-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Свиные ребрышки сладкие в рукаве

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки сладкие в рукаве

Свиные ребрышки сладкие в рукаве
«Свиные ребрышки сладкие в рукаве» на Яндекс.Фотках
Продукты: килограмм свиных ребрышек, соль и перец по вкусу, горсть изюма, равное количество чернослива и кураги (по 6-8 штук), сок от поллимона, 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
Свиные ребрышки посолить, поперчить из мельницы "4 перца", добавить изюм, измельченные чернослив и курагу, выжать сок лимона, две ложки соевого соуса, размешать и оставить мариноваться в холодильнике часа на 3-4.
Картофель почистить, порезать крупно, посолить и сложить вместе с мясом в кулинарный рукав. В разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Свинина в яблоках

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в яблоках

Свинина в яблоках
«Свинина в яблоках» на Яндекс.Фотках
Продукты: 500 г. свинины без кости, 2 луковицы, 4 зеленых яблока, соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину порезать крупными порционными кусочками. Лук порезать полукольцами, обжарить в растительном масле, добавить мясо, интенсивно в течении 5-7 минут обжарить на сильном огне. При необходимости добавить 50-70 мл. воды, накрыть крышкой и тушить полчаса. Яблоки освободить от шкурки и сердцевины, порезать на дольки и добавить в мясо. Тушить в среднем 1,5 часа.
Просто и легко. Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Телятина с соусом из красной смородины

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина с соусом из красной смородины

Телятина с соусом из красной смородины
«Телятина с соусом из красной смородины» на Яндекс.Фотках
Продукты: 700 г. телятины, 3 средние луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 70-100 г. красной смородины,2 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ст.л. водки, 1 размятая гвоздичинка, 1 ч.л.зерен горчицы, 1/3 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ст.л. соевого соуса, 200 мл. воды, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Налить в казан растительное масло и на сильном огне обжарить мясо порезанное кубиками. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Затем добавить примерно 50-100 мл. воды и тушить один час. Лук порезать крупными кубиками и отправить к мясу, при необходимости добавить воды. Тушить еще 1 час. Из красной смородины отжать сок. Добавить в него сахар, лимонный сок, водку, гвоздику, горчицу, имбирь, соевый соус, размешать, добавить воды, поставить варить. Не доводя до кипения аккуратно ввести крахмал, размешивая соус. Чуть загустеет выключить. Добавить в мясо, тщательно размешать, поварить 5 минут и выключить.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Суп "Шурпа"

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Шурпа"

Суп "Шурпа"
«Суп "Шурпа"» на Яндекс.Фотках
Продукты: мясо на косточке (у меня были свиные ребрышки), 4 крупных картофелины, 1 болгарский сладкий перец,
2 помидора, морковка небольшая, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. (без верха) красного молотого сладкого перца и на кончике красный молотый перец "чили", соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле на растительном масле обжарить лук, добавить мясо, обжарить на сильном огне в течение 5 минут, затем огонь
уменьшить и тушить на слабом огне 30 минут. Добавить очищенные от кожи и порезанные кубиками помидоры, далее порезанный тонкой соломкой перец, крупно тертую морковь, молотый перец. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом, тушить еще 30 минут. Затем добавить очищенный и порезанный соломкой картофель, залить полностью кипятком, посолить, по желанию еще поперчить и варить до готовности картофеля (примерно 15 минут). В конце варки
добавить мелко-мелко порезанный чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  СУПЫ/Национальные

Картофельная запеканка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
«Картофельная запеканка» на Яндекс.Фотках
Продукты: примерно по 200 г.говядины и свинины на фарш, 6-7 крупных картофелин, 1 ст.л.горчицы зернистой, 1 ст. молока, бульон мясной, 2 ст.л. майонеза, 50 г.сыра, 1 крупная луковица, щепотка кунжута, соль по вкусу.
Приготовление: отварить мясо с луком слегка подсолить (1,5-2 часа). Остудить, пропустить через мясорубку.Поперчить, добавить горчицу и разбавить до мягкости бульоном.
Картофель отварить, посолить, помять с молоком как на пюре (я еще добавила для растирания бульон).
Сыр потереть на мелкой терке. Майонез смешать с молоком венчиком.
Противень смазать маслом, выложить половину картошки, посыпать половиной сыра.
Следующим слоем выложить мясо. Затем картофель, опять посыпать сыром и зернышками кунжута, полить заливкой из молока и майонеза. В духовку до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

Запеченные говяжьи рулетики

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные говяжьи рулетики

Запеченные говяжьи рулетики
«Запеченные говяжьи рулетики» на Яндекс.Фотках
Продукты: 600 г. говяжьей вырезки, 1 луковица, 150 г. сыра пармезан, 5 картофелин, майонез, загустевшие сливки, горчица зернистая, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить с двух сторон, намазать с одной стороны горчицей и свернуть рулетиком. Лук порезать полукольцами, картофель очистить, порезать полуломтиками, сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать маслом, выложить порезанный картофель сверху полить заливкой из майонеза, сливок, соли, горчицы. Затем выложить рулетики, на них лук, сыр, залить заливкой из майонеза и сливок. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Свиные ребрышки в меде и горчице, запеченные с макаронами

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в меде и горчице, запеченные с макаронами

Свиные ребрышки в меде и горчице, запеченные с макаронами
«Свиные ребрышки в меде и горчице, запеченные с макаронами» на Яндекс.Фотках
Продукты: около килограмма свиных ребрышек, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, сливочное масло для смазывания противня, 1 ст.л. меда (с верхом), примерно 200 мл. горячей воды, 3 ст.л. горчицы с зернами, 100 г. сыра, 200 г. 30% сливок.
Приготовление: мясо посолить, поперчить, оставить как минимум на 1 час. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить мед и растворить. Выложить куски мяса и обжарить до корочки на сильном огне. Забрать в казан, долить воды, добавить горчицу. Закрыть крышкой, тушить 1,5 часа. Отварить макароны, натереть сыр на крупной терке. Выложить на противень половину макарон, затем готовые ребрышки, оставшуюся половину макарон, посыпать сыром, полить сливками, в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Тушеная свинина с хурмой и изюмом

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная свинина с хурмой и изюмом

Тушеная свинина с хурмой и изюмом
«Тушеная свинина с хурмой и изюмом» на Яндекс.Фотках
Продукты: примерно 400 г. свинины, примерно 1/4 ч.л. молотой корицы (щепотка), соль, перец по вкусу, 2 хурмы, пригоршня изюма, 0,5 ст. красного сухого вина.
Приготовление: Мясо промыть, обсушить, порезать брусочками, посолить-поперчить, растирая пальчиками добавить молотой корицы.
Изюм промыть и замочить на 5-10 минут в горячей воде. Хурму очистить от кожи и порезать ломтиками. Добавить в мясо изюм и хурму, перемешать руками и отставить мариноваться не менее чем на 1 час.
На сухую разогретую сковороду выложить мясо и в течение 5 минут обжаривать на сильном огне, интенсивно помешивая. Затем убавить огонь, добавить вино, посыпать сушеными укропом и розмарином, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне в течение одного часа, следя за тем, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавлять небольшое количество воды. Через час подлить примерно 100 г. водички и сбрызнуть лимонным соком, тушить еще 30 минут. Пробовать на готовность. Если мясо еще жестковата, оставить тушиться еще на 15-20 минут, постоянно следя за присутствием небольшого количества воды.
Подавать с отварным картофелем, посыпанным тертым сыром. Картофель макать в соус от мяса и лопать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Котлеты из горбуши с творогом

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из горбуши с творогом

Котлеты из горбуши с творогом
«Котлеты из горбуши с творогом» на Яндекс.Фотках
Продукты: примерно 500 г. филе трески или горбуши, 200 г. творога, 2 средних луковицы, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка и т.п. на усмотрение), 3-4 ломтика белого хлеба без корки, вымоченного в молоке, соль, перец, лимонный сок, молотый мускусный орех, растительное масло для жарки, мука для панировки.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить. Остудить.
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом. Добавить яйцо и лук. Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи, творог.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать в муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле до легкого зарумянивания. Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и потушить 7 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЫБА/Рыбный фарш

Курочка в карамели

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в карамели

Курочка в карамели
«Курочка в карамели» на Яндекс.Фотках
"Исходные продукты - Курица или куриные запчасти, типа бедрышек, голеней, крылышек и т.д.
Готовим маринад. В стакан апельсинового сока добавляем полголовки измельченного чеснока, 2-3 ст.ложки с верхом меда, 2 ст.ложки соевого соуса и 40-50 гр.водки. В этои смеси маринуем куриные куски в течении 4 часов, лучше на ночь поставить в холодильник. далее все предельно просто. Выкладываем в жарочную посуду, заливаем маринадом и ставим в духовку минут на 40.
Важно! Куски курицы должны лежать свободно, чтоб зажаривались и карамелизовались, а не варились в соку. Получается вкуснячая курица в каремли."
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПТИЦА/Курочка целиком

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо

Харчо
«Харчо» на Яндекс.Фотках
Продукты: свиные ребрышки, 20 г. сливочного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. белого сухого вина, 150-200 г. риса, 3 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 головка чеснока, 2 средние картофелины, 2 ч.л. приправы для плова, 0,5 ч.л. красного острого перца (желательно грубого помола), 1 ст.л. томатной пасты, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
В сухую сковороду выложить ребрышки жирной стороной ко дну, интенсивно обжарить, сверху положить сливочное масло (если жира много, то не надо). Затем добавить соевый соус, вино и в течении 15-20 минут потомить мясо. В это время порезать тонкими кольцами лук, соломкой морковь, выложить к мясу и тушить до обмякивания.
В кастрюле поставить кипятить воду. Как вода вскипит порезать картофель, довести до кипения, выложить томящиеся ребрышки, поварить все вместе 10 минут. Добавить рис, варить еще 20 минут. Попробовать на соленность и при необходимости посолить. Перед выключением (за 3-5 минут) добавить мелко рубленный чеснок и зелень. Дать настояться не менее 30 минут.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кусочки в сладком соусе

Куриные кусочки в сладком соусе
«Куриные кусочки в сладком соусе» на Яндекс.Фотках
Продукты: 8 куриных кусочков (окорочка и бедра), 7 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 4/5 ст. соевого соуса, 4 полных ст.л. сахарного песка, 4/5 ст. белого сухого вина. Немного соли.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сахар, влить в него соевый соус и хорошенько размешать до полного растворения песка, затем вылить вино и выложить лук и чеснок, перемешать, довести до кипения. Выложить курицу, закрыть крышкой и томить на маленьком огне в течение часа. В процессе курицу перевернуть, чтобы она вся пропиталась соусом. Перед тем как выключить слегка присолить кусочки и дать постоять без огня минут 10-15. У меня на гарнир была тушеная капуста.
Приятного аппетита!

Куриная печенка с яблоком и рисом

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печенка с яблоком и рисом

Куриная печенка с яблоком и рисом
«Куриная печенка с яблоком и рисом» на Яндекс.Фотках
Продукты: куриная печенка - 600 г., яблоко зеленое - 1 шт., рис - 1 ст., помидор - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, лук - 1 шт., соль, перец, имбирь, корица.
Приготовление: мпомидоры очистить от кожи (предварительно обдав их кипятком, чтобы она лучше снималась), натереть на мелкой терке. Выдавить зубчики чеснока. Добавить заправку к отваренному длиннозерному рису. Печенку промыть, посолить, слегка поперчить молотым черным перцем, добавить имбирь и чуть корицы. Дать постоять.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко порезать кубиками. Добавить яблоко к луку, обжаривать до золотистого прозрачного цвета. Натереть на мелкой терке сыр.
К луку и яблокам добавить печенку, обжарить с двух сторон до изменения цвета (примерно 10 минут) периодически помешивая. Затем выложить рис и распределить по всей сковороде. Сверху посыпать сыром. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до расплавления сыра 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Свинина под томатно-кефирном соусом

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина под томатно-кефирном соусом

Свинина под томатно-кефирном соусом
«Свинина под томатно-кефирном соусом» на Яндекс.Фотках
Продукты: свинина - 800 г., 2 ст.ложки лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст. кефира (или простокваши), соль, базилик, орегано, петрушка, черный перец.
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусочками толщиной не более 1 см. Отбить каждый кусок, посолить и полить лимонным соком. Сковороду сбрызнуть растительным маслом и обжарить куски мяса с двух сторон только до изменения цвета. Порезать чеснок, но не мельчить. К чесноку добавить яйца, томатную пасту, приправы, простоквашу (или кефир) и тщательно размешать до однородной массы, но не взбивать. На сковородку выложить слой обжаренного мяса, полить соусом, сверху выложить следующий слой и вылить остатки соуса. При необходимости долить воды, чтобы мясо на половину было в соусе. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1-1,5 до готовности. Я тушила 1 ч. 15 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Один из видов мясного маринада

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из видов мясного маринада

Один из видов мясного маринада
«Один из видов мясного маринада» на Яндекс.Фотках
Продукты: свинина окорок - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., компот из слив или маринованные сливы - 1 банка, лимон - 1 шт., соль, перец, зелень.
Приготовление: свинину порезать порционными кусками, посолить, поперчить. Добавить порезанный мелко лимон, Лук полукольцами. Сливы из компота, мелко рубленная зелень, сок из компота. Маринад с мясом тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре часа на 4-5.
Достать сковороду, разогреть на умеренном огне, выложить на нее мясо в маринаде и интенсивно обжаривать 10-15 минут. Затем накрыть крышком, уменьшить огонь и томить примерно около часа.
Можно подавать со свежими овощами. У меня была обжаренная цветная капуста.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки

Тефтельки
«Тефтельки» на Яндекс.Фотках
Продукты: говядина на фарш - 1 кг., 1 яйцо, 2 крупные картофелины,лук - 2 шт., морковь - 4 шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, томатная паста - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., сахар-песок - 1 ч.л.,
соль, перец, приправы - по вкусу.
Приготовление:
Прокрутить фарш, добавить в него соль, перец, любимые травки-приправы, яйцо, тертый на мелкой терке картофель. Все тщательно перемешать, налепить шариков - меньше ежиков, но больше фрикаделек, отбить, обвалять в муке и выложить обжариваться на сковороду с кипящем растительным маслом. Обжаривать с двух сторон в течении 5-3 минут. Обжаренные тефтели выложить в казан. Добавить воды (1 стакана достаточно) и поставить тушиться на маленьком огне с закрытой крышкой.
Пока тефтельки тушатся на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук и добавить морковку. Смешать в отдельной посуде томатную пасту, майонез и сахар, выложить к луку с морковкой, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Подготовленную смесь выложить в казан, слегка перемешать и тушить еще в течение 10 минут. Тефтели подавать с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре и т.д.
Приятного аппетита!

Картофеле-куриные котлеты

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофеле-куриные котлеты

Картофеле-куриные котлеты
«Картофеле-куриные котлеты» на Яндекс.Фотках
Продукты: куриное филе - примерно 700 г., картофель - 2 шт., лук - 2 шт., яйца - 2 шт., мука - примерно 5 ст.л., соль, перец молотый (черный, красный острый "Чили", красный сладкий), орегано, базилик, растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Куриное филе пропустить через мясорубки или порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Соединить и смешать мясо, лук, соль, перец, приправы, сушеные укроп и петрушку, яйца, муку и еще раз перемешать. Картофель натереть на крупной терке, и добавить в фарш. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Затем добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-свиные котлетки

Картофельно-свиные котлетки
«Картофельно-свиные котлетки» на Яндекс.Фотках
Продукты: свинина 500 гр., картофель - 2 штуки (крупные), лук - 1 шт. (крупный), яйцо - 1, мука - 4 ст.ложки (с верхом), соль, перец.
Приготовление: Свинину порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, картофель натереть на крупной терке, взболтать одно яйцо. Все соединить и хорошенько перемешать. В муку насыпать соль, перец по вкусу и добавить в месиво. Еще раз тщательно перемешать. Слепить из образовавшейся массы котлетки. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Затем добавить немного воды и тушить с закрытой крышкой до готовности 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Борщ с свежей капустой

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с свежей капустой

Борщ с свежей капустой
«Борщ с свежей капустой» на Яндекс.Фотках
Продукты: свиные ребрышки - 700 г., свекла - 2 шт. крупные, капуста - 700 г., картофель - 2-3 шт., морковь - 1 шт. крупная, лук - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 2-3- шт., чеснок - 5-6 зубчиков, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Приготовление: отварить мясо, положить порезанную свеклу и варить 30 минут. Добавить нашинкованную капусту, через 5-7 минут после кипения картошку. На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук, тертую морковь и порезанный соломкой перец. Когда овощи смягчатся добавить нарезанные тонкими дольками помидоры, потушить 15 минут, периодически помешивая.
Когда капуста и картошка почти сварились добавить овощную смесь, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перчик горошком, посолить, поперчить из мельнички и отжать чеснок. Тушить 10 минут. Выключить и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  СУПЫ/Первое из мяса

Борщ с квашеной капустой

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой
«Борщ с квашеной капустой» на Яндекс.Фотках
Продукты: мясо - 700 г., свекла - 2 шт. крупных или 3 средних, квашеная капуста - 500 г., бульон для тушения свеклы - 1 ст., растительное масло, чеснок - 6 зубчиков, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель 5 шт.
Приготовление:
Мясо залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить нашинкованую квашеную капусту, довести до кипения, а затем варить на маленьком огне 1,5 часа.
Свеклу порезать соломкой и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Пассеровать 5 минут, добавить воды и уменьшить огонь. В свеклу добавить лук, морковь и тушить до готовности (свекла должна "легким движением руки" ложкой резаться), при необходимости доливая бульон. Добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой, выключить огонь.
Картофель отварить и по готовности помять, ложкой, не доводя до пюре.
Далее в готовый бульон с капустой выложить свекольную зажарку, размятый картофель, довести до кипения, добавить лаврушку, перчик горошком, посолить по вкусу и потомить на маленьком огне 5-10 минут. По окончании варки накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  СУПЫ/Первое из мяса


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь