Запекать тыкву около 30 минут.
Отдельно обжарить лук, болгарский перец и мелко нарезанный цуккини. Когда овощи начнут зажариваться добавить томаты черри и в концу кедровые орешки.
Отдельно смешать свежие хлебные крошки с петрушкой и пармезаном.
Смешать обжаренные овощи с фетой.
Выложить овощи на тыквенные ломтики, посыпать крошками и запекать до золотистой корочки.

Тыквенные маффины

120 гр. сливочного масла, 150 гр. коричневого сахара, 4 ст.л. меда или патоки, 1 яйцо, 225 гр. пюре из отварной тыквы, 225 гр. муки, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ½ ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 30 гр. изюма.
Все смешать, выложить в формочки для маффинов и выпекать 12-15 минут.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

Самые простые маффины. Автор sanya12

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые маффины. Автор sanya12

 (500x333, 24Kb)
1 стакан муки,0,75 стакана сахара (можно целый – это кому как нравится),немного ванильного сахара.,0,5 чайной ложки соды,0,5 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка),где-то сорок грамм растопленного сливочного масла,1 яйцо,
одна третья чашки молока

Все не забудьте закинуть в глубокую тарелку и хорошенько взбить миксером на максимальной мощности ( надо бы взбивать минуты две). Затем мы должны залить формы для маффинов, ну, где-то на две третьих и поставить в предварительно разогретую духовку на двадцать минут (сто восемьдесят градусов).
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

МАФФИНЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



МАФФИНЫ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Маффины пришли к нам из старой Англии. Для того чтобы за чашечкой чая вести приятную светскую беседу, не сильно при этом объедаясь, предусмотрительные англичане придумали стряпать любимые ими кексы совсем небольшого размера (в стандартной форме для маффинов 12 отверстий – 7 см шириной и 3 см глубиной). В итоге, весь мир сейчас любит эти сочные маленькие кексы, которые могут быть как сладкие, так и нет.
Читать далее


КЕКС С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ


Мой любимый кекс. Очень вкусный и сытный – можно наесться одним кусочком.
Читать далее



Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

Шоколадные маффины с изюмом и орехами

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с изюмом и орехами

Ингредиенты:
 (500x250, 13Kb)
* мука 370 г
* сахарный песок 65 г
* разрыхлитель 1 ст. л.
* соль 1/2 ч. л.
* молоко 225 мл
* яйцо 1 шт.
* сливочное растопленное масло 75 г
* ванильный сахар 1 пачка
* шоколад с молочной начинкой 1 плитка (75-100 г)
* какао-порошок 1 ст. л.
* фундук 50 г
* изюм 50 г
* растительное масло для смазывания форм
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

Куриные шарики в сливочном соусе

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе



Новое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи

Курочка в лаваше

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в лаваше

 (640x480, 208Kb)
Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

куриное филе - 300 г
лук репчатый - 1 шт
майонез - 3 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
лаваш - 3 шт (средний)
грибы маринованные ассорти - 100 г
сыр - 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе порезать полосками, добавить майонез, аджику, соль, перец, хорошо перемешать, дать постоять минут 30.
2. Филе обжарить на сковородке на растительном масле, добавив порезанный полукольцами лук.
3. На лист лаваша положить тертый на крупной терке сыр, затем - порезанные грибы, затем куриное филе.
4. Завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. Подать с зеленью, овощами.
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Овощное ризотто с креветками

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник живота или овощное ризотто с креветками.

Поскольку Норвежское море богато рыбой и морепродуктами, всего этого в норвежских магазинах большом изобилии и очень доступно. Например креветки, тут вообще продаются за бесценок (16 нок за кг - 80 рублей за кг). А поскольку они не только очень вкусные, но и полезные, то они являются завсегдатаями на нашем столе. Сегодня я расскажу вам о моем самом любимом блюде: Ризотто овощное с креветками.
 (640x480, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Плов

Творожные пончики

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики


Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Медовo-Шоколадный кекс

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовo-Шоколадный кекс

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

Куриные блинчики с сыром :)

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики с сыром :)

Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.

рецепт
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Оболденная вкуснятина!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оболденная вкуснятина!


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит посочнее

Знаете как иногда бывает, настраиваешься долго-долго например на стейк, или печень в сметане, а потом бах и все планы псу под хвост. Нет в магазине нежной телятинки пристойного вида или куска печени, достойного руки мастера, и приходится на ходу все перекраивать, передумывать, как то изворачиваться.

В общем, в магазине из всего огромного ассортимента продуктов, приглянулась мне только свиная корейка. Если честно. я ее не очень жалую, мясо сухое, неинтересное. Просто так его не пожаришь, шашлык тоже так себе получается, но что делать, все остальное было совсем непотребным.

Будем делать мясо в сыре.

Читать далее

 

Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Пудинг Irish Coffee

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг Irish Coffee

ВКУСНЯТИНА РЕДКАЯ! 

Для рецепта Вам потребуются:


- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- желатин - 2.5 ст.л.
- крепкий черный кофе - 1 чашка
- коньяк - 1/4 стакана
- сливки (взбитый) - 2.4 стакана
- грецкие орехи - 1/2 стакана

 

 

Пошаговое приготовление:

 

Растереть желтки с сахаром. Желатин растворить в кофе. Добавить немного горячего кофе в желтки и размешать. Миску со взбитыми желтками поместить на водяную баню, продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Влить коньяк и продолжать взбивать до кремообразности массы. Убрать миску с водяной бани и поставить в холодильник на 1.5 часа. После добавить 1.4 стакана взбитых сливок. Белки взбить в устойчивую пену, добавить в крем. Поучившуюся смесь переложить в форму для пудинга и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый пудинг украсить оставшимися взбитыми сливками и молотыми орехами.

 


Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Желе, пудинги

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь