-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Рулетики из свиной вырезки

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из свиной вырезки

Рулетики из свиной вырезки
«Рулетики из свиной вырезки» на Яндекс.Фотках
Продукты: свиная вырезка - одна полосочка, корейка - бекон тонко нарезанный - 150 г., сыр плавленный пластинками - 1 пачка, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свинину порезать на кусочки толщиной 1,5 см., отбить, слегка посолить, поперчить. Далее выкладываем пласт свинины, на него пласт корейки, на нее пласт сыра и скручиваем в рулетик, схватываем его зубочисткой. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Примерно 10 минут с одной и столько же с другой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Гороховая похлебка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховая похлебка

Гороховая похлебка
«Гороховая похлебка» на Яндекс.Фотках
Продукты: 600 г. говядины, 2 луковицы, половина стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 50 г. копченого мяса, 5-6 картофелин, 1,5 ст. гороха, соль, черный перец, (белый перец, кориандр, майоран, базилик, сушеный укроп - по 1/4 ч.л.)
Приготовление:
Горох промыть и замочить на 1-1,5 часа. Затем налить 3 стакана воды в казан, довести ее до кипения, высыпать туда горох, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить. Пока горох тушиться, растопить на сковороде сливочное масло, выложить туда порезанную на небольшие кусочки говядину.
Мясо обжарить со всех сторон до образования корочки и выложить к гороху. Добавить воды, чтобы закрывала мясо, присолить. Накрыть крышкой и тушить еще 1,5 часа.
Обжарить на растительном масле лук, поперчить его, добавить чеснок. Когда лук изменит цвет, добавить буквально 5-6 кусочков любого копченого мяса. Затем добавить сельдерей и пряности. Все хорошенько размешать и отправить в казан. Следом очищенный и порезанный кубиками картофель. При необходимости досолить. Закрыть крышку и тушить периодически помешивая до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

Тушеная говяжья вырезка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная говяжья вырезка

Тушеная говяжья вырезка
«Тушеная говяжья вырезка» на Яндекс.Фотках
Продукты: говяжья вырезка - 800 г., лук - 1 шт., тертая морковка - 150 г., курага - 6-8 штук, майонез - 2 ст.л., сахар - 1/3 ч.л., сыр твердый - 150 г., вода - примерно 2 стакана, соль, карри, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо порезать на порционные кусочки шириной примерно 1 см. Кусочки посолить, посыпать карри и отставить на полчаса.
На дно казанка налить 1 ст.л. растительного масла и выложить на дно морковку с порезанной на кусочки курагой. Кусочки мяса обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле кусочки мяса с двух сторон. На одной стороне примерно 2 минутки и на другой примерно минутку. Обжаренное мясо выкладывать в казанок поверх морковки. Затем обжарить лук до прозрачности.
Обжаренный лук выложить на мясо. Налить 2 стакана воды, чтобы покрывало мясо до лука. Поставить на огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. В майонез добавить сахар и тщательно размешать. Добавить в казанок, перемешать, довести до кипения и оставить тушиться еще на 5 минут под закрытой крышкой.
затем посыпать сверху тертым сыром. И оставить еще на 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Очень нежное, сочное, вкусное мясо. На гарнир можно отварить макароны. Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Говяжьи рулетики с томатно-сырным соусом

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжьи рулетики с томатно-сырным соусом

Говяжьи рулетики с томатно-сырным соусом
«Говяжьи рулетики с томатно-сырным соусом» на Яндекс.Фотках
Продукты: говяжья вырезка - 700 г., грудинка варено-копченая - 150 г., яйцо - 1 шт., мука - 4 ст.л., томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л., вода - 2 ст., сыр Apetina soft - 200 г., сливки 20%-ные - 100-150 г., чеснок - 5-6 зубчиков, укроп - 10 г., соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Говяжью вырезку порезать на кусочки толщиной около 1 см., отбить их, посолить, поперчить из мельнички, распыляя на несколько кусков с одной стороны и сложить стопочкой. Затем выкладывать по одному или двум кусочкам (в зависимости от размера) взахлест.
Сверху положить кусок грудинки и свернуть в рулетик, защипывая кончик зубочисткой.
Яйцо взбить, муку просеять через ситечко. Рулет обмакивать сначала в яйцо, затем в муку.
В разогретую с растительным маслом сковороду, выложить рулетики и жарить без крышки на умеренном (ближе к маленькому) с одной стороны 10-15 мин. и с другой 5-10 минут.
Пока мясо жариться, готовим соус. Томатную пасту или томатный кетчуп развести с водой и довести до кипения. Сыр протереть через ситечко и добавить в томат. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков до полного растворения сыра. Добавить сливки, довести до кипения периодически помешивая.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленный укроп. Размешать и потомить еще 5 минут.
Готовые рулетики полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Зразы куриные с грибами

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы куриные с грибами

Зразы куриные с грибами
«Зразы куриные с грибами» на Яндекс.Фотках
Продукты: отваренные грибы (опята) - 150-200 г., лук - 2 шт., пучок зелени любой (например, укроп), фарш куриный - 1 кг., белый хлеб - 4 ломтика без корки, крахмал - 2 ст.л., мука - 1 ст., молоко - примерно 200 мл., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 50 г., растительное масло для жарки.
Приготовление:
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и измельченную зелень, жарить на среднем огне, помешивая - 15 минут. Немного остудить.
Размоченный в молоке хлеб отжать и добавить в фарш (молоко не выливать). Фарш посолить, добавить крахмал и тщательно перемешать.
В молоко вбить 2 яйца (это называется очень красиво - льезон). В отдельную емкость насыпать муку. *Руки намочить холодной водой и из фарша сформировать лепешку, положить на середину грибы, небольшой кусочек сливочного масла и защипнуть как пирожок. Отбить в руках как котлетку (поскольку куриный фарш жидковат, то процедура с ним требует некоторого терпения и спокойствия). Затем обмакнуть в льезон, потом в муку*. Повторять процедуру от* до * пока не кончится фарш. Зразы убрать в холодильник на 20 минут. Затем достать и повторить обмакивание: льезон - мука и на сковороду с кипящим растительным маслом. Жарить на одной стороне до образования хрустящей золотистой корочки, потом зразы перевернуть, долить 1/4 ст. воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Утка фаршированная

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка фаршированная

Утка фаршированная
«Утка фаршированная» на Яндекс.Фотках
Продукты: утка - 2-2,5 кг., капуста - средний кочан, морковь - 1 крупная шт., лук - 1 крупная шт., укроп - 5-6 веточек, по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха, 1 ч.л. молотого перца 4-х видов, соль, кулинарный рукав - на длину утки + по 10 см с каждого края.
Приготовление:
Утку промыть, обдать кипятком два раза. Посолить-поперчить, смазать приправами и оставить, как минимум на 6 часов. Приготовить фарш: свежую капусту порубить, посолить и "пожамкать" руками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и укроп тоже помельчить.
Утке прищепить зубочистками горловину, набить в нее капусту. Не бойтесь - весь тазик вмещается нормально, надо только не спеша утрамбовывать. Затем тщательно защепить зубочистками, или зашить. Поместить аккуратно в рукав. Завязать жаропрочными нитками и сделать иголкой три прокола сверху (это, чтобы выходили излишки пара).
Спрятать в разогретую до 200 градусов духовку и на 2 часа забыть про утку. Затем надрезать посередине сверху рукав, чтобы утка подрумянилась и еще подержать в духовке около 30 минут - зависит от ваших предпочтений к степени поджаренности.
Харакири на пузе - это я чуть не разрезала, забыв сфотографировать целиком, но вовремя опомнилась)))).
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПТИЦА/Утка и другое

Говядина в соево-томатном соусе

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в соево-томатном соусе

Говядина в соево-томатном соусе
«Говядина в соево-томатном соусе» на Яндекс.Фотках
Продукты:
Говядина без кости - 1 кг
соевый соус - 150 мл.
лимон - 1 шт.
томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
молотый сушеный имбирь - 1 ч.л.
соль, перец, растительное масло для обжарки
Приготовление:
Цедру лимона натереть на мелкой терки. Из лимона выжать сок. Смешать - цедру, лимонный сок, соевый соус, кетчуп, имбирь, поперчить, хорошо размешать. Желательно не солить, поскольку соевый соус достаточно соленый, но это дело вкуса, можно потом попробовать и досолить в случае чего))).Все как следует размешать.
Мясо порезать на порционные "добрые" кусочки, выложить в удобную посуду, залить соусом так, чтобы он покрывал мясо. Закрыть пленкой (можно пакетом) и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем мясо обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить в казан, вылить остатки маринада, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовность определяем острым ножичком, при протыкании должна выделяться светлая жидкость. Обычно готовиться около получаса, но бывает и через 20 минут уже хорошо. На гарнир всё, что угодно.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Корейка тушеная с картофелем

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейка тушеная с картофелем

Корейка тушеная с картофелем
«Корейка тушеная с картофелем» на Яндекс.Фотках
Продукты: 4 куска корейки на кости, 10 картофелин, 1 луковица, 1 головка чеснока, 200 г. сухого красного вина, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, просушить, отбить, посолить, поперчить. Залить вином, размешать и оставить мариноваться как минимум на час. У меня мокло мясо 3 часа.
Подготовить овощи: почистить картошку, лук, чеснок.
После того как мясо промариновалось, собираем наше блюдо. На дно казана выложить два куска корейки. Сверху порезанный полукольцами лук. Следующим слоем выкладываем порезанный кружочками картофель. Слой присолить. Затем снова мясо. Потом крупно порезанный чеснок и опять слой картофеля. И опять слегка присолить. Вылить остатки маринада, при необходимости добавить воды (она должна доходить до верхнего слоя картошки, но не топить его). Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Пошаговое приготовление солянки на первое

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое приготовление солянки на первое

Пошаговое приготовление солянки на первое
«Пошаговое приготовление солянки на первое» на Яндекс.Фотках
Продукты: свиные ребрышки - 600-700 г., лук - 7 средних луковиц, морковь - 1 крупная, огурцы соленые - 5 шт., корнишоны маринованные - примерно 10 шт., томатная паста (соус, кетчуп) - 2 ст.л., лимон - 4 кружочка, маслины с косточками - 1 банка, перец, соль, копчености. Про копчености отдельно - обязательно, чтобы их было не менее трех видов: 1 - сырокопченая или варено-копченая колбаса; 2 - сосиски, сардельки, ветчина; 3 - грудинка, корейка и т.п.
Приготовление: ребрышки обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. Далее переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1-1,5 часа.
Отдельно на сковороде с растительным маслом обжарить, порезанный полукольцами лук, поперчить его, добавить потертую на средней терке морковку. После обжарки выложить в дуршлаг, чтобы стекали излишки масла.
Огурцы порезать тонкими кругляшками, корнишоны толстыми. Обжарить на сковороде и опять в дуршлаг.
Также по очереди обжариваем копчености, в последнюю партию добавляем томатную пасту и после обжарки все сваливаем также в дуршлаг.
В готовый бульон добавляем очищенный от кожуры и порезанный на дольки лимон, маслины. Доводим до кипения, далее добавляем зажарки из дуршлага и опять доводим до кипения. Попробовать и при необходимости посолить (иногда нет такой необходимости). Добавить лавровый лист и потомить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  СУПЫ/Первое из мяса

Треска под маринадом

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска под маринадом



Треска под маринадом
Этот маринад я очень люблю. У него сладковатый оригинальный вкус, который просто прекрасно сочетается с рыбой. Холодным это блюдо просто неописуемо вкусно.

700 гр. трески очищенной
1 большая луковица
1/2 большого болгарского перца
2 больших моркови
1 помидор
100 гр. томатной пасты
5-6 гвоздичек
1 лавровый лист
соль, перец
сахар
зелень
масло для жарки

Порезать соломкой морковь и лук с перцем полукольцами.
Нагреть масло и спассеровать лукь 2 минуты, а затем соединить с морковью и перцем и обжарить. Добавить томатную пасту, порезанный мелко помидор, и если необходимо немного воды, гвоздику, сахар, соль, перец, лавровый лист. Потушить 2 минуты. И выключить маринад.
В отдельной глубокой кастрюле обжарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от костей треску.

Добавить готовый маринад к треске и потушить ещё минут 10, переодически помешая.Укроп здесь очень уместен.

Подать, посыпавь зеленью.



Zosik_K
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

 (300x224, 21Kb)
Морковь – 1 кг, чеснок – 1 головка, уксус – 3 ст. ложки, масло растительное – ‘/? стакана, сахарный песок – 3 ст. ложки, ко}тандр – 100 г, соль – 1 ч. ложка, перец черный мо-лотый -1ч. ложка.
Морковь натереть на терке. Чеснок измель¬чить. Уксус смешать с растительным маслом, са¬харным песком, семенами кориандра, солью и перцем. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТСмешать морковь, чеснок, приправу. По-ложить в банки, пастеризовать 25 мин, закатать крышками, охладить.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Соление и маринование

КАПУСТА, БЫСТРОКВАШЕННАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА, БЫСТРОКВАШЕННАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Капуста – 10 кг, перец сладкий красный – ‘/2 кг, жел¬тый – ‘/2 кг, зеленый – ‘А кг, соль – 150 г, вода – 3л.
Капусту и сладкий перец тонко нашинковать, залить солевым раствором. Сверху положить гнет и поставить на холод.
 (300x225, 22Kb)
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Перцы по-армянски

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы по-армянски.

0,6кг сладкого перца, растительное масло, 0,5 сока лимона, зелень(кинза, укроп), 2 ср.помидора, 8 долек чеснока, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара.
Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, черн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.
 (604x453, 68Kb)
Рубрики:  ОВОЩИ/Перчики

Маринованные кабачки-закуска

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки-закуска.

 (700x525, 51Kb)
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Плавленый домашний рукодельный сыр .

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый домашний рукодельный сыр .

сыр 

Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Кисломолочное

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.


Баклажаны с петрушкой.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты на зиму

Сало в домашних условиях (мастер-класс)

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в домашних условиях (мастер-класс)


Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.



я его режу на куски, примерно 10*10 см.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Засол и копчение сала, мяса


Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны по-корейски

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажан
0.5 кг красного и жёлтого сладкого перца
3 большие луковицы
3 моркови
1 гол. чеснока
1 ч.л. молотого перца чёрного
1 пучок сельдерея или петрушки

Маринад.
1 ст раст. масла
4 ст.л. сахара
1 ст.л.соли без верха
150 г уксуса 9%

Приготовление.
Баклажаны, отрезав хвостик, надрезать на 4 части, но не до конца, проварить 10 минут в рассоле -2.5 л воды и 4 ст.л соли, поместить под пресс, а когда остынут, порезать кусочками.
Морковь потереть на корейской тёрке.
Лук полукольцами порезать.
Перец - соломкой.
Все овощи смешать, добавить маринад и оставить при комнатной температуре мариноваться 2 дня, периодически осторожно перемешивая.
Выложить в банки и стерилизовать 0.5 л банки - 30 минут, закрыть.

Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Баклажаны по-корейски
«Баклажаны по-корейски» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты на зиму

Кабачки в сметанно-луковом соусе

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сметанно-луковом соусе

2 - 3 кабачка
1 луковица большая
300 г сметаны
специи
укроп

Кабачки порезать дольками 0,5 - 1 см толщиной и уложить в кастрюльку.

На сковородке слегка припустить лук , добавить специи (я люблю вегету, в ней комплекс всех кореньев и трав), сметану, при необходимости немного водички, довести до кипения и залить кабачки, чтобы соус слегка прикрывал кабачки.

Тушить минут 10 на медленном огне и готово! Присыпать укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кабачки в сметанно-луковом соусе
«Кабачки в сметанно-луковом соусе» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Сальцо

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальцо

Очень простой рецепт - в кастрюлю с солёной водой и шелухой луковой опускаем сало, доводим до кипения, добавляем лаврушку, перец горошек и душистый и варим минут 15-20 - всё зависит от кусков сала.
Выключаем и оставляем в отваре ещё на 30 минут.
Вынимаем кусочки, посыпаем молотым перцем с солью и обильно смазываем толчёным чесночком.
Можно присыпать красной паприкой, тогда сало будет красным. :-))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сальцо
«Сальцо» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  МЯСО/Засол и копчение сала, мяса


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь