Пиццы |

|
Пиццы. Продолжение. |

|
Беляши |

|
Хачапури |

|
Как сварить перловую кашу вкусно |

|
Ликер в домашних условиях |
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием
|
Как приготовить плов по-шухски? Главное - не добавить воды! |

|
Ленивые манты |
|
Серия сообщений "вкуснятина":
Часть 1 - Скоро масленница
Часть 2 - блины
Часть 3 - Широка Масленица
Часть 4 - Кисло сладкая свинина
Часть 5 - Пеките на здоровье!
Часть 6 - Кто хочет шашлычка?
Часть 7 - вкусно!
Часть 8 - БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
Часть 9 - эклеры..
Часть 10 - просто- картошка
Часть 11 - вкуснятина
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ВКУСНО
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - КОНВЕРТИКИ
Часть 17 - ВКУСНЯТИНА
Часть 18 - ПАСТУШЬИ СУМОЧКИ
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 21 - ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСТВА
Часть 22 - БЫСТРОЕ ТЕСТО
Часть 23 - БУЛОЧКИ
Часть 24 - ГОЛУБЦЫ
Часть 25 - ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 26 - ПОНЧИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Часть 27 - Баклажаны на закуску
Часть 28 - КРУАСАНЫ И КРУАСАНЧИКИ
Часть 29 - Тесто для круасанов
Часть 30 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 31 - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Часть 32 - ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Часть 33 - ХАЧАПУРИ
Часть 34 - ЗАКУСКИ С ПОМИДОРАМИ
Часть 35 - Куличи на любой вкус
Часть 36 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 37 - СЛОЕНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Часть 38 - ВАТРУШКИ "РОЗОЧКИ"
Часть 39 - шоколадный пирог с яблоками
Часть 40 - Мясо по- французки
Часть 41 - Трубочки со сгущенкой
Часть 42 - Салат"Изумрудный цветок"
Часть 43 - ТРИ САМСЫ...
Часть 44 - ОТМЕРЯЕМ НЕ ВЗВЕШИВАЯ..
Часть 45 - САЛАТ-ЩЕТКА
Часть 46 - Секреты шашлыков
Часть 47 - Самса
Часть 48 - О вкусном: Шашлыки 2
Часть 49 - Блины с начинкой из творожного суфле
Часть 50 - Бараньи голяшки в соусе
Часть 51 - ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ
Часть 52 - КУЛИНАРИЯ: Бабай байылды
Часть 53 - Кальмары по-корейски
Часть 54 - Шашлык на молоке
Часть 55 - Наивкуснейший пирог с капустой
Часть 56 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ "РАБОЧЕЕ МЯСО"
Часть 57 - Мясной рулет с начинкой
Часть 58 - Мясо под шубой
Часть 59 - Яблочный пирог
Часть 60 - Свинина по-китайски
Часть 61 - "КАРМАШКИ" С ГРИБАМИ
Часть 62 - Салат "Петергоф"
Часть 63 - ВКУСНЕЙШИЙ Пирог с мясом и картофелем
Часть 64 - Отличный рецепт: Молодая капуста со свиными ребрышками
Часть 65 - Необыкновеная пицца
Часть 66 - Тушеная картошка с грибами и тефтелями
Часть 67 - Вкусные Котлеты запеченные в духовке
Часть 68 - Блюда из баклажанов
Часть 69 - Закуска из лимонов "Николашка"
Часть 70 - Блюда с молодой картошкой
Часть 71 - Баурсаки
Часть 72 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 73 - Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками>>
Часть 74 - Любимые наши пирожки
Часть 75 - Холодные закуски
Часть 76 - Салат "Подсолнух"
Часть 77 - Баклажановый купол
Часть 78 - Маринованные баклажаны
Часть 79 - Закуски с баклажанами
Часть 80 - Фаршированные перчики
Часть 81 - Салат "баклажановый рай"
Часть 82 - БАКЛАЖАННЫЕ СЛОЙКИ
Часть 83 - Слоеная самса
Часть 84 - Пирожки
Часть 85 - Пирожки печеные
Часть 86 - Свиные рёбрышки по-китайски
Часть 87 - Очень вкусный тортик
Часть 88 - Орешки
Часть 89 - Круасаны
Часть 90 - Аджики
Часть 91 - Фасоль с мясными тефтелями и помидорами в чесноке
Часть 92 - Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой
Часть 93 - Ликер из лепестков роз. 2 варианта рецепта
Часть 94 - Хе из свежей рыбы по-корейски
Часть 95 - Вкусные салатики
Часть 96 - Что приготовить из щавеля?
Часть 97 - ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ
Часть 98 - Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом
Часть 99 - Суперовая закусочка!
Часть 100 - О вкусном
Часть 101 - Салат Соломка
Часть 102 - Сушим ягоды и фрукты
Часть 103 - Баклажаны вкуснющие...
Часть 104 - Самые легкие и простые летные салаты из овощей
Часть 105 - Дрожжевое слоеное тесто
Часть 106 - Манты
Часть 107 - Манты с тыквой и мясом
Часть 108 - Булочки-плетенки
Часть 109 - Манты с тыквой и луком
Часть 110 - Ленивые манты
|
Чебуреки |

|
Оладьи |

|
Пельмени |

|
Харчо |

|
Гаспачо |

|
Паэлья |

|
Запеканка "Зебра" |

Легко и оригинально. Гости оценят. Блюдо выглядит некрасиво, но вкусно....
|
Лепешки |

|
Рыбные котлеты |
Какой же еврейский Новый год без гефильте фиш (фаршированной рыбы)! Рыба обязательно должна быть на столе! 
К сожалению, для приготовления полноценной гефильте фиш у меня просто не было времени, поэтому я сделала котлеты, из точно такого же фарша, который делаю для гефильте фиш. На аутентичность ни в коем случае не претендую, в каждой семье свой рецепт, в моей семье он вот такой, так готовил мой дед, так готовлю и я.
* Для такого фарша надо взять 3 вида рыбы, например: толстолобик, судак, карп, главное чтоб присутствовала жирная рыба и постная.
Итак нам понадобится (у нас, в Израиле, к сожалению нет толстолобика и судака, поэтому заменила на другую рыбу, похожую по вкусу):
- нисихат нилус
- карп
- рыба баса
(в общей сложности нам нужен килограмм рыбного филе).
- примерно 0,5 килограмма лука (можно чуть меньше)
- 3 яйца
-морковь - 1 шт.
- сухари
Готовим:
1. Лук порезать (не важно как), обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Рыбное филе перемолоть вместе с луком, вместе с маслом в котором жарился лук (перемалываю в кухонном комбайне, фарш потом получается просто "воздушный")
3. Посолить, поперчить, добавить яйца, хорошенько перемешать до однородной массы, добавить примерно грамм 100-150 сухарей (крошки), опять хорошо перемешать.
4. В кастрюлю сложить, порезанную морковь,залить водой и поставить на огонь, как закипит вода, добавьте душистый горошек -5-6 шт., лавровый лист, 3-4 шт.
5. Мокрыми руками формируем котлетки из фарша и опускаем в кипящую воду. Варим примерно минут 40.
6. Выкладываем на блюдо, ждем пока остынет, можно эти котлетки порезать и подавать с хреном или горчицей.
* Гефильте фиш делаю с точно таким же фаршем, только начиняю им рыбью шкуру (вместе с головой), например шкуру карпа. Снять аккуратно шкуру с рыбы процесс сложный, но вполне осуществимый.
Приятного аппетита! 

|
Быстро накормить семью можно и макаронами... |
|
|
Квас. Рецепты на любой вкус. |

|
Мусака. Рецепты на любой вкус. |

|