-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240






;
<

для выбора оператора нажмите на логотип


шашлычек сердечный

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник
...И такой своеобразный шашлычок...очень интересен по вкусу...и очень оригинален....

Что нужно..

0, 5 кг куриных сердец

2/3 ст.соевого соуса..приблизительно)

перец

лимон

3 ст.л. масла

1 ст.л. мёда

чеснок..зубок

Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики и вообще всё лишнее, что не привлекательно. Поместить сердечки в ёмкость для маринования. Готовим маринад. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый перец, мёд, масло и сок лимона. Влить соевый соус, чтобы покрыть плотно лежащие сердечки полностью.

маринад

В этом маринаде маринуем минимум 4 часа. Сердечки, уже промаринованные нанизать на деревянные шпажки



Убираем запекаться в духовку приблизительно на 30 минут при 180 градусов.
Рубрики:  кура, индейка, кролик,, паштеты

Капуста в кляре. Проще некуда и очень вкусно!

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Кочан молодой капусты

Зелень

2 яйца

2ст.лож. майонеза

Капусту опустить в кипяток.

Разобрать на листочки.

Яйца взбить, добавить маонез, посолить, поперчить по вкусу.

Каждый капустный лист, обмакиваем в кляр с двух сторон и сворачиваем, как голубцы.

Пожарить на растительном масле и сразу посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрики:  Овощи, картофель, грибы и др. овощные рецепты

Овсяный кисель

Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Крупу «Геркулес» залить теплой водой в широкой кастрюле, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и больше, если хочется , чтобы кисель был покислей) Затем процедить, отжать; в жидкость добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).

Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.
Рубрики:  Каша, плов, запеканки
Диетические рецепты, полезные советы

Кокосовое печенье за 15 мин.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это печенье готовится очень быстро из минимума ингредиентов (и главное — без крахмала или муки). В России его можно встретить в магазинах под названием «Кокосанка», а во Франции оно называется Rochers au coco (что грубо можно перевести как кокосовые утесы) — полагаю, из-за формы. Кстати, классическая форма такого кокосового печенья — это пирамидки, их легко формировать руками. Нас же во французской школе учили делать их в виде суши. Впрочем, какую бы форму вы ни выбрали, главное, чтобы на одном противне печенье было примерно одного размера, в противном случае оно неравномерно пропечется.

Ингредиенты:

100 г кокосовой стружки

100 г сахара

65 г белков (т.е. от 1,5—2 яиц)

экстракт ванили

1 ч. ложка коньяка



Приготовление

1. Кокосовую стружку смешать с сахаром.

2. Добавить белки. Перемешать, но сильно не растирать.

3. Капнуть ванильный экстракт.

4. Добавить коньяк. Тщательно перемешать.

5. Двумя ложками сформировать а-ля суши и выложить на противень.

6. Поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Готовить около 10—15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка пирогов, пончики, печенье, кексы, пышки

пряники шоколадные

Среда, 17 Октября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта


мука - 3 стакана


масло - 200 грамм


сахар - 1/3 стакана


мед - 1/2 стакана


яйцо - три штуки.


орехи рубленые - 1/2 стакана


цукаты апельсиновые - 100 грамм


какао - две столовых ложки


корица молотая - одна чайная ложка


гвоздика молотая - одна чайная ложка


сода - 1/3 ч. ложки


Для глазури:


пудра сахарная - 1/2 стакана


какао-порошок - одна столовая ложка


молоко - две столовых ложки


масло сливочное - одна чайная ложка


Способ приготовления рецепта


Масло растопим, снимем с огня, добавим мед, взбитые с сахаром яйца (2 шт.), какао, мелко нарезанные цукаты, рубленые орехи, соду, пряности. Все перемешаем. Добавим муку, замесим тесто, раскатаем в пласт толщиной 7 см. Специальными выемками вырежем фигурки птичек, рыбок, бабочек, смажем поверхность яйцом. Выпекаем в духовке до образования румяной корочки. Охлажденные пряники покроем глазурью. Для глазури смешаем сахарную пудру, какао и молоко, добавим масло и разотрем до однородной консистенции.


цитата сообщения из дневника strazka
Рубрики:  Выпечка пирогов, пончики, печенье, кексы, пышки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Слова и фото автора рецепта TanyaSolnce
Вот что нам понадобится!
4 пачки 200 граммового маргарина,
1 кг муки,
2 яйца,
2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
вода.
Маргарин должен быть замороженным.
Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!
Вот примерно так должно получиться

В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.
Доливаем воды до отметки 0,5 литра .

Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!
Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!

Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! Спасибо всем кто заглянул!
Источник
Рубрики:  Теста ( рецепты ), блины.....

Остренькая капуста быстрого приготовления

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется :)

exlusive.at.ua
Рубрики:  Домашние заготовки

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:23 + в цитатник
Капуста квашеная

1) Мой рецепт.Вкусняшка.
На 1 литр кипячёной воды
1 столовая ложка (с горой) соли, охладить.
Нашинковать капусту с морковкой, залить её рассолом. Пусть постоит 2-3 дня. Потом слить рассол, всыпать туда 3 ложки сахара и залить капусту и поставить в холодильник.


2
Рубрики:  Домашние заготовки

Икра из свеклы

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:09 + в цитатник
икру из свеклы

возьмите 3 кг помидорок ( я тут все остатки собрала и маленькие и корявенькие), затем 1 кг лука, 2 кг моркови, 1 кг свеклы и все прокрутить через мясорубку. Добавьте 200 гр р.масла, 2 ст.л соли 1 ст л.сахара, 1 ч. л. черного перца (без горки) и тушите мин 40-50 может и дольше, но так чтобы икра не была жидкая

в конце добавьте 1 ч. уксуса , перемешайте и по банкам -0,5 л, закатать и под шубку. Икорка получается вкусная и к мясу и просто на бутерброд
Рубрики:  Домашние заготовки

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:44 + в цитатник

Рыба в кляре с кисло-сладким соусом

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:36 + в цитатник
А в китайской кухне, как ни в какой другой существует множество рецептов кляра, но этот - мой любимый, потому что простой и очень воздушный!

Ингредиенты для "китайского кляра": - мука - 150 гр., - вода - 200-250 мл. (лучше взять газированную), кукурузный крахмал - 4 ст. л. (у меня был только картофельный), разрыхлитель теста - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л.

Муку, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал просеять через сито. Постепенно добавляя холодную воду, замесить однородное тесто, оставить его на 30 минут при комнатной температуре, чтобы кляр настоялся, после чего добавим соль и хорошенько перемешать.

Для того чтобы китайский кляр получился правильным и хрустящим, нужно соблюдадим простое правило: вода должна быть очень холодной, а масло для жарки очень горячим. У меня вода даже в морозилке постояла немного!

Пока настаивался кляр, занималась кисло-сладким соусом. Как раз за пол-часа справилась - в Китае все блюда готовятся очень быстро - в древности там были дорогие дрова и люди вышли из положения - нарезали мелко и обжаривали быстро.

Ингредиенты для соуса: - Ананасы консервированные (большая банка) - примерно 800 гр., - паста томатная - 1.5 ст.л., сахар -2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л., - морковь 2 шт. (у меня одна большая), перец сладкий красный - 1 шт. Полоски бамбука, ростки сои - по возможности, если достали. Но и без последних двух позиций соус вполне китайский!Подмигивает

Сок из банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, разбавляем его 100 гр. воды. Добавляем 1,5 ст. ложки томатной пасты и 2,5 ст. ложки сахара, размешиваем. Получается красная сладкая жидкость с привкусом ананаса.

Затем мы постепенно разводим в небольшом количестве воды столовую ложку крахмала, вливаем в кастрюльку и помешиваем до загустения соуса.

Теперь необходимо добавить уксус для придания кислинки соусу - так образуется именно "кисло-сладкий соус". Начинаем со столовой ложки и, если кислинку не чувствуем, - добавляем еще. Я добавила 2 столовых ложки.

Добавляем к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов. Пришлось сменить емкость - в сотейник соус уже не помещался. При добавлении овощей следим за тем, чтобы соус был с овощами, а не овощи с соусом. Кипятим буквально пять минуток, выключаем и приступаем к рыбе.

Рыба может быть разной - как белой, так и красной!Улыбается

Заранее размороженную рыбу (у меня был 1 кг. зубатки - морская белая, очень нежная рыба) обсушиваем салфетками и режем на небольшие кусочки.



Раскаляем растительное масло, кусочки рыбы обваливаем в кляре - удобнее это делать с помощью двух вилок, т.к. кляр довольно густой - по консистенции как тесто на оладьи либо как густая сметана.

Обжариваем кусочки рыбы в кипящем масле - вот когда я пожалела, что нет фритюрницы - и плита и даже пол - все было забрызгано, хотя сотейник вроде бы и глубокий Расстроенный

Вылавливаем рыбу шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы в них впитались излишки жира - хотя китайцы это не делают.

Кляр остался и я обжарила еще и кольца лука. В этом же кляре можно обжаривать кольца кальмара, тонко порезанные полоски куриного мяса, овощи.

На гарнир давно сварился рис. В принципе - пока он варился - я обжарила всю рыбу и даже лук. Китайские блюда только кажутся "замороченными", но на самом деле готовятся довольно быстро.

На тарелку выкладываем рис, по периметру располагаем рыбку и соус, наливаем бокал белого (ведь рыба же!) вина.


"Четыре вкуса" Спасибо Юлии Никольской.
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,

Маленькие секретные рецепты

Среда, 26 Сентября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Мои маленькие секретные рецепты "Как я красивею..."
Количеством различных рецептов масок для рук, лица, ног и волос уже никого не удивишь. Дело за малым – за качеством… Вернее за тем чудесным результатом, которого мы ожидаем от этих процедур.
Разочаровавшись в магазинной косметике, решила стать красавицей народными средствами. Путём многочисленных экспериментов и ошибок отобрала для себя набор масок, которыми пользуюсь регулярно два раза в неделю, чередуя их друг с другом. Результат меня устраивает, но стоит только пропустить процедуру и прощай красота.…Бывают ситуации то приболел, то заработался и вот вам причина не делать маски. Так что эффективность народных процедур в их постоянном и регулярном применении.
Кожа у меня комбинированная.
В качестве очищающего скраба я использую манку.
Всыпаю пол чайной ложки манки в столовую ложку мёда или сметаны и полирую кожу лица. Эту процедуру я делаю раз в неделю в среду. Только пропустишь, как лицо сразу вроде коркой покрывается, как я это называю «зарастаю дубовой корой». Так что такой пилинг уже вошёл в привычку.

При появлении прыщиков и покраснений делаю маску с аспирином.
1 таблетка ацетилсалициловой кислоты, размятая в порошок с 1 чайной ложкой мёда и 3-5 каплями масляного раствора витамина Е (куплен в аптеке в пузырьке типа зелёнки).

Для питания кожи использую маску с овсяной мукой.
Овсяная мука звучит гордо, но в моём случае – это перемолотая в кофемолке овсянка.
На очищенную кожу лица толстым слоем накладываю эту муку смешанную либо с мёдом, либо со сметаной.
1 чайная ложка с горкой муки и 1 стол ложка мёда или сметаны.

Также использую маску с алоэ.
Листики алоэ всегда лежат в пакетике в холодильнике, использую их по необходимости.
Маска: 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка сока алоэ, ½ чайной ложки рисовой муки или овсяной.

Очень хороший подтягивающий эффект даёт белковая маска.
½ белка 1 яйца (остаток храню в холодильнике до следующей недели) и пару капель лимона.
При нанесении эта маска очень жидкая, но когда высыхает буквально цементирует всё лицо. Её хорошо делать прямо перед выходом, например, в гости. После неё любой макияж ложится супер!

Ещё хорошая маска лифтинг с соком имбиря, но перед использованием нужно проверить, нет ли у Вас аллергии на имбирь. Использовать её нужно очень осторожно и не часто.
Корень имбиря потереть на мелкой тёрке и выдавить сок около половины чайной ложки.
Смешать его с 1 чайной ложкой и пюре из половинки банана. Для этой маски можно использовать и пюре яблока, но мне банан нравится больше.

Если делать маски два раза в неделю, то следует чередовать их чтобы не делать два раза с мёдом. Его можно заменить оливковым маслом, если вдруг у вас аллергия на мёд.

Это те маски, которые проверила на себе – жива, здорова и иногда себе нравлюсь.
из блога Анны Красоты .
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,

Торт медовый, но не медовик

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Бисквит:

3 столовых ложки меда

Соль на кончике ножа

1 чайная ложка соды (без верха)

1 стакан сахару

5 яиц

8 столовых ложек с горой муки.

Крем:

700 гр.сметаны

1,5 стакана сахара

На посыпку:

Шоколад (на терке)



Способ приготовления:

Мед, соль, сода, сахар, яйца хорошо перемешиваем пока не получится однородная масса и не появится пена. Можно миксером, а можно и вручную. Затем добавляем муку, все это дело перемешиваем, делим на глаз на 2 части, заливаем одну в форму, обязательно на кальку или пекарскую бумагу.

Забыла написать, что духовка уже раскалилась на 200 градусов, так что отправляем смело первый корж в печь. Готовность определяем на глаз. Цвет коржа должен быть как медовая коврижка. Тоже самое проделываем и со второй частью.

Затем остужаем, разрезаем коржи поперек, у меня сикось-накость (первый раз разрезаю) промазываем обильно сметаной, в которой сахар уже растворился к тому времени и сверху все это обильно посыпаем шоколадом.

Ставим в холодильник на пол дня и вечером можно приступать дегустировать.



Взято : " Четыре вкуса" Маргарита Селихова
Спасибо автору.
Рубрики:  Выпечка, бисквиты, торта, пирожные

Результат теста "Ваш женский образ"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:24 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Принцесса!

 
Грация, изящество и благородство - в каждом жесте особы королевской крови. Её действия и манеры безупречны, вкусы исключительны, цели высоки, а поступь уверенна.
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Воздушное тесто

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 10:47 + в цитатник
Оно готовится всего за час, а получается нежным, воздушным, кто пробует всем нравится. Его получается много.

0,5л. молока, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 100 гр дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1ч.л. соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1 ч.л. сахара. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник, а еще пусть 30минут постоит на столе. Теперь делайте пирожки либо пироги с любой начинкой.
Рубрики:  Теста ( рецепты ), блины.....

скумбряшечка!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!


Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.


Но мы не ищем легких путей))))))))




Итак.


Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.











Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.











У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем


4 ст.л. соли


2 ст.л. сахарного песка


70 мл жидкого дыма





Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.










Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)





Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять













Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.










Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)





Приятного аппетита!flirt


Источник.

.
Рубрики:  Рыба жареная, соления, запеченая,



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стакан воды - залог на успех

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:14 + в цитатник
Этот рецепт и практика для тех, кто находится в поиске решений.
Вам понадобится только
СТАКАН ВОДЫ.
Про воду много сказано, но ещё больше
нам остаётся не известно.
Есть два вида воды.
1. Вода внутренняя, она находится в нашем теле.
2. Вода внешняя, которая находится вокруг нас.
Чтобы соединить эти 2-а мира нужно проделывать такую практику в течении 21 дня.
Можно её делать и дольше.
Полный обмен воды в организме происходит в течении 20 дней.
Ежедневно в течении 21 дня вечером, перед сном, наливаем стакан воды.
Входим в желаемое, ожидаемое состояние к которому стремимся,
к примеру хотим иметь крепкое здоровье.
Воображаем и ощущаем себя такими какими хотим стать.
ТАК КАК МОЖЕМ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВИТЬ. Выпиваем пол стакана и идём спать.

Ночью наш мозг работает в 30 раз активнее, чем днём.
Утром, просыпаемся повторяем всё то же, что представляли вечером.
Выпиваем оставшеюся воду.
Результаты многих удивят, некоторых шокируют, а у некоторых перемены в начале могут быть едва заметны, но они обязательно будут.
Благодаря этому способу вы с лёгкостью можете освободиться от вредных привычек и приобрести желаемое, привлечь в свою жизнь успех и славу, здоровье, партнёра и многое другое...
В этом ритуале заложен глубокий смысл. Действуйте дорогие друзья!
И успехов вам в ваших начинаниях.
Цитата сообщения SvetlanaT
Рубрики:  Только для женщин



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ьисквит с кремом

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:19 + в цитатник
Выпекаем
бисквитные коржи. Рецептов бисквитного теста много, я всегда делаю так:

4 яйца

3 ст. ложки муки

1 ст. ложка крахмала

4 ст. ложки сахара

2 пакетика ванильного сахара

Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином (моя личная практика показывает, что взбивать
отдельно желтки и белки, а потом все это дело соединять, - лишняя трата
времени. Тесто прекрасно поднимется, если тщательно взбить яйца, не разделяя на
желтки и белки). Добавить просеянные (это очень важно!) муку и крахмал. Снова легко взбить. Выпечь (при
температуре 200-220 градусов минут 20-25) два коржа; когда остынут, каждый
разрезать пополам – итого получаем 4 коржа.

Теперь главное: крем. Он делается БЕЗ ЯИЦ!

4 стакана молока

6 ст. ложек муки

1 стакан сахара

200 г масла

2 пакетика ванильного сахара

Муку развести в небольшом количестве холодного молока, взбить, чтобы не было комков.
Добавить в остальное молоко, доведенное до кипения с сахаром и ванилином,
варить до загустения. Остудить, вбить мягкое масло и взбивать до тех пор, пока
крем станет ослепительно белым, - это показатель готовности. Промазать коржи,
бока и много крема – на верхний корж.

Все! Украшать можете по своему усмотрению. В этот раз я решила украсить половинками разноцветного
винограда и киви – прослоила фруктами коржи и выложила верх торта. Получилось
похоже на оливки, отсюда и название придумалось. Сверху залила для красоты специальным
желе для торта.

Взято : " Четыре вкуса"
Спасибо Ольге Шипетько


Ольга Шепитько (Нечаева)

Яблочный квас

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:23 + в цитатник
Приготовление яблочного кваса не отнимет у вас много свободного времени, зато взамен обогатит организм полезными веществами. Этот напиток прекрасно помогает справляться со всеми негативными эмоциями, возвращает утраченные после болезни силы. При регулярном употреблении яблочного кваса наблюдается повышение работоспособности и нормализация работы пищеварительной системы. Он также великолепно утоляет жажду.

Для приготовления кваса необходимо взять 6 стаканов яблок (сушеных). Если у вас нет сушки, то следует немного запечь кожуру в духовке. Яблоки следует отправить в эмалированную посуду и залить тремя литрами кипятка. Затем довести до кипения и снять с огня, после накрыть крышкой. Оставить настаиваться на три часа. По истечении времени слить и хорошенько перемешать в настое 1,5 стакана сахара, остудить до температуры 30 градусов. После этого добавить 20 г. дрожжей.

Настой оставить до появления пены (крышкой не накрывать!). Далее напиток разливается по бутылкам, предварительно в него добавляется горсть изюма. Храниться квас в холоде. Напиток готов к употреблению через три дня.
Рубрики:  Домашние заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:41 + в цитатник
ТЕСТО

Мука – 1 кг

Молоко – 0,5 литра

Дрожжи (свежие) – 50-граммовая пачка

1 большое или 2 маленьких яйца + 1 желток для смазывания

Сахар – 100 г для несладкой выпечки и 200 г – для сладкой

Соль- 2 ч.л.

Масло сливочное – 150 г

Масло подсолнечное (без запаха) – 100 г

Ванильный сахар – 2-3 пакетика

Дрожжи развести в теплом молоке, оставить до появления пузырьков. В это время хорошо взбить яйца с солью, сахаром, ванилином, смешать с опарой, просеять муку, замесить тесто. Оставить до увеличения в объеме в 2-2,5 раза (если дрожжи свежие, это происходит быстро, минут за 40-60).

Вбить мягкое сливочное масло, вымешать, затем добавить подсолнечное. Хорошо выбить тесто. Опять оставить до увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно 1 час).

Раскатать, разделать на пирожки, рогалики или булочки.Готовые изделия поставить на расстойку (минут 10-15), перед духовкой смазать желтком пополам с водой.
Рубрики:  Теста ( рецепты ), блины.....
Выпечка пирогов, пончики, печенье, кексы, пышки


Поиск сообщений в тина7
Страницы: 34 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь