-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240






;
<

для выбора оператора нажмите на логотип


Пищевая сода ее польза.

Среда, 30 Января 2013 г. 17:22 + в цитатник
Пищевая сода ее польза.
Мало того, что сода дешева, нетоксична, она еще и очень эффективна. И не только для чистки – ее можно использовать в домашнем хозяйстве так, как вы никогда бы не додумались.
1. Пищевая сода замечательно уничтожает любые неприятные запахи. Например, в холодильнике и морозильной камере, мусорном ведре, автомобиле, кошачьем лотке, обувном шкафу, в общем, везде, где может появиться неприятный запах. Для профилактики появления запаха можно разбрызгать в потенциально уязвимых местах раствор соды.
2. Пищевая сода может сыграть роль антацида, уменьшающего кислотность желудка, а также нейтрализующего химические и искусственные добавки в пище. При изжоге рекомендуется выпить стакан воды с размешанной в нем 1 чайной ложкой соды.
3. Из пищевой соды можно сделать полезную смягчающую соль для ванны. Такая соль обладает еще и противовоспалительным и облегчающим кожный зуд эффектом. После напряженного рабочего дня добавьте в ванну несколько столовых ложек соды и по желанию несколько капель эфирного масла. Кожа после принятия такой ванны становится очень мягкой и гладкой.
4. С помощью пищевой соды можно чистить практически все. Раковины, ванны, кафель, хром, нержавейку. Она абсолютно нетоксична, зато эффективна. Например, отлично очищает известковые отложения на металлических мойках. Ею можно почистить даже зубы, чтобы чуть отбелить их после употребления кофе или крепкого чая.
5. С помощью соды можно прочищать стоки. Насыпьте в сток примерно стакан соды, затем добавьте стакан уксуса. Оставьте на 5 минут, затем промойте водой. Сток не только прочистится, но и избавится от неприятного запаха.
6. Используйте раствор соды при расчесывании животного. Если животное нужно быстро привести в порядок, а купать его некогда, перед причесыванием разбрызгайте ему на шерсть раствор соды. Расчесывать шерсть будет легче, а сама шерсть будет выглядеть чистой и не будет пахнуть «псиной».
7. Добавьте соды в стирку. Если добавлять стакан соды при стирке одежды, то эффективность порошка усилится, цвета станут ярче, белый цвет – белее, а жесткая вода смягчится. Некоторые добавляют соду и при полоскании. На саму же стиральную машину копеечная сода будет действовать не хуже разрекламированного дорогостоящего средства.
8. Сода может при необходимости заменить шампунь для волос. Нужно добавить к порошку соды немного воды, замесить «пасту», нанести ее на волосы и обильно смыть. Волосы будут чистыми, мягкими и блестящими. Кроме того, сода хорошо смывает остатки лака, мусса и другой косметики с волос.
9. «Оживите» ковры с помощью пищевой соды. Если вы хотите почистить ковры и избавить их от накопившихся запахов (например, табака), разбрызгайте по поверхности раствор соды или разбросайте порошок соды, оставьте на полчаса, а затем пропылесосьте. Этот же прием позволит вам быстро избавиться от химического запаха нового ковра.
10. Если ваш бассейн быстро «зацветает» и вам приходится часто его чистить, вернуть воде нормальный кислотный pH-баланс вам поможет все та же сода. Сода позволит воде не портиться долгое время. Она безвредна для глаз и кожи, так что после ее добавления вы сможете спокойно плавать и нырять.
11. Содой можно быстро загасить огонь. Если другие домашние химические средства, как правило, чрезвычайно горючи, то сода, наоборот, быстро гасит любое пламя. Держите коробочку с содой под рукой возле плиты, и она мгновенно выручит вас при неожиданном возгорании.

12. Пищевая сода снимает зуд от укуса насекомых и облегчает кожные раздражения. Сделайте кашицу из соды и нескольких капель воды и нанесите ее на воспаленные участки кожи или на место укуса пчелы, осы, комаров, слепней или других насекомых. Содой можно также смягчать зуд от папул ветрянки. Благодаря тому, что сода не токсична, ею рекомендуют заменять чистящие средства во время беременности
Рубрики:  Полезные советы, уроки мастерства

Как убрать запах мочи кота

Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник
Как убрать запах мочи кота




Владельцы котов безумно любят своих хвостатых и поэтому готовы простить им многие шалости. Тем не менее, нужно бороться с плохими привычками животных и устранять как можно быстрее последствия. Так как же избавиться от запаха и пятен мочи, оставленных вашим любимцем на полу, ковре или мягкой мебели?


Вам понадобится:

- Столовый уксус,
- сода,
- перекись водорода,
- жидкость для мытья посуды.

Инструкция:

1

По мнению большинства людей, нет более резкого и устойчивого запаха, чем запах кошачьей мочи. И это действительно так. Поэтому за котом нужно убирать сразу, пока запах не успел укорениться и въесться в поверхность. Если вдруг это произойдет, тогда животное будет постоянно чувствовать свой запах и сделает это место туалетом.




2

Если на ковре вдруг появилось пятно кошачьей мочи, сразу же приступайте к устранению неприятности, вызванной котом. Возьмите губку и как следует промокните пятно, чтобы моча не успела проникнуть глубже в ковер. После этого смешайте воду и столовый уксус в равных пропорциях. Полученный состав вылейте на место «мокрого дела» и дайте ковру полностью высохнуть. Как только след обсохнет, обильно посыпьте его содой. Далее смешайте жидкость для мытья посуды с перекисью водорода (в соотношении 1:4) и вотрите смесь в пострадавшую зону при помощи щетки. После полного высыхания осталось лишь пропылесосить.

3

Запах от свежего пятна мочи эффективно устраняют такие бактерицидные средства, как спирт, хозяйственное мыло, чайная заварка, концентрированный раствор соды и ополаскиватель для полости рта. Ароматизаторы, к сожалению, не смогут решить проблему полностью. Они способны лишь перебить неприятный запах на какое-то время. В качестве ароматизаторов можно использовать эфирные масла, зелень петрушки или свежемолотый кофе.

4

В магазинах для животных можно приобрести средства, которые помогут вывести запах кошачьей мочи. Наибольшей популярностью пользуются следующие средства: «Bio-G», «Зоосан» и «ДезоСан». Для чистки мягкой мебели и ковров от кошачьей мочи рекомендовано использовать «Cleansan», «Зооворсин» и «Pet Stain&Odor». Все вышеперечисленные средства можно применять и для чистки кошачьего лотка.

5

Нежелательно применять хлорсодержащие средства для борьбы с запахом кошачьей мочи. Несмотря на то, что хлор замечательно убивает микроорганизмы, он является токсичным веществом, которое может нанести вред вашему домашнему питомцу.

Сообщение Martina Спасибо большое, мы в самом том возрасте, что все возможно

источник
Рубрики:  Полезные советы, уроки мастерства

Щи из квашеной капусты

Пятница, 25 Января 2013 г. 21:13 + в цитатник
Вкусные щи можно приготовить даже из очень кис­лой капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.

Приготовить бульон. Для этого мясо помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену. Добавить очищенные луковицу и морковь, лавровый лист и соль. Варить бульон на слабом огне около 2 часов.

Нарезать копченую грудинку небольшими кубиками. Оставшийся лук измельчить. Разогреть глубокую сковороду и вытопить из грудинки жир. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

Квашеную капусту добавить к грудинке, перемешать. Добавить лавровый лист и влить 1 стакан воды, смешанной с томатным пюре. Тушить под крышкой около часа, периодически помешивая.

Процедить бульон, снять мясо с костей и вернуть в бульон. Добавить капусту, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут.

Подавать щи горячими со сметаной, посыпав рубленой зеленью.


Ингредиенты
мясо на кости1 кг
копченая свиная грудинка400 г
квашеная капуста1 кг
лук3 шт.
лавровый лист2 шт.
морковь1 шт.
томатное пюре5 ст.л.
сольпо вкусу
кипящая вода1 стакан
сметанадля подачи
петрушка или укропдля подачи
Рубрики:  Первые блюда - супы, борщи, солянки, окрошки и т.

Как избавиться от плесени навсегда

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник
Как избавится от плесени навсегда

Как избавится от плесени навсегда

Это средство поражает своей простотой и эффективностью!
Для того чтобы избавиться от гряз и и плесен и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального
порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.

из инета
Рубрики:  Полезные советы, уроки мастерства

Жидкое мыло - гель для стирки

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник
Жидкое мыло-гель для стирки



Отличным средством для стирки является мыло -гель для стирки, приготовленное в домашних условиях. Жидкое мыло для стирки готовится очень просто - из обычного мыла, воды, буры и соды. По очищающим качествам может посоревноваться с самым дорогим стиральным порошком, но в отличие от промышленного порошка, домашнее средство для стирки не является опасным ядохимикатом и стоит дешевле.

Состав жидкого мыла для стирки:

Вода - 18 чашек
Тертое мыло (можно использовать хозяйственное мыло ручной работы или покупное хозяйственное, или собранные обмылки) - 1 чашка
Бура 1 чашка
Стиральная или пищевая сода 1 чашка
Емкость для приготовления мыла, кастрюля для бани, ложка, закрывающаяся емкость для хранения, удобнее всего использовать пластиковые бутылки.

Бура - натриевая соль борной кислоты, натуральный минерал, добавляют для придания мылу отбеливающих свойств, можно купить в интернет магазине.

Стиральная сода - кальцинированная сода (карбонат натрия) Na2CO3 , можно купить в хозяйственных магазинах или в интернете. Она значительно "сильнее", чем обычная пищевая сода. Но вы можете при отсутствии стиральной соды взять пищевую, увеличив ее количество в 3-5 раз, но эффект будет все равно немного слабее. Стиральная сода растворяет жиры и превращает их в водорастворимые вещества, смягчает воду, устраняет запахи, отбеливает.

Последовательность приготовления мыла для стирки:

1. Вскипятите 2 чашки воды, затем добавьте тертое мыло (лучше на мелкой терке, быстрее расплавится) и мешайте смесь на бане или медленном огне до полного растворения и превращения в однородную массу.

2. Добавьте буру, соду и перемешайте до растворения.

3. Влейте оставшуюся жидкость (можно по рецепту 16 чашек или на ваше усмотрение до нужной консистенции) и накройте крышкой.

4. Оставьте на 24 часа вызреть перед использованием. Консистенция получится довольно густая.

5. Перелейте мыло для стирки в бутылки или оставьте в емкости с крышкой. Перед стиркой лучше перемешать мыло в емкости или встряхнуть бутылку, для стирки используйте по четверти чашки.

Можно добавить 5-7 капель эфирного масла после охлаждения мыла для стирки и вы получите приятный аромат.

Вот еще один рецепт геля для стирки:

Состав:

вода 1 литр,
мыльная стружка 50 грамм,
кальцинированная сода 45 грамм,
эфирное масло по желанию.

В кипящую воду всыпать мыльную стружку, растворить, тщательно размешивая. Затем добавить соду, снова тщательно перемешать до полного растворения (если ее плохо растворить, то на цветном или темном белье могут возникать белые полоски). После добавления соды жидкость начнет желироваться и станет с перламутровым отливом.

Когда гель для стирки остынет, можете добавить эфирное масло. Для отбеливающего эффекта добавьте несколько капель синих чернил в ваш гель для стирки, они будут оптически усиливать белизну. Перелейте гель в бутылку или канистру.

Для стирки налить 1/4 чашки геля для средне загрязненного белья и полчашки для очень грязного белья, заливать можно сразу внутрь стиральной машины. Стирает такой гель ничуть не хуже чем "ариэль" и прочие порошки, белье после стирки мягенькое даже и без использования кондиционера.

Для особо деликатных вещей добавляют в отсек для полоскания уксус или перекись водорода для белых вещей. Это прекрасный гель для стирки детских вещей, для аллергиков, а про экономию и нечего говорить.



Наталья
Рубрики:  Полезные советы, уроки мастерства

Свинина в молоке

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:30 + в цитатник
Не знаю как описать вкус этого блюда, наверное можно сказать, что вкус просто неземной.

Предлагаю приготовить и попробовать. Мои домашние были в восторге. Мяско нежнейшее и соус очень вкусный.

Ну приступим к приготовлению:

Свинина (одним куском) - 600-700гр
Молоко - 0,5л
Масло раст. - 2ст. л, сливочное - 2ст. л
Чеснок - 3 зуб.
Кориандр - 1ч.л.(с горкой)
Соль - 0.5ч.л
Куркума - 0.5ч.л
Орегано - 1ст.л
Перец черный

Специи смешать и обвалять в них мясо.

Масла растопить в глубокой сковороде.

Чеснок нарезать пластиками и немного обжарить.

На чеснок положить мясо и влить горячее молоко. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне. В середине тушения мясо можно перевернуть, если соус выкипел добавить теплого молока.

Спасибо за рецепт: Валентина Пивоварова(Бган)
Рубрики:  Мясо свинины, говядины, баранины

Пельмени

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:24 + в цитатник
Для пельменей берем три вида мяса, у меня говядина, свинина и курица:



Мясо я никогда не прокручиваю через мясорубку, а только рублю острым ножом. Есть у меня отличные ножи, вот ими я и управляюсь. Сначала рубим каждый кусок мяса отдельно:



Затем складываю слои рубленного мяса один на другой:

и теперь рублю уже все вместе до тех пор, пока все равномерно не перемешается. В результате получается вот такой фарш:

Далее фарш солим и перчим, добавляем туда молоко, хорошо вымешиваем и ставим в холод часов на 12. Я, как правило, готовлю фарш вечером, чтобы на утро был готов. В этот раз фарша у меня было 1,4 кг - молока потребовалось 100 мл. Да, молоко должно быть теплым. Утром достаем наш фарш, добавляем еще где-то 50 мл теплого молока, на это количество фарша 1 головку чеснока трем на терке, тщательно вымешиваем и оставляем в тепле набираться ароматов. В это время готовим тесто, для чего мне понадобится 1 яйцо (как всегда у меня 2-х желтковое), один 200 мл стакан с водой и мука:

Рюмкой я вырезаю из теста кружки для пельменей. Итак, выбиваем яйцо в стакан, добавляем воду и вилкой размешиваем все в стакане. Выливаем смесь в посуду в которой будем готовить тесто и добавляем муку. У меня на это количество всегда уходит 8 столовых ложек муки с хорошей горкой, а потом я добавляю еще в процессе вымештвания до 2-х столовых ложек муки. Все зависит от муки. Получаем вот такое тесто:

и начинаем готовить пельмени. Я отрезаю понемногу от колобка, раскатываю в тонкий, очень тонкий пласт и рюмкой вырезаю кружочки:

На каждый выкладываю фарш и леплю пельмени:

Они у меня получаются маленькие, такие чтобы не кусать. Для сравнения я положила рядом советскую трехкопеечную монету (пришлось в коллекцию залезть):

Вот, в принципе, и вся премудрость. Складываем на разделочные доски и то, что впрок - отправляем в морозильную камеру:

А то, что сейчас - сейчас и варим. На такое количество теста я взяла ровно половину фарша - 700 грамм, у меня получилось 176 штук. Нам поесть (чтобы до завтра не хотелось) - в самый раз. Если кому-то пригодится мой способ приготовления этого традицинно русского, сибирского угощения - буду очень рада. Лук в фарш я никогда не добавляю, только чеснок. И, если честно, не нравятся мне пельмени в фарш которых кладется лук. Не осуждайте меня за это. Я абсолютно не оспариваю все другие варианты и уважительно к ним отношусь. Я просто размещаю здесь мой вариант. Кому пригодится - буду рада, кому не пригодится - тоже не расстроюсь: сколько людей, столько и вкусов.

Всем приятного аппетита!

С уважением, Елена.




Елена Ковач - Спасибо за замечательный рецепт
Рубрики:  Мясо свинины, говядины, баранины
Салаты, закуски


Понравилось: 1 пользователю

Пита

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:24 + в цитатник
Ингредиенты:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки

В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.

Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место на час-полтора.

В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто.

В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Через час обминаем и оставляем ещё на час.
Тесто делим на 6-8 частей (у меня 6), раскатываем лепёшки, не очень тонко.
Перекладываем их на пекарскую бумагу, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку,
на 30-40 минут.

А в это время ставим противень в духовку, чтобы накалился. Устанавливаем его на самую нижнюю полку.

Духовку включаем на 230 градусов.

Когда духовка хорошо прогреется отправляем заготовки питы прямо на пекарской бумаге на раскалённый противень.

Для этого вам понадобится помощь, мне помогает мой муж.

Берём бумагу за уголки с четырёх сторон и быстро переносим на противень.

Тут же закрываем духовку и печём питу в течении 15-17минут.



Питы сильно вздуются и зарумянятся.

Вынимаем и накрываем полотенцем!
Рубрики:  Выпечка не сладкая, хлеб, пиццы, чебуреки...

Самое лучшее тесто на пироги

Пятница, 11 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
Самое лучшее тесто на пироги

Танцы от плиты и до компа!!

Состав:
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная -- 3 стакана .
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль 1ч/л
Дрожжи прессованные – 25гр или сухие - 2 ч. л.
Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль, дрожжи и немного муки, перемешать и отставить. В муку добавить маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкую составляющую. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку, лепим пирожки, укладываем их на противень и оставляем на 20-25 минут постоять, смазываем яйцом.Или разделываем тесто и жарим пирожки в сковороде с маслом
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200*С градусах (до готовности и румяности).

Сегодняшние жареные пирожки по этому рецепту.

Ещё одно прекрасное тесто :

Молоко (теплого)- 200мл
Сахар- 2стл
Дрожжи сухие 7гр (прессованные 20гр)
Мука - 500 г р
Масло или маргарин- 200гр
Яйца – 2шт Соль – ½ чл

Способ приготовления
1. Положите в молоко дрожжи . Добавьте в молоко 2 столовые ложки сахара , и пол чайной ложки соли . Размешайте , чтобы сахар, и соль растворились, а дрожжи смешались с молоком. Добавить 2 стл муки. Поставьте мисочку с опарой в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 гр мягкого масла или маргарина, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хочется .


Мука - 4 тонких стакана примерно 640гр
Сахар – 2стл
Соль - ½ ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Молоко - 500 мл. молока
Дрожжи - 20гр прессованных или пакет сухих дрожжей 11 гр. Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, лепкое, пирожки хорошо склеиваются . Тесто можно использовать для любых видов пирогов жареных и печеных и пиццы.


Поделилась:
Любовь Холомонова (Телятникова)
Рубрики:  Теста ( рецепты ), блины.....

Имбирные цукаты

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:55 + в цитатник
Корень имбиря - 500 гр.
Сахар - 3 ст. и еще немного для обваливания цукатов в сахаре
Вода - 3 ст.

Процесс приготовления цукатов довольно длительный и немного хлопотный, поэтому наберитесь терпенья.
Корень очистить от кожуры, промыть, нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм. Сложить в какую-нибудь емкость и залить водой. Выдержать корень имбиря в воде 3-е суток, периодически меняя воду и хорошо промывая нарезанный корень(минимум 2 раза в день). У корня имбиря специфический обжигающий вкус, поэтому вымачивать его обязательно.
Далее берем емкость. в которой будем варить цукаты, наливаем водой, кладем имбирь, доводим все до кипения и воду сливаем. Теперь в имбирь всыпаем сахар, воду 3 ст и доводим на маленьком огне до кипения, все нужно хорошенько размешать, что бы сахар не пригорел. Провариваем минут 30 и в сторону, отдыхать. Таким образом я проварила цукаты в течении дня 3 раза.(у меня был экспресс-метод, можно варить как обычно варятся цукаты, т.е. понемногу один-два раза в день в течении трех суток). Как только корень имбиря стал прозрачным и сироп начал тянуться нужно варку заканчивать, иначе дальше начнется карамелизация. Цукаты остудить, обвалять в сахаре и разложить для застывания. Готово!
Просто так эти цукаты много не поешь, они на вкус жгуче-сладкие, но в тесте вещь вообще шикарная!
Рубрики:  Домашние заготовки

Лечение кашля народными средствами

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:33 + в цитатник
Лечение кашля народными средствами





Микстура из яиц
Микстура из яиц

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению средствами современной медицины. Этот рецепт знают многие бабушки, которые в свое время быстро ставили любого на ноги. Этим рецептом можно вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но до сих пор используют данное старинное народное средство для лечения кашля.

Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Кроме этого, добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!


Лечение народными средствами кашля у детей

Для лечения кашля у детей в давние времена применяли очень простой народный рецепт, который актуален и сейчас. Хоть рецепт прост, он очень эффективен в лечении кашля, так как уже после первого применения вы ощущаете облегчение. Для начала доведите до кипения пол-литра молока. Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте одну столовую ложку сосновых почек. Дайте настояться час – и можно пить. Выпить отвар нужно в течение всего дня. Вот и всё. Далее повторяйте процедуру по мере необходимости

Хорошо, если вместе с народными средствами вы будете проводить лечение кашля травами, благодаря которым вы ускорите процесс выздоровления.
Сосновые почки


Лечение кашля лимонным соком
Лимонный сок

Из одного большого лимона сделайте сок с помощью соковыжималки. Перелейте готовый лимонный сок в стакан. Влейте две столовые ложки глицерина, а сверху оставшееся пространство заполните мёдом. Тщательно всё перемешайте. У вас должен получиться раствор в форме сиропа. При нечастом кашле средство необходимо принимать по одной чайной ложке несколько раз в день. Если кашель мучает вас часто, то принимайте по чайной ложке 6 раз в день, в том числе утром и вечером перед сном. По мере выздоровления число приёмов сокращайте. Это народное средство от кашля рекомендуется как взрослым, так и детям.
Проще простого
Поднимаем руку вверх

Многим, наверное, знакомо такое состояние, при котором начинаешь кашлять – и с каждым днём кашель только усиливается и остановиться никак не получается. Этот приступ кашля каждый из вас на самом деле может легко остановить благодаря простому упражнению, которое может сделать абсолютно любой. Оно не требует никаких усилий, но зато всегда будет спасать вас от приступов кашля.

Во время приступа кашля нужно просто поднять правую руку вверх и потянуться к потолку или к небу. Через некоторое время кашель утихнет и вам будет легко остановиться. Главное – как можно выше поднять руку. Если вы будете постоянно выполнять это упражнение, то оно со временем начнет не просто снимать приступы кашля, но и вылечивать кашель!

Заметим, что вам не стоит отказываться от лекарств и отхаркивающих средств, которые вам прописывает ваш врач.


Бронхит и кашель
Лук для лечения кашля

В литр кипятка положите две неочищенные луковицы и один стакан сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и варите один час на медленном огне. После лук выбрасывают, а полученный отвар принимают в теплом виде по полстакана 3–4 раза в день. Детям принимать можно по 50 мл. Отвар не должен быть холодным – подогревайте его перед применением.


Лечение сухого кашля

В народной медицине для лечения сухого кашля используется такой рецепт: берут 250 мл белого виноградного вина, добавляют 60 граммов измельченных корней перца и доводят до кипения. После процеживают и выпивают в горячем виде 2–3 раза в день. Но, кроме этого, необходимо втирать в грудь и переднюю часть шеи смесь лука и гусиного сала. Для приготовления этой смеси натрите на тёрке луковицу и добавьте гусиного сала. Втирать рекомендуется на ночь. Эту же смесь нужно съедать по утрам по одной столовой ложке.
Белое вино


Застарелый кашель
Еще по теме
2011 Висцеральный массаж внутренних органов +4 3
2011 Паста мумиё из Непала. Сертифицирована в Европейском союзе. +1 1
2012 Кто заботится о нашем здоровье? +2
2012 Лечение простуды народными средствами. +4
2011 Селезёнка: -2 1
все темы →

Чтобы вылечить застарелый кашель, нужно делать компрессы из следующего раствора. Возьмите по столовой ложке сухой горчицы, муки, меда, подсолнечного масла и 1,5 столовой ложки водки. Тщательно перемешайте всё и подогрейте, только не на газе, а на водяной бане. Этот раствор положите на марлю и сделайте компресс на горле в том месте, где сильней всего болит. Сверху положите целлофан и закрепите теплым шарфом. Такой компресс нужно делать несколько дней подряд.

http://www.ayzdorov.ru/
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 18:58 + в цитатник

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2013 год: http://uborshizzza.livejournal.com/2306505.html
Рубрики:  Гороскоп,гадания,предсказания, тесты


Понравилось: 1 пользователю

Вздутие живота: причины и лечение народными средствами.

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:05 + в цитатник
Вздутие живота: причины и лечение народными средствами.
Вздутие живота: причины и лечение народными средствами.

вздутие живота

Вздутие живота, по научному метеоризм, доставляет немало проблем. Причины возникновения метеоризма могут быть самыми разными.
1 причина вздутия живота.
Спешка во время еды. Если же человек ест торопливо, на ходу, да еще при этом много разговаривает, то количество воздуха увеличивается, что как раз и может вызвать метеоризм. По разным данным, до половины объема газов, находящихся в кишечнике, приходится на долю проглоченного во время еды воздуха.
2 причина вздутия живота.
Реакция на стресс. Эмоциональная перегрузка вызывает спазм гладкой мускулатуры кишечника и замедление перистальтики.
3 причина вздутия живота.
Вздутие (метеоризм) могут и некоторые продукты: фасоль, горох, бобы. Поэтому исключите из рациона бобовые, щавель, шпинат, виноград, капусту, сладкие яблоки, крыжовник, малину, черный хлеб, финики, изюм, квас и пиво. Овощи лучше тушить, отваривать или запекать, а не есть не сырыми. Это же относится и к приготовлению мяса, птицы, рыбы. Ешьте маленькими порциями, не смешивайте рыбу или мясо с молоком, хлебом, творогом, яйцами, фруктами. Вместо молока пейте кефир или простоквашу. Из-за стола вставайте с легким чувством голода — ощущение насыщения придет через 20-30 мин после еды.
Активированный уголь быстро снимет приступ метеоризма

Измельчите 2-3 таблетки активированного угля и запейте водой. Это поможет быстро снять приступ метеоризма.
Йога поможет избавиться от вздутия живота

При болезнях желудка натощак втягивайте живот. Выполняется это упражнение стоя или сидя на полу по-турецки или в позе лотоса. С Туловище слегка наклонено вперед, ладони лежат на коленях. После полного вдоха медленно втягивайте стенку живота, а с выдохом поднимайте диафрагму, максимально втягивая внутренности. Повторите 5-10 раз.
Если это упражнение выполнять регулярно, излечиваются гастрит, колит, дискинезия желчного пузыря и метеоризм
Полынь избавит от метеоризма

Залейте 1 ст. ложку сухой измельченной травы полыни стаканом кипятка, кипятите 10 минут, настаивайте в течение часа, процедите, добавьте мед по вкусу, т.к. она очень горькая. Пейте теплый отвар по 1-2 ст. ложки в день.
Попробуйте также добавлять в пищу в качестве приправы небольшое количество измельченной в порошок травы полыни.
Подорожник от вздутия живота

Утром до завтрака полезно съесть 1 ч. ложку семян подорожника. На ночь залейте их водой, к утру образуется густая масса, которую рекомендую принимать 10 дней.
Чай с березовыми почками вылечит вздутие живота

Регулярно утром перед завтраком пейте стакан чая из березовых почек (1 ч. ложка сырья на стакан кипятка, настаивайте в течение часа).
Средства от метеоризма

Пить отвар из семян укропа, фенхеля.
Выпить две таблетки активированного угля.
Перед едой употребить 1 г порошка магнезии.
Натощак пить по 100 мл сока картофеля.
Перед едой употребить натощак 1 г порошка из семян дикой моркови.
Пить настои и отвары из трав: одуванчик (корень), золототысячник, ромашка, донник, девясил, душица.
Сжечь скорлупу ореха и употреблять пепел по 1 ч.л., запивая 100 мл воды.
Ингаляция при вздутии живота

Рецепт достаточно прост: в миску с кипятком добавляем 3 капли перечного, 3 капли шалфейного эфирного масла, 5 ягод можжевельника, а также по половине чайной ложки мяты, розмарина и тимьяна. Затем просто вдыхаем пары, накрыв голову полотенцем. Если нет перечного масла, можно заменить его половиной чайной ложки свежемолотого черного перца.
Народные средства при метеоризме, вздутии живота

• Доведите до кипения 0,5 л воды, бросьте в нее по 1 ст. л. свежего шалфея и розмарина, снимите с огня, настаивайте 15 минут, процедите. Принимайте по 150 мл после еды 3 раза в день.
• 1 ч. л. семян укропа и 1 ч. л. плодов аниса положите в термос, залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
• Смешайте по 100 г ромашки, крапивы и тысячелистника.
3 ст. л. сбора залейте 3 ст. кипятка. Дайте настояться 30 минут, процедите. Разделите на 4 приема, пейте за час до еды.
Кориандр избавит от метеоризма

При метеоризме пьют отвар кориандра, и вздутие живота вас покинет. Семена кориандра растирают в ступке, 1 ч.л. измельченных семян заливают стаканом кипятка и держат на медленном огне еще минуты 2-3, дают настояться 15 минут и процеживают. Пьют по 1/4 стакана перед каждым приемом пищи.
Причины метеоризма

Метеоризм (или повышенное газообразование) может являться признаком самых разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он характеризуется скоплением избыточного количества газов в петлях кишок и частично в желудке. Это вызывает чувство вздутия живота, тяжесть в нем.
Причины этого неприятного процесса обычно банальны, и чаще всего виновато неправильное питание, переедание, особенно отдельных видов пищи. В результате этого в кишечнике начинают размножаться микробы, возникают процессы брожения, что и вызывает образование излишка газов. Также нередко брожение и метеоризм вызываются болезнями печени и желудочно-кишечного тракта, например, воспалением кишечника, циррозом печени, гастритом. Вздутие живота может возникать при синдроме раздраженного кишечника, заболеваниях желчного пузыря, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.
Бывает, что из-за приема антибиотиков и некоторых других лекарств в желудочно-кишечном тракте нарушается микрофлора, возникает дис-бактериоз. То есть полезных бактерий становится мало, а вредные активно размножаются, и это может вызывать неприятные симптомы.
Диета при метеоризме

Правильное питание является основой лечения при вздутии и метеоризме. Когда метеоризм вызван употреблением в пищу «газообразующих» продуктов, то его характер меняется в зависимости от вида этой пищи. Внимательно наблюдая за симптоматикой, можно четко определить, каких продуктов следует избегать. Обязательно пейте побольше воды, но не во время еды, а через 1 -2 часа после нее или за 10-20 минут до приема пищи. Резко уменьшите количество рафинированного сахара, варенья, откажитесь от газированных напитков. Повышенное газообразование вызывают такие продукты, как белокочанная капуста, любые бобовые, лук, редька, молоко и картошка. Ешьте меньше свежего хлеба, отдавая предпочтение вчерашнему или тостерам. Молоко замените на кисломолочные продукты. Чтобы точно понять, какие блюда лучше исключить из рациона, ориентируйтесь на конкретные симптомы. Понаблюдайте за собой, за своим рационом и сделайте выводы. Добавляйте в блюда травы и пряности, которые снижают образование газов. Можно использовать укроп, петрушку, фенхель, имбирь, семена кардамона и тмина, иссоп лекарственный, садовый или горный чабер.

При вздутии и метеоризме облегчают состояние адсорбенты, например, активированный уголь или очищенная глина. 2-3 таблетки активированного угля принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой. Если при этом вы будете пить недостаточно воды, то может возникнуть такая неприятность, как запор, поэтому при приеме берите не менее стакана воды. Очень полезно при нарушениях пищеварения проводить массаж с эфирными маслами. Смешайте 4 капли масла мяты, 2 капли масла можжевельника и 2 капли масла тмина. Добавьте смесь в 1 ст. л. растительного миндального масла (базового, массажного). Если какого-то из эфирных масел у вас нет, то используйте имеющиеся. Массаж проводите по часовой стрелке без сильного нажима. При беременности масла можжевельника и тмина противопоказаны, поэтому в этом случае можно использовать только масло мяты.
Лечим метеоризм

Скопление газов в кишечнике можно лечить подорожником. 2 ст. л. измельченных листьев подорожника большого засыпьте в термос и залейте 2 ст. кипятка. Принимайте по 100 г 4 раза в день за 30 мин. до еды, а после еды - по 2 таблетки активированного угля.

http://sekret-zdorovja.co
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,



Процитировано 1 раз

Супер тонкие блинчики

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:08 + в цитатник
Супер тонкие блинчики.

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

Марина Литвиненко
А я для таких блинчиков вместо крахмала добавляю рисовый отвар,т.е. 500 гр. жидкости; 300мл молока+250 мл.отвара рисового густого Очень тоненькие и вкусные!!!)))
Рубрики:  Теста ( рецепты ), блины.....

Безе

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
Безе.

)Идейный вдохновитель Инна Кондрашова!!!!
4 холодных белка
1 стак сахара
белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать
Рубрики:  выпечка сладкая, торт, слойка
Выпечка, бисквиты, торта, пирожные

ПРИГОТОВЬТЕ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ САМИ!

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
ПРИГОТОВЬТЕ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ САМИ!

Берем:

- Стакан растительного масла

- 2 желтка от куриных яиц, можно перепелиных. Но потребуется уже 6-8 желтков

- 1 ст.ложку горчичного порошка

- Четверть стакана натурального 3_х процентного уксуса

- Соль и сахар на Ваш вкус ВСЕ!!!

Готовим:

- Растираем желтки с горчицей, солью и сахаром до однородной массы

- Небольшими порциями добавляем растительное масло и очень тщательно перемешиваем. Добавили — перемешали. Только так!

- В полученную массу добавляем уксус и размешиваем. На Ваших глазах полученная масса побелеет. Поздравляю! Только, что Вы приготовили вкуснейший из соусов МАЙОНЕЗ — своими руками!!! :)

Можно заняться экспериментами добавляя в полученный майонез — томатную пасту, сметану, пряную зелень… Все будет зависеть от Вашей фантазии.

httt://fishinform.blogspot.comhttt://fishinform.blogspot.com28
Рубрики:  Домашние заготовки



Процитировано 1 раз

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.

Рубрики:  Выпечка пирогов, пончики, печенье, кексы, пышки



Процитировано 1 раз

"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:11 + в цитатник
"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

Рубрики:  Овощи, картофель, грибы и др. овощные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:09 + в цитатник
"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

#КИ_Вторые_блюда
Рубрики:  Овощи, картофель, грибы и др. овощные рецепты

Тонкое тесто для пиццы.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:07 + в цитатник
Тонкое тесто для пиццы

Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Рубрики:  Теста ( рецепты ), блины.....


Поиск сообщений в тина7
Страницы: 34 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь