-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вышиваем_для_души Умелые_ручки OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7122





Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

brasleti

 (456x500, 52Kb)

 (600x33, 3Kb)

 (404x576, 69Kb)

 (432x576, 65Kb)

55687242_45474896_div1 (600x33, 3 Kb)

 (420x512, 41Kb)

 (388x512, 51Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли Вы крючок так, как люблю его я?

Продолжение
Рубрики:  вязание/схемы,узоры

Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения brunetka18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для блеска волос

 (266x400, 13Kb)
1. Придать золотистый блеск светлым волосам в домашних условиях можно отваром из ромашки. Один стакан охлажденного настоя нанести на промытые волосы, подержать 30 минут, утеплив голову колпаком. Ополаскивать лучше подкисленной водой. Ромашка увлажнит сухие волосы, разгладит структуру, ускорит рост

2. Маска из натурального кофе придаст блеск темным волосам в домашних условиях. Заварите натуральный молотый кофе (2 столовые ложки на стакан кипятка, процедить). В теплом виде отвар нанести на вымытые влажные волосы на 30 минут, оденьте шапочку для тепла. Вымойте голову мягким шампунем.

3. Поклонницам рыжего цвета волос приобрести яркий блестящий оттенок поможет следующий рецепт: смешайте в равных частях свекольный и морковный сок, стакан полученной смеси нанесите на волосы. Наденьте утепляющий колпак и немного прогрейте голову. Затем подержите маску минут 15 и смойте теплой водой.

4. Взять 4 столовые ложки рома или коньяка и 1 яйцо, взбить до получения однородной массы, тщательно втереть ее в волосы, обвернуть голову теплым полотенцем. Через 20-25 минут волосы промыть теплой водой. Они приобретут естественный блеск.

5. Скорая помощь для мгновенного придания блеска волос следующая маска: смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Взбить компоненты и втереть в кожу головы. Накрывают голову теплым полотенцем, оставить на час, затем смывают. Важное условия для эффекта данной маски - тепло.
Волосы после этой процедуры становятся густыми, блестящими, шелковистыми и лучше укладываются.

6. Разгладить структуру волоса и придать блеск можно с помощью следующей маски: смешать в равных частях: мед, оливковое масло, шампунь, луковый сок. Нанести на корни волос на 20-30 мин. Вымыть голову шампунем, в воду для ополаскивания добавьте уксус. Маску использовать 1 раз в месяц. Кроме придания блеска эту маску можно использовать для лечения волос и восстановления их структуры.

7. Маска из сока алоэ способствует блеску и росту волос, а также оздоравливает кожу головы, увлажняет и снимает раздражение. Втирайте сок в корни волос один-два раза в неделю.

8. Майонез поможет придать натуральный блеск волосам. Благодаря содержанию в нем протеинов маски из майонеза можно применять для лечения сухих поврежденных волос. Для усиления эффекта советуем добавить в майонез растертый зубчик чеснока (возможно, наносить чеснок на волосы рискнет не каждый, но когда стоит пожертвовать комфортом ради красоты, результат стоит того!). Нанесите маску на чистые волосы на 30 минут, утеплите голову целлофаном шапочкой, затем смойте шампунем.

9. Для восстановления жизненного блеска, укрепления, устранения выпадения волос побалуйте свои волосы витаминным обертыванием. Состав маски для блеска волос: витамин Д2 в масле 10 мл, чайная ложка касторового масла, 1 яичный желток, по столовой ложке: лимонного сока, меда, лукового сока. Компоненты перемешать и подогреть на водяной бане. Перед нанесением на волосы добавить в маску 1 ст.ложку коньяка. Закутать голову и выдержать маску от одного до нескольких часов, смыть мягким шампунем.

10. При сухой коже головы эффективно помогают придать блеск теплые масляные ванночки. Одну столовую ложку растительного масла немного согрейте и нанесите на волосы. Оберните голову пленкой или наденьте специальный колпак и оставьте на несколько часов. Смойте шампунем. Масло эффективно восстанавливает структуру волоса, разглаживает, питает кожу головы витаминами, стимулирует рост. Наиболее полезные масла для волос - миндальное, персиковое, касторовое.
Рубрики:  парикмахерское

творожно-абрикосово-маковый пирог.

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.

 (500x375, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня сладкое/творожное - сметанное
кухня несладкое


Понравилось: 1 пользователю

Рулеты к чаю

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет фруктовый
Часть 2 - Сладкая колбаса "Баунти" рулетом
...
Часть 8 - Торт "Птичье молоко".
Часть 9 - Рулет обалденно вкусный!
Часть 10 - Рулеты к чаю
Часть 11 - Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
Часть 12 - Рулет шоколадно-кокосовый
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для хлебопечки

Яичный хлеб

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Мукa — 600 г
Соль — 2.5 ч. л.
Сахар — 2.5 ст. л.
Маслo сливочнoe (45 г) — 2.5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Водa — 260 мл


Фламандский хлеб с малиной

Вес: 1500 гр
Время: 3 час. 45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Молоко: 300 гр
• Соль: 2 ч.л.
• Сливочное масло: 100 гр
• Сахар: 3 ст.л.
• Сахар-сырец: 50 гр
• Яйца: 4 шт
• Пшеничная мука: 700 гр
• Быстродействующие сухие дрожжи: 1 ч.л.
• Свежая малина (+ 6 для украшения): 80 гр

Восхитительное сочетание вкусов в этом хлебе-пироге … Изысканный
вкус малины гармонично сочетается со сладостью «сливочной карамели», удивительное сочетание… нежный вкус.



Нарезной батон
//img-fotki.yandex.ru/get/3013/mamuka532.79/0_28ce6_54b54e18_L
Тесто:
* Дрожжи 1,75 ч.л.
* Мука пш. 500 гр.
* Сахар 1,5 ст.л.
* Соль 1,2 ч.л.
* Масло сл. 40 гр.
* Вода 260 мл
Уложить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.Выставить режим "Тесто" и включить
ХП.
2. Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстояться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком.
3. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.
Хрустящий и ароматный.Можно тесто использовать для багетов.
Очень удачное тесто.


Сырный хлеб

Рецепт для хлебопечки:
180 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо + 1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
2 зубчика чеснока + укроп

Прграмма - "обычный хлеб", вес 750 гр, корочка средняя.


Творожная булка

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.

В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".

После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.

Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.


Хлеб с шоколадом

вода - 165 мл;
подсолнечное масло - 1, 5 ст.л;
мука - 320 г;
какао - 0,75 ст.л;
сахар - 1,7 ст.л;
соль - 1 ч.л;
дрожжи сухие(саф-момент) - 1 ч.л;
черный шоколад - 100 г.
Готовила я по рецепту с сайта производителя. Первое, что я сделала - мелко порезала плитку черного шоколада. Потом отмеряла все необходимые продукты с помощью мерной ложки. Оставалось все смешать.
Смешала все ингредиенты в такой последовательности: вода, подсолнечное масло, мука, какао, сахар, соль, дрожжи и черный шоколад. Пекла по таймеру на программе сладкая выпечка со светлой корочкой.


Быстрый белый хлеб за 58 минут
Рецепт брала все еще из прилагаемой инструкции. Получилось на вид просто супер, а вот на вкус не пробовала - пекла для родителей. Разве что крошки были вкусные:) Мне все же кажется, что многовато дрожжей, но правда муки тоже немало.

Все настолько просто готовится, что я не нарадуюсь:) Я приспособилась начинать с того, что все ингредиенты отмеряю с помощью мерной ложечки и раскладываю по бумажкам. Так удобнее, потому что по рецепту первым в воду добавляется подсолнечное масло и мерная ложка жирная после этого. Вода для этого рецепта должна быть теплая. Я налила нужное количество воды. Все отмеряла, а потом добавила масло и высыпала муку. После этого по порядку добавила: сухое молоко, соль, сахар и дрожжи.
Поставила в печь и нажала кнопку:) Через 58 минут все готово.

Итак, я взяла(для буханки 1 кг):
мука - 600 г;
теплая вода(35 гр) - 340 мл;
подсолнечное масло - 1 ст.л;
сухое молоко - 2 ст.л;
соль - 1 ч.л;
сахар - 4 ч.л;
сухие дрожжи(саф-момент) - 4 ч.л



Белый хлеб обычный

Итак, для буханки хлеба я взяла(1000 г):
вода - 375 мл;
подсолнечное масло - 1 1/2 ст.л;
мука - 600 г+4 ст.л, если необходимо;
сухое молоко - 5 ч.л;
соль - 1 1/2 ч.л;
сахар - 4 ч.л;
сухие дрожжи(саф-момент) - 1 1/2 ч.л.


Батон с кунжутом

Я растопила сливочное масло на слабом огне и дала ему немного остыть. Отмеряла нужное количество муки, сахара, соли и дрожжей. Налила в ведерко воду, потом вылила масло, высыпала взвешенное количество муки и остальные компоненты. В самом конце положила дрожжи.



Поставила ведерко в хлебопечку и выбрала программу "Тесто". После того, как тесто было готово, а это заняло 1 час 30 минут(программа "Тесто"), я его достала и выложила на застеленный пергаментом противень. Разделив тесто на две части, я принялась его раскатывать прямо на противне. Раскатанную часть сворачивала рулетиком и загибала края.
Придав тесту окончательную форму и сделав надрезы, я оставила батончики постоять. Постояли они у меня недолго - около 20 минут, но заметного роста я не увидела. После этого я отделила желток от белка, взбила этот желток и смазала поверхность батонов, а в конце присыпала их кунжутом. Кунжут у меня был уже поджаренный слегка.
Разогрев духовку до 200 гр. я поставила в нее противень с батончиками. Выпекала 10 минут при температуре 200 гр., потом еще 10-15 минут при температуре около 175-180 гр. Маслом не стала смазывать, поскольку тогда отпал бы кунжут. Если честно, я не знаю, зачем необходимо смазывать маслом...
Итак, мне понадобилось(на 2 батона по 360 г ):
вода - 260 мл;
масло сливочное - 40 г;
мука - 500 г;
сахар - 1,5 ст.л;
соль - 1,2 ч.л;
сухие дрожжи(Саф-момент) - 1,75 ч.л;
желток - 1 шт. для смазывания поверхности;
кунжут - для присыпки.


Паска венская

Это моя первая пасочка - очень вкусная!:) Никогда не пекла паски. Мне казалось, что это очень трудно. С появлением хлебопечки все изменилось. Правда, в этом году я решила попробовать наиболее простой способ выпечки пасок - одну большую в хлебопечке, но на следующий год запасусь формочками и буду печь в духовке. Рецепт пасочки, как обычно, с сайта хлебопечка.ру. Называется он "Кулич из венского теста". Готовить очень легко, а вкус получается необыкновенный! Но рецептик нужно знать заранее, поскольку перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.
Фотка пока без разреза - будет в день праздника. Вкус нам удалось попробовать, когда извлекали мешалку:)
Готовить начала вечером. Для приготовления опары я взяла яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешала с сахаром, дрожжи размешала в молоке, а потом все это соединила в одной миске. Кстати, все достала из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставила опару на ночь на 11,5 часов(по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарила кипятком изюм на 1-2 минуты, промыла и оставила сохнуть на полотенце до утра. Утром процесс продолжился, но занял он совсем мало времени, что не может ни радовать:) Я еще с вечера в ведерко положила сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло, я вылила свою опару в ведерко. Взвесила муку и высыпала в ведерко. Добавила немного соли, а также ванильный сахар. Поставила в хлебопечку. Выбрала программу "Сладкий хлеб", корочку - среднюю, вес - 1000 г. Потом вспомнила, что хотела добавлять цедру лимона. Пока тесто только начинало замешиваться, быстро добавила цедру, измельченную с помощью кухонного комбайна. Изюм смешала с небольшим количеством муки(взяла из общего количества) и добавила по сигналу. Тесто поднялось за 45 минут до окончания программы вровень с ведерком и больше особо не росло. Ждала с таким нетерпением, постоянно заглядывая в окошко:)
Как только пасочка остыла, я приготовила сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавляла апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудру растворялась. После приготовления глазури я ее сразу же нанесла на паску и присыпала кондитерской посыпкой. Застыла она быстро. Получилось очень красиво и ооочень вкусно!!!
Итак, я взяла(на 1000 г):
для теста:
яйца - 3 шт;
сахар - 200 г;
молоко - 125 г;
дрожжи прессованные(Львовские) - 20 г;
мука - 500 г;
масло сливочное - 100 г;
изюм - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
соль - 1/4 ч.л;
цедра лимона - 3,5 ч.л.

для покрытия:
сахарная пудра - 100 г;
сок апельсина - 8 ч.л;
кондитерская посыпка - по желанию.

Это мой самый удачный из всех опробованных рецепт.

Размер ХL,вес выходит 1кг.
Мука 600г
дрожжи 2ч.л(для быстрой выпечки 3ч.л)
соль 2ч.л
сахар 2ст.л
масло растительное или сливочное 2 ст.л
яйцо 1шт
майонез или сметана 2 ст.л
Молоко(можно воду) 360г

Поместить сухие дрожжи на дно формы.Покройте дрожжи мукой,солью и сахаром.
Влить молоко и другие составляющие.
Выберите программу на дисплее"основной".Цвет корочки "темная".Нажимаем "старт" и ждем.

Йогуртовый хлеб.

Любой фруктовый йогурт / у меня был 1% вишневый / - 125 мл
Теплая кипяченая вода - 125 мл.
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Мука - 480 гр / 3 стакана /
сахар 1 -2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
Дрожжи 2 чайные ложки

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к вашей хлебопечке. Режим - быстрый / 1 час 59 минут /.


Хлеб -бриошь для хлебопечки.

У меня хлебопечка - Kenwood. Размер буханки - 750 гр.
Ингредиенты - молоко - 220 мл., 2 яйца, растопленное сливочное масло 140 гр., просеянная пшеничная мука - 500 гр., соль - 1 ч.л / емкость 5 мл./, сахар 50 гр., сухие дрожжи - 2 чайные ложки.
Все закладывается в хлебопечку согласно инструкции к ней. Включается режим "Французский хлеб" на 3 часа 40 минут.

Этот хлеб можно есть просто так, очень пышный и вкусный.
Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая

Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ


ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
 (455x341, 28Kb)
для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.
Читать далее
 (640x66, 8Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
кирми
Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая

Творожный "Наполеон"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

 (403x336, 25Kb)
Для коржей: 300 гр творога, 3 яйца, , 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды.

Для крема: 600 мл молока, 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 200 гр. слив. масла.

Тесто: Всё взбить миксером, кроме муки. Потом добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи. Разделить на 3-5 частей, в зависимости от размера коржей и выпекать по 10 мин при 180 С.

Крем: 500 мл молока и сахар вскипятить. В 100 мл развести яйцо и муку, медленно влить в кипящее молоко и варить до загустения, дать остыть, добавить масло и взбить миксером.


 (640x428, 147Kb)
Рубрики:  кухня сладкое/творожное - сметанное

Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет "Плетенка"

 (524x700, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для секущихся волос

Маска для секущихся волос №1

Возьмём два очищенных от кожуры персика, сделаем из них кашицу и добавим три ст.л. молока, ещё добавив 5 капель масла душицы. Маска наносится на волосы на 30 минут и смывается тёплой водой и шампунем. Курс необходимо проводить через день в течение одной недели. Знайте, если у вас много перхоти, то маска для секущихся волос №1 должна быть без спирта.

Маска для секущихся волос №2

Необходимо размешать один желток с оливковым маслом, мёдом, порошком хны и коньяком. Все компоненты берём в размере одной чайной ложки. Маска наносится на час и смывается мягким шампунем.

Маска для секущихся кончиков волос №3

Берём одну ст.л. тёплого мёда и растираем с яичным желтком. В данную смесь добавляем одну ст.л. коньяка. Маску наносим на корни волос и держим 30 минут, после чего, смываем тёплой водой.

Такая маска для секущихся кончиков волос подойдёт и в качестве средства от выпадения волос.

Маска для волос против секущихся кончиков №4

Берём одну ст.л. подогретого оливкового масла и одну ст.л. лимонного сока. Смесь необходимо втереть в корни волос на один час. Смывается такая маска для волос против секущихся кончиков специальным шампунем для ослабленных волос.

Эффективная маска против выпадения волос №5

Нам понадобятся две ч.л. тёплого мёда и два яичных желтка. Добавляем одну ч.л. масла проросших зёрен пшеницы и перемешиваем все ингредиенты. Маску наносим на волосы и держим около 40-50 минут. Смывается эффективная маска против выпадения волос теплой водой с добавлением шампуня.

Натуральные маски для секущихся волос

• Возьмём одну ст.л. димексида, одну ст.л. витамина А и Е( в масле), смешав их с двумя ст.л. репейного и касторового масла. Нанести маску на волосы и держать до четырёх часов. Смыть водой с шампунем.
• В кожу головы можно втереть любое растительное масло, предварительно подогрев его. Голову обернуть целлофаном и полотенцем. По истечении часа волосы промывают шампунем и подкислённой водой.

Натуральные маски для секущихся волос помогут достичь вам желаемых результатов.

Удачи!
 

 (128x118, 24Kb)http://woman-ok.ru/maska-dlya-sekushihsya-volos/

Рубрики:  парикмахерское

Cиренево-белый полосатый пуловер спицами с необычным кроем

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cиренево-белый полосатый пуловер спицами с необычным кроем

 (518x699, 67Kb)

Рубрики:  вязание/спицы- 2

Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два браслета

 (546x700, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .

Читать далее...
Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE

Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.

ГОТОВИМ

Серия сообщений "с яблоками":
Часть 1 - Пирог Дровосека
Часть 2 - Яблочный пирог с киселем
Часть 3 - Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой
Часть 4 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Часть 5 - БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 6 - Яблочный пирог с сахарной корочкой
Часть 7 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка

Рубрики:  кухня несладкое

Без заголовка

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита от дураков.

Это цитата этого сообщения в татьяна_каленская

Есть много желающих управлять твоей жизнью, и есть много способов подчинить тебя чужому контролю, но если тебя чей-то контроль не устраивает, ты можешь от него отстроиться. Для этого, когда тебя просят, когда тебя спрашивают, когда от тебя ожидают или требуют, но ты прямо не должен:
 

■ Не объясняй и не оправдывайся. У тебя нет обязательства, чтобы тебя все понимали и считали хорошим.
 

■ Не ищи обоснования своих решений, если их у тебя нет. Ты можешь делать, что ты решишь, и без обоснований. Тем более ты не обязан быть для кого-то логичным. У каждого своя логика, кроме того, у тебя есть просто право делать то, что тебе хочется.
 

■ Не вешай на себя чужие проблемы. Ты можешь помочь, если захочешь, но у тебя могут быть и другие планы.
 

■ Не держись за принятое тобой решение только потому, что ты это сказал. Если захочешь, разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
 

■ Ты не обязан догадываться о том, что тебе прямо не сказали. Если им нужна твоя помощь, пусть скажут — какая конкретно, и ты, возможно, это сделаешь.
 

■ Ты не обязан догадываться о своих ответах, которые кого-то устроят. Если им нужен определенный ответ, пусть скажут — какой, и ты, возможно, им его дашь.
 

■ Ты не обязан сопереживать переживающему собеседнику. Он хочет переживать так, а почему ты должен подключиться к его выбору? Ты не обязан кормить его радостями. Ты не обязан поддерживать его в печали. Ты можешь это делать, когда сочтешь это нужным сам.
 

■ Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще, тем более в том конкретном направлении, которое тебе навязывают. Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
 

■ Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения. Не обязан реагировать на чье-то неодобрение просто потому, что кому-то этого хочется.
 

■ Ты имеешь право руль своей жизни взять в свои собственные руки — так же, как и отдавать его кому-то, когда тебя это в силу каких-то соображений устраивает.

Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Апельсиновый»

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Павленчак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Апельсиновый»

 
 

apelsinov.jpgНеобходимые продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 1 стакан
маргарин - 400 г

Для начинки:
апельсины - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 1 стакан

Количество порций: 8
Время приготовления:1 час 10 мин

Способ приготовления рецепта:
Размягченный маргарин порубите с мукой, постепенно добавьте молоко, замесите тесто и положите его в холодильник на 30 минут.
Для начинки апельсины ошпарьте и пропустите через мясорубку. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, соедините с апельсинами, добавьте сахар и перемешайте.
Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смоченный водой противень, выложите на тесто начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте при 200-220 С до золотистого цвета.
Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

 
Узнай новое
Блюда без мяса
Вторые блюда
Салаты и закуски
Выпечка
Коктейли
Безалкогольные напитки
Быстро и вкусно
Рубрики:  кухня сладкое/с ягодами, фруктами

Ажурный шарф и жакет-болеро

Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарф и жакет-болеро

Прелестные модели

Шарф, пожалуй, тоже можно было бы надеть с таким черным трикотажным платьем...

Шарман)))

А схемки здесь

Рубрики:  вязание/крючок

Большой торт-сюрприз со свежими розами

Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Читать далее...
Рубрики:  кухня сладкое/сладкое
кухня несладкое

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки к этому пирогу берите рассыпчатые, чтобы успели пропечься!

Выпечка легкая и сытная.
А сахар можно вообще не добавлять ни в тесто, ни в начинку - фрукты дадут и так необычайно приятный натуральный вкус!

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

 (400x330, 71Kb)

Серия сообщений "с яблоками":
Часть 1 - Пирог Дровосека
Часть 2 - Яблочный пирог с киселем
Часть 3 - Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой
Часть 4 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Часть 5 - БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 6 - Яблочный пирог с сахарной корочкой
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка

Рубрики:  кухня несладкое

Топ или болеро

Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения zullexxsia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ или болеро?

Всретила красивое болеро, вязанное спицами "шахматным" узором. И подумала, что если к нижней части довязать таким же образом продолжение, то получится отличный вязаный топ. Отделка выполнена крючком. Схемы и выкройку прилагаю. Смотрите, кому болеро, а кому топ ?

 

топ или болеро
 

 

 

Нажмите, чтобы посмотреть выкройку и схемы
Рубрики:  вязание/спицы- 2

салфетка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетка

servetele

Читать далее...
Рубрики:  вязание/схемы,узоры

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить псориаз с помощью рыбьей чешуи?

Это цитата этого сообщения в Martina25

ПСОРИАЗ. Кто сталкивался с псориазом, знает, сколько неприятностей приносит эта болезнь, и как трудно найти подходящее средство избавления от нее. В знахарской практике есть один очень хороший рецепт, излечивающий от псориаза, дающий шанс снова почувствовать себя абсолютно здоровым человеком. Это мазь из рыбьей чешуи.

МАЗЬ ИЗ РЫБЬЕЙ ЧЕШУИ

Чтобы приготовить мазь, берут чешую разных рыб, тщательно ее промывают, высушивают и перемалывают в кофемолке. Порошок из рыбьей чешуи перемешивают с таким же количеством рыбьего жира. Рыбий жир в любое время можно приобрести в аптеке. Полученной смесью каждый день смазывают пораженные болезнью участки кожи. Оставляют мазь на два часа, и по прошествии этого времени сразу же ее смывают.

Если по каким-то причинам вы не можете купить свежую рыбу, можно купить в магазине селедку, и воспользоваться ее чешуей для того, чтобы протирать пятна, образующиеся при псориазе. После такой процедуры через 40 минут кожу промывают теплой водой с детским мылом и смазывают раствором, приготовленным из одной чайной ложки уксуса и стакана воды.
http://samsay.ru

Рубрики:  разное/тело и здоровье

Торт "Диво дивное"

Четверг, 26 Августа 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Успеночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"


Кухни мира на Поварёнок.ру 

Торт "Диво дивное" 
Торт "Диво дивное"
Категория: Десерты -> Торты -> Творожный торт

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка.
И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно!
А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Ингредиенты: мука, мед, яйцо, сахар, сода, разрыхлитель теста, творог, масло сливочное, желток яичный, ванилин.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "медовые":
Часть 1 - Торт на сковородке - 2
Часть 2 - Торт "Диво дивное"
Часть 3 - Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Часть 4 - Торт «Идеал»
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка

Рубрики:  кухня сладкое/творожное - сметанное
кухня несладкое

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема стрекозы бисерной

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sofa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами





sibdrf ktynfvb
























































 

Рубрики:  рукоделие/вышивка

Ирландское кружево: собираем топ с учетом вытачек

Четверг, 26 Августа 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: собираем топ с учетом вытачек (мастер-класс)

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Ирландское кружево: собираем топ с учетом вытачек (мастер-класс)

Мастер-класс Асии Валеевой, опубликован на сайте Осинка.ру   Асия Сабировна Валеева представляет подробный курс по сборке топа, связанного в технике ирландского кружева. Особенностью работы является учет вытачек на груди и талии, за счет которых топ сидит четко по фигуре.   Комментарий от мастера: «Изучив темы по ирландскому кружеву, поняла, что у многих вязальщиц вызывает затруднение соединение по боковым и плечевым швам и выполнение вытачек. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  вязание/ирл кружево

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

 (615x461, 82Kb)
Вы, наверное, будете смеяться, но я опять с баклажанами! На этот раз приготовила баклажаны по корейски. Очень достойный салатик! Выглядит он, правда, не ахти как, но вкус просто бесподобный! Одним словом, стоящий рецепт!
Читать далее...

Серия сообщений "баночное":
Часть 1 - ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - огурцы
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Варенье в мультиварке - Заготовки на зиму

Рубрики:  кухня несладкое

Ватрушки "Лапти"

Четверг, 26 Августа 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Лапти"

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вышивки крестом: великолепные цветы. Скачать

Продолжаю делиться схемами вышивки. На сей раз это цветы. Все схемы в хорошем качестве и в двух форматах: в графике и xsd.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Детская шапочка крючком

Четверг, 26 Августа 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с пошаговым фото (автор пока неизвестен)

Детская шапочка крючком с пошаговым описанием. Описание подходит как для летней панамки, так и для шапочки потеплее - все зависит от выбраной пряжи.
Шапочка крючком
Читать далее

Рубрики:  вязание/на голову

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три ажурных кофточки крючком

Журнал мод 472

 

 (574x699, 354Kb)

Читать далее

Источник  [urlhttp://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43857676316[/url]

Рубрики:  вязание/крючок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Datavoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ОВОЩНАЯ ИКРА

071-1 (400x267, 28 Kb)
Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас.
Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.


СОСТАВ
1,5кг баклажанов (7шт, крупных), 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок (0,5кг), 0,5 кг болгарского перца, 3 головки чеснока (120г), 4 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки без горки соли, 3мл 70% уксуса


Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз. А на другом - перцы, помидоры и кабачок, срезом вверх.
Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла.
Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.
Поставить противни в духовку при t=220~230°C.
Через 7~10 минут перцы перевернуть на другую сторону.
Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон - вынуть и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.
Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой баклажаны и кабачок - если нож входит без усилий - все овощи вынуть.
Остудить до температуры, когда не будет жечь руки.
Баклажановую мякоть ложкой выскоблить из кожуры.
У помидоров счистить кожицу.
С перцев снять кожицу и вычистить семена.
Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8~2кг овощной массы.
Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней. Насыпать соль, перемешать.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Довести массу до кипения при периодическом помешивании. Не допускать пригорания.

Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать.

Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу по подготовленным банкам и герметично укупорить крышками.
Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания.
Выход: 3 пол-литровые банки.

Серия сообщений "баночное":
Часть 1 - ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - огурцы
...
Часть 9 - Этюд в багровых тонах*
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Варенье в мультиварке - Заготовки на зиму

Рубрики:  кухня несладкое

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок "Лягушка"


 (383x512, 60Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок "Телефон"


 (386x512, 63Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок "Бабочка"

 (392x512, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

Вяжем без отрыва

Четверг, 26 Августа 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем без отрыва.


 

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  вязание/схемы, узоры- 2

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок "Гитара"


 (385x512, 56Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок "Паучек"

 (388x512, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы установления подлинности пчелиного меда




В зависимости от сложности и достоверности проведения анализа по установлению подлинности продукта используемые методы подразделяются на:

экспрессные — ускоренные методы установления подлинности товара, дающие полуколичественные или приблизительные данные по тем или иным показателям, основ ванные, в основном, на пределе чувствительности химической реакции. Эти методы не могут рассматриваться при разногласиях между поставщиком и покупателем, а также при установлении подлинности меда официальными органами;

стандартные — методы установления подлинности, прошедшие проверку достоверности получаемых данных не, менее чем в 8 лабораториях и вошедшие в те или иные стандарты;

арбитражные — методы установления подлинности продукта, прошедшие проверку достоверности получаемых данных в различных лабораториях и используемые при разногласиях поставщиков и покупателей;

экспертные — методы установления подлинности изделия, применяемые экспертами высшей квалификации (кандидаты наук, доктора наук, профессора), владеющими оригинальными методиками.

В зависимости от уровня квалификации исследователя и частоты проведения анализа по установлению подлинности методы подразделяются на:

однотипные — методы установления подлинности, проводимые в пищевых, экспертных лабораториях при массовом производстве;

индивидуальные — методы установления подлинности, применяемые с определенной целью при проведении экспертиз.
продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Взято тут http://www.znaytovar.ru/new763.html
Рубрики:  кухня несладкое

Шапочка сеточка кр

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/на голову

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема браслета

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерняя сумочка-клатч

Продолжаем тему сумочек.

Сегодня шьем очередной клатч, а мастер-класс проведет мастер MariS (Павлова Мария Альбертовна)

Конечно такая работа требует навыков шитья, тщательного соблюдения технологии и большой аккуратности, только в этом случае можно расчитывать на достойный результат. И тем не менее, если есть желание - ничего невозможного просто быть не может!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сумки

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема

 (640x464, 96Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 (306x512, 47Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Среда, 25 Августа 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

brasleti

 (384x512, 49Kb)

 (384x512, 47Kb)

 (585x123, 33Kb)

 (640x489, 67Kb)

 (512x408, 44Kb)

52923889_000001 (585x123, 33 Kb)

 (362x512, 31Kb)

 (453x640, 70Kb)

52923889_000001 (585x123, 33 Kb)

 (357x512, 35Kb)

 (360x512, 44Kb)
Рубрики:  рукоделие/бисер

Жакет с короткими рукавами

Среда, 25 Августа 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с короткими рукавами

описание>>>>>

<
Рубрики:  вязание/спицы- 2


Поиск сообщений в Хамидовна
Страницы: 127 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь