-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Галина Цверова, которая едет к Шварценеггеру.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник

Галина Цверова из Сочи начала заниматься штангой только в 75 лет. А сейчас, в 82, в жиме лежа она без проблем поднимает 50 килограммов. В ее возрастной категории это вот уже несколько лет — лучший результат в мире.

52034a843a96c5_49217710 (680x680, 70Kb)

Галина Цверова впервые взялась за штангу в спортивном клубе для инвалидов. Хотя сама на здоровье не жаловалась. Просто хотела составить компанию своему сыну Николаю — он получил травму во время службы в армии и с тех пор передвигается в инвалидной коляске. «Посмотрела на тренировки в обществе инвалидов-колясочников, где работает мой сын, увидела штангу, стало интересно, — вспоминает Галина Цверова. — Решила тоже попробовать. Начинала с минимального веса — 20 килограммов. Очень тяжело было. Потом постепенно, по несколько килограммов, увеличивала нагрузку. Так и дошла до 50 килограммов».
Постоянное улучшение результатов и регулярные тренировки (Цверова поднимает штангу по четыре раза в неделю по два-три часа подряд) сделали свое дело. Сейчас Галина Цверова — двукратный чемпион мира в своей возрастной и весовой категории. Хотя в начале тренировок ни о какой международной борьбе она, разумеется, и не задумывалась.

52034ee9041ca8_74048024 (463x463, 165Kb)

Несмотря на большие перегрузки, ее здоровье за семь лет спортивной карьеры только укрепилось. «После тренировки такое прекрасное чувство, что прямо летать хочется!» — Признается спортсменка.
Этой осенью Галина Цверова собирается на очередной международный чемпионат в США. «Встречусь со Шварценеггером», — смеется она. И это, кстати не шутка. Соревнование, на которое едет Галина, проводит бывший губернатор Калифорнии, и приглашение она получила лично от его имени.
Сейчас Галина Цверова не только занимается со штангой сама, но и проводит тренировки для спортсменов из общества инвалидов. И считает, что уж для здоровых людей возраст точно не может быть поводом для отказа от активной жизни. «Совсем нестарые люди: 50, 60, 70 лет, почему-то считают, что их жизнь уже прожита, — возмущается она. — Сидят во дворе на лавочке или дома на диване. И это вместо того, чтобы встать и заняться каким-нибудь интересным делом!»

52034fec788195_63236194 (700x525, 51Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Раген Чейстин, которая благодарна своему телу.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 16:47 + в цитатник

51fa3fc4b871c6_94345395 (463x463, 91Kb)

Раген Чейстин очень довольна своим телом и своей жизнью. Она обожает танцевать, часто выступает и участвует в танцевальных конкурсах. Еще она пишет книги, занимается общественной деятельностью и читает лекции. При этом Раген Чейстин весит около 130 килограммов. И наконец-то совершенно не переживает по этому поводу.

Она твердо убеждена: человеческое тело прекрасно и заслуживает любви и уважения, вне зависимости от его веса и объемов. Путь к этой убежденности был очень непростым.
Конечно, она была толстым ребенком. И толстым подростком. Откровенно говоря, она была самой толстой девочкой в школе. Конечно, она хотела похудеть и, конечно, отчаянно садилась то на одну, то на другую диету. Вес падал, но возвращался с избытком. В итоге Раген попала в больницу с пищевым расстройством.

«Доктора хором советовали мне похудеть, — вспоминает она. — Я ненавидела себя, свой вес и свое тело. В конце концов я поняла, что дальше так продолжаться не может. Мне надо в первую очередь решить психологическую проблему — полюбить свое тело. А затем уже спокойно терять вес».

Чтобы полюбить свое тело, Раген решила составить список всего, за что она ему благодарна. Взяла ручку, тетрадь и исписала подряд несколько листов. «Я упомянула все: и сердцебиение, и дыхание, и даже умения моргать, — говорит она. — Перечитав свой список, я поняла, что мое тело делает для меня огромную и важную работу. Несправедливо было ненавидеть его за это».

Так, постоянно пополняя свой список благодарности, Раген Чейстин училась любить и принимать себя и свой вес. Всякий раз, когда ей хотелось разозлиться, она обращалась к своему списку и уравновешивала злость признательностью. Три месяца такой практики полностью переменили ее отношение к жизни. «Этот опыт перевернул для меня все, — признается Раген. — Я поняла, что говорить и думать гадости о своем теле, каким бы оно ни было, неправильно и вредно. Правда, в тот момент я все еще верила, что мне нужно похудеть чтобы стать здоровой».

Раген Чейстин взялась изучать исследования о потере веса. Она решила изучить всю доступную информацию и найти самую лучшую, самую проверенную и самую эффективную диету, которая помогает всем без исключения.

Такой диеты не нашлось. «Откровенно говоря, я была в шоке, — признается Раген. — Я узнала, что подавляющее большинство людей, садящихся на диету, в долгосрочной перспективе только набирают вес! Врачи говорят, что для улучшения здоровья нужно похудеть, но не могут дать ни одной надежной методики. Какой тогда смысл? Это все равно, что посоветовать человеку с больными ногами научиться летать». Раген Чейстин изучила статистику и поняла, что шансы успешно и навсегда сбросить вес примерно равны шансам выпрыгнуть без парашюта из летящего самолета и выжить. Это открытие принесло ей неожиданное облегчение. Можно перестать бороться с лишним весом и наконец-то начать жить! «Чтобы быть здоровой, нужно просто вести здоровый образ жизни, — уверена она. — Терять вес совершенно не обязательно!»

Сегодня Раген Чейстин очень счастлива. Она благодарна своему телу и довольна собой, выступает с лекциями о том, как следить за своим здоровьем вне зависимости от веса, пишет книги и ведет блог о правах полных людей. А еще она танцует. С самоиронией и с огромным удовольствием.



Рубрики:  Возраст счастья.

Gregor Joseph Werner (1695-1766)

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник


G. J. Werner: Instrumental-Calender (1748) / Twelve Orchestral Suites


1123_big (500x500, 96Kb)


from NEUER UND SEHR CURIOS-MUSICALISCHER INSTRUMENTAL-CALENDER, PARTHIEN-MEISS MIT 2. VIOLINEN UND BASSO Ò CEMBALO IN DIE ZWÖLFF JAHRS-MONAT EINGETHEILET (Augsburg, J. J. Lotter, 1748)



CALENDARIUM MUSICUM



JANUARY

I. Year's beginning (Inizio dell'anno) - 0:00

II. Good hope for a happy day (Buona speranza per un giorno felice) - 2:46

III. Minuet: Nine hours daylight, fifteen hours night (Minuetto: Nove ore di luce, quindici ore di oscurità) - 4:51

IV. The foolish farmer (Il contadino folle) - 6:15



FEBRUARY

I. Shrove Tuesday (Martedì grasso) - 7:43

II. Minuet: Ten hours daylight, fourteen hours night (Minuetto: Dieci ore di luce, quattordici ore di oscurità) - 11:09

III. Harlequin's wedding (Le nozze di Arlecchino) - 12:25

IV. Minuet: Eleven hours daylight, thirteen hours night (Minuetto: Undici ore di luce, tredici ore di oscurità) - 15:11

V. Masquerade (Mascherata) - 16:43



MARCH

I. Lent (Quaresima) - 18:30

II. The sun enters in Aries (Il sole entra in Ariete) - 23:06

III. Minuet: The equinox (Minuetto: L'equinozio) - 25:40

IV. The contemplation and reflection (La contemplazione e riflessione) - 27:03

V. Unlucky day (Giorno sventurato) - 30:56



APRIL

I. Spring (La primavera) - 32:38

II. The playing shepherd (Il pastore che suona) - 34:18

III. Minuet: Thirtenn hours daylight, eleven hours night (Minuetto: Tredici ore di luce, undici ore di oscurità)- 36:51

IV. The fickle April weather (Il tempo volubile di aprile) - 38:10

V. Frog's croacking (Coro di ranocchie) - 40:20



MAY

I. The gardener (Il giardiniere) - 43:00

II. Minuet: Fourteen hours daylight, ten hours night (Minuetto: Quattordici ore di luce, dieci ore di oscurità) - 45:28

III. The nightingale (L'usignolo) - 46:41

IV. Minuet: Fifteen hours daylight, nine hours night (Minuetto: Quindici ore di luce, nove ore di oscurità) - 49:51

V. Resonance or echo (Risonanza o eco) - 51:09



JUNE

I. Sweet summer (Dolce estate) - 53:15

II. The sun in Cancer (Il sole in Cancro) - 56:11

III. An earthquake (Un terremoto) - 57:17

IV. Minuet: Sixteen hours daylight, eight hours night (Minuetto: Sei ore di luce, otto ore di oscurità) - 58:03

V. Pastime (Passatempo) - 59:25









7994_big (500x500, 84Kb)


Josef Werner - Elegia per quattro violoncelli op.21



Riccardo Pes

Lucia Molinari

Bartolomeo Dandolo Marchesi

Carlo Mainardi











Werner Cello Quartet - "Ars Cello Ensemble"



Alberto Condés Perona

Ruth Ivorra Schuler

Ines de Juan Periago

Jordi Piñol Vicedo



I. Andante serioso

II. Scherzo

III. Adagio molto / Moderato









Pastorale


Рубрики:  Музыкальные страницы/Музыка эпохи Барокко



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Francesca Caccini (1587-c.1641)

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник

francesca (197x261, 52Kb)

18 сентября 1587 года во Флоренции родилась Франческа Каччини - итальянский композитор, певица, лютнистка, педагог.

Дочь Джулио Каччини (ок. 1550— 1618) — известного композитора, певца, педагога, участника Флорентийской камераты и создателя одной из первых опер («Эвридика» — на тот же текст О. Ринуччини, что и опера Я. Пери, 1602), с 1564 г. служившего при Флорентийском дворе. Концертировала во многих странах, выступала в придворных спектаклях, преподавала пение. Как и Якопо Пери, писала музыку к придворным музыкально-танцевальным представлениям — балетам, интермедиям, маскератам. Среди них «Балет цыганок» (1615), «Ярмарка» (на текст Микеланджело Буонарротти, 1619), «Освобождение Руджеро с острова Альчины» (1625) и др.

Francesca Caccini (1587-c.1641)
Excerpts from "Il primo libro delle musiche" (1618) & "La liberazione di Ruggiero" (1625)

Il Primo Libro Delle Musiche (1618)

I. Ardo Infelice, E Palesar Non Tento [Stanza 1]
II. Maria, Dolce Maria
III. O Che Nuovo Stupor [Stanza 1]
IV. Ecco, Ch'io Verso Il Sangue
V. Chi Desia Di Saper Che Cosa È Amore
VI. Dispiegate

La Liberazione Di Ruggiero (1625)

VII. Ferma, Ferma Crudele [Alcina To Ruggiero]
VIII. Deh, Se Non Hai Pietà Del Mio Languire [Alcina To Ruggiero] - Sola Di Alcina

Emily Van Evera, soprano
Adrian Butterfield, violin
Eric Milnes, harpsichord
Andrew Parrott, organ
Fredrik Bock, theorbo & baroque guitar
Erin Headley, lirone & viol
Maria Cleary, double harp

From acompanying's album for the book "Francesca Caccini at the Medici Court", Suzanne G. Cusik, 2009 University of Chicago Press






" Освобождение Руджеро с острова Альчины."

'La liberazione di Ruggiero dall'isola d'Alcina' (1996) 1/2
Pro Musica Camerata
----------------------------------------­--------------------------------------
01-Sinfonia
02-Prologo (Nettuno, Vistola fiume, Coro di Numi dell'acque)
03-Sinfonia
04-Cosě perfida Alcina (Melissa)
05-Qui si puň dire (Coro di Damigelle, Alcina, Ruggiero)
06-O quanto č dolce (Ruggiero, Pastore, Sirena)
07-Ecco l'ora (Melissa, Ruggiero)
08-Ruggier de danni asprissimi (Coro delle Piante incantate, Ruggiero, Melissa)
09-O bei pensieri volate (Coro di Damigelle)
10-Qui lasciai la mia vita (Alcina, Nunzia, Damigelle)
----------------------------------------­-------------------------------
Daten des Tonträgers Komponist: Francesca Caccini (1587-1640) Libretto: Ferdinando Saracinelli Werk: La liberazione di Ruggiero dall'isola d'Alcina Gattung: Kammeroper Label: Fundacja Pro Musica Camerata Label-ID: PMC Labelcode: unbekannt Bestellcode: PMC 012 Inhalt: 1 CD Spieldauer: 76'57 Aufnahmejahr: 1996 (26. April - 1. Mai) Aufnahmeort: Warschau (Polen) Erscheinungsdatum: unbekannt Zeno.org: S. 2470

Besetzung
Orchester Orchester: Orchester der Warschauer Kammeroper Dirigent: Wladyslaw Klosiewicz

Chor Chor: Chor der Warschauer Kammeroper Chorleitung: -

Rollen und Sänger Nettuno: Jerzy Knetig Vistola fiume: Marcin Rudzinski Melissa: Dorota Lachowicz Ruggiero: Leszek Swidzinski Alcina: Agnieszka Kurowska Pastore: Zdzislaw Kordyjalik Sirena: Marta Boberska Nunzia: Marzanna Rudnicka Damigelle, Piante incantate: Barbara Abramowicz Astolfo: Andrzej Jaworski Mostri: Miroslawa Kacprzak Dama disincantata: Aleksandra Bubicz






'La liberazione di Ruggiero dall'isola d'Alcina' (1996) 2/2
Pro Musica Camerata
----------------------------------------­----------------

11-Alcina, il pianto affrena (Ruggiero, Alcina, Damigelle)
12-Non solo il chiaro Ruggiero (Melissa) - Qual temerario core (Alcina)
13-Proverŕ, crudeltŕ (Coro di Mostri)
14-E come, ohimč, dall' odioso Regno (Astolfo)
15-Ballo delle dame disincantate
16-Versate occhi amarissimi pianti (Dama disincantata, Melissa)
17-Ai diletti, al giore (Coro di Cavalieri liberati)
18-Ballo a cavallo
19-Tosche del Sol piů belle (Madrigale per fine di tutta la festa)



Рубрики:  Музыкальные страницы/Музыка эпохи Барокко



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отец Павел Адельгейм. Памяти священника

Пятница, 09 Августа 2013 г. 13:27 + в цитатник

pavel8 (450x557, 27Kb)

Павел Адельгейм - второй Александр Мень Честно скажу: я не верю в версию убийства о.Павла (Адельгейма) психически ненормальным человеком. Если бы я раньше не знала его позицию,

а точнее оппозиции по отношению к официальной церкви, тогда может быть просто встретила эту новость как очередной беспредел, но то, что убили о.Павла Адельгейма – это не может быть случайностью.

Павел Адельгейм широко известен в церковных кругах как честный, неудобный официальным властям священник. Его высказывания всегда вызывали раздражение у высшей церковной иерархии.

Он боролся за приходскую жизнь, за право самим прихожанам быть хозяевами на приходе. Он критиковал Устав церкви последней редакции, в котором приход оказался лишенным всякой власти, а по сути, уничтожен как соборная единица.

Православный блогер и публицист протодиакон Андрей Кураев написал в связи с убийством о. Павла: "Убит последний свободный священник Московской Патриархии. Кто из священников, да еще семейных и штатных, теперь сможет неанонимно и публично сказать "владыка, вы неправы!"?

Павел Адельгейм – сын репрессированных, и сам был репрессирован за антисоветскую деятельность, а на самом деле – за строительство храма. Потом борьба за свой приход, в который он вкладывал душу и жизнь и от которого его в конечном итоге отстранили. В статьях, книгах, интервью он всегда отстаивал свою точку зрения и не боялся говорить о недостатках РПЦ, за что постоянно подвергался гонениям уже не советской власти, а церковной.

adelgam (229x226, 8Kb)
Павел Адельгейм - второй Александр Мень

Для понимания позиции о.Павла и почему его убийство воспринимается так трагически, так, как воспринималось только убийство о. Александра Меня, привожу его интервью, опубликованное в православном интернет-ресурсе "Религия и СМИ", а также смотрите в СМИ реакцию на его смерть.

"Портал–Credo.Ru": В одной из недавно прочитанных Вами в Свято-Филаретовском институте (СФИ) лекции среди прочих вопросов предлагалась и попытка осмысления роли епископа в Церкви. Какой подобает ей быть? Не могли бы Вы сформулировать сказанное Вами в СФИ в сжатом виде?

Протоиерей Павел Адельгейм: Вопрос о роли епископа в Церкви – вопрос богословский, и для понимания требует и знаний церковной жизни, и вдумчивых размышлений. Но значение епископа в Церкви не стоит и преувеличивать. Ведь апостольство – один из даров служения Христу. А Христос не ставил своих учеников в положение привилегированных "владык", которым другие должны служить и расстилаться ниц - и все прочее.

"Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но послужить и отдать душу Свою для искупления многих". Апостол Павел упоминает апостольское служение среди многих служений в Церкви и сравнивает с телом, имеющим многие органы, одинаково необходимые телу для жизни.

А потом апостол подчёркивает, что без любви всякое служение и все дары становятся ничтожными и бесполезными: "Если я раздам имущество моё и отдам своё тело на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы". Вот и нынешняя убежденность епископа в собственной святости в силу самого факта архиерейской хиротонии вырастает в церковную проблему.

Такая проблема уже возникала в византийской Церкви. Исходя из собственной корысти, толпа льстецов, окружающая его преосвященство, формирует у епископа сознание собственной непогрешимости.

Христос призвал епископа: "Паси Моих овец". И ему не следует забывать, что служение епископа является выражением любви ко Христу. Помните, "Любишь ли ты Меня?" Петр ответил: "Так, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя". Тройной вопрос и ответ подчёркивают связь между любовью ко Христу и служением пастве.

Но: епископ пасёт не своих овец, а Христовых. Это не он "душу Свою положил за овец". Овцы принадлежат Христу. Это Христос "претерпел крест и воссел одесную престола Божия", а епископ пасёт стадо, которое Христос не дарил, а доверил ему. Епископ не должен относиться к стаду, как к своей собственности. Тогда, если он приватизировал овец, он обманул и предал Христа. Он поступил, как Тартюф, и его "любовь" выражает не покаянную верность Петра, а торжествующий поцелуй Иуды.

Служение епископа, по сути, трагично, ибо он "носит язвы Господа Иисуса на своём теле". Апостолу Павлу отрубили голову, служение Петра завершилось распятием. Епископ призван соединить овец в стадо Христово не бичом, не палкой, а святой Евхаристией и самоотверженной любовью. Иначе же он станет злым рабом, которому Хозяин доверил дом, а он "начал бить товарищей своих, и есть, и пить с пьяницами".

– Следовательно, по причине неверного осознания епископом своей роли в Церкви в ней неизбежно будет возникать дисбаланс между надеждой приходящих к ней, их ожиданиями и тем, что они находят? Вместо Тела Христова люди находят в ней просто массу приходов, утративших ощущение единства во Христе?

– Здесь я приведу сначала цитату из личного письма одного мирянина: "О сущности Церкви сказано в Евангелии от Матфея: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Церковь – это мы, собравшиеся во имя Христа, для исполнения Его воли и сослужения Ему. Клир церковный призван организовывать церковную жизнь. Он – значимая часть Церкви, но не вся Церковь.

Что-то перевернулось в нашем христианском самосознании, мы не воспринимаем Церковь как самих себя, а понимаем ее как нечто отдельное, как некую корпорацию священнослужителей. Ведь даже в обыденном просторечии мы говорим: "Пойдем в церковь, к батюшке". Получается, что Церковь – это они, а мы в храме лишь временные гости, ничего не решающие и ничего не значащие.

Нами можно управлять как стадом, манипулировать нашим сознанием, требовать от нас тупой покорности и рабского послушания. Не думаю, что такое положение вещей – воля Божия, скорее это лукавые происки Его врага. Тупым скотом легче управлять, особенно в темноте. Еще раз повторюсь: бесы боятся света правды, боятся любой огласки, поскольку это делает явным и прозрачным все их тайные и нечистоплотные инсинуации".

Роль епископа в Церкви может быть позитивной, созидательной, а может оказаться негативной, разрушительной. В качестве примеров можно привести известные всем события, произошедшие в течение этого года, не называя имён.

Епископ совершил каноническое преступление, за которое подлежит извержению из сана. Клирик публикует документы, подтверждающие этот факт. За это епископ извергает его из сана, нарушая при этом канонические нормы. Обращение к Высшей церковной власти остаётся безответным. Она покрывает злодейство.

Другой пример. Священник систематически допускает канонические, литургические и вероучительные проступки, за которые по церковным канонам он должен быть подвергнут извержению из сана. Священник уверен в безнаказанности и не реагирует на замечания. Настоятель храма, в котором он служит, обязан сообщить и сообщает о том епископу. Епископ несколько лет покрывает проступки молчанием, а затем без вины и видимых причин снимает настоятеля... за свои собственные упущения. Высшая церковная власть молчанием покрывает его злоупотребление властью.

Единство имеет разное качество, в зависимости от фундамента, на котором построено. Двумя характеристиками церковного единства – неслиянного и нераздельного - являются свобода и любовь. Вне этих признаков единство искажается, превращается в диктатуру или сговор.

Единство, лишённое свободы, обращается в насилие и порабощение. Его называют "господством" или диктатурой. Только в свободе возможны духовные акты: ответственность и покаяние, прощение и примирение. Если свободы нет, отношения теряют нравственную ценность и превращаются в правовые акты.

Без любви единство лишено церковного содержания. Если нет любви, общение осуществляется вне Бога. Только "Бог есть любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нём". Любовь определяет "церковность" единства, которое созидается посредством любви – взаимного прощения, терпения, смирения, верности – тех царственных сил духа, которые называет апостол в посланиях "К коринфянам" и "К галатам". Плоды этого духа - свобода и милость, кротость и мир, радость и вера. Святоотеческий принцип взаимоотношений всегда полагал единство в главном, свободу во второстепенном, а во всём – любовь.

Господство же строится на самодостаточности и насилии. Его плоды: принуждение и нетерпимость, зависть и корысть, пренебрежение к человеку, ложь, лицемерие и жестокость. Единство, лишённое любви и свободы, неизбежно вырождается в господство. Единоначалие похоже на единство. Их внешнее сходство позволяет подменять одно другим. Единство многих и господство над многими трудно различить со стороны. Ещё труднее показать это различие. Однако они не тождественны. Они также принципиально различны, как организм и механизм. Один – живое, а другой – мёртвое.

Выдавать за "единство" общую канцелярию или епархиальное управление было бы обманом. Институция выражает единство, но не Церкви, а канонической структуры. Единство осуществляется во взаимопонимании, общем согласии, верности всех членов Церкви своему "Единству", а не канцелярии: "возлюбим друг друга, да единомыслием исповедуем Святую Троицу". Епископ или архиерейская корпорация только выражают "единство Церкви", но не заменяют Церковь. Между понятием "церковный Собор" и понятием "Церковь" нельзя поставить знак равенства.

Святитель Киприан говорит о единстве епископа с Церковью, но не отождествляет эти две сущности. Епископ необходим в Церкви, но недостаточен для нее и не обеспечивает её полноту. Епископ не тождественен Церкви. Если церковные вопросы обсуждает архиерейское собрание, в котором не участвует народ и клир, то церковность решений остаётся неопределённой, условной. Кому принадлежит решение: Церкви или корпорации? Всегда ли Духу Святому угодно то, что угодно данному составу епископов?

В церковном единстве нет насилия и страха. "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение". Если пастух удерживает паству властью бича, она не стремится собраться вокруг него. Паства сохраняет дистанцию, уклоняясь от бича. Между пастырем и стадом не возникают центростремительные отношения.

На административной власти можно строить только формальное единообразие, как в армии. Такое "единство" обходится без свободы и любви. Следует лишь знать своё место и обязанности. Когда законная власть тяготеет к насилию, стремление паствы становится центробежным, как брызги в центрифуге. Это и есть главная опасность авторитарного уклада в церковной жизни: падает авторитет Церкви, и теряется паства. "Овцы не идут за чужим, ибо не знают чужого голоса". Вместо единства наступает рассеяние, одиночество и опустошение.

Епископ может понимать свою власть как Тарас Бульба: "Я тебя породил, я тебя и убью!". Смешение правовой и благодатной власти приводит к аберрации сознания. Декларируя благодатную власть, на деле епископ осуществляет правовую власть. Он полагает, что благодать крещения и благодать священства даёт епископ, а не Святой Дух.

Епископ полагает, что этот дар он может давать и отнимать по человеческой прихоти: хочу – даю, хочу – беру обратно, словно Бог ни при чём. Он понимает лишение сана и отлучение от Церкви как власть, которой Святой Дух повинуется: епископ сказал – Святой Дух исполнил. В сказке о золотой рыбке вкусившая власти старуха захотела "иметь золотую рыбку у себя на посылках". Когда епископ выдаёт свои хотения за волю Церкви вместо того, чтобы подчинять их воле Церкви – "обаче не якоже Аз хощу, но якоже Ты", – вместо богочеловеческого организма Христовой жизни, жизни во Христе возникает "человекобожеская" структура архиерейского культа.

Семидесятилетний опыт тоталитарного государства иллюстрирует единство, основанное на внешнем насилии и лжи. Идеологическое порабощение, карательное, финансовое, социальное подавление личности стальным обручем сковало духовную свободу, формируя из людей агрегаты и муравейники: концлагеря, армии, колхозы, превращая людей в "номера", функциональные единицы, взаимозаменяемые, как болты и гайки. Мы вышли из этого прошлого, и тянем его за собой в Церковь, возрождая чуждую ей автократию архиерейской власти.

Последним итогом насильственного единства будет Ад. Преисподняя обезличит и растлит Образ Божий, унифицируя личности в прокрустовом ложе стандарта. Ад – это дисциплина, возведённая в абсолют, где навсегда умолкает голос совести, превращаясь в огонь неугасимый; где замирает голос разума, обращаясь червём неусыпающим, где подавлены чувства и желания, порабощённые самодержавной волей единого Владыки – Сатаны. "Связавше ему руце и нозе, возмите его и вверзите во тьму кромешнюю: ту будет плач и скрежет зубом". Дисциплина не ищет послушания. Она требует формального подчинения. В этом заключается опасность подмены духовной жизни формальными правилами фарисеев и книжников, от закваски которых предостерегал Христос своих учеников.

В Церкви не должно быть так. В Церкви дисциплина должна быть следствием внутренних связей. В основу органического единства нельзя положить формальный принцип. Апостолы, святители, преподобные исполняли не свою волю. Они искали Воли Божией. Их человеческая воля всегда покорствовала воле Божией. "Не моя воля, но Твоя да будет".

Отлучение от Церкви, лишение сана есть акт, совершённый Святым Духом, о котором епископ только свидетельствует. Выдавая собственную прихоть за волю Бога, епископ лжесвидетельствует, противопоставляет себя Христу и Святому Духу. Очевидных критериев нет. Основания для сомнений возникают, когда епископ не скорбит и не молится о потерянной овце, а злорадно вычёркивает её имя из церковного диптиха.

– В сане священника Вы служите больше сорока лет. Срок по нашим временам и сам по себе немалый. Если же вспомнить об изобильной на смену условий эпохе, то подобный опыт священства позволяет, вероятно, поделиться какими-то выводами в отношении церковной жизни в целом. Что изменилось в Церкви за это время?

– За прошедшие годы, мне кажется, в Церкви угасла Любовь. Дьяконом я стал в 1959 г, а священником в 1965 г. В 2009 исполнится 50 лет моего служения в сане. Период семидесятых - девяностых годов ознаменован бурной церковной жизнью. Мы служили, встречались, спорили. Отношения с епископом у священников были простыми и доверительными. Епископы и клирики с мирянами испытывали одинаково давление со стороны власти, и теснее смыкали свой круг. Теперь епископы не испытывают давления со стороны власти. Они стали чиновниками и сами действуют насилием в духе советской власти.

Антиномия Церкви как организма любви Христовой и Церкви как административной системы, существовала всегда. Защищаясь от давления советской власти, иерархия укрепляла своё легальное положение. Укрепив вертикаль власти, она оказалась в её же плену.

Теперь Церковь изменяется качественно: непомерно разрастающаяся власть иерархии с её безответственностью перерождаются в раковую опухоль, захватывающую и убивающую здоровые клетки церковного организма. Епископы игнорируют каноны, евангельские принципы,

Устав РПЦ МП, положение о церковном суде. Уверовав в собственную непогрешимость, они пренебрегают даже общепринятой моралью. Свою, ничем не ограниченную и никем не контролируемую исполнительную и судебную власть они используют не для правосудия, не в интересах Церкви, а в личных интересах и для расправы с неугодными.

Произвол разрушает духовную жизнь в приходах, унижает и убивает клириков, оскорбляет народ Божий. На епископа нет управы. Ему позволено любое правонарушение. Такое положение разрушает нравственный авторитет Церкви и провоцирует антицерковные настроения в народе.

Простой пример. Священник 20 лет создаёт приход, отдавая ему силы, ограничивая себя во всём, чтобы дело жизни состоялось. И вот, построен храм, приход набрал силу, священник ведёт миссионерскую работу, занимается образованием молодёжи, призревает сирот и калек. Епископ без всякой вины унижает и изгоняет священника и передаёт храм и приход своему фавориту. "Мавр сделал свое дело – мавр может уйти". Этим епископ оскорбил и народ, потому что даже жаловаться некому...

Церковь опустошается без любви. Её главная ценность – любовь. Без любви невозможна жизнь с Богом, Который и есть Любовь. Такая структура обречена. Она может давать доход, но не приводит к жизни с Богом.

– Вы говорите о народе в Церкви... То есть, о мирянах? Каково, по-вашему, их место в Церкви? Какова роль?

– О ком Вы спрашиваете? Кто такие "миряне"? Кто такие "христиане"? Устав РПЦ МП не даёт определения этому слову. Как можно оценить их место в церкви, если даже неизвестно, кто они для РПЦ МП?

В Уставе РПЦ МП есть только "прихожане". Это "лица, которые обязаны исповедоваться и причащаться, соблюдать каноны и предписания, заботиться о содержании причта и храма". Прихожане имеют обязанности. Устав не предоставляет им прав. По советской аналогии с советской терминологией - это "лишенцы".

Возможно, Вы имеете в виду прихожан, называя их "мирянами"... Но, как ни называй, они утратили субъектность и стали в храме объектами – на уровне аналоев, подсвечников и прочей утвари. Их перестали чтить, как продолжение иконостаса, то есть, как живые иконы, которым в храме воздаётся каждение: "Ты увидел брата – ты увидел Бога".

Их роль свелась к ожидаемой от них "лепте". Прихожане оказались исключёнными из сферы церковного бытия. Согласно Уставу РПЦ МП, в отличие от подсвечников, они не числятся даже в инвентарной описи. Их место занимает неизвестно откуда взявшаяся "десятка" – Приходской совет. Мирянам-прихожанам не оставлено в Церкви ни места, ни голоса. Народ безмолвствует, и клир молчит.

Мирянам позволено приходить в храм, исполнять заповеди, покупать свечи и книги, заказывать требы. Конечно, это тоже необходимая часть храмовой жизни. Но только часть. Их творчество, энергия, любовь, необходимые для служения Христу и ближним могут осуществиться только за пределами храма. Там они могут осознать себя христианами...

В этих условиях быть христианином не легче, чем во времена гонений на Церковь. В этих условиях, объяснимых во времена атеизма и совершенно непонятных, необъяснимых теперь, миряне в Церковь допущены в качестве гостей, а не домочадцев.

У них много проблем, которыми Церковь не занимается на своих соборах, оставляя на волю инициативных священников, которые далеко не всегда решают эти проблемы в соответствии со святоотеческим опытом и требованиями современной жизни. Можно сказать, что миряне брошены Церковью.

Их духовный потенциал Церковью не востребован. И это еще их счастье, если найдётся просвещённый священник и позаботится о них. К сожалению, чаще находятся младостарцы, к которым лучше в руки не попадаться. Они тоже действуют от имени Церкви и во имя Христово, увы...

– И что же теперь? Что делать? И что Вы скажете мирянам?

– Когда спрашивают совета в устройстве частной судьбы, посоветуй, если отвечаешь за совет. Решение каждый человек все равно принимает сам, ибо сам в случае ошибки расплатится за неудачу. Так же и в Церкви.

Можно указать на недостатки, сказать, как их устранить. Можно описать правильное устройство епархиальной и приходской жизни. Но осуществить это устройство мы сумеем только в том случае, если на нас возложат такую ответственность. Те, кому Бог вверил судьбу Церкви, выбирают и принимают решения. К сожалению, облечённые властью не всегда поступают в интересах Церкви и паствы.

За их нерадивость страдать приходится всем, но им самим – в последнюю очередь. Дисциплина обязывает клириков формально подчиняться, но с совестью-то никак не справиться! "Застонала Сусанна и сказала: тесно мне отовсюду; ибо, если я сделаю это, смерть мне; а если не сделаю, то не избегну от рук ваших". Клирику даже теоретически не дано право возразить или посоветовать епископу. Такое право имеет только церковная власть. Но власть молчит, и произвол торжествует.

Поэтому, когда спрашивают: "как исправить нелепости, вызванные некомпетентными решениями епархиального начальства?" - клирик вынужден промолчать в ответ на столь "коварный" вопрос. Пусть на него ответят те, кому дана власть принимать решения. Иногда созидание невозможно до тех пор, пока церковная неправда не будет осознана полностью и очищена покаянием.

Прежде, чем строить приходится очищать площадку от залежалого мусора. В этом я вижу смысл анализа недостатков церковной жизни. Привычка всегда сознавать свою правоту "в силу иерархической власти" мешает покаянию. Поэтому исправление церковной жизни наталкивается на непреодолимые трудности.

А мирянам? Мирянам нам нечего сказать. Им можно только посочувствовать.

Отсюда: http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-komu-za-sorok/4982105/

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ксавье Манья, который никогда не ест досыта.

Среда, 07 Августа 2013 г. 13:42 + в цитатник

59-летний Ксавье Манья уверен, что секрет здоровой и активной жизни после 50 прост. Нужно очень внимательно питаться.

«Нельзя съедать столько, чтобы быть сытым, — говорит Ксавье. — Нужно заканчивать есть в тот момент, когда вы уже не голодны, но чувствуете, что с удовольствием съели бы еще немножко».
Такую систему питания Ксавье Манья, школьный учитель физики и химии из Барселоны, успешно применяет уже почти 20 лет. Все началось с того, что после смерти матери Ксавье переехал к своему 83-летнему отцу. Тогда-то он и обратил внимание, что его отец ест совсем по чуть-чуть, но при этом в свои годы прекрасно себя чувствует. Ксавье Манья решил проверить, как это работает, и начал постепенно урезать собственные порции. Так он понял, что без переедания и без чувства сытости жизнь даже приятнее, и энергии остается ничуть не меньше. С тех пор вот уже 20 лет он бодр, активен и здоров.

51f766eb570f15_65537220 (463x463, 164Kb)
«Нельзя съедать столько, чтобы быть сытым»

«Я стараюсь выбирать полезную пищу, — говорит Ксавье. — Свежие овощи, рыбу, совсем немного мяса». В теплое время года (то есть, большую часть года) он каждый день по одному-два часа плавает в море. «Не плаваю только когда вода очень холодная, — говорит он. — Во мне, как видите, не так уж много жира, боюсь замерзнуть».

Отцу Ксавье сейчас 103 года. Он по-прежнему мало ест и хорошо себя чувствует.

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 17 пользователям

Серебряная вода. Астма и кишечник.

Среда, 07 Августа 2013 г. 09:01 + в цитатник

Самый древний, самый простой и, наверно, самый эффективный способ приведение в норму своего организма.


"Серебряная вода".

1goods_128_0.8.009 (700x700, 63Kb)

Готовится просто: серебряную или просто посеребренную ложку(просто серебро любое...) опускаем вечером в сосуд и заливает кипятком. Оставляем на ночь. К утру - препарат готов. За ночь вода ионизируется- наполняется ионами серебра и приобретает реально чудодейственные свойства.

Полностью восстанавливает микрофлору кишечника ,что способствует восстановлению его работоспособности. При этом: вся вредная микрофлора подавляется ,а вот полезная ,наоборот стимулируется. При этом совершенно не важно ,какая у Вас кислотность, все приходит в норму.

Разумеется ,делать это нужно регулярно - каждое утро стакан серебряной воды натощак ,до завтрака и все. Но есть одна тонкость: серебро разлагается на свету ,что и используется в фотографии ,поэтому сосуд -только не прозрачный. И ,разумеется, пластик и метал нас не устроят. Поэтому либо любая керамика ,либо "серебряный кувшинчик".

И судя по распространению этих серебряных кувшинчиков в разные времена и у всех народов ,люди об этом эффекте давно знали .И серебро в те времена ценилось гораздо выше ,чем сейчас. «Таланты» их серебром меряли (33.510 кг).
Приведя в порядок кишечник, мы приведем в норму и легкие.
Ведь парный орган у кишечника, как ни странно ,легкие. Да ,те самые легкие. И эта пара работает в компенсации ,один "помогает другому". Поэтому при функциональном снижении легких - чуть хуже работают и газообмен падает, газы идут...правильно в кишечник. А вот если стенки кишечника воспалены и плохо выводят токсины ,они, эти токсины "прутся на слизистые легких". Астма. Тяжелая ,хроническая.
Будьте здоровы!

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.
Здоровье,зелёная аптека/Вода



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слезы быка.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:33 + в цитатник

cI4PYiKls3o (526x456, 51Kb)

На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, но внезапно один бык, ожидающий своей очереди, упал на колени и стал плакать.
Эта необычная история о плачущем быке произошла в то время, как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху. Когда они приблизились к месту назначения, бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слёзы покатились из его глаз.
«Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти, - сказал мясник. - Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка, но он совершенно не желал двигаться. Бык просто сидел и плакал. Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя как человек. Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших не сможет поднять руку на этого быка».
Посоветовавшись, они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских монахов. «Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали, что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошёл с нами».
Некоторые работники бойни не перенесли случившегося. Фонг сказал: «Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию. Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того, как из больших печальных глаз быка катались слёзы».

Рубрики:  Человек и животные

Кобальт.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:47 + в цитатник

«Бессовестный плут» важный кобальт

В XV веке немецкая провинция Саксония была крупным центром по добыче меди, серебра и других цветных металлов. Именно там впервые нашли руду, которая по внешним признакам была похожа на серебряную, но при плавке получить из нее драгоценный металл так и не удалось. Кроме того, при обжиге такой руды выделялся летучий ядовитый газ, отравлявший рабочих. Горняки объясняли эти неприятности вмешательством нечистой силы, коварного подземного гнома кобольда. От него же исходили и другие опасности, подкарауливающие рудокопов в подземельях. Со временем, когда саксонцы научились отличать «нечистую» руду от серебряной, они назвали ее «кобольд» (от нем. Kobold - подземный гном, насмешливый дух, бессовестный плут). В 1735 году шведский химик Георг Брандт выделил из этой «нечистой» руды серый со слабым розоватым оттенком неизвестный металл, который назвал «корольком кобольда». Вскоре это название было изменено на «кобольт», а затем на «кобальт». Кобальт (Со) относится к важнейшим микроэлементам. В организме человека он связан с белками, аминокислотами. Этот минерал входит в состав витамина В12 (цианокобаламина), содержащего его около 4,5%. В организме взрослого человека присутствует всего несколько мг Кобальта. Этот минерал концентрируется в печени, щитовидной железе, надпочечниках, почках, лимфатических узлах, поджелудочной железе. Человек получает кобальт только из пищевых источников.

Cobalt_enl (700x384, 73Kb)

Роль кобальта в организме.

В организме взрослого человека содержится в среднем около 15 мг кобальта. Он концентрируется в печени, костных и мышечных тканях, щитовидной железе, надпочечниках, почках, лимфатических узлах, поджелудочной железе, волосах и жировой ткани. Из организма выводится с калом и мочой.

В организме кобальт выполняет следующие функции:

вместе с железом и медью участвует в процессах кроветворения (стимулирует выработку эритроцитов в костном мозге, участвует в усвоении железа)
регулирует некоторые функции центральной нервной системы (предотвращает раздражительность, утомление, обострение нервных заболеваний)
нормализирует обмен веществ(в тесном взаимодействии с витамином С, фолиевой кислотой и витамином В5)
стимулирует рост костной ткани (это особенно важно в период активного роста детей и при климаксе у женщин)
участвует в синтезе витамина В12
участвует в синтезе ДНК и РНК
нормализует деятельности поджелудочной железы
участвует в образовании гормонов щитовидной железы
обладает антисклеротическим действием
повышает иммунитет (увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов)
активирует ряд ферментов
борется со злокачественными опухолями
участвует в общем восстановлении организма после тяжелых заболеваний
угнетает обмен йода
Суточная потребность в кобальте

По различным данным, потребность взрослого здорового человека в кобальте составляет 50-200 мкг в сутки. Несмотря на небольшое содержание кобальта в пищевых продуктах, потребность в нем полностью покрывается за счет сбалансированного рациона.

При чрезмерных физических нагрузках, угрозе остеопороза и облысения, для профилактики отравлений свинцом, ртутью, нехватке витамина В12 рекомендуется увеличить дозу потребляемого кобальта.

Симптомы дефицита и передозировки кобальта.

Дефицит кобальта возможен при атрофических гастритах, операциях на желудке, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, у вегетарианцев, при больших физических нагрузках, у курящих, пожилых людей, при больших кровопотерях.

К основным симптомам дефицита кобальта относят:

общая слабость
быстрая утомляемость
снижение аппетита
анемии
аритмии
ухудшение памяти
нарушения функций ЦНС
заболевания эндокринной системы и легких
атрофия слизистой оболочки ЖКТ
дистрофия костных тканей
нарушения печени
замедление развития у детей
В больших дозах (свыше 500 мг) кобальт токсичен. Основные симптомы его переизбытка:

бронхиальная астма
контактный дерматит
«кобальтовая» пневмония
гиперплазия щитовидной железы
поражение слухового нерва
повышение артериального давления
повышение уровня липидов и эритроцитов в крови
поражение сердечной мышцы

Источники кобальта.

Кобальт содержится в морепродуктах, мясе, молоке, хлебе, бобовых, шпинате, свежем огурце, клюкве, репчатом луке и т.д. Больше всего кобальта содержат (мг на 100 г продукта): кальмар (95), консервы рыбные (20-75), печень трески (65), треска (30), паста томатная (25), крупа манная (25), печень говяжья (19,90), мясо кролика (16,20), фундук (12,30), груша (10), яйцо куриное (10), чеснок (9), крупа пшеничная (8,30), говядина (7).

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Минералы и витамины.



Процитировано 2 раз

Медь.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:30 + в цитатник

Для чего необходима медь
Медь - могучий минерал. Она не только совершенно необходима, чтобы помогать сердцу правильно функционировать, но также контролирует уровни холестерина, сахара и мочевой кислоты. Вдобавок она укрепляет кости, усиливает выработку красных и белых клеток крови, поддерживает иммунную функцию, способствует росту маленьких детей и является главным средством лечения ревматоидного артрита.

Med 80-40_enl (583x330, 36Kb)

Медь необходима для поддержания способности сердца перекачивать кровь, для предотвращения аневризм и обеспечения роста прочной артериальной соединительной ткани, устойчивой к разрывам. Соединительная ткань самой сердечной мышцы тоже нуждается в меди для предотвращения кардиомиопатии, связанной с неадекватным питанием.
Поскольку медь необходима для выработки коллагена в костях, ее добавки играют ключевую роль в исцелении.
Применение меди для лечения ревматоидного артрита может служить одним из лучших примеров того, как питательная добавка может превосходить медикаментозные методы лечения традиционной медицины.

Медь помогает организму вырабатывать пероксид-дисмутазу - самый целебный из его внутриклеточных противовоспалительных ферментов. Поскольку соединения меди также помогают исцелению пептических язв желудка и двенадцатиперстной кишки, то они представляют собой прямую противоположность обычно используемых при артрите нестероидных противовоспалительных препаратов провоцирующих образование таких язв.

Медь важна для поддержания баланса микрофлоры, сдерживающего рост дрожжевых микроорганизмов, однако ее избыточное количество, напротив, усиливает собственную патогенную природу дрожжей. Медные комплексы обладают непосредственным антибактериальным и противогрибковым действием.


Последствия дефицита меди
Многие американцы, например, более склонны к дефициту, чем к избытку меди. Недавние опросы показывают, что лишь 25% американцев потребляют достаточно меди; большинство получают только 50-60% рекомендуемого ежедневного количества, которое составляет всего 2 мг.

Вегетарианцы тоже могут испытывать нехватку этого минерала, а наше растущее потребление кукурузных подсластителей с высоким содержанием фруктозы усиливает дефицит. Наконец, низкое содержание меди в организме широко распространено среди обитателей домов престарелых.

При ограничении потребления меди мы теряем фермент, именуемый церулоплазмином - жизненно важный антиоксидант, который защищает нас от угрозы свободного железа.

Существуют подозрения, что дефицит меди, возможно, вносит основной вклад в развитие коронарной болезни сердца.
Дефицит этого минерала часто встречается у пожилых женщин, подверженных переломам и трещинам костей ног. Использование пищевых добавок с медью может снижать частоту этих травм.

Известно, что дефицит меди ослабляет иммунную систему. Значит, восстановление оптимального уровня минерала должно ее укреплять.

Медь играет важную роль в процессах биосинтеза гема и, соответственно, гемоглобина. Поэтому ее недостаток, так же как и железа, может привести к возникновению анемии.

Медь входит в структуру цитохромоксидазы - терминального фермента дыхательной цепи митохондрий и, следовательно, необходима для процессов генерации энергии в клетке.

Медь играет важную роль в антиоксидантной защите организма, т.к. вместе с цинком входит в структуру тканевого антиоксидантного фермента - супероксиддисмутазы и антиоксидантного белка плазмы крови - церрулоплазмина, который является переносчиком этого металла.

Медь обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами (возможно, за счет антиоксидантного действия). Регулирует обмен катехоламинов, серотонина, тирозина, меланина, способствует повышению активности инсулина и более полной утилизации углеводов.
Этот микроэлемент принимает участие в формировании структуры белков соединительной ткани - коллагена и эластина, которые являются структурными компонентами костной и хрящевой ткани, кожи, легких, стенок кровеносных сосудов.

Поэтому дефицит меди может привести к формированию аневризмы аорты и сосудов головного мозга. По этой же причине недостаток меди приводит к деминерализации костной ткани и остеопорозу.

Медь участвует в образовании миелиновых оболочек нервов, дегенерация которых приводит к рассеянному склерозу и другим тяжелым нарушениям нервной системы.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Минералы и витамины.



Процитировано 2 раз

Ванадий.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 03:41 + в цитатник

Минерал ванадий был открыт в первой половине XIX века шведским учёным. Наверное, поэтому его так и назвали – в честь Ванадис, богини красоты в древнескандинавской мифологии. Этот минерал содержится в организме человека в очень малых количествах, а в природе не встречается в свободном виде – это рассеянный элемент. В природе он содержится во многих средах – в земной коре и в воде, и поэтому многие продукты питания тоже содержат ванадий, но в небольших количествах.
Химики называют ванадий ультрамикроэлементом – так называют те элементы, содержание которых в организме не превышает 0,000001%. Со второй половины XIX века, в течение почти 100 лет, учёные спорили: нужен ли ванадий в организме вообще, или следует считать его токсичным и вредным? Однако в 1974 году роль ванадия в организме человека была признана положительной, так как выяснилось, что он является участником очень многих химических реакций, и важен для обменных процессов, а значит, и для поддержания здоровья.
 

В каких продуктах содержится ванадий, источники ванадия


34 (600x468, 98Kb)

Продукты, в которых больше всего ванадия, не относятся к числу редких или недоступных: неочищенный рис, гречка, ячмень, овёс, фасоль и горох, картофель, перец, редис и зелёный салат, петрушка, укроп, свекла, морковь, хлебные злаки, вишня и земляника; растительные масла, животные жиры, жирное мясо и печень, грибы, соя, некоторые морепродукты и рыба. В незначительных количествах ванадий поступает в организм с водой и некоторыми лекарствами.
В воду ванадий попадает из полиметаллических и железных руд, а также из отходов производства: предприятий тяжёлой промышленности, переработки нефти и т.д. Ванадий долго остаётся в почве, однако в растениях его мало – он не может накапливаться в их тканях.
Самым лучшим источником ванадия, безопасного для здоровья, многие диетологи считают мёд в сотах и маточное молочко пчёл.

Роль и значение ванадия

На сегодня учёные выяснили, что в микродозах ванадий нам жизненно необходим, однако его действие на организм пока изучено недостаточно. Для того, чтобы получать необходимое количество ванадия, человеку почти всегда хватает обычного питания.
Наряду с другими элементами, ванадий выполняет в нашем организме множество функций и принимает участие в различных процессах, нормальное протекание которых важно для нашего здоровья и жизни.

Так, ванадий повышает защитные силы организма, потому что активизирует деятельность клеток-фагоцитов, выполняющих работу «санитаров» и защитников, уничтожающих всё чужеродное и лишнее.
В результате работы фагоцитов очищается кровь, клетки и ткани, а организм лучше защищается от инфекций. Ванадий также обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает атеросклероз, контролирует содержание глюкозы в крови и работу нервной системы, поддерживает структуру костной и зубной ткани в здоровом состоянии – в этих тканях в его присутствии правильно распределяются соли кальция.
Ванадий снижает количество холестерина в крови, нормализуя липидный обмен, поддерживает в хорошем состоянии сосуды мозга и сердца, способствует снижению повышенного давления.
Углеводный обмен также поддерживается в норме благодаря ванадию – поэтому многие учёные считают, что в будущем с его помощью можно будет лечить сахарный диабет. Действие ванадия в чём-то напоминает действие инсулина – уже сейчас его соединения применяют при диабете I и II типа.
Ванадий участвует в регулировании баланса натрия и калия, регулирует работу мышц, снимает отёчность тканей; предупреждает развитие опухолей, помогая клеткам правильно делиться и развиваться – поэтому его можно считать противораковым средством.
Уровень гемоглобина в крови изменяется под действием ванадия; с его помощью формируются зубы; у детей правильно растут и формируются кости. Участвуя в обмене жиров и углеводов, он помогает организму вырабатывать энергию. В сочетании с цирконием ванадий положительно влияет на работу печени, селезёнки и лёгких, поджелудочной и щитовидной железы, гипофиза и мочеполовой системы.
Содержание ванадия в организме человека – примерно 100 мкг. Он находится в костной и мышечной тканях, в малых количествах накапливается в почках, лёгких, щитовидной железе, селезёнке и сердечной мышце. Суточная потребность в ванадии может составлять до 2 мг, и с пищей его поступает достаточно. Из всего ванадия всасывается только 1%, а остальное количество выводится.
Нехватка и переизбыток ванадия
О дефиците ванадия в организме медики и биохимики говорят редко – такие случаи единичны, однако с ним бывают связаны нарушения углеводного обмена и особые проявления шизофрении.
В целом какие-либо определённые симптомы выделять не принято, но подопытные животные, если их лишали ванадия, хуже размножались; у них плохо росли зубы и кости, а также хрящевая и мышечная ткани.

Некоторые американские исследователи считают, что недостаток ванадия, вместе с нехваткой цинка и хрома, играет не последнюю роль в развитии сахарного диабета.

Дефицит ванадия приводит к снижению уровня холестерина – как «плохого», так и «хорошего», и увеличению общего объёма эритроцитов в крови.
Когда коз кормили пищей, в которой практически не было ванадия, у них резко увеличилась смертность новорождённых, участились случаи выкидышей, деформировались кости задних конечностей, а объём щитовидной железы увеличился.
Другой опыт показал, что крысы, у которых плохо работала щитовидная железа, начинали чувствовать себя лучше, когда им вводили ванадий.
Чаще говорят об избытке ванадия, когда он попадает в организм человека из-за неблагоприятных экологических факторов: вместе с парами бензина и мазута; из-за токсических выбросов при производстве стекла или асфальта, работы металлургических заводов и т.д.
Избыток ванадия в организме приводит к повышению кровяного давления, заболеваниям нервной системы – например, депрессии или рассеянному склерозу.
Вообще ванадий считается токсичным элементом, и его избыток, обычно связанный с экологией и особенностями производства, может вызывать различные нарушения и отравления.
Так, у рабочих, занятых на производстве, где в организм может постоянно попадать ванадий, возникают воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек глаз и дыхательных путей.
В дыхательных путях к тому же скапливается слизь, развивается астма; в крови уменьшается количество лейкоцитов; возникает анемия, появляются экземы и дерматиты.
Животные реагируют на избыток ванадия почти так же, как и на недостаток: они плохо растут, и у них гибнет потомство.
Принимать ванадий дополнительно медики не рекомендуют, так как потребность в нём у человека небольшая, однако необходимо следить, чтобы продукты, содержащие ванадий, присутствовали в рационе в достаточном количестве.

Взаимодействие ванадия

В организме ванадий может взаимодействовать с хромом и белками – они снижают его токсическое действие. Повысить токсичность ванадия могут аскорбиновая кислота, соединения железа и алюминия.
Чтобы вывести из организма избыток ванадия, медики обычно назначают препараты хрома и этилендиаминтетрауксусную кислоту – аминокислоту ЭДТА, применяемую в медицине для выведения тяжёлых металлов и снятия последствий отравления токсичными веществами.
Гатаулина Галина
для женского журнала InFlora.ru

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Минералы и витамины.



Процитировано 1 раз

Селен.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:51 + в цитатник

The-role-of-selenium (351x248, 42Kb)

Для чего необходим селен

Первые данные, возвестившие об успехе селена в борьбе с раком, принесло исследование, проводившееся в Линцзяне (Китай) Оно было единственным исследованием, в котором использование добавок синтетического бета-каротина дало впечатляющий эффект, сократив заболеваемость раком среди тридцати тысяч человек. Но только в Линцзяне испытуемым давали селен по 50 мкг в день на протяжении пяти лет!

Пожалуй, самое успешное из всех когда-либо проводившихся исследований по профилактике рака было опубликовано 25 декабря 1996 года. Оно заняло десять лет и выполнялось при поддержке Национального Института Изучения Рака; в экспериментах приняли участие 1312 добровольцев (75 процентов из них составляли мужчины). На протяжении этого времени испытуемым ежедневно давали по 200 мкг селена (из дрожжей). У тех, кто принимал селен, было отмечено снижение смертности от трех наиболее распространенных видов рака (легких, простаты и толстой или прямой кишки) на 49%.

Опубликованные в конце 1996 года подробности исследования в престижном “Журнале Американской Meдицинской Ассоциации" поведали миру о потрясающих результатах, касающихся этого минерала. Результаты этого исследования должны изменить существующие представления о профилактике рака и использовании питательных добавок. Они несомненно должны дать нам понять, что для оптимальной защиты от рака нам необходимо больше селена, чем может дать пища. Добавки обеспечивают превосходную и недорогую защиту от этой болезни-убийцы. И как сказал по этому поводу знаменитый американский кардиолог доктор Аткинс: "Вещество, способное снизить заболеваемость раком почти на 40% и уменьшить смертность от рака на 50%, следовало бы провозгласить нашим величайшим прорывом в медицине и раздавать людям по всему миру".

Можно ожидать, что любое вещество, которое усиливает иммунную систему и предотвращает окисление, будет защищать нас в войне против рака. Поэтому исследование, показавшее снижение смертности от рака на 50%, - это вовсе не гром среди ясного неба, к которому следует подходить с недоверием.

Та же эпидемиология позволяет нам предсказывать ценность селена. Популяционными исследованиями твердо установлено, что в тех регионах мира, где более высокое содержание селена в почве, значительно ниже показатели заболеваемости раком легких прямой кишки, шейки матки и матки. Исследования в Финляндии показали, что у онкологических больных-мужчин содержание селена в крови ниже, чем у здоровых людей, и селен может быть одним из самых важных питательных веществ для защиты от этих видов рака. Случаи лимфомы - разновидности рака, распространенность которой резко растет, - гораздо чаще встречаются среди людей с низкими уровнями селена в крови.

На сегодняшний день нам уже известно, что селен является мощным иммуно-стимулирующим и канцеростатическим агентом, обладающим широким спектром воздействий на наше здоровье. Нет другого минерала, который был бы столь жизненно важен для наших антиокислительных защитных механизмов.

Кроме того, этот микроэлемент усиливает иммунную защиту организма против вирусов и других патогенных агрессоров, причем лабораторные эксперименты показывают заметные изменения таких элементов иммунной системы, как белые кровяные тельца, клетки - натуральные киллеры, антитела, макрофаги и интерферон. Некоторые исследования предполагают, что регулярный профилактический прием добавок селена, возможно, предотвращает гепатит, герпес и даже инфекции, вызываемые вирусом эбола. Не исключено, что добавки селена помогают удерживать вирус ВИЧ в латентном состоянии, не давая ему развиться в полностью проявившийся СПИД.

Поддержание оптимального уровня селена не только восполняет его потерю от действия вируса и укрепляет иммунную систему. По существу, минерал действует во многом подобно нескольким препаратам, предложенным для лечения СПИДа, - он ингибирует связанное с вирусом вещество, именуемое обратной транскриптазой. Исходя из всех этих соображений, Герхард Шраузер - самый известный специалист по селену - утверждает, что этот минерал, возможно, является единственной важнейшей биодобавкой для людей, инфицированных смертоносным вирусом. Поскольку полный иммуностимулирующий эффект стандартной программы добавок может не проявляться до шести месяцев, Шраузер предполагает, что врачи могут добиться более быстрой реакции, назначая очень короткий первоначальный курс с ежедневными дозами до 8000 мкг (8 мг).

Клинические наблюдения также показали, что селен служит важной добавкой для лечения сердечных аритмий и предотвращения внезапной смерти от нарушения сердечной деятельности. Селен защищает сердце не только благодаря своей роли в выработке глутатион-пероксидазы, которая способствует поддержанию антиокислительной активности, но и за счет ограничения содержания в организме таких ядовитых металлов, как кадмий, ртуть и свинец, которые могут повреждать ткани сердца. Наконец, селен защищает сердце от кислородного голодания, от токсического действия лекарств, наподобие адриамицина, и от болезни Кешана.

Противовоспалительные свойства этого минерала, особенно в сочетании с витамином Е и другими антиоксидантами, помогают облегчать симптомы ревматоидного артрита. При остеоартрите селен тоже оказывает благотворное действие. Однако эффект достигается не сразу; может пройти до шести месяцев, прежде чем результаты применения селена станут заметными. Поскольку селен-зависимый фермент глутатион-пероксидаза обладает противовоспалительными свойствами, селен полезен и при лечении других воспалительных заболеваний, например, колита и псориаза. (Лучшие результаты лечения псориаза получены при непосредственном нанесении селена на пораженную кожу).

Селен важен для функции щитовидной железы, поскольку от него зависит фермент, который активирует главный тиреоидный гормон (Т4). Селен не только активирует тиреоидный гормон - он защищает щитовидную железу от повреждающего действия свободных радикалов, которое может привести к гипотиреозу. По-видимому, добавки селена особенно важны для пожилых людей с расстройствами щитовидной железы.

Главный неоцененный вклад селена в поддержание здоровья связан с его способностью ликвидировать угрозу, исходящую от таких ядовитых металлов, как свинец, платина и ртуть. Он связывается с металлами, делая их инертными и безвредными. Примером могут служить люди, работающие с ртутью в бывшей Югославии. Хотя они подвергаются воздействию больших количеств этого металла, однако благодаря тому, что местная почва богата селеном, их рацион содержит достаточно этого минерала, чтобы защитить их от отравления. Недавно было продемонстрировано ещё одно клиническое преимущество селена - способность уменьшать токсичность содержащих платину химиотерапевтических препаратов.

Когда внезапная боль в животе, тошнота и рвота сигнализируют об остром панкреатите, селен может оказаться спасительным средством. Врачи обнаружили, что введение этого минерала снимает воспаление поджелудочной железы за двадцать четыре часа.

Чтобы в полной мере использовать противораковые защитные свойства селена, всем нам следует ежедневно принимать 200 мкг добавки. Для дополнительной страховки от воспаления, вирусной инфекции, ослабления иммунитета или отравления тяжелыми металлами более подходит доза 400 мкг, которая все еще вполне безопасна. Против псориаза лучше всего помогает раствор селена для наружного применения.

Дозы селена до 1000 мкг обычно вполне безопасны для кратковременного лечения, но не при длительном приеме. Селен может быть ядовитым. В определенных регионах земного шара, где почвы богаты селеном, нормальный ежедневный рацион содержит до 700 мкг этого минерала, но у местных жителей не замечено никаких побочных действий или признаков отравления. Однако, вне зависимости от того, какую дозу вы используете, сочетайте ее с витамином Е. Эти два антиоксиданта компенсируют дефицит друг друга.


Последствия дефицита селена
Не существует достаточно простых способов определения содержания селена в пище. Два участка земли, отстоящие друг от друга всего на 2 километра, могут различаться по содержанию этого минерала в тысячу раз. Интенсивное земледелие, эрозия почвы и кислотные дожди вносят свой вклад в обеднение селеном почвы и, в конечном счете, того, что мы едим. Поэтому, к пищевым таблицам, претендующим на перечисления состава питательных веществ в разнообразных фруктах и овощах, следует относиться с известной долей недоверия.

Когда у нас нет селена, то нет и глутатион-пероксидазы - мощного антиокислительного фермента. Его отсутствие оставляет громадную брешь в нашей обороне от болезней, связанных с окислением, в том числе атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита и катаракт.

Дефицит селена очень часто встречается у людей, инфицированных ВИЧ, и чем ниже его уровень по сравнению с нормой, тем большее повреждение ВИЧ может нанести организму с ослабленной иммунной системой. В действительности одна из теорий развития СПИДа предполагает, что ВИЧ истощает содержание селена в инфицированной клетке до тех пор, пока оно не упадет ниже критического уровня. Тогда клетка лопается и вирус воспроизводится.

Было обнаружено, что у людей с низкими уровнями селена в крови риск коронарной болезни сердца на 70% выше по сравнению с теми, у кого нормальное содержание этого минерала; датские исследователи показали, что низкая концентрация селена в плазме крови является значимым фактором риска сердечных заболеваний. Результаты многих популяционных исследований свидетельствуют о том, что селен является защитным питательным веществом, препятствующим развитию болезней сердца и артерий.

Пониженное содержание селена в крови отмечено у больных ревматоидным артритом, и противовоспалительные свойства этого минерала, особенно в сочетании с витамином Е и другими антиоксидантами, помогают облегчать симптомы артрита.

Низкие уровни селена также были обнаружены у астматиков. В исследовании жителей Новой Зеландии, где почва содержит мало селена, обнаружено, что среди людей с низкими уровнями селен-зависимого фермента глутатион-пероксидазы астма встречается в шесть раз чаще.

Селен важен для функции щитовидной железы, поскольку от него зависит фермент, который активирует главный тиреоидный гормон (Т4). В отсутствие селена эффект тироид-заместительной терапии может быть неполным; это означает, что дефицит селена способен вести к замедленному обмену веществ и даже к ожирению.

Доктор Аткинс, известный американский кардиолог, обнаружил, что главной причиной рассеянного склероза является накопление токсичных металлов в организме. А так как именно селен обладает способностью ликвидировать угрозу, исходящую от таких ядовитых металлов, как свинец, платина и ртуть, то рассеянный склероз чаще встречается в регионах, где нет селена. Кроме того, у страдающих этим заболеванием обнаружены низкие уровни глутатиона, что является признаком селеновой недостаточности.

Как у мужчин, так и у женщин способность к воспроизводству зависит от оптимального потребления селена. То же касается и здоровья рождающегося ребенка. Наряду с фолиевой кислотой и цинком селен имеет решающее значение для предотвращения рождения детей с недоразвитым позвоночником в результате дефекта развития нервной трубки. У таких младенцев, а также у их матерей, как правило, более низкие уровни селена, чем у соответствующих здоровых людей. У беременных женщин, которые не получают достаточно селена, больше вероятность выкидыша, а рождающиеся у них дети могут страдать мышечной слабостью. У детей, умерших от синдрома внезапной смерти новорожденных, отмечено несколько признаков селеновой недостаточности, что предполагает возможную профилактическую роль добавок этого минерала.

Низко-белковая диета ставит под угрозу снабжение организма селеном; то же справедливо в отношении потребления больших количеств очищенных зернопродуктов, которые полностью лишены того количества минерала, которое они в ином случае могли бы содержать. Использование рыбьего жира и полиненасыщенных растительных масел - подсолнечного, кукурузного и льняного - к несчастью, может повышать потребность организма в селене.

Роль микроэлемента селена в организме определяется в первую очередь его включением в состав одного из важнейших антиоксидантных ферментов - Se-зависимой глютатионпероксидазы, которая защищает клетки от накопления продуктов перекисного окисления, предупреждая тем самым повреждение ее ядерного и белоксинтезирующего аппарата.

Селен является синергистом витамина Е и способствует повышению его антиоксидантной активности.

Селен входит в состав фермента - йодтиронин-5-дейодиназы (контролирующего образование трийодтиронина состав белков мышечной ткани и, что особенно важно, белков миокарда. В виде селенпротеина является составной частью тестикулярной ткани. Поэтому дефицит селена приводит к ослаблению антиоксидантного статуса, антикацерогенной защиты, обусловливает миокардиодистрофию, нарушение сексуальной функции, иммунодефицита.

Помимо этого селен проявляет антимутагенный, антитератогенный, радиопротекторный эффекты, стимулирует антитоксическую защиту, нормализует обмен нуклеиновых кислот и белков, улучшает репродуктивную функцию, нормализует обмен эйкозаноидов (простагландинов, простациклинов, лейкотриенов), регулирует функцию щитовидной и поджелудочной желез. В силу изложенного селен относится к геропротекторам.

Итак, недостаток селена может вызвать следующие болезни:

1.Астма
2. Дисплазия шейки матки
3. Колоректальный рак
4. Рак пищевода
5. ВИЧ/СПИД
6. Бесплодие мужское
7. Кашина-Бека болезнь
8.Рассеянный склероз
9.Кисты яичника
10. Болезнь Паркинсона
11. Заболевания пародонта
12. Псориаз
13.Ревматоидный артрит
14. Старческие катаракты
15. СВДС (синдром внезапной детской смерти)
16. Рак желудка.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Минералы и витамины.



Процитировано 1 раз

Хром.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:32 + в цитатник

0008-008-Pischevye-istochniki-khroma (700x525, 61Kb)

Для чего необходим хром
Бесспорно, хром занимает центральное место в метаболизме сахара. Хотя многие годы практики показывают, что ограничение потребления углеводов - это самый легкий, самый надежный способ общего оздоровления, позволяющий обойти болезнь стороной, лучшим средством для ее диетологического лечения является хром.

При регулярном приеме этот микроэлемент оказывает значительное лечебное воздействие на целый спектр нарушений здоровья, которые вызывает или отягощает резистентность к инсулину - включая ожирение, гипогликемию (неустойчивый уровень сахара в крови), инсульт, гипертонию, болезнь Крона и колит, язвы, гастрит, рассеянный склероз, болезнь Миньера, мигрени, предменструальный синдром, эпилепсию и множество психических расстройств.
За исключением приема добавок, не существует достаточно хороших способов восстановления запасов хрома в организме. Правда, грибы, ячмень и цельнозерновые продукты содержат этот микроэлемент, но только в том случае, если они выращены на богатой хромом почве. Морепродукты и мясо тоже считаются хорошими пищевыми источниками, но опять же животные должны быть откормлены на богатом хромом рационе.

Помимо перехода на низкоуглеводную диету прием добавок с хромом - лучший способ, который надежно поможет вам избавиться от нежелательного жира. Как показали исследования, хром действует по нескольким направлениям:

Уменьшая тягу к сахару, хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного режима питания.
Даже без соблюдения диеты минерал может увеличивать общую костно-мышечную массу тела, что, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и сжигает лишний жир.
Хром помогает предотвратить потерю мышечной ткани, если вы намеренно ограничиваете калорийность рациона.
Минерал способствует сжиганию калорий в процессе упражнений, что еще более облегчает сбрасывание веса. Тренировки также повышают выброс хрома из организма, усиливая вашу потребность в приеме добавок.

Включение хрома в программу питательных добавок помогает повысить в крови содержание ЛВП-холестерина, очищающего артерии, и одновременно понизить уровни ЛНП-холестерина и триглицеридов. Общая концентрация холестерина также уменьшается. Как сообщают исследователи, это снижение оказывается еще более впечатляющим, когда к хрому добавляют небольшое количество ниацина (никотиновой кислоты).

Терапевтическая ценность хрома в других областях не так твердо установлена, как в случаях диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, однако она может распространяться и на многие другие заболевания. Например, он может облегчать хронические головные боли и помогать лечению угревой сыпи, которая, по-видимому, отчасти обусловлена нарушением обмена инсулина. Хром укрепляет кости, повышая уровень дегидроэпиандростерона (ДГЭА), и потому он может входить в программу лечения остеопороза. И хотя мы не можем утверждать, что хром предотвращает глаукому, он может (вместе с витамином С) сдерживать рост внутриглазного давления.

Последствия дефицита хрома
Более 90% американцев, например, испытывают дефицит хрома. И как часто бывает, меньше всего его у тех, кто в нем больше всего нуждается. Недостаточность хрома имеет самоподдерживающийся характер. Когда в вашем организме мало этого микроэлемента, вас сильнее тянет на сладкое.

Но чем больше сахара вы едите, тем в большей степени истощаются запасы хрома. Учитывая, что в наши дни средний американец ежегодно потребляет около 150 фунтов (68 кг) сахара и кукурузного сиропа, неудивительно, что проблемы резистентности к инсулину и дефицита хрома стали столь распространенными.

Если у вас лишний вес, весьма вероятно, что вы резистентны к инсулину. Ожирение является как причиной, так и последствием этого нарушения обмена веществ. Нарушения обмена инсулина и ожирение - равные факторы риска сердечных заболеваний.

Дефицит хрома тоже повышает вероятность развития болезней сердца.

Важнейшая биологическая роль микроэлемента хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы крови, поскольку хром является компонентом низкомолекулярного органического комплекса - “фактора толерантности к глюкозе" (Glucose Tolerance Factor, GTF). Он нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы, процессы использования ее клетками и депонирования, и в этом плане функционирует совместно с инсулином. Предполагают, что они образуют комплекс, регулирующий уровень глюкозы в крови.

Хром увеличивает чувствительность клеточных рецепторов тканей к инсулину, облегчая их взаимодействие и уменьшая потребность организма в инсулине. Он способен усиливать действие инсулина во всех метаболических процессах, регулируемых этим гормоном. Поэтому хром необходим больным сахарным диабетом (прежде всего II типа), поскольку уровень его в крови у таких больных понижен. Более того, высокий дефицит этого микроэлемента может стать причиной диабетоподобного состояния. Уровень хрома снижается у женщин во время беременности и после рождения ребенка. Этим дефицитом хрома можно объяснить диабет у беременных, хотя эта причина едва ли единственная.

Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы в крови, приводит к повышению триглицеридов и холестерина в плазме крови и в конечном итоге к атеросклерозу. Влияние хрома на липидный обмен также опосредуется его регулирующим действием на функционирование инсулина. В связи с изложенным, хром имеет большое значение для профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, в экспериментах на животных показано, что недостаток хрома приводит к задержке роста, вызывает нейропатии и нарушение высшей нервной деятельности, снижает оплодотворяющую способность сперматозоидов. Необходимо подчеркнуть, что злоупотребление сахаром увеличивает потребность в хроме и в тоже время его потерю с мочой.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Минералы и витамины.



Процитировано 2 раз

Цинк.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:01 + в цитатник

29-600x450 (600x450, 82Kb)

Для чего необходим цинк

Цинк необходим для здорового функционирования всех клеток нашего тела. Недостаточное потребление цинка во всем мире грозит вылиться в настоящий кризис здравоохранения. Некоторые эксперты полагают, что если мы будем продолжать истощать содержание цинка в почве и откажемся от животного белка, станет необходимым крупномасштабное использование добавок цинка или обогащение продуктов питания.

Подобно витамину С, цинк полностью прекращает вирусную инфекцию, если вы захватите ее достаточно рано. У людей, пораженных СПИДом, почти неизменно наблюдается дефицит цинка, который вносит существенный вклад в продолжающийся упадок уже поврежденной иммунной системы. Восстановление снабжения организма цинком в дозах порядка 100 мг в день оказалось одной из наиболее важных стратегий стабилизации иммунной функции и снижения осложнений этого заболевания.

Злокачественные опухоли легче развиваются на фоне пониженного уровня цинка. У людей, пораженных этой болезнью, резко возрастает выброс минерала из организма, что, по мнению чешских исследователей, подразумевает, что организм мобилизует свои резеры цинка на ранних воспалительных стадиях развития рака. Добавки цинка стимулируют выработку белых кровяных клеток - одного из противоопухолевых компонентов иммунной системы - и поддерживают общую активность нейтрофилов, Т-лимфоцитов и наших естественных противоопухолевых клеток (натуральных киллеров).

Кроме того, цинк необходим для выработки тимулина - главного гормона вилочковой железы. Не исключено, что в конечном счете наиболее ценным лечебным свойством цинка является его способность уравновешивать сахар в крови. Минерал помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и, возможно, защищает участки связывания на клеточных мембранах, ответственные за поступление гормона в клетки. У больных диабетом цинк также помогает снижению высокого уровня холестерина.

Симптомы почти всех кожных заболеваний ослабевают или исчезают при увеличении запасов цинка в организме. Действие добавок проявляется не сразу - могут пройти недели и месяцы, прежде чем вы заметите его результаты на своей коже.

Цинк способствует синтезу белка. Именно поэтому абсолютно необходимо принимать пищевые добавки, содержащие цинк, перед любой хирургической операцией, а также после нее.

Согласно данным исследований, местное применение средств из окиси цинка улучшает заживление язв на ногах на 83%. У людей, страдающих такими язвами, концентрация цинка в организме, как правило, ниже нормы. Цинковая жидкость также является эффективным средством для местного лечения язвочек во рту (стоматита).

Дурные привычки, питания заранее предрасполагают подростков к дефициту многих минералов, а недостаточные резервы цинка в организме непосредственно связаны как с анорексией (патологическое отвращение к пище), так и с булимией (патологическое переедание).

Использование добавок в значительной степени помогает им восстановить здоровый вес тела. В одном контролируемом исследовании шестнадцать молодых женщин, страдавших анорексией, получали добавки цинка, в результате чего вес их тела увеличился в два раза больше, чем у испытуемых контрольной группы, получавших плацебо.

Для сохранения зрения и защиты нежных тканей наших глаз необходимы антиоксиданты. Однако они не действуют в одиночку. Цинк может замедлять прогрессивное разрушение сетчатки, вызывающее вырождение желтого пятна, являющегося одной из распространённых причин слепоты. Прием добавок в дозах от 100 до 200 мг может замедлять прогрессивное разрушение сетчатки, вызывающее это состояние. Кроме того, цинк помогает при лечении и предотвращении катаракт.

Последствия дефицита цинка

Обеспечение оптимальной потребности организма в этом минерале позволило диетологической медицине добиться революционных успехов в сдерживании широкого спектра последствий его недостаточности - перечень этих недугов включает в себя шизофрению и другие психические расстройства, диабет, аденому простаты, катаракты, болезни сердца, повреждение мозга и нервной системы, нарушения функций иммунной системы, плохое пищеварение, язвы, пищевые аллергии, накопление токсичных металлов, плохое заживление ран, остеопороз, кожные болезни, усталость, потерю аппетита, нарушения слуха, расстройства питания и множество симптомов дисбаланса сахара в крови.

Наша земля становится все беднее цинком, а высокоуглеводная диета оставляет нам и того меньше. Добавки кальция и богатый кальцием рацион способны снижать усвоение цинка почти на 50%. Цинк быстро выводится из организма при стрессе (физическом, эмоциональном или химическом), а также под действием ядовитых металлов, пестицидов и других загрязнений окружающей среды. Старение неизбежно ставит нас в невыгодное положение, поскольку в желудке не выделяется достаточного количества кислоты, необходимой для поглощения этого минерала. Исходя из распространенности дефицита цинка среди больных стариков, использование добавок, вероятно, следует считать обязательным для всех людей старшего возраста.

С дефицитом цинка может быть связан целый спектр неврологических и нервно-психических расстройств - эпилепсия, шизофрения, рассеянный склероз, болезнь Хантингтона, дизлексия, острый психоз, слабоумие, патологическое отвращение к еде, нарушение внимания и депрессия.

Добавки цинка могут помогать предупреждению болезни Альцгеймера. В организме людей, пораженных этой болезнью, почти невозможно обнаружить цинк-зависимый гормон вилочковой железы - тимулин, а это подразумевает, что дефицит цинка может играть определенную роль в возникновении патологического процесса.

У людей, пораженных СПИДом, почти неизменно наблюдается дефицит цинка, который вносит существенный вклад в продолжающийся упадок уже поврежденной иммунной системы.

Злокачественные опухоли легче развиваются на фоне пониженного уровня цинка. Симптомы почти всех кожных заболеваний ослабевают или исчезают при увеличении запасов цинка в организме. В дозах 100 мг или больше он особенно эффективен при лечении угревой сыпи, которую некоторые исследователи считают заболеванием, обусловленным дефицитом цинка и одной из незаменимых жирных кислот. Действие добавок проявляется не сразу - могут пройти недели и месяцы, прежде чем вы заметите его результаты на своей коже.

Доброкачественное увеличение предстательной железы (аденома простаты), в настоящее время достигшее почти эпидемических масштабов среди мужчин старше пятидесяти лет, неразрывно связано с неадекватным потреблением цинка в течение всей предшествующей жизни. Частые позывы к мочеиспусканию и другие симптомы аденомы простаты весьма надежно снижаются при использовании добавок цинка, особенно в сочетании с экстрактом пальмы сереноа (карликовой пальмы), незаменимыми жирными кислотами и несколькими аминокислотами, в число которых входят глицин, аланин и глутаминовая кислота. Недостаток цинка также может ухудшать образование спермы и выработку тестостерона, тогда как при лечении группы мужчин старше шестидесяти лет пищевыми добавками, содержащими цинк, уровень тестостерона в сыворотке их крови возрастал буквально вдвое.

Дефицит цинка может вести к множеству осложнений беременности, включая выкидыш, токсикоз, задержку роста плода и затрудненные роды. Даже умеренная ежедневная доза в 22 мг, испытывавшаяся в одном исследовании, позволяла женщинам рожать значительно более крупных младенцев. Дозы цинка порядка 10-60 мг в день совершенно безопасно принимать во время беременности.

Содержание цинка в организме, как правило, понижено у женщин, испытывающих предменструальный синдром. Не исключено, что дефицит минерала приводит к снижению выработки прогестерона, что, в свою очередь, может вызывать тягу к сладкому и соленому.

Не исключено, что дефицит цинка вносит определенный вклад в одну из наиболее распространенных причин слепоты - вырождение желтого пятна. Прием добавок в дозах от 100 до 200 мг может замедлять прогрессивное разрушение сетчатки, вызывающее это состояние.

Сорок процентов людей, страдающих болезнью Крона, испытывают дефицит цинка, и восполнение запасов этого минерала в организме имеет решающее значение для преодоления этого распространенного расстройства пищеварения. В развивающихся странах включение в рацион детей, испытывающим недостаточность этого минерала, пищевых добавок, содержащих цинк, позволяют сократить число случаев дизентерии и поноса.

У тех, кого поражает ревматоидный артрит (воспалительное заболевание суставов), запасы цинка в организме, как правило, сильно истощены.

При снижении содержания цинка в организме по сравнению с оптимальным уровнем мы становимся более уязвимыми к токсическому действию загрязнений окружающей среды. В одном исследовании двухсот случайно выбранных людей с химической гиперчувствительностью у 54% из них были отмечены низкие уровни цинка.

Микроэлемнт цинк входит в структуру активного центра нескольких сотен металлоферментов. Он необходим для функционирования ДНК- и РНК-полимераз, контролирующих процессы передачи наследственной информации и биосинтез белков, а тем самым и репаративные процессы в организме; а также фермента ключевой реакции биосинтеза гема, который входит в структуру гемоглобина, цитохромов дыхательных цепей митохондрий, цитохрома Р-450, каталазы и миелопероксидазы. Цинк входит в структуру ключевого антиоксидантного фермента - (Zn, Cu)-cyпероксиддисмутазы и индуцирует биосинтез защитных белков клетки - металлотионеинов, в силу чего цинк является антиоксидантом репаративного действия.

Цинк играет важную роль в реализации гормональных функций в организме. Он непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, а тем самым на весь спектр инсулинзависимых процессов. У мужчин цинк участвует в синтезе тестостерона и функционировании половых желез, в силу чего прослеживается обратная связь между уровнем цинка в организме и потенцией. Являясь ингибитором 5-альфа-редуктазы, цинк регулирует уровень метаболита тестостерона - дигидротестостерона, избыток которого обусловливает гиперплазию простаты. Цинк является необходимым фактором и для женского организма, так как входит в структуру рецепторов для эстрогенов, регулируя таким образом все эстрогензависимые процессы.

Цинк жизненно важен для функционирования тимуса и нормального состояния иммунной системы организма. Являясь, к тому же, компонентом ретинолпереносящего белка, цинк вместе с витамином А (и витамином С) препятствует возникновению иммунодефицитов, стимулируя синтез антител и оказывая противовирусное действие.

Цинк обладает рано- и язвозаживляющим действием, участвует в процессах вкусового восприятия и обоняния, необходим для функционирования центральной нервной системы, в т.ч. для процессов запоминания.

Предостережения

Если вы принимаете противовоспалительные средства или антигистаминные препараты, снижающие выделение кислоты в желудке, то вам требуется цинк для помощи в заживлении язв, которые могут образоваться в результате этого лечения. Если вы принимаете препараты для снижения кислотности, то подвергаетесь опасности дефицита цинка, поскольку его поглощение зависит от желудочной соляной кислоты.

Принимать цинк вполне безопасно, хотя следует иметь в виду несколько предупреждений.

Цинк соперничает за усвоение с другими минералами, особенно медью, марганцем и железом. Прием более 200 мг в день может способствовать недостаточности этих других минералов или даже связанным с ней разновидностям анемии. Одно недавнее исследование предполагает, что чрезмерное потребление цинка, возможно, ведет к набору веса.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Минералы и витамины.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йод

Суббота, 03 Августа 2013 г. 14:26 + в цитатник

Йод - важнейший микроэлемент, запускающий работу иммунной системы (без него иммунная система не работает), является единственным микроэлементом, защищающим организм человека от всех видов стрессов и радиации; его недостаточное количество в организме и связанные с этим нарушения функций щитовидной железы оказывают негативное лавинообразное влияние на все функции организма. Йод жизненно необходим человеку: заменить этот микроэлемент ничем нельзя, он необходим нам как воздух и вода, жизнь без него невозможна.

0004-004-Soderzhanie-v-Zemnoj-kore (1) (700x525, 65Kb)

Йод в организм человека должен поступать в небольших, но достаточных количествах, постоянно и на протяжении всей жизни, и должен быть признан обязательной неотъемлемой составной частью суточного рациона питания.

Недостаток йода
Недостаток йода вызывает серьезные нарушения обмена веществ, способствует развитию базедовой болезни и снижению иммунитета. В йоде нуждаются не только люди, но и животные. Нехватка этого жизненно важного микроэлемента, который входит в состав гормонов щитовидной железы, является скрытой причиной многих заболеваний, называемых йододефицитными.

Йод, содержащийся в фармацевтических препаратах и йодированной соли, находится в различных химических соединениях, которые практически не усваиваются и плохо выводятся из организма.Только под воздействием гормона кальцитанина, вырабатываемого щитовидной железой, наш организм усваивает кальций, который требуется для восстановления нервной и костной тканей. Дефицит кальция в организме вызывает за¬медление роста, разрушение зубов, слабоумие. Употребление кальция при йодной недостаточности ведет к отложению кальция на стенках сосудов и их затвердению, а в дальнейшем и закупориванию, а это инсульт и инфаркт, на которые приходится половина всей смертности населения, большая часть которого находилась в расцвете сил. В процессе жизнедеятельности происходит обновление всех органов и тканей, в том числе костной, кальций из которых вымывается вместе с отвергнутыми организмом клетками. Вновь образуемая костная ткань без достаточного количества кальция истончается, и в итоге получаем остеопороз: кости становятся настолько тонкими и хрупкими, что ломаются под тяжестью веса тела.

Дефицит кальция в нервной ткани:
- снижается зрение, ухудшается слух;
- отсутствует координация движения;
- психические расстройства;
- слабоумие.

Неусвоенный кальций, накапливаясь в организме:
- известкует позвоночник;
- образует шпоры на ногах;
- известкует наши суставы;
- откладывается между костями пальцев ног, деформирует стопу, вызывая ее жесткость и боли при ходьбе.

Неполный список болезней и нарушений, вызванных недостатком йода в организме:
- зоб, нарушение функций щитовидной железы;
- нарушение функций желез внутренней секреции, а также водно-солевого обмена, обмена белков, липидов, углеводов, метаболических процессов в организме;
- аритмия, атеросклероз, негативное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и печени;
- нарушения функций формирования и дифференцирования тканей, а также функции потребления этими тканями кислорода;
- нарушения деятельности нервной системы человека, мозга, половых и молочных желез;
- грудной и поясничный радикулит, слабость и мышечные боли;
- анемия;
- изменение внешнего вида и свойств кожи, волос, ногтей, в результате плохого усвоения кальция;
- нарушения репродуктивной функции, бесплодие;
- выкидыши, мертворождения, преждевременные роды, токсикозы беременности, недостаток молока кормящих матерей;
- высокая смертность грудных детей, кретинизм, глухонемота, отставание в психическом и физическом развитии у детей.

Почему в некоторых районах йода слишком мало? Дело в том, что соединения йода легко растворимы в воде, поэтому в горах или скалистых местностях, расположенных далеко от морей, их попросту вымывают дожди и потоки воды. Например, в Японии на островах, окруженных океаном, относительно мало йода и в воде, и в воздухе, и в почве, но основной едой местных жителей являются продукты моря, откуда жители и получают необходимое количество йода. А на Тайване, где традиционно не употребляют в пищу «дары моря», базедова болезнь встречается часто, и даже йодирование питьевой воды не помогает снизить заболеваемость. В Польше когда-то тоже ощущался большой недостаток йода в Подкарпатье (15,5% населения страдали базедовой болезнью).Согласно статистике, «скрытым гипотериозом» страдает 99 % России,также охватывает регионы Украины, Турции, Прибалтики а ведь синдром хронической усталости, склонность к отекам (особенно в холодной и влажном климате), рост злокачественных и доброкачественных опухолей связаны со слабой работой гормонов щитовидной железы. Неизбежны застойные явления в печени, и как следствие , развитие хронических холециститов, желчнокаменной болезни, нарушение холестеринового и углеводного обмена.Исследования показали, что у лиц, проживающих в условиях йодного дефицита, коэффициент интеллектуального развития (IQ) на 10-15 пунктов ниже, чем у жителей йодобеспеченных районов. Ситуация осложняется еще и тем, что проявления йодной недостаточности трудно распознать, это состояние не имеет специфических признаков, ее симптомами являются – слабость, ухудшение памяти и внимания, нарушения репродуктивной функции (бесплодие, невынашивание беременности), избыточный вес.

Проблема йодного дефицита настолько велика, что по мнению экспертов ВОЗ, преодоление йодного дефицита станет такой же победой здравоохранения, как и ликвидация натуральной оспы и полиомиелита.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Минералы и витамины.



Процитировано 2 раз

Карл Август Нильсен.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 14:18 + в цитатник

220px-Carl-Nielsen (220x400, 19Kb)

Август Нильсен (дат. Carl August Nielsen; 9 июня 1865, Нёрре Линдельс, возле Оденсе — 3 октября 1931, Копенгаген) — датский композитор, скрипач, дирижёр и педагог, один из крупнейших деятелей датской культуры. Считается основоположником современной датской композиторской школы.

640px-Denmark-Carl_Nielsen's_Childhood_Home (640x480, 71Kb)
Дом, в котором родился Нильсен

Нильсен родился в деревне Нёрре Линдельс на острове Фюн. Его отец был маляром, но также умел играть на скрипке и корнете и часто сопровождал деревенские праздники. В восемь лет Нильсен начал учиться играть на скрипке, к этому же времени относятся его первые попытки сочинять музыку. В четырнадцать лет он попал в полковой оркестр города Оденсе, где освоил горн и тромбон, не прекращая занятий на скрипке. В оркестре Нильсен прослужил четыре года. В мае 1883 года ему удалось посетить Копенгаген, где он встретился с ведущими датскими музыкантами того времени, в частности, с композитором Нильсом Гаде, который одобрительно отозвался о его сочинениях (фортепианном трио g-moll, струнном квартете d-moll и скрипичной сонате G-dur) и порекомендовал поступить в Королевскую Академию музыки. Нильсен обучался в академии по классу скрипки у Вальдемара Тофте и по теории музыки — у Гаде. Окончив её в 1886 году, Нильсен начал самостоятельный творческий путь.
В 1891 году Нильсен получает место скрипача в оркестре датской Королевской оперы, что даёт ему стабильный заработок. В 1890-е годы Нильсен посещает Германию, Францию, Австрию, где знакомится с музыкой Вагнера и Рихарда Штрауса, встречается с Брамсом, Бузони, художником Эдвардом Мунком и другими крупными деятелями культуры. К этому времени относятся первые крупные сочинения Нильсена: Первая симфония g-moll, кантата «Hymnus Amoris», три струнных квартета, ряд фортепианных сочинений, на первых порах не имевших большого успеха.
Следующий период творчества Нильсена начинается с 1901 года. Он сочиняет свою первую оперу «Саул и Давид» и Вторую симфонию «Четыре темперамента». С начала XX века началась дирижёрская деятельность Нильсена, продолжавшаяся до конца его жизни. В 1906 году он дирижировал на первом представлении своей оперы «Маскарад» (по сюжету комедии драматурга XVIII века Людвига Хольберга).

Aladdin Suite, FS. 89 (1919)

Herbert Blomstedt, San Francisco Symphony
I. Oriental Festive March 02.57
II. Aladdin's Dream and Dance of the Morning Mist 02.48, 02:58
III. Hindu Dance 02.21, 05:46
IV. Chinese Dance 03.27, 08:08
V. The Marketplace in Ispahan 04.22, 11:36
VI. Dance of the Prisoners 03.32, 16:14
VII. Negro Dance 04.33, 19:46





Symphony No. 1 in G minor






Symphony No. 2 "The Four Temperaments"





С начала 1910-х годов имя композитора становится известным в Европе благодаря Третьей симфонии («Sinfonia Espansiva») и скрипичному Концерту. Нильсен получает приглашение на место дирижёра симфонических концертов в Гётеборге, где работал несколько лет.

Symphony No.3 "Sinfonia Espansiva"

Herbert Blomstedt
San Francisco Symphony





В этот же период он обращается к фольклору и духовной музыке, создаёт ряд обработок народных песен. Вершинами творчества Нильсена этого периода считаются Четвёртая («Неудержимая»; 1916) и Пятая (1922) симфонии, написанные под впечатлением от Первой мировой войны.

Symphony No. 4 "The Inextinguishable"

Herbert Blomstedt
San Francisco Symphony





Пятая симфония — одна из самых новаторских работ композитора, являющаяся переходом к позднему периоду его творчества.

Symphony No.5, FS97, Op.50

Herbert Blomstedt
San Francisco Symphony





С 1916 года Нильсен преподавал в копенгагенской Академии музыки.
Последний период творчества Нильсена охватывает последнее десятилетие его жизни (1921—1931). Среди сочинений этого периода — Квинтет для духовых инструментов, концерты для флейты и кларнета с оркестром, Шестая («Простая») симфония, ряд хоральных и органных произведений.

6. Sinfonie (»Sinfonia semplice«)

I. Tempo giusto -- Lento, ma non troppo -- Tempo I
II. Humoreske. Allegretto -- Allegro -- Tempo I
III. Proposta seria. Adagio
IV. Thema mit Variationen. Allegro -- Thema. Allegretto un poco -- Variationen 1-9 -- Fanfare

hr-Sinfonieorchester (Frankfurt Radio Symphony Orchestra) «
Paavo Järvi, Dirigent ∙

Alte Oper Frankfurt, 9. Dezember 2011 ∙





После инфаркта в 1925 году Нильсен вынужден был сократить концертные выступления, тем не менее, не переставая сочинять.
В 1925 году композитор написал сборник критических эссе «Живая музыка», в 1927 — автобиографическую книгу «Детство на Фюне».
Нильсен умер в Копенгагене 3 октября 1931 года.
В память о Нильсене назван главный концертный зал в Доме концертов Оденсе — основная концертная площадка Симфонического оркестра Оденсе. С 1980 года в Оденсе проводится Международный конкурс имени Карла Нильсена с участием молодых скрипачей, флейтистов, кларнетистов, органистов из разных стран.

Рубрики:  Музыкальные страницы/Биографии и не только...


Понравилось: 2 пользователям

Абрикосовые косточки - натуральная химиотерапия.

Среда, 31 Июля 2013 г. 11:28 + в цитатник

То что можно есть абрикосы, мы знаем, а можно ли употреблять от них косточки? Статья раскрывает всю пользу абрикосовых косточек для человека. Оказывается их можно не только есть.

timthumb (650x265, 164Kb)

В этой статье речь пойдет о пользе абрикосовых косточек. Как известно Родина Абрикоса является Азия. Около 2 тыс. лет назад дерево абрикоса распространилось по всей Средней Азии, позже оно появилось в Армении, а оттуда попало в Грецию, где позже ему было дано название “Армянское Яблоко”.

В последнее время ученые стали больше говорить о том, что причиной раковых заболеваний является нарушенный обмен веществ. Большинство отклонений в испорченном обмене веществ имеют свое основание в виде дисбаланса в организме между витаминами и минералами. Вот тут-то и приходят на помощь естественные источники полезных веществ.

Наиболее подходящим средством будут являться абрикосовые косточки. Ведь их польза заключается в том, что они содержат большое количество витамина B17. В состав этого витамина входит некое цианидное вещество, которое является ядом для раковой клетки. При попадании в здоровую клетку оно не наносит ей вреда, а преобразуется в простой углевод, получается своего рода естественная химеотерапия.

Кстати, витамин В17 содержится практически во всех диких ягодах — в клюкве, землянике, чернике и многих других, которые растут в лесу.
Возможно, пользу от абрикосовых косточек нельзя назвать очень вкусной, но их употребление поможет избежать рака практически со 100% уверенностью. Примечательно так же, что употребление абрикосовых косточек может лечить от многих болезней, включая злокачественные опухоли.

Надо помнить, что ядра абрикосов следует есть в разумных пределах, не более нескольких штук в день вместе с фруктом. Польза от абрикосовых косточек будет только в том случае, если вы не будете их переедать. В принципе это правило относится ко всем полезным фруктам и овощам. Все хорошо, что в меру.

Ядра абрикосовой косточки полезны не только для сыроедения, они так же применяются в производстве кондитерских изделий, йогуртов, мороженого, различных кремов, начинок для вафель, глазури, карамели, конфет. Из них производят абрикосовое масло, которое широко применяется в косметологии, для производства шампуней и различных кремов.

Польза абрикосовой косточки просто неоценима. Есть даже специальные сорта абрикосов — с большой косточкой и крупными ядрами. Такие ядра используются вместо миндаля. Не все абрикосовые косточки неприятны на вкус, есть так же сладкие ядра, которые очень питательны, содержат в себе примерно 70 % ценного пищевого масла, слегка сладковатого на вкус и до 20 % белка.

Перед употреблением косточек обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможны противопоказания. В абрикосовых ядрах содержится синильная кислота, которая в больших количествах является ядом. Поэтому абрикосовые косточки могут нести и пользу и вред.

Пищевая ценность 100 граммов абрикосовых косточек – 450 ккал.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Овощи, фрукты, зерновые - полезные свойства.
Здоровье,зелёная аптека/Минералы и витамины.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ришель Джонс, которая стала независимой ради сына.

Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:43 + в цитатник

51f61ff501ce45_83699472 (463x463, 106Kb)

Когда Ришель Джонс было 57, ее жизнь переменилась. Ее сын Майлс, забота о котором занимала большую часть ее внимания, сил и времени, неожиданно... вырос. Ришель пришлось искать новые интересы, а по сути — начать жизнь заново.

Майлс был поздним, очень желанным и безмерно обожаемым ребенком. Когда он родился, Ришель Джонс твердо решила отдать ему всю себя и даже больше.
Она растила Майлса одна, жила случайными заработками, особенно не заботясь о самореализации и карьере — старалась как можно больше времени проводить с сыном. Воспитание и развитие Майлса было ее главной заботой и главным источником радости. Они были практически неразлучны. Майлс даже не ходил в школу: индивидуальное домашнее обучение, считала Ришель, лучше разовьет его творческие способности.

К 15 годам творческие способности Майлса развились настолько, что он поступил в художественную школу в Нью-Йорке. Вообще-то Джонсы жили в Сан-Франсиско, на другом конце страны, но Ришель решила вопрос о переезде, не раздумывая. Нью-Йоркская школа открывала Майлсу путь в блестящее будущее.

В Нью-Йорке у Ришель внезапно образовалось множество свободного времени. Прежние знакомые и работа остались в Сан-Франциско. Сын вырос. Миссия «воспитать и дать образование», похоже, удалась.
Пятнадцать лет Ришель Джонс жила мечтами и потребностями своего ребенка. И вот стало понятно, что совсем скоро придется остаться один на один со своими собственными.
Для многих родителей, особенно для таких самоотверженных, этот момент сложный и болезненный. Ришель не хотела страдать, а главное, не хотела создавать лишних проблем для любимого сына. «Мой сын вырос, наши отношения меняются, — говорит она. — Значит, и я должна поменяться».
Ришель мысленно провела ревизию своих интересов (Майлс предсказуемо занял уверенное первое место) и обнаружила, что любит печь пирожные, и у нее хорошо получается. Потом подумала еще немного, и вспомнила, что всегда мечтала фотографировать. А затем дала волю мечтам и решила вдобавок научиться делать интернет-сайты. «Самое главное — двигаться и не терять интереса к жизни», — решила Ришель.
Пошла и записалась на курсы фотографии и на курсы веб-дизайна. Овладев азами, она создала собственный сайт, и начала выкладывать на него свои фотографии (в том числе фотографии своих пирожных).
«Я очень горжусь успехами своего сына, - говорит она. - Но теперь я хочу гордиться и своими собственными достижениями».
Сейчас Ришель Джонс 60. Она готовится к открытию собственного кафе-кондитерской под названием «Люблю шоколад», у нее много новых знакомых, она по-прежнему фотографирует и увлеченно занимается спортом чтобы поддерживать себя в форме. «Во-первых, я очень много хожу пешком, — рассказывает она. — Во-вторых, я держу дома гантели и занимаюсь с ними каждый день перед зеркалом».
Несмотря на то, что ее жизнь перестала вращаться исключительно вокруг интересов Майлса, Ришель Джонс по-прежнему молится за него каждое утро и уверена: воспитание сына — самый успешный проект в ее карьере.

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Джон Блоу. John Blow;

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник

Джон Блоу (англ. John Blow; 1649, Ньюарк-он-Трент — 1 октября 1708, Лондон) — английский барочный композитор и органист.

220px-John_Blow (220x306, 25Kb)

Блоу, вероятнее всего, родился в городке Ньюарк-он-Трент графства Ноттингемшир. Дата его рождения точно не известна. Крещён он был 23 февраля 1649 года, и рождение его состоялось, скорее всего, незадолго до этого.
Незаурядный композиторский талант Блоу проявился очень рано: многие его юношеские сочинения вошли в сборник Клиффорда «Церковные службы» (англ. Divine Services). В 1660 стал певчим Королевской капеллы, а вскоре — её регентом (июнь 1674). Был включен в число органистов при капелле. В 1668 назначен органистом в Вестминстерское аббатство, но в 1679 эта должность перешла от Блоу к Пёрселлу. Когда его великий ученик неожиданно умер (1695), Блоу вернулся в аббатство, где прослужил до конца жизни. В 1687—1702 был регентом в соборе Св. Павла.
В его наследии более ста хоралов, музыка для церковных служб, сочинения для клавесина; он написал одно произведение для сцены — оперу Венера и Адонис (Venus and Adonis).
Среди его учеников есть имена Уильяма Крофта, Джереми Кларка, Генри Пёрселла.

Джон Блоу - Ода на смерть г-н Генри Перселла (1695)

AN ODE ON THE DEATH OF MR. HENRY PURCELL (1695) for 2 countertenors, 2 flutes & continuo, by John Blow.

Libretto by John Dryden (1631-1700)
(London, H. Playford, 1696)

Part 1
I. Duet: Mark how the lark and linnet sing

Part 2
II. Solo: So ceas'd the rival crew when Purcell came
III. Solo: The pow'r of Harmony too well they know

Part 3
IV. Duet: The heav'nly choir who heard his notes

Performed by Deller Consort & Stour Music Festival Chamber Orchestra




 

VENUS AND ADONIS

 

Roles:

Venus- Sophie Daneman

Adonis- Roderick Williams

Cupid- Elin Manahan Thomas

Pieces:

0:00 Overture

 

3:40 Prologue: Behold my arrows and my bow (Cupid, Shepherdess, Chorus)

10:43 Prologue: Cupid's Entry

12:00 Prologue: Tune for flutes

:36 Act I: Venus (Adonis, Venus)

17:03 Act I: Hunters' music (Venus, Adonis)

20:55 Act I: Come follow, follow to the noblest games (Chorus, Huntsman)

23:27 Act I: A dance by a huntsman

24:46 Act I: Act tune

26:40 Act II: You place with such delightful care (Cupid, Venus)

28:36 Act II: Cupids' Lesson (Cupid, Venus)

31:39 Act II: The insolent, the arrogant (Cupid, Little Cupids - A dance of the Cupids

33:07 Act II: Call the graces (Venus, Cupid)

34:15 Act II: Mortals below, Cupids above (Chorus of the Graces)

35:37 Act II: The Graces' Dance

37:03 Act II: Gavatt

37:49 Act II: Saraband for the Graces

39:09 Act II: A Ground

41:00 Act II: Act Tune

43:38 Act III: Adonis (Venus, Adonis)

48:40 Act III: With solemn pomp let mourning Cupids bear (Venus, Chorus)



 

VENUS AND ADONIS

 

Masque for the entertainment of King Charles II (~1682) Performed/Aufgeführt: Musikfabrik Edelhof 2011

OVERTURE starts at 0:30

PROLOGUE 4:04

FIRST ACT 11:05

SECOND ACT 23:00

THIRD ACT 40:35

THE END 52:30

 

Venus: Eva-Maria Schmid (http://www.youtube.com/user/MAREEsingt)

Adonis: Erwin Weiss

Cupido: Franziska Feuerstein

Shepherdess: Carina Kellner

1st Shepherd: Johanna Pfleger

2nd Shepherd / Huntsman: Martin Schranz

3rd Shepherd: Sonja Fitzal

Little Cupids: Anna Hurch, Annika Steindl

Leitung: Ernest Hötzl

Choreinstudierung: Manfred Länger

Regie und Choreographie: Andrea Straßberger, Hannelore Unfried



 

Рубрики:  Музыкальные страницы/Музыка эпохи Барокко



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер кошелек для детей.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 09:13 + в цитатник

Такой шедевр точно никто не вытянет из сумки.
44686_403204123139211_830269069_n (565x480, 36Kb)

Рубрики:  HandMade


Понравилось: 1 пользователю

Georg Friedrich Händel – Water Music, Suite No. 1 in F major.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:11 + в цитатник

EmSdGAzmVXQ (500x497, 103Kb)

Georg Friedrich Handel – Water Music, Suite No. 1 in F major.

Slovak Chamber Orchestra
Bohdan Warchal




 
Music for the Royal Fireworks, HWV351

01. Ouverture: Adagio - Allegro - Lentement - Allegro

02. Bourrée

03. La Paix: Largo Alla Siciliana

04. La Réjouissance: Allegro

05. Menuet I & II

Conduactor: Andrew Manze La Stravaganza Köln Orchestra



Рубрики:  Музыкальные страницы/Музыка эпохи Барокко



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Цезарь должен умереть"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:17 + в цитатник

Oa-tR9_HDFg (491x700, 104Kb)

Художественный фильм, драма / Италия, 2012 г.

Режиссер - Паоло Тавиани, Витторио Тавиани

Заканчивается пьеса Шекспира «Юлий Цезарь», занавес, бурные овации. Гаснет свет, актеры покидают сцену и… возвращаются в камеры римской тюрьмы строгого режима «Ребибия».

Камера запечатлела грандиозный эксперимент по постановке спектакля режиссером Фабио Кавалли с заключенными, многие из которых отбывают пожизненный срок. Универсальный язык Шекспира помогает новоявленным актерам понять свои роли, вновь познать дружбу и предательство, власть, обман и насилие — сначала в пьесе, а потом и в своей жизни.

И хотя подмостки этой пьесы — тюрьма, в самом фильме она удивительным образом исчезает…

Актеры в фильме являются настоящими заключенными итальянской тюрьмы, где братья Тавиани проводили кастинг.

В 2012 г. фильм "Цезарь должен умереть" получил главный приз Берлинского кинофестиваля.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Amelia"

Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:07 + в цитатник

Спектакль-танец / La La La Human Steps (Канада, 2002)

Режиссер и хореограф: Эдуард Лок
Композитор: David Lang
Стихи: Lou Reed
Оператор: Andre Turpin

Критики называют Эдуарда Лока хореографом XXI века, а его коллектив — ослепительно-виртуозным.

Свет, звук, проекция теней в постановках Лока столь же значимы, как и пуанты. Новые компьютерные технологии, потрясающая виртуозность, бешеные ритмы, темпы, и… пуанты, трактованные совершенно неоклассично.

Смысл «Амелии» — в чистом движении.




Бохо - мотив свободы твоей души...

Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  Бохо - стиль жизни.

Вредно ли есть на ночь? Взломанный код старения

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:43 + в цитатник

1374576746-435666-29687 (200x168, 11Kb)

Вредно ли есть на ночь? Многие считают, что слишком поздний ужин вреден в основном потому, что он способствует набору лишних килограммов. И действительно, некоторым еда перед сном мешает похудеть. Но есть люди, которые едят на ночь, и их вес при этом никак не меняется. Так вредно ли есть на ночь или вред поздних набегов на холодильник сильно преувеличен?
Чтобы получить ответ на этот вопрос, давайте окунемся в процессы, которые происходят в нашем организме ночью.

Знаете ли вы, что у нашей молодости есть верный защитник и хранитель – так называемый гормон роста? Благодаря этому гормону происходит обновление тканей организма, регенерация и процессы восстановления.
Уровень гормона роста у молодого здорового человека в течение дня находится примерно на одном уровне (с небольшими колебаниями), а ночью резко возрастает, увеличиваясь в 5-10 раз.

Если человек ест на ночь, то его уровень гормона роста вместо положенных 5-10 раз увеличивается примерно в 2-3 раза. А это означает, что регенерация тканей, в т.ч. мышечной ткани, будет невелика по сравнению с той, которая могла бы быть, если бы человек на ночь не ел.
Более того, организм с небольшим уровнем гормона роста будет ускоренно стареть – ведь его обновление незначительно.
То есть, в силу дефицита гормона роста процесс старения ускоряется.

К тому же, еда на ночь действительно может привести к появлению лишних килограммов.
Во-первых, у любителей поздних ужинов в ночное время менее активно формируется мышечная ткань - а ведь она интенсивно сжигает калории (причем, делает это даже во сне).
Во-вторых, нервная система не успевает восстановиться за ночь – отсюда стрессы и переедание на их фоне (кстати, читайте по ссылке о том, как перестать заедать стресс).
В-третьих, снижается скорость метаболизма.
На самом деле причин гораздо больше – это лишь основные.
Вредно ли есть на ночь? Смотря что!

И тут возникает интересный вопрос.
А можно ли есть на ночь, чтобы не было таких пагубных последствий?
Давайте попробуем разобраться.
Белки и жиры – это трудноперевариваемая пища. Углеводы инициируют выработку инсулина — чем больше инсулина, тем меньше вырабатывается гормона роста.
По сути, мы практически остаёмся в тупике – и полезных продуктов на ночь нет. Выход один: сдвинуть приём пищи за 3-4 часа до сна.
Но есть исключение из этого правила: нежирный кефир (это легкоусваиваемый белок, которого, кстати, в кефире не так уж много – около 3 %) и отруби (это клетчатка, она, наоборот, не усваивается в кишечнике, а сытость дает).
Но лучше организовать свое питание в течение дня так, чтобы есть на ночь вам не хотелось (как можно это сделать – читайте в статье про вечерний жор). Ведь организм в состоянии сам поддерживать свою молодость, если вы не будете ему мешать.
Итак, вредно ли есть на ночь? Всё-таки вредно. Согласитесь, никто не хочет стареть быстрее, тем более делать это добровольно. Ваша молодость в ваших руках, поэтому не ешьте на ночь. Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Автор Юлия Пономарева
Read more: http://mygrace.ru/zdorovoe-pitanie/vredno-li-est-n...d-stareniya.html#ixzz2a3HyAspj

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Старость - в радость!!!



Процитировано 5 раз

Божественная музыка Грегорио Аллегри.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:22 + в цитатник

Грегорио Аллегри (итал. Gregorio Allegri; 1582, Рим — 17 февраля 1652, Рим) — итальянский композитор и священник, представитель римской школы композиторов.

490px-Gregorio_Allegri_Romano01 (490x599, 77Kb)

Аллегри начал изучать музыку под руководством Джованни Мария Нанино, близкого друга Джованни Пьерлуиджи да Палестрины. После окончания обучения, в ходе которого Аллегри познакомился с музыкой Палестрины, оказавшей на него сильное влияние, он получил место в соборе итальянского города Фермо. Здесь он сочинил большое количество церковных песнопений и другой священной музыки, которая была положительно отмечена римским папой Урбаном VIII, и вознаграждена назначением Аллегри руководителем хора Сикстинской Капеллы в Риме. На этом месте он прослужил с декабря 1629 до самой смерти.
Среди музыкальных сочинений Аллегри выделяются два больших цикла концертов для пяти голосов, изданных в 1618 и 1619 годах, два цикла церковных песнопений для шести голосов, изданных в 1621, пять месс и многочисленные другие церковные сочинения, многие из которых так и не были изданы при его жизни. Большая часть изданной музыки Аллегри написана в более прогрессивном стиле раннего Барокко нежели Ренессанса, в особенности инструментальная музыка. Однако, его работа для Сикстинской Капеллы ведет своё начало от стиля Палестрины эпохи позднего Ренессанса.
«Miserere»

Безусловно самое знаменитое сочинение Аллегри — Miserere (Miserere mei, Deus) на текст Псалма № 50. Произведение написано для 2-х хоровых составов из пяти и четырёх голосов. Один из хоров поет в средневековом стиле Фобурдон (от фр. Fauxbourdon) основанном на григорианском хорале. Второй хор поет схожий Фобурдон с существующими ранее разработками и использованием каденций. Miserere исполнялось ежегодно в течение многих лет на Страстной неделе в Сикстинской Капелле.
Miserere — один из самых поздних музыкальных шедевров эпохи Возрождения, фактически, оно было написано приблизительно на стыке Ренессанса и начала Барокко.
Долгое время партитура сочинения была «засекречена» и недоступна для широкой публики, так как Ватикан, хранитель единственной копии рукописи, желал сохранить секрет шедевра в тайне, и запретил копирование Miserere под угрозой отлучения от Церкви. К партитуре имели доступ только музыканты, исполнявшие его один раз в год в Сикстинской Капелле. Дарованием сочинения широкой публике мир обязан гению юного Моцарта, посетившего с отцом Ватикан в 1770 году. 14-летний Моцарт, услышавший исполнение Miserere, запомнил его целиком на слух и в точности записал по памяти, таким образом создав «контрафактную» копию. Вариант, записанный Моцартом, не сохранился.
В 1771 ноты Miserere были изданы в Англии известным путешественником и историком музыки доктором Бёрни.
Оригинальная, ватиканская рукопись была издана значительно позже в Лейпциге издательством Breitkopf and Hartel.



Рубрики:  Музыкальные страницы/Музыка эпохи Ренессанса

Buxtehude's Membra Jesu Nostri .

Среда, 24 Июля 2013 г. 23:55 + в цитатник

z_1tvtvhjcQ (604x604, 80Kb)

Buxtehude's Membra Jesu Nostri - Duke Vespers Ensemble
Introduction (16:45)

1. Ad pedes - to the feet (19:30)

2. Ad genua - to the knees (27:40)

3. Ad manus - to the hands (35:35)

4. Ad latus - to the side (44:50)

5. Ad pectus - to the breast (51:42)

6. Ad cor - to the heart (1:02:50)

7. Ad faciem - to the face (1:13:35)

The Duke Vespers Ensemble presented Dietrich Buxtehude's oratorio Membra Jesu Nostri on Sunday, April 21, at 4:00 pm (EST) in Duke Chapel.

ABOUT THE ENSEMBLE

The Duke Vespers Ensemble is an active chamber choir based at Duke University Chapel in Durham, NC. Consisting of approximately 20 volunteer members from the Duke and Durham communities, the choir is directed by Brian A. Schmidt, Assistant Conductor and Administrative Coordinator for Chapel Music. The group leads the Choral Vespers worship services every Thursday at 5:15 pm. This 45-minute candlelight service consists of scripture readings, prayers, and sacred motets and service music ranging from Renaissance to recently composed and commissioned works. All services are available online at [http://youtube.com/dukechapel]

BUXTEHUDE - MEMBRA JESU NOSTRI

This 17th-century masterwork is constructed of seven cantatas, each dedicated to one of "the most holy limbs of our suffering Jesus," as the title is translated. A professional Baroque orchestra of period instruments joined the Vespers Ensemble choir and soloists. The sixth movement, "Ad cor," is played on five bass viols.

Buxtehude's writing shows a remarkable sensitivity to the text, employing various combinations of solo and ensemble singing passages, contrasting with instrumental sonatas and ritornelli. "The musical colors in this work are varied and vivid, which all reveal Buxtehude's effort to augment these deeply spiritual and visual texts," says the ensemble's director, Brian A. Schmidt.

To complement the musical performance, Duke Chapel Music commissioned original artwork from artist Robyn Sand Anderson. These works, inspired by the text and music of the oratorio, also draw focus and inspiration from the suffering of Christ. Anderson's art, including a blog detailing the creation of her work for the Buxtehude project, can be found at robynsandanderson.com.

SINGERS

Sopranos - Kristen Blackman, Laura Dawalt, Lydia Greene, Samantha Arten, Ali Carnes, Stephanie Westen

Altos - Karen Cook, Erica Dunkle, Ruthan Freese, Meredith Hawley, Kerry McCarthy, Emily Terrell

Tenor - Jianghi Ho, Andrew Klumpp, Kyle Jones, Chris Shreve

Bass - David Durkop, Mark Kagika, Lewis Moore, Michael Lyle, Stephen Pysnik, Jake Ritter

ORCHESTRA

Violins - Fiona Hughes (concertmaster) Andrew Bonner, Katharina Uhde, John Pruett

Theorbo - Lyle Nordstrom
Continuo organ - Sarah Bereza

Baroque cello - Stephanie Vial
Violone - Robbie Link

Viola da gamba consort - Brent Wissick, Robbie Link, Bradshaw Lentz, Brian Jones, Allison Portnow


Live audio produced by Dirk Sobotka and Jesse Brayman of Soundmirror, Inc. Boston, MA

Video by Fred Westbrook of C'Access, Inc. Durham, NC



Рубрики:  Музыкальные страницы/Музыка эпохи Барокко



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фрэнк Мартин

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:40 + в цитатник

Франк Мартен Дата рождения 15 сентября 1890 Место рождения Женева Дата смерти 21 ноября 1974, Северная Голландия

Mass for Double Choir. ( Месса для двойного хора а капелла).







Petite symphonie concertante ( Маленькая концертная симфония).

Adagio - Allegro con moto
Adagio
Allegretto con marcia
Ensemble Symphonique Neuchâtel
Alexander Mayer, direction
Nicolas Farine, piano
Manon Pierrehumbert, harpe
Fabrice Martinez, clavecin
21.11.2010, Temple du Bas, Neuchâtel






Le Vin Herbé (1938/1941)

Le Vin Herbé, oratorio profano per 12 voci, 7 strumenti e pianoforte, su testo tratto da "Le Roman de Tristan et Iseut" di Joseph Bédier (1938/1941) -- Peter Ryben e Clemens Dahinden, violini; Heinz Wigand e Fritz Albert, viole; Antonio Tusa e Carlheinz Jucker, violoncelli; Klaus Holzmann, contrabbasso; Frank Martin, pianoforte; diretti da Victor Desarzens --

Coro e personaggi:
Basia Retchitzka: soprano I
Nata Tuscher: soprano II (Iseut)
Adrienne Comte: soprano III (Bragane)
Helen Moralt: contralto I (Iseut dalle bianche mani)
M. L. de Montmollin: contralto II (la madre di Iseut)
Vera Diakoff: contralto III
Oleg de Nyzankowskyi: tenore I
Eric Tappy: tenore II (Tristan)
Hans Jonelli: tenore III (Kaherdin)
Heinz Rehfuss: baritono I (Re Marc)
André Vessières: baritono II (Duca Hoel)
Derrik Olsen: basso

--

I. Prologue
II. Première partie: Le filtre
III. Deuxième partie: La Forêt du Morois
IV. Troisième partie: La mort
V. Epilogue

--- cover image by Salvador Dalì

----

The music published in our channel is exclusively dedicated to divulgation purposes and not commercial. This within a program shared to study classic educational music of the 1900's (mostly Italian) which involves thousands of people around the world. If someone, for any reason, would deem that a video appearing in this channel violates the copyright, please inform us immediately before you submit a claim to Youtube, and it will be our care to remove immediately the video accordingly.







Concerto per clavicembalo e piccola orchestra (1951/1952)

Concerto per clavicembalo e piccola orchestra, commissionato da Isabelle Nef (1951/1952) -- Isabelle Nef, clavicembalo -- L'Ensemble orchestral de L'Oiseau Lyre diretto da Louis de Froment --

I. Allegro comodo
II. Adagio - Più mosso - Vivace

---- cover image by Romaine Brooks

----

The music published in our channel is exclusively dedicated to divulgation purposes and not commercial. This within a program shared to study classic educational music of the 1900's (mostly Italian) which involves thousands of people around the world. If someone, for any reason, would deem that a video appearing in this channel violates the copyright, please inform us immediately before you submit a claim to Youtube, and it will be our care to remove immediately the video accordingly.







Five Ariel Songs (1950) ( Пять песен Ариеля)

Five Ariel Songs, per coro a cappella, testo di William Shakespeare da "The Tempest" (1950) -- RIAS-Kammerchor diretto da Daniel Reuss ---

I. Atto 1, scena 2: Molto tranquillo
II. Atto 1, scena 2: Très calme
III. Atto 4, scena 1: Allegro molto
IV. Atto 3, scena 3: Allegro
V. Atto 5, scena 1: Allegretto grazioso

--- cover image by Henry Singleton ---

The music published in this channel is exclusively dedicated to divulgation purposes and not commercial. This within a program shared to study learned music of the 1900's (mostly Italian) which involves thousands of people around the world. If someone, for any reason, would deem that a video appearing in this channel violates the copyright, please inform us immediately before you submit a claim to Youtube, and it will be our care to remove immediately the video accordingly.



Рубрики:  Музыкальные страницы/Духовная музыка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маргарет Вольф

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:51 + в цитатник

51e9168a8df850_81286447 (463x463, 154Kb)

В 96 лет Маргарет Вольф решительно прогнала из своей лавки вооруженного грабителя. Чтобы не быть совсем грубой, она попыталась на прощанье накормить его конфетами.

Инцидент произошел в понедельник, 15 июля в городе Маршфилд, Висконсин. В магазинчик миссис Вольф ворвался злоумышленник в маске и, угрожая 96-летней хозяйке ножом, потребовал открыть кассу.

«Он потребовал отдать ему деньги, но я сказала, что не сдвинусь с места и кассу не открою, — вспоминает Маргарет Вольф. — Я сказала ему, что деньги в кассе — мои. И предложила перед уходом взять из лотка конфетку».

Грабитель оказался равнодушным к сладкому. Он еще немного покричал на миссис Вольф и, не добившись результата, забрал свой нож и убежал.

Похожий случай произошел в прошлом году в Петербурге: 79-летняя блокадница Нинель Мироновна Рыкман самостоятельно обезвредила вора, который напал на нее в темном подъезде.
 

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 2 пользователям

"Просто потому, что я так делаю".

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:14 + в цитатник

1374518047-45164-383224 (700x657, 63Kb)

В Индии есть история о добром, тихом человеке, который каждое утро молился у реки Ганг.
Как-то после молитвы он увидел, что в воде барахтается ядовитый паук,
сложил руки чашечкой и вынес паука на берег.
Когда он положил паука на землю, тот ужалил его.
Но его неосознанная молитва о мире растворила яд.

На следующий день произошло то же самое.
На третий день добрый человек опять стоял по колено в воде и, естественно, там был паук, бешено молотя по воде лапками.

Когда человек подошёл, чтобы снова вытащить из воды это существо,
паук сказал: "Почему ты продолжаешь вытаскивать меня?
Ты же не мог не понять, что я буду жалить тебя каждый раз, потому что я так делаю".

Добрый человек сложил руки чашечкой и ответил пауку: "Потому что я так делаю".


Есть много причин быть добрым, но, возможно, нет ни одной более захватывающей, чем "просто потому, что я так делаю".
Такое впечатление, что это работа какого-то внутреннего органа.

Паук жалит. Волк воет. Муравьи строят маленькие холмики, которых никто не видит.
А люди помогают друг другу подняться, независимо от последствий.
Даже когда другие существа жалят. ...

Иногда меня жалили, как того тихого человека, который вынимал паука из воды.
Но это неважно, потому что именно так я делаю.
Мы так делаем.
И возможность просто делать то, что считаешь нужным, важнее, чем укус. ...

Именно это спокойное отношение питает мир.


Марк Непо. Книга вдохновений. 18 января
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Притчи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всего 5 упражнений, но каких.....

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник

Упражнения для позвоночника Поля Брегга.

Упражнение 1.
Помимо воздействия на позвоночник так же оказывает положительное воздействие на нервные волокна головы, глазные мышцы, желудок и кишечник. Поможет избавиться от головных болей, несварения желудка и плохого усвоения пиши.

Упражнение 2.
Скручивает позвоночник по оси, растягивая его и способствуя разминанию связочного аппарата, стимулирует нервы, регулирующие работу почек и печени. Печень и почки, преждевременно постаревшие, начинают возрождаться и нормально функционировать.

Упражнение 3
. Улучшает состояние тазовой области, укрепляются и тренируются позвоночные мышцы, поддерживающие его в вытянутом состоянии, стимулируется рост межпозвоночных хрящей.

Упражнение 4.
Благоприятно воздействует на весь позвоночник, растягивает его и приводит к сбалансированному состоянию. Очень эффективен при проблемах с желудком.

Упражнение 5.
Удлиняет позвоночник, нормализует работу толстого кишечника, является профилактикой расстройств желудочно-кишечного тракта.



Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......



Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Rомедия Карло Гольдони "Слуга двух господ"

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:46 + в цитатник

IhTmrVum-DY (600x397, 81Kb)

Спектакль екатеринбургского "Коляда-театра" - комедия Карло Гольдони "Слуга двух господ" в постановке Николая Коляды. Веселая импровизация на темы классической комедии - спектакль не только об интригах Труффальдино, но и о любимом театре. Запись сделана во время гастролей в Москве в 2013 году.








 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

Как заработать $600 всего за 2 часа

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:05 + в цитатник

cEnclDClfUU (604x397, 39Kb)

Именно такое задание давала Тина Силиг своим студентам в Стэнфордском университете. Каждая из четырнадцати команд получила конверт с 5 долларами «стартового капитала» и два часа времени. По завершению задания у каждой команды было три минуты на презентацию своего решения.

Что бы сделали вы, оказавшись на месте этих студентов?

Нередки предложения об открытии импровизированной автомойки или лотка по продаже прохладительных напитков – в этих случаях 5 долларов использовались бы для закупки материалов и продуктов для начала работы. Вполне достойные варианты для тех, кто хотел бы немного заработать за несколько часов.

Однако большинство студентов в конечном счете находили способ выйти за рамки стандартов. Они подвергли сомнению огромное количество традиционных решений и смогли реализовать массу возможностей для создания максимальной ценности в заданных условиях. Однако выигравшие команды смогли выручить до 600 долларов, а средний возврат на инвестиции в размере 5 долларов составил 4 000 процентов! Как же им это удалось?

Вот подсказка: команды, заработавшие больше всех денег, вообще не пользовались стартовыми 5 долларами. Они поняли, что эта сумма, в сущности, никак им не поможет, и решили посмотреть на проблему шире: «Что если мы начнем с полного нуля?».

Одна группа обратила внимание на проблему, присущую множеству студенческих городков – длинные очереди перед популярными ресторанчиками субботним вечером, и решила помочь людям, которые не хотели ждать. Члены команды бронировали по нескольку столиков в ресторанах. С наступлением назначенного часа они за 20 долларов продавали право на вход в ресторан желающим немедленно туда попасть.

Другая команда поступила еще проще. Они поставили перед зданием студенческого союза специальную стойку и принялись бесплатно измерять давление в велосипедных шинах. Обслужив нескольких первых клиентов, команда поняла, что велосипедисты были невероятно им благодарны. Несмотря на возможность бесплатной подкачки и на простоту этой операции, новая услуга показалась клиентам удобной и ценной. В сущности, уже через час после начала работы команда перестала брать фиксированную плату и просила вместо этого заплатить сумму, которую клиент посчитал бы уместной. Прибыль тут же выросла в несколько раз.

Каждый из этих проектов принес командам по нескольку сотен долларов, и это изрядно впечатлило остальных. Однако одной команде удалось заработать целых 650 долларов: они смогли посмотреть на имеющиеся в их распоряжении ресурсы под совершенно иным углом зрения.

Эти студенты определили, что самый ценный их ресурс – это не 5 долларов и не два часа времени, а три минуты презентации в понедельник, и решили продать это время одной компании, которая хотела пригласить на работу студентов. Они создали трехминутный рекламный ролик этой компании и показали его студентам вместо рассказа о своих действиях на предыдущей неделе. Это было великолепным решением (о котором даже не задумались все остальные).

В течение целого ряда лет Тина Силиг проводила подобные эксперименты. И каждый раз студенты удивляли и ее, и самих себя тем, как много можно сделать даже при ограниченных ресурсах и в ограниченное время.

Все эти упражнения позволяют сделать несколько выводов,
которые, на первый взгляд, противоречат здравому смыслу.

Во-первых, нас окружает множество возможностей. В любом месте и в любое время вы можете посмотреть вокруг и выявить массу проблем, нуждающихся в решении.

Во-вторых, вне зависимости от масштаба проблемы для ее решения всегда имеются креативные способы, даже при условии ограниченности имеющихся в вашем распоряжении ресурсов. Большинство людей воспринимает проблемы как нерешаемые и поэтому не видит творческих решений, находящихся у них прямо перед носом.

В-третьих, мы слишком часто задаем жесткие рамки для проблем. Когда появляется простая задача, например, заработать деньги за два часа, большинство людей быстро перескакивает к стандартной ответной реакции. Люди не делают шаг назад и не изучают проблему в более широком контексте. Но стоит снять шоры – и вы увидите целый мир новых возможностей.

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.


Понравилось: 1 пользователю

9 вариантов пассивного дохода.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:29 + в цитатник

ryqVMSuNhjk (604x376, 41Kb)

Наверняка, Вы уже неоднократно слышали о понятии «пассивный доход», и задумывались о том, как создавать источники пассивного дохода? Доход, который образуется без Вашего участия, не зависит от ежедневной деятельности и позволяет получать прибыль даже когда Вы не работаете. Многие мечтают о пассивном источнике дохода — делаешь что хочешь, а деньги капают на твой банковский счет независимо ни от чего, даже от кризиса.

Основная проблема то в том, что перед тем как получать пассивный доход, нужно обзавестись активом, который будет его приносить. А если нет актива — не будет и пассивного заработка! Таким образом, чтобы иметь прибыль от капитала, для начала нужно его создать. А вся прелесть в том, что сделать это нужно один раз и потом просто «снимать сливки».

Существует несколько видов и источников пассивного дохода. Например:

1. Депозит в банке. Вложение денег в банк под проценты.
Плюсы: практически не требует вашей активности — главное выбрать правильный банк.
Минусы: низкий доход по сравнению с инфляцией (в основном менее 10% годовых).

2. Ценные бумаги. Инвестиции в акции компаний на фондовых рынках. Так называемые, Паевые Инвестиционные Фонды (ПИФ).
Плюсы: доступность и относительно высокий доход (в среднем 10-30% годовых).
Минусы: требует умения грамотно выстраивать финансовые стратегии долгосрочных инвестиций, требует дополнительных знаний в сфере экономики.

3. Информационный сайт в Интернете. Если создать и раскрутить качественный сайт — он будет являться генератором Интернет трафика (т.е. посетителей). Существует масса способов конвертировать Интернет-трафик в деньги (контекстная реклама, партнерские программы, тизеры и т.п.).
Плюсы: постоянный стабильный источник дохода, не требующий много времени на поддержание.
Минусы: требует специализированных знаний и высоких трудовых затрат на создание сайта, наполнение контентом и раскрутку.

4. Тиражируемые публикации. Например — написать книгу и получать доход с каждого тиража.
Плюсы: доходы пропорциональны размеру тиража, одну книгу можно тиражировать много раз.
Минусы: наличие уникальных знаний и навыков писателя, значительное время и трудозатраты на написание книги, опыт работы с издательствами.

5. Большой бизнес. Бизнес, построенный по принципу системы, не требующей вашего непосредственного участия для ее поддержания. Т.е. начинать бизнес вы можете сами, а потом свой труд заменяете на чужой.
Плюсы: возможность «клонирования» бизнес-системы, т.е. отсутствует потолок уровня дохода.
Минусы: необходимо сочетание уникальных навыков предпринимателя, управленца, лидера и специалиста в определенной предметной области.

6. Авторские отчисления. Если у вас или у ваших родителей есть авторские права на какое-то изобретение, то Вы получаете доход с каждого товара или услуги, использующей это изобретение.
Плюсы: стабильный и не требующий вложений доход.
Минусы: для начала нужно что-то полезное изобрести и запатентовать.

7. Сдача недвижимости в аренду. Отличный способ получить стабильный источник дохода при минимальных временных затратах.
Плюсы: стабильность и прозрачная схема дохода, не требует специальных навыков.
Минусы: нужна недвижимость, часто высокие цены на недвижимость.

8. Валютный рынок FOREX — способ получения дохода от спекуляции на колебании курсов валют. С точки зрения пассивного дохода стоит рассматривать не самостоятельную торговлю, а вложение в ПАММ счета или передачу средств в доверительное управление.
Плюсы: высокая доходность.
Минусы: наличие знаний для выбора ПАММ счета, повышенные риски.

9. Высокодоходное инвестирование. Включает в себя вложение денег под проценты с высоким уровнем доходности. В основном это передача средств в доверительное управление на рынке Форекс и фондовой бирже, вложение в ПАММ счета.

Стоит также отметить важное значение психологического фактора создания пассивного дохода. Многие люди имеют навязанные государством и традиционным обучением стереотипы. 90% людей в этом мире так и не узнают, что же такое пассивный доход и тем более не станут его обладателями. Они даже не допускают мысли о том, что можно получать приличные суммы денег, не работая по 8-12 и более часов в сутки, боятся рисковать и сделать первый шаг на пути к финансовой независимости.

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.


Понравилось: 1 пользователю

Józef Wieniawski.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:32 + в цитатник

Józef Wieniawski – Piano Concerto in G minor Op.20

Józef Wieniawski (23 May 1837 -- 11 November 1912) was a Polish pianist, composer, conductor and teacher.

Work: Piano Concerto in G-minor, Op.20 (1858)

Mov.I: Allegro moderato 00:00
Mov.II: Andante 13:24
Mov.III: Allegro molto vivace 21:25

Pianist: Beata Bilinska

Orchestra: Polish Radio Orchestra of Warsaw

Conductor: Lukasz Borowicz



Рубрики:  Музыкальные страницы/Романтизм в музыке.


Понравилось: 1 пользователю

Pierre-Gabriel Buffardin

Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:20 + в цитатник

Concerto for Flute No.5 in E minor



Рубрики:  Музыкальные страницы/Музыка эпохи Барокко



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нищета как философия жизни, или Деньги к деньгам.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник

vkontakte_big (393x398, 373Kb)

Автор Олег Чечель.

Нищета. Очень жаль, что многие люди считают, что если они меньше потратят денег, то они станут богаче Многие думают, что таким образом они действуют по примеру богатых людей, которые якобы считают каждую копеечку и по сути своей – жлобы. Именно так большинство понимает фразу «Деньги к деньгам»

Я решил приоткрыть вам, наши читатели, причины нужды и вы сами поймете, что у фразы «Деньги к деньгам» иной смысл.

В этой статье я не буду затрагивать унаследованные модели, которые особенным образом сдерживают нашу реализацию, а в результате удовлетворенность и доходы. Такие как: «Модель Тяжелого труда», или «Модель раскулачивания» Об этом я уже писал ранее. В этой статье я расскажу, как преодолевать состояние нищеты в себе простейшими действиями. И расскажу на простейших примерах.

Те люди, которых постоянно и регулярно расстраивает расставание с деньгами, естественно, неосознанно их начинают сдерживать «для себя». И тем самым эти люди неосознанно ограничивают приход денег. Оплата коммунальных услуг, сезонные покупки вещей для детей… Многие люди называют их тяжелыми покупками – обувь, теплые вещи…всем уже понятно что детские вещи дешево не стоят (хоть они и маленькие) как бы экономно мы к этому не подходили. Я говорю о личных целях, а не об обязанностях.

Когда у нас не получается экономить деньги, из-за регулярных необходимых расходов, мы очень сильно расстраиваемся, тем самым оставляя себя в нужде.

Нищета привычна для большинства людей.
Нам привычно сетовать на обстоятельства, на правительство, на гороскопы, на плохой фен-шуй, кстати благодаря которому нас научили считать и думать, что от того как расставлена мебель в нашем доме зависит наш успех и заработки.

Деньги и фен-шуй. Да, те люди, которые не осознают своих способностей, будут цепляться и тратить силы и деньги на «правильное» обустройство своего дома: двигать мебель, заниматься перепланировкой квартиры –сносить стены, или их строить «по правилам»… Всячески выстраивать свою жизнь по сути пытаясь стать совком для загребания денег и неважно, что в результате расположение мебели, комнат, идиотически неудобно нам. Ради денег мы готовы жить в собственном доме «по чужому уставу». Тешим себя тем, что рассказываем гостям, что «энергия в доме не застаивается», «все по правилам». Приучая себя к тому, что это уютно.

Хотя, если мы все разумные люди, мы рано или поздно должны себе признаться, что наши заработки, успех, деньги, реализация не зависят от мебели а тем более от того как она стоит и от того как расположен дом и сориентированы по сторонам света двери и окна.

У людей множество суеверий на счет денег. И тем суеверий больше чем меньше человек знает себя и свои возможности.

В связи с этим у меня возникает логичный вопрос – а что род Демидовых поклонялся фен-шую, или своим талантам и способностям? Они знали, ценили преемственность поколений и делали то, что у них лучше всего получается! А ведь множество таких примеров есть в истории за последние 300 лет. И тут вдруг случился у нас фен-шуй.

Не стоит дискредитировать себя, свои способности и таланты! Даже тогда, когда вы считаете, что у вас их нет на первый взгляд. Они есть у всех, нужно просто уметь их обнаружить в себе. Тот человек, который это сделал (а это труд), потрудившись раз, навсегда избавится от проблемы жить в нужде – нищеты.

Всегда есть причины, по которым люди не видят своих способностей и талантов. Не всем в этом мире выгодна ваша свобода и независимость. Это распространенный и выгодный бизнес – дезориентировать людей, чтобы заработать на их заблуждениях.

Одни и те же усилия необходимы, но в разных направлениях, чтобы быть нищим, или жить в достатке.

Как ни странно вам покажется, но у большинства людей одни и те же желания. Начиная зарабатывать деньги, большинство в первую очередь старается удовлетворить свое первое желание – «покушать вкусненького». До тех пор пока не удовлетворят себя. И одновременно начинают решать следующий вопрос – «хорошо одеваться», желательно по моде. Потом – «поездить по миру», или «сделать ремонт в квартире». Вот с этого момента по-разному. Кому что важней.

Банальный пример и простейший совет:

Из практики психогенетика. Одно время в 90-е годы на прилавках магазинов появился хороший майонез – Hellmans. (думаю многие его помнят, но суть, впрочем, не в марке майонеза) Он был вкусный и один мой знакомый (назовем его Валерием) его периодически покупал. 500 граммовая баночка стоила дорого, а 250 граммовую он себе позволял. И семья «потихонечку» банку за вечер уплетала. С чем угодно: с колбасой, с яйцами,с хлебом…хотя не любили майонез. Моего знакомого это очень раздражало – «никто не ест», а банка уже к вечеру пуста. Он злился. Как-то в разговоре со мной Валерий в сердцах этим поделился. Не то чтобы ему было жалко, но майонез слишком быстро заканчивался. Я посоветовал ему купить пять больших банок сразу. Одну поставить в холодильник, а остальные в кладовку. Валерий возразил: «Все съедят сразу!» Я настоял: «Попробуй!»

При следующей встрече он поделился своим открытием – та банка майонеза, которую он выставил в холодильник «на растерзание» семьи, даже спустя неделю еще не была съедена. И главное ,что самому Валерию она показалась «какой-то очень сытной». «В чем прикол?»,- спросил он меня. Я ответил: «В том, что ты и твоя семья знали, что есть еще, много майонеза. Они могли его взять и завтра и послезавтра. Знали, что он всегда есть в запасе »

Самое удивительное, что можно сказать в отношении этого примера, что оставшиеся четыре банки семья Валерия так и не сьела. Позже пришлось выкинуть — пропал, но пустые банки Валерий до сих пор хранит в кладовке , как явный пример и начало своего благосостояния.

Он хорошо усвоил этот простейший, на первый взгляд, урок. Валерий начал покупать себе хорошие носки – десятками. Трусы, рубашки… и таким образом от майонеза, буквально через пять лет перешел к автомобилям. Валерий понял, что себя нужно насыщать. А не урывать, как он делал всегда раньше. Ревностно следя за каждой ложкой уходящего майонеза.

А что любите вы, дорогие и уважаемые наши читатели? Возможно у вас осталась память советского времени, когда вам родители приносили на Новый год в авоське 2 плитки шоколада «Аленушка» и «Спорт» и килограмм мандарин и банку шпрот?

У каждого человека существуют свои серьезные ассоциативные воспоминания о достатке в семье. С едой , первым платьем на выпускной… Если есть модель из детства, стоит ей воспользоваться,чтобы создать успешную модель сейчас.

Каждая купленная Валерием банка майонеза и ожидающая своей очереди в кладовке, отражалась в каждой съеденной ложке и отдавалась своим количеством в сытости для каждого в семье. По –сути, следуя этому примеру, можно создать достаток по всем наименованиям продуктов приемлемым и желаемым в вашей семье. И перейти к следующему этапу – к одежде!

Еще один пример того как мы сами формируем модель нищеты:

Из практики психогенетика. Надежда часто посещала мои семинары по психогенетике и на одном из них рассказала свою историю и задала вопрос: « Когда что-то пытаюсь купить для себя, всегда испытываю огромное чувство вины и то, что в итоге я покупаю, или ломается, или рвется.

Вот к примеру, пошла я вчера на базар – купить себе туфли. У меня была задача: купить туфли недорогие, прочные, чтобы мне в них было удобно, но и чтобы мужу понравились. Ничего не выбрала! Но видела пару босоножек на стеклянном каблучке, очень красивые, мне очень понравились, но стоили дороже, чем я могла себе позволить и явно не очень прочные. Я их примерила – как раз по ноге, колодка удобная…ушла расстроенная. Вот как поступать в таких ситуациях?»

Я посоветовал Надежде вернуться и купить те босоножки, которые ей понравились. А так же объяснил ей, что купить туфли на все случаи жизни невозможно и неправильно в отношении себя, своих доходов.

Выбирать вещь на все случаи жизни – это явная модель «Жить в нужде». Лучше и правильно купить себе то, что может быть недолговечно, но вам очень понравилось. По крайней мере, вы будете удовлетворены. А на эту вашу удовлетворенность жизнь всегда даст какие-то неожиданные доходы и возможности жить в еще более удовлетворенном состоянии.

Деньги приходят на задачи!

«А как же муж, дети? Я потрачу огромную сумму денег!», сказала Надежда. Я спросил: «Давно ли вы покупали для себя то, что вам нравится?» Надежда ответила, что уже не помнит когда. «Тогда вам точно необходимо это сделать!», сказал я. «Хорошо, куплю, но меня совесть замучает» «Тогда, когда человек удовлетворен, совесть его не мучает. Может быть чуть-чуть…первое время. Но потом вы легко об этом забудете. И ваша обновка вам будет служить на удивление долго»

Еще раз подчеркну важность таких поступков. Создавая удовлетворенность в малом – в еде, одежде, быту, вы проходите маленькие, но очень важные ступеньки к достатку, удовлетворению и процветанию.

Нищета наступает тогда, когда мы планируем свою жизнь исходя из тех денег, которые у нас сейчас есть. А процветание и достаток, напротив, приходят когда мы неустанно воплощаем задуманные нами идеи в жизнь и накапливаем удовлетворение и уверенность от достигнутого.

Привычно обделяя себя в малом, нелогично рассчитывать на большую зарплату, повышение в должности и даже, в конце концов на то, чтобы вас больше ценили и уважали. Если вы сами по отношению к себе поступаете несправедливо, то как можно ждать иного отношения от окружающих?

Путешествия на море Не пройдя элементарных ступеней в создании достатка, маловероятно, что вы вдруг начнете путешествовать, или купите себе хороший автомобиль.

Так же я бы настоятельно советовал вам начинать путешествия по миру с регулярных выездов на ближайшую речку, ставок, озеро. Благодаря такой вашей новой привычке вы побываете на всех морях которые вы захотите и увидите весь мир. Главное начать и делать это регулярно и через несколько лет экзотические моря станут для вас реальностью.

Надо регулярно взращивать и трудиться над своей моделью успеха.

Поступая таким образом, вы создаете для себя модель успеха, определенного подъема, осознанно проходя этот путь.

И очень скоро вы сможете любому человеку сами объяснить, что «деньги к деньгам» это удовлетворение к удовлетворению.

Источник - ВРЕМЯ САМОПОЗНАНИЯ

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Франческо Дуранте.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник

Francesco_Durante (170x211, 10Kb)

Родился 31 марта 1684 годав Фраттамаджоре, близ Неаполя. Музыке учился у своего дяди Анджело Дуранте, который был ректором консерватории «Сан-Онофрио», затем у Н. Фаго, М. Маркетти и А. Скарлатти. С 1710 года преподавал в консерватории «Сан-Онофрио», был директором консерваторий «Деи повери ди Джезу Кристо» (1728-38), «Санта-Мария ди Лорето» (1742-45). Среди его учеников — Дж. Перголези, Н. Пиччинни, А. Саккини, Дуни, Э. Дуни, Т. Траэтта, П. Гульельми, Дж. Паизиелло. В 1745 году стал директором «Сан-Онофрио» и руководил её до смерти. Был женат три раза. Скончался 13 августа 1755 года в Неаполе.

Дуранте — один из крупнейших представителей неаполитанской школы. В его сочинениях смешаны мелодическая выразительность и полифония. Дуранте писал преимущественно церковную музыку и не сочинял сценических произведениий.
Среди произведений Дуранте — 50 мотетов, 13 месс, кантаты, 16 псалмов, гимны, 3 оратории, антифону. Лучшими его произведениями признаны «Ламентации Иеремии» и «Месса в стиле Палестрины.
Среди его камерных произведений — 12 мадригалов, 6 сонат для клавесина, концерты для скрипки. Писал также дуэты для голоса (полностью опубликованы в СССР в 1931 году), драматическая шутка «Чудеса божественного милосердия, обращённые к пастве славного св. Антония Падуанского», поставленная в 1705 году на одной из площадей в Неаполе.

400px-Opera_Garnier_Durante (400x600, 60Kb)
Opera Garnier


Concertos N 1-8,Concerto Koln






Lamentationes Jeremiae Prophetae - Fasolis («Ламентации Иеремии»)

- Lamentationes Jeremiae Prophetae - Vespro Breve, Coro della Radio Svizzera, Lugano, Sonatori della Gioiosa Marca, Diego Fasolis (dir.), avec Roberta Invernizzi et Emmanuela Galli (sopranos), Dorothee Labusch, Annemieke Cantor et Rosa Dominguez (altos), Marco Beasley (ténor), Antonio Abete et Furiio Zanasi (basses)



Рубрики:  Музыкальные страницы/Музыка эпохи Барокко



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оркестровые сюиты Баха.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:24 + в цитатник

Bach Orchestral Suite BWV 1066 Koopman , Amsterdam Baroque






Bach Orchestral Suite BWV 1067 Koopman , Amsterdam Baroque






Bach Orchestral Suite BWV 1068 Koopman , Amsterdam Baroque






Bach Orchestral Suite BWV 1069 Koopman , Amsterdam Baroque



Рубрики:  Музыкальные страницы/Музыка эпохи Барокко

Жак Оффенбах, Орфей в Аду.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:58 + в цитатник

s95472065 (500x282, 15Kb)

Оффенбах, Орфей в Аду
[Jacques Offenbach. Orphee aux Enfers]

Акт 1
Общественное Мнение объясняет свою роль в опере, как защитницы морали. Её цель – переделать историю музыканта Орфея и красавицы Эвридики (которые будучи мужем и женой ненавидят друг друга) в назидательную историю о любви и супружеской верности. К несчастью, Эвридика тайно любит пастуха Ариста, а Орфей – пастушку Хлою. Когда однажды ночью Орфей путает свою жену с любовницей, всё открывается и Эвридика требует развода. Орфей, боясь реакции Общественного Мнения на скандал, заставляет Эвридику молчать, мучая её своей игрой на скрипке, которую та терпеть не может.

В следующей сцене появляется пастух Арист (на самом деле это - переодетый бог Плутон) и поёт песенку о том, как он ненавидит пасти овец.) Эвридика обнаруживает ловушку на ферме Ариста, и думает что она подстроена Орфеем для убийства её любовника. На самом деле ловушка – результат сговора между Орфеем и Плутоном, чтоб убить Эвридику для того чтоб Плутон мог заполучить её для себя, а Орфей получить свободу. Плутон заманивает Эвридику в ловушку, она погибает, но затем открывает, что смерть не так уж плоха, если бог смерти влюблён в тебя. Плутон и Эвридика весело и с песнями снисходят в Ад, Орфей избавился от нелюбимой жены, все довольны. Но тут вмешивается Общественное Мнение, и угрожая испортить музыкальную карьеру Орфея, заставляет его спустится в Ад и спасти жену. Орфей неохотно соглашается.

Акт 2
Боги и полубоги заснули от скуки. Становится немного веселее, когда появляется богиня охоты Диана и поет о своём новом любовнике Актеоне. Юпитер, шокированный поведением своей дочери, которой полагается быть девственной богиней, превращает Актеона в белого оленя.
Затем является Плутон, рассказывает о прелестях адской жизни, и в итоге подымает небожителей на бунт против Юпитера из-за невкусного нектара, омерзительной амброзии и смертельной тоски мифической жизни. На Олимпе происходит революция, но новости о прибытии Орфея заставляют богов принять подобающий вид и не ударить лицом в грязь перед Общественным Мнением смертных.
Орфей просит вернуть ему Эвридику, Плутон не соглашается и Юпитер решает спустится в Ад чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации. Остальные боги умоляют его взять их с собой, Юпитер соглашается, все ликуют.

Акт 3
Плутон вынужден скрывать любовницу от Юпитера и от её мужа. Эвридика, оставленная без общества, скучает. Лакей Джон Стикс не скрашивает её одиночества, а только утомляет постоянными рассказами о том, как он был королём Беотии, пока не умер.
Юпитер открывает, где спрятана Эвридика, и проникает в её темницу через замочную скважину, превратившись в муху. Они встречаются, влюбляются и поют любовный дуэт, причем партия Юпитера целиком состоит их жужжания. Позже он открывает Эвридике, кто он и обещает свою помощь.

Акт 4
Сцена представляет пир богов в аду, где нет нектара и амброзии, но зато имеется вино. Эвридика проникает на пир, переодевшись вакханкой и готовится к побегу, который устаивает для неё новый любовник – Юпитер. Но задуманный побег срывается, когда следует приглашение на танец. Увы, Юпитер умеет тацевать только старинный медленный менуэт, а все остальные находят этот танец ужасно скучным. После менуэта следует самая знаменитая часть оперы – «Адский галоп». (мелодия галопа положила начало танцу Кан-кан). Все танцуют, но веселье прерывается унылыми звуками скрипки, извещающими о появлении Орфея, который явился за своей женой. Но у Юпитера есть план, и он обещает не отдавать Эвридику обратно мужу. Согласно мифу, Орфей не должен оглядываться назад, иначе он потеряет Эвридику навсегда (что Орфей вовсе не прочь сделать). Но Общественное Мнение зорко надзирает За Орфеем и не даёт ему сжульничать. Тогда Юпитер кидает молнию за спину Орфея, от испуга тот отпрыгивает и оглядывается назад. Все заканчивается счастливо.

Первая постановка спектакля осуществлена в 1858 году в Париже.

s22774622 (500x283, 21Kb)

О театре:

Лионская Национальная опера - один из самых старейших и интереснейших творческих коллективов Франции. В 1993 году завершена реконструкция здания театра по проекту архитектора Jean Nouvel, который сохранил лишь 4 фасада здания и фойе.


Постановка: Laurent Pelly
Режиссер диалогов: Agathe Melinand
Хореография: Dominique Boivin
Либретто: Hector Cremieux, Ludovic Halevy
Оркестр Лионской национальной оперы, Камерный оркестр Гренобля, Хор Лионской Национальной оперы
Дирижер: Marc Minkowski
Декорации: Chantal Thomas
Костюмы: Michel Dussarat, Laurent Pelly
Выпущено: Франция, France 2 - Bel Air media

Действующие лица и исполнители:
Euredice.........................Natalie Dessay
Orphee.............................Yann Beuron
l'Opinion Publique...........Martie Olmeda
Pluton.................Jean-Paul Fouchecourt
Jupiter...........................Laurent Naouri
Junon................................Lidie Pruvot
Mercure......................Etienne Lescroart
Cupidon...................Cassandre Berthon
Venus............................Maryline Fallot
Diane...........................Virginie Pochon
John Styx...........................Steven Cole



Рубрики:  Музыкальные страницы/опера,балет,оперетта

Peter Warlock – «Capriol» suite.

Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:42 + в цитатник

Capriol Suite (1926)
1.Basse-Danse, Allegro moderato, D minor
2.Pavane, Allegretto, ma un poco lento, G minor
3.Tordion, Con moto, G minor
4.Bransles, Presto, G minor
5.Pieds-en-l'air, Andante tranquillo, G major
6.Mattachins (Sword Dance), Allegro con brio, F major

The Norwegian Chamber Orchestra
Henning Kraggerud, leader

From Risør Chamber Music Festival 2012



Рубрики:  Музыкальные страницы/симфоническая музыка


Понравилось: 1 пользователю

"Испанская рапсодия" Альбениса.

Среда, 17 Июля 2013 г. 17:16 + в цитатник

Alicia de Larrocha plays Albéniz / Halffter "Rapsodia española"

Albéniz composed "Rapsodia española" in 1886-87 for two pianos, but it was left to his friend Tomás Bretón to create a version for piano and orchestra. Later, George Enescu in 1911 and Cristóbal Halffter in 1959 have made their own arrangements. Halffters arrangement has become the preferred version among performers, in time.

Rapsodia española consists of four themes associated with four Spanish genres; petenera, jota, malagueña and estudiantina.

Alicia de Larrocha and London Philharmonic Orchestra, conducted by Rafael Frühbeck de Burgos, in 1983.







Рубрики:  Музыкальные страницы/инструментальная музыка

Lodovico Maria Giustini (1685-1743)

Среда, 17 Июля 2013 г. 13:38 + в цитатник

Giustini was born in Pistoia, of a family of musicians which can be traced back to the early 17th century; coincidentally he was born in the same year as Bach, Scarlatti, and Handel. Giustini's father was organist at the Congregazione dello Spirito Santo, a Jesuit-affiliated group, and an uncle, Domenico Giustini, was also a composer of sacred music.
In 1725, on his father's death, Giustini became organist at the Congregazione dello Spirito Santo, and acquired a reputation there as a composer of sacred music: mostly cantatas and oratorios. In 1728 he collaborated with Giovanni Carlo Maria Clari on a set of Lamentations which were performed that year. In 1734 he was hired as organist at S Maria dell'Umiltà, the Cathedral of Pistoia, a position he held for the rest of his life. In addition to playing the organ at both religious institutions, he performed on the harpsichord at numerous locations, often in his own oratorios.

Giustini's main fame rests on his collection of 12 Sonate da cimbalo di piano e forte detto volgarmente di martelletti, opus 1, published in Florence in 1732, which is the earliest music in any genre written specifically for the piano. They are dedicated to Dom António de Bragança, the younger brother of King João V of Portugal (the Portuguese court was one of the few places where the early piano was frequently played).

Клавесинист Андреа Коэн окончил музыковедческое отделение римского университета «La Sapienza». Его научные исследования были посвящены творчеству композитора Доменико Чимарозы и его ранее неопубликованным произведениям для клавишных инструментов. Музыкант получил научную степень в Королевском музыкальном колледже Лондона. Активно изучая музыку эпохи ренессанса, барокко и технику игры на инструментах той эпохи, Коэн одновременно ведет интенсивную концертную деятельность не только в Италии, но и в Европе и США как исполнитель на клавесине, органе и фортепиано, в составе камерных и вокальных ансамблей.



















































Рубрики:  Музыкальные страницы/Музыка эпохи Барокко

Владимир Долинин, который любит поговорить за рулем.

Среда, 17 Июля 2013 г. 02:38 + в цитатник

Владимир Долинин нашел способ превратить заурядную работу в постоянный генератор счастья и хорошего настроения. В свои 58 лет он работает капитаном электролайнера, к тому же, прямо на рабочем месте читает мини-лекции по литературе. Электролайнер Владимира Долинина — самый обычный троллейбус, который следует по маршруту №3 города Мурманска.

51de67029ffc75_45616106 (463x463, 149Kb)

Владимир Долинин водит троллейбус уже больше 30 лет. Каждая поездка на его маршруте — своеобразный аттракцион. Долинин приветствует пассажиров «на борту электролайнера», читает по громкой связи стихи (особенно любит Пушкина и Высоцкого), передает прогноз погоды и всячески пытается поднять людям настроение. Пассажиры в ответ улыбаются, благодарят и даже периодически дарят цветы. Для полного счастья Долинин пытался даже транслировать в салон троллейбуса веселую музыку, но руководство троллейбусного парка потребовало прекратить: по инструкции не положено.

Такой, мягко говоря, нестандартный подход к работе с пассажирами — единственное, что помогает Владимиру Долинину выдерживать монотонную работу водителя троллейбуса. «По одному кругу, изо дня в день, из года в год, все одно и то же, — говорит он. — Однажды даже не выдержал, уволился, пошел работать слесарем. Но через пару лет вернулся. Соскучился».

51de65e2480e07_40311534 (463x463, 115Kb)

На маршруте Владимир Долинин больше всего любит разговаривать о литературе. Пушкинского «Золотого петушка» и «Дона Кихота» Сервантеса он в свободное время может перечитывать бесконечно, а потом рассказывать по громкой связи об особенностях этих произведений и цитировать пассажирам любимые места. Правда, литературные чтения получаются короткими.
«Нам во время движения разговаривать запрещено, — поясняет Долинин. — Так я стараюсь рассказать что-нибудь в пробках и на светофорах». Никакого специального литературоведческого образования Владимир Долинин, разумеется, не получал, и к литературной критике относится прохладно (не читал). Работа водителя троллейбуса для него еще и отличная возможность получить полный салон лояльной аудитории для своих импровизированных лекций. «Чем больше в троллейбусе народу, тем интереснее рассказывать, конечно», — признается Долинин.

Тамара Витальевна, жена Владимира Долинина, увлечения своего мужа не разделяет. Возможно, потому, что много лет работала у него на маршруте кондуктором и слышать уже не может про «Сказки» Пушкина.

По правилам, водителем троллейбуса можно работать только до 60 лет. Через два года Владимир Долинин планирует выйти в отставку с поста капитана электролайнера и сесть, наконец, за написание книги — о своем прочтении классической литературы. «Вообще-то я собираюсь стать философом», — признается он.

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Franz Limmer 1808-1857.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник

. Quintet for Piano and Strings in D minor, Op. 13 by Franz Limmer

Performer:

Jan Insinger (Cello), Elisabeth Smalt (Viola), Franc Polman (Violin), Riko Fukuda (Piano), Pieter Smithuijsen (Double Bass) Orchestra/Ensemble: Nepomuk Fortepiano Quintet Venue: Maria Minor Church, Utrecht, Holland .

 

Piano Quintet Op. 13 I - Allegro energico





Piano Quintet Op. 13 II - Scherzo





Piano Quintet Op. 13 III - Adagio





Franz Limmer – Piano Quintet in D minor, Op.13 - IV. Finale

 

К сожалению не могу найти ни начало первой части, ни четвертую финальную часть. А она очень красивая. Как жаль, что Лиммера нет в инете. Я его очень люблю слушать.

Рубрики:  Музыкальные страницы/Романтизм в музыке.

Время быть собой

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:17 + в цитатник

51dd00558fabd3_95985332 (463x463, 159Kb)

ЭЛЬ ЮИТЕНБРУК И АРИ ФЕРСЛЯУС

Люди после 50 - самые стильные. В этом, по крайней мере, уверены голландские фотографы Ари Ферсляус и Эль Юитенбрук. А они знают толк в одежде. Вот уже 19 лет они занимаются подробным изучением внешнего вида самых обычных людей и их манеры одеваться.

Герои их фотопроекта Exactitude не иконы стиля, не модели из мира высокой моды и даже не любители эксцентричных нарядов, а самые обычные горожане. Ари и Эль смогли составить некоторое подобие каталога, в котором представители определенных социальных групп разделены по категориям и сфотографированы в одинаковых позах.

51dd0457388e72_03073682 (463x463, 120Kb)

В фотопроекте представлены герои самого разного возраста, но к моделям возраста 50+ фотографы относятся с особенным вниманием. Хотя бы потому, что сами недавно вошли в этот возраст.
«Совершенно точно могу сказать: с возрастом представление о собственном стиле становится только лучше, — говорит Эль Юитенбрук. — Если в 20 и даже в 30 лет люди склонны к поиску, то после 50 есть все шансы выработать свой собственный образ, отражающий внутреннее состояние. Вообще одежда и стиль — это прямое выражение того, как мы видим себя, кто мы такие. Возраст после 50 — то время, когда люди лучше всего понимают, кто они на самом деле, и не боятся быть собой».

Ари Ферсляус, который сам недавно перешагнул 50-летний рубеж, дает совет, как выглядеть стильно и не банально в этом возрасте:
«В первую очередь, обращайте внимание на детали. Хочу привести в пример отца Эль — ему уже далеко за 70, и он, по-моему, отличный пример того, как можно одеваться достойно и интересно в этом возрасте. Он носит вполне классические брюки и рубашки, как многие люди его возраста. Но к одному и тому же комплекту одежды он подбирает, например, интересный ремень или другой аксессуар, который сразу его выделяет и подчеркивает его стиль».

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Мэл Шарп, который наконец-то играет джаз.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:08 + в цитатник

Три раза в неделю джаз-бэнд 77-летнего Мэла Шарпа играет в открытом кафе в городе Беркели, Калифорния. Мэл солирует на тромбоне и выглядит при этом совершенно счастливым. По мастерству исполнения и по тому, как он увлечен своей игрой, можно решить, что Шарп профессиональный музыкант и исполняет джаз всю жизнь. Однако это не так. Мэл Шарп с 15 лет мечтал посвятить себя музыке, но исполнил свою мечту только после выхода на пенсию.

51dbb7e502e544_85753784 (463x463, 175Kb)

Всю жизнь у Мэла Шарпа попросту не доходили руки до тромбона. Он работал теле- и радиоведущим и, кстати, был довольно популярен в шестидесятых. «Конечно, я очень любил свою работу и работал с удовольствием, — говорит он. — Но всегда чувствовал, что на самом деле мое призвание — музыка. Мне нужно было содержать семью, поэтому я зарабатывал деньги на телевидении и мечтал когда-нибудь всерьез заняться джазом».

Шанс исполнить свою мечту представился много лет спустя. Причем, как это часто бывает, благодаря неприятным обстоятельствам. Мэл почувствовал, что в его карьере наступил спад. Его перестали приглашать в новые проекты, продюсеры предпочитали ему других ведущих — молодых и энергичных. Да и продюсеры, как-то внезапно сами оказались молодыми и энергичными. К 50 годам Мэл Шарп понял, что его время на телевидении прошло. Он все еще работал в некоторых телевизионных проектах, но работы становилось все меньше, а свободного времени — все больше. Тогда Мэл наконец-то взял в руки тромбон. «Возраст дает возможность заняться тем, чем вы всегда мечтали заниматься, но не могли себе позволить, — говорит он. — Даже если серьезно заняться музыкой в 50 лет, к 70 вы наберетесь опыта и будете звучать так, будто играете всю жизнь».

51dbb9fbb87946_57307483 (463x463, 150Kb)

По словам Шарпа, он даже испытал облегчение от того, что не нужно больше заботиться о карьере и о телевизионных достижениях. «Теперь я могу сосредоточиться на том, чтобы стать хорошим музыкантом, — поясняет он. — Соревнуюсь только с самим собой».

Сейчас Мэл руководит собственным музыкальным коллективом. Он собрал джаз-бэнд из своих ровесников, которые, как и он сам, беззаветно любят джаз и получают искреннее удовольствие от игры. Их основной доход — чаевые, которые посетители кафе кладут в специальную банку. Но, конечно, Мэл Шарп, бывшая звезда телеэкрана, выступает не ради денег.

«Музыка делает меня счастливым и дает мне удивительное чувство полноты жизни», — говорит он.



Рубрики:  Возраст счастья.

Правила счастья Анны Халприн.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:00 + в цитатник

51da602b5d30e5_33167939 (463x463, 136Kb)

Когда танцовщице Анне Халприн был 51 год, у нее обнаружили тяжелый и неизлечимый рак кишечника. Вместо того, чтобы смириться с судьбой и умирать, Анна решила исцелить себя с помощью танца. И у нее это получилось. Сейчас Анне Халприн 92 года. Уже почти 40 лет она не просто танцует, а учит людей в танце исцелять себя.

За годы проб и ошибок она выработала правила, которые позволяют ей оставаться счастливой:
1. Важно найти дело, которому можно посвятить себя целиком.

2. Семья и по-настоящему глубокие отношения с родственниками наполняют жизнь любовью и смыслом. Чем больше в жизни любви, тем больше счастья.

3. Чтобы стать счастливым, надо хорошенько поразмышлять над своей жизнью и выбрать то, что делает счастливым именно вас.

4. Счастье требует бережного отношения. Питайте его, дайте ему время вырасти и окрепнуть.

5. Быть счастливым — очень полезно для здоровья. И для здоровья всех, кто вас окружает.

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мануэль Де Фалья - Ночи в садах Испании .

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:19 + в цитатник

Noches en los jardines de España

Arthur Rubinstein

San Francisco Symphony Orchestra - Enrique Jorda

Enregistré en 1957

1.- En el Generalife 00:00

2.- Danza lejana 9:25

3.- En los jardines de la Sierra de Córdoba 14:19



Рубрики:  Музыкальные страницы/симфоническая музыка

Исаак Альбенис

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:14 + в цитатник

Исаак Альбенис (исп. Isaac Albniz; 29 мая 1860, Кампродон, Каталония, Испания — 18 мая 1909, Камбо-ле-Бен), Атлантические Пиренеи, Франция) — испанский композитор и пианист, один из основоположников испанской национальной музыкальной школы.

220px-Isaac_Alb?niz,_1901 (220x314, 9Kb)

В четыре года юный Исаак впервые публично выступил в Барселоне, а уже в десять лет он разъезжал с сольными концертами по всей Испании. Обучался в Барселоне (Э. Компта, Х. Пухоль — фортепиано), Брюсселе (Л. Брассен — фортепиано, Ф. Геварт — композиция), Будапеште (Ф. Лист — фортепиано в 1878-79 гг.), Мадриде (Ф. Педрель — композиция). Концертировал во многих странах Европы, Северной и Южной Америки. Был близок к «поколению 98 года».
В 1890 покидает Испанию и едет в Лондон, но в 1892 г. возвращается обратно. С 1893 или 1894 жил в Париже. В 1897—1898 Исаак Альбенис занимался в «Схола канторум» (второй парижской консерватории) у крупнейших музыкантов Франции — Венсана д’Энди, Габриэля Форе. Знакомство с К. Дебюсси оказало влияние на его поздние сочинения. Дебюсси так оценил творчество Альбениса: «Никогда музыка не достигала такого многогранного, красочного восприятия; глаза закрываются как будто от созерцания слишком большого количества картин».

Поворотным моментом в творческом пути стало обращение Альбениса к испанскому фольклору —"золотым россыпям народного искусства", по словам композитора. В последние годы жизни он возглавлял новое направление испанской музыки — так называемое Ренасимьенто. Фортепианные сочинения (всего около 300) — лучшая часть наследия композитора. В этих произведениях соединены традиции народных песенно-танцевальных жанров различных областей Испании (хота, сегидилья, сортсико, малагенья и др.) и музыкальной классики. Среди наиболее известных сочинений: «Испанская сюита» (1886), циклы пьес «Испания» (1890), «Два испанских танца», «Испанские напевы», «Иберия» (1905—09), «Наварра» (завершена французским композитором Деода де Севераком), симфоническая сюита «Каталония» (1899). Среди других сочинений Альбениса: сарсуэлы — «Святой Антоний» (1894, театр «Аполо», Мадрид), «Пепита Хименес» (1896, театр «Лисео», Барселона); опера «Генри Клиффорд» (1895, театр «Лисео», Барселона), романсы и др.

Умер в 1909 от хронического нефрита (англ. Bright's disease). Похоронен на кладбище Монжуик (кат. Cementiri de Montjuïc) в Барселоне.

Сесилия Саркози, вторая жена французского президента Николя Саркози, является правнучкой композитора.

A. de Larrocha plays Albeniz Iberia (complete)

00:00 - Evocación
06:04 - El Puerto
10:14 - El Corpus Christi en Sevilla

Cuaderno 2
19:15 - Rondeña
26:39 - Almería
36:29 - Triana

Cuaderno 3
41:35 - El Albaicín
49:03 - El Polo
56:05 - Lavapiés

Cuaderno 4
01:03:10 - Málaga
01:08:29 - Jerez
01:18:20 - Eritaña






Alicia de Larrocha plays Albеniz / Halffter "Rapsodia espaсola" (I)






Alicia de Larrocha plays Albéniz / Halffter "Rapsodia española" (II)






 

Рубрики:  Музыкальные страницы/Биографии и не только...


Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь