БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.
4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца (Я ЗАМЕНИЛА НА 10 ПЕРЕПЕЛИНЫХ )
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (2 ст.л. ).
Приятного Аппетита!
Мне нечего добавить, кроме как повторить, что это невероятно просто и оооочень вкусно)!
Серия сообщений "с яблоками":
Часть 1 - Пирог Дровосека
Часть 2 - Яблочный пирог с киселем
Часть 3 - Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой
Часть 4 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Часть 5 - БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 6 - Яблочный пирог с сахарной корочкой
Часть 7 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Рубрики: | кухня несладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |