-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240






;
<

для выбора оператора нажмите на логотип


Без заголовка

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Гороскоп,гадания,предсказания, тесты

Салатная заправка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 10:28 + в цитатник
Сливки (жирность 10-33%, по вкусу) - 150 мл;
Яйцо куриное - 2 шт;
Уксус (белого вина) - 60 мл;
Мука - 1 ст.л.;
Горчица (порошок) - 2 ч.л.;
Сахар - 4 ч.л.;
Соль - 1/4 ч.л.;

Салатная заправка (Salad Cream) рецепт

В сотейнике или эмалированном ковше, смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, муку, горчичный порошок.

В отдельной посуде взбить яйца, добавить их к сухой смеси, перемешать до однородности. Ввести уксус. Поставить на водяную баню, варить , помешивая венчиком, до загустения ( примерно 3-4 минуты). Снять с огня, дать полностью остыть, затем ввести сливки, тщательно перемешать. Соус получается густым, с насыщенным вкусом.

В холодильнике можно хранить в закрытой посуде до 2-х недель. Приятного аппетита!
Рубрики:  Домашние заготовки
Соусы, гарниры, заправки

Без заголовка

Вторник, 14 Мая 2013 г. 14:26 + в цитатник
Рубрики:  Гороскоп,гадания,предсказания, тесты

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 21:51 + в цитатник
капусту квасить знаю надо на убывающую луну,а ещё заготовки делать в мужской день(понедельник,вторник,четверг)
Рубрики:  Домашние заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 12:57 + в цитатник
Тайна Вашего Дня рождения


12 ИЮЛЯ

РАК С 12:00 21 ИЮНЯ ДО 23:00 22 ИЮЛЯ

Магическое число - 3.
Драгоценный камень - сапфир. Этот камень поможет наладить отношения с теми, кого вы обидели.
Растение - базилик. Что-то роковое мешает вам радоваться жизни.
Ваш астральный цвет - зеленый, придающий уверенность в себе. Зеленый в окружающей обстановке приносит удачу, и вы чувствуете себя защищенным. Коричневый цвет одежды подчеркивает достоинства вашей внешности.
Аромат - вам нравятся запахи свежевыстиранного льняного белья, высушенного на открытом воздухе, и диких орхидей.
Дерево - вяз. Вы обладаете сильной волей и стремитесь к независимости.
Музыкальный инструмент - тромбон.
Композиторы - Верди, Мендельсон, Шуман.
Птица - лебедь. Ее считают царственной и священной.
Целебный аромат - роза. Этот запах будит в вас страстные чувства.
Благоприятные продукты - лук, апельсины, цельный овес, мед, творог.
Счастливые числа - 3, 4, 7.
Лучшие месяцы - февраль и сентябрь.
Лучший день недели - понедельник.
Лучшие числа месяца - 3, 12, 21, 30.
Талисман - ручка, которой уже пользовался кто-то другой.
Знаки гармоничного брака и партнерства - Рыбы, Скорпион и Телец.


ПРЕДСКАЗАНИЕ ДЖУДИТ

Вы - уравновешенный и здравомыслящий человек. И обычно действуете с лучшими намерениями, в лучших гуманистических традициях. Однако чтобы поступать так, вам нужен стимул. Вы склонны жить в своем, замкнутом мире.

Вы любите свой дом и стремитесь сделать его уютным. В зрелом возрасте вы добьетесь большего, чем в молодости, хотя еще не раз будете сбиваться с пути.

Возможно, вы поменяете несколько профессий, но более всего вам подойдет занятие, связанное с риском. Остерегайтесь юридических разбирательств. Кстати, вполне возможно, вы выберете карьеру юриста, адвоката, судьи или милиционера. В конце концов вы обретете покой и перестанете создавать самому себе препятствия.
По книге Джудит Тернер "Тайный мир дней рождения"
Рубрики:  Гороскоп,гадания,предсказания, тесты

10 болезней от которых вылечит герань

Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:51 + в цитатник
Десять болезней, которые вылечит герань
08.05.2013 | Автор: admin

Герань комнатную знают все. Знают, как она цветет, как размножается черенками, как пахнут ее листья, если их потереть. Активные вещества, выделяемые из листьев герани, очищают воздух от болезнетворных микроорганизмов. Выделяемые вещества называются фитонцидами.
geran komnatnay

Герань комнатная

Герань: в лечение каких болезней она поможет?

1)Если вдыхать аромат герани каждый день по 15-20 минут, то неврозы и неврастения оставят Вас.

2)При головной боли листья герани надо помять и заложить в уши. Боль утихнет через некоторое время. Этот же способ используют при лечении уха геранью.

3)Лечение зубов народными средствами предполагает приложить к больному зубу размятый лист герани. Он утихомирит зубную боль.

4)Можно использовать герань для лечения катаракты: в уголки глаз надо ежедневно капать по 1-2 капли сока листьев герани.

5)Настой герани поможет, если слезятся глаза. Сделать его легко: на 2 столовых ложки листьев герани берется стакан кипятка, настаивать настой 30-40 минут. Потом с ним надо делать примочки для глаз. (Смоченные в растворе ватные диски прикладываются к векам на 15-20 минут).

6)Если жевать по одному листику герани в день, это послужит снижению симптомов гастрита.

7)Если у вас повысилось давление, то привяжите листик герани к запястью. Давление вскоре нормализуется.

8)Для лечения щитовидной железы есть такой рецепт. Листья герани складывают в стеклянную банку и заливают пол литром водки. Листья должны быть покрыты водкой. Банка ставится на месяц в темное место. Полученный настой герани процеживают и принимают по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

9)При зуде коже поможет настой герани в такой пропорции: на 3-4 столовых ложки сухих листьев герани берется два стакана кипятка, настаивается и принимается по пол стакана три раза в день независимо от приема пищи.

10)Поможет настой из листьев герани победить и мочекаменную болезнь. Берется 1/3 стакана листьев герани. Кипяток наливают, наполняя стакан до верха. Потом час настаивают и процеживают. Принимают по 1/3 стаканы трижды в день до еды.

Как видите, листья всякие нужны, листья всякие важны! Лечиться также можно и листьями фиалок. Так что у себя на подоконнике можно вырастить не только зеленое украшение жилья, но и фитоаптеку!
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,



Процитировано 1 раз

Здоровья всем

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:33 + в цитатник
Народные рецепты в стихах.

• Плохо спишь, боль в голове - съешь капусты дольки две.

• Нос не дышит или бронхи - взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.

• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

• Насморк, кашель, голова - лук с медком прими сперва.

• Для профилактики простуд с чесноком имей сосуд.


• "Перхоть" в горле и ангина не выносят жмыха, тмина.

• Перестуженные ноги прогревай в песке, с порога.

• Артроз и судороги ног боятся валеных сапог (насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!).

• Болят суставы и спина - вотри репейник (семена).

• Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слез.

• Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги - настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

• Нерв седалищный болит - грей кирпич, пусть с ним и спит.

• Если есть грибок в ногах - по траве носись в лугах.

• Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

• Чеснок зеленый (в нем германий) сосуды лечит со стараньем.

• Заешь обед кусочком сыра - в зубах не будет места дырам.

• Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

• Ожог закрой морковью с терки, чуть облепихи иль касторки. Сгодится может и медок (коль не слизнет его едок).

• Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как еж в трясине.

• Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

• Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

• Геморрой пройдет без крови - пей, как чай, ботву моркови.

• Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

• Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

• При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

• Коль желудок портит стул - подорожник ешь, как мул.

• Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

• Можжевельник (масло с ягод) лечит раны так, как надо.

• Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

• В глухоту гож клевер красный - пей отварчик ежечасно.

• Прополис в спирте вместе с медом ангину вылечит на годы.

• Пей от кашля сок березы с молоком парным, без дозы.

• Соль с горчицей в керосине суставные боли снимет.

• Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

• Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

• При запоре пей до пуста сок (рассол) в дрожжах капустный.

• Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

• Лист осиновый приложь - геморрой не будет гож!

• В стопы ног лимон вотри - боль не явится внутри.

• Коль заел фурункулез - каждый день ешь лук до слез.

• Боль в ногах - парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

• Мажь живицей ноготь, чирей и сустав, что тянет гирей.

• Из свеклы сок почаще пей, чтоб не знал живот камней.

• Вену видно изнутри - уксус яблочный вотри.

• Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

• Натощак зуб чеснока - сутки вирус в дураках.

• Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

• Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

• На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

• Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

• Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

• Мед, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

• Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

• Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.

• Мед с морковью (облепихой) язву ног осадят лихо.

• С отложением солей водкой всю сирень залей (из цветов того букета компрессы делай хоть все лето).

• Гепатит боится хрена - пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

• Раскали гвоздь старый, ржавый. В мед воткни, как флаг державы. Мажь с гвоздя пчелиным дегтем флюс с десной. Дави их ногтем.

• Гипертоникам полгода квас из свеклы пить с медком; спрячь фурункул в пластырь с содой и алоэвым листком.

• Кипяти кору осины, ноги парь, коль есть грибок; с содой мыло мажь всю зиму на грибковый ноготок.

• Парь все боли поясницы на багульнике (в отваре).

• Псориаз намажь мокрицей в порошке на жире (сале).

• Кипяти овес фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже... камни выйдут налегке.

• Воду пей перед едой - будешь долго молодой.

• Хочешь быть всегда здоров - пчел паси, не докторов!

• Если здравия все ж мало - ешь чеснок, горчицу, сало.

• Соки пей, меняй продукты - проживешь здоровым фруктом.

• Шевелись зимой и летом - после всех помрешь атлетом!
Желаю Вам здоровья!

Спасибо Маргарите Капраловой
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:35 + в цитатник
Как приготовить пасхальный кулич
Пошаговые рецепты, 3 мая 2013 года, 08:00, Виктория Головашевич

Как показывает практика, приготовить кулич самостоятельно — дело не такое уж и сложное, скорее долгое. Однако решиться на кулинарный подвиг все-таки стоит, ведь Пасха случается лишь раз в году. К тому же наш рецепт сводит риск неудачи к минимуму.

Ингредиенты:

для теста — 4 стакана муки, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца, 6 желтков, 20 г живых дрожжей, ½ чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан сухофруктов/цукатов/орехов;

для белковой глазури — 6 белков, 6 столовых ложек сахара.

Приготовление

1. Сначала замесить ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплого молока, дрожжей и половину нормы муки.

Опара должна бродить при температуре 28—30°С в течение 3—3,5 часа до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары будут появляться лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара станет оседать, можно начинать замешивать тесто.

2. В опару добавить яйца в смеси с солью (яйца должны быть комнатной температуры), сахар, при желании можно добавить ваниль, кардамон, цедру лимона или апельсина. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать в течение 5—8 минут до получения однородной массы.

3. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Затем накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в теплое место для дальнейшего брожения.

4. Сухофрукты следует обвалять в небольшом количестве муки, перед тем как добавлять в тесто, тогда мякиш вокруг них тоже хорошо пропечется.

5. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, добавить сухофрукты и перемешать. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

Ч

6. Вырезать полоски пергамента и выложить им стенки форм, а также кружки — по размеру дна форм. Обмазать пергамент внутри не совсем растопленным маслом. При отсутствии специальных форм для куличей можно использовать кастрюли. Заполнить форму не более чем на половину ее объема. Дать тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут. Будьте осторожны: нельзя встряхивать форму в конце расстойки и при посадке в печь, иначе тесто осядет.

7. Готовность кулича определить с помощью палочки — она должна быть сухой.

8. Приготовить белковую глазурь. Для этого белки смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50—60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу — должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пик. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.

9. Готовые куличи украсить сверху белковой массой с помощью шпателя, кондитерского мешка или столовой ложки. Сверху можно посыпать цветным сахаром, шоколадной крошкой, сахарными бусинами и т.п.

Готово! Приятного аппетита!

Советы по работе с дрожжевым тестом:

• Если увеличить количество жиров в тесте, готовые изделия будут более рассыпчатыми и вкусными, к тому же долго не будут черстветь;

• При избытке соли тесто будет бродить плохо, а изделия станут бледными и приобретут соленый вкус; а при ее недостатке выпечка будет расплывчатой и невкусной;

• При добавлении большого количества сахара поверхность изделия при выпечке быстро заколеруется, а середина будет пропекаться медленно. Кроме того, при избытке сахара тесто плохо бродит, а при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;

• Если увеличить количество яиц — изделия получатся еще более пышными, а если вместо целых яиц взять только желтки — выпечка будет рассыпчатой и приобретет красивую желтую окраску;

• При избытке дрожжей брожение ускоряется, но слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный дрожжевой запах.

P.S. Не знаете, что еще приготовить к праздничному столу? В нашем каталоге собраны лучшие рецепты к Пасхе.
Рубрики:  куличи, пасхи, постные блюда для постов


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  Гороскоп,гадания,предсказания, тесты


Понравилось: 1 пользователю

Сочная курочка

Среда, 01 Мая 2013 г. 08:36 + в цитатник
Курица – 1 шт.

Масло кунжутное (можно оливковое) – 3 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Лайм – половинка

Имбирь – небольшой кусочек корня

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль – по вкусу

Курицу ошпариваем, слегка натираем солью.

Кунжутное масло, мед, соевый соус, сок лайма, тертый имбирь и чеснок смешиваем.


Натираем как следует курицу и оставляем мариноваться минимум на сутки…



Но я ждать не буду… Я ввел маринад под кожу курицы при помощи шприца.

Теперь курицу цепляем на вертель и отправляем в духовку до готовности.
Рубрики:  кура, индейка, кролик,, паштеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:02 + в цитатник
Хочу поделиться рецептом булочек

Буду писать в последовательности

Для этого понадобится

Опара: 1ст.муки 0,5 литра молока теплого

2 яйца

4 ст.л сахара
20гр дрожжей (я пользуюсь ангелом сухими это как раз пачка)

0,5 ч.л соли

Все перемешивается вместе и ставится сверху на плиту на 1час Кастрюлю можно не прикрывать (духовку включить, чтобы тесту было тепло)

Когда опара подойдет добавить:

1ст.растительного масла

4-5ст муки

Все хорошо вымясить чтобы отлипало от рук

Тесто получается мягкое

Затем тесто прямо в кастрюле убрать в холодильник на 30мин.

Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника и разделить на 3 ровные части (я делю на 4части булочки получаются не очень большие)

Каждый кусок теста раскатать на пласт 6-7 мм и смазать тонким слоем маргарина (пользуюсь шедрым летом)
Маргарина понадобится 50гр

Затем тесто сворачиваеться трубочкой или конвертом и убираеться опять в холодильник на 30 мин.

Через 30 мин. тесто вытащить из холодильника раскатать круг 5-6мм и разделить разрезав на 12 частей как пиццу

Начинка может быть любая мак, варенье ,орехи, сахар (кому как нравиться)

Начинку кладите с широкой стороны и не очень много, особенно если это варенье (что бы не вытекало)

Затем скручиваете как рогалик (круассан) и укладываете на лист (лист ни чем не смазываете)


Дать булочкам постоять 15-20 минут чтобы они подошли

Смазать желтком и поставить выпекаться при температуре 150-200гр на 20-30мин. (у кого какая духовка) до румяного цвета

В процессе выпекания сделать сироп 1ст.сахара +1ст.воды закипятить и обмакивать булочки в сироп



Спасибо Татьяне Литвиновой

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 14:08 + в цитатник
Отличное средство улучшить самочувствие и вернуть бодрость духа - чай, приготовленный по рецепту йогов. Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале.
Для одной чашки понадобятся 4 зернышка кардамона, 4 горошины черного перца, 3 пряных гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Измельчить пряности в кофемолке. В кастрюлю налить 300 мл чуть теплой воды, положить туда пряности и варить на слабом огне 20 минут. Перед тем как снять с огня, добавить щепотку черного чая, немного молока и ложку меда.
Рубрики:  Десерты, коктейли, напитки/Напитки, десерты, коктейли
Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 12:45 + в цитатник
(КУЛИЧИ) ЗАВАРНЫЕ по-светински

Поделюсь с вами любимым рецептом куличей, на Украине говорят -пасок. Заранее прошу простить за повтор фото, отдельно фото пасок не нашла, а были...

ПАСКИ (КУЛИЧИ) ЗАВАРНЫЕ по-светински

Пробовала разные - и пушистые как булки, и похожие на сладкий хлеб, но я люблю паски тяжелые, маслянистые, сладкие, как у нас говорят - глывкие. Вот именно такой рецепт я вам и даю.

1кг муки
0,5л молока
50г свежих дрожжей
300г масла
400г сахара
5г соли
6 яиц
цедра 1 лимона (обязательно!)

изюм, цукаты - по желанию

150г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет (до температуры тела) - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто обвалянный в муке изюм, вымесить, добавить растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь в духовке при 180 град. до сухой лучинки. Я пеку в бумажных формах и в силиконовых.

Затем паски украсьте по своему желанию.

Паски получаются просто бомбезные! Не сохнут 2 недели(почти как свежие), в прошлом году мы последнюю съели в июне (хранилась в кулечке в шкафчике).



Пы.сы. Чтобы паски получились красивого желтого цвета, накануне вечером желтки от яиц разотрите с солью и оставьте до утра до замешивания теста. Желтки станут гораздо ярче, как в домашних яйцах.

. Паски пеките с легким сердцем и с молитвой. Бог вам в помощь и ангела за спиной!


Светлана Рощина

Лариса Коломиец
Отличный рецепт, вот только молока беру 0,75-0,8 литра молока : сначала развожу дрожжи 0,25 л. едва теплым молоком и очень мало муки, квашню присыпаю чуть мукой и покрываю полотенцем и как только мука на поверхности начнёт "морщиться" - оседать - ВАЖНО НЕ ПРОПУСТИТЬ! добавляю заваренную муку на молоке 0,25-0,3 л. и остаток молока- 0,25 л. (теплого!) для разведения растертых в с сахаром в пену 10 желтков (растираю деревянной ложкой ручную, по старинке ), а белки или не использую вовсе, или только половину (по усмотрению) дрожжей 1 пачку=30 гр., муки сколько возьмет, тесто не должно прилипать к рукам, а это зависит от %-го содержания клейковины и конечно мускатный орешек добавляю, можно кардамон, можно цедру лимона, светлый изюм, курага.., важно не переборщить с запахами. Действительно 2 недели - как свежие, просто в кулёчке завер...
Рубрики:  куличи, пасхи, постные блюда для постов



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  Гороскоп,гадания,предсказания, тесты

Витаминный салат "ассорти"

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Витаминный салат "ассорти"

Самый простой и очень вкусный салат. Еще я его называю "Дружба народов", так как там все овощи разного цвета.





Ингредиенты:

Красная сладкая свекла,

морковь,

черная редька,

петрушка,

соль,

подсолнечное масло.

Количество овощей в зависимости от нужного количества порций. Я беру все по одному: средней величины свеклу, длинную морковку и черную редьку.

Все это трется на крупной терке, рвется петрушка (это на любителей зелени, иногда без нее готовлю), солится по вкусу и заправляется подсолнечным маслом. Люблю домашне пахучее, но именно этот салат заправляю магазинным типа "олейна", чтоб запах не перебивал.

Как-то не встречала любителей грызть свеклу в сыром виде, а вот такой салатик съедается быстро. Особенно зимой, когда нехватка витаминов.

Даже на стол гостям подавать можно. Все тяжелые мясо-майонезные салаты которые я обычно готовлю могут остаться, а этот улетает.

Приятного аппетита.



Таня Спинова
Рубрики:  Салаты, закуски

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:58 + в цитатник
МАРИНА ЕФРЕМОВА В чистую 3-х литровую банку наливаем холодной кипячёной колодезной или родниковой воды(или сыворотку от простокваши или сыворотку козьего молока). Растворяем в воде 1 стакан сахара и 1 чайную ложку рыночной сметаны. Полстакана травы чистотела (всё равно – сухой или свежей, но обязательно чистой без плесени). Поместить чистотел в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила(кремниевый камень или стеклянный шарик ). Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настаивать квас две недели при комнатной температуре и в темном месте. Надо следить, – удалять на поверхности плесень и процеживать, если появится осадок. Через 2 недели из 3-х литровой банки отливаем 1 литр готового кваса в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Это порция для приёма примерно на 3 дня. А в 3-х литровую банку доливаем 1 литр воды и добавляем 1/3 стакана сахара. Через 3 дня квас будет опять готов. Так можно продолжать не меняя травы чистотела до 2-х месяцев, добавляя воду(сыворотку) и сахар. Принимать от 1 ст. ложки до 0.5 стакана за 20-30 мин. до еды 3р/д. в течение 2-х недель. Затем для закрепления эффекта принимать в течение месяца 1 раз в день.
ОСТОРОЖНО!ЧИСТОТЕЛ ЯДОВИТ!НЕ ПЕРЕДОЗИРУЙТЕ ЧИСТОТЕЛ !

Квас из чистотела очищает организм от папиллом, кондилом и других доброкачественных опухолей. Курс лечения травяными квасами составляет не менее месяца.


Но сделать это квас сразу правильно получается далеко не у всех. Очень часто, на первых порах, квас получается горький, в нем плавают кусочки плесени и он неприятно пахнет. Тут нужна особая сноровка, которая придет только с опытом.

Есть несколько при­знаков добротного кваса

Во-первых, он должен иметь приятный запах, на­поминающий аромат све­жих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус, с горчинкой, ко­нечно, но все равно прият­ный.

Готовится квас так.
В 3-литровую банку наливется 2 - 2,5 литра воды, желательно родниковой, но можно и кипяченой из-под крана. Затем в эту банку постепенно всыпается 1 стакан сахара. Сахар тщательно размешивается до полного растворения. Затем добавляем 1 ч ложку сметаны. Ее тоже необхо­димо также тщательно раз­мешать - для этого берется сметана не очень жирная, то есть жирность не более 15%. И толь­ко после этого опускаем на дно банки завернутую в марлевый мешок сухую траву чи­стотела (1/2 стакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи гру­за, например, прута из нержавеющей стали, а я для этого использую длинный тонкий стакан. Гор­лышко банки завязывается марлей в 3 слоя.

Периодически, через 1 - 2 дня, нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности по­являющуюся плесень.

Далее, в случае образования осадка, напри­мер, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количе­ство воды восполняется до прежнего уровня. Каче­ственный квас должен немного пениться, что обыч­но и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. Т.е. настаивается квас примерно 2 недели.
Через 10-14 дней, когда квас готов, вы отливаете из банки 1 литр для употребления, доливаете в банку 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Отлитый из банки квас можно хранить на нижней полке холодильника. К моменту его потребления будет го­това новая порция кваса. Так можно делать до 3-4 раз, после чего квас готовится заново с заменой травы.

Начинать прием ква­са нужно с малых доз, по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвен­ным колитом. Если неприят­ных ощущений нет, то постепенно увеличиваем разовую дозу до полстакана.

Противопоказания для применения кваса из чистотела: острый лейкоз.

Этот квас просто не заменим для лечения панкреатита, холецистита, колитов, гастритов, бронхитов, заболеваний сердца, кожи, помогает уменьшить близорукость и др.

Применять квас желательно одновременно с употреблением жмыхов из капусты.
Немного капусты каждое утро отжимаете на соковыжималке, сок подсаливаете и оставляете на вечер и позже, на ночь, выпиваете, и жмыхи нужно съесть перед завтраком, но не более 3 ст ложек. Жмыхи надо поесть от 2 недель, до 2 месяцев. А квас из чистотела нужно пить 2 недели.

Из выпуска рассылки “ Как привести свое тело в порядок. малоизвестные способы”

Противопоказанием для употребления кислого кваса является язвенная болезнь, гастриты, колиты, подагра,сахарный диабет- (из-за присутствия сахара).
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  Гороскоп,гадания,предсказания, тесты

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник
Укрепление сердца при одышке



Этот рецепт может помочь многим сердечникам у кого драгоценное сердечко подработалось и, требующее обязательного ухода за ним.

Часто можно заметить, когда пожилые люди, поднимаясь на верхние этажи безлифтовых зданий, испытывают, мягко говоря, некоторые неудобства, связанные с нехваткой воздуха, т.е. одышки. Что же советует народная медицина для укрепления сердца?Академик Болотов рекомендует за час до парилки или финской бани съедать 50-100 г. сваренного сердца животного, а за 15 минут до входа в парилку выпить сердечный квас и сделать специальный массаж для улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Об этом подробно у него в монографии все прописано. Но самый эффективный рецепт я позаимствовал у американских пенсионеров, находясь на отдыхе во Франции у своих родственников на средиземноморье, в Каннах. Данный рецепт предназначен для очень ослабленных стариков, которые не могут пройти и пару шагов без остановки для того, чтобы обязательно отдохнуть. Простой рецепт при одышке сердца. Рецепт очень простой, но прекрасно помогает сердцу. Приобрести на рынке 1 л. меда, 10 лимонов и 10 целых головок чеснока. Лимоны выжать, чеснок почистить и раздушить в чесночнице. Затем все эти оздоровительные прелести смешать, закрыть банку на целую неделю. Употреблять 1 раз в день по 4 чайных ложечки. Это обязательное условие. Но эти 4 ложечки не глотать сразу же, а медленно каждую ложечку рассасывать во рту, чтобы смешались со слюной. Этого объ4ема должно хватить, примерно, на два месяца. Следить за регулярным приемом, чтобы не было пропусков. В ваших же интересах! Не пожалеете своих трудов!

И еще для Вас, надеюсь, интересная информация…

Возможно, это и не скромно с моей стороны заниматься бахвальством, но я хочу сообщить Вам, что я открыл новый блог на современном движке WordPress. На этом блоге можно будет найти много полезной, успешно использованной неоднократно на практике, информации по ЗОЖ и оздоровлению организма методами народной медицины. Блог называется: «Блог Донского Казака. Сайт по тематикам блогосферы ЗОЖ и НМ». Его адрес – http://donskojkazak.com .

Вы, наверное, можете полюбопытствовать, а почему это мой блог именуется — «Блогом Донского Казака»? Ответ простой. Моя дорогая бабуля всегда говорила нам, что Родина у каждого человека не там, куда забросила его судьба и где он живет в настоящее время, а там, где зарыта пуповина при его рождении...!!! Мудрое высказывание...

А я родился вблизи города Ростова-на-Дону, среди Донских Казаков, поэтому и ностальгия по Родине не покидает меня до сих пор! А живу я в славном белорусском городе Слониме, Гродненской области, и ничуть не жалею об этом.

Меня на конструирование этого блога надоумили мои друзья, товарищи по Интернету. Они настоятельно рекомендовали его изготовить, подчеркивая, что он принесет людям только пользу.

Например, при помощи моральной и большой практической помощи активного блоггера из г. Коломыя (Украина) – Олега Волощука (http://webdigest.com.ua). Это не реклама, а подчеркивание, что все желаемое можно сделать при активной помощи и поддержке друзей….

У меня был раньше маленький сайтик по ЗОЖ и НМ (http://yurika.ucoz.ru), но он меня не удовлетворял. Правда, посещаемость сайта за год активности составила, примерно, около 7000 человек. На карте мира, что был помещен на сайте, было отмечено, что его посещали любители ЗОЖ и НМ от берегов Америки до австралийского государства, в т. ч. и страны Европы, Азии…

Большинство людей, очевидно, имеют тоже большое желание быть всегда здоровыми.

Именно для Вас, дорогие мои читатели, я и надеюсь, что эта перемена сайтов принесет большую возможность познать множество интересной и оздоровительной информации!

В автобиографической странице блога я писал, что меня на путь здорового образа жизни и оздоровления, различными методами народной медицины, направили мои родители, в основном, моя дорогая бабуля. Моя бабушка была потомственной знахаркой-травницей и почти всю свою сознательную жизнь она лечила нас и всех только методами народной медицины. Сама она переняла эти методы от своих родителей. Меня она тоже кое-чему существенному научила.

Правда, я сам-то по образованию «технарь» с радиоэлектронным уклоном, но в душе и в крови почему-то всегда был и остаюсь уже более 40 лет активным сторонником оздоровительных методов при помощи Матушки-Природы. Вот, такое краткое обоснование моего обращения к Вам.

Прошу, заходите в гости и до дальнейших приятных встреч!

Юрий Казак. г. Слоним, Беларусь.
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:17 + в цитатник
Укрепление сердца при одышке

Укрепление сердца при одышке Этот рецепт может помочь многим сердечникам у кого драгоценное сердечко подработалось и, требующее обязательного ухода за ним. Часто можно заметить, когда пожилые люди, поднимаясь на верхние этажи безлифтовых зданий, испытывают, мягко говоря, некоторые неудобства, связанные с нехваткой воздуха, т.е. одышки. Что же советует народная медицина для укрепления сердца? Академик Болотов рекомендует за час до парилки или финской бани съедать 50-100 г. сваренного сердца животного, а за 15 минут до входа в парилку выпить сердечный квас и сделать специальный массаж для улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Об этом подробно у него в монографии все прописано. Но самый эффективный рецепт я позаимствовал у американских пенсионеров, находясь на отдыхе во Франции у своих родственников на средиземноморье, в Каннах. Данный рецепт предназначен для очень ослабленных стариков, которые не могут пройти и пару шагов без остановки для того, чтобы обязательно отдохнуть. Простой рецепт при одышке сердца. Рецепт очень простой, но прекрасно помогает сердцу. Приобрести на рынке 1 л. меда, 10 лимонов и 10 целых головок чеснока. Лимоны выжать, чеснок почистить и раздушить в чесночнице. Затем все эти оздоровительные прелести смешать, закрыть банку на целую неделю. Употреблять 1 раз в день по 4 чайных ложечки. Это обязательное условие. Но эти 4 ложе чки не глотать сразу же, а медленно каждую ложечку рассасывать во рту, чтобы смешались со слюной. Этого объема должно хватить, примерно, на два месяца. Следить за регулярным приемом, чтобы не было пропусков. В ваших же интересах! Не пожалеете своих трудов! И еще для Вас, надеюсь, интересная информация… Возможно, это и не скромно с моей стороны заниматься бахвальством, но я хочу сообщить Вам, что я открыл новый блог на современном движке WordPress. На этом блоге можно будет найти много полезной, успешно использованной неоднократно на практике, информации по ЗОЖ и оздоровлению организма методами народной медицины. Блог называется: «Блог Донского Казака. Сайт по тематикам блогосферы ЗОЖ и НМ». Его адрес – http://donskojkazak.com . Вы, наверное, можете полюбопытствовать, а почему это мой блог именуется — «Блогом Донского Казака»? Ответ простой. Моя дорогая бабуля всегда говорила нам, что Родина у каждого человека не там, куда забросила его судьба и где он живет в настоящее время, а там, где зарыта пуповина при его рождении...!!! Мудрое высказывание... А я родился вблизи города Ростова-на-Дону, среди Донских Казаков, поэтому и ностальгия по Родине не покидает меня до сих пор! А живу я в славном белорусском городе Слониме, Гродненской области, и ничуть не жалею об этом. Меня на конструирование этого блога надоумили мои друзья, товарищи по Интернету. Они настоятельно рекомендовали его изготовить, подчеркивая, что он принесет людям только пользу. Например, при помощи моральной и большой практической помощи активного блоггера из г. Коломыя (Украина) – Олега Волощука (http://webdigest.com.ua). Это не реклама, а подчеркивание, что все желаемое можно сделать при активной помощи и поддержке друзей…. У меня был раньше маленький сайтик по ЗОЖ и НМ (http://yurika.ucoz.ru), но он меня не удовлетворял. Правда, посещаемость сайта за год активности составила, примерно, около 7000 человек. На карте мира, что был помещен на сайте, было отмечено, что его посещали любители ЗОЖ и НМ от берегов Америки до австралийского государства, в т. ч. и страны Европы, Азии… Большинство людей, очевидно, имеют тоже большое желание быть всегда здоровыми. Именно для Вас, дорогие мои читатели, я и надеюсь, что эта перемена сайтов принесет большую возможность познать множество интересной и оздоровительной информации! В автобиографической странице блога я писал, что меня на путь здорового образа жизни и оздоровления, различными методами народной медицины, направили мои родители, в основном, моя дорогая бабуля. Моя бабушка была потомственной знахаркой-травницей и почти всю свою сознательную жизнь она лечила нас и всех только методами народной медицины. Сама она переняла эти методы от своих родителей. Меня она тоже кое-чему существенному научила. Правда, я сам-то по образованию «технарь» с радиоэлектронным уклоном, но в душе и в крови почему-то всегда был и остаюсь уже более 40 лет активным сторонником оздоровительных методов при помощи Матушки-Природы. Вот, такое краткое обоснование моего обращения к Вам. Прошу, заходите в гости и до дальнейших приятных встреч! Юрий Казак. г. Слоним, Беларусь.

Отправитель
Имя: Казак Юрий
Email: yuri_ka@tut.by
Личная страница: http://homo2009.mirtesen.ru/people/92888145
+3
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник
На 1ст. теплой воды:
1,5ч.л сухих дрожжей (20г живых),
1оог мягкого маргарина,
4ст.л. подс. масла,
3ст.л. сметаны,
1ч.л соли,
2ст.л. сахара (для сладкой выпечки 2-4 ст.л.,
4ст. муки, пятый стакан муки добавляйте при замесе порционно.
Тесто месите мин 10, тесто должно быть мягкое и липковатое, чтоб не липло к рукам, смазывайте руки подс. маслом.
Поставьте для подъема на 1час (я ставлю в духовку при 60%).
Вынимаете и не обминая, отщипываете кусочки на булочки, скатывайте в комок и оставьте для расслойки мин на 20. Затем лепите пирожки или булочки
Рубрики:  Теста ( рецепты ), блины.....



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в тина7
Страницы: 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь