КИШ ЛОРЕН С ЛОСОСЕМ |
Я не люблю выпечку с консервами, поэтому делала с солёным лососем, всем понравилось.

Тесто:
1,5 ст. муки
щеп.соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла
начинка:
200 г лосося (копченого, консервированного)
2 яйца
250 мл сливок 10%
100 мл молока
150 г сыра
щеп. мускатного ореха
Муку с солью растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Вбить яйцо, добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1,5-2 часа.
Взбить сливки, молоко и яйца, добавить тертый сыр и мускатный орех.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.
Филе рыбы нарезать (поломать) на небольшие кусочки. Уложить на тесто и залить яично-молочной смесью.
Посыпать сыром. Выпекать 35-40минут при 170С.
источник http://forum.kulina.ru/topic4302s20.html
|
ФОРШМАК ИЗ ТРЕСКИ С БРЫНЗОЙ |
Нашла интересный и необычный рецепт, надо попробовать.
Продукты:
филе трески - 300 г.
лук репчатый - 1/2 головки
брынза - 150 г.
сметана - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески припустите в ½ стакана подсоленной воды. Брынзу нарежьте кусочками и разомните. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Рыбу, брынзу и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в форму,посыпьте зеленью и охладите. При подаче форшмак нарежьте порционными кусками.
источник http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=3277&sid=d7da587aeb031eb1440f6875b05bbf7e
|
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ |
| Филе белой рыбы | 500 г | Сливочное масло | 10 г |
| Капуста цветная | 150 г | Брокколи, калабриз | 150 г |
| Соль морская | ½ ч.л. | Сливки 30-33% | 200 мл |
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Горошек зеленый замороженый | 100 г |

| Филе белой рыбы | 500 г |
| Сливочное масло | 10 г |
| Капуста цветная | 150 г |
| Брокколи, калабриз | 150 г |

| Соль морская | ½ ч.л. |
| Сливки 30-33% | 200 мл |
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
| Горошек зеленый замороженый | 100 г |

источник http://www.foodclub.ru/detail/8269/
|
РЫБА ПОД ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ |
|
РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ |

СОСТАВ
600-800 гр филе рыбы
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
4 средних картофелины
100 гр легкого майонеза
соль, перец, лимонный сок, сухая зелень петрушки, 1 ст.л. растительног масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком(по желанию).
Овощи очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и картошку на тереть на терке(я использую терку для приготовления морковки по-корейски).
Все овощи немного присолить, посыпать сушеной зеленью петрушки.
На дно противня налить 1 ст. л. растительного масла и выкладывать слоями - лук, картофель, морковь.
Сверху положить рыбу, смазать майонезом и поставить в разогретую заранее духовку на 30 минут.
Блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут.
Блюдо получается очень диетическое, натуральное, нежное. Хорошо для детского питания (если боитесь майонеза-можно смазать рыбу сметаной)
рецепт нашла на форуме http://www.rodim.ru
|
ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ |
|
|
ИСТОЧНИК http://smak.ua/ru/recept/i-257273/file_morskogo_yazika_zapechennoe_v_duhovke.html
|
КАРТОФЕЛЬНО-ТУНЦОВЫЕ КОТЛЕТЫ |
Я опять с рецептом с польского блога. Картофельно-тунцовые котлеты или картофельные котлеты с тунцом - не знаю как правильно назвать. Переводила с помощью переводчика, за точность не ручаюсь, но вроде получилось вполне съедобно. тут источник, можете перевести сами Я не очень люблю консервы (следующий раз заменю отварной рыбой), но этот рецепт рассчитан для тех, у кого завалялась варёная картошка и баночка тунца и мало времени. Автор рекомендует подавать с соусом из йогурта (кислого молока или кефира) с мелконарезанным огурцом (я сделала со свежим), укропом, солью и перцем. Все ингредиенты взбить в блендере или миксером. Фотки Автора.


А теперь собственно, рецепт:
|
РЫБА ПОД СЫРНО-ОВОЩНОЙ ШУБОЙ |
|
МЕНЮ. ОЧЕРЕДНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ. |
|
ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ |
|
ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ |
|
ПИРОГИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. РЕЦЕПТЫ |
Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца), сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь.
Способ приготовления такой же, как и классического песочного теста. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто охлажденными руками (руки подержать под струёй холодной воды и досуха вытереть). Однако при приготовлении творожного теста работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки и жир нагревается. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Творожно-песочное тесто идеально подходит для сочной мелкой выпечки. Без добавления сахара его используют для основы овощных пирогов, с добавлением сахара пекутся коржи для фруктовых тортов.
|
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ |
Не секрет, что для многих из нас детство ассоциируется с запахом свежей выпечки. Вашему вниманию предлагается рецепт творожных ватрушек – пышных, ароматных и таких вкусных.
Ингредиенты:
Для теста:
•1,5 стакана молока
•2 ст.л. сахара
•щепотка соли
•50 г сливочного масла
•полпачки сухих дрожжей
•3 стакана муки
Для начинки:
•4 желтка
•3 ст.л. сахара
•3-4 ст.л. сметаны
•500 г творога
•1 ст.л. муки

Приготовление:
Нагрейте молоко до 30-35°, добавьте соль, сахар. Муку смешайте с дрожжами и просейте в молоко, все перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, в процессе 2 раза обомните.

Для начинки взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, творог, муку и тщательно все разотрите.

Нагрейте духовку до 180°, противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на небольшие комочки и дайте немного расстояться на противне. Сделайте в полученных булочках углубления, положите в них творожную массу (при желании можно сначала положить немного ягод – свежих или замороженных), тесто смажьте взбитым желтком и отправьте противень в духовку.

Через 20-25 минут ватрушки готовы.

Автор: Valentinka
|
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР |
Автор Валентина,форум SAY-7.

3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
|
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |









|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ |
|
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ |

При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА, источник http://www.receptik.com/2009/12/19/bananovye-syrniki.html
|
БЛИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ |
нашла у Alisa, источник http://alisa.kuharka.ru/gallery/?p=7&folderid=1, завтра буду печь
1 пакет (11 г) сухих дрожжей
500 г муки
200 г овсяных хлопьев
1,3 л молока или воды
100 г сливок
4 яйца
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Смешать дрожжи с молоком. В хлопья влить 0,5 л горячего молока, перемешать, постепенно добавить все остальные ингридиенты. Тщательно перемешать и дать постоять тесту 15 - 20 минут в теплом месте.
на другом сайте те же ингредиенты смешаны в другом порядке: Дрожжи смешать с мукой. Пол-литра молока нагреть и влить в хлопья, добавить масло, сливки, соль, сахар, яйца, перемешать, влить остальное молоко. Всыпать муку, тщательно перемешать и оставит на 20 минут в теплом месте. Выпекать блины на смазанной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
|
ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ С ТВОРОГОМ |
|
РУЛЕТ "Селёдка под шубой" |

|