-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





ФИЛЕ КАРПА С ЧЕСНОЧНО - УКРОПНОЙ ПОСЫПКОЙ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕ КАРПА С ЧЕСНОЧНО - УКРОПНОЙ ПОСЫПКОЙ

DSCF5353 (600x450, 77Kb)

 Для приготовления этого блюда мне понадобилось:


 - 2 карпа, грамм по 700
 - чеснок
 - укроп
 - соль
 - масло растительное для жарки

 Рыбку почистила, помыла.
 Карпов разделала на филе, удалила хребет и все , сильно не заморачивалась с косточками. 
 Все равно все не удалить.
 Затем натерла солью и оставила минут на 30, что бы просолилась хорошо. 

читать далее
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Баклажаны фаршированные фасолью и ананасом.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные фасолью и ананасом.

DSCN1127 (600x449, 81Kb)

 

Баклажаны разрезать пополам,вынуть мякоть,и отварить в соленой воде 3-5 минут.Мякоть баклажана порезать и обжарить на масле,добавить  фасоль консервированную,лук кубиками,кетчуп и кусочки ананаса-все обжарить,посолить и этой массой начинить отварные баклажаны.Выложить в форму,сверху намазать майонезом и поставить запекаться,в конце на каждый баклажан положить по кусочку сыра.

http://blogs.mail.ru/mail/lena-zink/?skip=20100626...BA30D75572DF1&type_filter=

Рубрики:  ОВОЩИ/Баклажан

Рыба запеченная с апельсином.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная с апельсином.

DSCN1033 (600x338, 64Kb)

 

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и  оставить для маринования на 30 минут.Апельсины очистить и тонко нарезать на пластинки.Рыбу посолить, поперчить,полить сверху сметаной и уложить пластинки апельсин.
Запекать в духовке 20 минут,в конце посыпать сыром.

От  Лена Цинковская

 

<p style="" margin-top:"="">
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Чечевичный салат "Четыре брата"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичный салат "Четыре брата"

478021 (345x336, 38Kb)

Описание: Уже пару лет назад я заметила, что мои гости в холодное время года всe реже и реже проявляют интерес к свежим салатам, типа «Греческий» и т. п. Тогда я стала добавлять в салаты чечевицу и, если уместно, подавать их тeплыми. И вы знаете, первыми их оценили мужчины и стали спрашивать жeн «А почему мы никогда не готовим чечевицу?». Вот с тех пор я и увлеклась бобовыми - супы, салаты, горячее. Тем более сейчас такой хороший выбор - пардина, зелeная, красная - спасибо Мистраль! Вот, на ваш суд, одна из таких вариаций - очень простая в приготовлении, но очень удачная - нарядная и вкусная, а о пользе чечевицы вы и сами знаете. И, конечно же, сказка.

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

Делать, пока не поздно! (Запеченная с брынзой тыква)

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делать, пока не поздно! (Запеченная с брынзой тыква)

                         Кум поделился! Жена его, то есть моя Кума делает.

             Получается вкусно, не тяжело и самое главное – необычно.
             Да и очень полезную тыкву, гарбуз по нашому, вкус которой далеко не всем нравится  используем. А почему пока не поздно? Да, почти зима уже, а т
ыкву, как оказалось далеко не во всех регионах хранят до весны. Вот сейчас, как раз именно то время, когда свежих овощей с поля-огорода практически нет, а вот тыква – полным ходом продается. J
В этом году тыквы уродилось – ну очень много, поэтому и будем делать в следующих готовках на нее акцент…

             Итак как делает Кума, со слов Кума:
«режешь тыкву на скибочки. толщина около 1см. размер... как хочешь у меня тыква в диаметре около10-12см. вот и получаются полукруги. привариваешь до полу мягкости. в форму. масло( я делаю на оливковом в котором жарился чеснок) тыква, брынза. так 2-3 слоя. под крышкой в духовку. готово.»

             Я все именно так и делал, за исключением того, что тыкву отваривал до полуготовности в пароварке. Ну и за 10 минут до готовности я снял с формы крышку и дал образоваться чуть поджаренной корочке. Готовилось блюдо на утро, для завтрака, поэтому захотелось его сделать чуть более сытным. Под это дело был в холодильнике найден почеревок, порезан, вытоплен и на совсем маленьком огне обжарена луковичка. Пучок петрушки мелко порубан и посыпан сверху. Добавлен молотый перец. Вот и вся готовка. J

             Просто? – Просто. Вкусно? – Очень. И как доказательство этого выкладываю фото пустой тарелки сына, который, мягко говоря тыкву не долюбливает. J
Приятного аппетита! И поторопитесь, а то и в этом году сезон тыквы прозеваете. J

 

DSC_2450 (700x468, 137Kb)

Тыква-как готовилась
Рубрики:  ОВОЩИ/Тыква

Деруны с селедочным соусом.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны с селедочным соусом.

Я обещала вам  селедочный соус? Обещала. Обещание выполняю. Но еще и деруны вам свои покажу. Любимые, с детства.

Соус - уже в пятый раз повторяю, до чего понравился. И с блинчиками, и с картошкой отварной, а вот с дерунами - вообще - бесподобно вкусно. Это меня Наташа  Gylchatay надоумила.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

Куриный паштет за 10 минут

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет за 10 минут

illu_large_content (540x304, 106Kb)

 

Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварногожареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер.

 

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПАШТЕТА ЗА 10 МИНУТ

НАДО:

300 г куриного или индюшачьего  мяса (отварное, жареное, гриль)         
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки 
Соль, черный перец 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.  

2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками. 
Вот и все!

КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте  пару ложек натурального йогурта. Очень вкусно выложить на овсяный хлеб сначала размятую мякоть авокадо, смешанную с солью и лимонным соком, а затем паштет.

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из курочки

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ.

81011014_DSCN1015 (418x336, 45Kb)

 

Куриные желудки  порезать соломкой,лук порезать мелко.Обжарить лук с добавлением сливочного масла,затем 

добавить желудки и жарить все вместе,затем немного присыпать мукой,посолить,перемешать и добавить 1 стакан 
пива(на 500 гр. желудков),1 стакан куриного бульона,1 ст.л винного уксуса,сахар по вкусу и тушить до готовности.
В конце варки добавить 1-2 ложки горчицы и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

http://blogs.mail.ru/mail/lena-zink/?skip=201006260951005CEBA30D75572DF1&type_filter=

 

80503362_0_45efe_16ab3119_L (418x68, 38Kb)
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Яичница по-бирмингемски

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница по-бирмингемски

2779345_yaichnica (524x700, 230Kb)

Сегодня на завтрак своим приготовила вот такую яичницу. Это что-то великолепное - хрустящая корочка, яичко. Мой младший сын (4 года) сказал, что теперь яичницу готовь только так - очень вкусно. Рекомендую всем - готовится быстро, оригинальная подача и просто прекрасное начало дня.

 

"Так уж это называется - яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор. пока я их не подам » Теннесси Уильяме "Несъедобный ужин»

1 порция:

1 яйцо
1 ломтик белого хлеба (кирпич)
1 ст. л. сливочного масла
соль

Подготовка 2 мин.
Приготовление 4 мин

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Бутерброды

Котлетка в шапочке

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетка в шапочке

 

Котлетка

Ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 4 шампиньона
  • сыр, майонез

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку с луком.
  • Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Кекс маковый с шоколадом

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый кекс с шоколадом

 

Кекс маковый с шоколадом

 

Самый любимый рецепт кекса, обожаю шоколад, а выпечку с маком… просто нямка!!!

Легко и просто, начинаем!

 

Берем:

4 яйца

Стакан сахара

200 грамм сливочного масла (растопить)

Стакан крахмала

Стакан муки

½ пакетика разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Мак – гр. 20-30 - я люблю много!

Шоколадка, любая.

 

Готовим:

Яйца взбить с сахаром, добавляем растопленное масло, затем крахмал и муку, разрыхлитель, ванильный сахар ванилин. Получаем тесто, с консистенцией густой сметаны, очень нежной текстуры из-за крахмала.  Затем в подготовленную форму выливаем половину теста, ломаем шоколад на кусочки и раскладываем равномерно на тесто,  выливаем оставшееся тесто сверху шоколада. Выпекаем в духовке 30-35 минут, при температуре 180-190 градусов. Ну каждый свою духовку знает… Можно испечь и порционные кексики, про шоколад не забудьте!!!!

Готовый кекс можно украсить по своему усмотрению, в зависимости от ситуации. Успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт
Часть 2 - Как приготовить хлеб и полезные советы по выпечке
...
Часть 38 - Мягенькие пирожки которые не твердеют
Часть 39 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 40 - Маковый кекс с шоколадом
Часть 41 - Корзиночки к Новогоднему столу
Часть 42 - Бисквитные премудрости
...
Часть 46 - Дрожжевое тесто — это легко. Вертута с сыром и с ветчиной
Часть 47 - Заварное тесто - это просто!
Часть 48 - Слоеное тесто - все уровни наслаждения
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

праздничный слоенный салат
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Рецепт

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные

Шоколадное пирожное без выпечки

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное без выпечки

 

  •  



 



Шоколад,печенье,маршмелоу это так вкусно что трудно вовремя остановиться от ещё одного кусочка.
При этом приготовить эту сладость очень просто и легко.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Печенье, слойки, пирожные

Кубете - мясной татарский пирог.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубете - мясной татарский пирог.

 

Мясной татарский пирог - Кубете
А вот Кубете в разрезе.
Кубете в разрезе.
Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной... Но в оригинале и - самое вкусное, когда это - говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо.
Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Курица терияки с кускусом

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица терияки с кускусом

ЦИТАТА ОТ Генерал_Сиэль
 

Шеф-повар Алексей Зимин

Хорошо, когда гастрономией увлекается человек с филологическим образованием и любовью к путешествиям. Тогда можно быть уверенным, что его рецепты будут по крайней мере разнообразны и вкусно написаны.

Таков Алексей Зимин, повар, закончивший когда-то филфак МГУ, ныне главный редактор «Афиши-Еда», ведущий кулинарных телепередач, гастрономический колумнист «Ведомостей», кулинарный обозреватель «Коммерсанта».

А еще Алексей Зимин выучился в знаменитой поварской школе Le Cordon Bleu, курирует меню московского кафе Ragout, написал две книжки: «Единица условности» и «Кухня супермаркета».

Зимин готовит и экспериментирует на культовой кухне издательского дома «Афиша», иногда выбирая самую простую еду вроде рецептов бутербродов, иногда самовыражаясь и философствуя в наисложнейших блюдах. Глядя на Алексея, так порой и думаешь: гастрономия – игра высшей пробы, возможность быть философом и циником. 

 

 

http://s2.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/61624/slideshow/1_shef-povar_aleksey_zimin.jpg

http://s1.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/61624/slideshow/3_kurica_teriyaki_s_kus-kusom.jpg

Курица терияки с кускусом

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Фасоль острая, закусочная

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль острая, закусочная

Натали Гаранина
У нас, на Кавказе очень любят блюда из фасоли. А эту закуску-особенно! Конечо же, у каждого народа Кавказа и Закавказья, есть свой рецепт . Я расскажу тот , который нравится нам.


Фасоль ( сухая) - 1 литр.банка
Чеснок - 5 головок.
Перец чили - 3 шт.
Кинза, укроп - по 2 пучка.
Масло растительное - 3/4 стакана.
Томатная паста - 100 гр.

1. Фасоль любого цвета ( у меня коричневая) отварить до готовности. Остудить.

2. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить масло и томат. пасту.Посолить, хорошенько перемешать.

3. Хранить в стеклянной банке, при подаче добавить сметану- по вкусу.

Подавать ( в идеале) на ломтиках копчёного Кабардинского сыра, или на жареном на мангале хлебушке.....
Хотя, эта приправа хороша и с мясом, и с овощами, и в супчике....добавлять при готовке.

 

Рубрики:  КРУПЫ БОБОВЫЕ/Бобовые

Пирожки-блинчики с грибами.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики с грибами.

 

 





Этот чудестный рецепт,уже очень давно гуляет по нету.Вот и я дошла до приготовления этих пирожков.Сказать клас-это ничего.Супер рецепт!Быстро .вкусно,нежно и начинка может быть любой,как не сладкой,так и сладенькой от варенья до фруктов.Я делала с грибочками,так как заявка на пирожки была с грибами.
Я этот рецептик нашла Лиру;автор: Katra I .Спасибо огромное за рецептик автору.

Напишу рецепт от автора и в скобочках будут мои дополнения.Фотки мои.

Вам понадобится:
2 яйца,
500 мл. кислого молока либо кефир+молоко(у меня был кефир и молоко обычное.я взяла 250 мл кефира и 250 мл-молока)
200 гр. творога 5% ,(у меня был мой домашний(собственного изготовления) )
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,(1ч.л)
сахар.(4ч.л)

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока(Я влила 250 мл обычного молока).
Добавляем соль,сахар "если пирожки будут с несладкой
начинкой то соли чуть больше и наоборот" и всыпаем муку.
В оставшееся молоко(у меня кефир 250 мл) добавляем соду,хорошенько
перемешиваем. И соединяем с творожной массой.
Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком.
(У меня было 450гр -шампиньонов и 3 больших луковицы)

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,(я половником разравняла по центру тесто.чтоб было равномерно теста и ровный круг)
уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается
-кладём начинку "ближе к центру"

и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается,
у меня не порвался ни один пирожок (и это 100 % правда)

накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее
переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой.
Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,
куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,
персики или яблоки всё что душа желает...


(У меня получилось 14 пирожков блинчатых)
Приятного Вам аппетита!Рекомендую попробывать этот рецептик,ну очень КЛАССНЫЙ!

 
 

Катя Жаворонкова

Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи

Шоколадный торт на сгущенке с заварным кремом.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на сгущенке с заварным кремом.

 

Пеку пеку тортики и все равно ,каждый раз при готовке детки прибегают и спрашивают ...ШОКОЛАДНЫЙ?
и если я отвечаю,что ДА,ШОКОЛАДНЫЙ,они облизываются как кот Матроскин и ждут,когда же будет готов.
Поэтому ,я никогда не могу выдержать тортики в холодильнике положенные 6-10 часов,куда там....
им хочется быстрее скушать!!!



Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Котлеты в слоеном тесте

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в слоеном тесте

Рузиля Ванягина

 

Котлеты в слоеном тесте

У нас имеется фарш(у меня говяже-куриный)
1 упаковка дрожжевого слоеного теста.

Тесто разморозила,немного раскатала и разделила на 4 квадратика.
Сформировала котлеты плоские и завернула в тесто.
Сверху сделала надрезы(увидела в интернете)  

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

Запеканка с курицей и цуккини(опять диетическое).

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей и цуккини(опять диетическое).

Вообще-то это куриный пирог от Высоцкой, но мне он больше напомнил запеканку. Я делала его с небольшими отступлениями, ниже пошаговый рецепт. Оригинальный вариант можно посмотреть у автора. Итак, приступим.




2 цуккини
2 куриных филе
250г твердого сыра
200г творога
2 яйца
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 ч л смеси орегано, чабера и базилика
2 ст л муки
соль, черный молотый перец

Филе отварить и порезать на кусочки  .

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь