-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Французский сырный пирог

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский сырный пирог

syirnyiy-pirog-300x225 (300x225, 22Kb)

 

Благодаря наличию в магазинах слоеного теста этот пирог очень прост в приготовлении, но необыкновенно вкусен и сытен. Есть его можно и в качестве основного блюда, и на десерт, и конечно, он идеально сочетается с вином.

Понадобится:

готовое слоеное тесто
сыр моцарелла
твердый сорт сыра (типа эмменталь)
брынза (фета)
2 яйца
чеснок, мелконарезанная зелень (укроп, петрушка, кинза), орехи (по вкусу) 

смотреть   далее
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Помидоры черри запеченные с чесноком

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры черри запеченные с чесноком

eac9145bc7ebt (496x429, 35Kb)

 

Запеченные таким способом помидоры, именно с такими составляющими, очень полезны для здоровья. 
Конечно, если нет противопоказаний против какого-нибудь ингредиента рецепта. 

 

смотреть   далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски овощные

Селедка в шубе

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в шубе

IMGP4995 (400x268, 36Kb)

 

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты рыбные

(Пошаговый рецепт) Мясной пирог под слоеным тестом и капустный салат с чесночной заправкой от Юлии Высоцкой

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Пошаговый рецепт) Мясной пирог под слоеным тестом и капустный салат с чесночной заправкой от Юлии Высоцкой

Blaterteig pilz kuchen9 (640x425, 105Kb)

 

 

 
 
 

 

смотреть   далее
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень

Не пугайтесь... За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.

liver_persillade (700x466, 100Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

0_5fda3_d9d612ba_L (475x393, 53Kb)

 

 
 Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.  

 

смотреть   далее
Рубрики:  ОВОЩИ/Котлетки и оладьи овощные

Котлеты из индейки запечённые

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из индейки запечённые

0_5f71d_3bc3e386_L (500x308, 50Kb)

 

 

 Я люблю добавлять в котлетный фарш капусту. Это делает котлеты нежнее, сочнее, вкуснее  и, смею надеяться, полезнее.

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Жареные помидоры в сырном кляре

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные помидоры в сырном кляре

0_5caef_16a4e966_L (500x375, 53Kb)

 


 Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. 
смотреть   далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски овощные

Панеттоне. Итальянская выпечка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне. Итальянская выпечка

298158 (638x338, 61Kb)

Ингредиенты:

900 г. муки
200 г. размягченного сливочного масла
200 г. сахара
100 г. дрожжей
80 г. изюма без косточек
50 г. цукатов
4 яичных желтка
1 целое яйцо
сливочное масло для формы
соль

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Фондю

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондю

7e0d180 (597x480, 59Kb)

Немного о фондю:

Мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180-200 градусов, наполовину заполняя им фондюшницу. Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю прийдется долго готовить.
Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите изнутри горшочек срезом чеснока. Саму головку чеснока добавлять в фондю не нужно.
Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы масло не нагрелось больше, чем необходимо.
Гарниром для фондю может быть практически всё — не только хлеб, но и кусочки мяса, птицы, бекона, ветчины, картофель фри, овощи, как свежие, так и тушёные. И многое другое, в зависимости от Вашей фантазии.

 

 

читать далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски разные вкусные

Не жалейте заварки.Видеорецепты.Еврейская кухня.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не жалейте заварки.Видеорецепты.Еврейская кухня.

Маджадра


 

Лепешки садж


 

 жареные бананы


                                b450f764bfdcdc42ba47c4e6642409ce (98x130, 38Kb)                            

 

смотреть   далее
Рубрики:  РАЗНОЕ/Много

Пироги от Sophie Dudemaine

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги от Sophie Dudemaine

s640x480 (360x480, 46Kb)

Эти пироги замечательны тем, что используя различные добавки к базовому рецепту можно каждый раз получать совершенно новый вкус. Подходят для пикника, как закуска или альтернатива бутербродам на работе/в школе.

Пироги от Sophie Dudemaine



Основной рецепт рассчитан на прямоугольную форму 11х25 см:
  • 150г муки
  • 3 яйца
  • пакетик разрыхлителя* 
  • 125мл теплого молока
  • 100мл растительного (сливочного) масла
  • 100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Grueyer)
  • соль, перец
  •  

смотреть   далее
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Куриное филе сыро-вяленое

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе сыро-вяленое

 Очень вкусная закусочка,когда пробовала первый раз,подумала,что это рыба

 

Куриное филе сыро-вяленое

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из курочки

Сырные профитроли

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные профитроли

s640x480 (588x480, 74Kb)

Нежные и вкусные профитроли. Отличное дополнение к чашечке субботнего утреннего кофе или как холодная закуска на праздничный стол. 

 

  • Молоко – 75мл
  • Вода – 75мл
  • Сливочное масло – 100гр
  • Мука – 150-180гр
  • Яйца – 3шт
  • Сыр грюйер – 50-70гр
  • Масло для смазывания противня  
  •  
смотреть   далее
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Салат с грибами,сыром и фасолью

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами,сыром и фасолью

779l (463x454, 146Kb)

Салат получился очень вкусный,который может заменить и обед и ужин!Угощайтесь!!!

ингредиенты 

100-150 гр сыра
200 гр консервированной красной фасоли
250 гр грибы(у меня коричневые шампиньоны)
1 красное яблоко
1 свежий огурец
3 ст.л нарезанные кольцами оливки
3 ст.л нарезанные кольцами маслины
молотый черный перец
соль по вкусу
1 ч.л. французской горчицы
1 ст.л сметаны
1 ст.л натурального йогурта
2 ст.л мягкого сливочного сыра(у меня Puck)
1 ч.л мёд
лимонный сок по вкусу
небольшой пучок базилика

приготовление: 
1.Нарежьте кубиками сыр, яблоко и огурец.
2.Фасоль промойте и откиньте на сито.
3.Грибы нарежьте и обжарьте на 1 ст.л растительного масла.
4.Сложите все ингредиеты в салатницу,добавьте базилик.
5.Смешайте йогурт,сметану,горчицу,сливочный сыр,мёд,черный перец.Добавьте лимонный сок по вкусу,взбейте соус венчиком. Заправьте салат.

Сливочный сыр я использовала вот такой:
http://elena-fialka.livejournal.com/143260.html

http://elena-fialka.livejournal.com/207453.html#cutid1

 

razd-new-year-04 (400x98, 46Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты грибные

Печёночный паштет с грибами и тыквенным пюре

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный паштет с грибами и тыквенным пюре

DSC_3873 (429x437, 150Kb)

Это облегчённая версия моего любимого паштета. ;) Тыквенное пюре играет в нём важную роль - выполняет функцию сливок и сливочного масла, а точнее делает паштет нежным и кремообразным. Что касается грибов, то их можно ввести в паштет по разному: меленько порубить обжаренные или сваренные грибы ножом и смешать с уже готовым паштетом или же прокрутить в блендере вместе с печенью. Оба варианта хороши! :))
Кстати, тыквенного вкуса в паштет нет. ;) И вообще по вкусу он мало отличается от классического паштета. :)

500-600 г куриной печени*
200 мл тыквенного пюре
200 г грибов (шампиньонов или вешанок)
1 крупная луковица
1 морковь
2 ст.л. коньяка или бренди**
маленький кусочек сливочного масла
оливковое масло
мускатный орех (молотый)
соль, перец 

смотреть   далее
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Чесночная лепешка

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная лепешка

garlicfocaccia5 (427x640, 80Kb)

* 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
    * 250 мл воды
    * 2 ч. л. меда
    * 3 зубка чеснока
    * 1/2 ч. л. соль
    * ~ 500 г белой муки (~ 450 г муки для хлеба с высоким процентом протеина)
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 1-2 ч. л. крупной морской соли
    * 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав


 

смотреть   далее
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками

illu_large_content (1) (540x304, 127Kb)

Чего мы только не готовили из тыквы! И суп-пюре, и полезную закуску, и даже цукаты. На этот раз повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают испечь из тыквы пирог с сыром, шпинатом, кедровыми орешками и ароматной медовой заправкой!

НАДО:

Тыква – 220 г
Тесто песочное – 700 г
Шпинат мороженый – 150 г
Сыр бри – 250 г
Кедровые орешки – 5 г
Для заправки:
Мед – 2 ст. л.
Кинза – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тыкву очистить и нарезать тонкими полосками.

2. Песочное тесто раскатать и уложить на дно формы для запекания. При помощи вилки сделать проколы в нескольких местах.

3. Шпинат завернуть в вафельное полотенце и отжать лишнюю влагу. Затем уложить его на тесто.

4. Тыкву выложить на шпинат, сверху уложить нарезанный сыр и посыпать кедровыми орешками.

5. Пирог запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, после чего полить заправкой.

6. Заправка: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, кинзу и оливковое масло.

78141436_3446442_62865846_2030699ttnromap85 (500x25, 4Kb)
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

булочки из картофеля

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки из картофеля

1306100442_bk2 (375x249, 40Kb)

Состав:
100мл воды
50гр сл масла
100гр муки
1ч л соли
1ст л сахара
3-4 картофелины (сваренные и размятые в пюре-примерно300-320 грамм)
3 яйца 

Способ приготовления:
Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку.
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет, как пластилин).
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать.
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета. Употреблять в качестве гарнира.

http://xobi.com.ua/4272-bulochki-iz-kartofelya.html

Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

Салатики.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики.

DSCN0399 (600x353, 48Kb)

Салат с виноградом.

Для салата нужно: твердый сыр, отварные яйца, отварная курица, виноград, майонез. Отварную курицу остудить и  порезать мелко,  сыр и яйца натереть на терке, все перемешать, посолить ( по вкусу) и заправить майонезом. Сверху салат украсить виноградом.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с авокадо.

                                                                  

Для салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100 гр., маслины. Авокадо очистить и  вместе с перцем и ветчиной  нарезать кубиками. Маслины порезать колечками .

Все перемешать и заправить солью и майонезом. 

Овощной салатик.

Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу). Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.

                                                                 

 

Салат "Нежность"

Вот такой салатик получился из 1 авокадо, 1 огурца, зеленого лука и майонеза.  Все порезать, перемешать и заправить солью и майонезом.

                                                                

 

Очень быстро и очень вкусно.

Для салата  нужно : плавленный сыр ( у меня сливочный), отварные яйца, редис, зелень и майонез.
Можно все нарезать или натереть на терке и заправить майонезом. А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее.

         

                                                                   

http://blogs.mail.ru/mail/lena-zink/

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь