Борщ с квашеной капустой
«Борщ с квашеной капустой» на
Яндекс.Фотках
Продукты: мясо - 700 г., свекла - 2 шт. крупных или 3 средних, квашеная капуста - 500 г., бульон для тушения свеклы - 1 ст., растительное масло, чеснок - 6 зубчиков, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель 5 шт.
Приготовление:
Мясо залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить нашинкованую квашеную капусту, довести до кипения, а затем варить на маленьком огне 1,5 часа.
Свеклу порезать соломкой и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеровать 5 минут, добавить воды и уменьшить огонь. В свеклу добавить лук, морковь и тушить до готовности (свекла должна "легким движением руки" ложкой резаться), при необходимости доливая бульон. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой, выключить огонь.
Картофель отварить и по готовности помять, ложкой, не доводя до пюре.
Далее в готовый бульон с капустой выложить свекольную зажарку, размятый картофель, довести до кипения, добавить лаврушку, перчик горошком, посолить по вкусу и потомить на маленьком огне 5-10 минут. По окончании варки накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
Приятного аппетита!