-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240






;
<

для выбора оператора нажмите на логотип


Королевский суп

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:04 + в цитатник
Королевский суп

Ингредиенты:

500 г свежей семги или форели
500 г картофеля
500 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
200 г моркови
500 мл сливок 11%
растительное масло
соль, перец

на 4,5 л кастрюлю

Приготовление:

1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками.
2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками.
3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения.
4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.
Рубрики:  Первые блюда - супы, борщи, солянки, окрошки и т.

Мясо по - грузински

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:59 + в цитатник
Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Рубрики:  Мясо свинины, говядины, баранины



Процитировано 1 раз

Мясо для новогоднего торжества

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:31 + в цитатник
Всем вкусно!
Мясо для новогоднего торжества


Ингредиенты:

Вырезка говяжья - 500 г
Лимон - 1/2 шт
Мука - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Яйцо - 4 шт
Раст.масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Инструкция:

Горячее для новогодней ночи и не только!
Говяжью вырезку нарезать кусочками,слегка отбить,посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона,опустить в тесто кляр и обжарить.
Тесто кляр.Развести муку теплым молоком,добавить растительное масло,яйца,соль,размешать и оставить набухать 15-20мин.
Приготовить картофельное пюре и заправить им корнетик.Отсадить на противень из корнетика картофельные трюфели и запечь в духовке.
Мясо и картофельные трюфели выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Чтобы посуда в доме была всегда сияла своей кристальной чистотой. Раз в несколько месяцев нужно загрузить всю посуду (кастрюли, тарелки, кружки, вилки и ложки), кроме алюминиевой, в глубокий таз. Наполнить водой, чтобы на пару сантиметров прикрыть посуду. Развести в воде несколько столовых ложек пищевой соды. Поставить на огонь и покипятить минут 30-60. Затем тщательно помыть своим моющим средством для мытья посуды. Жир и грязь от посуды сойдут без всяких усилий.
Рубрики:  Мясо свинины, говядины, баранины

Чем полезен гранат...

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 15:28 + в цитатник
Чем полезен гранат, и можно ли его есть с косточками?
С. Партацишвили, г. Спб.

На вопрос отвечает врач Э. Ф. Жуков

Гранат – очень полезная ягода. Он способствует возбуждению аппетита, обладает мочегонным, желчегонным, антисептическим действием, повышает уровень гемоглобина. Гранат рекомендуется включать в своё меню при снижении работоспособности, анемии, истощении, недостатке в организме аскорбиновой кислоты и многих других заболеваниях.

Можно ли есть гранат с косточками
Косточки граната есть можно, для здоровья (если нет противопоказаний, о которых будет сказано ниже) это не повредит. К слову, народная медицина Китая рекомендует мужчинам для усиления эрекции употреблять в пищу перетёртые вместе с сахаром семечки граната.
Чтобы гранат усваивался лучше, его рекомендуется есть до еды.

Целебные свойства граната
А теперь рассмотрим непосредственно целебные свойства граната. Ни один живой организм не может долго существовать без очень важного элемента – марганца, так вот в гранате – огромное количество марганца. Гранат давно доказал свою пользу в комплексном лечении язвы желудка, аритмии, атеросклерозе, анемии, гриппе, ОРЗ, бронхите, дизентерии, изгнания глистов. Плоды этого фрукта применяют для лечения цинги, снижения болей, уменьшения различных воспалений, в качестве мочегонного средства, а также для укрепления иммунитета. При запорах полезно есть косточки граната.
Исследования канадских учёных доказали, что при постоянном употреблении плодов граната у человека значительно снижается вероятность появления таких опасных заболеваний, как инфаркт и инсульт.
Листья граната, из которых готовят настои, применяют для профилактики и лечения самых разных инфекций.
В народной медицине больным сахарным диабетом рекомендуют пить сок, перемешанный с мёдом в пропорции 1:1 – два раза в день до еды. Специалисты из США отмечают, что лекарства, которые изготовлены из кожуры и корней фрукта, эффективно подавляют распространение бактерий тифа, туберкулёза, холеры.
Многие доктора рекомендуют при заболеваниях ЛОР – органов (ларингите, тонзиллите, фарингите, насморке) использовать цветы граната. Кроме того, доказано кровеостанавливающее действие цветков плода. Для полоскания горла обычно берут гранатовый сок, который уничтожает инфекцию.
В последние тридцать лет доказана эффективность граната в профилактике таких заболеваний, как простатит и аденома предстательной железы. Как утверждают учёные, плоды граната очищают сосуды мужского полового органа, и тем самым значительно снижают вероятность этих опасных «мужских» заболеваний.
Вместе с тем, гранат полезен и женщинам для профилактики рака груди. Некоторые врачи во время менструаций даже рекомендуют женщинам есть гранат с косточками.

Рецепты для здоровья!
Чтобы изгнать из организма глисты, надо настоять 100 г размельчённой кожуры граната в 500 мл тёплой воды – в течение 4-5 часов, после чего выварить на слабом огне. Затем процедить, и когда остудится – пить в течение получаса небольшими глотками. Ещё через 2 часа выпейте любое слабительное средство, после чего через 2-3 часа сделайте клизму. Так надо сделать в течение трёх дней, после чего о глистах вы забудете надолго.
При энтерите и колите применяют плоды и кожуру граната. Для этого кожуру сушат, перетирают, а затем пьют по чайной ложке 2 – 3 раза в день. Детям до 12 лет эту порцию надо уменьшить в два раза.
При атеросклерозе и малокровии рекомендуется пить 2 стакана гранатового сока в сутки.
При снижении аппетита полезно пить пол стакана сока за 15-30 минут до еды.
Чтобы избавиться от поноса, надо измельчить столовую ложку цветков граната, затем залить стаканом воды, после чего в течение 20-25 минут прокипятить на водяной бане. Затем настоять один час и процедить. Принимать данный состав следует по 2 столовые ложки 2 – 3 раза в день, за пол - часа до еды.
Очень эффективен гранат при хроническом кашле. Чтобы избавиться от кашля, надо столовую ложку кожуры граната залить стаканом кипятка и закрыть крышкой. После этого настаивать до тех пор, пока вода не станет розовой. Пить настой надо в тёплом виде, в день достаточно одного стакана.
Для излечения от отёков, энтероколита а также при сахарном диабете: чайную ложку цветков граната высушите, а затем залейте стаканом кипятка, после чего настаивайте 20 минут. Пейте как чай, разбавив с мёдом в соотношении 1:1, за 30 минут до еды.
Врач Е. Савенко также даёт следующий рецепт при болях в суставах и при ушибах, который он опробовал на многочисленных пациентах. Высушите и измельчите 2 столовые ложки корней граната, после чего добавьте туда столовую ложку вазелина и 2 чайные ложки алоэ. Данный состав хорошо перемешайте и размельчите. После этого смазывайте им те места, где есть боль.

Предостережения
Помимо полезных свойств граната, при его применении надо быть осторожным. Используя кожуру граната, ни в коем случае не превышайте рекомендованную дозировку, поскольку это может привести к резкому скачку артериального давления, головной боли и головокружениям. Очень насыщенный отвар из коры граната может вызвать сильные желудочно-кишечные кровотечения. Кроме того, гранат противопоказан при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.

История граната
Название этого прекрасного фрукта происходит потому, что он напоминает зёрна, имеющие драгоценные камни гранаты. Целебными свойствами обладают кора, корни, околоплодники, сок и плоды, которые к тому же очень вкусные. В течение многих веков люди сушили цветы граната, а затем заваривали его в виде чая. Как гласит история, ещё в 738 году до нашей эры греки впервые посадили гранатовое дерево. С этого времени и начинается отсчёт истории граната, которого в Азиатских странах уважительно называют «царём» всех фруктов.

Как выглядит гранат и когда даёт плоды
Плод этого фрукта представляет сбой ягоду довольно крупного размера, в которой вокруг семян находится мякоть. Некоторые сорта граната в диаметре бывают даже более 20 см! Каждый плод содержит в себе примерно 1300 семян, а нередко и ещё больше. Вокруг каждого семени находится сочная оболочка, так вот гранатовые деревья выращивают благодаря соку, которые есть в дереве. Ценность граната - в содержащихся в нём лимонной, щавелевой и яблочной кислотах, в которой содержатся пектиновые вещества, витамины и фитонциды, а также сахарах (глюкозе и фруктозе). В мире получил распространение один из двух существующих видов граната – «пуническое зернистое».
Плодоносит гранат в середине сентября и в октябре. Семена у него ярко-красные, на вкус кисло-сладкие. Корни граната собирают осенью, кору ветвей - ранней весной, цветки летом (в июне и июле), а плоды после того, как созреют.
Обычно гранаты едят свежие, сочные зёрна этого фрукта очень вкусные и необычайно полезные. В народной медицине чаще всего используют листья и косточки. Гранат в течение длительного времени не теряет своих качеств.
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,

"Мясные косички"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:14 + в цитатник
Сразу признаюсь, что ни идея, ни оформление мне не принадлежат. Бессовестно объединила рецепты: "Мясные косички"

с другого сайта

и "Свинина маринованная фри"


Результат оочень порадовал, авторам - огромное спасибо!

Итак, нам потребуется:

1,8 - 2 кг свиной шеи одним куском

2-3 луковицы

6 дес.ложек меда

6 ст.ложек кетчупа

8 ст.ложек соевого соуса

5 ст.ложек оливкового масла

соль, перец, гвоздика, имбирь - по вкусу

растительное масло для обжаривания

200г сметаны или крем-фреш

750-900 мл воды

Мясо нарезать вдоль (да-да, вдоль, а не поперек) на пласты, у меня получилось пять. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Лук нашинковать. Мед, кетчуп, соевый соус, оливковое масло и пряности перемешать. Обмазать маринадом пласты мяса с обеих сторон, пересыпать луком и убрать на ночь в холодильник.
<>img src="http://mtdata.ru/u30/photo8590/20875291893-0/big.jpeg#20875291893"
На следующий день очистить мясо от лука (лук убрать в сторонку, он еще пригодится), каждый пласт разрезать на 3 части, не доходя с одной стороны до края.

Заплести косу, не сильно стягивая, закрепить зубочисткой.

"Косы" поочередно обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки, убрать в сторонку.

В сковороду забросить оставшийся лук, немного "показать"-обжарить.

Влить воду и сметану, перемешать, подсолить.

В соус выложить "косички", закрыть крышкой, довести до кипения и, убавив огонь, потушить 30-40 минут.

Из готовых "кос" зубочистки желательно убрать перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Большое спасибо Татьяна Даршт (Смирнова)
Рубрики:  Мясо свинины, говядины, баранины

Баумку́хен - это традиционная для Германии выпечка.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:48 + в цитатник

Баумку́хен - это традиционная для Германии выпечка. В разрезе баумкухен напоминает спил дерева с годовыми кольцами, за что и получил своё название. Такого эффекта достигают особой технологией выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. В Германии баумкухен продаётся в магазинах в предновогоднее время — он стал традиционной рождественской выпечкой. Поэтому у меня, конечно же, не совсем баумкухен, но тоже вкусно.
Тесто:
150 г муки
6 яиц
соль
250 г сахара
250 г масло
4 ст.л. ром / коньяк
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 ст. молока
3 ст.л. какао
1,5 ст.л сливочного масла
ваниль по желанию
джем абрикосовый

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 100 гр. сахара до устойчивой пены. Оставшиеся 150 гр сахара растереть с маслом, добавить коньяк и постепенно добавить желтки. Муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли соединить и просеять. В два захода ввести муку в желтково-маслянную массу. Затем понемногу добавлять взбитые белки к тесту(сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать, потом ввести постепенно остальные белки). Аккуратно перемешать, чтоб не осадить белки. Теперь берем форму, подойдет любая, у меня силиконовая 17 см в диаметре.
Смазываем маслом растительным. Выстилаем дно бумагой. Берем 3 ст.л. теста распределяем в форме и отправляем в, заранее разогретую до 200 градусов, духовку на 3-5 минут до золотистого цвета.

Опять берем 2-3 ст.л. теста и распределяем уже на готовом слое, снова ставим в духовку и т.д. пока тесто не закончится. У меня получилось 13 слоев.Готовое пирог оставить на 10 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Готовое изделие смазать сверху джемом и покрыть шоколадной глазурью или любимым кремом.
Глазурь:
Смешать какао с сахарной пудрой и разбавить теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растереть до получения блестящей глазури.
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки. По вкусу Баумкухен напоминает бисквит. Если его выпекать в более широкой форме, то потом можно разрезать на пироженки и уже их заливать глазурью и украшать.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото: http://yummybook.ru/catalog/recept/baumkuhen-baumkuchen-sladkaya
Рубрики:  выпечка сладкая, торт, слойка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо в кислосладком соусе (по-китайски)

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:14 + в цитатник
Мясо в кислосладком соусе (по-китайски)

Сейчас развелось море китайских ресторанчиков и ресторанов по всей нашей необьятной в которых готовят это блюдо. Но это лишь жалкая пародия на то, что мы Дальневосточники пробовали в Суньке на заре восстановления русскокитайской дружбы в начале 90х. Сейчас и в приграничных китайских городках его готовят стилизованным под русских( куски мяса в пол ладони).

И так:

Жарится мясо на очень сильном огне. Желательно использовать сковороду ВОК, иначе тоже может получиться пародия. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов. И то что именно по нему готовили для династий СУНЬ, Хунь, и ещё кому нибудь, заявляю с полной ответственностью. Для нас Дальневосточников в Китай сходить, что москвичу на Красную площадь, даже ближе. Сам не раз наблюдал процесс приготовления в их чифаньках. Так что толк их кухне знаем. Думаю на сайте нет коренных китайцев, поэтому комменты вроде "я бы добавила то, а я бы это" не принимаются. Только по предъявлению паспорта с китайской пропиской.

Продукты
филе куриное около 600гр
1 яйцо
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек корня имбиря
1 острый перец
150гр бульона куриного
150гр крахмала
2ст.л соевого соуса
4ст.л сахара
1ст.л сухого вина
1ст.л уксуса (в идеале рисового)
семена кунжута
Приготовление
Нарежем мясо кусочками "на один укус." Кубиками или прямоугольниками.
Теперь кляр.В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем воды.
Крахмала у нас, напоминаю 150гр, воды -3ст.л. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем.На мясе и чистого места остаться не должно.
Пока мясо общается с кляром /возможно даже по-китайски/, займемся остальным. Имбирь режем кубиком (У меня для подобных блюд в холодильнике стоит литровая банка натёртого на крупной тёрке имбиря залитого мёдом). Лук, чеснок, как обычно.Острый перец нарезать наискосок.
Греем масло...Хорошо греем!до дымка. Давая кляру немного стечь
обжариваем мясо небольшими порциями в среднем по 3 минуты.Мясо должно быть красивого золотистого цвета и излучать дикую радость всего китайского народа.
Выкладываем мясо на бумажные полотенца.Масло должно стечь.
Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
Теперь соус.
Разогреть ложку-две масла.
Обжариваем лук,чеснок,имбирь и перец при постоянном помешивании. заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино... покипело немного и добавляем кунжут.. пусть ещё покипит,отдельно в чашке смешиваем 1ст.л крахмала и 1ст.л воды. Затягиваем соус крахмалом.Огонь средний. Мешаем, пока соус не загустеет.
Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус,аккуратно перемешиваем.
Так как кухня все-же китайская, то и кушать естественно палочками.

Вместо курицы можно использовать свинину или рыбу.

Олег Трофимов
Рубрики:  кура, индейка, кролик,, паштеты

Торт "Наполеон"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:19 + в цитатник




Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 500 г

Заварной крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 г

Прежде всего, с наполеоном связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла слоеный торт наполеон. Получался сочный и очень вкусный торт. За столом все ели классический Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомиться уже хорошо пропитавшимися заварным кремом коржами торта наполеон из слоеного теста. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник.

Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт наполеон. Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным.

Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон рецепт, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный рецепт торта наполеона состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста.

Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, я готовлю торт наполеон по рецепту моей мамы.

Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи.

Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса.

Поэтому, хочу поделиться, как готовить по маминому рецепту торт наполеон, фото прилагается.

Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.


Приготовление слоеного теста торта наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.

К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.

Добавить муку и перемешать до образования теста.

Приготовим коржи для торта наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.

Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.

Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко вскипятить.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким.

Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.

Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Наталья_Емелькина
Рубрики:  выпечка сладкая, торт, слойка



Процитировано 1 раз

. Сельдь под шубой

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:26 + в цитатник
. Сельдь под шубой


Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.

Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
Рубрики:  Салаты, закуски

Торт " Муравейник"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник

Для теста нам нужно:

200 г. масла или маргарина

3 ст.ложки сметаны (у меня около 2-х густой деревенской и 1 жидкая магазинная)

3 ст.л. сахара

1 яйцо

1,5-2 ч.л. разрыхлителя

около 4 стаканов муки

КРЕМ:

200 гр.слив. масла

1 банка варёной сгущёнки

Тут двойная норма,получилось 2 тортика,около 1,5 кг каждый

Всё как есть в чашке,раздавила хорошо ложкой большой деревянной ,перемешала,добавила муки и замесила тесто,разрыхлитель смешивала с мукой.

Сделала из теста колбаски

кладу в морозилку,минут на 30-40,потом на мясорубке перекручиваю,сразу на противень,я делаю на крупную решётку

Можно ещё натереть на тёрке,но как то мне не очень понравилась такая процедура,я вообще с тёркой не дружу

Выпекаем при 200 градусах около 15минут,я сильно не зарумяниваю.иначе торт получится твердоватый

Ломаем наше испечёное тесто на кусочки.у меня довольно крупненькие ,прямо в чашке перемешиваю с кремом и оставляю так на 1 час,на этом этапе хорошо бы добавить мака.я тоже насыпала.но немного грамм 30-40,чтобы малышня не разглядела.а мне на зубок попало Подмигивает

Для крема миксером взбила хорошо размягчённое масло(до плывучести),добавила сгущенку и ещё взбила,всего минут 5-6.

Крем получается густой.

Затем выкладываю всё на блюдо и руками смоченными холодной водой хорошенько спресовываю всё в кучку.прессовать надо очень хорошо.иначе потом при разрезании торт будет распадаться на кусочки

Обязательно дать ему настояться,чтобы пропитаться и спресоваться.Я всегда пеку его вечером и на ночь в холодильник.

Вот такие 2 тарелочки получились,сверху залила помадкой:

6 ст.л. молока

1 стакан сахара

3-4 ст.ложки какао,варить 5 минут

Но дажек для двух тортиков её оказалось много

По верху помадки,зафинтифлюшила остатки крема,просто через плотный целлофановый кулёк

Ну вроде бы всё...

Ну вот ,как-то так... при всём том,что на вид должно быть сухо,для песочного торта,коим является муравейник он довольно таки мягкий и масляный,НЕ СУХОЙ !

Марго Мурашко
Рубрики:  Выпечка, бисквиты, торта, пирожные

Рыба в томате

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
рыба 1- 1,2 кг (я использовала на момент фотосессии филе хека,но мне больше по душе треска, так как хек суховат на мой взгляд малость,но...вкусы разные и рыбка всем нравится разная))) хек тоже не подвёл, 5 филейчиков), 2 крупные моркови, 2 достаточно крупные луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты, 3-4 тонких (1-1,5 мм) кружочка лимона (без кожуры) разрезанные на 5-6 частей каждый, соль, перец, 2-3 маленькие щепотки кунжута, растительное масло, 1 ст. л. соевого соуса, не полную столовую ложку уксуса 9% столового, 1 ст. л. сахара, чайную ложку без верха куркумы, 300 мл. не холодной кипячёной воды, зелень петрушки, перец горошком, 1-2 зубчика чеснока.






Морковь натереть на крупной тёрке,лук порезать на четыре части и потом соломкой,добавить томатную пасту,немного посолить и пассировать до полуготовности, рыбу не размораживать до конца,обмыть водой,порезать на куски и выложить 1/2 в сотейник предварительно подлив в него немного масла.Посолить,поперчить,положить кусочки лимона,присыпать щепоткой кунжута.Сверху выложить 1/2 пассеровки, следом повторить слой рыбы... и опять же пассировки,засыпать петрушкой. Разрезать чеснок на 2-4 части,кому как удобно и выложить сверку,добавить перец горошком. Ставим на большой огонь,как только закипит убавляем до среднего и даём рыбке дать сок, и немного пропарится и подойти к полуготовности, соответственно подсматриваем чтобы не сгорела и не выпарился весь сок,в принципе как только закипит,можно дать минут 5-7 попарится, и можно заливать маринад. Делаем маринад: куркуму, соевый соус, уксус, сахар, соль заливаем водой и размешиваем всё до полного растворения. Заливаем. Даём закипеть,тушим минут 10-15. Подавать можно как отдельное блюдо,как холодную или горячую закуску, можно с гарниром из риса или гречки,с гречкой


Мария Пронина
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,

Салат «Леший»

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:42 + в цитатник
Ингредиенты:
— куриное филе – 1шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 400 г,
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Рубрики:  Салаты, закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
Рыба соленая «по-мурмански». Очень необычная и потрясающе вкусная!

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.


Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.

Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр

Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт

соль 1 ст л без верха

средняя долька чеснока

щепотка красного сладкого перца

щепотка душистого чёрного перца

пол-чайной л зёрен горчицы

1 лист лаврового листа



Инструкции по приготовлению:

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине. Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки. Рыбу промыть.

Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки

Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.

Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

Рыба получается нежная,пряная. Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

(рецепт из инета мною испробованный слова и фото автора)

аврора ененене (королева)
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто за 15 минут

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:11 + в цитатник
Легкий рецепт дрожжевого теста. Рассчитано на 2 кг.

Понадобится:

Вода (теплая) - 3 ст.

Дрожжи сухие - 11г

Сахар - 4 ст. л.

Мука - 6 ст. л.

Всё хорошо перемешать венчиком, и оставить на 15 минут. Потом добавить следующее:

Масло подсолнечное - 1 ст.

Соль - щепотка

Мука - 8 ст.

Замесить тесто, и можно готовить. Хорошо раскатывается. Постеменно как будите отрывать кусочки теста, оно будет подниматься.

Всем знакомым и родственникам, такое тесто очень нравится и просят рецепт. Подходит для всего, пицц, пирогов, пирожков и с любой начинкой.


Андрей Шишов
Рубрики:  Теста ( рецепты ), блины.....



Процитировано 2 раз

Как приготовить холодец

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:29 + в цитатник
Елена Тишина
Моя мама готовит так: 2 свиных ножки, 1 говяжья, большой куриный окорочек все залить холодной водой и варить не менее 4-х часов. В процессе варки гдето часа через 2 добавить морковку целую и луковицу не чищенную, также 3-4 перчинки горошком, лавровый лист за 10-15мин. до готовности, соль по вкусу. Как только мясо начнет отходить от костей значит готово, отцедить бульон мясо разобрать и мелко порезать можно перекрутить на мясорубке через крупную решетку. Лук и морковь почистить и измельчить в блендере, все выкладываем в бульон и снова ставим на огонь, тем временем чистим зубчик чеснока выдавливаю туда же, добавляю приправу хмели сунели и перец душистый молотый, не кипятить только довести до кипения! разлить по формам или по тарелкам как угодно и поставить сначала остывать потом в холодильник застывать. Никакого желатина никогда не клали. Морковь и лук придают цвет и аромат, ничего вкуснее я ни у кого не пробовала поверьте.


Лариса Соболева
У меня тоже рецепт от мамы, немного переработанный мною. Я кладу 2 свиных ножки и 2-3 вида мяса: говядину, курицу, индюшью ножку. Из специй после закипания и снятия пены: перец горошком, лавровый лист. Туда же 1 большая морковка и чищенная луковица, которые потом выбрасываю. Правда, морковку можно фигурно порезать и положить в лотки для украшения.

Варится холодец всю ночь (т.е. часов 8 на очень медленном огне). И никакого желатина! Мясо снимаю с костей и режу на мелкие кусочки. Не люблю через мясорубку (как- будто это уже кто-то ел)))). В лотки выкладываю мясо, выдавливаю МНОГО чеснока и заливаю теплым бульоном. На холод и приятного аппетита!


Ирина Притула s
Здравствуйте! В своё время перепробовала много рецептов приготовления холодца, а остановилась на одном. Он взят из украинской кухни, а там есть чему поучиться. С удовольствием поделюсь с вами своим опытом. Берём тушку домашнего молодого петушка или курочки(именно это мясо помогает добиться беспроигрышного варианта), разрезаем его на две части вдоль и укладываем в посудину с холодной водой, добавив столовую ложку соли и 50 г 9% уксуса (это для того, чтобы отошла кровянистость), туда же после чистки и тщательного промывания добавляем две рзрезанные пополам вдоль свиные ножки. (Копытца надо отрубить ещё до того, как соберётесь мыть ножки) Первый раз воду надо слить часа через з-4, затем залить свежей холодной ещё часов 4-5. Задача наша-обескровить мясо. Это придаст светлый оттенок холодцу и прозрачность. Далее переложить мясо в глубокую кастрюлю и залить его холодной водой, но так чтобы вода была выше мяса на ширину вашей ладони. Поставить на сильный огонь. Важно не отвлекаться до тех пор, пока не снимите всю пенку, после этого огонь убавляете до среднего, и здесь время от времени в отдельную мисочку собирайте жирок, который будет периодически появляться(его можно потом использовать в приготовлении другого блюда). Когда закончится отделение жира, огонь переключить на медленный, а в бульон добавить чисто вымытую луковицу в красивой золотистой шелухе, большую очищенную морковь, мытый корень петрушки и пастернака. Накрыть крышкой, и оставить вариться часов на 6. Обычно холодец у меня тоже доходит в ночное время. Минут за 10 до окончания варки, холодец солю. По истчение этого времени(6 часов), осторожно вынимаю мясо (оно само сползает с костей) и осторожно перебираю его, удаляя все кости и косточки. Большие кусочки или режу, или рву руками, и укладываю в тарелочки, с таким расчётом, чтобы дно было закрыто( сильно много мяса не надо накладывать). Бульон опять ставлю на огонь, добавляя в него специи: перец-горошек, чёрный молотый, базилик, петрушку, укроп, лавровый лист-3 шт, зёрна горчицы, чеснок, можно порезанный на кусочки. Дать всему закипеть минут 3-5. Отключить и процедить через пару слоёв марли. Все прелести и ароматы уйдут в бульон, а мути не будет никакой. Последнее, что остаётся-залить каждую тарелочку с мясом этим прозрачным золотистым и ароматным бульоном. Вынести в холод, но не позволяйте холодцу замёрзнуть. Холодец -это блюдо ещё из царской кухни, оно должно быть по-царски вкусным и раскошным. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом этого удивительного блюда. С наступающим Новым годом! Р.S. Не советую вам перемалывать мясо на мясорубке, потому что не будет эстетического вида, а также смешивать варёные овощи, перебитые в блендере с холодцом. Они уже всё, что могли отдать- отдали. Скормите их животным. И не вводите украшения из бесполезных и вываренных овощей, лучше подайте овощи сырыми или в салатах.


Ну очень вкусные рецепты! Холодец - это завсегда хорошо зимой. С хрустящим огурчиком и запотевшей стопочкой - кому как нравится. Мяско можно нарезать или пропустить через мясорубку - оба варианта хороши, просто разные. Хрен или горчичку - тоже по вкусу. Да и вариантов подачи множество. Вот такой, например *здесь уже хрюшечья тема не раз поднималась - я вдогонку smiley *нашла в интернете*


людмила соколов... в пт, 16/12/2011 - 18:37.

Мой холодец все любят.варю его на все праздники, и разные застолья.Варю холодец только из говядины,беру хорошую мясную говяжью рульку,говяжью ногу(а если на рульке мало мяса.то кусок говядины мякоть).Всё замочу,кровь сойдёт,всё отмою и ставлю варить(я варю в ведре,потому что всегда мало)Как только закипит,снимаю хорошо пену.Чищу 3 крупных луковины,3крупных маркови,и закладываю в ведро.солю,кладу перец горошком,и лавровый лист.Огонь на плите делаю такой.....что со дна на верх идут маленькие пузырики.холодец оставляю часов на 12,но в процесе всего время подхожу ,снимаю сверху вытопившейся жир.Потом когда проходит время выключаю,и ставлю остывать.Потом вынимаю всё мясо,бульён процежу.Разбираю мясо,укладываю в лоточки,и сдабриваю хорошенько чесноком.из варёной марковки вырезаю цветочки,укладываю на мяско,и веточки петрушки.Потом заливаю бульоном,тонким слоем что-бы не всплыло украшение,(можете делать своё украшение)и ставлю в холод.когда всё схватилось вынимаю и разливаю остатки бульона,и убираю опять в холод.Как застынет можно угощать гостей.Холодец получается прозрачный,на цвет янтарный,а вкусный......мама моя дорогая! Кому понравиться напишите,я раньше не кому свой рецепт не давала ,все родные,и знакомые тащуться.Хотелось бы узнать и ваше мнение.Приятных всем праздников,и приятного аппетита!

Tanya Popova
По моему опыту, основные секреты холодца - это:

1) несколько видов мяса - я кладу всегда свиные ножки, говяжье колено, и что-то птичье (сейчас предпочитаю индюшиные ноги)

2) не доливать воду во время варки!!! сразу определитесь с количеством воды, не забывая, что за время варки она немного улетучится...

3) уж потрудиться и постоять, собирая пену - пока бульон не станет прозрачным (доведите до кипения и убавьте огонь, чтоб сильно не бурлило - и собирайте, собирайте, помешивайте мясо - из-под него всегда пена выныривает снизу)

4) не забудьте положить соль, любимые специи (я никогда без зиры в мясных блюдах не обхожусь!), лаврушку, луковицу в последнем слое шелухи - она даст золотистый цвет, морковку...

5) после всех вышеперечисленных манипуляций убавьте огонь так, чтоб еле кипело (я накрываю крышкой, чтоб много воды не испарилось, но слегка сдвигаю ее) - как говорит моя мама - чтоб чуть подрагивала поверхность! 5-6 часов более чем достаточно при любом возрасте заложенного мяса...))))

6) при раскладке есть тоже маленький секрет - наливайте бульон на разложенное мяско в каждую вазочку по чуть-чуть, и так по кругу - пока не заполните их. Таким образом вы добьетесь равномерного распределения бульона, а мне кажется, что его густота как бы разная в глубине и на поверхности...))) но может, мне только кажется! Оставьте немного остыть на столе до температуры, приемлемой для холодильника - и в добрый путь на ночь!

Утром - приятного аппетита! С хреном, горчичкой - кто как любит


Ирина Снежковская

чтобы холодец был действительно вкусный и хорошо застыл,необходимо взять как минимум 3-4 сорта мяса.Я беру обязательно хорошую телячью ногу и 2 свинные,хорошо бы чтобы они были пошмаленые соломкой ,если нет тогда дома на газу хорошенько убрать всю щетину с ножек,и это кстати дает очень приятный аромат холодцу,хорошо взять ещё свинную голяшку ,я беру обязательно петуха или если нет . то можно суповую курицу,и что-то от индюка,можно крылья.шею или ножки.Все сложить в большую кастрюлю и дать покипеть минут 5.затем все вылить и хорошенько промыть,опять заложить всё в кастрюлю и после закипания снять пену. посолить,положить перец горошек и немного душистого и поставить варить на самом слабом огне,чтобы только пузыри шли ,я варю всегда 10-12 часов,лук и морковь закладываю часа за 2-3 до конца варки.В прцессе варки постоянно снимаю жир.Мясо после того как остыло ,режу на мелкие кусочки и соединяю с чесноком,чеснок дает хороший вкус только если он нарезан вручную.Все раскладываю по формам и заливаю процеженным бульоном,обязательно нужно положить морковь и зелень ,для красоты.Холодец всегда прозрачный и вкусный.
Рубрики:  Мясо свинины, говядины, баранины



Процитировано 1 раз

О чем может рассказать день вашего рождения?

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:01 + в цитатник
О чем может рассказать день вашего рождения

По системе, известной еще со времен античности, день недели, в который мы появились на свет, во многом предопределяет наш биоэнергетический потенциал, основные черты характера, отношение к окружающему миру и людям, сферу деятельности, где мы можем достичь наибольших успехов, то есть, по сути, фон всей нашей жизни.

Люди понедельника

Рожденными в понедельник управляет Луна. Люди понедельника — это мятущиеся души, полные сомнений. Если бы они сумели разобраться в себе, преодолеть душевные противоречия, то достигли бы в жизни значительных высот. Это эмоционально открытые, общительные люди. Но при этом хорошо умеют скрывать свои истинные чувства и богатые фантазии. Они очень легко приспосабливаются и к людскому окружению, и к переменам в жизни. Но очень не любят преодолевать препятствия, предпочитая в это время оказаться в роли ведомого, за спиной сильного ведущего. Именно такого человека они стараются выбрать себе в спутники жизни. Не многих прельщает перспектива на протяжении долгих лет вести за собой другого человека, поэтому люди понедельника порой страдают от одиночества. А жаль, ведь в семейной жизни они хороши: любят уют, домовиты и верны своему избраннику до конца.

Семья — это их конек, можно сказать, сверхзадача.

Люди вторника

Все, рожденные во вторник, живут под знаком Марса, планеты воителей. И характер у них соответственно упорный, настойчивый, нередко агрессивный. Однако и они часто нуждаются в уверенности в собственной правоте и достоинствах. Сомнения по этому поводу иногда приводят к тому, что они могут разувериться в себе, в правильности своих поступков. Поэтому поддержка окружающих для людей вторника жизненно необходима. К сожалению, они часто импульсивны и самонадеянны: сначала действуют, потом думают. Исходя из этого, идеальным спутником для рожденных во вторник может стать человек — доброжелательный и надежный советчик, умеющий мягко и ненавязчиво направлять их усилия. В этом случае люди вторника сумеют достичь многого в самых разных сферах деятельности.

Люди среды

Людям, появившимся на свет в среду, покровительствует планета Меркурий (бог торговли, знаний, интеллекта, общения). И это обусловливает богатство их внутреннего мира и широту спектра увлечений. Они обычно удачно занимаются маркетингом, наукой, рекламным бизнесом, учатся всю жизнь, приобретают богатый опыт, но не очень-то любят афишировать эти свойства, предпочитая производить на окружающих впечатление консервативных людей. Люди среды с раннего детства планируют свою жизнь, мечтая добиться успеха в определенной профессии, и потом настойчиво идут к этой цели. Как правило, им благоприятствует фортуна, и они испытывают внезапный взлет, достигая намеченного. Но потом наступает такой момент, вроде часа икс, когда человек среды, будучи уже не в силах совладать со своими страстями и вожделениями, коренным образом меняет свое устоявшееся положение, давая выход долго сдерживаемой энергии желаний. Выплеснув их, он возвращается к обычной, размеренной жизни. Им снова управляют не чувства, а холодный, все выверяющий рассудок. Поэтому, если рядом с человеком среды будет спутник жизни, который разрешит ему время от времени маленькие приключения, будет относиться к этому с пониманием, такой паре обеспечена долгая счастливая семейная жизнь.

Люди четверга

Рожденные в четверг пожизненно опекаются Юпитером, отцом богов, управляющим миром, И нередко люди четверга, достигнув зрелости, становятся правителями, во всяком случае, хорошими организаторами, администраторами наверняка. Они добиваются успехов в политике, религии, сфере управления, менеджменте. К ним, как правило, тянутся те, кто ощущает потребность в покровительстве. Многие из людей, рожденных в четверг, бывают наделены даром предвидения, то есть могут предугадывать будущее. Это порой пугает их самих, и они даже пытаются с этим бороться, подавляя в себе проявление таких способностей. И напрасно: ведь им, таким образом, даруется защита свыше, чтобы они могли без потерь обходить жизненные препятствия.

Упрямство людей Юпитера, подчас
граничащее даже с тупостью, как кажется окружающим, нередко вызывает при общении с ними раздражение. Но на поверку они оказываются правы, поскольку руководствуются своей логикой, часто недоступной и непонятной окружению. К этой черте характера порой бывает трудно приспособиться их домочадцам. Ведь властность людей, рожденных в четверг, их нетерпимость к чужому мнению (которое они умеют выслушать, только все равно «делают по-своему) — сильное испытание на прочность брачных уз. Однако тем натурам, которые хотят быть ведомыми и любят опираться на сильного партнера, такой союз может принести благо.1 Люди четверга, как правило, сильные личности и хорошие семьянины. Правда, их партнерам приходится не раз испытать сильнейшие уколы ревности, поскольку они постоянно притягивают к себе других людей. Но люди Юпитера избегают ссор и скандалов, стараясь уладить все конфликты миром. Но при общении с ними стоит учесть, что все люди четверга очень тяжело идут на уступки и не прощают своим партнерам обид и измен.

Люди пятницы

Люди, рожденные в пятницу, живут под покровительством Венеры. Эта планета наделяет их великим даром — искусством любить и быть любимыми. Они словно рождены, чтобы получать от жизни удовольствие и щедро одаривать им своих близких. Уныние и покорность, страдание для них невыносимы. В любую ситуацию люди Венеры стремятся привнести оптимизм и радость. Они очень обаятельны, даже будучи обделенными яркой внешностью. При различных обстоятельствах всегда стремятся оставаться импозантными и привлекательными.

Однако не следует слишком доверять их словам: люди пятницы не придают им большого значения. Даже кокетничая и соблазняя искусной речью, на самом деле они далеки от стремления обольстить: для них это игра, от которой они получают огромное удовольствие. Люди пятницы любят свой дом, семью, умеют создавать теплую, домашнюю, трогательно-уютную атмосферу, сплачивая членов семьи вокруг себя. Но их невозможно удержать в тесных рамках семьи. Они должны постоянно расширять свои горизонты, познавать многокрасочный мир и самих себя, тогда их жизнь будет полной, и свое счастье они с радостью подарят и домочадцам и друзьям. Привязать их к себе бытовыми проблемами невозможно. Им комфортно только с теми, кто дает им счастье свободы и окружает уютом, при этом не мучая ревностью и подозрением. Это самые крепкие незримые цепи, способные удержать их рядом надолго. Кстати все рожденные в пятницу способны передавать часть своего везения как родным людям, так и деловым партнерам, поскольку им всегда везет в деньгах: им хорошо везде, где можно изрядно заработать.

Люди субботы

Рожденные в субботу — это люди Сатурна. Они живут под тяжестью родовой кармы. Только люди субботы настолько сильны, чтобы вынести это, но как раз по этой причине им нельзя давать неограниченную власть. За счет своего огромного трудолюбия, ума и таланта, при развитом с рождения чувстве ответственности эти люди способны подняться до небывалых высот в мастерстве и карьере. Но их путь — всегда постепенный и трудный, без неожиданных взлетов. Жизненное кредо — это труд, честь и долг, умение и терпение, как на работе, так и в семье.

Но часто людям, рожденным в субботу, не везет в личной жизни, ведь они надеются, что их жизненные установки автоматически обеспечат им личное счастье, и не прилагают для его достижения больших усилий. Создав семью, они убеждены, что дальше все устроится само собой, и бывают поражены, когда этого не происходит. Спеша спасти положение, они либо становятся рабом партнера, либо, наоборот, дают волю своим властным амбициям. Ни то ни другое не приносит им счастья. Увы, но людям субботы необходимо и дома вести себя как на работе: медленно и постепенно, шаг за шагом, с упорным трудом и терпением возводить семейное здание, и только тогда им будет даровано личное счастье и удовлетворение в браке. Людям субботы всю жизнь предопределено трудиться и трудиться, но зато, достигнув высот уважения в обществе и создав прочную семью, такие люди в старости бывают намного счастливее, чем в молодости. И, будучи долгожителями, они полной мерой наслаждаются своим счастьем, взращенным долгим и тяжким трудом.

Люди воскресенья

Люди, родившиеся в воскресенье, находятся под покровительством животворящего Солнца. Поэтому они буквально бурлят неиссякаемой энергией, бьющей через край. Им везет всегда и во всем. Однако именно их, изначально баловней судьбы, как это ни парадоксально, чаще настигают неудачи. Дело в том, что людям воскресенья от рождения дано все в полной мере — ум, талант, жизненная сила, ловкость, красота и доброта, поэтому они зачастую склонны вести беззаботный образ жизни и почивать на лаврах, не прикладывая больших усилий для обеспечения счастливого будущего. И если до 33 лет они держатся на плаву благодаря своим дарованиям и богатым задаткам, то потом жизнь начинает с них спрашивать по полной программе — чему научились, чего достигли, опираясь на щедрые авансы. Их многочисленные таланты и способности со временем иссякают, а нежелание упорно трудиться ради карьеры и прочной семьи с неизбежностью приводит к разбитому корыту иллюзий и
надежд. В результате люди воскресенья в самом решающем возрасте упускают возможности обрести материальный достаток и достичь успеха на профессиональном поприще.

Чтобы состояться как личности, реализовать все свои дарованные от природы способности, людям Солнца с детства нужна жесткая дисциплина и получение хорошего образования. Им необходимо воспитываться в атмосфере трудолюбия, тогда в зрелом возрасте они не станут вследствие своего эгоцентризма и непомерных амбиций обузой для окружающих. Только перестав жалеть себя и направив свои усилия на помощь другим людям, на свое самосовершенствование и приобретение профессиональных навыков, люди воскресенья могут стать счастливыми и даже известными в определенных кругах, и, не исключено, весьма знаменитыми. Их счастье, если они встретят умного спутника жизни, рожденного в четверг, с властным и требовательным характером. Именно такой человек сможет направить и развить их талант на благо семьи и общества.
Рубрики:  Гороскоп,гадания,предсказания, тесты



Процитировано 1 раз

Кекс из дрожжевого теста

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:04 + в цитатник
Вкусная выпечка к чаю, детям к молоку, которая "всегда получается".

500 гр муки
50гр свежих прессованных дрожжей
100 гр. масла или маргарина
150 гр сахара
150 гр молока
4 желтка
Добавка для теста (всего смеси ок. 200 гр):
изюм, орехи, курага, сушеная клюква, цукаты (все, что любите)
миндальные хлопья для посыпки

Дрожжи растереть с ложкой сахара, растворить в теплом молоке, добавить ок. 150 гр муки и поставить в теплое место, чтобы выросло. Когда опара увеличится в несколько раз, добавить желтки, предварительно растертые до пушистости с сахаром, оставшуюся муку, фруктово-ореховую смесь и растопленное масло или маргарин. Хорошо вымесить тесто, чтобы отлипало от рук. Поставить в теплое место. Когда тесто увеличит свой объем в несколько раз - переложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями (или мукой). Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы еще раз подросло. Смазать желтком и посыпать миндальными хлопьями.

Печь при темп. 180-200 гр ок 30-40 мин "до сухой палочки"
Рубрики:  Выпечка пирогов, пончики, печенье, кексы, пышки


Понравилось: 1 пользователю

Куриная котлетка....

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:53 + в цитатник


1 кг. куриного филе, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, 3 зубчика чеснока,черный молотый перец, мука для панировки. масло для жарки. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук. чеснок, добавить яйцо, соль,перец.Оставшийся картофель натереть на крупной терке ( я терла на средней)Расстроенный дать картофелю постоять 5 мин. отжать.Слепить котлеты, обвалять в муке,

затем в тертом картофеле, обжарить в масле .


Елена Давыдова
Рубрики:  кура, индейка, кролик,, паштеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курочка «Восторг». Очень, очень вкусно!!!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:10 + в цитатник


Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!

Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом - поверьте, будет очень вкусно. Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно.

Оригинальное блюдо из курицы украсит ваше повседневное меню и не отнимет много времени на приготовление.



Нам потребуется:
)Куриные бедра - 1 кг,
)Томатный сок - 300 мл,
)Чеснок - 2 зубчика,
)Маслины - 10 шт.,
)Прованские травы - 1 ч. ложка,
)Растительное масло - 1 ст. ложка,
)Соль,
)Перец.


Тонко нарезать чеснок, маслины разрезать вдоль на две части.



В миску с куриными бедрами положить чеснок, маслины, прованские травы, добавить томатный сок и растительное масло. Посыпать солью и перцем. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.


(рецепт из инета)
Рубрики:  кура, индейка, кролик,, паштеты



Процитировано 2 раз

Очень нежный пирог с капусткой

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:55 + в цитатник
Пирог получается очень нежный и вкусненький.

Необходимо:
500-600 г свежей капусты
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
1,5 ч. л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст. ложек сметаны
3 ст. ложки майонеза
6 ст. ложек муки

Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, уложить в разъёмную форму, слегка присолить. Можно предварительно припустить или пожарить, кто как любит.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и залить капусту. Перемешать.
3. Взбить до однородной массы яйца, соль, разрыхлитель, сметану, майонез, муку.
4. Получившимся тестом залить капустку.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте! Уверена, будете часто готовить!
Муслакова Ирина
Рубрики:  Выпечка пирогов, пончики, печенье, кексы, пышки



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в тина7
Страницы: 34 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь