-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Дорога к счастью - через мозг

Среда, 12 Июня 2013 г. 11:56 + в цитатник

79410864_d38509c4e863 (422x640, 225Kb)

ТЕКСТ ИСТОРИИ Татьяна Хрылова

Отличные новости из мира серых клеток. Мой (и ваш, вероятно, тоже) мозг можно «накачать», как бицепс. И тогда наши нейроны начнут автоматически вырабатывать счастье.

Так, ну или примерно так, устроено все в нашей голове. Психолог Рик Хансон, автор книги «Мозг Будды» рассказал, что на самом деле происходит у меня в мозгу когда я выполняю многочисленные советы экспертов по счастью.

Советы эти, как нетрудно заметить, во многом сводятся к позитивному мышлению. Долгое время мне казалось, что это что-то из разряда метафизики. Мол, надо только поверить в общий принцип и не пытаться понять, почему он работает. Но Рик Хансон как раз доходчиво объясняет, почему. Сейчас попробую так же доходчиво пересказать.
Не знаю, как во всем остальном мире, но в нашей голове мысль точно материальна. В том смысле, что каждая мысль и переживание это по сути комбинация нейронных соединений. Чаще и интенсивнее переживая положительные эмоции, можно «научить» свой мозг эти эмоции вырабатывать. И наоборот, чем чаще крутить в голове мысли о всякой ерунде, тем чаще эта ерунда будет лезть вам в голову.

Скажу откровенно, эта простая и очевидная, вроде бы идея, меня просто потрясла. Получается, каждой неприятной мыслью я буквально протаптываю у себя в мозгу удобную дорожку для следующей точно такой же неприятной мысли. Понятно теперь, почему у некоторых людей такие мысли буквально ходят в голове табунами - им проложили асфальт и дали зеленый свет! Караул, как это исправить?

Рик Хансон не бросает нас в беде и советует делать вот что. Во-первых, культивировать приятное. То есть, любое, даже пустяковое, положительное переживание старательно испытывать секунд по 10-20. Дадим нейронам немного времени чтобы зацепиться друг за друга. Во-вторых, надо приятные переживания внутренне принять. Почувствовать, что вот эта радость - законная и полноправная часть нас самих.

В общем, прогноз положительный. Давайте порадуемся этому вместе - минимум секунд двадцать.

Рубрики:  Загадочное...../Необъяснимое с человеком.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Иоанна – женщина на папском престоле.

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:49 + в цитатник

2654 (490x700, 118Kb)

Оригинальное название: Die Papstin
Год выпуска: 2009
Жанр: мелодрама, драма, история
Режиссер: Зёнке Вортманн
В ролях: Йоханна Вокалек, Дэвид Уэнэм, Джон Гудмен, Айэйн Глен, Эдвард Петербридж, Анатоль Таубман, Лотти Флэк, Tigerlily Hutchinson, Оливер Коттон

В тайных хранилищах Ватикана сокрыта история запрещенной страсти и интриги, державшаяся в секрете Католической церковью более тысячи лет. Хотя официально Ватикан до сих пор не признал того факта, что два года на святом престоле пребывала женщина, легенды об этом бытуют до сих пор. Год 814 от Рождества Христова. 28 января умирает Карл Великий, в тот же день рождается Иоанна — страстная натура, умевшая любить, рисковать и побеждать…




 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Марко Поло - пропавшая глава."

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:27 + в цитатник

Год выпуска: 1996

Страна: Израиль-Италия-Испания

Режиссер: Рафи Букаэ /Rafi Bukaee/

В ролях: Джон Беннет /John Bennet/, Питер Ферт /Peter Firth/, Брайон Джеймс /Brion James/, Оуэн Тил /Owen Teale/, Авитал Дикер /Avital Dicker/, Дэвид Милтон Джоунс /David Milton Jones/



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

Переписывая Бетховена

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:56 + в цитатник

YQYVTtoUvvY (377x511, 38Kb)

год - 2006
страна - США, Германия, Венгрия
режиссер - Агнешка Холланд
жанр - драма, биография, музыка
актеры - Дайан Крюгер, Ральф Райч, Мэтилок Гиббс, Эд Харрис, Билл Стюарт, Энгус Барнетт, Виктория Дихен, Филлида Ло, Мэттью Гуд

Zxm6WAowgGY (700x466, 42Kb)

Студентка Венской консерватории Анна Хольц, став ассистенткой великого композитора Людвига Ван Бетховена, помогает ему в работе над Девятой симфонией. Перенося на нотную бумагу музыку Бетховена, Анна попадает в сложный и удивительный мир композитора, в котором вдохновению сопутствуют мучительные страдания.

DtosUzx1X7s (700x458, 77Kb)



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУМ. Оба фильма

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник

Культовая французская подростковая комедия, которая прославила Софи Марсо.

i-0qgpj5q3U (650x400, 40Kb)

1. Бум (1980)
Школьница Вик влюбилась в своего одноклассника. Танцы, вечеринки, первые поцелуи, встречи и расставания, ссоры и примирения… А у родителей жизнь тоже полна приключений, и не только из-за дочери.

Режиссер: Клод Пиното
В ролях: Софи Марсо, Клод Брассер , Брижит Фоссе, Дениза Грей, Жан-Мишель Дюпуа, Фредерик де Паскуале, Ришар Боринже, Жан-Пьер Кастальди, Доминик Лаванан, Бернар Жиродо
Сценарий: Даниель Томпсон, Клод Пиното
Композитор: Владимир Косма






2. Бум 2 (1982)
После событий, происшедших в «Буме», прошло два года. Вик из угловатого подростка превратилась в хорошенькую девушку. Ей уже пятнадцать. И, как нередко случается в этом возрасте, она уверена, что жизнь уже прожита. Но вдруг — случайная встреча в поезде с голубоглазым блондином…

И вновь влюбленной, вновь почувствовавшей вкус к жизни девушке предстоит пережить немало волнений. Темпераментные родители Вик по-прежнему не знают покоя, будоража себя и окружающих. И, разумеется, изящнее остальных выглядит в окружающем океане жизни бойкая прабабушка Пупетта.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз

Фильмы о минойской цивилизации.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 15:28 + в цитатник

Загадочный остров Крит — легендарное место рождения Зевса и царство жестокого тирана царя Миноса, чья дочь Ариадна отвела Тезея в подземное логово страшного чудовища Минотавра. Историк Беттани Хьюз исследует этот прекрасный остров и его крупные археологические находки, и восстанавливает историю минойцев. Сравнивая противоречащие друг другу мнения археологов прошлого и современности, он представляет свое понимание этой древней, овеянной мифами, цивилизации.











Рубрики:  Загадочное...../Археология



Процитировано 1 раз

Что нельзя кушать натощак.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:44 + в цитатник

voda (530x357, 25Kb)

Диетологи рассказали, какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять натощак – то есть, во время завтрака, чтобы не нажить себе заболеваний.

Нельзя начинать день с бананов по причине большого содержания в них магния. Он может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме и привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Апельсины нельзя принимать натощак, потому что они могут спровоцировать гастрит и аллергию.

Хурма и помидоры противопоказаны по утрам из-за большого количества пектина и дубильной кислоты, из-за которых образуется желудочный камень.

Сырые овощи – огурцы, паприка, капуста - могут по утрам вызывать раздражение слизистой желудка, поэтому их нельзя употреблять натощак людям с проблемным пищеварением.

Холодные напитки на завтрак могут спровоцировать у женщин сбой в менструальном цикле.

При потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств. Его лучше скушать спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь пищеварению.

Сладкий картофель по утрам вызывает ту самую "тяжесть в желудке", о которой говорится в рекламе ферментативных медицинских препаратов.

Когда в пустой желудок попадает сахар, организму сложно выделять нужное количество инсулина, чтобы поддерживать его нормальный уровень в крови. Все это может обернуться возникновением заболеваний глаз. Больше того, сахар является кислотообразующей пищей, способной нарушать кислотно-щелочной баланс.

Разумнее всего день начать со стакана теплой можно даже минеральной воды. Вода смоет лишнюю слизь со стенок желудка и подготовит его к перевариванию пищи.
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Диеты, обмен веществ.

Спектакли театра "ДАХ"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:44 + в цитатник

Пролог до "Макбета"

Режисер-постановник - Владислав Троїцький






"Король Лір"

третя частина «шекспірівського» циклу

Режисер-постановник - Владислав Троїцький
за участю ДахаБраха - етно-хаос гурту






«Хотеть — значит мочь»

Режиссёр – Владислав Троицкий






Н. Гоголь "Женитьба" (1) 2010

Режиссёр – Владислав Троицкий






Н. Гоголь "Женитьба" (2)

Режиссёр – Владислав Троицкий






"Пиранделло"

«МАЙЖЕ ВИСТАВА, МАЙЖЕ ЗА ПІРАНДЕЛЛО, АБО ТАНЕЦЬ СМЕРТІ - РЕАНІМАЦІЯ»
За п'єсами Луїджі Піранделло
Режисер-постановник - Владислав Троїцький
Мова вистави - українська, італійська






Северное Сияние.

Автор текста и режиссер - Владимир Снегурченко.
Монтаж и сьемка - ZixZixOne



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Вий»

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:22 + в цитатник

jxiZp5DDJCo (400x566, 75Kb)

«Вий» - мистическое путешествие по мотивам повести Н. Гоголя.

Совместный проект театра "Vidy-Lausanne" (Швецария) и театра "ДАХ" (Украина)

Язык украинский и французский.

Режиссер: Влад Троицкий

Пьеса написана режиссером-драматургом Климом по мотивам одноименной повести Николая Гоголя.

Посвящается Рене Гонсалесу -- настоящему мужчине, которых сейчас мало.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чарльз Диккенз "Большие надежды"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:23 + в цитатник

Большие надежды
Great Expectations

год - 2012
страна - Великобритания, США

режиссер - Майк Ньюэлл
жанр - драма, мелодрама
актеры - Джереми Ирвин, Холлидей Грейнджер, Хелена Бонем Картер, Рэйф Файнс, Джейсон Флеминг, Робби Колтрейн, Юэн Бремнер, Салли Хокинс, Бен Ллойд-Хьюз


mgsV--ZuK7Q (700x480, 50Kb)

KObewijCvk8 (700x443, 50Kb)

В центре сюжета — история молодого человека по имени Пип, который рано остался без родителей и был воспитан взбалмошной сестрой. Серая жизнь Пипа круто меняется, когда он помогает на кладбище освободиться от кандалов беглому каторжнику. Именно этот поступок вскоре приводит к череде головокружительных событий в жизни молодого человека.




 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

А.Жарри "Король Убю"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:03 + в цитатник

PKC_pVUZYWM (700x700, 102Kb)

А.Жарри "Король Убю"
Комедия-фарс в 2-х действиях / Театр "Et cetera", 2007 г.

Режиссер: Александр Морфов

В ролях: Александр Калягин, Ольга Белова, Петр Смидович, Николай Молочков, Андрей Кондаков, Александр Жоголь, Сергей Плотников и др.

Пьеса "Король Убю", написанная 14-летним Альфредом Жарри, стала культовой пьесой ХХ века.

Она была написана для кукольного театра, причем прототипом папаши Убю послужил ненавистный Альфреду школьный учитель.

В моменты потрясений в любой стране в ХХ веке постановка "Короля Убю" становилась острым политическим событием и оказывалась в центре культурной жизни. Это - утопия о жестком и кровавом диктаторе, для которого человеческие жизни - ничто, и он с детской жестокостью управляет страной, то развязывая фарсовую войну, то грабя свой собственный народ.

Власть, доставшаяся случайно, власть извращающая, власть разрушающая — вот тема этого по сути трагического спектакля, сделанного в форме веселой буффонады.

Премьера спектакля в театре "Et cetera" состоялась в 2001 году, пьесу поставил болгарский режиссер Александр Морфов. Роль папаши Убю исполнил Александр Калягин.

За роль Папаши Убю Александр Калягин был награжден национальной театральной премией "Золотая маска" в номинации "Лучшая мужская роль" (2003).

При жизни автора Альфреда Жарри (рубеж ХIХ-ХХ веков) пьеса была поставлена лишь однажды, в 1986 году в Париже, но из-за ошеломляющего количества ненормативной лексики с шумом провалилась. Свою известность и популярность она завоевала несколько позже.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секрет молодости.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:17 + в цитатник

157 (700x466, 55Kb)

Лицо имеет нездоровый цвет? Кожа шелушится?
Ломаются ногти? Пересыхает во рту, мучает жажда?
Ломкие и сухие волосы?
Лишний вес не хочет покидать вас?
Вы раздражительны и рассеяны?
Если вы ответили, хотя бы несколько раз
«ДА» — значит стоит пересмотреть режим
употребления питьевой воды!
Ваш организм на сухом пайке!

Неоспоримый факт — жизни без воды нет!
Но есть вопросы.
Сколько жидкости надо употреблять? Какого качества должна
быть вода?
Знание ответов на эти вопросы позволит сохранить не только здоровье,
но и красоту.
Секрет молодости
Очевидно, ученым удалось разгадать этот секрет.
Согласно данным их исследований в организме взрослого
60 – 65 % составляет ВОДА.
А в организме младенца все 73,9% жидкости.
По цифрам видно у взрослого влаги в организме меньше.
Видна эта разница и на самом лице.
Сравните вашу кожу с упругой кожей малыша.
КАК?
Значит, постепенное обезвоживание тканей является одной
из главных причин возрастных изменений организма.
И ученые это подтверждают.
Хотите быть молодыми и здоровыми?
Своевременно восполняйте живительную
влагу в организме!

Битва с жаждой
Наш организм нуждается в постоянном водоснабжении.
Это необходимо для поддержания обмена веществ в норме,
сохранения физической формы в хорошем состоянии и ясности ума.
Сколько же надо живительной влаги?
Оказывается в течение дня надо выпить маленькими порциями
8 стаканов воды.
Это средняя норма.
Но бывают случаи, когда потребность в жидкости возрастает.
Это может быть жара или холод, тренировки и стрессы.
Когда пить?
Не надо ждать ощущения жажды.
Этот симптом появляется при уже наступившем обезвоживании
организма.
Допускать это нельзя!

Наши специальные нервные клетки начинают подавать сигналы СПАСЕНИЯ,
только когда организм уже потерял порядка 1% жидкости.
Меньшую потерю влаги эти датчики не регистрируют.
Получается, мы каждый день можем не допивать по одному стакану воды,
даже не зная об этом.
Последствия могут быть самые страшные.

Могут разрушаться хрящи суставов и межпозвоночные диски.
Становится более вязкой кровь, а значит образовываются тромбы.

Нарушение обмена веществ. И как следствие появляется избыток жира.
Если у вас лишний вес, значит надо пить больше жидкости.
Периферические ткани лишились влаги.

Нужна вода и для вымывания продуктов сгорания жира из-под кожи.

Чем утолять жажду?
Сегодня существует большое разнообразие прохладительных напитков.
Вроде можно удовлетворить любой вкус.
Но не все так просто.

Чай, кофе - действуют как мочегонное. Активно выводят жидкость из
организма.

Свежие соки из натуральных продуктов полезны, но слишком сладкие
чтобы напиться.

Газированные напитки еще более сладкие. Во многих из них содержатся
добавки провоцирующие жажду. Желудок раздражается пузырьками газа и
усиливается аппетит.

Молоко и кефир скорее еда, чем питье.

Алкоголь способствует обезвоживанию организма. Проявляется это в виде
похмелья.

К ПРАВИЛЬНЫМ напиткам можно отнести компот не очень концентрированный.
Морс из кислых ягод и сыворотку.

И все-таки лучше чистой родниковой воды ничего не придумали.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Вода



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уолтер Грин, который сказал всем «спасибо»

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:21 + в цитатник

Когда Уолтеру Грину исполнилось 70 лет, он начал самый большой, самый значимый и самый странный проект в своей жизни. Уолтер решил разыскать всех, кому по тем или иным причинам был благодарен, и лично сказать каждому из них «спасибо».
Это путешествие перевернуло его жизнь.

51addc64451360_15843118 (463x463, 171Kb)

Все началось с того, что Уолтер Грин, 70-летний пенсионер, узнал о внезапной смерти популярного американского телеведущего Тима Рассета. Уолтер не был знаком с Тимом Рассетом лично, но всегда с радостью слушал его передачи и считал, что они повлияли на его жизнь. Новость огорчила Уолтера еще и потому, что ему так и не выпало шанса встретить Тима, поблагодарить его и лично высказать свое восхищение.

«Потом я вспомнил о своем отце, который умер, когда мне было 17, и о том, как много я не успел сказать ему, — говорит Уолтер. — И тогда я понял, что не хочу уходить из жизни, не поблагодарив всех тех, кто на меня так или иначе повлиял!»

Уолтер Грин взял блокнот и выписал имена всех, кому он хотел бы сказать «спасибо». И отправился в путь.

51adde022111f3_45144426 (463x463, 158Kb)


Он разыскал инвестора, который 40 лет назад не побоялся вложить деньги в его первый бизнес и сказал ему «спасибо». Он нашел того человека, который когда-то впервые привлек его к благотворительной деятельности, принесшей ему столько радости, и от всей души его поблагодарил. Навестил старого знакомого, которого не видел много лет, и который 35 лет назад дал ему удивительно ценный совет, изменивший его жизнь и поблагодарил его за это. Сказал «спасибо» всем своим учителям и многим ученикам. Своему врачу, своему финансовому консультанту, друзьям, партнерам, коллегам.

Всего в списке Уолтера было 44 человека, самому молодому из которых было 28, а самому старшему 87 лет. Чтобы лично поблагодарить каждого из них ему пришлось проехать через всю Америку, посетил Мексику и даже Африку.

51addbff0b2d93_22183463 (463x463, 177Kb)

Уолтер утверждает, что каждая новая встреча наполняла его радостью. «Я даже не представлял, насколько я благодарен всем этим людям и как сильно они повлияли на меня, — говорит Уолтер, — И я никогда не думал, что поблагодарить их окажется настолько просто, и что это принесет такое невероятное душевное спокойствие. Сейчас самое лучшее время моей жизни».

В общей сложности, «Путешествие благодарности», как он его называет, заняло у Уолтера больше года. А когда он вернулся домой, у него состоялся, наверное, самый важный разговор.

«Я думал, что за 50 лет брака я сказал жене все, что мог, — говорит он, — Но оказалось, что эти отношения значили для меня даже больше, чем я предполагал».

51addbff0a0070_29373775 (463x463, 184Kb)

В результате Уолтер Грин в 70 лет начал новую жизнь и карьеру! Он написал о своем путешествии книгу и теперь выступает с публичными лекциями о том, как простая благодарность может сделать жизнь счастливее.
«У каждого из вас есть близкий человек, который живет в пределах 10 километров от вашего дома, - уверяет он. - Ничего не стоит зайти и сказать ему, что он для вас значит».

Уолтер Грин считает, что каждому из нас очень важно успеть это сделать.

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Сергей Зимин, который путешествует лежа

Пятница, 07 Июня 2013 г. 23:16 + в цитатник

Когда Сергею Зимину было уже за 60, он взял и изобрел велосипед. Не забавы ради, а специально чтобы осуществить свою мечту — путешествие по Австралии. В итоге к 68 годам Зимин семь раз проехал Австралию вдоль и поперек, изобрел еще пару велосипедов, и теперь собирается принять участие в самой трудной велогонке на свете.

51ac539731e887_89792447 (463x463, 125Kb)

«Вообще-то я никакой не велосипедист, — признается Сергей Зимин. — Просто очень хотел проехать по Австралии и увидеть как можно больше. Хотел любоваться ландшафтами, слышать звуки и нюхать запахи. На обычном велосипеде такое путешествие, да еще и без специальной подготовки, было бы слишком тяжелым. Вот я и сделал сам велосипед, на котором можно ехать лежа».
Решение оказалось на редкость удачным. В лежачем положении Сергей без сильного напряжения мог крутить педали часами, до 12 часов подряд. Кроме того, в отличие от других лежачих велосипедов, в моделях Зимина много места для хранения багажа, а один из велосипедов даже снабжен солнечными батареями, которые не только накапливают энергию, но и защищают голову путешественника от прямых солнечных лучей.

51ac54a8421381_00654722 (463x463, 238Kb)

«Перед каждым человеком стоит выбор, — рассказывает Сергей Зимин. — Сидеть и делать карьеру или выбрать свободную жизнь. Лично я давно и сознательно сделал выбор в пользу свободы. После выхода на пенсию не вижу причин останавливаться».

51ac54a842b6a4_01057407 (463x463, 196Kb)

Свою мечту проехаться на велосипеде по Австралии Сергей Зимин осуществил в итоге семь раз. И не исключает, что как-нибудь соберется туда еще. «По Австралии можно путешествовать бесконечно», — поясняет он. Но сейчас Сергея занимает новая мечта — проехать на велосипеде через всю Северную Америку, от Калифорнии до Мэрилэнда в рамках сложнейшей гонки RAAM — Race Across America. Дистанция велогонки — 4800 километров (на треть длиннее знаменитой Tour de France), и завершить маршрут нужно не больше, чем за 12 дней. Чтобы хотя бы финишировать вовремя, нужно спать по 4 часа в сутки, а многие велосипедисты вообще ограничивают свой сон 90 минутами.

51ac54a8411a76_66892984 (463x463, 125Kb)

«Я выбрал эту гонку потому, что ее организаторы лояльно относятся к транспортному средству, — поясняет Сергей Зимин. — В RAAM важно, чтобы ты ехал на велосипеде и сам крутил педали. А какой велосипед — это их не интересует. Кроме того, если мне удастся вовремя финишировать, я стану самым старшим участником, прошедшим эту гонку! Сейчас этот рекорд принадлежит Дэвиду Джонсу, которому на момент финиша было 62 года. Мне 68, так что я собираюсь серьезно поднять планку. Да и вообще — проехать на велосипеде через всю Америку это же просто здорово!»

Рубрики:  Возраст счастья.

Признания авантюриста Феликса Круля (2009)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:41 + в цитатник

Московский театр-студия п/р О. Табакова, 2009
Режиссер: Андрей Житинкин
В ролях:
Феликс Круль - Сергей Безруков
Шиммельпристер - Павел Ильин
Штаб-лекарь - Алексей Золотницкий
Исаак Штюрцли - Александр Воробьев
Диана Гупфле - Алена Лаптева
Элинор Твентимэн - Наталья Костенева
Нектан Килмарнок - Дмитрий Бродецкий
Луи Веноста - Алексей Комашко
Заза - Луиза Хуснутдинова
Антонио Хосе Кукук - Сергей Беляев
Мария-Пиа Кукук - Людмила Уланова
Сюзанна - Луиза Хуснутдинова







Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Спектакли Юрия Николаевича Бутусова (часть 2)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:32 + в цитатник

У.Шекспир "Король Лир" (1)

Московский театр "Сатирикон", 2009

Исполнители:
Лир, король Британии - Константин Райкин
Король Французский - Артем Осипов
Герцог Бургундский - Яков Ломкин
Герцог Корнуэльский - Константин Третьяков
Герцог Альбанский - Владимир Большов
Граф Кент - Тимофей Трибунцев
Граф Глостер - Денис Суханов
Эдгар, сын Глостера - Артем Осипов
Эдмонд, побочный сын Глостера - Максим Аверин
Шут - Елена Березнова
Освальд, дворецкий - Яков Ломкин
Гонерилья, дочь Лира - Марина Дровосекова
Регина, дочь Лира - Агриппина Стеклова
Корделия, дочь Лира - Марьяна Спивак






У.Шекспир "Король Лир" (2)






«Ричард III» (театр Сатирикон) 2004 год

Роли исполняют: Константин Райкин, Максим Аверин, Агриппина Стеклова, Марьяна Спивак, Марина Иванова, Денис Суханов, Тимофей Трибунцев, Андрей Огаян, Артем Осипов, Сергей Кузькин и др.






«Смерть Тарелкина» (1 часть) 2000 год


продюсерский центр «Брат»
Художник - Александр Шишкин
В ролях: Андрей Краско, Константин Хабенский, М.Пореченков, А.Ваха, А.Зибров, О.Андреев






«Смерть Тарелкина» (2 часть) 2000 год







Гамлет МХТ имени Чехова (часть I)

художник — Александр Шишкин
Художник по свету — Евгений Ганзбург
Музыкальное решение — Юрий Бутусов
Хореограф — Николай Реутов
Помощник режиссера — Наталия Кольцова

Клавдий - Константин Хабенский
Гамлет - Михаил Трухин
Полоний - Михаил Пореченков
Лаэрт - Роман Гречишкин
Гертруда - Марина Голуб
Офелия - Ольга Литвинова
Розенкранц - Олег Тополянский
Гильденстерн - Алексей Агапов
Дух отца Гамлета, Актёр - Сергей Сосновский
Актриса - Мария Зорина





Гамлет МХТ имени Чехова (частьII)



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Спектакли Юрия Николаевича Бутусова (часть 1)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:08 + в цитатник

«Сторож» (театр на Литейном) 1997 год

Художник: Александр Шишкин.
В ролях: Семен Фурман, Михаил Трухин, Сергей Мосьпан.

Пьеса английского драматурга, Нобелевского лауреата Гарольда ПИНТЕРА.

Спектакль - номинант «Золотой Маски» 1999 г. в номинациях "Лучший спектакль", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая мужская роль".






«Войцек» (театр Ленсовета) 1997 год


Действующие лица и исполнители: Войцек - Михаил Трухин, Капитан - Михаил Пореченков, Дурачок Карл - Константин Хабенский, Мария - Елена Кривец, Доктор - Михаил Вассербаум и др.
Оркестр:
Константин Анисимов, Кирилл Хрупенков, Александр Ежов.






«Калигула» (театр Ленсовета) 1998 год

В ролях: Константин Хабенский, Ирина Ракшина, Олег Андреев, Юрий Овсянко, Михаил Пореченков, Андрей Зибров.






«В ожидании Годо» (театр Ленсовета) 1996 год

Спектакль 1996 года,дипломный спектакль Юрия Бутусова (курс Малочевской).Премьерные спектакли прошли на сцене "Театра на Крюковом канале" в помещении ныне канувшего в лету ДК Первой пятилетки.Это быль театр Вениамина Фильштинского (студенты Константин Хабенский,Михаил Трухин,Михаил Пореченков и Андрей Зибров учились в этот момент на его курсе)..Сразу после премьеры,ныне,увы, покойный, Пази,пригласил Бутусова в свой театр (тогда "Открытый театр",ныне Театр Ленсовета) и "В ожидании Годо" стал идти на этой сцене ..






«Клоп» (театр Ленсовета) 2000 год

В ролях: Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Андрей Зибров, Георгий Траугот



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

М.Камолетти "Все как у людей" (2011) Театр Антона Чехова.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:54 + в цитатник

Режиссер - Леонид Трушкин
В ролях:
Бернард - Геннадий Хазанов
Жаклин - Галина Петрова
Роберт - Борис Дьяченко
Сюзетта - Инга Оболдина
Сюзанна - Екатерина Власова
Джордж - Валерий Лернер
теща Бернарда - Инга Оболдина




Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз

КИЕВСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ И КОМЕДИИ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ДНЕПРА. /СПЕКТАКЛИ/

Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:13 + в цитатник

theater_drama_1 (489x466, 49Kb)

Театр возник на волне демократических изменений в обществе в конце 70-х годов XX столетия.
Первый премьера состоялась- 21 апреля 1979 года в помещении Республиканского театра кукол.

Много лет театр не имел собственного помещения. В мае 1982 года городская власть передала молодому театру здание кинотеатра "Космос", в котором силами коллектива был устроенный "Театр в фойе" - первая малая сцена в тогдашнем Киеве. Перестроечное помещение стало первым театром на киевском левобережье, а также первым театром в Киеве за послевоенные годы. 21 декабря 1990 года спектаклем "Я всегда твоя невеста" по О. Иоселиани состоялось официальное открытие помещения Театра На Левом берегу.

В репертуаре театра есть спектакли и на русском, и на украинском языках.

За период 2000-2004 г.г. театр участвовал в многообразных международных театральных фестивалях, а также Днях украинской культуры за рубежом.

За время существования премии "Киевская пектораль" театр получил 15 наград почти во всех ее номинациях.


Э.Ростан "Сирано де Бержерак" (1)

Киевский театр на левом берегу Днепра, 2010
Режиссер: Андрей Билоус
В ролях:
Сирано де Бержерак – Николай Боклан
Роксана – Наталья Озирская
Кристиан де Невильет – Алексей Тритенко
Граф де Гиш – Лев Сомов
Ле Бре – Вячеслав Шеховцов
Капитан Карбон – Александр Кобзарь
Линьер – Константин Костышин
Гижи – Виталий Салий
Де Вальвер – Андрей Исаенко






Э.Ростан "Сирано де Бержерак" (2)






И.Губач "Корсиканка" (1)

Киевский театр на левом берегу Днепра, 2011
Режиссер - Алексей Лисовец
В ролях:
Жозефина – Олеся Жураковская
Наполеон Бонапарт – Сергей Солодов
Бертран – Станислав Пазенко
Гурго – Петр Миронов
Попилтон – Владимир Мовчан
Губернатор – Юрий Литвин
Повар – Олег Месеча






И.Губач "Корсиканка" (2)






А.Сухово-Кобылин "Смерть Тарелкина" (1)

Киевский театр на левом берегу Днепра, 2001
Режиссер - Дмитрий Богомазов
В ролях:
Варравин Полутатаринов — ВЛАДИМИР ГОРЯНСКИЙ,
Тарелкин Копылов — ЛЕВ СОМОВ,
Ох — ДМИТРИЙ ЛУКЬЯНОВ,
Расплюев — НИКОЛАЙ БОКЛАН,
Людмила, Мавруша — СВЕТЛАНА ЗОЛОТЬКО
Чибисов, Ибисов, Омега, Попугайчиков, Чванкин, Крестьян Крестьянович, Пахомов, Качала, Шатала, Ваничка, кредиторы — ВЯЧЕСЛАВ ДОБРЫНИН, НИКОЛАЙ БОКЛАН, КОНСТАНТИН КОСТЫШИН, ЮРИЙ ЛИТВИН, ДМИТРИЙ ЛУКЬЯНОВ, ЛЕВ СОМОВ






А.Сухово-Кобылин "Смерть Тарелкина" (2)






И.Шоу "Так закончилось лето"

Киевский театр на левом берегу Днепра, 2010
Режиссер - Эдуард Митницкий
В ролях:
Люси Краун — КСЕНИЯ НИКОЛАЕВА,
Оливер — АНАТОЛИЙ ЯЩЕНКО,
Тони в детстве — КИРИЛЛ МАЙКУТ,
Тони взрослый – ВЛАДИМИР ЦЫВИНСКИЙ,
Джеф — ВИТАЛИЙ ЛИНЕЦКИЙ,
Сузан — ОЛЬГА ЛУКЬЯНЕНКО,
Бармен — ОЛЕГ МЕСЕЧА






А.Чехов "26 комнат" (1)

Киевский театр на левом берегу Днепра, 2010
Режиссер - Эдуард Митницкий
В ролях: Н.Боклан, А.Ганноченко, О.Жураковская, Т.Кибальникова, Т.Комарова, М.Кукуюк, В.Линецкий, С.Пазенко, А.Саминин, А.Ященко






А.Чехов "26 комнат" (2)



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

Фильмы Александра Панкратова - Черного.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:38 + в цитатник

Александр Панкратов-Чёрный в 1969 году окончил актерский факультет Горьковского театрального училища, работал в Пензенском драматическом театре. В 1976 году окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Е. Дзигана).

За свою карьеру он снял в десятках кинолент. Вот некоторые из них:

Мы из джаза (1983)






Жестокий романс (1984)







Зимний вечер в Гаграх (1985)







Курьер (1986)






За прекрасных дам! (1989)






Бабник (1990)






• Небеса обетованные (1991)






Улыбка Бога, или Чисто одесская история (2008)



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постоянная изжога. И опять вода.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:09 + в цитатник

Постоянная изжога. Причиной которой является, как думает большинство страдающих этим мучительным симптомом людей, в повышенной кислотности их желудочного сока. Но это не совсем так. Дело в том, что кислота вырабатывается строго в соответствии с тем количеством белков и жиров, которые поступили в желудок. Но вот воды может поступать много, а может и мало.

izghoga (500x373, 43Kb)

Проведем такой опыт. Возьмем 100 гр. воды и добавим в него 2 г. кислоты. У нас получится 2% раствор соляной кислоты. Но если мы вдвое уменьшим количество воды (50 г.), а кислоты оставим 2 г., то получится уже 4% раствор кислоты.Таким образом, не бывает много кислоты, а бывает мало воды. Боли и изжога могут быстро исчезнуть после первого же стакана чистой некипяченой воды, выпитой маленькими глотками. Если боли не исчезают, выпейте дополнительный стакан воды.

Вообще-то, изжога возникает при попадании соков ниже лежащих отделов кишечной трубки в вышележащие, например, при забросе желчи с соком поджелудочной железы в желудок, или при поступлении желудочного содержимого в пищевод.

Почему так происходит? Дело в том, что в этом случае престают работать сфинктеры – круговые мышцы, отделяющие желудок от пищевода и последующего отдела кишечника. Природа придумала эти заслоны, чтобы кислота в момент переваривания пищи не поступала в другие отделы пищеварительной трубки, а использовалась только в желудке. Но когда кислотность из-за атрофии слизистых снижается, необходимость в этих заслонах исчезает. Они начинают зиять. Поэтому содержимое разных отделов кишечной трубки начинает беспрепятственно перемещаться либо из желудка в пищевод, либо из 12-п кишки в желудок.

В норме содержимое двенадцатиперстной кишки имеет щелочной характер. Щелочь такая же агрессивная среда, как и кислота. Она, попав в желудок, вызывает своеобразное и неприятное жгучее ощущение – изжогу. Такой заброс врачи называют рефлюксом.

На наше счастье мгновенной тотальной атрофии клеток, производящих кислоту и ферменты, не бывает. Процесс растянут во времени. Организм сигнализирует нам о неполадках в желудке задолго до острых проявлений его дисфункции. Если мы нормализуем свой водный режим и восстановим защитный слой слизи, а также перестанем «сжигать» клетки кипятком или алкоголем, оставшиеся работоспособными секреторные клетки получат возможность переваривать поступающую пищу, а не собственные стенки желудка. Курсивом выделены главные выводы из всего написанного, которые окажут существенную помощь здоровью, и заметьте, без лекарств!

Нина Байкулова

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Вода



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моцарт, Депардье и другие......

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:45 + в цитатник

zwL2aUmdAe8 (604x453, 99Kb)

Влияние на благосостояние человека от ежедневного прослушивания Моцарта. Феноменально!

Известно, что в середине 60-х Жерар Депардье был абсолютно косноязычным молодым человеком, не способным в силу ещё и заикания довести до конца ни одного предложения. Изучающие творчество актера объясняют ситуацию семейными неурядицами, личными неудачами, низкой самооценкой и проблемами с получением образования. Единственное, что в ту пору несомненно отличало Депардье, – это страстное желание стать актером.

Наставник Депардье по актерскому мастерству отправил Жерара в Париж к весьма известному врачу Альфреду Томатису – доктору медицинских наук, посвятившему много лет изучению целительного эффекта музыки и особенно произведений Моцарта. Томатис определил, что причина голосовых срывов и проблем с памятью у Депардье лежит глубже его чисто физиологических трудностей – в эмоциональной сфере, и пообещал помочь ему. Депардье спросил, что будет входить в курс лечения: операция, лекарственные средства или психотерапия. Томатис ответил: «Я хочу, чтобы вы приходили ко мне в лечебницу каждый день на два часа в течение нескольких недель и слушали Моцарта».
«Моцарта?» – переспросил озадаченный Депардье.
«Моцарта», – подтвердил Томатис.

Уже на следующий день Депардье пришел в центр Томатиса, чтобы надеть наушники и слушать музыку великого композитора. Через несколько «музыкальных процедур» он почувствовал значительное улучшение в своем состоянии. У него наладился аппетит и сон, он ощутил прилив энергии. Вскоре его речь приобрела большую отчетливость. Спустя несколько месяцев Депардье вернулся в актерскую школу по-новому уверенным в себе и, окончив её, стал одним из актеров, выразивших свое поколение.

«До Томатиса, – вспоминает Депардье, – я не мог довести до конца ни одного предложения. Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления». Практика снова и снова убеждала Томатиса в том, что, какими бы ни были личные вкусы и отношение к композитору каждого конкретного слушателя, музыка Моцарта неизменно успокаивала пациента, улучшала его пространственное представление и позволяла более ясно выражать себя.

Почему именно Моцарт? Почему не Бах, не Бетховен, не Битлз? Моцарт не создавал ошеломляющих эффектов, на которые был способен математический гений Баха. Его музыка не взметает волны эмоций подобно произведениям Бетховена. Она не расслабляет тело подобно народным мелодиям и не приводит его в движение под влиянием музыки «звезд» рока. Так в чем же тогда дело? Наверное, в том, что Моцарт остается и загадочным, и доступным. Его ум, очарование и простота делают нас мудрее.
Многим музыка Моцарта помогает обрести душевное равновесие. Если она восстанавливает энергетический баланс и гармонию в организме, то выполняет функцию, к которой стремятся все медицинские системы. Акупунктура, траволечение, диетология и прочие методы направлены именно на восстановление энергетического равновесия, которое мы и называем здоровьем. Музыка Моцарта, не слишком плавная, не слишком быстрая, не слишком тихая, не слишком громкая – по каким-то причинам «именно то, что надо».

По мнению Томатиса, произведения Моцарта представляют собой идеально сбалансированное музыкальное «блюдо», содержащее все необходимые компоненты.

Монахи из монастыря Бриттани обнаружили, что коровы, получая вместе с кормами ещё и музыку Моцарта, дают больше молока.

В Канаде струнные квартеты Моцарта исполняются прямо на городских площадках, чтобы упорядочить уличное движение.

Могущество музыки Моцарта оказалось в центре внимания главным образом в результате новаторского исследования Калифорнийского университета в середине 90-х годов. Затем целый ряд ученых изучали влияние произведений Моцарта на умственный потенциал студентов и повышение их способности усваивать программный материал.
«Музыка Моцарта способна „отогреть“ мозг», – говорит один из исследователей. Он считает, что музыка Моцарта оказывает несомненно положительное влияние на процессы высшей мозговой деятельности.



26.08.2011 Вечер симфонической музыки. Дирижёр Йозо Ниномия (Япония), Санкт-Петербургский государственный академический оркестр.

Церковь Святой Марии (Большая Конюшенная улица, дом 8А)

Моцарт. Симфония № 40, соль минор, К. 550 (Symphony No. 40 in G minor, K. 550)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Музыка лечит.

Eve at the River

Среда, 05 Июня 2013 г. 18:59 + в цитатник

YQqM5EVsf30 (620x700, 57Kb)

A work by Cara Hagan shown at the 2012 HPU Fall Dance Performance



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Лапачо - рай для диабетиков.

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник

Лапачо является чаеподобным напитком приготовляемом из измельченной коры дерева Lapacho tecome, называемым также «муравьиным деревом». Произрастает «муравьиное дерево» в Южной Америке в тропических джунглях Аргентины, Перу и Мексики. Живет это высокое вечнозеленое дерево до 700 лет.

lapacho1 (450x600, 112Kb)

В состав лапачо входит 18 разнообразных хинонов, сочетание которых в одном растении является большой редкостью. Также в лапачо много микроэлементов, таких как железо, цинк, кальций, калий, медь, селен, кремний, марганец, кобальт, магний, хром. Кроме того, растение богато витаминами и не содержит кофеина.
Готовая к употреблению кора лапачо представляет собой небольшие полоски коричневого цвета, длина которых составляет 1-2 сантиметра.
Цвет настоя лапачо варьируется от светло-бежевого до коричневатого. Чай имеет кисловато-горьковатый вкус и травянисто-древесный запах.
Чай инков
Первыми людьми, приготовившими из коры «муравьиного дерева» чай были древние инки. Они же называли лапачо деревом жизни за его многочисленные целительные свойства. При помощи лапачо инки лечили кишечные заболевания, малокровие, заболевания дыхательной системы, артрит, нарушение кровообращения, диабет, астму, выпадение волос, половое бессилие, рак, а также использовали для заживления различных ран.

lapacho2 (500x333, 31Kb)

Чем полезен лапачо
Лапачо повышает иммунитет и активизирует обмен веществ, обладает антибактериальными, антивирусными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Благодаря наличию текомина снижает уровень сахара в крови и способствует выведению шлаков из организма. Улучшает сердечную деятельность, стимулирует образование красных кровяных телец. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы.
Также благодаря содержанию антиоксиданта карнасола лапачо обладает противоопухолевыми свойствами.
В бразильских клиниках лапачо применяют для лечения пациентов больных лейкемией, а также другими онкологическими заболеваниями, протекающими на фоне ослабления иммунитета.
Как приготовить лапачо
Для приготовления чая лапачо необходимо вскипятить литр воды, затем всыпать в нее 4 чайных ложки коры, прокипятить в течение 5 минут, после чего дать чаю настояться минимум 15 минут.
Пить лапачо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сахарный диабет



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Про холестерин, заблуждения и авторитеты. (Продолжение).

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:24 + в цитатник

serdtse (260x194, 6Kb)

И ещё некоторые выводы из этих выкладок. Чем меньше жиров, а значит холестерина в питании, тем больше его в крови. Почему это происходит? Да всё очень просто.
Если холестерин необходим для обновления клеток кишечника, а в питании его недостаточно, наш организм вынужден будет компенсировать этот дефицит за счёт холестерина низкой плотности, который синтезируется в печени.
Такой механизм дублирования понятен и целесообразен. Ведь на протяжении веков эволюции, организм человека постоянно приспосабливался к «всеядности». Которая необходима была человеку, для того, чтобы выжить в сложные эпохи становления цивилизации.
Об абсурдности безхолестириновой диеты свидетельствует и ещё одно интересное исследование. Оно было проведено среди двух групп людей одного возраста, индусов-вегетарианцев, у которых вообще нет холестерина в пище. Так вот у них уровень холестерина в крови 300/350 мг/дл.
И эскимосов, питающихся исключительно мясной пищей, и рыбой. Уровень холестерина у них очень редко бывает выше 205-220 мг/дл. Даже не смотря на то, что они ежедневно получают с пищей 800-1000 мг холестерина. Вот и делайте выводы.
Ещё некоторые данные из различных исследований. Ученные из Калифорнийского университета Сан-Франциско провели исследование 350 тысяч американцев старше 20 лет. Это исследование показало, что при уровне холестерина меньше 180 мг/дл риск инсульта повышается на 200%, риск рака печени выше на 300%, клинической депрессии и самоубийств на200%, алкоголизма и наркомании на 500%.
Ещё одно исследование Всемирной Организации Здоровья, которые были проведены в Европе, однозначно доказали, что вероятность инфаркта на 79% больше, из-за низкого уровня в крови витамина Е, чем из-за повышенного уровня холестерина.
Я могла бы ещё привести множество исследований, доказывающих , что нет прямой связи между болезнями сосудов, инсультами, инфарктами и уровнем холестерина в крови. Но скажу только о том, что у меня есть подруга, она моложе меня почти на 10 лет. Она жёсто соблюдает безхолестериновую диету,, но уровень холестерина у неё выше чем у меня.
Я хочу обратить ваше внимание вот на какой факт, который вытекает из всех этих исследований, чем вы старше и чем ниже у вас уровень холестерина, тем больше вы рискуете получить инфаркт или инсульт.
И наоборот, чем выше уровень холестерина с возрастом, тем лучше и для здоровья и для долголетия. Вот только одна цитата из ведущего английского медицинского журнала «The Lancet». Статья написана летом 2001 года.
«Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически увеличивает риск смерти».
Вот теперь думайте и решайте сами, пить таблетки от холестерина, которые, к тому же ещё и разрушают суставы, или воздержаться. Это решение никто за вас принять не может. Хотя десятилетия насаждения определенных стигм уже давно сделали своё черное дело.
Лично я, ознакомившись с этими данными, год тому назад отказалась от приёма статинов. За это время суставы у меня стали болеть меньше. Я ем мясо, но стараюсь следить за весом. Я также отказалась от жареной пищи, поскольку для моего пищеварения это тяжеловато.
За этот год уровень холестерина в моей крови нисколько не повысился. Я прохожу обследования каждые полгода. Но даже если и повысится, я особо переживать не буду, поскольку абсолютно уверенна, что ни к каким трагическим последствиям это не приведёт.
Кроме того, я стала гораздо лучше себя чувствовать. У меня перестали болеть суставы, улучшилось настроение, я перестала раздумывать над каждым куском, который должен попасть в мой рот.
Я понимаю, что это повествование немного суховато и сложно для обычного поста. Но я надеюсь, что вы, превозмогая эти мелкие сложности, всё-таки прочитали этот пост. Потому, что это важно знать.
Я никого не агитирую менять свои привычки, но данные, которые я привела, а их у меня ещё очень много, это только небольшая часть собранных мной материалов, говорят сами за себя.
Думайте, решайте. А я желаю вам удачи и благополучия!
С уважением http://svetlanasummer.ru/

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Печень и холестерин, очистка, изжога.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Загадочный случай.

Среда, 05 Июня 2013 г. 11:42 + в цитатник

iPzXkomysDM (604x376, 33Kb)

Это необычное происшествие случилось в 1961 г. Хелен Торрестейн в то время было 32 года. Она занималась ремонтом квартиры. Нечаянно оступившись, женщина упала и сильно ударилась головой. В бессознательном состоянии миссис Торрестейн доставили в ближайшую больницу. В течение четырех месяцев улучшения состояния больной не наблюдалось. Тогда Хелен перевели в частную клинику, в которой она оставалась на протяжении многих лет, пребывая в коме.

Когда произошел несчастный случай, ее сыну Чипу было всего пятнадцать лет, а дочери Тельме — восемь. Ее муж Чарльз и дети навещали Хелен практически каждую неделю, но она не выходила из комы. А через несколько лет они потеряли всякую надежду...

Однако врачи пришли к интересному выводу: признаков старения у женщины не наблюдалось. Время для нее словно остановилось. Хелен спокойно лежала в постели и выглядела не хуже, чем в роковом 1961 г. Ее сын и дочь давно выросли, у них появились семьи, а их мать внешне совсем не изменилась, оставалась такой же стройной и привлекательной.

Наступил февраль 1996 г. Чарльзу Торрестейну позвонили из клиники и сообщили, что его жена вышла из комы. Муж вместе с детьми поехал в больницу. Они увидели Хелен абсолютно здоровой. Женщина была в полном сознании, выглядела совершенно нормальной, но... никого не узнавала. Хелен пришлось знакомиться со своей семьей заново — ведь она представления не имела о своей болезни и о том, сколько лет прошло.

Вскоре Хелен выписали из клиники, и она стала привыкать к новой жизни. Однако это было нелегко. Сейчас Чарльзу уже 70 лет, сыну 50, а дочери 43 г. И Хелен впервые за 35 лет увидела своих внуков. Миссис Торрестейн понадобилось много времени, чтобы осмыслить все, что произошло с ней. Внешне женщина выглядит младше своих детей. Ей было очень тяжело понять предназначение вещей, которые для всех остальных давно стали привычными: компьютеры, видео и другие предметы бытовой техники. Однако Хелен очень счастлива — рядом с ней ее муж, любимые дети и внуки.

Рубрики:  Загадочное...../Необъяснимое с человеком.


Понравилось: 1 пользователю

Emma Murray "natural causes" performance

Среда, 05 Июня 2013 г. 11:28 + в цитатник

X3wulQBMCjQ (456x685, 49Kb)

tanzsolo von Emma Murray
Premiere Heimspiel January 2012
Dampfzentrale Bern
Choreografie/Perfomance/Konzept: Emma Murray
Dramaturgy: Oded Littman
Musik: Thomas Jeker



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

"GR&CE & DIEU, TON CORPS"

Среда, 05 Июня 2013 г. 09:02 + в цитатник

WVhcFMbl9wE (462x700, 52Kb)

Хореограф: Пола де Васконселос.
Нет диалогов и ненужных аксессуаров, акцент на четырех танцорах и две куклы.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

Between The Lines

Среда, 05 Июня 2013 г. 08:50 + в цитатник

Un spectacle de danse théâtre autour d’un travail d’installation d’un artiste peintre dans lequel la danse insuffle la vie à l’art plastique afin d’examiner ce qui existe au-delà des perceptions initiales.
Dance breathes life into art, seeking the nuances that lie beyond initial perceptions.
Chorégraphie: Harold George, Scénographie: Gaël Ravedovitz, Dramaturgie: Patrice Naimbana



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Спектакли Марка Захарова. 4 часть.

Среда, 05 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник

1qlZ0pfcR-0 (700x525, 37Kb)


Три девушки в голубом






Королевские игры (1 часть)

Г.Горин, Ш.Каллош "Королевские игры" (часть 1)
Московский театр "Ленком", 2005.
Режиссер - Марк Захаров.
В ролях: Александр Лазарев, Наталья Стукалина, Леонид Броневой, Виктор Раков, Сергей Степанченко.






Королевские игры (2 часть)
Телеверсия спектакля театра "Ленком"
2-я часть.

По мотивам пьесы Максвелла Андерсона "1000 дней Анны Болейн" в переводе В. Воронина.

Интерпретация: Григория Горина и композитора Шандора Каллоша.

Режиссер: Юрий Махаев
Постановка: Марк Захаров.

В ролях:
Анна Болейн - Наталья Стукалина
Генрих VIII, король Англии - Александр Лазарев мл.
Герцог Норфолк - Леонид Броневой
Томас Кромвель, секретарь - Виктор Раков
и др.






Город миллионеров (1 часть)

Сценическая фантазия на темы пьесы Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано». Бывшая проститутка пытается женить на себе одного из своих прежних богатых клиентов.
В ролях:

* Инна Чурикова
* Геннадий Хазанов
* Сергей Степанченко
* Наталья Щукина
* Екатерина Мигицко
* Наталья Заякина






Город миллионеров (2 часть)



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 3 раз

Фильмы с Морганом Фриманом.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:39 + в цитатник

zl9Jrfngztc (700x437, 36Kb)

МОРГАН ФРИМАН

Сегодня 76 лет исполняется "оскароносному" актеру Моргану Фримену! За долгую карьеру (актер начал сниматься еще в 70-е) Морган успел сняться в десятках телевизионных и киноработ, многие из которых приобрели статус культовых, включая картины "Робин Гуд: принц воров", "Побег из Шоушенка", "Шофер мисс Дэйзи", "Малышка на миллион", "Счастливое число Слевина", "Непокоренный" и многие другие.

В копилке Фримена, кроме премии "Оскар", нашлось место и двум "Золотым Глобусам" (включая почетный), а также премии Гильдии киноактеров США. Совсем недавно мы могли лицезреть актера в одной из главных ролей в фильме "Обливион" с Томом Крузом, а скоро ожидается выход на экраны комедии "Последний мальчишник в Вегасе", где вместе с Фрименом сыграли Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас и Кевин Клайн.


Шофер мисс Дэйзи / Driving Miss Daisy (1989)






Побег из Шоушенка (1994)

Шоушенк — название тюрьмы. И если тебе нет еще 30-ти, а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя выхода из Шоушенка не будет!
Актриса Рита Хэйворт — любимица всей Америки. Энди Дифрейну она тоже очень нравилась. Рита никогда не слышала о существовании Энди, однако жизнь Дифрейну, бывшему вице-президенту крупного банка, осужденному за убийство жены и ее любовника, Рита Хэйворт все-таки спасла.






Семь / Se7en / Seven (1995)






Брюс Всемогущий (2003)






Малышка на миллион (2004)

Тренер по боксу Фрэнк Данн переживает не лучшие времена. Из-за сложных отношений со своей дочерью он долгое время не позволял себе привязываться к кому-либо, боясь вновь пережить потерю. Однако все меняется, когда в его тренировочном зале появляется Мэгги. Существуя в постоянной борьбе с окружающим миром, Мэгги выработала в себе непоколебимую стойкость духа и волю к победе. Но больше всего на свете она хочет, чтобы в нее поверили.








Счастливое число Слевина (2005)






Пока не сыграл в ящик / The Bucket List (2007)






Непокоренный (2009)






 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фильм "Мужчина и женщина".

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 09:41 + в цитатник

fx6sdSPgj7A (492x700, 104Kb)

Мужчина и женщина
Un homme et une femme

год - 1966
страна - Франция
режиссер - Клод Лелуш
жанр - драма, мелодрама
актеры - Анук Эме, Жан-Луи Трентиньян, Пьер Бару, Валери Лагранж, Антуан Сир, Суад Амиду, Анри Шмен, Яна Барри

6VdtWP74r6I (700x549, 74Kb)


Он — мужчина, профессиональный автогонщик. Она — красивая, умная женщина. У каждого из них есть свое прошлое с привкусом печали. Теперь ОН и ОНА глубоко одиноки, и мир воспоминаний владеет ими больше, чем мир обыденной реальности.

kxBMw784yCc (700x499, 56Kb)

Случайная встреча, неожиданно сильное, волнующее чувство вырвет героев из холодных лап одиночества. Новая близость, хрупкая и неуверенная, не сразу подарит им простое счастье, на тернистом пути, к которому нужно будет найти немало смелых ответов на труднейшие вопросы бытия....




 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cпектакли театра-студии О. Табакова.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 09:26 + в цитатник

iqbe6LEqB7E (442x451, 37Kb)

А.Н.Островский "Волки и овцы"
Театр-студия п/р О.Табакова, 2009 г.

Режиссер: Константин Богомолов

В ролях:
Меропия Давыдовна Мурзавецкая - Роза Хайруллина
Апполон Мурзавецкий - Дмитрий Куличков
Глафира Алексеевна - Анна Чиповская
Павлин Савельич - Ильяс Тамеев
Михаил Борисович Лыняев - Павел Ильин
Евлампия Николаевна Купавина - Дарья Мороз
Вукол Наумович Чугунов - Александр Фисенко
Клавдий Горецкий - Андрей Фомин
Василий Иванович Беркутов - Сергей Угрюмов
Славик - Вячеслав Чепурченко
Тамерлан - Яна Сексте










И.С.Тургенев "Отцы и дети"
Театр-студия п/р О.Табакова, 2008 г.

Режиссер: Константин Богомолов

В ролях:
Евгений Базаров: Евгений Миллер
Аркадий Кирсанов: Андрей Фомин
Павел Петрович Кирсанов: Андрей Смоляков
Николай Петрович Кирсанов: Виталий Егоров
Фенечка: Яна Сексте
Анна Сергеевна Одинцова: Олеся Ленская
Катя: Наталья Костенева
Василий Иванович Базаров: Александр Воробьев
Арина Власьевна Базарова: Алла Мараш
Тетушка: Аркадий Киселев
Мужичок: Дмитрий Максимычев
Петр, слуга Кирсановых и слуга Одинцовой: Алексей Усольцев

nU5x5x59fpE (640x425, 48Kb)

Богомолову удивительно удалось ухватить само ощущение современности, ее интонации и ритм. Впрочем, по мнению режиссера, никаких кардинальных изменений у нас за последние полтора столетия и не произошло.

"В Марьине у нас без перемен, сынок", - говорит приехавшему домой Аркадию Николай Петрович. Не важно, что тургеневские помещики обитают теперь на номенклатурных дачах, а отец Базарова - вышедший на пенсию врач - растит цветочки на семи сотках.

Важнее другое: век изменился, а пропасть, отделяющая сытую, преуспевающую верхушку от народа, - осталась.







Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз

"Райская трилогия" Ульриха Зайдля.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:45 + в цитатник

normal18167809 (223x664, 104Kb)

Ульрих Зайдль.

93150 (420x582, 403Kb)

Рай: Любовь. Ульрих Зайдль 2012


Первая часть трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Любовь» начинается с пролога. Дауны и другие больные мчатся в комнате по кругу на детских аттракционах — в машинках. За инвалидами присматривает, скучая, корпулентная немолодая блондинка. Вот она трусит домой с продуктами. На кухне не убрано. Дочка, склонная к ожирению, валяется на кровати и не внемлет матери. (Дочка станет героиней последней части триптиха, отправится в лагерь для похудания.) Мать Зайдль назвал Терезой; ее сыграла доверчивая, трогательная, бесстрашная и неловкая Маргарете Тизель. Тереза собирает вещички, отправляет дочку к сестре, которая будет протагонисткой второго фильма о монастырском эдеме. А сама уезжает отдохнуть от постылой работы, равнодушной дочки, постной сестры и вообще от венских трудодней.

Тереза в Кении. В раю секс-туристов. Их истории замкнуты в отеле, баре, на пляже, в бассейне и на задворках, где ютится местный — чернорабочий, наглый — молодняк, зарабатывающий услугами белым теткам с пожухшими телами. Фронтальные, как любит Зайдль, мизансцены персонажей, смотрящих в камеру или снятых со спины, разнообразятся в этом фильме мизансценами геометрическими. Или даже абстрактными. Изумительно строгими и тревожными. Пляжные мальчики выстроились в шахматном порядке перед стройной линией лежаков, которые придавлены массой распущенных тел стареющих европейцев. Продуманный ритм повторов нарушает, казалось бы, восприятие зрителей, включая страстных поклонников Зайдля

. Его первый «Рай» — бестрепетный, жесткий. Изображение не совпадает с ощущением, которое, однако, длится после просмотра, покоя не дает и вытесняет раздражение во время смотрения фильма. На такую провокацию наверняка рассчитывал режиссер, усугубляя долгую — двухчасовую — историю Терезы в кенийском эдеме. Аниматоры развлекают простецких туристов. Невозмутимые музыканты подогревают зов вялой плоти непрезентабельных европеянок. К Терезе по дороге на пляж липнут местные парни с паршивыми поделками, назойливые, как мухи. Тереза направляется с одним, другим секс-партнером в далекий от отеля замшелый квартал. Она их пытается обучить немецкому языку (Кения — колония английская). Нежности. Искусству, как она понимает, любви, которое ведь как-то отличается от товара. Они же, это заметил еще рассказчик в романе «Платформа», видят в белых туристах только «ходячие кошельки, и ничего больше». И цинично придумывают слезливые истории про якобы больных родственников. Впрочем, и показывают непридуманную безнадегу тоже. Один из знакомцев Терезы ведет ее в школу, где дети спят вповалку на заплеванном полу, а высохшая молодая училка требует у блондинки денег, недовольная, что эта толстушка дала мало. Тереза бродит взад-вперед. Из отеля — на свидание. Со свидания — в бар. Из бара — в отель. Из отеля — на пляж. С кружкой пива перемогает унижение один раз и второй, еще много раз.

Третьему миру, в который понаехали белые тети и дяди из первого мира, никогда с ним и с ними не сойтись, только за кошелек. У сотни миллионов жителей развитых стран, рассуждал рассказчик «Платформы», «есть все, чего ни пожелают, за исключением одного: сексуального удовлетворения; они его ищут, ищут, не находят и оттого несчастны донельзя. С одной стороны — миллиарды людей, у которых нет ничего; они голодают, умирают молодыми, живут в антисанитарных условиях, им нечего продать, кроме своего тела и своей неиспорченной сексуальности. Чего же тут непонятного, это ясно как день: идеальные условия для обмена. Деньги на этом можно делать немыслимые: что там информатика, биотехнологии, средства массовой информации — тут ни один сектор экономики не идет в сравнение». Австрийский режиссер, судя по каннским интервью, согласен с этой простенькой, неполиткорректной и незыблемой идейкой. Согласен, но ею не удовлетворился и снял фильм про иное.



 

pleasantry

Fo1dJ-Nqf78 (493x700, 87Kb)


Рай: Вера / Ульрих Зайдль 2012

«Это камерная, происходящая в замкнутом помещении история семейной пары (муж — мусульманин-инвалид, жена — истовая католичка), в отношения которой вмешался третий — Иисус. Пока муж в приступах ревности пытается низвергнуть соперника-кумира, жена все глубже зарывается в уютную душную веру — а зритель вместе с Зайдлем превращается в антрополога, исследующего трагикомичную вселенную религиозных фанатиков. » Мария Кувшинова

«Больше всего в «райской трилогии» австрийского экс-документалиста Зайдля подкупает здоровое чувство юмора автора, кривая ухмылка, которая в сочетании с его отстраненным, расчетливым методом съемки позволяет опознать в нем садиста.

Но Зайдль не так прост: задача его трилогии — установить взаимосвязи между верой, надеждой, любовью, и, как при любом серьезном исследовании, для экспериментов нужно выбирать яркие, выраженные случаи. Вернувшийся муж Анны Марии сначала робеет и обеспокоенно интересуется, почему она отказывается с ним спать, потом — расстраивается, что она не разрешает ему смотреть телевизор и дружить с котиком, а поняв наконец реальное положение дел, начинает довольно жестко пытаться ее вразумить, что надо полюбить ближнего, а не портрет в золоченой раме.

Но их проблема — не межконфессиональный спор, а ревность: полюбив Господа, Анна Мария полюбила в нем мужчину. Зайдль привычно выстраивает симметрию в мизансценах с дотошностью маньяка, по аналогичному принципу строится и сюжет. Его трилогия — что-то вроде ­системы уравнений, где люди выступают в качестве переменных — именно поэтому большая часть актерского состава играет тут самих себя.

В первой части Зайдль доказывал, что любовь не может существовать без веры, тут же он пытается оценить, как эта связь работает в противоположном направлении. Вера как эскапизм, любовь как единственное спасение. Анна Мария разносит незнакомцам статуэтки Девы Марии главным образом для того, чтобы не оставаться с мужем, потому что понимает, что он имеет полное право называть ее шлюхой. «Вера», как и «Любовь», по большому счету сатирическая комедия, но она гораздо жестче в выводах: вера, конечно, не может быть без любви, но, вообще-то, католическая церковь — общество опасных сумасшедших.»



pleasantry

707093 (494x700, 117Kb)

 

Рай: Надежда. Ульрих Зайдль 2012

 

В переполненном зале сидят люди, заплатившие за билет в районе 10 евро. Идёт фильм два часа. За это время из зала не вышел ни один человек. Более того, они смеялись над каждой шуткой в фильме, и было очевидно, что пришли те, кто смотрел две предыдущие части трилогии. В начале картины девочку приводит в лагерь для похудения её тётя, героиня «Веры», а потом девочка звонит своей маме, отдыхающей в Африке. Словом, трилогия «Рай» — дело семейное. Так же тепло и по-семейному встречали этот фильма Зайдля.

Вопрос: «А что такого?» может возникнуть только у того, кто никогда не смотрел ни одного фильма Зайдля. Бывший документалист Зайдль сегодня считается одним из самых жёстких, саркастичных и последовательных режиссёров мира. В его фильмах постоянно происходят дикие оргии — мрачные извращения усталых супружеских пар сменяются жалкими людишками, подвергающимися побоям. Толстые, чтобы не сказать «жирные», не слишком симпатичные люди существуют в условиях «собачьей жары» (так называется один из фильмов Зайдля), и даже любовь у них — «животная». В России фильмы Зайдля идут при пустых залах, которые не сильно заполняются даже на фестивалях. Тем удивительнее чувство вкуса берлинской публики, способной оценить талант, уникальность, чувство юмора и философский пафос Зайдля. Такого зрителя в России не будет ещё долго.

По-настоящему удачен не тот фестиваль, на котором сложилась гармоничная программа и вменяемое жюри, а тот, где есть хотя бы один фильм, дающий ощущение прикосновения к высшей точке, доступной искусству кинематографа, в сравнении с которым все остальные моментально отступят на второй план. И неважно, дадут ли ему главный приз или не дадут ничего вообще. Потому что посмотришь его и сразу осознаешь, что теперь остальной фестиваль можно закрывать за ненадобностью. В Берлине-2013 таким стал третий, завершающий фильм из цикла выдающегося австрийца Ульриха Зайдля «Рай», с подзаголовком «Надежда».

Между тем, сам фильм «Надежда» оказался наименее радикальным и самым зрительским во всей трилогии. Здесь не будет порно-сцен и побоев. Возможно, сам материал продиктовал Зайдлю такой выход, потому что фильм — о подростках в лагере, где воспитатели и тренеры пытаются помочь им похудеть. А сам фильм — трогательная история первой любви девочки к доктору из этого лагеря.

С другой стороны, и это более вероятно, Зайдль не зря пустил фильм «Надежда» последним в трилогии. От тотального пессимизма он перешёл к другому ощущению, хотя взяться ему особенно неоткуда. Надежда — это настроение фильма, возникающее само по себе. Потому что в фильме и так слишком много грязи. Грязные ночные клубы, где юноши спаивают девочек, чтобы переспать с ними. Грязны толстые подростки, которые не перестают жевать жвачку, постоянно пьют пиво, играют в бутылочку и хвастаются первыми сексуальными опытами в свои 12 лет. Грязны воспитатели, которые относятся к детям равнодушно, как к солдатам в казарме. Грязен бэкграунд, который мы знаем из предыдущих частей фильма: мать девочки предаётся утехам с проституирующими неграми, а тётя занимается онанизмом, используя для этого распятие

. Но куда-то в глубину кадра Зайдль всё равно прячет надежду на то, что всё ещё не так потеряно, как это может показаться. Надежда в том, что взрослый мужчина не поддаётся соблазняющей его девочке. Что владелец клуба выгоняет юнцов с их выпивкой. Надежда, в конце концов, кроется где-то на краю беззащитной, пока ещё весьма наивной улыбки маленькой девочки, которой предстоит выживать в отвратительном мире, где животные, по Зайдлю, куда симпатичнее людей. Зайдль завершил свою трилогию «Рай» — фильм о том, как мы живём большую часть отпущенного нам времени.

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необычная услуга в Китае — очистка глаз ножом.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:32 + в цитатник

В одной из парикмахерских китайской провинции Сычуань клиентам предоставляется услуга очистки глаз древним способом — с помощью простого ножа. Фотографии этой процедуры вызвали «дрожь и ужас» даже у видавших виды китайцев.

1SLkpoU3PP8 (350x460, 31Kb)

Как сообщает газета «Сычуань жибао», два брата Чжоу Чэнфу и Чжоу Чэнинь из деревни Шэньфан унаследовали от своего отца древнюю технику «обслуживания» глаз, ушей и затылка клиента с помощью лезвия ножа. Рассказы о том, как они скоблят ножом глазное яблоко и внутреннюю сторону век давно распространяются далеко за пределами их деревни.

Выглядит всё очень просто: клиент садится на стул, запрокидывает голову, мастер раскрывает ему рукой глаз и скоблит по нему обычным остро заточенным ножом. Однако одно неверное движение — и клиент станет слепым.

72Ahm2ITNYY (433x548, 45Kb)

В то время как китайские блогеры пишут, насколько это ужасно и опасно, постоянные клиенты братьев Чжоу говорят, что очень довольны, что после очистки глаза лучше видят, поэтому они периодически пользуются этой услугой.

yKrY5QT3fn4 (433x571, 46Kb)

Подобная услуга есть также в одной из придорожных цирюлен города Гуанюаня, причём стоит она очень дёшево, всего 2 юаня ($0,3). Местный мастер заявляет, что таким способом можно также вычистить конъюнктивит, бельмо и соринки на роговице.

Источник: www.epochtimes.ru

Рубрики:  Китай/Китайский быт,традиции.


Понравилось: 1 пользователю

Про холестерин, заблуждения и авторитеты. (Начало)

Суббота, 01 Июня 2013 г. 16:49 + в цитатник

serdtse (260x194, 6Kb)

Сегодня все знают, что холестерин это зло. Это угроза здоровью и даже самой жизни. Это риск различных заболеваний, от самых несущественных, до тяжелейших, ведущих к инвалидности. Всё это конечно давно и прочно вошло в наше сознание. И вроде бы всё правильно, но…
Но есть и другая точка зрения. Вот этой точкой зрения я и хочу с Вами поделиться. Может она и спорная, но лично я её разделяю. А вы принимайте своё решение, по этому вопросу. Главное помнить, что это решение должно принести вам пользу.
Я прочитала очень много статей по поводу вреда холестерина. Прочитала и достаточно много материалов говорящих против этой точки зрения. В конце концов, я, вслед за многими врачами и физиологами, склоняюсь к тому, что борьба с холестерином полнейший абсурд как 20, так и 21 века.
Ищите кому это выгодно. Давайте рассуждать логически. Так вот, только в Соединенных Штатах Америки на ежегодную антихолестериновую профилактику тратится более 60 миллиардов долларов, и цифра эта с каждым годом растёт.
Эти цифры сравнимы с военным бюджетом любой европейской страны. Хотя и в Европе и в Австралии, и в Израиле, то есть в странах, пекущихся о здоровье своего населения, цифры этой борьбы тоже запредельные.
В России этот шабаш ещё не получил такого грандиозного распространения. Но всё, постепенно к этому идёт. Именно поэтому я и решила познакомить Вас с некоторыми данными.
Вся эта вакханалия с раскруткой углеводно-обезжиренной диеты и усилиями по искоренению холестерина, с целью профилактики сердечнососудистых заболеваний началась в 1954 году. И начало ей было положено Давидом Критчевским, американским ученным русского происхождения.
Именно он первым описал процесс образования холестериновых бляшек на артериях. А именно на артериях кроликов, после того, как в их корм был добавлен синтетический холестерин.
Вот именно после этих экспериментов и был принят совершенно абсурдный постулат, раз у кроликов образуются бляшки, значит и у людей тоже. А, значит, если человеку не давать холестерин, значит, и бляшки не будут образовываться, точно так же как и у кроликов.
Вот такой простенький и незатейливый абсурд. Почему абсурд? Тут даже не нужно быть врачом, чтобы догадаться, что кролики стопроцентные вегетарианцы. Мяса никогда даже не пробовали. Ну не любят кролики мясо.
В травке, которую они щиплют уже сотни тысяч лет, никакого холестерина не могло быть изначально. Значит, механизмов расщепления жиров в их крови, просто не существует, они им не нужны. В травке нет холестерина.
Отсюда напрашивается простой вывод, если кроля кормить любым продуктом, содержащим холестерин, вместо любимой травки, он обязательно сдохнет раньше положенного времени. И совсем не обязательно от инфаркта или инсульта.
В истории маразматических выводов из псевдонаучных установок, эта, пожалуй, самая горькая. Кстати, состояние, которое называют маразмом, это болезнь, которая возникает в результате дефицита белков в организме.
А белки в этот организм попадают с мясом, которого совершенно без жира не бывает. И вот это, факт неоспоримый. В отличие от страшного вреда холестерина.
Если вам интересно познакомиться с историей конфликта между сторонниками белково-жировой и углеводно-обезжиренной диет, вы можете найти эти данные в работе «The Oiling of America». Биохимика, специалиста по липидам Mary G. Enig, Ph.D.
Вот такие данные: …«Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к
белковым соединениям – липопротеинами – для того, чтобы перемещаться в крови. Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени к разным тканям, где он отделяется от липопротеина и используется клетками.
Липопротеины высокой концентрации (HDLs), возможно, транспортируют избыточный или неиспользованный холестерин обратно в печень, где он разбивается на желчные кислоты и затем выводится [с желчью]»…
И ещё: «…из продуктов питания в кровяное русло попадают только те компоненты, которые могут раствориться в крови, иными словами –
водорастворимые. Холестерин к ним, однозначно, не относится, и,
конечно же, он не существует в продуктах питания в связке с
липопротеинами низкой концентрации (LDL). Не менее определенно в
статье и то, что “липопротеины (LDLs) транспортируют холестерин с
места синтеза в печени»...
Ещё раз акцентирую ваше внимание, из печени, а не из желудка, или кишечника. То есть, никак не из продуктов питания. Ну а если, холестерин не может попасть в кровь из желудка или кишечника, он никак не может попасть и в печень, где он и связывается с липопротеинами.
И, отсюда, возможен только один вывод. Никакой связи между холестерином в вашей крови и в вашей диете нет и быть не может. И ещё одно важное замечание. Наша печень производит около 2 тысяч мг холестерина в сутки. Ещё 500-600 мг из пищи могут изменить баланс в организме только на 20-30%.
Продолжение следует…

Адрес статьи: http://svetlanasummer.ru/o-zdorove-s-lyubovyu/pro-xolesterin-zabluzhdeniya-i-avtoritety-nachalo.html

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Печень и холестерин, очистка, изжога.


Понравилось: 1 пользователю

Документальные фильмы "Короли Франции".

Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:19 + в цитатник

3vCfoomUKTk (447x600, 73Kb)

Короли Франции, 15 веков истории.
Les rois de France, 15 siècles d'histoire.
Год выпуска: 2011

Описание: Привычки и причуды, заслуги перед народом, войны и громкие завоевания – вся история Французской монархии через биографии её правителей.

15 веков они правили Францией. Монархи, обладатели божественного права, отвечали за судьбы страны и народа. В своих великолепных дворцах они утопали в роскоши. Их браки были политическими сделками, а охота и война были их излюбленными развлечениями. Двор превращался в спектакль, насыщенный хитроумными интригами, тайными убийствами и ужасными драмами. Религия играла фундаментальную роль в области управления государством. Они сражались за свою Родину, но нередко использовали войны для приобретения личной славы. След их величия не меркнет и в наши дни.












 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Театр Черное Небо Белое.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 16:20 + в цитатник

«Астрономия для насекомых»
2001 г.

Это спектакль о трещинах и тайных ходах покрывающих стены мира людей, о слепых окнах и навсегда запертых дверях.

_MoUkCL7auI (430x573, 22Kb)

Это спектакль о том , что путь из центра большого города на край мира гораздо короче чем кажется.

Это спектакль о второй части пути Санта Клауса в Рождественскую ночь - когда он приходит к тем у кого нет ни дома, ни имени, нет ничего что они могли бы назвать своим. Вниз к центру Земли он спускается к последней елке потому, что Рождество приходит повсюду, и повсюду светит Вифлеемская звезда.

It3UulzTx0E (573x430, 32Kb)

Это спектакль о существах слабых и незаметных, не способных защитить себя и смешных в своей беспомощности, не оставляющих в мире своего следа, но составляющих след и опору мира больших и сильных.

JM_MWx0PKTw (643x430, 51Kb)

Смешной и страшный как всякая настоящая сказка, этот спектакль не заканчивается никогда, но исчезает как летающий корабль оставляя надежду на возвращение.

ZPP0EwdfYjA (643x430, 37Kb)

Театр черное НЕБО белое - один из самых загадочных московских театров. Один из самых эффектных пластических театров мира. Обладатель множества наград европейских фестивалей, среди которых - два приза знаменитого Эдинбургского фестиваля - Fringe First и Total Theatre.

RmNpgiKGP98 (430x643, 32Kb)

Театр черное НЕБО белое создан в 1988 году Дмитрием Арюпиным и Марчеллой Солтан. В течение этого времени были осуществлены тринадцать постановок (на подходе – четырнадцатая), как минимум, пять из которых стали значительными событиями мировой театральной жизни.
Начиная с 1997 года, театр активно гастролирует, представляя российское искусство за рубежом - практически во всех европейских странах, а также в Америке и Азии.





Сайт театра www.blackskywhite.ru

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Упражнения цигун. Восемь отрезов парчи

Пятница, 31 Мая 2013 г. 08:56 + в цитатник

emblem (250x231, 10Kb)

Многолетние исследования китайских ученых доказали, что 12-минутное выполнение комплекса из 8 упражнений цигун “Ба Дуань Цзин” (цигун восьми кусков парчи как его еще называют) производит оздоровительный эффект, который в десятки раз превышает эффективность от занятий обычной гимнастикой или аэробными упражнениями. Выполнение комплекса занимает всего 12 минут, но за это время оздоровительному эффекту подвергаются все без исключения органы и системы тела.

Экстраординарный эффект от выполнения комплекса Восемь отрезов парчи достигается за счет комплексного тренинга организма при выполнении 8 уникальных внутренних упражнений цигун: плавные, практически не требующие усилий движения сочетаются со специальными методами дыхания и медитативными мысленными представлениями. Специальная музыка, сопровождающая выполнение упражнений, имеет не только гармонизирующий, но и лечебный эффект.

Таким образом движения тела в сочетании с методами дыхания, работой мысли и музыкальным сопровождением при согласованном выполнении создают синергетический эффект – многократно увеличивают силу воздействия каждой из составляющих, взятых по отдельности. Именно поэтому наш организм получает мощный оздоравливающий и омолаживающий эффект буквально после каждого занятия.





На видео мастер цигун профессор Гао Янь Инь показывает как нужно заниматься
практикой 8 упражнений комплекса “Ба Дуань Цзин” под музыку.

Неужели все так просто? В принципе да. Если Вы знаете особый ключ к каждому из 8 упражнений. В этом и кроется весь секрет – каждое упражнение этого комплекса цигун воздействует на определенные органы и системы тела как на энергетическом, так и на физиологическом уровне одновременно. И только знание ключевых моментов и методики их использования позволяет получать те чудесные результаты, к которым мы стремимся.

Занимайтесь всего 12 минут в день и Вы подарите своему организму такой мощный заряд энергии и молодости, который не смогут дать никакие (даже многочасовые) изнуряющие тренировки.

У людей которые приступают к занятиям комплексом Ба Дуань Цзин часто возникает два вопроса.
Первый вопрос – можно ли освоить Оздоровительный цигун Ба Дуань Цзин самостоятельно без учителя?
Ответ будет “конечно можно, но…”. Чтобы освоить комплекс самостоятельно, Вам понадобится очень качественное руководство, которое поможет освоить комплекс с учетом всех методических особенностей и тонкостей правильного выполнения движений, сочетания движений с определенным типом дыхания и мысленным представлением.

Второй вопрос – обязательно ли использовать музыку для занятий?
Каждое из восьми упражнений комплекса “Ба Дуань Цзин” предназначено для воздействия на опредленные органы и системы нашего тела. Музыка не просто усиливает этот эффект целительного воздействия, но и самостоятельно оказывает тонкое резонирующее воздействие на определенные органы и системы нашего тела. Таким образом движения тела в сочетании с методами дыхания, работой мысли и музыкальным сопровождением при согласованном выполнении создают синергетический эффект – многократно увеличивают силу воздействия каждой из составляющих, взятых по отдельности. Именно поэтому 12-минутное выполнение комплекса намного эффективнее обычных видов аэробного физического тренинга.

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варикоз.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник

03-uprajnenia-pri-varikoze (500x383, 30Kb)

Многие современные люди страдают таким неприятным и коварным заболеванием, как варикозное расширение вен, виной тому малоподвижный образ жизни, наследственность, лишний вес, чрезмерные нагрузки на сосуды и гипертония. Не допустить развития болезни и уменьшить риск осложнений помогут уникальные рецепты на основе природных целебных средств.

Как избавиться от варикоза? – уникальные рецепты:

1-й рецепт исцеления: луковый настой

Необходимо две столовые ложки измельченной луковой шелухи залить половиной стакана водки, настаивать в течение недели, принимать целебный настой следует по 10-15 капель три раза в день за полчаса до еды, разбив их в небольшом количестве воды.

2-й рецепт исцеления: луковый отвар

Необходимо две столовые ложки измельченной луковой шелухи залить 500 мл кипятка, настаивать в течение восьми часов, процедить. Принимать целебный отвар следует по третьей части стакана, три раза в день за полчаса до еды в течение одной недели.

3-й рецепт исцеления: луковая шелуха и молоко

Необходимо залить две столовые ложки луковой шелухи залить двумя литрами молока, довести до кипения и держать на слабом огне в течение десяти минуть, дать немного остыть, после чего процедить отвар. Целебный состав следует втирать в кожу ног на ночь, на утро смыть. Курс исцеления – одна неделя.

4-й рецепт исцеления: чеснок и сливочное масло

Необходимо головку чеснока (обязательно с белой кожурой) измельчить и перемешать с 50 граммами предварительно растопленного сливочного масла. Состав выкладывает на льняную или хлопчатобумажную ткань, накладываем на ноги и тепло их укутываем. Наиболее оптимальным вариантом применения средства – накладывать компрессы на ночь.

5-й рецепт исцеления: черника

Биологически активные вещества, содержащиеся в чернике, помогают поддерживать упругость вен и не допускают развитие варикозной болезни. В летний период три раза в день принимайте по горсти свежей черники. Зимой можно покупать в аптеке экстракт черники.

6-й рецепт исцеления: картофельное пюре

Необходимо отварить несколько картофелин, протереть их на мелкой терке, когда пюре немного остынет нанести его на область больных вен, держать несколько часов, после чего смыть теплой водой.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сосуды, атеросклероз, варикоз...



Процитировано 2 раз

Мэри Поппинс, до свидания

Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:38 + в цитатник

adxEm5YI3TU (433x604, 84Kb)

год - 1983
страна - СССР
режиссер - Леонид Квинихидзе
жанр - мюзикл, фэнтези, семейный
актеры - Наталья Андрейченко, Филипп Рукавишников, Анна Плисецкая, Лембит Ульфсак, Альберт Филозов, Лариса Удовиченко, Олег Табаков, Ирина Скобцева, Зиновий Гердт

XIFShfSLyrY (700x528, 49Kb)

Семейство Бенкс озабочено поисками няни для своих детей. И как это бывает только в сказке, она появилась прямо из воздуха, прекрасная, ни на кого не похожая. Как раз такая, какую мечтали бы иметь в своем доме всякие любящие родители.







Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Айседора Дункан. Великая "босоножка"

Среда, 29 Мая 2013 г. 18:50 + в цитатник

EJzcLqd9ZnU (700x652, 49Kb)

Дункан была не просто артисткой и танцовщицей. Её стремления шли намного дальше простого совершенствования исполнительского мастерства. Она, как и её единомышленницы, мечтала о создании нового человека, для которого танец будет более чем естественным делом.

01AjoduMrec (277x400, 27Kb)

Особое влияние на Дункан, как и на все её поколение, оказал Ницше. В ответ на его философию, Дункан написала книгу «Танец будущего». Как Заратустра у Ницше, люди, описанные в книге, видели себя пророками будущего.

AmYgSWoER6U (416x700, 51Kb)

Дункан писала, что новая женщина выйдет на новый интеллектуально-физический уровень: «Если моё искусство символично, то символ этот — только один: свобода женщины и эмансипация её от закосневших условностей, которые лежат в основе пуританства».

k3dmgs-ajLI (416x700, 51Kb)

Дункан подчеркивала, что танец должен быть естественным продолжением человеческого движения, отражать эмоции и характер исполнителя, импульсом для появления танца должен стать язык души.


Читает Сергей Есенин.Танцует Айседора Дункан.

Я покинул родимый дом,
Голубую оставил Русь.
В три звезды березняк над прудом
Теплит матери старой грусть.

Золотою лягушкой луна
Распласталась на тихой воде.
Словно яблонный цвет, седина
У отца пролилась в бороде.

Я не скоро, не скоро вернусь!
Долго петь и звенеть пурге.
Стережет голубую Русь
Старый клен на одной ноге.

И я знаю, есть радость в нем
Тем, кто листьев целует дождь,
Оттого, что тот старый клен
Головой на меня похож.






Айседора Дункан в программе АБСОЛЮТНЫЙ СЛУХ





 


[Айседора Дункан]





 

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Возможно, наука и первостепенна, но и гении — тоже люди!..»

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:48 + в цитатник

313179 (354x500, 46Kb)

1914 год. Европа на пороге войны. Альберт Эйнштейн ещё неизвестен в мире. Но есть один человек,который согласен с тем, что открытия Эйнштейна могут произвести неожиданное влияние на понимание времени и пространства. Это Артур Эддингтон, талантливый британский астрофизик. Несмотря на риск быть объявленными 'предателями', эти учёные начинают переписку.. Затмение в Африке дает шанс доказать теории Эйнштейна, и Эддингтон отправляется в путешествие, которое навсегда изменит понимание Вселенной.

"Эйнштейн и Эддингтон" /'' Einstein and Eddington ''
(Великобритания-США, 2008)
Режиссёр: Филип Мартин.
В ролях: Дэвид Теннант, Ричард МакКейб, Патрик Кеннеди, Бен Аттли, Дьюри Саросси, Ребекка Холл, Джим Броудбент, Энди Серкис, Jacob Theato, Каллум Уильямс, Люси Коху, Дональд Самптер, и другие...
(Великобритания-США, 2008)




 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

● 10 цитат Вуди Аллена●

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:34 + в цитатник

vQD_odT4Ieo (604x376, 39Kb)

1. Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье.

2. Если вы хотите, чтобы Бог рассмеялся, расскажите ему о своих планах.

3. Мы раздумывали, что делать: поехать на Багамские острова или развестись. Но в конце концов решили, что Багамы – удовольствие только на две недели, а хороший развод остается на всю жизнь.

4. Я держусь старых правил. Я верю, что люди должны сочетаться браком пожизненно, как голуби и католики.

5. Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение.

6. Между любовью и сексом большая разница: секс снимает чувство неловкости, любовь его порождает.

7. Секс – самое забавное из всего того, чем я мог заниматься без смеха.

8. Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать.

9. Человечество стоит на распутье между смертельным отчаянием и полным вымиранием. Господи, даруй нам мудрость сделать правильный выбор!

10. Когда до моих родителей наконец дошло, что меня похитили, они не медлили ни минуты и сразу же сдали внаем мою комнату.

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Афоризмы великих


Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь