-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Шампиньоны фаршированные

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны фаршированные

Продукты
Шапочки шампиньонов
Мясо
Лук
Морковь
Корень сельдерея
Перец
Сыр

На сковородке в растительном масле обжариваю мелко порезанное мясо ( в данном случае вырезка свиная), добавляю мелко порезанный кубиками лук, морковь, корень сельдерея, перец и ножки шампиньонов.
Приправить солью и специями.
Нафаршировать шляпки.
Сверху присыпать тёртым сыром и запечь.

Приятного аппетита!!!
Шампиньоны фаршированные
«Шампиньоны фаршированные» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски грибные

Огурцы с зёрнами горчицы

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с зёрнами горчицы

Огурцы с зёрнами горчицы
«Огурцы с зёрнами горчицы» на Яндекс.Фотках
Продукты:
4.5 кг огурцов
1 ст растит. масла
1 ст сахара
1 ст уксуса
2 ст.л. соли
2-3 ст.л. толчёного чёрного перца
2 ст.л. горчицы в зёрнах
5 зубцов чеснока
зелень укропа (по вкусу)

Огурцы помыть, отрезать кончики и разрезать на 4 части вдоль. Перемешать со специями и дать постоять 2.5-3 часа, периодически перемешивая.
Плотно сложить в банки, залить образовавшимся соком и стерилизовать:
0.5 л банку - 10 минут
1 л банку - 20 минут.
Закатать.
Выход - 5 литров.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Соление и маринование

Капуста квашеная.

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашеная.

Капуста квашеная. Дубль № 2.
«Капуста квашеная. Дубль № 2.» на Яндекс.Фотках
Капусту посечь, добавить по вкусу тёртую морковь, сложить плотно в банку, залить рассолом и оставить кваситься в теплом месте на 3 дня.
Когда появится пузыри, капусту проколоть, чтобы вышли газы и горечь.

Рассол на 3-х л банку:
600-700 г воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Получается , хрустящая и очень вкусная капуста.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Соление и маринование

Толстолибик солёный

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстолибик солёный

ТОЛСТОЛОБИК СОЛЕНЫЙ.
Толстолибик солёный
«Толстолибик солёный» на Яндекс.Фотках
Толстолобика весом 5 кг разделать на филе.Залить маринадом, придавить и на холод для соления.
Подавать с луком, полив растительным маслом.

Маринад:
Закипятить 0,5 л воды, добавить лавровый лист, перец горошек горький и душистый, кориандр и проварить 1-2 мин.
Отложить, пусть остывает.
Маринад разбавить водой до нужного количества, чтобы покрыл рыбу, добавить соли столько, чтобы яйцо плавало, не тонуло.

Приятного аппетита!
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Салат рисовый

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат рисовый

САЛАТ С РИСОМ.
Салат рисовый
«Салат рисовый» на Яндекс.Фотках
Продукты:
2 кг моркови
2 кг лука
2 кг перца красного сладкого
2 кг помидор
1 ст риса сырого

Маринад:
1,5 ст сахара
3 ст.л. соли
1 ст уксуса 9%
750 г растительного масла.

Когда закипит маринад, ложем по очереди:
1 - тёртую морковь и тушим 10 мин.
2 - лук полукольцами - тушим 5 мин.
3 - перец соломкой - тушим 5 мин.
4 - рис и варим, помешивая, 30 мин.

Раскладываем в стерильные сухие банки, закрываем и на ночь под одеяло.

Из данной порции выход - 7 литров.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты на зиму

Солёные зелёные помидоры "Дракоша"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные зелёные помидоры "Дракоша"

Для любителей остренького...
Солёные зелёные помидоры "Дракоша"
«Солёные зелёные помидоры "Дракоша"» на Яндекс.Фотках
Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца.
Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Соление и маринование

Огурчики по корейски.

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по корейски.

Огурчики по корейски.
«Огурчики по корейски.» на Яндекс.Фотках
Огурцы разрезать вдоль на 4 части,лук и перец нарезать кружочками,морковь - на тёрке,острый перец и чеснок мелко нарезать.Всё смешать и залить маринадом.Настаивается 3 часа.Разложить по банкам( 0,5л)и стерилизовать 20 мин. 2кг огурцов,по 0,5кг лука,болгарского перца,моркови 2шт горького перца,1головка чеснока.Маринад:1,5 ст.ложки соли, по 100г сахара,уксуса,масла раст.,по 1ч.ложки молотого перца и кориандра.Закипятить. Можно и кабачки так же закрывать,тоже очень вкусно!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Соление и маринование

Помидорки с *холодильничка*

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки с *холодильничка*

С холодильничка
«С холодильничка» на Яндекс.Фотках
Очень вкусные.Рассол:1л воды 20г соли, 30г сахара и 30г уксуса.Помидоры разрезать(не до конца)на две или четыре части, в середину положить измельченную петрушку,сельдерей и, пропущенный через пресс,чеснок.Залить рассолом и закрыть капроновой крышкой. Готовы через два дня.
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Соус "Песто"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Песто"

Соус "Песто"
«Соус "Песто"» на Яндекс.Фотках
Продукты: 1 пучок петрушки, 1 ч.л. с верхом толченного базилика, 2 ст.л. кедровых орешков, 80 г. сыра "пармезан", соль, 5 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока.
Приготовление: зелень мелко порубить, добавить измельченные орехи, посолить, мелко натереть сыр, выдавить чеснок, добавить масло, базилик и все тщательно размешать (можно в блендере).
Вкусно как с мясными блюдами, так и с гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РАЗНОЕ/Соусы, маринады

засол скумбрии

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

засол скумбрии

Попытка № 2 собственного засола скумбрии
«Попытка № 2 собственного засола скумбрии» на Яндекс.Фотках
Продукты: 1 кг. скумбрии, 3 ст.л. морской соли, 1,5 ст.л. сахара, щепотка прянностей (лавровый лист, сушеные стебли укропа, черный перец, сухие зерна горчицы), 1 ст.л. жидкого дыма.
Приготовление:
Скумбрию лишить головы и внутренностей. Размешать сахар, соль, слегка посыпать дно емкости для засола. Припорошить прянностями. Натереть рыбины смесью соли и сахара от души, не жадничая. Выложить в емкость, полить жидким дымом, прикрыть тарелкой и сверху водрузить не очень тяжкий груз (ну, чтобы рыба не помялась), три дня облизываться и нюхать, на четвертый порезать и лопать.
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Рецепт "селедочной икры"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "селедочной икры"

Рецепт "селедочной икры"
«Рецепт "селедочной икры"» на Яндекс.Фотках
Продукты: 1 ст.томатного сока, 1 ст.растительного масла, 1 ст.манной крупы, около 1 кг филе селедки (у меня было 900 г).
Приготовление:
Размешать масло с соком, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит всыпать тонкой струйкой манку, интенсивно размешивая, пока не образуется густая масса.
Селедку измельчить и смешать с остывшей массой из сока, масла и манки. В холодильник до следующего дня.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Отварной рулет из свинины

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварной рулет из свинины

Отварной рулет из свинины
«Отварной рулет из свинины» на Яндекс.Фотках
Продукты: мясная часть со свиных ребер (лента), 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. желатина, примерно 100 г. зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление: мясо отбить, натереть солью с двух сторон. Смешать в отдельной посуде мелко порезанный чеснок, мелко порезанный лук, горчицу и желатин, затем этой сместью натереть мясо, оставить пропитаться на минут 40-час. Далее свернуть рулетом, завернуть в фольгу (сложенную в 4-5 раз), заматать нитками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить с прикрытой крышкой 2 часа. Остудить, убрать в холодильник. Кушать на следующий день.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Форель в маринаде

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в маринаде

Форель в маринаде
«Форель в маринаде» на Яндекс.Фотках
Продукты: форель - 700 г., лук - 2 шт.,сельдерей - 1 стебель, морковь - 1 мелкая, соленый огурец - 1 мелкий, центра 1/3 лимона, лимонный сок - 1ч.л., соевый соус - 2 ст.л., имбирь - 1 ч.л., соль, перец свежемолотый, растительное масло (оливковое) для жарки.
Приготовление маринада: натереть на мелкой терке лимонную цедру, добавить в нее соевый соус, соль, перец, лимонный сок, имбирь, тщательно перемешать.
Каждый кусочек обвалять в маринаде, сложить в отдельную плошку и сверху залить остатками маринада.
Мариновать не менее часа. Затем выложить рыбу на разогретую с маслом сковороду, вылить маринад и жарить на умеренном огне без крышки до выкипания жидкости и образования корочки с одной стороны и 5 минут с другой стороны.
На другой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить сельдерей, тертую морковку и жарить до готовности постоянно помешивая. Когда зажарка будет практически готова добавить мелкопорезанный соленый огурец и потушить еще 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
На готовую рыбу выложить обжаренные овощи и потомить еще минуту-две.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Масло селедочное

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло селедочное

Масло селедочное
«Масло селедочное» на Яндекс.Фотках
Продукты: селедка - 4-5 шт., 1,5 пачки сливочного масла (300 г.), 12 шт. перепелиных яиц (или 3 куриных), 2 плавленных сырка, 3 кусочка белого хлеба (без корки), примерно 100 мл. молока, 1/2 мелкой луковицы, 1,5 ст.воды, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Селедку разделать, отделить от хребта и выложить в посуду с водой и лимонным соком (туда же молоку и икру). Масло выложить в посуду, довести до размягчения при комнатной температуре. Филе сельди пропустить через мясорубку (терку, блендер), молоку и икру лучше размельчить ножом, затем выложить к маслу и размешать. Добавить тертый на мелкой терке лук и опять размешать. Размягченный в молоке хлеб размять, перемешать, выложить к сельди. Потереть на мелкой терке яйца, плавленный сыр и добавить к сельди. Все тщательно перемешать.Отправить в холодильник и потом лопать, лопать и еще раз лопать... с хлебом, картошкой, кто во что горазд.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

 

Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Пикантное рагу с огурцами ...

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gylchatay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантное рагу с огурцами ...

 

... а так же с фаршем , горчичным соусом и свежим укропом.

Очень вкусно и оригинально!!

Это  простое блюдо , с мужских характером .

Всего то нужно : крупные огурцы и мясо \птица  или рыба ....

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие листы. Положить на устланный пергаментной бумагой противень.
Смазать листы соусом "песто" (прокрутить в блендере или растолочь в ступе листья базилика, чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока с крупной солью).
Положить в горячую печь на 7 минут.


Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Баклажан

Рецепты блюд из замороженных грибов

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд из замороженных грибов

Рецепты блюд из замороженных грибовРецепты блюд из замороженных грибов  - то, что нужно каждой хозяюшке.

Шампиньоны или белые грибы в кляре

На 4 порции

  • 500 г шампиньонов или белых грибов
  • 2 яйца
  •  1 стакан молока
  • 2 ст. ложки муки
  •  1/2 стакана панировочных сухарей
  •  растительное масло
  •  соль
Читать далее...
Рубрики:  ГРИБЫ/Грибные блюда

кефтедес- мясные шарики

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SVeTa-NeT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кефтедес- мясные шарики

 

 рецепт отсюда [info]mimi_shka

500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цуккини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец

1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базелик измельчить.
2. Смешать все ингридиенты и зорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.

Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

кебаб из курицы

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения u_borusika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кебаб из курицы


Кебаб готовится только из хорошего мяса, будь то баранина, телятина или курица. Фарш делается без мясорубки и тем более не подойдет готовый фарш. Мясо мелко-мелко рубится ножом почти до однородного состояния – это и будет фаршем для кебаба.
 


Необходимые продукты

500 грамм куриного филе
Два болгарских перца красного цвета
Две луковицы
50 грамм сыра
Два яйца
Две столовых ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу


Приготовление

Для приготовления кебаба нам понадобятся деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели в духовке, их нужно заранее положить в холодную воду, минимум на один час.

Перец десять минут запекаем в духовке почти на максимальной температуре. Перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем. Когда перец остынет, снимаем с него кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Куриное мясо рубим ножом до состояния однородного фарша. Мелко режем лук и сыр. Смешиваем фарш, перец, лук, сыр, солим, перчим, добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Очень хорошо вымешиваем фарш и убираем на полчаса в холодильник. Мокрыми руками прижимаем фарш к шпажкам, формируем продолговатые котлеты. Выкладываем на противень так чтобы шпажка лежала на бортиках противня. Запекаем полчаса на среднем огне.

Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь