Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами |

Красавица тыква не может быть проигнорирована в осенний сезон! Она безумно полезна, а фаршированная тыква красиво смотрится на блюде и дает возможность фантазировать с начинками. Сегодня я расскажу как меня спасла тыква от голода)))) В смысле я была очень загружена работой, и готовить не было времени! Я приготовила тыкву и это сытное блюдо радовало меня три дня, ничуть не надоев - просто меняла овощные салатики к нему - вот и разнообразие))) Купив половину продолговатой тыквочки солнечного цвета (на рынке всего за 4 гривни!!!) я нафаршировала ее с ходу придуманной начинкой. Фаршировать можно чем угодно: сочетать различные овощи - баклажаны, морковку, помидоры, а также кашами, грибами и мясным или куриным фаршем. Все зависит от ваших предпочтений!
Ингредиенты:
Половинка тыквы
стакан отварного риса
0,5 кг куриного фарша
2 помидорки
1 большая луковица
1 болгарский перчик
1 морковь
майонез, соль, зелень
растительное или оливковое масло
фольга для запекания
приправы (черный молотый перец, паприка, карри)


Обратившись в ООО "Главархивпроект", вы получите систематизиованную документацию и электронный архив. Теперь вся документация будет в сохранности и упорядоченном виде. Также к вашим услугам переплет дипломов и утилизация ненужных бумаг.
Рекомендую отличный сайт где вы сможете бесплатно скачать photoshop cs5 rus с кряком, регистрационным ключом и самоучителем! Благодаря фотошопу можно раскрыть свой творческий потенциал!
Как всегда очень актуальна быстрая и качественная доставка обедов по Санкт-Петербургу и ЛО! Горячие вкуснейшие блюда в ассортименте и практически беспрерывный ваш рабочий процесс! Заказывайте обеды в офис прямо на сайте.
|
Луково-мясной пирог - вкусняшка! |
Рецепт от Белоснежки))

Ингредиенты:
По одному стакану майонеза и сметаны (любой жирности, какая найдется в холодильнике)
1 стакан просеянной пшеничной муки
2 яйца
0,5 ч. л. пищевой соды
0,5 кг мясного фарша (у меня был смешанный: свинина + говядина)
3 небольшие луковки вместе с зелеными перьями
растительное масло
соль, перец черный молотый, кориандр
Соль и немного черного молотого перца я добавила в тесто, а в мясной фарш - соль, молотый черный перец и кориандр + сушеный майоран. Вы можете положить и свои любимые специи и приправы.
Делаем тесто: смешиваем в миске сметану, майонез, муку и яйца. Добавляем негашеную соду. Тесто должны получиться жидковатым.
Пока будем готовить начинку для пирога - включаем для разогрева духовочку.
Теперь займемся начинкой. Спассеруем на небольшом огне мелко порезанный репчатый лук вместе с зелеными перьями. Добавим сюда же сырой мясной фарш с солью и приправами. Помешивая, обжариваем до полуготовности (нужно чтобы фарш сменил цвет - с красноватого до кофейного, чтобы был без крови!). Начинка готова. Солим. Видите как быстро?
Берем круглую форму, выстилаем кусочком пергамента и выливаем половину теста. На него кладем луково-мясной фарш и сверху заливаем оставшимся тестом.
Уменьшив огонь в духовке, ставим наш чудо-пирог на минут 30!
Вкуснятина необыкновенная!
|
Манты |
|
Серия сообщений "вкуснятина":
Часть 1 - Скоро масленница
Часть 2 - блины
Часть 3 - Широка Масленица
Часть 4 - Кисло сладкая свинина
Часть 5 - Пеките на здоровье!
Часть 6 - Кто хочет шашлычка?
Часть 7 - вкусно!
Часть 8 - БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
Часть 9 - эклеры..
Часть 10 - просто- картошка
Часть 11 - вкуснятина
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ВКУСНО
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - КОНВЕРТИКИ
Часть 17 - ВКУСНЯТИНА
Часть 18 - ПАСТУШЬИ СУМОЧКИ
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 21 - ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСТВА
Часть 22 - БЫСТРОЕ ТЕСТО
Часть 23 - БУЛОЧКИ
Часть 24 - ГОЛУБЦЫ
Часть 25 - ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 26 - ПОНЧИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Часть 27 - Баклажаны на закуску
Часть 28 - КРУАСАНЫ И КРУАСАНЧИКИ
Часть 29 - Тесто для круасанов
Часть 30 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 31 - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Часть 32 - ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Часть 33 - ХАЧАПУРИ
Часть 34 - ЗАКУСКИ С ПОМИДОРАМИ
Часть 35 - Куличи на любой вкус
Часть 36 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 37 - СЛОЕНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Часть 38 - ВАТРУШКИ "РОЗОЧКИ"
Часть 39 - шоколадный пирог с яблоками
Часть 40 - Мясо по- французки
Часть 41 - Трубочки со сгущенкой
Часть 42 - Салат"Изумрудный цветок"
Часть 43 - ТРИ САМСЫ...
Часть 44 - ОТМЕРЯЕМ НЕ ВЗВЕШИВАЯ..
Часть 45 - САЛАТ-ЩЕТКА
Часть 46 - Секреты шашлыков
Часть 47 - Самса
Часть 48 - О вкусном: Шашлыки 2
Часть 49 - Блины с начинкой из творожного суфле
Часть 50 - Бараньи голяшки в соусе
Часть 51 - ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ
Часть 52 - КУЛИНАРИЯ: Бабай байылды
Часть 53 - Кальмары по-корейски
Часть 54 - Шашлык на молоке
Часть 55 - Наивкуснейший пирог с капустой
Часть 56 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ "РАБОЧЕЕ МЯСО"
Часть 57 - Мясной рулет с начинкой
Часть 58 - Мясо под шубой
Часть 59 - Яблочный пирог
Часть 60 - Свинина по-китайски
Часть 61 - "КАРМАШКИ" С ГРИБАМИ
Часть 62 - Салат "Петергоф"
Часть 63 - ВКУСНЕЙШИЙ Пирог с мясом и картофелем
Часть 64 - Отличный рецепт: Молодая капуста со свиными ребрышками
Часть 65 - Необыкновеная пицца
Часть 66 - Тушеная картошка с грибами и тефтелями
Часть 67 - Вкусные Котлеты запеченные в духовке
Часть 68 - Блюда из баклажанов
Часть 69 - Закуска из лимонов "Николашка"
Часть 70 - Блюда с молодой картошкой
Часть 71 - Баурсаки
Часть 72 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 73 - Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками>>
Часть 74 - Любимые наши пирожки
Часть 75 - Холодные закуски
Часть 76 - Салат "Подсолнух"
Часть 77 - Баклажановый купол
Часть 78 - Маринованные баклажаны
Часть 79 - Закуски с баклажанами
Часть 80 - Фаршированные перчики
Часть 81 - Салат "баклажановый рай"
Часть 82 - БАКЛАЖАННЫЕ СЛОЙКИ
Часть 83 - Слоеная самса
Часть 84 - Пирожки
Часть 85 - Пирожки печеные
Часть 86 - Свиные рёбрышки по-китайски
Часть 87 - Очень вкусный тортик
Часть 88 - Орешки
Часть 89 - Круасаны
Часть 90 - Аджики
Часть 91 - Фасоль с мясными тефтелями и помидорами в чесноке
Часть 92 - Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой
Часть 93 - Ликер из лепестков роз. 2 варианта рецепта
Часть 94 - Хе из свежей рыбы по-корейски
Часть 95 - Вкусные салатики
Часть 96 - Что приготовить из щавеля?
Часть 97 - ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ
Часть 98 - Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом
Часть 99 - Суперовая закусочка!
Часть 100 - О вкусном
Часть 101 - Салат Соломка
Часть 102 - Сушим ягоды и фрукты
Часть 103 - Баклажаны вкуснющие...
Часть 104 - Самые легкие и простые летные салаты из овощей
Часть 105 - Дрожжевое слоеное тесто
Часть 106 - Манты
Часть 107 - Манты с тыквой и мясом
Часть 108 - Булочки-плетенки
Часть 109 - Манты с тыквой и луком
Часть 110 - Ленивые манты
|
Рецептики на каждый день |

|
|
Баклажаны фаршированные, турецкие. |

|
Манты с тыквой и луком |
|
Серия сообщений "вкуснятина":
Часть 1 - Скоро масленница
Часть 2 - блины
Часть 3 - Широка Масленица
Часть 4 - Кисло сладкая свинина
Часть 5 - Пеките на здоровье!
Часть 6 - Кто хочет шашлычка?
Часть 7 - вкусно!
Часть 8 - БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ
Часть 9 - эклеры..
Часть 10 - просто- картошка
Часть 11 - вкуснятина
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ВКУСНО
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - КОНВЕРТИКИ
Часть 17 - ВКУСНЯТИНА
Часть 18 - ПАСТУШЬИ СУМОЧКИ
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 21 - ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСТВА
Часть 22 - БЫСТРОЕ ТЕСТО
Часть 23 - БУЛОЧКИ
Часть 24 - ГОЛУБЦЫ
Часть 25 - ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 26 - ПОНЧИКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
Часть 27 - Баклажаны на закуску
Часть 28 - КРУАСАНЫ И КРУАСАНЧИКИ
Часть 29 - Тесто для круасанов
Часть 30 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 31 - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Часть 32 - ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Часть 33 - ХАЧАПУРИ
Часть 34 - ЗАКУСКИ С ПОМИДОРАМИ
Часть 35 - Куличи на любой вкус
Часть 36 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 37 - СЛОЕНЫЕ ШЕДЕВРЫ
Часть 38 - ВАТРУШКИ "РОЗОЧКИ"
Часть 39 - шоколадный пирог с яблоками
Часть 40 - Мясо по- французки
Часть 41 - Трубочки со сгущенкой
Часть 42 - Салат"Изумрудный цветок"
Часть 43 - ТРИ САМСЫ...
Часть 44 - ОТМЕРЯЕМ НЕ ВЗВЕШИВАЯ..
Часть 45 - САЛАТ-ЩЕТКА
Часть 46 - Секреты шашлыков
Часть 47 - Самса
Часть 48 - О вкусном: Шашлыки 2
Часть 49 - Блины с начинкой из творожного суфле
Часть 50 - Бараньи голяшки в соусе
Часть 51 - ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ
Часть 52 - КУЛИНАРИЯ: Бабай байылды
Часть 53 - Кальмары по-корейски
Часть 54 - Шашлык на молоке
Часть 55 - Наивкуснейший пирог с капустой
Часть 56 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ "РАБОЧЕЕ МЯСО"
Часть 57 - Мясной рулет с начинкой
Часть 58 - Мясо под шубой
Часть 59 - Яблочный пирог
Часть 60 - Свинина по-китайски
Часть 61 - "КАРМАШКИ" С ГРИБАМИ
Часть 62 - Салат "Петергоф"
Часть 63 - ВКУСНЕЙШИЙ Пирог с мясом и картофелем
Часть 64 - Отличный рецепт: Молодая капуста со свиными ребрышками
Часть 65 - Необыкновеная пицца
Часть 66 - Тушеная картошка с грибами и тефтелями
Часть 67 - Вкусные Котлеты запеченные в духовке
Часть 68 - Блюда из баклажанов
Часть 69 - Закуска из лимонов "Николашка"
Часть 70 - Блюда с молодой картошкой
Часть 71 - Баурсаки
Часть 72 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 73 - Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками>>
Часть 74 - Любимые наши пирожки
Часть 75 - Холодные закуски
Часть 76 - Салат "Подсолнух"
Часть 77 - Баклажановый купол
Часть 78 - Маринованные баклажаны
Часть 79 - Закуски с баклажанами
Часть 80 - Фаршированные перчики
Часть 81 - Салат "баклажановый рай"
Часть 82 - БАКЛАЖАННЫЕ СЛОЙКИ
Часть 83 - Слоеная самса
Часть 84 - Пирожки
Часть 85 - Пирожки печеные
Часть 86 - Свиные рёбрышки по-китайски
Часть 87 - Очень вкусный тортик
Часть 88 - Орешки
Часть 89 - Круасаны
Часть 90 - Аджики
Часть 91 - Фасоль с мясными тефтелями и помидорами в чесноке
Часть 92 - Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой
Часть 93 - Ликер из лепестков роз. 2 варианта рецепта
Часть 94 - Хе из свежей рыбы по-корейски
Часть 95 - Вкусные салатики
Часть 96 - Что приготовить из щавеля?
Часть 97 - ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ
Часть 98 - Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом
Часть 99 - Суперовая закусочка!
Часть 100 - О вкусном
Часть 101 - Салат Соломка
Часть 102 - Сушим ягоды и фрукты
Часть 103 - Баклажаны вкуснющие...
Часть 104 - Самые легкие и простые летные салаты из овощей
Часть 105 - Дрожжевое слоеное тесто
Часть 106 - Манты
Часть 107 - Манты с тыквой и мясом
Часть 108 - Булочки-плетенки
Часть 109 - Манты с тыквой и луком
Часть 110 - Ленивые манты
|
Уха по - царски |
.
Как приготовить уху по-царски?
Наверное многие неоднократно слышали, про такое, услаждающий слух каждого гурмана блюдо, как уха по -царски, но при этом многие думают, что ее приготовление требует особых навыков и ингредиентов. Попробую доказать, что это совершенно не так.
Итак, начнем.
Сразу стоит отметить, что уха по-царски, это не только сам суп, но и блинчики, которыми уху закусывают.
Для приготовления ухи по-царски, нам понадобится:
Для ухи:
1 курица небольшого размера, 800 гр мелкой рыбешки, 300-400 гр. щуки, 400-500 гр судака, 4 клубня картошки, 1 морковь, 1 луковица, пара столовых ложек сливочного масла, 2 яичных белка, ну и соль и зелень по вкусу.
Для блинов:
1 стакан муки, половина стакана молока, пара яйца, пара столовых ложек сливочного масла, а так же соль и сахар по вкусу.
Для фарша в блинчики: 150 гр отваренного филе курицы, 150 гр отваренного филе щуки, 1 луковица, пара столовых ложек сливочного масла.
Приготовление.
Курицу кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, варим до полной готовности и вытаскиваем. В приготовленный бульон бросаем всю мелкую рыбу, и доводим ее до состояния полной разварки. Приготовленный бульон процеживаем, попутно выкидывая всю рыбную мелочь. Режем предварительно очищенных и выпотрошенных щуку и судака, на средние куски, и варим в уже имеющемся у нас бульоне. По мере готовности добавляем в бульон 2 взбитых белка, и остужаем его до 70-ти градусов.
Морковь с луком, нарезать полосками и обжарить до появления золотистой корочки, а картофель нарезать средними дольками и отварить до состояния половинной готовности. Все это выложить в заранее приготовленные горшочки, добавив куски судака и щуки и залить приготовленным бульоном. Горшочки поставить в духовку, прогретую до средней температуры.
Приготовление фарша для блинов.
Филе отваренной курицы пропускаем через мясорубку вместе с пожаренным луком, и куриный фарш готов.
Аналогично готовится и рыбный фарш.
Приготовление блинчиков.
В молоко высыпаем муку, 2 яйца, соль, сахар, размешиваем и выпекаем блины.
Половину блинов начиняем рыбным фаршем, половину куриным ( ну тут пропорции могут меняться, в зависимости от вкусов) и так же запекаем в духовке, полив растопленным сливочным маслом.
Ну в принципе и все, уха по царски готова, приятного аппетита!
|
Физы |

|
Смузи |

|
Секреты шашлыков |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
|
О вкусном: Шашлыки. |

Приветище всем , кто не равнодушен к этой теме, кто собирается в выходные на природу и для всех для кого шашлык не просто обжаренное мясо на шампуре , а занятие которое даёт приятные минуты общения близких по духу людей, даёт время остановиться и почувствовать вкус радости жизни .
|
Морсы. Рецепты на любой вкус. |
Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом". Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.
|
Вареники. Секреты и рецепты. |

|
Хачапури |
|
Манты. |

|
САМСА |

|
47 Холодных супов |
47 Холодных Супов
В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.
Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой
|
Свекольники. |

|
Сырные супы. |

|
Сырники и творожники |

|