-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой".

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 08:06 + в цитатник
helen1 все записи автора

Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.

Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.

 

торт со свежими розами

 

Идея торта и украшения взята с кулинарного сайта. А вот коржи и крем автор делала по своим любимым и опробованным рецептам.

"Начну с украшения - розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта.

Сорвите свежие бутоны и листья роз. Подойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их горячей водой.

Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.

В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно!

Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.

 Печем коржи (можно заранее)

По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.


Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.

Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

 

коржи

 

Варим крем.

Поллитра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.

Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции).

Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".

Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.

Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.

Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.

Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.


Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.

Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.


Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан это торт!!!"

 

торт разрез

povareshki.net/index.php
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 412 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ромашка_СВ   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 08:17 (ссылка)
интересная сборка...
...и крем такой я ещё не делала...
спасибо за идею! :)
 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 08:20 (ссылка)
А коржи не ломаются при сворачивании?
Ответить С цитатой В цитатник
денюша   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Идею сборки знала, а вот крем нет. Супер понравился тортик очень
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:38 (ссылка)
Да,торт заслуживает внимания.Надеюсь и очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:24 (ссылка)
*
 (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:16 (ссылка)
Такой крем делали для торта "птичие молоко", и способ сворачивания уже опробованный, для сомневающихся, можете не волноваться, сворачивается без проблемм, вот,как будто всё известно,а совместить не пробовала, спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 12:58 (ссылка)
Вот это торт! Красота! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:58 (ссылка)
Действительно, ТОРТИЩЕ!!! Спасибо за рецепт, забираю!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 07:22 (ссылка)
Очень оригинальный рецепт.Спасибо!Попробую!
 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный способ выпечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:29 (ссылка)
спасибо за кулинарное искусство))
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо за идею! Удачи и всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо, замечательный торт!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
елена_запорожчкенко   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:25 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо огромное, испеку на День рождения дочери!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лукьянова   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:46 (ссылка)
Очень необычная идея! спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 11:27 (ссылка)
СПАСИБО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СЮРПРИЗА!
 (400x400, 837Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VERESK08   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за красоту и вкусный торт!!! Хорошая идея, впереди много семейный праздников
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:46 (ссылка)
Красивый, оригинальный рецепт, БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyika   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:56 (ссылка)
рецептик крема знаю и очень люблю этот крем, а вот сборк торта - это действительно интересно... надо попробовать. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 13:34 (ссылка)
Ну о-очень интересный рецепт! Столько нового! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:17 (ссылка)
Большое спасибо за идею!
Обязательно попробую.

Тем более, что скоро день рождения доченьки.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаНС   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:25 (ссылка)
Какой замечательный рецепт! Спасибо большое!))
Ответить С цитатой В цитатник
МилаяЛана   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!
59519203_56630361_703b84db2360 (500x500, 318 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:41 (ссылка)
ОХ,КАК КЛАССНО!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
лапа-1   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЛА_КУРТЫШКА   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:17 (ссылка)
большое спасибище!взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Никаруса   обратиться по имени Спасибо, Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:25 (ссылка)
Необычный рецепт. А вот такие тортики вы видели?
 (600x450, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oda101   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 19:47 (ссылка)
Я пекла этот торт на свой день рождения. Только украсила не цветами, а свежей клубникой. Огромный торт разлетелся вмиг. Замечательный рецепт. Спасибо "Поварёнку с поварёшкой"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку