-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240






;
<

для выбора оператора нажмите на логотип


Йогуртовый торт

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:18 + в цитатник

Очень давно не готовила ничего «вкусненького», ибо не хватает времени и сил. И теперь, поскольку всю неделю пробыли на выставке во Франкфурте, а дочка оставалась с няней, решила побаловать ее любимым тортиком. Придумала его несколько лет назад, когда только начинала свой «системный путь». Хотелось, чтобы десерты стали менее калорийными, и чтобы нравились ребенку, которому было очень сложно угодить. А еще плохо работала духовка, поэтому испечь в ней что-то получалось редко. В общем, в итоге моим фирменным тортом стал «Йогуртовый», рецептом которого делюсь с вами, дорогие читатели.

Йогуртовый торт

Необходимые продукты:

Йогурт фруктовый (например, вишневый) – 8 стаканчиков
Яблоки – 300 г
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Ванилин – 1 г
Корица – 1 г
Желатин – 4 пакетика


Способ приготовления:

Желатин замочить в воде на 15 мин. Нагреть его на плите, не доводя до кипения. ¾ желатина смешать с йогуртом. Из яблок отжать сок с помощью соковыжималки. Благодаря уникальной конструкции и встроенному контейнеру для жмыха, соковыжималку Philips мыть чрезвычайно легко, и поэтому совсем «не жалко» пачкать ее, ради 300 г яблок даже мне (почитательнице идеального маникюра! ;) Смешать сок с оставшимся подогретым желатином. Йогурт соединить с ванилином, сок с корицей. Разъемную форму выложить пищевой пленкой, вылить йогурт, оставить на 15 мин на холоде. Вылить сверху яблочный сок с желатином, оставить застывать в холодильнике. Раздвинуть форму, выложить торт на тарелку, украсить посыпкой для торта.

Вкусно и стройно
Екатерина Мириманова

Автор философии и системы похудения «Минус 60»
Рубрики:  Выпечка, бисквиты, торта, пирожные

АнтиАнтибактериальные свойства знакомых нам продуктов.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:47 + в цитатник
Здоровье не купишь Долгое время антибиотики считались панацеей от всех бед и назначались при малейших признаках любой инфекции. Известно, что при длительном применении антибиотиков у пациентов снижается устойчивость организма, часто развивается аллергия и грибковые инфекции.

Прежде чем мчаться в аптеку за лекарствами, посмотрите у себя в доме, что имеется из продуктов, обладающих антибактериальными свойствами, в вашем доме.

Давайте сделаем небольшую ревизию на кухне.

Знаете ли вы, что гвоздика обладает антибактериальными свойствами благодаря содержанию в ней большого количества эфирных масел? Сейчас экстракт гвоздики добавляют даже в зубную пасту. Ведь довольно часто запах изо рта возникает из-за того, что микрофлора во рту очень активно развивается. Если взять бутончик гвоздики и немного пожевать, то эфирные масла начнут распространяться по полости рта и подавлять рост патогенных бактерий, а мы почувствуем приятный вкус.

Китайские ученые, изучив действие одного из компонентов эфирного масла гвоздики, пришли к выводу, что данное вещество тормозит развитие раковых клеток.

Полезный совет: если смазать доску для резки мяса настоем гвоздики, то можно , предотвратив размножение бактерий, избежать желудочно-кишечных расстройств. Кроме того, этим же настоем можно снять раздражение при укусах насекомых.

Рецепт настоя: 50 г гвоздики залить водкой (200 г) и оставить на недельку-другую.

У многих дома есть чайный гриб, крепкий настой которого обладает хорошими антибактериальными свойствами. Преимущество чайного гриба в том, что он прост в изготовлении и дешев, что тоже немаловажно в наше время, не теряет своих свойств в условиях хранения при комнатной температуре.

Настой гриба можно кроме приема во внутрь, так же использовать при лечении инфицированных ран и гнойничковых заболеваний кожи. В летний период, если в доме подрастают дети, и нет счета ссадинам и царапинам, он просто незаменим. При гнойных ранах, фурункулезе, ожогах применяются промывания, орошения, примочки и тампоны. Для этого используют раствор с кипяченой водой в соотношении 1:1.

Лечебное, успокаивающее воздействие на кожу оказывают ванны с настоем чайного гриба, да и получить нужное для ванны количество кваса не составляет труда за счет быстрого размножения гриба. Для ванны используется семидневный настой. Эта процедура снимает нервозность и раздражительность, нормализует сон, благотворно влияет на увядающую кожу тела. Длительность процедуры — не более 15 минут.

Возьмите на заметку: если вас мучают головные боли, то положите на голову полотенце, смоченное в прохладном растворе на голову!

Антибактериальные свойства настоя делают его эффективным при лечении коньюктивитов. Для этого 10-ти дневный настой разводят кипяченой водой в соотношении 1:20 и закапывают глаза по 2-3 капли несколько раз в день.

О чесноке я уже писала в статье «Знакомьтесь:чеснок» , поэтому сделаю только небольшое дополнение.

Способы приготовления и применения чеснока:

1. Измельчить 1-2 зубчика чеснока, залить 2-3 столовыми ложками прохладной кипяченой воды. Настоять 2 часа, профильтровать и закапывать в нос по 6-8 капель в каждую ноздрю для профилактики и лечения гриппа.

2. Чеснок раздавить, поместить в кружку и вдыхать фитонциды в течение 10-15 минут 2-3 раза в сутки.

3. 40 г. чеснока настоять в закрытой посуде в стакане водки и принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды для профилактики гриппа.

Существует поговорка: «От семи недуг лечит лук». Полезные свойства репчатого лука обусловлены его богатым химическим составом. В нем содержатся фитонциды и комплекс различных витаминов.

Лук обладает противовирусным и дезинфицирующим свойствами. Он применяется как ранозаживляющее, глистогонное, мочегонное и противогриппозное средство. Лук используется также при запорах, усиливает перистальтику кишечника.

Народная медицина рекомендует ежедневно принимать в пищу 100 г зеленого лука, особенно при болезнях печени и желчных протоков. При сахарном диабете одинаково полезен как сырой, так и вареный лук. Если принимать сок лука с медом по 1 ст. ложке 3 раза в день, то можно значительно укрепить стенки капилляров и обеспечить расширение сосудов при гипертонии и атеросклерозе.

При бронхите применяется отвар лука в молоке. При насморке закапывается в нос сок лука, разведенный кипяченой водой в соотношении 1:1.

О меде написано много, да, в принципе, все знают о его полезных свойствах. В натуральном меде содержатся кислоты: соляная, фосфорная, молочная, глюконовая, янтарная, винная, щавелевая, лимонная, муравьиная, уксусная и другие. Большая часть этих кислот имеет растительное происхождение.

Природа бактерицидности пчелиного меда все ещё остается до конца не изученной, однако, научными исследованиями подтверждена высочайшая антибактериальная активность натурального меда по отношению к кишечной палочке, стафилококку и другим болезнетворным микроорганизмам.

Я же хочу в статье поделиться с вами некоторыми народными рецептами от простудных заболеваний из меда:

1. Выжать сок одного лимона. Добавить 100 г меда. Употреблять перед сном, запивая теплым чаем.

2. Столовую ложку кашицы из свежего чеснока смешать со столовой ложкой меда. Принимать перед сном. Запивать теплой водой.

3. Натереть на терке 1 луковицу, 1 яблоко. Добавить 3 ложки меда, перемешать и принимать по 1 чайной ложке 5-6 раз в день при кашле.

4. В отвар ромашки или шалфея, или мяты (на 200 г воды 1 столовая ложка высушенной травы) добавить чайную ложку меда и полоскать этим отваром горло.

А знаете ли вы, что фасоль за счет наличия в ней железа, которое способствует образованию эритроцитов, повышает сопротивляемость организма к инфекциям?

Кроме того, фасоль богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях и болезни бронхов. Она обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу.

Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, поэтому применяется в диет программах при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря и при сердечной недостаточности. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе.

Отвары стручковой фасоли обладают мочегонным и антибиотическими действиями.


Способ приготовления отвара: 3 столовые ложки измельченных стручков фасоли залить 0,5 л воды, прокипятить на медленном огне 15 минут, настоять 3 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Особенно рекомендуется этот отвар при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Вот и сделали мы с вами краткий обзор домашних «антибиотиков».
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,



Процитировано 3 раз

Напиток " Солнышко"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:36 + в цитатник
Нужно 4 крупных апельсина, сок одного лимона, 700 г сахара и вода. Много воды!

Апельсины моем,вытираем, помещаем на сутки в морозилку (уйдет горечь из корки). Через сутки достаем, обдаем кипятком, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере или на мясорубке вместе с корками. Массу перекладываем в банку и заливаем тремя литрами остывшей кипяченой воды. Размешиваем и оставляем минут на 30, процеживаем и ... ПЬЕМ! Дальше отфильтрованную массу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем весь сахар и сок с лимона.Заливаем 5-7 л кипяченой воды, размешиваем и оставляем на час-полтора.Процеживаем и разливаем по банкам или бутылкам.Охлаждаем и ПЬЕМ или на стол гостям. В процеженный жмых добаляем сахар по вкусу и увариваем 15-20 минут.Получается вкусный джем для будущего пирога или торта.Вот и все премудрости! Я,правда, соединила обе порции напитка вместе. Получается 8-10 литров напитка и 650-700 г джема (зависит от количества сахара).
Рубрики:  Десерты, коктейли, напитки/Напитки, десерты, коктейли



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Рыжик"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:00 + в цитатник
Торт "Рыжик"
















2 яйца взбить с 1 ст. сахара.
Добавить 125 гр. размягчённого сливочного масла,
2 ст. л. жидкого мёда и всё хорошо вымешать.
Затем всыпать 1 ст. мелко рубленных, грецких орехов и заново всё тщательно перемешать.
После всыпать 2 ст. муки и замешать тесто так, чтобы не оставалось комочков.
Только потом влить 2 ст. л. белого уксуса в котором погасить 1 ч. л. соды и по кругу втирать эту жидкость в тесто.
Дать постоять минут 10-15.


Тесто разделить на 2-е равные части и каждую из них, рукой разровнять на жаровочном листе.
Но лист вначале нужно хорошенько смазать маслом и обсыпать мукой.
Чтобы тесто не прилипало к руке необходимо постоянно опускать её в муку.
Печь до золотисто-коричневатого цвета при температуре 375 градусов.
Готовые и остывшие коржи смазать варёной сгущёнкой.
Рубрики:  Выпечка, бисквиты, торта, пирожные



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Меня увидели..... и Я покорил......

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Рубрики:  Только для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Меня увидели..... и Я покорил......

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:50 + в цитатник

Куличи

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Куличи - неизменный кулинарный атрибут Пасхи. Даже те, кто не любит выпечку, наверняка делают исключение для пасхального кулича, который каждому из нас напоминает детство, бабушек, весну... Предлагаем 2 несложных рецепта куличей!

Перед одним из любимы христианских праздников, перед Пасхой, магазинные полки наполняются разнообразными куличами: на любой вкус и по любому карману. Но все мы знаем, что нет ничего лучше и вкуснее домашней выпечки.

В этом рецепте вы узнаете о двух способах приготовления традиционного пасхального кулича - так, как это делали наши бабушки.

Необходимые ингредиенты:

1 кг муки, 6 яиц, полтора стакана молока, 300 г сливочного масла (но можно взять и маргарин), 2 стакана сахара, 45 г дрожжей, половина чайной ложки соли, 150 г изюма, около 50 г цукатов, столько же миндальных орехов, пачка ванилина.

Рецепт кулича. Вариант 1

Растворяем дрожжи в молоке (обязательно тёплом!), добавляем половину муки (муку желательно просеять), размешиваем, пока не исчезнут комочки. Таким образом, мы приготовили опару - её надо накрыть и поставить в тёплое место. Дождавшись, пока объём опары увеличится вдвое, добавляем соль, 5 растёртых с сахаром и ванилином желтков, масло.

Теперь тщательно перемешиваем. У нас должно получится тесто, которое хорошо отстаёт от стенок посуды. Снова накрываем и ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое, и тогда добавляем изюм, цукаты миндаль (очищенный и порубленный).

Выкладываем тесто в формы. Если вы хотите получить пышный кулич - наполните форму на треть, и наполовину - чтобы получить плотный кулич.

Рецепт кулича. Вариант 2

Второй способ приготовления классического домашнего пасхального кулича более долгий. Разведите дрожжи в тёплом молоке, всыпьте туда же 4 стакана просеянной муки, замесите тесто.

После добавляем соль, желтки (растёртые с сахаром), растопленное масло, аккуратно вводим взбитые белки, осторожно перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое, защищённое от сквозняка место на ночь.

Утром добавляем остальную муку и ванилин. Снова замешиваем тесто, накрываем и ставим в тёплое место. Снова дождавшись подъёма теста, добавляем изюм, орехи, цукаты.

Выкладываем в формы. Существует особый способ подготовки форм для кулича. Дно выкладывают промасленной пергаментной бумагой, стенки смазываются маслом и обсыпаются мукой или толчёными сухарями.

Готовность кулича проверяется спичкой. Остывший кулич можно украсить глазурью, сахарной пудрой - так, как подскажет вам фантазия на кануне светлого праздника Пасхи!
Рубрики:  куличи, пасхи, постные блюда для постов



Процитировано 1 раз

Цеппелины

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:21 + в цитатник
Цеппелины

цеппелины, фаршированный картофель, блюдо из мяса и картофеля

Цеппелины - изумительно вкусное блюдо из мяса и картофеля относиться к старорусским рецептам.

Для приготовления потребуется:

• 1 ½ кг свежего картофеля

• 350 г молодой телятины

• 1 крупная луковица

• около 100 г свиного шпика

• кусочек масла или маргарина

• специи и соль.

Приготовление

Половину объема картофеля вымыть, очистить и в сыром виде натереть на пластиковой терке. Оставшуюся часть сварить в кожуре, остудить, аккуратно очистить и растолочь. Оба вида картофеля соединить, приправить специями и перемешать в глубокой посуде.

Мясо отварить или обжарить, а затем нарезать тонкой и короткой соломкой. Лук отдельно обжарить и перемешать с мясом, после чего добавить специи. Из картофеля формируем небольшие битки, длинной не более восьми сантиметров, и наполняем их мясной начинкой.

В кастрюлю вылить чистую холодную воду и добавить немного масла, специи и соль и довести до кипения ключом. В воду осторожно выложить картофельные битки и отваривать до готовности. Подавать цеппелины следует с жареным шпиком, молоком и сливками.

Опять мы.....

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:32 + в цитатник

рабочий стол 015 (700x525, 124Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Необычное использование обычных продуктов: кофе

Насекомые существа чрезвычайно глупые и бестолковые – они совершенно не ценят этот божественный напиток, даже на дух его не переносят! Рассыпав сухую кофейную гущу в облюбованных муравьями местах, можно без труда избавиться от их соседства - они уйдут искать местечко поспокойнее. А если вы подожжете использованный кофе, то бишь кофейную гущу, такой дымок отпугнет мух и ос.

Спасет использованный кофе и от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучить негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина. Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета, и наслаждайтесь озадаченным видом усатой хитрюги

Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и ... ароматной С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.

Кофе – прекрасный компонент для саше.
Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем,
и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли.
Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко
свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.

Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки.
Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи,
это убережет вас от пепельной пыли.

При помощи кофе можно убрать царапины с темной деревянной мебели.
Для этого нужно кофейную гущу развести горячей водой до консистенции кашицы и втереть её в царапины.
Кофе, конечно же, должен быть самого мелкого помола.

Протирая кофейной гущей пополам с глицерином темные кожаные вещи, например, сумочки или перчатки, можно освежить изделие и придать ему красивый блеск. Можно и просто протереть кожаную поверхность мягкой тряпочкой или ваткой, смоченной очень крепким кофе.

Иногда новая кожаная сумка имеет достаточно неприятный запах. Избавиться от него можно, посыпав сумочку молотым кофе и оставив в таком виде на несколько часов, а еще лучше на весь день. Разумеется, этот вариант годится лишь для сумочек из темной кожи.

Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву. Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники. Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.

Кофе замечательно чистит пепельницы, устраняя неприятный запах.
Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и смойте.

Кофе не только устраняет неприятные запахи, но и не позволяет им смешиваться.
Это свойство используют, помещая немного высушенной гущи кофе в холодильник.

Кроме того, кофе – отличный краситель, с помощью которого можно покрасить практически все – от волос до яиц. В смысле, Пасхальных Ну, а темные волосы кофе ополаскивали еще наши бабушки.

Также кофе широко применяется в натуральной косметике.

Остатки кофе не выбрасывать, а собрать и высушить.
Держать такой кофе желательно в сухой стеклянной посуде, применять как скраб.

Первый способ — возьмите отдельную мочалку, когда пойдете принимать ванну.
Намочите тело, на мочалку нанесите этот кофе и равномерно растирайте его без особых усилий по всему телу.
Когда процедуру закончите, все хорошо смойте.
Вы сразу получите не только эффект нежной кожи, от которой адсорбировались все ороговевшие частички,
но и легкий авто загар!

Второй способ применения кофе в качестве скраба, заключается в том,
что можно взять любой гель для душа и смешать его с теми же остатками кофе, консистенция должна быть густой.
Нанести на мочалку и растереть по всему телу, после чего смыть.
После такой процедуры наносить крем на кожу тела просто нет необходимости.

Третий способ — использование в качестве маски для лица.
Дает эффект питания кожи и тонизирует ее, что впрочем касается всего тела,
и при длительном использовании разглаживает мимические морщинки.
Применять можно как женщинам, так и мужчинам.

Возьмите 3- 5 ядер грецкого ореха, разотрите его как можно мельче т. е. в порошок. Смелите на кофемолке 2 чайные ложки кофе, заварите в небольшом количестве воды, чтоб состав был похож на густую сметану. Все смешайте и нанесите на лицо минут на 15, после чего смойте. Для чувствительной и нежной кожи можно использовать только гущу. Все компоненты, содержащиеся в кофе , впитываясь в нашу кожу, делают ее просто потрясающей!

http://vk.com/public43082283
Рубрики:  Полезные советы, уроки мастерства

Блины кружевные

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Блинчиков не желаете?Мягкие,воздушные,вкуснющиииеее...Получаются с первого раза даже у не опытных хозяюшек)))



Продукты:1л молока,0.5 ст. манной крупы,1.5 ч.ложки соли,2 ст.ложки сахара,0.5 ст.раст.масла без запаха,5 яиц,4.5 ст.муки,1 пакетик сухих дрожжей.Муку просеять обязательно!
В большую кастрюлю(литров на 5-6) налить 750 г молока(1 стакан пригодится позже),подогреть чуть-чуть,добавить соль,сахар,манку,муку и дрожжи.
Все хорошо перемешать,чтобы не было комков,венчиком или миксером(насадки для тяжелого теста).Получится достаточно густое тесто,убираем в тепло,накрываем полотенцем,должно подняться раза в 3.
Когда тесто поднялось,добавляем яйца,перемешиваем тщательно,затем раст.масло и опять перемешиваем.
Вскипятить оставшееся молоко и кипящим вылить в тесто(заварить).Еще раз перемешать как следует.Накрыть кастрюлю крышкой и убрать еще на 30 минут.
При выпечке смазать сковороду только перед первым блином.Тесто брать половником(набирать полный),наливать в центр сковороды.Тесто само растекается,вертеть сковороду не надо.На поверхности блина появляется огромное кол-во пузырьков.Нужно дождаться момента,когда они все лопнут и перевернуть,вторая сторона печется очень быстро-примерно секунд 30.



И еще один рецепт тонких блинчиков,тоже кружевных и не менее вкусных-

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ (ТОНКИЕ).

Тесто:500 мл кефира,3 яйца,5 ст.л. подсолнечного масла,3 ст. муки,2 ст. кипятка,3 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли,1 ч.л. соды,уксус
Дополнительно:растительное масло,сливочное масло
Готовим:
В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков.
Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30.
Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком.
Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Рубрики:  Теста ( рецепты ), блины.....



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусное лекарство от боли в горле

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:41 + в цитатник
Скоро зима и нам следует подготовиться ко всем ее сюрпризам. Именно в этот период наш организм особенно подвергается различным испытания в виде простуды, ангины, ОРВИ, ОРЗ и прочее. Чаще всего, первым страдает наше горло, поэтому хочу поделиться с вами одним рецептом, который поможет справиться с недугом. Он будет приятным, как детям, так и взрослым!


Для приготовления нам понадобится: чистая баночка, пару лимонов. корень имбиря и мед.





Берем чистую баночку и нарезаем туда лимон полукольцами, добавляем немного имбиря. Заливаем медом, так чтобы все хорошо покрыло.





Закрываем банку и ставим в холодильник. Забываем о ее существовании на 2-3 месяца, именно столько необходимо нашей смеси, чтобы как следует выстояться. Когда смесь приобретет желеобразную форму – лекарство готово к употреблению.





Перед применением нужно разбавить смесь ложкой теплой воды. Принимать при боли в горле небольшими порциями, как можно чаще в течении дня, при этом поддержав во рту, как бы рассасывая смесь.

Анна Красота. Спасибо за рецепт
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,


Понравилось: 1 пользователю

Киевский торт,

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Хочу представить вам Киевский торт, как пеку его я уже, наверное, лет 25. Тот, кто знает этот рецепт-не фыркайте, пожалуйста, а может-быть, кому-то он пригодится.

Итак, 3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды(или разрыхлитель)

Отдельно растереть 300гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в крошку. Добавить туда-же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить безе:4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара.

Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи чуть вдавливая повтыкать крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так спечь все 3 коржа. Доставать из формы надо аккуратно-они хрупкие.

После того, как коржи остынут-2 нижних коржа промазать кремом.
Еще по теме
24 Ноя Печенье "Нежное" +179 17
24 Ноя Рулетики с красной рыбой +437 161
24 Ноя Зимний салат или Липовая шуба +461 154
все темы →

Крем: Взбить 1банку вареной сгущенки с 200гр густой сметаны.

Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Глазурь: 4ст.ложки сахара растопить, добавить 100гр.масла, 2ст.ложки молока, 3ст.ложки какао. Проварить 2 минуты.

Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8часов.

Торт получается очень сытный, конечно-же совсем не диетический, но очень вкусный


"Будет вкусно" Виктория Малыгина
Рубрики:  выпечка сладкая, торт, слойка


Понравилось: 1 пользователю

Домашний майонез. Диететический

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Ингредиенты:

Желток — 3 шт.;
Дижонская горчица — 2 ч.л.;
Творог — 4 ст.л.
Петрушка
Черный перец

Способ приготовления:

Смешайте желтки комнатной температуры с уксусом, мелко порезанной зеленью, горчицей. Добавьте соль и перец и отставьте в сторону на 5 минут.

Перемешайте смесь ложкой, затем возьмите миксер и аккуратно взбейте, постепенно добавляя творог.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Домашние заготовки



Процитировано 1 раз

Советы хозяюшкам

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Иногда какие-то вещи считаешь самыми обычными,а оказывается, что другие о них и не подозревают.

Для начала вот такая идея, как можно украсить маффины, кексы с шоколадной глазурью, или просто шоколадные.

Накрываем нашу вкусняшку кусочком кружева, насыпаем в ситечко сахарную пудру и потрясем немного над ней. Затем осторожно убираем кружево и получается вот такой узор




Целый Лимон очень долго сохраняется, если его положить в стеклянную банку, залить холодной водой, чем-нибудь придавить, чтобы он был полностью покрыт, и поставить в холодильник. Нужно только почаще менять воду.

Проверено: сохраняется месяцами, при этом не теряет вкус, запах, сочность.
***

Многие знают, как сложно смазать слой сыра в салате или запеканке майонезом, хотя есть одна маленькая хитрость – смочите руки холодной водой и немного примните сыр. Слегка увлажненный сыр теперь легко будет смазать, не нарушая слой.
***

Все знают, как сложно красиво и ровно оформить слоеный порционный салат на плоской тарелке. Можно сделать это быстро и просто. Берем обычную пластиковую чистую бутылку, диаметр – на ваш выбор. Отрезаем верх и низ, и получаем ровную трубу. Ставим ее на тарелку, укладываем продукты, промазываем слои майонезом и легким, слегка выкручивающим движением, тянем трубу вверх. Салат готов!
***

Не кулинарный совет, но очень актуальный для каждой хозяйки. Наверняка каждая из нас получала ожоги во время готовки. Советую всегда держать на кухне самое обычное мыло (неважно, туалетное или хозяйственное, главное, чтобы не жидкое). И если вы, не дай Бог, вдруг обожглись, быстро намыльте место ожога. Не смывайте его минут 20, можно намыливать несколько раз. Потом осторожно смойте прохладной водой. Обычно остается лишь легкое покраснение кожи. Но даже если вы обожглись сильно, то волдыря все равно не будет, и ожог заживет очень быстро. Поверьте, этот метод неоднократно меня выручал!
***

Если готовите блюда с чесноком и не хотите, чтобы на следующий день от вас исходил умопомрачительный запах, нужно из зубков чеснока удалить зелёный росток, который находится в середине зубка. Уверяю вас, запаха чеснока на следующий день от вас ни одна собака не учует.
Даже чеснок чтоб не засох, почистила, удалила все сердцевинки и в баночку. Когда готовлю, достаю нужное кол-во чеснока.
***

Если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев, а не корней), то лук удобно нарезать, держа за эти самые хвостики. А потом их просто можно выбросить. Так луковица меньше скользит при нарезке.
Еще при мелкой нарезке лука лучше не дорезать луковицу до конца, тогда она не расползется после того, как ее нужно будет резать поперек.
***

Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, посыпьте ее поваренной солью.
***

Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6—7 часов.

Источник



Процитировано 1 раз

Салаты

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Блюда от Елены Цинковской
Послойный салат с сыром.

Салат слоями,каждый слой под майонезом.
1-лук мелко нарезать и замариновать
2-яблоко на терке
3-яйцо на терке
4-сыр на терке
5-морковь на терке
Верх украсить тертым сыром

"Простой" овощной салатик.
Я в шоке от человеческого кулинарного таланта.

Овощи отварить и натереть на терке,
выложить слоями:
1-картофель+майонез
2-лук,мелко нарезанный
3-морковь+майонез
4-лук
5-свекла+майонез
6-лук
7-сыр колбасный копченый натереть на терке
8-желток натереть на терке+майонез+чеснок
9-белок натереть на терке.
Украсить цветами из моркови и свеклы.
Салат поставить в холод на 4 часа.

цитата сообщения Aigulya
Рубрики:  Салаты, закуски



Процитировано 2 раз

Домашний майонез

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Домашний майонез
Мастер-класс, Денис Жохов

Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.

Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.



Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Рубрики:  Домашние заготовки

Не устонавливается время на компе

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник
друзья, приветствую! У меня проблемка: с некоторых пор на компе таймер порой отскакивает на час назад. Самопроизвольно. Постоянно приходится исправлять. С чего бы это, как думаете, и как можно этого избежать в дальнейшем?

Кстати, такие прыжки начались после того, как Россия не перевела больше стрелки на "зимнее время". Привык, что ли, компьютер к прежнему режиму....
Дмитрий, ну при чем здесь батарейка???
если бы ей хана наступала, то время бы пыталось устаканиться совсем не так!
0
16 ноября, 19:18 ответить
zshura 147 Лучший комментарий В настройках времени установи свой часовой пояс и убери переход на зимнее время.
+21
16 ноября, 14:22 ответить
Игорь 526 zshura, фигня это всё. После принятия Правительством постановления о времени - вышло специальное обновление windows по этому поводу, скачиваешь, и всё работает. Просто надо обновить ось. Если пиратка, тогда да... качайте также всякие патчи... и убирайте галочки. А проще купить нормальную и не париться! Как у меня!
+2
16 ноября, 15:53 ответить
Андрей Борунов 787 zshura, такой опции в настройках нет и быть не может. Есть переход на летнее время. А зимнее - это естественное время согласно часовому поясу, астрономическое. Только Российская Федерация приняла этот уникальный закон об отмене зимнего времени... А отменять нужно было летнее. :)
+2
16 ноября, 17:47 ответить
Иван 1034 Андрей, я вообще думал поначалу, что диктор по телевизору оговорился, когда сказал, что мы не будем переходить на зимнее время! То ли с логикой задумщики этого креатива не дружат, то ли покурили чего покрепче сухих вишневых листьев...
0
16 ноября, 19:21 ответить
Анатолий Шашеро 72 zshura,
ИСПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ
Обновление для Windows Server 2003 (KB2570791)
Обновление для Windows Server 2003 x64 Edition (KB2570791)
Обновление для Windows Server 2008 (KB2570791)
Обновление для Windows Server 2008 R2 x64 Edition (KB2570791)
Обновление для Windows Server 2008 x64 Edition (KB2570791)
Обновление для Windows XP (KB2570791)
0
16 ноября, 18:18 ответить
Александр Поляков 83 zshura, полностью согласен и на всякий случай для пущего эффекта поменяй батарейку на биосе,чтоб уж наверняка .
-1
16 ноября, 19:05 ответить
Виталий Шульгин 406 В настройках запрети автоматический переход на летнее-зимнее время.
+11
16 ноября, 14:26 ответить
Александр Змеев 597 Виталий, Мне в своё время это помогло..!
+4
16 ноября, 14:29 ответить
Alexey Shuvalov 511 Виталий, правильное решение)))
+1
16 ноября, 17:52 ответить
Александр Титов 108 было такое!Запрети автоматический переход на летнее-зимнее время.
+7
16 ноября, 14:31 ответить
Ирина Путилова 118 у меня такая же проблема,что только не делали,установишь правильно,отключишь,включишь снова на час назад,батарея новая.
+3
16 ноября, 14:41 ответить
Владимир 917 Ирина, скачайте патч для изменения часовых поясов с сайта микрософт и все устаканится...
+3
16 ноября, 15:04 ответить
Ирина Путилова 118 Владимир, Спасибо!
+2
16 ноября, 15:49 ответить
ВАСИЛИЙ 501 Ирина, не забывайте нажать кнопку "Применить" и "ОК" или укажите другой город с подходящим временем.
0
16 ноября, 17:50 ответить
Ирина Путилова 118 ВАСИЛИЙ, Спасибо,попробовала,но пока еще не выключала.
0
16 ноября, 18:04 ответить
тарас папуас 646 если стоит хрюша? то жми двойной щелчок по часикам. появится ссылка в которой будет три сноски.
1). дата и время
2). часовой пояс
3). время мнтернета
в 1). сноске установи время и дату
во 2). свой часовой пояс
в 3). убери галку с обновления
запиши ходы на будущее и радуйся!
+12
16 ноября, 14:42 ответить
Boris Us 639 Поставить часовой пояс GMT+4 часа
+3
16 ноября, 14:52 ответить
Владимир 917 Переводить время и убирать переход на зимнее время - подход неправильный, потому что служба времени у Микрософта - глючная. Скачай с сайта микрософт патч, изменяющий часовые пояса согласно новым изменениям, этот же патч убирает возможность перевода на зимнее и летнее время.
+6
16 ноября, 15:03 ответить
Рубрики:  Компьютер, ссылки

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Всем известна поговорка: «Недосол - на столе, пересол - на голове». Подобная неприятность может случиться с каждым

Если из двух зол выбирать мень­шее. то, конечно, лучше недосо­лить, чем пересолить. Ведь соль можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо, и вашу оплошность легко про­стят.
Но чтобы этого вообще не про­изошло, запомните некоторые цифры:

на 1 кг мясного или рыбного фар­ша берите 20 г соли (2 чайные ложки);
для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки потребуется 12 г (чуть больше чайной ложки) соли;
для рассыпчатой гречневой каши нормой является 1 чайная ложка соли на 0,5 кг крупы;
для рисовой каши потребуется 2 чайные ложки соли на 0,5 кг крупы.
Большинство блюд следует солить в конце приготовления.
В начале варки солят только картофель, уху или от­варную рыбу, воду для вермишели, ва­реников. пельменей и т.п.
А бобовые солите только после приготовления,иначе они будут вариться очень долго.


А вот с пересолом сложнее, хотя иногда блюдо можно спасти.

Пересоленное мясо можно поло­жить в пресный мучной соус, кото­рый оттянет лишнюю соль.

Пересол рыбы уберет или пресный мучной соус, или сметана с пряными травами - в ней надо слегка протушить рыбу.

Пересоленные ово­щи разомните в пюре и смешайте с таким же
количеством пюре, при­готовленного из совсем не­ соленых овощей; если же вы пересолили немного, добавьте в овощное пюре сметану, муку или взбитый яичный белок.
Рубрики:  кулинария, рецепты, ссылки


Понравилось: 1 пользователю

квасим капусту

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:10 + в цитатник
Идеальные пропорции:
на 10 кг. капусты - 200 г. соли, и 1 кг. морковки.


+ мне сказали, что если хоть на чуточку отойти +/- от вышеуказанных пропорций - пиши-пропало.
Рубрики:  Домашние заготовки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в тина7
Страницы: 34 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь