-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Макс Брух.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:11 + в цитатник

image011 (139x190, 7Kb)

Родился в Кёльне в немецкой католической семье. Его отец — заместитель начальника городской полиции, мать — певица Вильгельмина Брух, от которой он получил первые уроки музыки. Позднее он учился у Фердинанда Хиллера (1853—1857), затем занимался в Лейпциге у Карла Райнеке.
В 1862—1864 гг. Брух работал в Мангейме, здесь он написал оперу «Лорелея» (1863). Вторая редакция кантаты «Фритьоф» (1864) принесла Бруху первый успех. В 1865—1867 гг. он занимал пост музикдиректора в Кобленце, в 1867—1870 гг. был руководителем придворного оркестра Зондерсхаузена, затем работал в Берлине и Бонне. В 1880—1883 гг. он возглавлял оркестр Ливерпульского Королевского филармонического общества — один из ведущих музыкальных коллективов Великобритании. В Ливерпуле он познакомился со своей будущей женой, Кларой.
В 1890—1910 гг. Брух преподавал в Берлинской Высшей школе музыки, где его учениками были, в частности, Отторино Респиги, Оскар Штраус и Ральф Воан-Уильямс.
При жизни Бруха определённой популярностью пользовались его масштабные хоровые полотна — «Одиссей» (1872) и «Огненный крест» (нем. Das Feuerkreuz; 1899). Со временем, однако, в фокусе внимания исполнителей и аудитории остались, главным образом, симфонические сочинения Бруха: его скрипичные концерты (особенно первый — Op. 26, 1868, — входящий в стандартный скрипичный репертуар), «Шотландская фантазия» для скрипки с оркестром (Op. 46, 1880), пьеса «Кол нидрей» для виолончели с оркестром (Op. 47, 1881) на тему еврейских литургических мелодий (прежде всего, собственно молитвы Кол нидрей).





В нацистской Германии Брух попал в черный список, поскольку нацисты ошибочно полагали, что Брух, автор пьесы «Кол нидрей», был евреем. Его произведения были сняты с репертуара, и в послевоенной Германии почти забыты. Интерес к его творчеству возрастает в последнее время. Среди примечательных записей произведений Бруха, помимо основных концертных произведений, — комплект трёх его редко исполняемых симфоний; проект, осуществлённый дирижёром Куртом Мазуром.
















 

Рубрики:  Музыкальные страницы/симфоническая музыка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чего не хватает организму если хочется…

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:48 + в цитатник

cropped-fruits2 (700x147, 31Kb)

Если хочется — возьми и съешь!У многих хоть раз в жизни возникает потребность съесть что-нибудь такое, чего раньше вообще никогда не хотелось. Нередко это желание перерастает в наваждение. Как же бывает досадно, когда как раз в это время именно эту еду употреблять нельзя — из-за диеты или по другим причинам. В этой статье вы узнаете чего же на самом деле не хватает организму и как дать ему желаемое.

Чего не хватает в организме, если хочется сладкого? Такое происходит, когда организму нужно больше углеводов. Их можно получить из фиников, изюма, вишни, винограда, граната и свёклы. В крайнем случае ржаной и пшеничный хлеб смогут насытить организм углеводами.

Что делать, если хочется шоколадку?Чего не хватает в организме, если хочется шоколада? Возможно, это вызвано нехваткой магния, которую можно восполнить гречневой, пшённой или овсяной кашей. Магний содержится в бобах (горох и фасоль), семенах подсолнечника и тыквы, а также в любых орехах. Много магния в овощной зелени, яблоках, капусте, винограде и чесноке. Также могут помочь чай из шиповника, черноплодной рябины и крапивы.

Чего не хватает в организме, если хочется солёного? Обычно такая потребность вызвана нехваткой хлоридов. Поможет с этим обыкновенная морская соль, о пользе которой есть полноценная статья на FruitoNews. Ещё хлориды можно восполнить яблочным уксусом (заправив им салат), ржаным хлебом и сыром.

Хочется кислого? Съешь лимон!Хочется кислого? Съешь лимон!Чего не хватает в организме, если хочется кисленького? По всей видимости, в организме снова дефицит магния. Пополнить запасы организма и утолить жажду кислого помогут бобовые, орехи, зелень, чернослив, салаты и другие свежие овощи. При длительной варке и термообработке все овощи теряют как минимум половину витаминов и микроэлементов, в том числе и магний.

Чего не хватает в организме, если хочется кофе или чая? Скорее всего в организме слишком мало серы. Читайте о пользе зелёного чая на ФрутоНьюс. Добавить её помогут яблоки, крупы, капуста и злаковые. Блюдоманы смогут пополнить запасы серы из молочных продуктов или рыбы. Можно также побольше пить минеральной воды с содержанием сульфатов.

Приготовь «лук сгорел», если хочется жареного или горелого.Чего не хватает, если хочется подгоревшей еды? Всё дело в недостатке углеводов. Самые полезные источники углеводов — фрукты, сладкий картофель, злаки и макароны или цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. Много углеводов содержится в мёде, а сахар вообще чистый углевод, но лучше воздержаться от рафинированного сахара и заменить его более полезными продуктами.

Чего не хватает в организме, если хочется жирного? Возможна нехватка кальция. Бороться с этим можно при помощи бобов, инжира и овощей с зелёными листьями — спаржи, капусты-брокколи и сельдерея. Не стоит также забывать, что, кроме восполнения кальция, нужно ещё исключить из рациона кофеин.

Желание жидкой пищи может говорить о нехватке воды в организмеЧего не хватает, если хочется жидкой еды? У вас явный недостаток воды. Лучше всего пополнить её запасы с помощью овощных и фруктовых свежевыжатых соков, но ни в коем случае нельзя пить магазинные соки и напитки! Помогут с дефицитом воды и продукты с большим содержанием клетчатки, например, орехи и бобы. А вот кофеин употреблять не стоит ни в коем случае.

Чего не хватает в организме, если хочется газированных напитков? В этом случае возможен недостаток кальция. Избавиться от этой проблемы поможет шпинат и кунжут. Также можно есть больше нежирных молочных продуктов.

Чего не хватает в организме, если хочется холодного?Чего не хватает в организме, если хочется холодных напитков или мороженого? Вероятно, организму нужен марганец. Немало этого металла содержится в пророщенной гречке и овсе, картофеле, помидорах, горохе, орехах и даже в ржаном хлебе. А вот мясные и молочные продукты практически не содержат марганца.

Чего не хватает в организме, если хочется хлеба? Это свидетельствует о том, что организм нуждается в азоте. Азот лучше всего усваивается из бобовых, чечевицы, сои, фасоли, а также азотом богаты сушёные грибы, семечки и орехи.

Чего не хватает в организме, если хочется курить? Восполнить баланс кремния помогут изюм, зелёные бобы, свёкла, овёс, семечки, а также орехи. Муку, сахар, маргарин из рациона нужно срочно исключить! Возможна нехватка аминокислоты тирозина, которой богаты авокадо, миндаль и бананы.

Чего не хватает в организме, если напал жор и хочется есть всё подряд? Тут может быть два варианта. Первый — не хватает аминокислоты триптофана — и тогда могут помочь шпинат, изюм или сыр. Второй вариант — наблюдается недостаток аминокислоты тирозина. Он восполняется уже добавлением в рацион миндаля, молочных продуктов, семечек тыквы и кунжута.

Чего не хватает в организме, если хочется выпить алкоголя: пива, вина, водки и наглотаться другой дури? Вам сильно не хватает белков. Это не значит, что нужно напиваться до появления белочки. Достаточно употреблять пророщенную пшеницу, орехи и бобы. Среди фруктов и овощей протеином богаты капуста брокколи, красный перец, репчатый лук, помидоры, тыква и морковь.

Чего не хватает в организме, если пропал аппетит? Не хватает либо витамина B1 либо B2. В обоих случаях будет целесообразно употребление семечек, бобовых, гречневой и овсяной круп и изделий из цельнозерновой ржаной муки.

Продукты и советы из этого списка далеко не единственный и самый верный вариант. Это всего-лишь некоторые рекомендации по устранению дефицита полезных веществ в организме.

Этот текст принадлежит авторскому коллективу сайта FruitoNews.ru!
http://fruitonews.ru/chego-ne-hvataet-organizmu-esli-hochetsya

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жаренные баклажаны с кунжутом

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:25 + в цитатник

1373223343-347346-18765 (640x480, 90Kb)

Летом, когда начинается сезон овощей, такие любимые блюда, как супы, мясные продукты, пельмени, отходят на второй план. Мы стараемся чаще готовить салаты, закуски, гарниры со свежих, растительных продуктов. Закуска из баклажанов с кунжутом прекрасно подходит для быстрого приготовления.
Время приготовления: 15 мин
Время подготовки: 30 мин
Кол-во порций: 3
Ингредиенты к рецепту "Жаренные баклажаны с кунжутом":
Баклажаны 3 шт.
Панировочные сухари 5 ст. ложек
Семена кунжута 1 ст. ложку
Базилик сушеный 1 ч. ложка
Яйцо
Растительное масло 50 мл
Соль
Приготовление блюда по рецепту "Жаренные баклажаны с кунжутом":
Шаг 1
Для приготовления блюда берем: баклажаны, яйцо, панировочные сухари, кунжут, базилик, растительное масло, соль.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра. Засыпать баклажаны солью, оставить на 30 минут, чтобы не горчили. После чего, промыть водой.
Шаг 3
Панировочные сухари смешать с кунжутом и сушеным базиликом.
Шаг 4
Яйца взбить. Обмакнуть кружочек баклажана в яйце.
Шаг 5
Запанировать в сухарях.
Шаг 6
Жарить на растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.

Причины остеопороза.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:18 + в цитатник

1373217051-806648-2579 (215x235, 11Kb)

Клиническое исследование, проведенное группой ученых из Калифорнийского университета, показывает, что в развитии остеопороза большую роль играет функционирование паращитовидных желез. Высокий уровень кальция в крови может вызываться повышенной активностью паращитовидных желез, что ведет к деминерализации костной ткани (остепорозом), развитие депрессии и синдрома хронической усталости.

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. Это исследование является одним из самых обширных в этой области, где учитывался принадлежность к этнической группе.

Четыре паращитовидных желез, которые находятся на шее за щитовидной железой, регулируют уровень кальция в крови. Когда одна из желез начинает не правильно функционировать, это может привести к дисбалансу кальция в организме.

Например: начнется усиленный отток кальция из костей в кровяное русло. Со временем потеря кальция из кости приводит к остепорозу и частым переломам, а также развитию мочекаменной болезни и ухудшение функций почек. В 90% всех случаев гиперпаратириоидизм является ведущей причиной высокого содержания кальция в крови.

Руководитель исследования Мишель Йех медицинского центра при Калифорнийском университете говорит: «Исследование показывает, что гиперпаратириодизм является предшественником высокого уровня кальция в крови и пациенты должны быть направлены на проверку уровня гормонов этой железы»

Ученые изучили лабораторные данные 3.5 миллионов пациентов медицинского центра Kaiser Permanente в Южной Калифорнии. В 15 234 случаях был зафиксирован хронический высокий уровень кальция в крови. При этом в 87% случаях (13 327) был обнаружен гиперпаратириодизм

Случаи гиперпаратириодизма (из расчета на 100 000 человек) наиболее часто регистрируется в гуппе чернокожих американцев (92 женщины и 46 мужчин), затем идут белокожие американцы (81 женщины и 29 мужчин), азиаты (52 женщины и 28 мужчин) и латиноамериканцы (49 женщин и 17 мужчин).

Пожилой возраст и пол дополнительные риса повышающие риск развития гиперпаратириодизма. Приведенные данные рассчитаны выходя из 100 000 человек ежегодно: до 50 лет – патология регистрируется от 12 до 24 случаях в равной степени у мужчин и женщин, в возрасте 50-59 лет - у 80 женщин и 36 мужчинах, в возрасте 70-79 лет – у 196 женщин и 95 женщин.

Руководитель исследования отмечает: «Неожиданностью стало высокий процент заболевания среди чернокожих женщин старше 50 лет. Традиционно считалось, что эта проблема касается только белокожих женщин»

«Однако чернокожие американки имеют более крепкую костную ткань и менее подвержены переломам и необходимы дальнейшие исследования для выяснения полной картины влияние этого расстройства в этой этической группе».

«Кроме того, исследование показывает, что проведения и назначения лечений в некоторых областях необходимо учитывать этническую группу пациента. Также было обнаружено, что за последние 10 лет распространение заболевания гиперпаратиоза утроилось: с 76 до 233 женщин (на 100 000 человек) и 30 до 85 мужчин».

Ученые говорят, что тест по определению уровня кальция должен играть большую в профилактических лабораторных исследованиях. Предыдущие исследования показывают, что лишь 28% пациентов с гиперпаратиреозом подвергаются оперативному вмешательству по удалению паращитовидных желез – наиболее действенного способа в коррекции данного заболевания

Дальнейшие исследования будут направлены на изучение проблем остеопороза в долгостроковой перспективе в различных этнических группах, а также эффективность различных тактик лечения пациентов с остепорозом.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Остеопороз.


Понравилось: 4 пользователям

Густав Холст

Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:47 + в цитатник

v_L27gx5Byc (200x266, 10Kb)

Густав Холст (Gustav Holst) (21.09.1874, Челтнем - 25.05.1934, Лондон) - английский композитор. Отец Xолста - органист, мать - пианистка. С юношеских лет работал органистом и руководил церковным хором. Окончил Лондонский музыкальный колледж, где обучался игре на фортепиано, тромбоне и органе; по композиции ученик Ч. Станфорда. Некоторое время играл на тромбоне в оркестрах. С 1903 года занимался педагогической деятельностью; с 1907 года директор Морли-колледжа в Лондоне; одновременно в 1919-1923 годах вел класс композиции в Лондонском музыкальном колледже.
Признание Густав Xолст завоевал после исполнения монументальной симфонической сюиты "Планеты", ставшей его наиболее известным произведением. Большое значение для выработки творческого стиля Xолста имело его увлечение древнеиндийским искусством. Образы индийского эпоса "Рамаяна" вдохновили композитора на создание оперы "Сита", эпос "Махабхарата" отражен в камерной опере "Савитри". Наряду с ориентальными темами Xолст интересовался и английским фольклором, интонации которого ощущаются в его многих произведениях.

The Planets






Choral Hymns from the Rig Veda






The Hymn of Jesus



Рубрики:  Музыкальные страницы/симфоническая музыка


Понравилось: 1 пользователю

Афера с онкологией!Или как нас дурят и заставляют умирать!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:03 + в цитатник

Я согласен с авторами этого ролика по поводу онкологии и тем,как ВОЗ(всемирная организация здравоохранения)дурит народы всего мира.

Конечно,как и со СПИДОм,о котором я писал ранее,ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ со стороны официальной медицины и фармакологической промышленности,уже можно считать обыденным,несмотря на то,что в мире ежегодно от онкологии умирает более 9000000 человек и цифра эта только увеличивается!

Как и многим другим,мне всегда была непонятна ситуация,когда ВОЗ запрещает,и это продолжается уже не один десяток лет, проводить различные клинические испытания прогрессивных методик в области спида и лечения онкологии.

Только то,что они сами для себя ,любимых,хотят видеть!

А зачем? Ведь тогда рухнет целая индустрия по исследованию проблемы рака,внедрению различных дорогостоящих фармпрепаратов,а такжеФАРМ-ГИГАНТЫ потеряют триллионы прибыли!

Кому выгодно вылечивать людей от онкологии?!

НИКОМУ!

Проще привязать их к аптекам,больницам,мединститутам и выгребать из людей последние крохи,набивая свои карманы на обмане и горе людей!

Я уже не раз на страницах своего блога писал об инновационных методиках Райфа в борьбе с ОНКОЛОГИЕЙ,Доктора Ольги Елисеевой,Доктора-онколога Тулио Симончини,но воз и ныне там ,так как их методики,которые 100% помогают лечить рак никому не нужны!Также советую почитать мой пост про врачей,творящих историю и которые способны многое сказать об онкологии!

Постоянные гонения прогрессивных ученых все равно не способны остановить науку и я очень рад,что один из прогрессивных методов лечения рака и онкологии,а это биорезонансная терапия,способна помочь миллионам граждан по всему миру в борьбе с раковыми клетками и прочими заболеваниями!

В ее арсенале есть все,чтобы справиться с основными возбудителями РАКОВЫХ клеток!

А сейчас,я хочу предоставить вам видеоролик с Рен-ТВ о том,как нас дурят и как на нас наживаются дельцы из фарминдустрии!



Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Онко или жизнь без паразитов.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Майкл Притчард: Я счастлив потому что смеюсь.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 08:36 + в цитатник

Майкл Притчард нашел свое призвание в том, чтобы делать людей счастливыми. Его главный рабочий инструмент - смех. В свои 63 года Притчард проводит сеансы смехотерапии с детьми, трудными подростками, малолетними преступниками и с тяжело больными людьми, а также выступает с публичными лекциями. Его основная цель - помочь своим слушателям пережить тяжелые моменты жизни и найти свой путь к счастью.

51c36c8b917249_17021614 (463x463, 152Kb)

Как связаны счастье и чувство юмора?

Мое любимое выражение: я смеюсь не потому что я счастлив. Я счастлив потому что смеюсь. В этом самое важное качество смеха — он открывает душу.

Много лет назад я работал военным медиком, и тогда, наблюдая за ранеными, я и понял, как это работает. Сначала юмор лечит душу человека, а затем душа помогает вылечить тело.

Сейчас я работаю с пациентами, больными раком, некоторые из них доживают свои последние дни в хосписах. Я использую юмор и смех в общении с ними. Врачи подтверждают: когда пациенты смеются, в их организме активизируются внутренние ресурсы. Получается эффект, сравнимый с приемом обезболивающих или морфина. Один мой знакомый доктор написал целую книгу о том, как смех помогает при сердечных приступах. Так что смех, юмор, здоровье и счастье связаны напрямую.

Как развить в себе чувство юмора и стать благодаря этому счастливее?

Во-первых, важно сразу понять разницу между юмором и сарказмом. Юмор находит друзей, сарказм — берет заложников. Сарказм не приближает к счастью, вот что надо помнить.

Во-вторых, даже в самые трудные времена, когда вам очень грустно, важно помнить, что смех и радость находятся не где-то снаружи. Они идут изнутри. Поэтому счастье не зависит от внешних условий, оно зависит от того, готовы ли вы с юмором относиться к миру. Любая радость — это выбор! На самом деле вы единственный, кто управляет свои настроением и своим уровнем счастья. Вы не перестаете смеяться, потому что несчастны. Вы несчастны, если перестали смеяться.

Насколько важно смеяться в том числе и над своими собственными неудачами?

Есть анекдот на эту тему. Одного серьезного мальчика однажды спросили: «Тебе не кажется, что ты слишком строг к самому себе?». Он ответил: «Да, но я стараюсь не принимать это близко к сердцу».

Дело вот в чем: пытаясь удержать в себе боль или переживания, мы можем все испортить. Разочарование превращается в грусть, грусть — в злобу, а затем в ярость. Эта ярость обязательно выплеснется либо наружу, либо будет разрушать вас изнутри. Как этого избежать? С помощью самоиронии. Смех освобождает. Люди, которые не умеют смеяться над собой, становятся рабами собственных переживаний.

Не стоит относиться к себе слишком серьезно. В конце концов, не важно, насколько богат, важен или влиятелен ты был. Все равно количество людей на твоих похоронах будет зависеть от погоды в этот день.

Рубрики:  Возраст счастья.

Правила счастья Феликса Дозорца.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:53 + в цитатник

51d67d8805ebc4_82131159 (463x463, 122Kb)

Феликс Дозорец увлекся виндсерфингом в 56 лет, и сейчас, в 82, катается с огромным удовольствием. Всю свою жизнь он последовательно шел к простому и ясному пониманию счастья, постепенно отказываясь от соревновательности.

За годы проб и ошибок он выработал правила, которые помогают ему оставаться счастливым.

1. Самое главное — научиться получать радость от жизни. От хорошей музыки, живописи, книг. От сознания того, что тебя кто-то любит, и что ты сам доставляешь кому-то радость.
2. Чтобы радоваться жизни в старости, надо прилагать немалые усилия. Нужно иметь упорство и силу воли.

3. Нужно заставлять себя заниматься физическими упражнениями. Регулярно, не давать слабину.

4. Огромное счастье — удовлетворение от хорошо сделанной работы.

5. Будьте выше мелких проблем.

Рубрики:  Возраст счастья.

Феликс Дозорец, который решил не дряхлеть.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:46 + в цитатник

51cae83861c1f3_85919600 (463x463, 158Kb)

В юности Феликс Дозорец решил жить по принципу летчика-героя Валерия Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вся его жизнь — история о том, как он постепенно отказывался от этого принципа. И с каждым шагом становился счастливее и счастливее. Сегодня Феликсу 82 года, и он вообще ни с кем не соревнуется. Он просто спускает на воду старенькую парусную доску, встает на нее и несется по волнам. Феликс Дозорец очень счастлив.

Жизнь Феликса Дозорца можно описать двумя способами. С одной стороны, ему уже за 80, он живет вместе с женой в крошечной съемной квартирке. Пенсия у них скромная, сбережений нет, во многом приходится себя ограничивать. Феликс находится в чужой стране, и полностью зависит от ее социальной политики, поскольку живет на пособие. Он почти совсем не говорит на языке, на котором говорят все вокруг. Ему приходится прилагать немалые усилия, чтобы объясниться, например, с врачом.
Фокус в том, что сам Феликс придерживается другого взгляда на свою жизнь. Он живет в уютном городке под Сан-Франциско. Много общается с родственниками и друзьями и совершенно не испытывает недостатка в желающих поговорить с ним по-русски. Он обеспечен всем самым необходимым для жизни. Очень счастливо женат и по прежнему влюблен в свою жену. Самое главное, Феликс Дозорец умеет получать радость от каждого прожитого дня, каким бы простым этот день ни был.

Счастье Феликса Дозорца состоит из радостей, доступных каждому, — любимые люди, природа, спорт. Тем не менее, путь к такому простому пониманию счастья занял у Феликса много десятилетий. Когда-то он был выпускником Суворовского училища, мастером спорта по стрельбе, обожал соревноваться и выигрывать и считал, что США — вероятный противник СССР. Постепенно, год за годом, его убеждения менялись, и это делало его все счастливее.

В 56 Феликс увлекся виндсерфингом, и с тех пор занимается регулярно. «Хождение под парусом — довольно серьезная физическая нагрузка, — признается он. — Но удовольствие от процесса мне очень помогает ее выдержать».

Несколько лет назад Дозорец вступил, наверное, в последнее соревнование в своей жизни: вышел в океан на доске под огромным шестиметровым парусом.
В тот день начался шторм, парус опрокинулся, и Феликса стало сносить в океан. Одно из важнейших правил виндсерферов — ни при каких условиях не бросать доску (она в любом случае не утонет). Феликс пытался, но у него не получалось ни поднять парус, ни отцепить его от доски.
И тут он вспомнил, что жена будет ждать его к ужину. Она с ума сойдет от волнения, если он не вернется. Дозорец плюнул на правила, перестал бороться, бросил доску и поплыл к берегу. В шторм, против ветра. Он плыл долго и чуть не утонул. Но в итоге благополучно выбрался на берег.

С тех пор Феликс избегает открытого океана, катается на доске в бухте недалеко от дома. Он не соревнуется больше ни с кем, разве что со своим возрастом. Вот в этом соревновании он уверенно выигрывает.
Каждый вечер он делает комплекс из пяти упражнений, про которые он когда-то случайно вычитал в газете. Когда он, спустя много лет, случайно узнал, что эти упражнения на самом деле знаменитый «Фонтан молодости», необычайно эффективная методика, которая наполняет тело энергией и омолаживает его, то очень удивился. Они с женой практически не едят мяса, и на вопросы по этому поводу объясняют: «Не подумайте, что мы не вегетарианцы. Ну, какие мы вегетарианцы! Мы просто едим как вегетарианцы».

«Мне важно не чувствовать себя дряхлым, — говорит Феликс. — Идешь под парусом, над тобой синее небо, чайки носятся, под тобой голубая вода, звук от скольжения доски и в конце — здоровая физическая усталость недряхлого человека и чувство радости от существования на этом свете».

Рубрики:  Возраст счастья.

Анна Халприн, которая танцует с Богом.

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:38 + в цитатник

51cd376de4f5d5_33688522 (463x463, 181Kb)

В 51 год Анна Халприн стала умирать. Врачи диагностировали у нее тяжелый, неизлечимый рак кишечника. Все, что оставалось Анне, это примириться с близкой смертью. Вместо этого Анна начала танцевать и, как ни фантастически это звучит, в результате благодаря танцу полностью победила рак.

С тех пор она вот уже 40 лет танцует — не ради искусства, а ради здоровья. В свои 92 года Анна Халприн много выступает и преподает. Учит других излечиваться с помощью танца.

Никакого волшебства и вообще ничего сверхъестественного, уверяет Анна, в ее истории нет.

«Механизм естественного самоисцеления встроен в каждую клетку тела, - поясняет она, - Нужно научиться его запускать, только и всего».

По словам Анны Халприн, отличный способ запустить этот механизм, — танцевать. Не просто так, а связать движения со своими чувствами и переживаниями. С Анной Халприн это произошло вот как. Узнав о болезни, она взяла краски и нарисовала на большом холсте свой рак — как она его себе представляла. Получилось грозное абстрактное пятно. Анна повесила картину на стену, пригласила с десяток своих друзей и исполнила перед картиной «Раковый танец». Идея состояла в том, чтобы языком танца «проговорить» свои страхи и сомнения. Выглядело это довольно непривычно, а порой даже жутко: в танце Халприн растопыривала руки, делала резкие движения, приседала, шипела и мычала. В этом было что-то почти религиозное.

«Однажды в детстве я увидела, как мой дядя молится и раскачивается во время молитвы, — говорит Анна Халприн. — Тогда я подумала, что Бог, наверное, танцор».

Удивительно, но «Раковый танец» помог. Анна Халприн полностью излечилась.

«Моя борьба с болезнью стала для меня удивительным даром, — признается она. — До рака я жила, чтобы танцевать. После — танцую, чтобы жить».

Именно это искусство — танцевать, чтобы жить, Халприн и преподает с тех пор своим ученикам. Ее метод в том, чтобы установить глубокую связь между разумом, бессознательным и собственно физическим телом. Например, она просит учеников взять бумагу и нарисовать свои страхи, переживания, — все, что придет в голову. А затем, импровизируя, «станцевать» этот рисунок. То есть, рассказывать о тех же переживаниях языком движения.

«Я учу людей прислушиваться к своему телу, — поясняет Анна Халприн. — Они вылечивают себя сами, я лишь указываю им на ресурсы. Но все равно это делает меня очень счастливой».

Сейчас, накануне своего 93-летия, Анна Халприн дважды в неделю проводит в своей студии трехчасовые занятия, а еще ведет авторские семинары. Она работает не только с больными людми, но со всеми, кто хочет научиться лучше ощущать собственное тело.

Например, она ведет семинар по развитию творческих способностей. Он продолжается по 6 часов в день 5 дней подряд. Кроме того, Анна периодически выступает на танцевальных фестивалях.

Вот уже 40 лет Анна Халприн исцеляет людей с помощью танца, можно сказать, танцует с Богом.

Бог, судя по всему, действительно неплохой танцор.

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайская настольная игра мацзян (маджонг).

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:08 + в цитатник

Мацзян (маджонг) – китайская настольная игра для четверых человек. Название игры – маджонг – это англизированная форма китайского слова, которое на шанхайском диалекте произносится как ма-чонг, где ма – лен, чонг – птица, а вместе составное слово переводится как «воробей». На современном мандаринском диалекте китайского языка маджонг произносится как мацзян.

Мацзян (маджонг)

1372878886_1 (525x700, 139Kb)

Вопреки распространенному мнению, нет никаких оснований полагать, что мацзян является древней игрой, «в которую играл сам Конфуций», как пытаются уверить многие продавцы наборов для игры. Игра в том виде, в котором мы ее знаем сегодня, существует с конца XIX века. Вероятнее всего, мацзян происходит из Ханчжоу, Нанкин, Шанхай и Нинбо. Его непосредственным предшественником могла быть популярная карточная игра под названием «Ма-Тьао».
Еще в 1905 году район популярности игры ограничивался территориями в нижнем течении реки Янцзы и пригородами Пекина, но уже к 1920 году она распространилась по всей стране и стала национальной игрой.
Две наиболее популярные версии, известные как «Шанхайский маджонг» и «Кантонский маджонг», были проще классического варианта игры. Европейские и американские версии маджонга в большинстве своем основаны именно на этих популярных версиях.
Тем не менее классический маджонг в среде высшего общества Шанхая и Пекина развился в те формы, которые сегодня называют «Старый стиль» (или «Гонконгский маджонг») и «Новый стиль».
В XX веке в Китае продолжали играть в мацзян до тех пор, пока он – как и все другие азартные игры – не был запрещен в период культурной революции. В настоящее время китайские власти относятся к мацзяну терпимо, хотя и не сильно поощряют эту игру. В конце 1990-х годов спортивный совет при Правительстве КНР опубликовал официальные китайские правила игры в мацзян.
В западных изданиях, посвященных маджонгу, развитие игры в Китае, да и в других странах, часто рассматривается как деградация классических правил, происходящая по причине популяризации игры среди необразованных игроков, которые не знакомы с классической культурой Китая, философскими и символическими аспектами игры. Разработчики классической игры хорошо знали такие источники, как «Книга Перемен» и «Книга Откровений». Составляющие игру элементы символизируют взаимодействие трех элементов Вселенной: неба, земли и человека, которые выражены в игре различными способами – не только изображениями, выгравированными на костях, но и тем, как кости формируются в последовательности и группы.
Считается, что 144 (общее число костей) является числом, описывающим построение Земли, а квадрат, составленный из всех костей, рассматривается как символическое представление Вселенной.

Евгений Адрианов

Рубрики:  Китай/Китайский быт,традиции.

Странная история.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:34 + в цитатник

XBcIFamI_bI (312x402, 20Kb)

Эта странная история случилась в США в конце 19-го века. Элва Хистер была найдена мёртвой у себя дома 23 января 1897-го года. К тому времени, как приехали врач и полиция, супруг Элвы, Эдвард Шу, переодел её в красивое платье для захоронения и перенёс тело в спальню. У платья был жёсткий воротник, а лицо женщины он прикрыл шарфом. Шу рыдал и убивался так, что врач решил ограничиться кратким осмотром тела, чтобы не спровоцировать у убитого горем супруга сердечный удар или какой-нибудь припадок.Спустя месяц после похорон мать Элвы увидела сон, в котором погибшая явилась к ней с того света и рассказала, что Шу был жестоким человеком, постоянно избивал её и издевался над ней. Элва пожаловалась матери, что Шу задушил её за то, что она плохо приготовила мясо на ужин.Родители погибшей настояли на эксгумации и вскрытии тела. Вскрытие подтвердило факт удушения. Шу был привлечён к суду по обвинению в убийстве.22 июня 1987-го года состоялся скандальный процесс, в котором мать убитой выступила в качестве свидетеля обвинения. Адвокат Шу пытался доказать, что опираться на показания призрака в суде невозможно, однако судья пришёл к выводу, что мать Элвы так последовательно и верно указала многие детали преступления, что её словам вполне можно доверять. Шу был приговорён к пожизненному заключению за преднамеренное убийство.
 

Рубрики:  Загадочное...../Необъяснимое с человеком.

Исцеление водой

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:52 + в цитатник

inline_3 (150x172, 5Kb)

Исцеление водой в тибетской медицинской науке проводится с помощью целебной кипяченой воды. Берут 1 литр чистой воды и кипятят ее так долго, пока не останется одна четверть литра, то есть 1 стакан. Вот этот стакан и выпивают.

В целях профилактических такую кипяченую воду можно пить с апреля по декабрь утром перед завтраком и вечером после ужина.

Почему после долгого кипячения чистая вода становится способной оздоравливать организм?

Для тибетской медицинской науки это не тайна. Известно, что вода - идеальный источник информации. Чтобы в организм вместе с водой попала информация оздоравливающая, надо освободить ее от случайных информационных пластов.

Поэтому воду фильтруют ( или используют родниковую), потом долго кипятят. Как раз при долгом кипячении разрушаются многие случайно возникшие структуры, которые и могут нести неблагоприятную информацию.

Но кипячение - это еще не все. Теперь чистую воду необходимо зарядить позитивной , полезной для организма информацией. Это могут быть просто хорошие, добрые слова или мысли, пожелания здоровья и долголетия себе и близким. Верующие могут прочитать молитву, все равно на каком языке и в традиции какой религиозной концессии это прозвучит.

Но самым сильным средством для оздоровительной зарядки воды является текст древней тибетской молитвы на смеси языков старотибетского и санскрита. Этой молитве уже 4600 лет и тибетские медики многократно убеждались в ее силе и эффективности.

Молитва направлена на исцеление духа и тела, для установки на здоровое долголетие. Не обязательно быть буддистом и вообще верующим для исцеления. Молитва действует самими вибрациями произносимых слов, пусть даже непонятных.



После прочтения молитвы надо легонько подуть на воду, словно сообщая ей произнесенную информацию. Для усиления действия чтение молитвы можно повторить. Заряженную таким образом воду выпивают медленными глотками. Хорошо также умыться ею.

Заряженная молитвой вода особенно быстро и заметно помогает детям.

Кроме исцеления от уже имеющихся болезней, этот текст блокирует приход будущих болезней, которых стареющему организму, как принято думать, не избежать.
Это же слова буддийские священники произносят у постели умирающего, облегчая ему последние часы пребывания в этом мире.

В молитве 13 строк. Первые семь - это мантра восьми медитирующих Будд - код на исцеление. Заключительные 6 строк - код на долгую жизнь.

Рекомендуется страдающим тяжелыми заболеваниями записать текст молитвы, прочитанный самим больными или близким ему человеком на магнитофон и включать эту запись как можно чаще.

Итак, вот текст тибетской молитвы для зарядки кипяченой воды на оздоровление и долголетие:

Цанлэг Ринчэн Сэрсан Ня ан мэд

Чойдаг Ончэн Манла Шагжа тув

Жачэн могам енсу зогба ей

Дэвар Шэшба жадла чагцал ло

Дадята Ум в эханзэ в эханзэ

Маха в эханзэ в эханзэ

Раза самуд гад э суха

Жэгдэн дэнби зову Цэвэгмэд

Дуй мин чива малуй жом зод жин

Год мэд дунал

Журва намжи жав

Санжаа Цэвэгмэд ла чагцал лоо

Ум ама рани зэван диеи суха

(По материалам книги "Жемчужины восточной медицины" С.Кашницкого.)

Вывод: исцеление водой применялось в тибетской медицине на протяжение тысячелетий.Ничто не мешает нам опробовать данную методику, думаю, вреда уж точно она не принесет.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Вода



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Верди "Трубадур"

Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:50 + в цитатник

TLTRepPX6zY (376x500, 53Kb)

Оперa "Трубадур" в Метрополитен при участии Дмитрия Хворостовского, Сондры Радвановски, Долоры Заджик и Марсело Альвареза. Приятного просмотра










Венская опера. 1978

Леонора - Райна Кабайванска, Манрико - Пласидо Доминго,
Граф ди Луна - Пьеро Каппуччилли, Азучена - Фьоренца Коссотто,
Феррандо - Жозе ван Дам
Дирижёр - Герберт фон Караян






Arena Di Verona







Театр АНТИК, г.Оранж.

. Монтсеррат Кабалье, Ирина Архипова, Людовик Шписс, Питер Глоссоп.






"ТРУБАДУР" (фильм 1949 г.)

Манрико - Джино Синимберги (поёт Антонио Сальварецца), Леонора - Витторина Колонелло (поёт Франка Саччи), Азучена - Джанна Педерцини, Граф ди Луна - Энцо Маскерини, Фернандо - Чезаре Полакко (поёт Энрико Формики). Дир.- Габриэле Сантини.






"Трубадур" - 1957 г.

Дель Монако, Генчер, Бастьянини, Барбьери - Превитал,Клаудио Фино .






"ТРУБАДУР" (фильм 1966 г.)

Антониетта Стелла, Карло Бергонци, Пьеро Капуччили, Плино Клабасси






"ТРУБАДУР" (фильм 1975 г.)


Манрико - Франко Бонизолли, Леонора - Райна Кабаиванска, Граф ди Луна - Джорджио Дзанканаро, Азучена - Виорика Кортес, Фернандо - Джанкарло Луккарди. Дир. - Бруно Бартолетти.






"ТРУБАДУР" в Авиньоне, Франция.

Дирижёр - Джанандреа Нозеда






"Трубадур",Ла Скала" 2000

Licitra, Frittoli, Urmana, Nucci.







 

Рубрики:  Музыкальные страницы/опера,балет,оперетта



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественский коттедж

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:04 + в цитатник

ekwM3YS2YEg (403x550, 61Kb)

Рождественский коттедж (2008)
Страна: США, Канада
Биографическая лента, посвященная одному из самых знаменитых американских художников современности Томасу Кинкейду. Будущему художнику добиться признания и всемирной известности помогло несчастье — его мать чуть было не лишилась собственного дома, и чтобы помочь ей расплатиться с долгами, молодой человек взялся за кисть и краски…




 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

Книга Перемен: гадание или знание?

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:12 + в цитатник

1016133_645564492140422_191453857_n (648x300, 49Kb)

Бронислав Виногродский
Главный редактор журнала «Цигун»

Конечно, первый вопрос, который возникает: в каких случаях и для чего обращались к Книге Перемен? И ещё хочется знать, в какой форме появлялись прогнозы, как строилось суждение, как происходил разбор выпавших символов. Ну, небезынтересна ещё и точность прогнозов. Если даже слова очень красивые, а результата нет, то вряд ли стоит тратить время, чтобы разобраться в устройстве, которое не работает.

Скорее всего, Книга перемен работает или хотя бы частично работает, потому что пять тысяч лет исправно к ней обращаются самые разные люди со всевозможными вопросами, обращаются неоднократно и получают информацию, которой способны утилитарно воспользоваться, чтобы выработать продуктивную позицию, позволяющую оптимизировать принятие решения. Если задуматься, то существует определённый круг вопросов, по поводу которых мы нуждаемся в дополнительной или предварительной информации, чтобы чувствовать себя комфортно в процессе проживания времени.

Тематика этих вопросов важна. Они поддаются классификации, их можно разбить на несколько подразделов. Я подозреваю, что подобная классификация отражает систему ценностей современного человека, и потому небезынтересна в качестве альтернативного подхода к оценкам развития реальности. Возможно, если эти проблемы возникают не очень часто, то и общество (состоящее, кстати, из отдельных людей, постоянно возобновляющих и продолжающих отношения друг с другом) пребывает в спокойном, устойчивом состоянии.

Давайте рассмотрим некоторые примеры прогнозов, сделанных по Книге Перемен на основе техники шести уровней, или шести родственных связей. Во всех случаях прогнозирования обязательно записывается дата по традиционному календарю, так как именно она является точкой входа в аналитическое пространство. Потом строится знак в виде шестичленной структуры, который соотносится с многофакторными рядами аналитических параметров. Эти параметры на фоне даты календаря, темы вопроса и, возможно, окружающей ситуации сопоставляются друг с другом, в результате чего аналитик восстанавливает картину происходящего, вычленяя функции составляющих событие сил в данном контексте. Анализируется также уровень влияния составляющих сил и проецируется на карту развития временных циклов, которой по сути и является традиционный китайский календарь во всей его полноте.

Вот конкретный пример прогноза, который взят из книги «Бу Ши Синь И Мяо Фа», составленной автором по имени Ся Синьжэнь. Интересно отметить, что в книге, которую я приобрёл в даосском монастыре без всяких затруднений, не обозначено издательство (что редко для китайской книжной продукции), а на обычном месте обозначения издательства написано: «Материал для внутреннего использования, запрещено для внешнего распространения». Книга издана в 2001 году тиражом 3000 экземпляров.

Год со знаками БИН-Цзы, месяц Сюй, день ГЭН-Инь.

Обращение за консультацией по поводу официальной тяжбы. Был получен знак Большое имение (ДА Ю), который в результате изменения уровней превращается в знак Рост (ШЭН).

Я приведу текст первоначального анализа с некоторыми комментариями, поясняющими главным образом логику интерпретаций консультанта с точки зрения более или менее понятных нам процессов и ощущений.

Суждение консультанта: Дело в суде касается ситуации, связанной с границей горного леса (уровень Духов совпадает с уровнем Красной птицы)*. Интерпретация: На основании совпадения в данном контексте этих параметров делается вывод о предмете спора.

Консультант: Оппонент имеет законные основания для претензии и является истцом (уровень Отклика находится в фазе рождения по знакам дня, а знаки месяца совпадают со знаками уровня Мира).

Интерпретация: Все эти толкования вытекают из очень сложной целостной системы описания функционирования личности как структуры, отражающей цикличность волновых переходов времени. Этот контекст является основой всего китайского мировоззрения в течение нескольких тысячелетий, и в настоящее время не перестаёт оказывать влияние на психологию любого современного китайца.

Рубрики:  Китай/Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс

А.Платонов "Возвращение"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:32 + в цитатник

5LC9Hdsqp7I (200x280, 16Kb)

Режиссер: Юрий Еремин
2005 год
В ролях: Олег Табаков, Алексей Гуськов, Ирина Гордина, Ваня Моисеев, Лия Мукаева, Юлия Галкина.

IG5WBtUBfkU (420x356, 28Kb)

— Я шёл к тебе четыре года…
— Я всю войну тебя ждала…

Вечер встречи семьи Ивановых — дошедшего и дождавшейся. Двоих из миллионов, уже совсем не тех, не довоенных, которых ждали и к которым шли.







Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спектакли Роберта Стуруа.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:17 + в цитатник

8oXuEaJjjMk (604x453, 53Kb)

Роберт Робертович Стуруа — грузинский театральный режиссёр и актёр. Народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР. Родился: 31 июля 1938 г. (74 года), Тбилиси, Грузия

1. "Король Лир" В. Шекспир

Грузинский театр им. Ш.Руставели, 1987
Режиссер: Роберт Стуруа
В ролях: Рамаз Чхиквадзе, Татули Долидзе, Жанри Лолашвили, Марина Кахиани.






2. "Макбет" В. Шекспир

Спектакль на грузинском языке. Одноголосый перевод на русский.






3. "Шейлок" (Венецианский купец) В. Шекспир

"Шейлок" — театральное сочинение по "Венецианскому купцу" Шекспира в жанре комедии на одну из самых актуальных тем современного мира — человеческой непримиримости во всех ее проявлениях: расовых, религиозных, социальных... Шейлока, еврея-ростовщика, который в качестве платы за просроченный вексель требует фунт человеческого мяса, играет один из самых обаятельных артистов современного театра Александр Калягин. А роль благородного венецианского купца Антонио исполняет Виктор Вержбицкий. Их герои — антагонисты.






4. "Синьор Тодеро хозяин" К. Гольдони

Театр "Сатирикон"
Карло Гольдони | СИНЬОР ТОДЕРО ХОЗЯИН | комедия

Перевод Н. К. Георгиевский
Премьера состоялась 15 марта 2002 г.

Постановка - Роберт СТУРУА
Сценография и костюмы - Георгий Алекси-Месхишвили
Музыка - Гия Канчели
Свет - Анатолий Кузнецов
Звук - Леонила Подпора, Татьяна Никитина
Хореограф - Георгий Алексидзе

В спектакле заняты: Константин Райкин, Алексей Бардуков, Марина Иванова, Александр Журман, Сергей Климов, Сергей Кузькин, Юрий Лахин, Яков Ломкин, Лика Нифонтова и др.




Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йод - полезные свойства.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:41 + в цитатник

yod-poleznie-svoystva (300x240, 12Kb)

Йод незаменим для поддержания нормального процесса работы щитовидной железы. Поступая в организм вместе с продуктами питания, йод становится частью гормонов трийодтиронина и тироксина.

Полезные факты, связанные с йодом

● Наш организм содержит около 25 миллиграмм йода, 15 из которых содержатся в щитовидной железе, а остальные 10 в предстательной железе, яичниках, ногтях, волосах, коже, почках и печени.

● В природе йод обычно содержится в неорганических и органических соединениях, но он может содержаться и в воздухе, с атмосферными осадками попадая обратно в воду и почву.

● Йод, содержащийся в морской капусте, усваивается организмом намного лучше, чем препараты йода, к примеру, йодистый калий.

● Йод не выдерживает длительное хранение и кулинарную обработку. Таким образом, при варке рыбы и мяса теряется около 50%, при варке картошки в измельчённом виде - 48%, целыми клубнями - 32%, при кипячении молока - около 25%.

В каких случаях применяется йод?

● Атеросклероз

● Лечение сифилиса

● Воспаление дыхательных путей

● Отравление ртутью и свинцом

● Для лечения и предупреждения зоба

● Мастопатия молочной

● При воспалениях слизистых оболочек и кожи

● Небольших кожных ранениях

Полезные свойства йода. Чем полезен йод?

● Входя в состав гормонов щитовидной железы, йод играет существенную роль в общем здоровье организма.

● Гормоны содержащие йод стимулируют развитие и рост, регулируют тепловой и энергетический обмен, усиливают процессы окисления углеводов, белков и жиров. Эти гормоны славятся тем, что активизируют процессы распада холестерина, принимают участие в регуляции работы сердца и важны для развития ЦНС.

● Являясь имуно- и биостимулятором, йод препятствует образованию тромбов и процессу свёртываемости крови.

Норма потребления йода

● Взрослый человек нуждается в 100-150 микрограммах йода ежедневно.

Признаки дефицита йода

● Повышенная утомляемость

● Ослабление зрения, слуха и памяти

● Головные боли, апатия, сонливость

● Общая слабость

● Запоры

● Коньюктивиты

● Сухость слизистых оболочек и кожи

● Снижение сердечных ударов до 50-60 в минуту и снижение АД

● У мужчин: снижение либо отсутствие полового влечения

● У женщин: нарушение менструации

● У детей нехватка йода приводит к заторможенному физическому и умственному развитию

Признаки избытка йода

● Отёчность слизистых оболочек

● Повышенное слюноотделение

● Слёзотечения

● Понос

● Сыпь и насморк

● Бессонница, нервозность, дрожь

● Повышенная потливость

В каких продуктах содержится йод?

● Печень трески

● Морская рыба

● Различные виды морской капусты

● Йодированная соль

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мировой хит Нино Рота «Speak softly love»

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:15 + в цитатник

71878-210x300 (210x300, 16Kb)

Nino-Rota... Далеко не каждому композитору довелось создать мелодию, которая будет захватывать душу и бередить сердце слушателей и сто лет спустя. Волшебный дар Нино Рота (Nino Rota) придумывать такие мелодические шедевры сомнений не вызывает, хотя его песне «Speak softly love» ещё далеко до ста лет.

Появился на свет замечательный композитор в декабре 1911-го года в Милане. В 1929-м году Нино Рота завершил обучение в консерватории в Риме. Он писал и оперы, и произведения для симфонического оркестра, но прославился он как автор музыки к кинофильмам. И высшей точкой его гениальности является музыка к фильму «Крестный отец», а именно — песня «Speak softly love». Как это часто бывает, после выхода фильма в свет, песня шлягер зажила своей жизнью — исполняли ее многие певцы на многих языках.

Итак, музыка Nino Rota, слова Larry Kusik в исполнении Sergio Franchi:





Русский перевод текста автор М.Подберезский:


Поговори со мной в полночной тишине,
Окончен день и снова мы наедине,
И в этот миг
Весь мир затих,
И мягкий лунный свет окутал нас двоих.
Пусть чередой годы прошли,
Свою любовь мы сберегли.

Поговорим о тех далеких временах,
О наших первых днях, священных днях.
Да, нам давно
Было дано
Найти любовь — это немногим суждено.

Что вспоминать теперь о том, что не сбылось,
О том, что вихрем мимо жизни пронеслось,
Мы помолчим,
Благодарим
Судьбу за все — не нам завидовать другим!
Пусть чередой годы прошли,
Свою любовь мы сберегли.

Поговори со мной в полночной тишине,
Окончен день и снова мы наедине,
И в этот миг
Весь мир затих,
И мягкий лунный свет окутал нас двоих…

Рубрики:  Музыкальные страницы/эстрада,цирк



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дыхательные упражнения цигун.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:45 + в цитатник

Важным аспектом пребывания человека в здоровом и счастливом со-
стоянии является правильное дыхание. По мнению большинства пре-
емников традиционной медицины, правильное дыхание является ос-
новным средством и способом достижения психического, а значит, и
физического здоровья. Считается, что именно через контроль дыхания
достигается контроль сознания, а за ним и мыслительного процесса.
Если дыхание правильное, то суетные мысли успокаиваются, сознание
проясняется, а энергия используется в нужном русле и приводит к же-
лаемым результатам. Правильным называется ровное, плавное, тон-
кое и мягкое дыхание с длинным вдохом и выдохом.

1370457535_1 (264x450, 17Kb)

Дыхательные упражнения.

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях, стопы
должны находиться параллельно. Руки расслаблены и находятся вдоль
тела. На вдохе плавно и медленно руки из положения «вертикально вни-
зу» по окружности переходят в положение «вертикально вверху», а затем
на выдохе так же плавно и медленно опускаются вдоль тела в исходное
положение. Повторите это круговое движение три раза. Старайтесь дви-
жения делать очень медленными и плавными и следить за дыханием, ко-
торое должно стать медленным, ровным и мягким.

2. Далее из исходного положения вместе с вдохом поднимите руки до
горизонтального положения на уровне груди. Руки при этом должны
быть слегка согнуты, как будто вы охватываете ими ствол дерева, затем
распрямите руки, завершите вдох, начинайте выдох, и вместе с ним
опускайте руки в исходное положение. Повторите это упражнение
шесть раз. Контролируйте движения и дыхание, постепенно стреми-
тесь движения делать медленнее, а дыхание глубже и спокойнее.

3. Следующее упражнение – с задержкой дыхания. Выполните круго-
вое движение руками, подобно первому упражнению, но в то время,
когда на выдохе вы будете опускать руки, медленно наклонитесь впе-
ред, опуская руки вниз до земли. Наклоняясь, медленно присядьте, со-
гнув ноги в коленях. Стопы при этом должны сохранить параллельное
положение с опорой на всю подошвенную поверхность. Руки согнуты
и соприкасаются ладонями, находясь на уровне груди. Задержитесь, за-
держите дыхание. Затем медленно делайте вдох, разгибайте ноги, под-
нимайте руки, распрямляйте тело. Далее – вращение руками по ок-
ружности в верхней части, и руки возвращаются в исходное положе-
ние. Это упражнение повторите два раза.
В заключение вы можете повторить первое упражнение, после чего по-
ложите ладони на нижнюю часть живота (область дань-тянь) и спокой-
но постойте несколько минут.

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 3 раз

Очищение печени.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:36 + в цитатник

ochishhenie-pecheni-travami (700x511, 33Kb)

В нашем организме печень — это второй по важности орган после сердца. Ведь печень фильтрует кровь, которая проходит через нее, очищает ее от примесей и грязей. И как любой фильтр печень имеет свойство загрязняться и забиваться. Поэтому необходимо очищение нашего фильтра. И то, что вы можете сделать самостоятельно — это очищение печени травами и другими средствами.

Реакцией печени на загрязнения является появление камней, которые чаще всего оседают в желчном пузыре. Печень, заполненная шлаками является причиной снижения иммунитета. Вместе с этим появляются депрессия, апатия, усталость и бессонница, темные круги под глазами и тусклость кожи. Ни о какой красоте тут не может быть и речи. Первым делом стоит вопрос сохранения здоровья.

Чтобы очистить печень, необходимо повысить выработку желчи, так как желчь расщепляет жиры, усиливает работу кишечника, чем подталкивает вывод шлаков.

Есть немало способов очистки печени и наш сайт об омоложении и здоровье уже знакомил вас с некоторыми. Это и очищение препаратами, и очищение маслом и другие народные рецепты. Выбирать способ необходимо, исходя из своего образа жизни и характера. Ведь один человек хочет, чтобы все прошло быстро, а другой предпочитает не торопиться и подходить к делу основательно. И если вы еще не занимались чистками и на здоровый образ жизни особого внимания не обращали, то лучше начинать с самого простого. Ведь наш организм — система очень тонкая, не терпящая грубых вмешательств.

Сегодня же мы узнаем поближе такой способ очистки, как очищение печени травами.

Очищение печени травяными отварами

Не стоит думать, что травы это что-то безвредное и невинное. Травы — это те же лекарства, просто без химии, они действуют гораздо мягче и намного реже дают побочные эффекты. Очищение травами используют издавна, раньше их называли кровоочистительными. И не спроста. Так как печень фильтрует кровь, то очищая ее, мы тем самым очищаем и нашу кровь.

Для очищения используют различные травы, но есть ряд трав, которые для этой цели подходят больше всего. Вот их список:

полынь
бессмертник
одуванчик
шиповник
чистотел
мята
подорожник
тысячелистник
крапива
цикорий
кукурузные рыльца
Это травы с разными свойствами и действуют на различные участки печени, но объединяет их одно. Каждая трава обладает желчегонным эффектом. Лучше всего применять их в сборе или же по очереди.

Чтобы проводить чистку, необходимо купить в аптеке все нужные травы. Смешиваем все травы в равном количестве (например, по 2-3 столовых ложки) и получаем сбор. Теперь из этого сбора вы будете готовить настой.

Для приготовления настоя берем 3-4 ст.л. сбора, насыпаем травы в термос и заливаем их 0,5 литра кипятка. Этого настоя хватит на один день. Перед каждым приемом процеживается необходимая доза.

Как проводится чистка печени травами

Такая очистка проводится очень просто и не требует каких-то усилий. Просто необходимо выпивать один стакан теплого настоя с утра, натощак, а второй вечером перед сном.

Каждый день во время курса чистки должен быть довольно обильный стул. Если появляется понос, то необходимо уменьшить дозу. Если же вы склонны к запорам, то дозу можно увеличить.

Можно проводить чистку не сбором, а пить травы по очереди — каждый день новая трава. Это будет более мягкое очищение печени и так вы сможете заметить какая трава действует на вас наилучшим образом и выбрать всего несколько для последующих курсов.

Травяное очищение печени проводится месячным курсом, который необходимо повторять раз в шесть месяцев.

Очищение печени расторопшей и репешком

Очищение печени расторопшей проводится как для профилактики, так и для лечения цироза и гепатита. Это тоже считается мягкое очищение. Курс расчитан на три месяца. В этот период необходимо соблюдать диету и полностью исключить употребление спиртного.

Курс проводят следующим образом. Первые 23 дня пьют настой соцветий репешка по пол стакана за пол часа до приема еды. Настой репешка готовится так. Берем 1 ст.л. измельченных соцветий и заливаем 1,5 стаканами воды. На слабом огне медленно доводим до кипения, после чего отставляем в теплое место на 30 минут. Далее настой необходимо процедить и поставить в холодильник. Каждый день следует готовить свежий настой. После окончания курса репешка делаем 7 дней перерыва.

Второй месяц курса следует пить немного другой настой по той же схеме. Для приготовления настоя понадобится 3 части сушеных соцветий репешка и 2 части соцветий бессмертника. Настой готовим по такой же схеме.

Третий месяц курса очищения печени расторопшей и репешком пьется сок из листьев расторопши. Необходимо сделать 1 л сока и добавить к нему 200 мл водки. Хранится настойка в холодильнике. Принимать ее следует по 1 ст.л. за пол часа до еды.

Очищение печени расторопшей может проводится и с помощью семян, если нет возможности приготовить или купить сок. Действует такое средство более жестко, но и более быстро. Для приема семена необходимо подготовить. Для этого их измельчают в кофемолке, но не дольше 30 секунд, чтобы не начало выделяться масло.
Принимать семена необходимо три раза в день до еды натощак, за пол часа.

Во время очищения печени семенами расторопши в области печени могут появляться тупые боли. Они должны пройти через неделю. Если же боли сильные и продолжаются, то следует перейти на двух разовый прием, а потом снова на трехразовый.

Очищение печени шиповником

Очищение печени шиповником также достаточно мягкое. Проводят его в сочетании с сорбитом или ксилитом. С вечера необходимо положить в термос 3 ст.л. измельченных сушеных плодов шиповника и залить 0,5 л кипятка. С утра, натощак, берем стакан горячего настоя и добавляем туда 3 ст.л. ксилита или сорбита. Выпить такой напиток следует залпом. После этого необходима активная физическая нагрузка, т.е. активная зарядка.

Через 20 минут после первого приема настой шиповника следует допить, но уже без добавления чего-либо. И снова займитесь физической активностью.

Через 45 минут после второго приема настоя шиповника можно позавтракать. Завтрак должен состоять из фруктов, овощей и можно добавить орехи. Через непродолжительное время начинается активное опорожнение кишечника.

Во время чистки печени шиповником в первую очередь очищается лимфатическая система и лимфатические узлы в печени. В день очистки желательно больше ничего не есть. Процедуру следует повторять три раза с интервалом между приемами в два дня.

Очищение печени березовыми почками

Это довольно эффективный и доступный всем рецепт. Березовые почки можно купить в любой аптеке. Берем пол стакана зерен овса и 1 ст.л. березовых почек. Заливаем это в термосе половиной литра кипятка и оставляем на 6 часов. После того как настой готов, процеживаем его. Принимать следует 1 стакан перед сном и 1 стакан натощак с утра. Завтракать можно через 2 часа. Повторяют данную процедуру три дня подряд, настой готовят каждый день свежий.

Сбор для очищения печени

Этот сбор готовится так. Берем хвощ полевой, кукурузные рыльца, цветки календулы и спорыш. Смешиваем все в равных частях. Затем берем 1 ст.л. приготовленного сбора, заливаем его 2 стаканами кипятка и ставим на водяную баню на 2 минуты. После этого снимаем и настаиваем минут 40. Процеженный отвар следует пить в течении трех недель по пол стакана 3 раза в день после еды. Затем делается недельный перерыв и повторяется прием в течении 2 недель. Далее опять недельный перерыв, после которого следует 3 недельный прием настоя.

Очищение желчных путей

Очищение желчных путей и желчного пузыря рекомендуют проводить вместе с очищением печени. Для этого также можно использовать травы. Вот некоторые сборы, которые помогут вам в этом нелегком деле — очищении своего организма.

50 г корня цикория, 50 г мяты перечной смешиваем. 1 ст.л. сбора заливаем стаканом кипятка и настаиваем пол часа. Пить процеженный настой по 1-2 стакана в день в горячем виде.
Берем по 30 г следующих трав: чистотел, мелиссу, лапчатку гусиную, мяту перечную. Готовим и принимаем точно так, как предыдущий сбор.
Смешиваем по 50 г мяты перечной и чистотела. 2 ст.л. смеси заливаем 1 стаканом кипятка и ставим на пол часа на водяную баню. Процеженный настой принимать по 1 стакану утром и вечером.
Берем по 10 г зверобоя, корня солодки, ромашки аптечной, чистотела и 20 г мяты. Заливаем смесь с вечера 2 стаканами отфильтрованной или же родниковой воды. Утром следует довести смесь до кипения и прокипятить минут 5. Процедить. Выпить 1 стакан жидкости утром натощак, а оставшееся выпить в течении дня.
Как видите, в очищении печени травами нет ничего сложного. Однако, следует соблюдать осторожность. А перед началом курса лучше всего посоветоваться с врачом!

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Печень и холестерин, очистка, изжога.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

упражнение китайской медицины для здоровья спины

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:24 + в цитатник

Если у вас грудной отдел позвоночника - проблемный, значит это упражнение для вас.



Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 3 раз

Варианты очищения кишечника в домашних условиях

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:14 + в цитатник

razlichnye-metodiki-ochishheniya-organizma (539x359, 41Kb)

Вариантов много – выбирай на вкус!

Существует немало способов очищения толстого кишечника. Вы, конечно, слышали о самом распространенном из них – с помощью клизм. Это отличный метод, я сама его неоднократно применяла и осталась им очень довольна – результат превосходный!

Сразу скажу: по сравнению с другими этот способ самый эффективный. Но у него есть один существенный недостаток: он требует довольно много времени. Ну не так чтобы уж очень много, а просто в течение недели вы должны будете подчинять ему свой распорядок дня. И потом – не все умеют ставить себе клизмы (хотя ничего особо сложного в этом нет). В общем, что ни говори, а чистка с помощью клизм доставляет больше мороки по сравнению с другими способами очищения. Конечно, я вам о ней подробно расскажу, куда же без нее! Но это будет позже.

К счастью, на клизмах свет клином не сошелся. Есть масса других вариантов! Например, можно очищать кишечник арбузом, кефиром, яблоками, соками и т. п. Все эти чистки просты в исполнении, а что еще надо? Их можно делать на протяжении всей жизни, и вы даже не заметите, что проводите какие-то процедуры. Для них не надо выделять особое время, им не надо подчинять свой распорядок дня. Короче, они легко вписываются в трудовую повседневность. Поэтому они очень хорошо подходят для нас – современных работающих женщин.

Эти чистки также эффективны. Просто для достижения хорошего эффекта их надо проводить не «штурмом», за неделю, а подольше (чем дольше, тем лучше). Вот и выбирайте, что вам больше подходит: провести «ударную» чистку за неделю или в течение одного-двух месяцев ежедневно выполнять простые действия, которые никак не нарушат ход вашей обычной жизни.

Далее я подробно расскажу о разных способах очищения толстого кишечника. Вы узнаете, сколько времени займет каждый из них, что для него понадобится и как добиться максимального эффекта. Ну а какой из них выбрать – решать вам!

Итак, ниже вы узнаете о разных вариантах очищения толстого кишечника. В этих способах используются:
• отруби,
• соки,
• кефир,
• яблоки,
• салаты из сырых овощей,
• травяные настои,
• рис,
• клизмы.

Очищение кишечника с помощью отрубей
Что происходит во время чистки

Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника от шлаков. Чистка кишечника в домашних условиях народными средствами Отруби – это жесткие и грубые частицы зерновых оболочек, смешанные с мукой. Их главная ценность заключается в имеющейся в них клетчатке (это волокна, из которых состоят стенки растительных клеток). Клетчатку еще иногда называют целлюлозой. Кстати, раньше я думала, что целлюлоза – это продукт деревообрабатывающей промышленности. Оказалось, это та же клетчатка. Древесная целлюлоза идет на изготовление бумаги и вискозных тканей. Когда клетчатка, содержащаяся в отрубях, смешивается с водой, то она набухает и увеличивается в объеме. В результате в кишечнике создается большое количество рыхлых каловых масс. Они давят на кишечные стенки, и это способствует опорожнению. Отруби к тому же обладают желчегонным действием, а это тоже вызывает стул. Вместе с разбухшей клетчаткой из кишечника выводится вся «грязь»: холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды, продукты распада пищевых веществ. Сами понимаете, всем этим шлакам не место в нашем кишечнике! Понятно, что такое очищение благотворно действует на состояние здоровья.

Есть еще один приятный момент: с помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически без спортивных занятий, диет и пр. Неплохой побочный эффект, правда?

Что для этого понадобится

Для чистки, понятное дело, вам понадобятся отруби. Купить их не проблема. Они продаются в хлебных и бакалейных отделах продовольственных магазинов, в аптеках, а также там, где торгуют продуктами для здорового питания. Стоят они недорого.

Кстати, иногда отруби продаются подкрашенными, в виде шариков или комочков. Ничего страшного: они просто спрессованы и подцвечены соком свеклы или моркови. Так что их вполне можно брать.

Как проводить очистку кишечника

Очищение длится один месяц. Отруби надо принимать три раза в день за 15 минут до еды. Надо взять 2 ст. ложки отрубей и съесть их, запивая одним-двумя стаканами воды (вместо воды можно использовать слабый чаек без сахара или сок). А дальше ведите обычный образ жизни: ешьте, пейте, работайте, занимайтесь своими делами, веселитесь и т. п.

Повторяю: отруби надо обязательно запивать водой! Иначе весь смысл их употребления теряется. Волокнистая клетчатка, ради которой и едят отруби, работает лишь тогда, когда она впитывает в себя воду и разбухает.

Суточная доза отрубей – не больше 6 ст. ложек. Не старайтесь съесть побольше, «чтобы было еще полезней». Все хорошо в меру! Иначе можете вызвать у себя газообразование, тяжесть в животе и т. п.

Отруби можно брать с собой на работу и за 15 минут до обеденного перерыва съесть пару ложек и запить их водой или некрепким чаем.

Как часто нужно чиститься

Месячный курс очищения отрубями надо проводить раз в год. Ну а если вы хотите, чтобы кишечник все время оставался чистым и работал как часы, то принимайте отруби по утрам постоянно, клетчатка – отличная метла для кишок! Ешьте по 2 ст. ложки в день, обязательно запивая одним-двумя стаканами воды, минералки, сока или чая. И тогда вы забудете про многие болячки и будете прекрасно выглядеть!


Соковое очищение кишечника
Что происходит во время чистки

Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника от шлаков. Чистка кишечника в домашних условиях народными средствами Почти все соки содержат фруктовую кислоту. Для чистки лучше брать те, что с кислинкой, например яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый. Можно применять и более сладкие, например персиковый, мультифрут и т. п., просто в них количество кислоты будет меньше. Благодаря фруктовой кислоте соки прекрасно промывают кишечник, удаляют с его стенок шлаки, растворяют их и выводят вон. Содержание фруктовой кислоты в соках невелико, поэтому она не причинит кишечнику никакого вреда, а только пользу. Ну и конечно, соки насыщают наш организм витаминами, это вы знаете. Еще один приятный побочный эффект сокового очищения: за один день можно избавиться от 0,5–1 кг. Неплохо, правда?

Что для этого понадобится

Для соковой чистки кишечника вам понадобится 2 л фруктового или овощного сока. Вы можете купить готовый сок или, если вам не лень, сделать его самостоятельно, с помощью соковыжималки. Конечно, свежевыжатые соки лучше, чем покупные. Но, что ни говори, их приготовление требует времени. Для этого надо почистить фрукты/овощи, нарезать их, положить в соковыжималку и т. д. Поэтому, если вы заняты, используйте покупные соки – всегда лучше делать что-то на 80 %, чем ничего.

Важно! Когда вы будете покупать сок, обязательно читайте на упаковке состав! Вам нужен только 100 %-ный сок – без добавления сахара, лимонной кислоты и пр. Всякие напитки и нектары для очищения кишечника не годятся! Производители, стремясь привлечь внимание покупателей, частенько хитрят и крупно пишут на пакете «100 %-ное качество» (а не «100 %-ный сок»). Но вы на эти уловки не поддавайтесь – берите только натуральные соки, без добавок.

Старайтесь покупать соки в литровых стеклянных бутылках, они стоят дороже, но зато они лучше по качеству, чем соки в картонных упаковках. Дело в том, что в бутылках/банках продаются соки прямого отжима. Сначала их отжимают, потом сразу разливают в бутылки/банки и закатывают крышками. А в картонных упаковках все по-другому. Там соки отжимают, затем выпаривают из них воду для получения концентрата, потом этот концентрат привозят на заводы (порой из-за рубежа!), разводят водой и наливают в картонные упаковки длительного хранения – тетрапак. Чувствуете разницу? Поэтому лучше всего – свежевыжатые соки, на втором месте – те, что в стеклянных бутылках/банках, а на третьем – в картонках.

Можете проводить чистку, используя какой-то один сок, например яблочный. Или можно для разнообразия брать разные соки, например гранатовый, морковный, персиковый, апельсиновый, грейпфрутовый, мультифрут, – берите, какие вам больше нравятся. Главное, чтобы в общей сложности у вас было 2 л. Я, например, обычно покупаю два сока, яблочный и персиковый.

Если сок кажется вам на вкус слишком приторным, то можете слегка разбавить его кипяченой водой – повторяю, главное, чтобы он был вам приятен.

Для чистки годятся практически любые фруктовые и овощные соки. Для того чтобы определить, какие лучше всего подходят именно вам, пробуйте. Но учтите, одно дело – просто выпить стаканчик сока, и совсем другое – пить его целый день. Я, например, больше всего люблю апельсиновый. Но когда я делала соковую чистку, то заметила, что к концу дня у меня от него появляется изжога. То есть если пить его весь день, то он для меня кисловат. После этого я стала брать для чистки яблочный, мультифрут, персиковый. В общем, пробуйте, и организм сам вам подскажет: какие соки вы переносите лучше, ими и пользуйтесь.

Как проводить чистку

Вы должны провести один день только на соках. Есть в этот день ничего нельзя! Пить, кроме соков, тоже (в том числе и воду), так что с чаем и кофе потерпите до следующего дня. Сразу скажу: ничего сложного здесь нет. Надо только настроиться на то, что вы это сможете, и победа будет за вами!

Каждый час выпивайте стакан сока (200 г). Не нарушайте это правило! Час прошел – выпейте стакан сока. Если вы пропустите прием, то у вас может разыграться аппетит, вы почувствуете голод и, не дай бог, сорветесь. А если вы будете каждый час выпивать стакан сока, то чувство голода притупится и аппетит не разыграется – проверено. Ну а если вы привыкли постоянно чего-то жевать и у вас сосет под ложечкой, то потерпите немного. Ведь вы делаете это для себя, любимой, для своего здоровья и красоты!

Как сочетается соковая чистка с трудовой жизнью? Очень просто. Возьмите с собой на работу сок и пейте. Для удобства можете перелить его в пол-литровые пластиковые бутылочки из-под минералки, они без труда помещаются в дамскую сумку среднего размера. Не обязательно всем докладывать, что вы проводите очищение. Коллеги могут начать вас подначивать, мол, «съешь то, съешь это, зачем ты моришь себя голодом» – сами знаете. Так что держите свой маленький секрет при себе, это никого, кроме вас, не касается, согласны?

Как часто нужно чиститься

Соковую чистку кишечника надо делать раз в месяц. Ну а если вы хотите получить еще лучший результат, то проводите ее два раза в месяц.


Кефирная чистка в домашних условиях
Что происходит во время чистки

Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника от шлаков. Чистка кишечника в домашних условиях народными средствами Кефир пришел к нам с Кавказа – именно там существуют особые грибковые бактерии, с помощью которых заквашивается молоко (в других местах они не размножаются).

Прежде чем хвалить кефир (а он того стоит!), вспомню, что говорил знаменитый ученый Мечников. Он считал, что основная причина старения – это процессы разложения в кишечнике. По его словам, мы старимся оттого, что отравляем себя гнилостными веществами из собственных кишок. Мечников считал кисломолочные продукты (в первую очередь кефир) мощным средством оздоровления и омоложения.

Кефир способствует опорожнению кишечника, это вы знаете. Он подавляет гнилостные бактерии и очищает внутреннюю микрофлору, благодаря этому в кишечнике восстанавливается здоровая среда. Кроме того, кефир содержит необходимые организму микроэлементы и повышает иммунитет. Кефирное очищение кишечника принесет вам большую пользу!

Что для этого понадобится

Для кефирной чистки потребуется 2 л кефира. Важно, чтобы он был вкусным, тогда вы будете пить его с удовольствием. Можете брать кефир жирностью 1 %, 2,5 % или 3,2 % – это не имеет значения. Даже если вы станете пить кефир самой высокой жирности (3,2 %), то не беспокойтесь, за один день вы от него не поправитесь. Лично я беру кефир жирностью 2,5 % или 3,2 % – мне он нравится больше, чем однопроцентный.

Как известно, кефиры разных производителей отличаются друг от друга. Возьмите кефир, вкус и консистенция которого вам нравятся (ведь вам придется пить его целый день), тогда чистка пройдет с удовольствием. Чтобы найти «свой» кефир, попробуйте разные сорта и используйте тот, который придется вам по вкусу. Фруктовый и сладкий кефир брать нельзя.

Предвижу вопрос: а можно ли применять для чистки кишечника йогурт? Нет, нельзя. Ведь практически все, что у нас продается под видом йогурта, – это йогуртовый продукт. Прочитайте на упаковках состав: консерванты, загустители, красители, улучшители и прочая ерунда. Разве это йогурт? Одно название! Вот если бы это был живой, натуральный йогурт со сроком хранения максимум три дня и в его составе было бы указано только нормализованное молоко плюс закваска и еще, возможно, бифидобактерии – тогда другое дело. Тогда бы можно было брать его вместо кефира. За границей натуральный йогурт продается повсеместно, но у нас его купить практически невозможно – редко в каком магазине его можно найти. Поэтому пейте наш родной, натуральный кефирчик со сроком хранения не более пять суток от даты изготовления, и все будет отлично!

Как проводить чистку

Кефирное очищение кишечника проводится так же, как и соковое, и длится один день. С той лишь разницей, что вместо сока мы берем кефир (или бифидокефир, это не имеет значения).

Надо каждый час пить по стакану кефира. Таким образом вы «обманываете» организм – прежде чем он проголодается и попросит есть, вы заранее даете ему подачку, мол, «на, отвяжись на время!». Так можно протянуть до вечера без особого труда.

Кефир, как и сок, можно брать с собой на работу или купить в ближайшем магазине. Главное – вернувшись домой с работы, не сорваться и не наесться «от пуза». Ну что тут скажешь – надо маленько потерпеть, чистки требуют внутренней дисциплины, без этого никак!

Как часто нужно чиститься

Эту чистку нужно проводить раз в месяц. Но можно и пару раз, зависит от вашего желания. Кефирная чистка, как и соковая, помогает избавиться от лишних килограммов. Если вам надо экстренно сбросить 0,5–1 кг, чтобы влезть в любимое платье, то проведите ее, и результат обеспечен – проверено!


Яблочное очищение
Что происходит во время чистки

Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника от шлаков. Чистка кишечника в домашних условиях народными средствами Яблоки с давних пор считаются прекрасным средством сохранения здоровья. Англичане говорят: «Одно яблоко в день – и никакого врача не надо». В них, как и во всех фруктах и овощах, содержится клетчатка (а это «метла кишечника», помните?). Кроме того, почти во всех яблоках (за исключением сладких) содержится фруктовая кислота. Я уже говорила, что она прекрасно растворяет шлаки и токсины.

Что для этого понадобится

Для яблочной чистки понадобится 2 кг яблок. Лучше всего взять антоновку или другие сорта с кислинкой. Главное, чтобы яблоки нравились вам по вкусу, тогда вы будете есть их с удовольствием.

Как проводить чистку

Яблочная чистка проводится один день. Разделите 2 кг яблок на семь-восемь кучек и ешьте их через каждые два часа – вот и все! Если вы привыкли есть яблоки с кожурой – ешьте на здоровье, если любите их чистить – чистите. Некоторые съедают даже зернышки – пожалуйста!

Если захотите пить, возьмите чай без сахара, минералку, травяной настой. Слишком много не пейте, достаточно трех-четырех стаканов. Больше вам и не захочется, ведь яблоки содержат сок.

Яблоки можно брать с собой на работу, так что эта чистка тоже вполне вписывается в обычный трудовой распорядок дня.

Как часто нужно чиститься

Яблочную чистку можно проводить раз в один-два месяца.


Очищение сырыми овощами
Что происходит во время чистки

Очищение кишечника в домашних условиях. Очистка кишечника от шлаков. Чистка кишечника в домашних условиях народными средствами Сырые овощи – это кладезь клетчатки. Кто-то даже сказал, что это зубная щетка для кишок! А еще сырые овощи дают организму большое количество витаминов, это благотворно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Правда, постоянно питаться только сырыми овощами и больше ничем другим все-таки не стоит. Потому что слишком большое количество клетчатки будет раздражать кишечник, а это не пойдет ему на пользу. Все хорошо в меру!

Что для этого понадобится

Для проведения чистки запаситесь овощами. Лучше всего подойдут:
• морковь,
• белокочанная капуста,
• китайская капуста (дайкон),
• цветная капуста,
• зеленый салат,
• редька (черная или маргеланская),
• редис (красный или белый),
• брюква,
• репа,
• болгарский перец,
• кабачки,
• цукини,
• огурцы,
• яблоки,
• укроп,
• петрушка,
• кинза.

Купите 2 кг любых овощей из этого списка. Из них вы будете делать салаты. Для заправки вам понадобится соль и немного любого растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного, рапсового, соевого и т. п.). Заправлять салат сметаной или майонезом нельзя.

Как проводить чистку

Эта чистка займет один день. Во время него надо есть только салат из сырых овощей, и ничего другого (включая хлеб и пр.). Если захотите пить, возьмите некрепкий чаек, минералку или сок.

Итак, приготовьте большую миску овощного салата из любых овощей, перечисленных в этом списке, заправьте его небольшим количеством растительного масла и слегка посолите. Уксус не добавляйте, он возбуждает перистальтику кишок, вызывает жажду и аппетит. Нуа если вы твердо решили, что не «сорветесь», то так и быть, добавьте немного яблочного уксуса или соевого соуса.

Очищение кишечника соленой водой
Этот метод – предмет для отдельного разговора. Суть его в том, что соленая вода, которую нужно принимать на протяжении 1-1,5 часа 10-12 стаканов (но не больше!) не всасывается в стенки кишечника, а сама вытягивает воду из его стенок. Это способствует отслаиванию всех наростов и накоплений на стенках. Многолетние отложения нечистот выходят без клизм, но нужно выполнять специально разработанный комплекс упражнений.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Кишечник, очистка.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты народной медицины.

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:18 + в цитатник

Наверное, не найдется такого человека, который хотя бы однажды не обращался к рецептам народной медицины. Они выручают нас в самых различных ситуациях…
Iz_kopilki_receptov_narodnoy_mediciny (161x240, 9Kb)

От артроза и остеохондроза

Рецепт от боли в пояснице и суставах. Для этого рецепта нужны камфара, порошок горчицы, взбитый яичный белок (1:1:2). Сначала растворите в 0,5 л водки камфару, затем добавьте туда горчицу и белок. Настаивайте неделю. Втирайте смесь в больные места ежедневно на ночь, укутав чем-нибудь теплым.

Квас из пшена

Квас из пшена чистит печень и поджелудочную железу. В 3-х литровую банку насыпьте 2 стакана промытого пшена, добавьте к нему 2-3 корочки ржаного хлеба, залейте все теплой кипяченой водой. Настаивайте в темном месте 3 дня. Готовность кваса определяется по появлению мелких пузырьков, как только они появятся, квас готов.

Слейте верхний слой, добавьте по вкусу сахар. Оставшуюся гущу снова залейте теплой водой, добавьте сахар, и квас будет готов через сутки. Пейте квас по 3 стакана в день в течение двух недель. Для улучшения вкуса в квас можно добавлять мяту, душицу, мелиссу.

Простой способ сбить температуру

Смешайте в равных частях водку и яблочный уксус. В этой смеси намочите шерстяные носки, отожмите и наденьте на ноги. Ложитесь в постель, укутайтесь одеялом. Носки сохнут очень быстро и температура снижается.

Календула поддержит сердце

Хорошим испытанным средством лечения сердечной недостаточности является такой рецепт: 2 ст. ложки сухих измельченных цветков календулы засыпьте в термос, залейте 0,5 л кипятка и настаивайте 3-4 часа.

Затем процедите и принимайте по полстакана 3 раза в день. Курс лечения – месяц, месяц – перерыв и курс повторяется. Этот настой хорошо укрепляет сердечную мышцу.

Отруби при диабете

С помощью отрубей можно провести профилактику и лечение диабета. Заварите отруби в кипятке, через полчаса воду слейте, а кашицу добавьте в пищу.

Отруби, как источник пищевых волокон, способствуют замедлению всасывания сахара в толстом кишечнике, а это, в свою очередь, предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови.

Соленый шарф при головной боли

При головной боли можно попробовать такое средство: намочите узкий шарф в соленой воде (0,5 стакана соли на 1 л воды). С одной стороны вотрите в шарф картофельный крахмал.

Наложите шарф «крахмальной» стороной на голову так, чтобы были закрыты лоб, виски, уши. Закрепите шарф косынкой, не стягивая туго голову. Держите до тех пор, пока не утихнет головная боль.

Хозяйственное мыло от ушибов

Натрите место ушиба мокрым хозяйственным мылом, когда подсохнет, натрите еще раз, потом еще и еще. В итоге ни боли, ни синяка.

Желудочный чай

Когда желудок болит и ноет, попробуйте успокоить его таким чаем: возьмите по чайной ложке зверобоя, душицы, чабреца, залейте траву 0,5 л кипятка. Настаивайте 20-30 минут и пейте на здоровье! Можно для вкуса добавить мед, кстати, мед еще и увеличивает эффективность трав.

Этот настой трав еще помогает в промозглую погоду, когда чувствуете, что начинаете простывать. А чай снимет симптомы.

Вкусное лекарство от простуды

Очень вкусное и полезное средство от простуды, особенно его любят дети. Оно еще и настроение поднимает. Это и понятно, ведь в его состав входят мед и грецкие орехи.

Стакан измельченных ядер грецких орехов смешайте с двумя стаканами меда и поставьте на слабый огонь. Пусть потомится, поварится в закрытой посуде минут 15. Только перемешивайте, а то пригорит. Затем это чудное сладкое лекарство убираете в прохладное темное место и принимаете по чайной ложечке 3-4 раза в день, если вдруг простыли.

Против холестерина

Этот рецепт даже врачи признают, потому что он на основе чеснока, который, как известно, главный враг холестерина. Возьмите 4-5 крупных долек чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.

Полученную чесночную кашицу залейте стаканом теплой кипяченой воды. Пусть настоится 2 часа, затем процедите, хорошо отожмите и настой поставьте в холодильник. Вечером добавляйте в молоко или кефир столовую ложку настоя, выпивайте и идите спать. (Ложка настоя на стакан жидкости).

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.



Процитировано 7 раз

Правильное дыхание.

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:15 + в цитатник

Близорукая медицина лечит болезни; истинная медицина занимается профилактикой.

“Нэй Цзин”

s000074 (379x222, 7Kb)

Дыхание является необходимостью, без которой жизнь невозможна. Многие из нас ошибочно считают, что тело само регулирует поступление необходимого для него количество воздуха.Только при появлении одышки мы начинаем беспокоиться и принимать какие-то меры: делаем зарядку, садимся на диету и так далее.
Особенно важным и ценным считается дыхание с помощью диафрагмы.
Мы ошибочно считаем достаточным выезд один раз в неделю на природу или продолжительную прогулку по улице.
Чтобы сохранить здоровье и красоту необходимо каждый день гулять на свежем воздухе. Никакие лекарства, массажи, ванны и другие процедуры никогда не заменят своевременное поступление нужного количества кислорода в организм. Даже самая лучшая диета не добавит здоровья, если человек будет неправильно дышать.
Нас с детства учат многому, но никто не рассказывал, что стоит научиться дышать правильно, максимально используя мощь легких и обеспечивая приток кислорода в достаточном объеме. Присутствие достаточного содержания кислорода приносит питание нервной системе, ускоряет общий обмен в организме, сохраняет равновесие в системе деятельности всех органов.
Люди ограничиваются только дыханием грудной клетки, не думая о дыхании «животом», имеющим большое значение для сохранения или приобретения стройной фигуры.
Мышцы пресса, вместе с диафрагмой ослабевают и страдают от бездеятельности. Глубокое дыхание обеспечит сжигание лишних жиров на теле. Чувства голода при этом не возникнет.
Особенно важным и ценным считается дыхание с помощью диафрагмы. Когда во время дыхания происходит ее движение, тем самым массируется сердце и облегчается его работа, помогая снабжать все клетки тела кровью.
В погоне за тонкой талией, женщины заковывают себя в корсеты, затрудняющие комфортное дыхание и правильное кровообращение. Со временем произойдет перерождение диафрагмы.
Дыхание «животом» снижает давление, делает работу сердца нормальной, массирует органы пищеварительной системы. Жир на животе не будет откладываться, так как мышцы пресса все время будут напрягаться
Тем, кто привык дышать грудной клеткой, вначале будет трудно. Попробуйте стать прямо, вдохнуть глубоко и одновременно выпятить живот вперед. При выдохе мышцы живота нужно подтягивать. Плечи поднимать не стоит. Дышать нужно только через нос. Для вентиляции легких, при вдохе поднимают ключицы и плечи, а при выдохе опускают их. Грудная клетка и живот в этом случае остаются неподвижными.
Во время обычного дыхания, грудная клетка движется. При вдохе боковые стороны расходятся, а при выдохе возвращаются в прежнее положение.
Когда вы дышите правильно, все мышцы будут находиться в напряжении. Это дыхание является глубоким, снабжая организм кислородом и снимая любую усталость.

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джироламо Абос.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:29 + в цитатник

Джироламо Абос (16.11.1715 – 1760 или 1786) - мальтийско-итальянский оперный композитор, писал и церковную музыку.
Его отец Джан Томмазо Абос был французом из Кастелляне, мать Роза Фарруджиа - итальянка. Абос учился у Л.Лео и Ф.Дуранте в Неаполе. В 1756г. он стал директором музыки в Итальянском театре Лондона. В 1758г. вернулся в Италию и занял должность преподавателя в консерватории `делла Пьета де Турчини` в Неаполе, где Дж.Паизиелло был одним из его учеников.
В 1742-1763 гг. Абос написал для Неаполя, Венеции, Рима и Лондона 14 опер, высоко ценимых современниками. Опера `Тит Манлий` (1751) - самая успешная из них. Написал также много церковных сочинений (7 месс, литании и пр.).

STABAT MATER (1750)


Hymn for two sopranos, alto and basso continuo

I. Stabat Mater - 0:04
II. Cujus animam - 2:47
III. Vidit suum - 7:58
IV. Juxta crucem - 12:28
V. Quando corpus - 18:56
VI. Amen - 21:31

Isabelle Poulenard (soprano I)
Isabelle Desrochers (soprano II)
Martin Oro (countertenor)
Daniel Cuiller, Françoise Duffaud, Emmanuel Schricke, Guillaume Humbrecht (violin I)
Anne Chevallerau, Solenne Guilbert, Nathalie Fontaine, Emmanuelle Barré (violin II)
Marion Middenway (violoncello)
Luc Devanne (double bass)
Dominique Ferran (organ)

Ensemble Stradivaria / Daniel Cuiller (conductor)
http://www.stradivaria.org/

[on authentic instruments]

---

Stabat Mater dolorósa
iuxta crucem lacrimósa,
dum pendébat Fílius.

Cuius ánimam geméntem,
contristátam et doléntem
pertransívit gládius.

O quam tristis et afflícta
fuit illa benedícta
Mater Unigéniti !

Quae moerébat et dolébat,
pia mater, cum vidébat
nati poenas íncliti.

Quis est homo, qui non fleret,
Christi Matrem si vidéret
in tanto supplício?

Quis non posset contristári,
piam Matrem contemplári
doléntem cum Filio ?

Pro peccátis suae gentis
vidit Jesum in torméntis
et flagéllis subditum.

Vidit suum dulcem natum
moriéntem desolátum,
dum emísit spíritum.

Eia, mater, fons amóris,
me sentíre vim dolóris
fac, ut tecum lúgeam.

Fac, ut árdeat cor meum
in amándo Christum Deum,
ut sibi compláceam.

Sancta Mater, istud agas,
crucifíxi fige plagas
cordi meo válide.

Tui Nati vulneráti,
tam dignáti pro me pati,
poenas mecum dívide.

Fac me vere tecum flere,
Crucifíxo condolére
donec ego víxero.

Iuxta crucem tecum stare,
te libenter sociáre
in planctu desídero.

Virgo vírginum praeclára,
mihi iam non sis amára,
fac me tecum plángere.

Fac, ut portem Christi mortem,
passiónis fac me sortem
et plagas recólere.

Fac me plagis vulnerári,
cruce hac inebriári
et cruóre Fílii.

Flammis urar ne succénsus,
per te, Virgo, sim defénsus
in die iudícii.

Fac me cruce custodíri
morte Christi praemuníri,
confovéri grátia.

Quando corpus moriétur,
fac, ut ánimae donétur
paradísi glória. Amen.






PELOPIDE (Opera, 1747)

Act I, Overtura in D major

Act III, Sc. V, 'Padre, addio'
Duet in A major: Clito & Aspasia
Soprano: Claudia Tabone
Mezzo-Soprano: Clare Ghigo

Jeune Orchestre Atlantique
Conductor & Leader: Stéphanie-Marie Degand
Valletta International Baroque Festival, Teatru Manoel
15th January 2013

EUR TEXT is organised with the support of the Culture Programme of the European Union by four institutions:

• Abbaye aux Dames de Saintes (France)
• Soundscapes, Malt Association for Contemporary Music (Malta)
• Strzemiński Academy of Art Łódź (Poland)
• Janáčkova akademie múzických umění v Brně (Czech Republic)

Pelopide.

Act I, Overtura in D major

Act III, Sc. V, 'Padre, addio'
Duet in A major: Clito & Aspasia
Soprano: Claudia Tabone
Mezzo-Soprano: Clare Ghigo

Jeune Orchestre Atlantique
Conductor & Leader: Stéphanie-Marie Degand
Valletta International Baroque Festival, Teatru Manoel
15th January 2013

EUR TEXT is organised with the support of the Culture Programme of the European Union by four institutions:

• Abbaye aux Dames de Saintes (France)
• Soundscapes, Malt Association for Contemporary Music (Malta)
• Strzemiński Academy of Art Łódź (Poland)
• Janáčkova akademie múzických umění v Brně (Czech Republic)



Рубрики:  Музыкальные страницы/Духовная музыка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ж.Жироду "Ундина"

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 17:15 + в цитатник

GY53Ns6d4Xw (420x302, 35Kb)

Ж.Жироду "Ундина"
Легенда в трех частях / МХТ им. А.П. Чехова, 1990 г.

Режиссер: Николай Скорик

В ролях: Марина Коняшкина, Петр Кислов, Владимир Тимофеев, Олег Тополянский, Татьяна Розова, Анастасия Скорик, Павел Ващилин.

Режиссер Николай Скорик поставил «Ундину» в сложном жанре романтической легенды, изящно, тонко и с размахом — с игрой света и музыки, роскошными декорациями и костюмами, яркими образами и изысканным стилем.

Спектакль о любви. О вечной, виноватой, подлинной любви существа, подобного самой природе, о верности, высокой жертвенности, о красоте, величии и мудрости природы, об интуитивном и мистическом…

xrVOdgtIDag (420x280, 24Kb)

Пьеса Жана Жироду, по мотивам сказки Фридриха де ла Мотт Фуке. Легенда о любви в трёх частях. Юная русалка полюбила прекрасного рыцаря. Ради него она покинула свой дом, своё озеро, своих сестёр. Но сможет ли мир людей понять и принять её Настоящую Любовь, Подлинную Искренность и Неподдельную Нежность?.. И нужны ли Ему её жертвы?





17 февраля 2008 года спектакль был сыгран в 500-й раз.

 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Андрей Миронов. Последние часы жизни

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 17:04 + в цитатник

1JYBSckSrd4 (510x396, 25Kb)


Документальный фильм




 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Беатрис де Диа - женщина-трубадур конца XIIв.

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 11:53 + в цитатник

tD7b_eKkgeA (321x325, 41Kb)

Беатрис де Диа (ок. 1140 - ок. 1175, Прованс) – графиня, известная женщина-трубадур конца XIIв. Первая (хронологически) из известных 17 трубадурок. Сочиняла в лёгком стиле. Благодаря её жизнеописанию известно, что, будучи замужем, она была влюблена в трубадура Рембо Воклюзского, которому она посвятила множество своих песен. Сохранилось пять текстов песен Беатрис. К песне `A chantar m`er de so qu`en no volria` (`Мне надо петь о том, о чем мне не хочется`) сохранилась мелодия. Тема стихов графини де Диа — жалобы Дамы, покинутой возлюбленным. Её произведения раскрывают куртуазную любовь с женской точки зрения.





===================

Беатрис де Диа - Песня "A chantar m`er de so qu`en no volria" ("Мне надо петь о том, о чем мне не хочется").
Исполняет ансамбль "Hesperion XX", руководитель Жорди Саваль. Сопрано - Монсеррат Фигерас.







Singer, Pilar Figueras




 

Рубрики:  Музыкальные страницы/Средневековая музыка


Понравилось: 1 пользователю

«Викторианская аптека»

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 10:24 + в цитатник

Сериал «Викторианская аптека» (Victorian Pharmacy) - документальный исторический проект ВВС, который дает возможность увидеть жизнь 19 столетия и то, как люди в то время пытались лечить различные болезни.

В виду того, что в наше время ряд использовавшихся для излечения в то время препаратов находится под запретом, как, например, опиум, создатели фильма «Викторианская аптека» не используют их при воссоздании лекарств Викторианской эпохи, заменяя их современными аналогами.

Зрители фильма «Викторианская аптека» попадут в мир, где господствовали такие средства, как пиявки, земляные черви и микстуры, часто пропитанные гашишем или опиумом. Кроме того, то время славилось и ужасными антисанитарными условиями для жизни, что, например, в 1850- 1860-х годах привело к беспрецедентным вспышкам различных болезней. Примерно в тоже время были сделаны первые шаги в лечении путем электротерапии. Поистине революционным шагом стало открытие микробов и дезинфицирующих средств.

Авторы фильма «Викторианская аптека» сами пытаются изготовить лекарства по рецептам викторианских фармацевтов, исследуют мир ядов и различных опасных с современной точки зрения средств вплоть до взрывчатых веществ, которые в то время были практически неконтролируемы, проводят эксперименты с бормашинами того времени, делают презервативы из кишечника овец, изучают, как сделать викторианскую версию аспирина, а также, по примеру фармацевтов викторианской эпохи, производят духи для особенно избалованных клиентов того времени.


Викторианская аптека. 1 серия. 1837-1840.

Серия посвящена фармацевтике начала правления королевы Виктории в 1837 году, когда в аптечном мире превалировали народные средства - пиявки, масло из дождевых червей, настойки, сушеные цветки и экстракты из семян конопли, а также опиум. В этой серии наша команда попробует некоторые средства, а затем отправится навстречу неизведанному - водолечению в Малверне и узнает о том, как был изобретен индийский тоник…






Викторианская аптека. 2 серия. 1850-1860.

В этой серии команда переносится в 1850-60 годы. Перенаселение и антисанитарные условия достигли своего апогея и привели к вспышкам эпидемий. «Всеисцеляющие» лекарства, сулившие вылечить все болезни, были последним криком моды. Нашей команде предстоит изготовить собственное универсальное лекарство из ревеня, лакрицы, мыла и сиропа. Мы узнаем о том, что открытие бактерий сделало дезинфицирующие средства хитами продаж.






Викторианская аптека. 3 серия. 1870-1880.






Викторианская аптека. 4 серия. 1880-1890.

В завершающей серии Руфь, Том и Ник продолжают курировать цирюльню и аптеку Гудмана вплоть до конца Викторианской эпохи. Том увлекается фотографией и зубоврачеванием, используя самое современное техническое оборудование того времени, как, например, бормашины с ножным приводом. Руфь изготавливает презервативы из бараньих кишок. Ник учится получать викторианский вариант аспирина, получая лекарство от бородавок, а заодно и мозолей.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Роковой закон бизнеса

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 09:51 + в цитатник

cnrznqlc7qq (604x574, 49Kb)

В любом бизнесе есть закон, о котором не знают 96% предпринимателей,
действующих или начинающих. Этот закон определяет, будет ли бизнес
успешен или закроется, сразу, как только появится на свет.

Интересно то, что об этом законе я узнал еще когда работал по найму
менеджером по продажам. В мои обязанности входило ездить по офисам
фирм и продавать бухгалтерам справочно-правовую систему (проще говоря,
CD-диск с ответами на бухгалтерские вопросы).

Где-то меня внимательно выслушивали, где-то я мог просидеть час и
бухгалтер так и не находил на меня времени, а где-то мне вообще могли
не открыть дверь, сказав, что им это не интересно. Но, самое забавное,
что кто-то у меня даже покупал

Поначалу, я всячески старался найти подход к каждому бухгалтеру и не
понимал, почему одни меня слушают, а одни посылают.

Через какое-то время я заметил одну интересную вещь: независимо от того,
слушают меня или посылают, покупают у меня или не покупают, открывают
ли мне дверь или нет — но если за день я делал по 3 встречи, просто приехав
и постучав в дверь, то к концу месяца у меня выходило 60 встреч и 5
бухгалтеров покупали у меня программу.

И я понял, что меня абсолютно не должно волновать, купит ли конкретная
фирма, то, что я ей предлагаю, выслушают ли меня или закроют передо
мной дверь - не важно. Важно лишь то, что за день я должен постучать в три
двери. Тогда я выполню план по продажам (5 продаж в месяц) и получу свои
скромные 20 000р.

Я понял, что моя задача заключалась не в том, чтобы продать кому-то наш
продукт, а в том, чтобы постучать в три двери в день.

Это «закон средне-статистического значения», который я узнал на работе
и который сейчас повсеместно применяю в своем бизнесе. И такой закон
есть в любом бизнесе. Будь то продажи товаров через интернет-магазин,
парикмахерская или винный завод.

Поняв этот закон, все что остается сделать — это узнать какие средне-
-статистические показатели есть конкретно в вашем бизнесе. Т. е. сколько
клиентов приходят, а сколько из них покупают. А когда вы узнаете свои
показатели — вам нужно будет знать, сколько клиентов вы должны привести
в свой бизнес, чтобы получить именно тот результат, которого вы хотите.

Я смотрю за тем, как многие предприниматели, не знающие про этот закон,
открывают свой бизнес, пытаются предложить свой товар или услугу одному
клиенту, второму, третьему.. И когда никто не покупает, они сдаются.
Сдаются, сделав лишь две — три попытки, максимум десять.

«Закон средне-статистического значения» прекрасно работает и в
повседневной жизни. Алан Пиз, всемирно известный писатель, обзвонил
52 книжных издательства прежде чем одно из них согласилось напечатать
его книгу, которая теперь является мировым бестселлером.

Сильвестра Сталоне выгнали из более 1500 киностудий в США (вы скажите,
что нет столько киностудий — просто в каждой он был по 5–7 раз), прежде,
чем он снялся в своем первом фильме, где он играл гопника, которого
избивают в течение 20 секунд.

Многие, действительно не станут делать по 50 или более попыток. Они
сделают две-три и на этом сдадутся. Сдадутся в одном шаге от победы.

Это ситуация напоминает мне лобстеров, которых выбрасывает волной
на берег и они ждут следующей волны, которая отнесет их обратно в море.
Таким образом погибают тысячи лобстеров в одном метре от моря, так и
не дождавшись волны. Так и многие бизнесы погибают, не сделав еще
один шаг, еще одну попытку.

Теперь вы знаете об этом законе и у вас не может быть никаких отговорок,
почему у вас в бизнесе что-то не получается. Вам нужно лишь определить
свои средне-статистические показатели.

Узнайте, сколько попыток нужно сделать именно вам в вашем деле, чтобы
получить тот результат, которого вы хотите! И ни в коем случае не
останавливайтесь, пока не узнаете свои показатели!

Вопрос лишь в том, во сколько дверей вы готовы постучаться?

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.

Низкий уровень холестерина может повредить здоровью

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник

images (310x163, 10Kb)

Источник на английском: http://annapolis-nutrition-fitness.com/articles/87-is-your-cholesterol-too-low

Перевод: http://budzdorovstarina.ru/

Геморрагический инсульт головного мозга


Чепуха какая-то, – скажете вы, прочитав заголовок статьи, – разве может мой холестерин быть слишком низким? И разве это может повредить здоровью? Оказывается, может. В то время как мы часто слышим от наших врачей и средств массовой информации о том, как опасно иметь повышенный уровень холестерина, низкий уровень холестерина, на самом деле, тоже имеет свой список рисков для здоровья, таких, в частности, как риски геморрагического инсульта головного мозга и депрессии.

Прежде чем углубляться в детали этих слишком часто упускаемых из виду рисков для здоровья, давайте сначала вспомним то, что уже многим известно, но не всеми учитывается:


«Холестерин имеет важное значение для нашего здоровья. Повышенный уровень холестерина в крови не является основным виновником сердечных заболеваний. Последние исследования показали, что связь между холестерином в крови и болезнями сердца является гораздо более сложной, чем иногда кажется, и определяется не только уровнем общего холестерина. На характер этой связи влияют также соотношение между ЛПНП и ЛПВП (холестерин низкой и высокой плотности), тип ЛПНП, уровни триглицеридов и гомоцистеина».

Данная статья касается только вопроса о низком уровне общего холестерина (гипохолестеринемия).

Недавно одна женщина поделилась своим впечатлением от визита к врачу, который сказал, что общее содержание холестерина у неё в крови ниже 150 мг/дл (3,9 ммоль/л) и ей нечего волноваться – она проживёт долгую и здоровую жизнь, если будет поддерживать этот уровень холестерина. Этот совет вводит её в большое заблуждение, так как он пренебрегает результатами известных и надежных медицинских исследований и статистических данных, не учитывая множество других показателей по целому ряду опасных и изнурительных заболеваний.

Утверждение этого врача дает пациенту ложное чувство безопасности, подразумевая, что низкий уровень холестерина в крови является показателем хорошего здоровья. Оно также не соответствует биохимическому назначению жизненно важного вещества, называемого холестерином. Такая рекомендация похожа на практику других врачей, назначающих препараты для снижения холестерина людям с холестерином на уровне 200 мг/дл (5,2 ммоль/л), который считается нижним предельным значением даже Американской медицинской ассоциацией и Американской ассоциацией сердца.

Для того, чтобы вы были хорошо «подкованы» по этому вопросу для серьезного разговора с врачами, давайте более внимательно посмотрим на холестерин и причину, по которой он присутствует в наших телах.

Холестерин производится в печени и в большинстве клеток человека. Печень производит 75% от всего холестерина, движущегося с потоком вашей крови прямо сейчас. Остальные 25% поступают из вашего питания животного происхождения.

Холестерин выполняет несколько жизненно важных функций, в том числе:

1. Поддержание целостности клеточных мембран для того, чтобы защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами, которые могут привести к болезни сердца и раку. В этом смысле, холестерин обладает антиоксидантным действием.

2. Холестерин действует как предшественник жизненно важных гормонов, таких как кортизол, половые гормоны, тестостерон, эстроген и прогестерон, помогающих нам, в частности, справляться со стрессом.

3. Холестерин является предшественником витамина D, жизненно важного жирорастворимого витамина, необходимого для нормального состояния костей (за счет повышения надлежащего усвоения кальция) и нервных клеток, минерального обмена веществ, мышечного тонуса, производства инсулина, иммунной системы и способности к зачатию. Без холестерина невозможно преобразование солнечного света в витамин D.

4. Соли желчных кислот производятся в организме из холестерина. Желчные соли жизненно необходимы для переваривания и усвоения пищевых жиров и, следовательно, для метаболизма жирорастворимых витаминов, таких как витамины А, D, Е и К.

5. Холестерин необходим для правильного функционирования рецепторов серотонина в мозге. Серотонин является природным биохимикатом “хорошего настроения”.

6. Пищевой холестерин играет очень важную роль в поддержании здорового состояния и целостности кишечной стенки.

Этот список показывает, почему не стоит избавляться от холестерина или даже сводить его к минимуму в вашем теле. Это действительно жизненно важное вещество, дефицит которого может привести к следующим нарушениям здоровья:

1. Хронические эмоциональные расстройства, такие как тревога и тяжёлая депрессия

2. Геморрагический инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения с прорывом сосудов и кровоизлиянием в мозг)

3. Ожирение (в связи с неспособностью переваривать жиры должным образом)

4. Бесплодие и снижение либидо

5. Остеопороз

6. Синдром повышенной кишечной проницаемости и хронического расстройства желудка

7. Гипертиреоз (состояние, при котором щитовидная железа работает слишком активно и вырабатывает слишком много тиреоидных гормонов)

8. Резистентность к инсулину (риск возникновения диабета 2-го типа)

9. Недостаток различных питательных веществ, в особенности жирорастворимых витаминов

В одном из самых последних исследований по влиянию на организм уровня холестерина в крови обнаружено, что люди с общим холестерином около 180 мг/дл (4,65 ммоль/л) имеют в два раза больше шансов получить геморрагический инсульт (разрыв кровеносных сосудов в мозге), чем те, у кого холестерин был ближе к верхнему предельному значению. Это и понятно, ведь холестерин играет важную роль в обеспечении целостности стенок всех клеток организма, включая стенки кровеносных сосудов.

Несмотря на то, что доля геморрагических инсультов в общем числе всех видов инсульта составляет 20% (остальные 80% – ишемические инсульты, возникающие в результате тромбоза кровеносных сосудов мозга), этого достаточно для того, чтобы оставаться убийцей номер три в США.

На основании исследования, которое было представлено на ежегодной конференции инсульта Американской ассоциации сердца в 1999 году, было предложено считать идеальным уровнем общего холестерина в крови значение 200 мг/дл (5,17 ммоль/л).

В недавнем исследовании канадских ученых рассматривалась взаимосвязь между уровнем холестерина и числом смертей, наступивших в результате самоубийства. Они обнаружили, что с поправкой на возраст и пол, те, у кого уровень холестерина находился в нижней четверти диапазона измеренных значений общего холестерина, риск самоубийства оказался в шесть раз больше риска самоубийства тех, у кого холестерин был в самой верхней четверти значений. Следовательно, низкий уровень холестерина связан с повышенным риском развития тяжелых депрессий и самоубийств.

Что вызывает аномально низкий уровень холестерина? Одна из причин, которая все больше выдвигается на передний план, это приём препаратов для снижения уровня холестерина, таких как статины. Данных пока немного, так как гипохолестеринемия (пониженный уровень холестерина) – область медицины, которая еще не была предметом обширных исследований. Основываясь на том, что мы знаем об эндокринной функции, можно предположить несколько возможных причин:

1. Хронический стресс

2. Питание с высоким содержанием сахара, низким содержанием жиров

3. Отравление тяжелыми металлами

4. Заболевания печени

5. Гипертиреоз (повышенная активность щитовидной железы)

6. Недоедание или плохое усвоение пищи

7. Генетическая предрасположенность

Низкий уровень холестерина довольно часто встречается у спортсменов марафонцев и людей с тяжелыми расстройствами пищевого поведения (анорексия).

Так какой же всё-таки должен быть оптимальный уровень холестерина в крови и как его поддерживать?

В настоящее время есть одна группа исследований, которая говорит о том, что высокий уровень холестерина повышает риск развития болезней сердца, и есть другая группа, доказывающая, что низкий уровень холестерина повышает риск развития инсульта. Возникает вопрос: существует ли такое значение уровня холестерина, которое является оптимальным для любого случая? На этот каверзный вопрос, как вы уже догадались, нет простого ответа.

Во-первых, как и любой другой фактор здоровья, оптимальный уровень холестерина в крови будет разным для каждого человека. Некоторые люди генетически предрасположены к более высоким уровням холестерина, в то время как другие отличаются очень эффективным метаболизмом холестерина и более низким его уровнем в крови. Другая оговорка состоит в том, что холестерин действует как антиоксидант, поэтому у людей с высокой активностью свободных радикалов в организме, как правило, более высокий уровень холестерина в крови.

В свете этих факторов, рассматривая совместно результаты самых последних и надежных исследований, можно считать, что оптимальный диапазон уровней холестерина в крови находится между значениями 180 и 230 мг/дл (4,65 – 5,94 ммоль/л).

Так как печень играет ключевую роль в уровне холестерина в крови, лучший подход для поддержания оптимального его уровня – предпринять необходимые действия для улучшения общего состояния здоровья, в том числе функции печени. Вы можете начать эти действия с ограничения потребления простого сахара и сложных обработанных полисахаридов, особенно макаронных изделий, хлеба, круп, крекеров и алкоголя.

Одной из основных функций печени в сочетании с поджелудочной железой является метаболизм сахара. Большинство из нас потребляют слишком много сахара, что перегружает печень, и она начинает работать менее эффективно, снижая свою способность выполнять такую важную функцию, как метаболизм холестерина. Включение в питание достаточного количества жирных кислот омега-3, содержащихся в семенах льна, грецких орехах, тыквенных семечках и рыбе, также будет поддерживать надлежащее функционирование желез внутренней секреции.

Другой важной функцией печени является выявление и удаление из тела токсинов, которые всегда есть в продуктах питания и окружающей среде. Печень обычно становится настолько перегруженной токсинами, что это нарушает её работу. В целях активизации этого важного органа и оптимизации его функции можно провести очистку печени, но перед этим следует проконсультироваться с квалифицированным диетологом о том, как правильно и безопасно пройти процесс очистки.

В то же время, для повышения способности печени выводить токсины из организма, вы можете принимать некоторые пищевые добавки, например, альфа-липоевую кислоту, молочный чертополох и глутатион.

Поскольку желчь является ключевым фактором в жировом обмене, поддерживание функции желчного пузыря также может быть очень полезным. Концентрат сока свеклы является эффективным питательным веществом для этой цели.

Если вы страдаете от депрессии, хронической раздражительности, тревоги или перенесли геморрагический инсульт головного мозга, проверьте уровень холестерина, и если он ниже 180 мг/дл (4,65 ммоль/л), попробуйте изменить свой рацион, как описано выше, но с некоторыми поддерживающими печень пищевыми добавками.

Итак, мы убедились в том, что низкий уровень холестерина может повредить здоровью и достаточно серьезно. К сожалению, он встречается всё чаще и чаще, и с ним шутить не стоит. Если мы не начнем брать на себя ответственность за собственное здоровье, то, вероятно, гипохолестеринемия скоро станет эпидемией, как мы это сейчас видим с другими эндокринными расстройствами, например, гипогликемия и диабет, которые также находятся под сильным влиянием питания с низким содержанием жиров и высоким содержанием сахара.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сосуды, атеросклероз, варикоз...
Здоровье,зелёная аптека/Печень и холестерин, очистка, изжога.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пища для ума.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:47 + в цитатник

Pisha-dla-yma1 (225x150, 6Kb)

Некоторые люди утверждают, что в конце зимы начинают хуже соображать. Утром чашечка кофе еще как то бодрит, а к обеду внимание опять начинает рассеиваться, сосредоточиться очень сложно, голову будто подменили.
А ведь работа, у многих, требует сосредоточенности, внимания, ясного мышления, собранности. При помощи таблеток, работу мозга стимулировать не хочется. Как можно решить такую проблему?
Для того, чтоб работал головной мозг, его нужно питать различными полезными веществами, знать о которых просто необходимо. Удовлетворяя потребности мозга, мы восстанавливаем весь свой организм. В начале весны организм ослаблен из- за долгих зимних холодов, недостатка солнца, витаминов. Сейчас и нужно заняться восстановлением всего организма и головного мозга в том числе.
В головном мозге содержится около 20 миллиардов клеток. Каждая клетка нуждается в энергии, обновлении и строительном материале так необходимом ей для деления, поддержания жизни. Такие органы, как скелетные мышцы, имеют доступ к 2 видам энергии: углеводной — так называемой «быстрой» энергии и жировой «медленной». Для расщепления жиров необходимо больше времени, но и такой энергии хватает на дольше.
Углеводы легко и быстро усваиваются, но и «сгорают» быстро. Нейроны, которые являются самыми важными клетками в головном мозге, могут использовать только углеводную энергию, так как жировая - им не доступна. Поэтому в организме всегда должны присутствовать углеводы, чтобы процессы в «головном офисе» не теряли своей интенсивности. Для нейронов очень важна глюкоза, именно она является ценнейшим топливом для головного мозга, но получать ее желательно не из сахара.
Лучше выбрать продукты, которые, кроме калорий, принесут организму и другие «дивиденды». Например, мед, которому посвящен целый раздел на сайте, энергетическая ценность у него такая же, как у сахара, но этот продукт является еще и кладезем всех ценнейших микроэлементов.
Пищей для ума, источником его энергии, являются фрукты и сухофрукты, каши, такие как овсянка, гречка, ячневая, перловая. В кашах содержатся углеводы, которые усваиваются и поступают в кровь медленно и постепенно, тоже постепенно расходуются, снабжая мозг энергией.
Оптимальными источниками белков и жиров, которые так необходимы для строительства нервов служат:
грецкие орехи, которые по форме напоминают головной мозг. Для мембран клеток и оболочек нервов просто необходимы ненасыщенные жирные кислоты, которые и находятся в орехах. Грецкие орехи стимулируют синтез серотонина — гормона радости. Более подробно об использовании ореха в разных целях можно прочитать в этой статье. Кроме грецких орехов полезны миндаль и кешью.
Ценным источником ненасыщенных жирных кислот и белка является рыба жирных сортов - треска, форель, семга, а рыбий жир ( более подробно о его свойствах написано здесь), помогает бороться с атеросклерозом сосудов головного мозга. Рыба и морепродукты это так же и источник йода, а йод тоже важен для нормальной работы мозга.
Очень эффективное средство для улучшения работы мозга — авокадо. В нем содержится огромное количества мононасыщенных жиров, которые выполняют функцию регулирования уровня кровяного давления, улучшают кровоснабжение мозговых тканей. Для работы головного мозга очень необходимы соединения калия, которые как раз и находятся в авокадо.
Помните, бытует мнение, что если человек плохо соображает, ему нужно пойти проветрится или подышать свежим воздухом? Это происходит потому, что насыщенность клеток кислородом недостаточна, а ведь кислород — это ключевой фактор нормальной работы мозга. В этом вопросе могут помочь продукты, способствующие улучшению усвоения кислорода клетками мозга.
В эту категорию входят лук, помидоры, картофель, петрушка, перечная мята, хрен. Защитить клетки мозга от повреждения помогает черника, так как она является источником антиоксиданта. Люди, которые часто употребляют ее, реже страдают психическими заболеваниями. Это показали исследования ученых.
Вместо кофе — травяной настой! Поскольку наш мозг состоит из воды на 80%, для нормальной его работы нужно пить не менее 8 стаканов в день чистой питьевой воды. От кофе, хотя бы на время нужно отказаться. Дайте возможность головному мозгу восстановиться.
Кофе — это стимулятор, дающий эффект бодрости организму за счет его же собственных ресурсов. Если его регулярно употреблять, то это может привести к истощению надпочечников. В результате чего снижается устойчивость к стрессам и человек становится несобранным, вялым. То же самое касается черного и зеленого чая. Они - стимуляторы.
Самая лучшая альтернатива — травяные настои. Листья растений мелиссы, чабреца, мяты, богаты магнием, который расширяет сосуды, улучшает кровообращение головного мозга, успокаивающе действует на весь организм. Эти полезные напитки лучше всего употреблять вечером и перед сном. Во время сна нервные клетки восстанавливаются, и мы с новыми силами можем начинать новый день.
Пищей для ума может быть и простейший массаж, который улучшит энергоснабжение и питание головного мозга. Он состоит в растирании кожи головы кончиками пальцев и легкими постукиваниями по всей голове.
Интервью врача- диетолога Надежды Добряковой.


Read more: http://svetlyua.ru/zdorove/pishha-dlya-uma.html/#ixzz2WwquNe8B

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.



Процитировано 1 раз

Польза одуванчика

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:01 + в цитатник

Польза одуванчика проявляется при его использовании при болезнях печени, сахарном диабете, акнэ, желтухе, раке и анемии. Он поддерживает здоровье костей, кожи и способен помочь похудеть.

Возможно, одуванчик более популярен как цветущее растение, чем как лечебное средство, и это вполне оправдано: цветы одуванчика выглядят очаровательно!

Есть много разновидностей одуванчика, но самым распространенным является одуванчик, известный в науке как Taraxacum Officinale. Одуванчик богат витаминами А, С, железом, кальцием и детоксикантами, что объясняет его применение в медицине.

45 (700x525, 93Kb)

Одуванчик для здоровья костей.

В одуванчике много кальция, необходимого для роста и укрепления костей, также он богат антиоксидантами, такими как витамин С и лютеолин, которые защищают кости от возрастных повреждений, в том числе потери плотности и прочности, причиняемых свободными радикалами.

Для печени.

Одуванчик полезен для лечения печени. В то время как его антиоксиданты, такие как витамин С и лютеолин, поддерживают надлежащее функционирование печени и защищают ее от старения, другие компоненты помогают лечению кровотечений в печени, поддерживая должное течение желчи и т. д. Одуванчик также стимулирует печень и пищеварительный процесс.

При сахарным диабете.

Сок одуванчика может помочь больным диабетом, так как он стимулирует производство инсулина в поджелудочной железе, тем самым способствуя поддержанию низкого уровня сахара в крови. Так как одуванчик является мочегонным средством, он принуждает больных диабетом чаще мочиться, что также помогает удалять из организма лишний сахар. Кроме того, у диабетиков часто возникают проблемы с почками. Мочегонные свойства одуванчика помогают удалить отложения сахара в почках через мочу, а поскольку сок одуванчика слегка горький на вкус, он также эффективно снижает уровень сахара в крови, как и все горькие вещества.

Расстройства мочевыделительной системы.

Одуванчик является высокоэффективным мочегонным средством. Тем самым он помогает очистить почки и мочевую систему от отложений токсических веществ. Кроме того, его дезинфицирующие свойства препятствуют росту микробов в мочевых путях.

Сок одуванчика для кожи.

Сок одуванчика, также известный как молочко одуванчика, полезен при лечении кожных заболеваний, которые вызываются микробными и грибковыми инфекциями, поскольку этот сок очень щелочной и обладает бактерицидными, инсектицидными и противогрибковыми свойствами. При использовании этого сока следует принять меры предосторожности, чтобы избежать его контакта с глазами. Также этот сок может применяться при чесотке, стригущем лишае, экземе и т. д.

Сок одуванчика при акнэ.

Сок одуванчика обладает хорошими детоксикантными, мочегонными, стимулирующими и антиоксидантными свойствами. Это делает его хорошим средством для лечения акнэ.

Акнэ возникает в основном в подростковом возрасте, когда в организме происходят многие физиологические и гормональные изменения. Если между гормонами, которые вызывают изменения в организме, не поддерживается должное соотношение, они могут откладываться как токсические вещества и выходить с потом через потовые и сальные железы в коже. Во время этих изменений эти железы выделяют больше жира, который, смешавшись с мертвой кожей, блокирует поры и препятствует секреции. Из-за этого токсические вещества не могут удалиться, что приводит к развитию акнэ. Это состояние еще более усугубляется микробными инфекциями на пораженных местах. Сок одуванчика, будучи стимулятором, мочегонным средством и детоксикантом, помогает регулировать секрецию гормонов, усиливает потоотделение и расширяет поры, облегчая удаление токсических веществ через пот и мочу. Этот сок при наружном применении препятствует микробной инфекции.

Снижение веса.

Наша моча содержит до 4% жиров. Таким образом, чем больше мы мочимся, тем больше воды и жиров удаляется из нашего организма. Одуванчик, являясь мочегонным средством, способствует мочеиспусканию, тем самым помогая снизить вес без побочных эффектов.

Рак.

Одуванчик богат антиоксидантами, такими как витами С и лютеолин, которые сокращают количество свободных радикалов, тем самым сокращая риск заболеть раком. Он удаляет токсины из организма, что также помогает защититься от рака.

Желтуха.

Желтуха – это, в первую очередь, расстройство печени, при котором начинается перепроизводство желчи, которая, в конечном итоге, попадает в кровь, нарушая метаболизм в целом. Избыток желчи отражается на цвете кожи, глаз и т. д. Лечение желтухи включает в себя три основных этапа. Во-первых, сдерживание выработки желчи, во-вторых, удаление излишка желчи из организма, и в-третьих, борьбу с вирусной инфекцией. Одуванчик очень полезен на всех трех этапах. Он способствует здоровью печени и регулирует производство желчи. Являясь мочегонным средством, он содействует мочеиспусканию, посредством чего избыток желчи удаляется. Наконец, будучи антиоксидантом и дизинфектантом из-за наличия витамина С и лютеолина, он также борется с вирусной инфекцией. Он приносит больше пользы, если принимается с соком сахарного тростника, поскольку этим замещается сахар в организме, количество которого в значительной степени снижено в связи с действием желчи, приводящим к крайней усталости и слабости.

Заболевания желчного пузыря.

Одуванчик очень полезен для желчного пузыря и печени, поскольку он улучшает их функционирование и защищает от болезненного воздействия оксидантов и инфекций.

Анемия.

В одуванчике довольно много железа, витаминов и протеинов. В то время как железо является составной частью гемоглобина, витамины (особенно витамин В) и протеины необходимы для формирования красных кровяных телец и некоторых других компонентов крови. Таким образом, одуванчик может помочь людям, страдающим анемией.

Высокое кровяное давление.

Мочеиспускание является эффективным средством снижения кровяного давления. Большинство современных препаратов для снижения кровяного давления основаны на этом явлении. Сок одуванчика, будучи мочегонным средством, усиливает мочеиспускание, таким образом помогая снизить высокое кровяное давление.
Клетчатка одуванчика также помогает уменьшить уровень холестерина и тем самым способствует снижению кровяного давления, поскольку холестерин является одним из факторов, повышающих давление. Кроме того, калий, который в изобилии содержится в соке одуванчика, очень эффективен в снижении кровяного давления, поскольку замещает натрий (соль)

Другие полезные свойства одуванчика.

Одуванчик также может быть использован в пищу: он хороший источник клетчатки, а это способствует пищеварению. В старину, благодаря наличию витамина С, им лечили цингу. Он также оказывает лечебный эффект на диспепсию, инфекции в желудке и мочевой системе.

Мнение врача-фитотерапевта Карпа ТРЕСКУНОВА:

- Я принимаю «одуванчиковый сироп» лет 40, и приобщил к этому чудодейственному снадобью всю семью. Вот как было дело.

Как-то в погожий майский день взял трехлитровую банку, полтора килограмма сахарного песка и пошел с внучкой на полянку, усеянную цветками одуванчика. Мы укладывали в банку слой за слоем цветки и сахар, утрамбовали их палочкой. Вскоре у самого горлышка появился липкий сок.

Я все лето пил ароматный напиток из теплой воды и сиропа с соком из цветков одуванчика. В конце августа на дне банки оставался только один слой из цветков одуванчика с сиропом. И, как на зло, у жены начались приступы желчнокаменной болезни. Боль была такой сильной, что не снималась обычными средствами. Тут я вспомнил, что издревле одуванчик применяется при камнях в печени. Размешал чайную ложку сиропа в 1/4 стакана теплой воды и дал жене выпить. Через 10 минут боль исчезла и больше не повторялась.

Мы помогали снимать у родных и знакомых кишечные, желудочные, почечные и печеночные колики отваром, настойкой или сиропом с использованием цветков или корней одуванчика. А цветки одуванчика с зеленой подкладкой стали просто прокручивать через мясорубку в пропорции по массе 1:2 с сахарным песком.

Сейчас, когда одуванчики «в полном соку», советую приготовить целебный сироп, насушить впрок листьев цветка и накопать корней. Мыть их ни в коем случае нельзя - загниют.

При длительном использовании одуванчика в пищу и питье постепенно уходят явления склероза, головокружение. Одуванчик способствует восстановительным процессам после инсультов.

Рекомендую ежедневно съедать по 5-10 стебельков одуванчика тщательно их промыв. За 2-3 недели такого лечения многие проблемы со здоровьем исчезнут незаметно сами собой.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.
Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фильмы о Ингмаре Бергмане.

Пятница, 21 Июня 2013 г. 11:45 + в цитатник

ffcu5bHSSeM (350x278, 10Kb)

Фильм о выдающемся режиссёре мирового кинематографа Ингмаре Бергмане. Швеция, 2004 г.

Документалистка Мари Нирерёд - первый посторонний, допущенный в дом Бергмана на балтийском острове Форё. Ее беседы с режиссером разделены на три части - "Бергман и кино", "Бергман и театр" и "Бергман и Форё". В первой речь идет, разумеется, о кино - вернее о том, что происходило за кадром. Во второй - о 125 театральных постановках Бергмана и о его работе на ТВ. В третьей - о детстве режиссера.

Эрнст Ингмар Бергман (14 июля 1918 — 30 июля 2007) — шведский режиссёр театра и кино, сценарист, писатель.

Ингмар Бергман, начинавший свой творческий путь как театральный режиссёр, впоследствии не расставался с театром и ставил пьесы Уильяма Шекспира, Ибсена, Антона Чехова, Стриндберга.

С 1946 начал снимать собственные фильмы. Мировое признание принесли его режиссёрские работы 1950—1960-х годов — «Земляничная поляна», «Седьмая печать», «Улыбки летней ночи», «Причастие», «Молчание», «Персона».

Основные темы творчества Ингмара Бергмана — кризис религии, кризис традиционной семьи, кризис личности; поиски настоящих отношений между людьми.

Делая основную ставку на крупный план лиц, передающих сложную гамму чувств, Бергман с помощью своих актёров выражает сложнейшие переживания экзистенциальной встречи человека с правдой о мире внутри и вокруг себя.


"Бергман и кино"





"Бергман и театр"






"Бергман и Форё"



Рубрики:  ЛИЧНОСТИ
Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

Откуда берется подагра. Опять о воде.

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:19 + в цитатник

obezvozhivanie1 (285x214, 66Kb)

Из этой статьи Вы узнаете:

Лимфа и пищеварение – что общего?

Как не «сломаться» почкам

Почему хрустят суставы

Информация, написанная в данной статье, получена благодаря прослушанным и законспектированным лекциям диетолога — нутрициолога Русланы Пископпель.

Наш предыдущий разговор был о пищеварении и о том, что обезвоживание организма приводит к тому, что кровь пытается выполнить не свойственные ей задачи? Сегодня мы продолжим тему, поскольку дальше происходят еще менее приятные вещи. Напомню, для пищеварения необходимо примерно три литра свободной жидкости, в идеале это вода. Если воды недостаточно, организм обезвожен, организм пытается задействовать другие жидкости. Их у нас в организме три основных. Это кровь, лимфа и моча… Про кровь мы уже поговорили.

Теперь просто вспомните, случалось ли вам испытывать такие ощущения – когда после еды становится липко во рту, неприятно сладко, чаще кисло, бывает просто гадко. Почему это происходит? Пища принята, воды в организме недостаточно, кровь хоть и пыталась, но не выполнила задачу. Пищеварение не происходит… А время идет, если нет процесса пищеварения, то пища начинает прокисать и портиться внутри вас…

Следующая на очереди предлагает свои услуги по перевариванию пищи – это лимфа. Она выступает в роли второго помощника мозгу, когда тот рассылает команды переварить пищу. Воды нет, кровь не подошла, настала очередь лимфы…

Напомню, лимфа, это канализация нашего организма, ответственная за вывод всех отходов из организма. Циркулируя по всему телу, она собирает токсины, шлаки, мертвые клетки и продукты жизнедеятельности клеток. Далее, все потоки лимфы устремляются к кишечнику и отходы выводятся из организма. Если мы не пьем достаточно воды, лимфа будет густая, протоки лимфотоков в кишечник будут засоряться, и лимфа не сможет качественно выполнять свои задачи.

Представьте себе, что будет, например, с вашей канализацией (буквально, в туалете) если вы не будете спускать воду, а будете только наполнять ее… естественными отходами организма.. Думаю вы сбежите из дома через небольшой промежуток времени.

И теперь подумайте о лимфе, которая и так недополучает воды, густая, несвежая, с душком и к тому же пытающаяся выполнять не свою работу, пришла «помогать» переваривать пищу…

Каким образом вообще происходит работа лимфы? Она работает по принципу гильотины. В нее кровь выбрасывает плоды отработки иммунитета, бактерии, вирусы, паразитов уничтоженных, яйца глистов, токсины, шлаки. В общем, все прелести цивилизации. Иммунитет все это уничтожает, кровь передает все это в лимфу, которая в свою очередь занимается постоянным дроблением, измельчением всех этих отходов. Как работник на конвейере.

В таком раздробленном виде она все это передает в почки. Почки все это выводят, но только им для вывода нужна ВОДА!!!

Почки работают только на воде, не на чае, кофе или какао. Это я, думаю, вы уже прекрасно усвоили.

А теперь, вернемся к нашему пищеварению: представьте, что лимфе некогда заниматься переработкой отходов, потому что ей надо переваривать пищу… Кровь выбрасывает отходы… никто не рубит, некогда.

А наши почки в шоке, потому что помимо того что им и так сухо и невесело, воды нет, а тут еще вместо измельченных отходов начинают поступать целые куски экскрементов…

Почки не могут физически принять такие куски без последствий, они засоряются. Потом начинается образование камней, потом пиелонефрит, дальше больше — новые заболевания. Почки, конечно, могут долго терпеть и не ломаться, но… не вечно.

Единицы заболеваний почек являются наследственными. Все остальное мы создаем сами, потому что пренебрегаем водой и питаемся нездорово.

Но давайте все же вернемся к процессу пищеварения. Итак, поступил очередной сигнал SOS, от мозга, нужна вода для пищеварения…

Лимфа, конечно, спешит предложить свою кандидатуру мозгу, но получает «от ворот поворот». Потому как либо лимфа занимается своими прямыми обязанностями, либо клиент (человек) умирает…

Лимфа уходит… а нас в это время уже подташнивает, кого то уже прямо тошнит, изо рта дурно пахнет, происходит газообразование, живот раздувает. С почками проблема, моча темная, дурно пахнет..

Последняя кандидатура, которую рассматривает мозг — это моча. Поскольку это последняя жидкость в организме. Но почки устроены так, что перерабатывают жидкость только в одну сторону, только вниз.

Дошел сигнал SOS и до почек. И происходит примерно следующий диалог: чего надо, воды? Ой, пожалуйста, у меня ее как грязи, счас откачаю… И представьте себе обратную цепочку действий, моча поднимается обратно, приливает к стенкам ЖКТ, и эта условная жидкость говорит: я здесь, что делать?

Мозг смотрит и не понимает что делать-то, ну пищу переваривать, конечно! Воды нет, пища портится, кровь и лимфу задействовать нельзя, потому как опасно для здоровья. Остается принять «чудо воду» из почек…

И происходит чудо – ЖКТ из мочи начинает фильтровать воду, ну, понятно, что качество этой воды так себе…

Переварив пищу на такой «воде» мы будем плохо пахнуть, плохо потеть, плохо будет пахнуть отовсюду. А попробуйте на такой переработанной воде супчик сварить и угостить своих домашних… Что возмущаемся? Гадости говорю вам?

Но, ведь, когда внутри нас из-за недостатка воды несколько раз в день происходит такие реакции, это «нормально»? И мы, даже, не задумываемся об этом.

Только тут еще не вся сказка. После того как вода была отфильтрована желудочно-кишечным трактом для переработки пищи, с наружной стороны стенок ЖКТ остается слизь, ее же не приняли для переваривания.. А ей нужно выйти, этой слизи.. Она ищет выход. И идет по тканям, по мышцам, между тонкими волокнами мышц… Часть выйдет, с помощью бани можно выделить часть слизи, во время спорта, также, выйдет часть. Но, только какая-то часть, к сожалению.

Знакомо ли вам утреннее откашливание или отсмаркивание? Это как раз выход той самой слизи, которой следовало выйти через почки и мочевой пузырь. Также, пятна от темного пота на одежде это часть выведенной организмом слизи.

А теперь, поговорим о суставах, представьте себе кости и место их соединения, межсуставное пространство, она там остается и копится, день, месяц, год, пять лет.. Да, слизь - о которой мы говорим, называется мочекислая соль.

И диагноз, который следует при скоплении этой мочекислой соли в организме, называется мочекислый диатез. Раньше такой диагноз еще называли подагра.

Теперь представьте, как эта слизь копится в суставах, сустав распирает, дискомфорт, при большом скоплении слизи суставы уже не сходятся. Потом эта слизь сохнет и кристаллизуется в соль, и иногда в такой плотности, что становиться гораздо жестче, чем суставная хрящевая ткань.

Если соль кристаллизовалась, могут быть жуткие боли, если продуло и померзли, то прострелы болевые тяжелые. А когда человек, бывает, согнется и вдруг не может разогнуться от боли? Это не радикулит порой, а соль, которая едкая, жесткая и вызывает горячие болевые прострелы.

А когда соль повредит достаточно жесткую оболочку сустава, она проникает вовнутрь сустава, где ткань уже гораздо мягче, это практически жидкость и повредить ее уже ничего не стоит. Потом дело доходит до кости, соль начинает повреждать костную ткань.

Боль в суставах, это реакция на мочекислые соли. Восстанавливать суставы можно и водой. Вымываются мочекислые соли. Альтернатива воде – замена сустава, то есть хирургическое вмешательство. А если поставить донорский сустав, могут быть побочные эффекты – шипы из-за того, что донорский сустав не совсем понимает куда и как ему расти. Когда суставы хрустят нужно срочно бить тревогу и пить воду.

В следующей статье я расскажу вам о таком важном факторе здоровья, как кислотно-щелочной баланс и о том, как этот показатель влияет на ваш иммунитет, снижает или повышает качество и продолжительность жизни.

P.S. Буду рада, если эта информация Вам поможет! Я всегда открыта для общения. Оставляйте свои комментарии и вопросы, с удовольствием отвечу на них.

Информация, написанная в данной статье, получена благодаря прослушанным и законспектированным лекциям диетолога — нутрициолога Русланы Пископпель.

С уважением, Светлана Аристова

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Вода



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

О методике йога Айенгара.

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:47 + в цитатник

2012-04-18_142434 (280x383, 41Kb)

Шри Б.К.С. Айенгар, это один из учителей настоящей современности, создавший свою методику обучения йоге. Нам он известен как йога Айенгара. Со времени начала своего существования, йога Айенгара постоянно развивается и углубляет свои знания.
Он с самого начала посвящал много времени занятиям йогой и ему приходилось прилагать большие усилия, так как слабым было его здоровье. Занятия сделали его тело сильным и выносливым. Практика дала возможность понять позы, так как все было подвергнуто исследованию и проверке на собственном опыте.

2012-04-18_142730 (272x337, 19Kb)

Методика йога айенгара не отвергает все традиционные положения йоги, но и добавляет новые асаны, элементы в методы дыхания, а также продолжает исследовать терапевтические воздействия йоги.
Йога Айенгара довольно статична, при длительном пребывании в позе усиливается ее действие не только на суставы и связки, на мышцы, но также и на все внутренние органы , усиливается эмоциональность состояния и ума. А это и есть основа метода.
Другая удивительная особенность метода йога айенгара то, что в процессе использования практики состояние тела переходит в более сильное и гибкое, но также становиться более ровным и симметричным. Являются практически основными в методике йога айенгара определения ровности и выравнивания нашего тела в асане, так как тело гармонизируется не только с учетом физического уровня.
По истечении некоторого времени, изменения начинаются происходить и на уровне энергетического канала и центра, которые влияют на состояние психо-эмоциональное и также сознание.

2012-04-18_140257 (275x396, 35Kb)

Йога айенгара — это практика, которая переходит от простейших поз к довольно сложным позам и пранаяме. Но это происходит, тогда, когда тело физическое, состояние ,эмоциональное и ментальное, готовы к их выполнению. В начале она не советует делать сложные позы, имея в виду, что тело еще не приобрело стабильность, а ум еще невнимателен и недостаточно сконцентрарован.
Айенгар уделяет много внимания позам стоя и в его методике этому отводиться важное место. Асаны(позы) стоя имеют все классические учебники по йоге, хотя вначале им не уделяли большого значения, не считали их чем-то значительными.
Шри Б.К.С. Айенгар постоянно уделял много внимания более углубленному и утонченному исполнению поз стоя, найдя в них неиссякаемый источник укрепления силы и раскрытия тела. Что дало возможность подготовиться к выполнению более продвинутых этапов практики. Асаны (позы) стоя можно с уверенностью считать основой в развитии метода йоги айенгара.

2012-04-18_140153 (513x270, 27Kb)

Следующая особенность методики йоги айенгара является возможность использования всевозможных вспомогательных материалов (подставок разных высот и формы, мягких валиков, стульев, деревянных брусков, ковриков с различной поверхностью, веревок, одеял и ремней), которые уравновешивают и стабилизируют тело в пространстве.
Неограниченный выбор материалов и многие варианты их сочетания, дают возможность учитывать индивидуальную особенность строения тела, а также уровень его подготовки. Нагрузке на тело и учету ее правильного распределения уделяется особое внимание.
Концентрация внимания на деталях, а также индивидуальность подхода, дают возможность заняться йогой айенгара всем имеющим желание и сделать эффективной практику каждого. Постоянство и внимание в использовании практики йоги айенгара дает возможность достичь любые жизненные цели, как улучшить состояние здоровья и внешности, так и гармонично развить личность в целом.





Read more: http://dupelbiz.com/izoterika/o-metodike-joga-ajengara#ixzz2We3ZQHo5

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......


Понравилось: 1 пользователю

Лекции Алексея Вадимовича Бартошевича.

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:39 + в цитатник

RELHkWh0yrY (320x240, 18Kb)

Шекспир писал не для грядущих веков, а для своего времени и о нем. Он писал не для шекспироведов ХХI века, а для толпы, наполнявшей его театр на рубеже ХVI – XVII столетий, для актеров, игравших на сцене "Глобуса".

Но мог ли театр тех далеких времен передать глубину и совершенство его произведений? Могла ли публика "Глобуса" понять и оценить их? Так для кого же на самом деле был написан "Гамлет"?

Подробнее об этом в лекции доктора искусствоведения Алексея Вадимовича Бартошевича.

Алексей Вадимович Бартошевич (р. 1939) — советский и российский театровед, историк театра, специалист по творчеству Уильяма Шекспира. Внук актера В. И. Качалова, сын В. В. Шверубовича, основателя постановочного факультета школы-студии МХАТ.

"Шекспир - человек театра" 1 лекция .







Шекспир - человек театра" 2 лекция .






"Страшный сон о Шекспире"






"Для кого был написан «Гамлет»?"



Рубрики:  Литературное

Спектакли Кирилла Серебренникова

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:11 + в цитатник

xI1lNEE2sEs (250x361, 30Kb)

М.Е. Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы"
Телеверсия спектакля / МХТ им. А.П. Чехова, 2006 г.

В ролях: Алла Покровская, Сергей Сосновский, Евгений Миронов, Эдуард Чекмазов, Алексей Кравченко и др.

История падения семьи, изнутри подтачиваемой греховными наклонностями, в спектакле «Господа Головлевы» переведена в масштабную картину падения человека, отечества, ну и мироздания заодно.

Эпиграфом вынесены строчки Блока: «Грешить бесстыдно, непробудно», напечатанные в программке поверх развалин Вавилонской башни. Собственно, именно в таком ключе, сопрягая бытовое с метафорическим, и сделан весь спектакль. Этюды семейных склок положены на тихое и настойчивое жужжание мух, бьющихся о стекло.

Очередную смерть сына или внука Арины Петровны «отмечают», зашивая сюртук, как брюшину, суровыми белыми нитками. После этой операции покойник встает и уходит, а ближе к финалу все убиенные выстраиваются в проемах задника, сильно напоминающих и деревенский нужник, и деталь погоста.










Откровенные полароидные снимки. Театр им. А. С. Пушкина.






Антоний & Клеопатра.Версия. Театр им. А. С. Пушкина .






Сто минут поэзии



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

В зоопарке Израиля тигра лечат иглоукалыванием

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:03 + в цитатник

В открытом зоопарке Израиля 14-летний самец суматранского тигра страдает от хронической ушной инфекции. Но помочь ему пытаются вовсе не ветеринары – тигр предпочитает нетрадиционную медицину и проходит курс акупунктуры.
Зоологический центр Сафари в Рамат-Гане – первый по величине зоологический парк Израиля, где обитает около 1,6 тыс. животных со всего мира. Среди них – 14-летний самец суматранского тигра, который давно страдает от хронической ушной инфекции.

original (690x469, 55Kb)

Ветеринары оказались не в силах излечить животное от недуга. Тогда руководство зоопарка обратилось за помощью к специалисту по древней китайской медицине Море Мосинзон, пишет издание The Independent.
Каждые два-три месяца работники сафари-парка усыпляют тигра и прочищают больную ушную раковину. После этого тигру проводят процедуру иглоукалывания. Иголки вставляют в акупунктурные точки в районе больного органа. Это помогает восстановить беспрепятственную циркуляцию энергии по телу и таким образом излечить область, где энергия застряла, сообщила доктор Мосинзон.





По словам специалиста, подобную процедуру в зоопарке уже проводили с другими животными. «Мы ежедневно лечим таким образом котов, собак, лошадей, коров. С дикими животными сложнее, к ним нельзя просто так приблизиться и приходится каждый раз прибегать к наркозу, но это довольно вредно для организмов зверей», - пояснила Море Мосинзон.

 

Рубрики:  Человек и животные

О поросенке-инвалиде напишут книгу.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:45 + в цитатник

О свинке, которая перемещается с помощью самодельной коляски, будет издана книга. Предложение написать ее получил ветеринарный врач Лен Лусеро, который изготовил для поросенка тележку и научил передвигаться на ней.

original (420x280, 14Kb)

Доктор рассказал изданию Orange News, что хрюша по имени Крис Пи. Бэкон (Chris P Bacon) стал настоящей путеводной звездой для многих людей с ограниченными возможностями. Когда у поросенка появилась своя страница в Фейсбуке, многие подписавшиеся на нее, сообщали, что Крис Пи помог преодолеть им серьезные трудности и сомнения и явился настоящим источником вдохновения.

Малыш Крис Пи. Бэкон (его кличка – это игра слов на английском языке, звучит она, как «хрустящий бекон») родился с пороком развития задних лапок, поэтому никогда не мог ими передвигать. Хозяйка хрюшки решила отнести бедолагу в ветеринарную клинику и была уверена, что там ей предложат усыпить маленького питомца. Но сердобольный врач решил помочь очаровательному парнокопытному и создал для него инвалидную коляску из детского конструктора.

Довольно быстро Крис Пи научился передвигаться на своем кресле, и теперь он не только ходит, но и стремительно бегает! Ролик с активным маленьким поросенком, появившийся на YouTube, моментально стал очень популярным, тысячи пользователей просмотрели его за короткое время. Позже у хрюши появились аккаунты на Twitter и Facebook, а также собственный сайт. И вот теперь Крис Пи станет героем книги.

Этот малыш - не первое животное, которому изготовили инвалидное кресло, такие конструкции делают для собак и кошек. Но чаще всего хозяевам или врачам приходиться самостоятельно изобретать коляски, ведь пока производства таких товаров почти нет. А между тем тысячи животных нуждаются в них, ограничивая свою жизнь.




 

Рубрики:  Человек и животные

"Мольер" Художественный фильм

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:23 + в цитатник

WUBrmMhEgaE (700x461, 83Kb)

"Мольер"
Художественный фильм, комедия / Франция, 2007 г.

Режиссёр: Лоран Тирар
В ролях: Ромен Дюрис, Фабрис Лукини, Лаура Моранте, Эдуард Баэр, Людивин Санье и др.

qDVMsxiek0k (568x700, 76Kb)

XVII век. После долгих скитаний в Париж возвращается Мольер, его ждет работа в Королевском театре. Некто месье Жордэн оплачивает долги знаменитого автора, рассчитывая на то, что Мольер поставит в театре его одноактную пьесу весьма пикантного содержания. В жизни великого комедианта завязывается еще одна остроумная, но далеко не единственная интрига. Своим домочадцам Жордэн представляет Мольера ревностным католиком по имени Тартюф…

0vusemuv2gU (700x560, 103Kb)
1UiAu1uwrE8 (700x447, 54Kb)



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

Мудрость Наполеона.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:10 + в цитатник

Qey4ejgVrMY (604x376, 47Kb)

История повествует о том, что как-то во время проверки караулов Наполеон Бонапарт обнаружил часового, спящего на своем посту. По законам военного времени и по военному уставу солдат должен был предстать перед трибуналом, а затем его должны были расстрелять, поскольку не могло быть пощады часовому, который, заснув на посту, подверг опасности жизни своих товарищей.

Что же сделал Наполеон?

Великий полководец принял оригинальное решение: он не разбудил спящего солдата, поднял ружье, вскинул его себе на плечо, а потом занял пост заснувшего часового.

Когда через некоторое время прибыла смена караула, изумленный сержант увидел, что часовой спит, а на посту стоит император.

Будучи талантливым руководителем, Наполеон понимал - история о том, что вместо того, чтобы взять нерадивого часового под стражу, император занял его место на посту, на следующий же день молнией облетит все войска. И найдется ли после этого солдат, который поколеблется отдать свою жизнь, идя в бой с таким главнокомандующим?

Может кто-то подумает, что это глупо. У каждого на этот счет может быть свое мнение. Однако бывают случаи, когда великодушием можно добиться большего, чем формальным соблюдением закона, и умный лидер не преминет умело воспользоваться этим

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Притчи
ЛИЧНОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Линн Делл, которая живет настоящим

Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:15 + в цитатник

51b97553dbf8d2_16769858 (463x463, 138Kb)

В 80 лет Линн Делл — владелица модного магазина, консультант по моде и стилю:

«Обычно женщины приходят на модные показы, видят худых моделей и говорят: "Я это надеть не смогу. Мне нужно для начала сбросить фунтов 30". Я говорю им — живите сейчас и наслаждайтесь собой! Будьте красивой сейчас. Сегодня – самый важный день вашей жизни».

51b975782aa507_12861361 (463x463, 146Kb)

51b24ff75767b0_63931054 (463x463, 131Kb)

51b975a74a9149_06902140 (463x463, 122Kb)

51b97402029aa5_19298685 (463x463, 143Kb)

51b975a749ec24_64302354 (463x463, 159Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.

Констанца Вебер. История любви.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 19:35 + в цитатник

image146 (198x243, 23Kb)

Однажды, будучи в городе Маннгейме, молодой Моцарт был приглашен на вечер к одному из приятелей, где услышал певицу, исполнившую несколько арий. Ее вокальное мастерство не отличалось совершенством: очевидно, дебютантка волновалась из-за большого количества гостей, собравшихся на домашний концерт.
Пятнадцатилетняя Алоизия Вебер оказалась дочерью театрального суфлера и переписчика нот. Моцарт нашел повод познакомиться с ним, был тут же приглашен в гости и представлен всему семейству, имевшему несколько дочерей на выданье. Но композитора интересовала одна-единственная… Он стал захаживать сюда каждый вечер и сделался своим человеком в доме, чтобы больше времени проводить рядом с прелестной Алоизией. Для нее он написал несколько блестящих концертных арий, мечтая о том, что Алоизия станет его женой и будет петь в его будущих операх.
Вольфганг не сразу заметил чувства, пробудившиеся в душе ее сестры Констанцы. Эту девушку, вечно одетую в поношенные платья и хлопочущую по дому, в семье называли Золушкой…
Частые визиты к Веберам не могли не встревожить родителей Моцарта: мать, которая сопровождала его в поездке в Маннгейм, и отца, тут же приславшего сыну взволнованное письмо:
«Твоя поездка преследовала две цели: сыскать постоянную хорошую службу или же, если это не удастся, обосноваться в большом городе, где можно хорошо зарабатывать. И то и другое имело целью оказать помощь родителям и дорогой сестре, а главное – завоевать мировую славу и известность…»
Нелегко далось молодому Моцарту решение согласиться на разлуку с любимой, но ничего другого не оставалось: неподчинение отцу грозило самыми серьезными последствиями вплоть до полного разрыва с семьей. Перед самым отъездом Вольфганг заболел, и последние дни в Маннгейме ему пришлось провести в постели. В эти грустные дни он думал лишь об одном: о встрече с Алоизией. Но девушка так и не нашла свободного времени, чтобы заглянуть к нему. Совместные выступления с Моцартом, его пьесы раскрыли перед ней двери желанных салонов. Алоизия Вебер стала модной певицей…
После смерти матери Вольфганг все-таки вырвал у отца согласие на встречу с любимой Алоизией, теперь уже – актрисой придворного венского театра. Но встреча эта не принесла композитору долгожданной радости: девушка говорила с ним холодно и даже не пыталась удерживать возле себя. Чуть позже Моцарт узнал, что ей оказывает большое внимание некий граф Зео, содержатель театра, завзятый почитатель хорошеньких певиц…
Вольфганга утешила Констанца – Золушка, дождавшаяся своего звездного часа. Скорее всего, композитор наконец-то понял, что женщина, подобная Алоизии, не может дать ему подлинного счастья и что свою судьбу следует искать не здесь… Как бы то ни было, некоторые биографы утверждают: Констанца, действительно сильно его любившая, не боялась осуждения семьи и общества в случае огласки ее чересчур близких отношений с Моцартом. Но тайное все равно стало явным, и о связи Вольфганга с одной из девиц семейства Веберов стало известно в конце концов даже его разгневанному отцу. В Вену посыпались письма, одно суровее другого. Теперь Леопольд уже не убеждал – он требовал, грозил. В доказательство того, что ни о какой женитьбе не может быть и речи, Моцарт покинул Веберов и перебрался на новую квартиру.
Но мать Констанцы, как только Моцарт покинул ее дом, предприняла все, чтобы сделать жизнь дочери и ее возлюбленного несносной. Хитрая старуха рассчитала точно: чем больше будет она мучить дочь, тем больше отзывчивый Моцарт будет жалеть Констанцу и, стало быть, тем скорее женится на ней. Чтобы еще сильней разжечь его чувства, фрау Вебер запретила дочери видеться с Моцартом и закрыла перед ним двери своего дома. Больше того, она вошла в сделку с опекуном Констанцы, неким Торвартом, влиятельным чиновником дирекции придворного императорского театра, и с его помощью принудила Моцарта подписать кабальное обязательство жениться на Констанце, в случае же если этого по его вине не произойдет, ежегодно выплачивать неустойку в 300 флоринов.

Констанца, добыв у матери эту расписку, разорвала ее и заявила: «Мне не нужны никакие письменные обязательства, я и без них верю вашим словам».
И произошло непредвиденное: робкая Констанца, эта во всем послушная матери Золушка, отважилась на слишком дерзкий для своего времени поступок – ушла из родного дома и нашла убежище у одной из приятельниц своего возлюбленного. И ни разразившийся вслед за этим скандал, ни материнские угрозы вернуть непокорную дочь с помощью полиции не сломили ее воли… Такое поведение любимой женщины словно бы влило мужество в нежное сердце Моцарта: к отцу Вольфганга полетело письмо с «решительным объяснением».
Свыше полугода тянул Леопольд Моцарт, не давая разрешения на брак. Но ему пришлось уступить. 4 августа 1782 года Вольфганг Моцарт и Констанца Вебер обвенчались в соборе Св. Стефана.
«Когда мы были соединены, как моя жена, так и я прослезились. Все, даже священник, были настолько растроганы, что тоже прослезились».
Именно в том году композитор написал комическую оперу «Похищение из сераля», ставшую первым произведением национальной австрийской оперы (героиню «Похищения…» зовут Констанцей). А еще через четыре года был создан один из самых блистательных мировых шедевров – «Свадьба Фигаро»…
Леопольд Моцарт не простил сыну нежеланной женитьбы до конца своих дней. В их отношениях образовалась глубокая трещина, которая становилась шире с каждым годом. Даже к рождению и скорой смерти первенца композитора дед и тетка отнеслись равнодушно. Когда же Вольфганг приехал в Зальцбург, отец и сестра встретили Констанцу с оскорбительной холодностью. Проведя в родных местах несколько месяцев, Моцарт покинул этот город с горьким ощущением того, что самые близкие его родственники стали для него чужими людьми. Ничего не поправил и ответный визит Леопольда в Вену: погостив у сына два месяца, старик вернулся домой вконец разозленным на Вольфганга и его жену. А когда композитору представилась возможность отправиться на гастроли в Англию, эту выгодную поездку пришлось отменить: Констанца не могла сопровождать его, так как дед наотрез отказался взять к себе на время недавно родившегося внука. И в этом конфликте сестра целиком встала на сторону отца…
Отец так и не повидал перед смертью сына – в последние годы их пути окончательно разошлись. Леопольд и слышать не хотел об этом строптивце и упрямце. Старший Моцарт скончался 28 мая 1787 года.
…Непрестанные невзгоды заметно изменили Моцарта. Он осунулся, постарел и в свои тридцать четыре года выглядел пожилым человеком. Ясные глаза его потускнели. К тому же Вольфганг без меры любил хорошее вино, дружеские пирушки, общество очаровательных женщин… Известно, что Констанца, утратившая свою девичью свежесть (она была истощена болезнями и частыми неудачными родами: большинство ее детей умирали), постоянно ревновала его. Отголоски этого слышны и в письмах Моцарта к ней:
«Не мучь ни себя, ни меня излишней ревностью! Умоляю! И ты увидишь, какими довольными мы станем! Лишь умное, ровное поведение женщины может возложить узы на мужчину. Пойми это!»
Сохранились сведения и о небезупречном поведении Констанцы. Расслабиться после очередных родов она позволяла себе в Бадене, где неоднократно лечилась на деньги богатых моцартовских почитателей (последние за глаза называли ее «глупой курицей» и «балаболкой»). Впрочем, что ей еще оставалось делать? Не всякая с честью может нести крест, возлагаемый на нее совместной жизнью с гением…
…«Он умирал хладнокровно, – писал один из друзей композитора, – но очень неохотно. Это понятно, если вспомнить, что как раз в это время Моцарт получил декрет о зачислении его на должность капельмейстера собора святого Стефана со всеми доходами, исстари связанными с этим местом. Впервые в жизни перед ним раскрывалась радостная перспектива – жить спокойно, в достатке, без тягостных забот о пропитании. Одновременно он также получил из Венгрии и Амстердама значительные, рассчитанные на долгое время заказы и договоры на новые сочинения.





– Я вынужден уйти именно сейчас, – часто жаловался он во время своей болезни, – когда мог бы жить спокойно! Разлучиться со своим искусством именно сейчас… Я принужден покинуть свою семью, своих бедных детей как раз тогда, когда мог бы лучше заботиться о их благосостоянии».
По совету барона ван Свитена, моцартовского покровителя, Констанца вместе с детьми съехала с квартиры, где только что скончался ее муж. «Вам хоть немного надо прийти в себя, ради детей, – уговаривали ее. – О похоронах позаботимся мы, его друзья, можете на нас положиться». И позаботились… Могильщик кладбища св. Марка сбросил гроб с телом Моцарта в большую, глубокую яму. В таких ямах хоронили бродяг, бесприютных нищих, бедняков без роду и племени из сиротских домов и богаделен. Полтора-два десятка худо обтесанных и наспех выкрашенных гробов в одной общей могиле…
«В Вене он женился на Констанце Вебер и нашел в ней хорошую мать двух родившихся в этом браке детей и достойную супругу, которая пыталась удержать его от некоторых сумасбродств и мотовства, – сообщал в некрологе некий профессор Ф. Шлихтегролль. – Как ни значительны были его доходы, он из-за преобладания чувственности и хозяйственной беспорядочности не оставил близким ничего, кроме славы своего имени и внимания большой публики к ним».
Вдова композитора с горячностью высказалась против столь «бессердечной клеветы» и скупила весь тираж выпущенного некролога…
Версия о том, что Моцарт умер неестественной смертью, возникла сразу же после кончины композитора. Не прошло и недели после его погребения, как одна из венских газет поместила заметку, в которой высказывалось предположение: Моцарт был отравлен. Эта весть быстро облетела Вену, а затем проникла и в другие города Европы. Роль убийцы молва отвела Сальери. Основанием для этого, видимо, послужила неприязнь, которую в свое время Сальери питал к Вольфгангу.
В 1953 году вышла книга И. Бэлзы «Моцарт и Сальери. Трагедия Пушкина. Драматические сцены Римского-Корсакова», содержащая чрезвычайно интересный материал. Автор, ссылаясь на австрийского историка музыки Гвидо Адлера, сообщал, что в венских архивах была обнаружена запись исповеди Сальери с донесением его духовника епископу о том, что «Сальери не только признался в отравлении Моцарта, но и рассказал, где и при каких обстоятельствах он подсыпал ему медленно действующий яд».
К сожалению, Адлер, умерший в 1941-м, ни результатов своего сенсационного открытия, ни текста исповеди, которая не найдена и по сей день, не опубликовал. К тому же известно, что Сальери, в общем-то доброжелательный к другим композиторам человек, последние годы жизни провел в психиатрической лечебнице, где и «признался» в отравлении Моцарта.

CoMozart151 (151x228, 10Kb)

…Констанца не делала попыток разыскать общую могилу, в которой нашел последнее упокоение ее несчастный супруг. Она, правда, позаботилась о сыновьях, вверив их заботам других людей. Франтишек Немечек из любви к Моцарту заменил сиротам отца и воспитал их у себя в Праге. Так они и выросли, почти не зная матери. Карл впоследствии стал мелким чиновником ведомства финансов и прожил долгую жизнь. Младший, Вольфганг, на свое несчастье избрал стезю отца: ребенком он с шумным успехом разъезжал по Европе, исполняя его произведения. Когда же Моцарт-младший вырос, он с горечью убедился, что все овации расточаются не ему, а отцу.
Констанца вышла замуж за датского дипломата, государственного советника Георга Ниссена. Ее новый муж посвятил большую часть своей жизни разбору и обработке моцартовского архива и кропотливому собиранию материалов к биографии великого композитора (в 1828 году вышла в свет его книга).
Лишь спустя восемнадцать лет после смерти Моцарта Констанца по настоянию второго мужа выбралась посетить могилу композитора. Естественно, найти ее было уже невозможно… Сама она скончалась в возрасте восьмидесяти лет, пережив и второго супруга…

Рубрики:  Музыкальные страницы/Биографии и не только...
ЛИЧНОСТИ

Пеликан. Nicostratos le pelican.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:21 + в цитатник

6D2WPJYaKbc (490x700, 76Kb)

год - 2011
страна - Франция, Греция

режиссер - Оливье Орле

актеры - Эмир Кустурица, Тибо Ле Геллек, Джейд-Роуз Паркер, Франсуа-Ксавье Демезон, Геннадиос Пацис, Валериан де Вилленьюв, Ивис Нэдот, Нтинос Понтикопоулос


После смерти жены мужчина отказывается выходить на улицу и не хочет общаться с единственным сыном. Жизнь теряет смысл, перестает для него существовать. Однажды мальчик находит птенца пеликана, которого решает оставить у себя. Он выкармливает птицу, и между ними завязываются теплые дружеские отношения. Пеликан помогает мальчику вновь обрести своего отца и возродить его к жизни.

lgXBAAkdb6c (700x390, 55Kb)
rMJW1I0ooRs (700x392, 45Kb)



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Поезд Уинтона.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:52 + в цитатник

8oEOmp4GF8c (604x376, 38Kb)

Поезд, названный в честь Николаса Уинтона, английского биржевого маклера, спасшего во время Второй мировой войны 669 еврейских детей, отправился 1 сентября 2009 из Праги в Лондон. Эта мемориальная акция, приуроченная к 70-летней годовщине начала Второй мировой войны, организована в память о героическом поступке «британского Шиндлера».

В 1938 году брокер Лондонской фондовой биржи Николас Уинтон приехал по делам в Прагу и посетил лагерь для беженцев из Германии. Осознав, что находящимся там людям грозит смертельная опасность, Уинтон принял решение спасти от нацистского геноцида как можно больше детей. Перед возвращением в Великобританию он организовал в Праге транспортную контору. Уинтон сумел добиться официального разрешения на выезд детей из Чехословакии, а по прибытии в Лондон внес за каждого ребенка залог в размере 50 фунтов стерлингов и нашел им приемных родителей.

До того, как фашистские войска в марте 1939 года оккупировали Чехословакию, Уинтон успел отправить из Праги восемь поездов с 669 детьми. Девятый поезд не смог покинуть пражский вокзал, и о судьбе 250 детей, находившихся в нем, больше ничего не известно.

Почти никто из родителей спасенных детей не пережил нацистскую оккупацию. За 70 лет избежавшие гибели люди создали семьи, обзавелись детьми и внуками, и теперь англичанину обязаны жизнью около шести тысяч человек.

Интересно, что Уинтон долгое время не рассказывал о своем героическом поступке даже собственной жене. Лишь полвека спустя та обнаружила в шкафу старый чемодан со списками вывезенных из Чехословакии детей.

Дочь Николаса Уинтона, Барбара, рассказала журналистам, что ее отец склонен смотреть в будущее, а не останавливаться на прошлом, — и потому приветствует акцию с поездом. Это мероприятие послужит молодым людям напоминанием о том, что нужно творить вокруг себя добро, сказала она. «Существует разница между пассивной добродетелью и активной. Активная добродетель — это отдавать свое время и энергию на облегчение боли и страданий. Помогать тем, кто страдает и кто находится в опасности, а не просто жить правильной жизнью, не делая ничего плохого», — написал сам Уинтон в 1993 году.

В 2002 году Центр Симона Визенталя удостоил Уинтона звания праведника народов мира, а в 2003 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала ему рыцарский титул.

Так как Николас Уинтон является сыном перешедших в христианство немецких евреев, награда израильского Праведника мира не была ему вручена.

Сейчас ему 104 года. Видимо, спасённые жизни продлевают Николасу жизнь...

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Саша Вальц / Sasha Waltz. Принцесса "Сontemporary Dance"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:19 + в цитатник

K2U9C06gFQg (393x600, 25Kb)

Творчество Саши Вальц отмечено множеством наград, в том числе французским Орденом Искусств и литературы. В 2011 году она также получила Орден Заслуг Федеративной Республики Германия.

Саша Вальц родилась в немецком городе Карлсруэ. Изучала танец и хореографию в Амстердаме и Нью-Йорке.

Вместе с Йохеном Зандигом основала в 1993 году труппу “Саша Вальц и гости”, а также в 1996 году полюбившийся критикам театр Софиензале.

В 2000-2005 гг. Саша Вальц была одним из руководителей берлинского театра Шаубюне. Среди работ, созданных в этот период, “Тела”, «S», «noBody», хореографическая инсталляция «insideout».

ybq3FPYobEo (500x300, 18Kb)

В конце 2004 года труппа “Саша Вальц и гости” снова стала независимой. Саша Вальц впервые стала режиссером оперного спектакля “Дидона и Эней” на музыку Генри Пёрселла, премьера которого состоялась в Гранд Театр де Люксембург и в Штаатстопер Берлин.

В этих же двух театрах в 2007 году была представлена вторая оперная постановка Саши Вальц «Медея» на музыку Паскаля Дюсапена и либретто Хайнера Мюллера. В 2007 же она стала автором хореографического решения «Ромео и Джульетты» в Парижской Опере на музыку Драматической симфонии Гектора Берлиоза.

Затем в 2008 году последовал музыкально-хореографический проект «Охоты и формы» на музыку Вольфганга Рима совместно с Ensemble Modern, премьера прошла во Франкфурте-на-Майне.

В 2009 году труппа Саши Вальц представила “Диалог 09 – Новый музей” в реконструированном архитектором Дэвидом Чипперфильдом здании Нового Музея в Берлине при участии более 10 000 зрителей. В том же году спектаклем “Диалог 09 – MAXXI” открылся музей МАХХI — Национальный музей искусства ХХ века в Риме, построенный арихитектором Захой Хадид.

В июне 2010 года в Цюрихе был представлен балет «Continu», а в октябре в парижском “Театре Елисейских полей” хореография к опере Паскаля Дюсапена «Страсть». В мае 2011 года опера «Матсуказе» японского композитора Тошио Хосокава в хореографии Саши Вальц была представлена в Королевском оперном театре Ля Монэ в Брюсселе.


Наизнанку / InsideOut / 2007


Новый спектакль - это и впрямь нечто совершенно новое. Ты входишь в зал в надежде занять место получше и вдруг видишь, что никаких мест нет. И сцены тоже нет. Есть разбросанные там и сям небольшие отсеки, в каждом из которых что-то происходит. Ты начинаешь блуждать по огромному павильону, переходя из одного конца в другой, поднимаясь по лестницам на второй ярус и тщась понять, где же должно случиться главное. Пока не понимаешь, что главного нет. Или скажем иначе - главным является все. И бродящий в каком-то безводном аквариуме, похожий на огромное насекомое человек в клетчатом костюме. И хрупкая представительница монголоидной расы, поясняющая нам сложнейшую систему развязок в индустриальной Японии. И какие-то согнувшиеся пополам люди, выставляющие себя на продажу в малюсеньких витринах. И парень, замерзающий в холодильном контейнере. И не танцующие даже, а корчащиеся в танце люди, словно бы исповедующиеся перед нами с помощью движений, выворачивающие себя наизнанку - inside out. Зримо и вещественно Вальц передает в этом спектакле мироощущение современного человека, входящего в интернет и видящего в новостях сведения о землетрясении в Средней Азии, "клубничные" подробности о личной жизни Мадонны, душераздирающие новости из жизни шпионов. У этого человека больше нет центра и периферии, у него разрушена ось координат, но у него есть почти панический страх перед миром, в разных частях которого то и дело происходит что-то несусветное. Дробность жизни, осколочное восприятие действительности, растерянность перед нею Вальц превосходно передавала и в предыдущих своих работах. В ее знаменитом "Impromtus" из броуновского движения массовки вырисовывались лирические пары. Они застывали на покатом полу в немыслимых поддержках, но тут же на наших глазах распадались, рушились, а их участников уносил вихрь жизни. Но в "insideout" особенности современного театра и современной жизни доведены до логического предела. Его действие так расцентровано и непредсказуемо (ведь участники представления не просто сидят в своих отсеках, но и мигрируют из одного в другой, иногда вступая друг с другом во взаимодействие), что никогда не знаешь: вот этот человек, проходящий сейчас мимо тебя, - это артист или просто зритель. Ибо театр тут может начаться в любом месте с любого момента. Ибо танцовщики Вальц в подавляющем большинстве неотличимы от нас с вами. Это не разрушение границ искусства, а скорее их расширение. Театр вторгается в нашу жизнь, мимикрирует, сливается с нею. Он больше всего боится показаться театром в привычном смысле слова, где есть начало и конец, главное и второстепенное, сцена и зал. Он пытается не противопоставить себя хаосу, а эстетизировать его. Ведь если нет центра, значит, нет и периферии. Если нет иерархии, значит, нет и субординации. Значит, все сущее уравнено в правах. В броуновском движении лишенной координат жизни каждый из нас рано или поздно найдет свой отсек. Давно придуманную идею ей с успехом помогают воплощать 20 солистов из разных стран и континентов мира, и 10 музыкантов разбросанных по сцене, где, как и танцоры, каждый выполняет свою роль для создания многоуровневой композиции под музыку специально написанную Rebecca Saunders. Роль видео-художника Philip Bußmann несомненно внесло дополнительный визуальный слой для понимания смысла. Большую помощь для воплощения замысла оказали художник-дизайнер Thomas Schenk и осветитель Martin Hauk. Скульптурные позы, анимированные объекты , близость между актерами и зрителями, происхдящая во время действия, звуковая гамма и отдельные монологи актеров отличают этот спектакль. «InsideOut» был награжден премией OPUS за лучшую сценографию года.





Без тела / noBody

Год выпуска: 2002
Режиссер: Постановка, хореография - Саша Вальц; Сценография - Томас Шенк, Саша Вальц; Костюмы - Бернд Скодзиг; Музыка - Ханс Петер Кун

В ролях: Микель Аристеги, Рита Аозане Билибио, Хуан Шенг, Клементин Делой, Лиза Денсем, Ян Круц, Диас де Гарайо Эснаола, Люк Данберри, Андреас Эбберт, Су-Ми Янг, Ханс-Вернер Клое, Николя Маскиа, Туснельда Мерси, Грэйсон Миллвуд, Михаль Муалам, Джоким НаБи Олссон, Саша Куелиз Акуино, Давид де Робертис, Клаудиа де Серпа Соарес, Лаура Зигмунд, Норберт Штайнварц, Такако Сузуки, Мохан Томас, Юнко Вада, Лаури Юнг, Сигал Цоук

Описание: Продукция театра Шаубюне ам Ленинер плац (Берлин), копродукция Авиньонского фестиваля. При дружественном участии Высшей школы Фолькванг в Эссене.

Пройти через уничтожение тела, через физическую смерть; выразить "нетелесное" посредством самого телесного искусства - задача, которую поставила перед собой Саша Вальц в спектакле "noBody", завершающем хореографический цикл о человеке и его теле. "Трилогия тела" имела огромный успех и была показана на гастролях во Франции, Израиле, Италии, Индии, Испании, Бразилии и многих других странах.
Первую часть трилогии - "Тела" ("Кorper", 2000), удостоенную Гран-при фестиваля БИТЕФ (Югославия), Саша Вальц посвятила анатомии и физическому строению человека, исследуя тело, запечатленное в танце, архитектуре, науке и истории. Во второй части - "S" (2001) - заинтересовалась происхождением жизни, чувственности и эротики. "noBody" - абстрактная постановка для 25 танцовщиков - ставит вопросы метафизического существования человека. Тему исчезновения тела Вальц противопоставляет тем чувствам, которые вызывает в нас знание о нашей смертности. Премьера спектакля в Авиньоне вызвала восторженную реакцию публики и прессы.






Г.Пёрселл "Дидона и Эней". Sasha Waltz (2005) Часть 1

«Дидона и Эней» (1689) английского композитора Генри Пёрселла по поэме «Энеида» Вергилия – редкий шедевр и, пожалуй, самая трогательная история любви, рассказанная средствами оперы. Саша Вальц, знаменитая хореограф, дебютируя «Дидоной» как оперный постановщик, сделала также шедевр. Возник он в соединении двух материков – старой изысканной партитуры, отреставрированной молодым итальянским музыкантом Аттильо Кремонези, которая под его руководством превосходно исполнена оркестром и хором Академии старой музыки Берлина, и действия, решенного средствами современного танца (компания Sasha Waltz & guests). Принципиален сам ход – поставить всю оперу как танец. Результат ошеломляет: «Дидона» - не только смелое, неожиданное для жанра оперы решение, это абсолютно новый театральный продукт, поражающий не только глубиной и тонкостью прочтения, но и художественной самодостаточностью. В том смысле, что нет никакого желания называть спектакль интерпретацией музыки, хотя формально это так; здесь самостоятельное театральное целое, в котором все рождается одновременно - музыка и движение, пение и танец. В огромном бассейне-аквариуме плещутся, сменяя друг друга, мужчины и женщины. Плавая, они танцуют – естественные движения упорядочены, создавая удивительную картину гармонии всего живого: прекрасного человеческого тела в его природном естестве и воды, которая само собой воспринимается метафорой стихии и жизни. Собственно, все, что делает на сцене Саша Вальц и ее танцовщики, является воплощением торжественной мысли, произнесенной в прологе: «Природа создала нас такими прекрасными. Наслаждайтесь счастьем, эти часы уходят безвозвратно». Без натяжек, «Дидона» Саши Вальц и Атилло Кремонези – мощное театральное высказывание, опровергающее, что в наше время невозможно возвышенно и просто говорить о главном – любви, смерти и судьбе. В свете этого уже как-то неловко заявлять, что этот спектакль – революция театрального языка и новый подход к современному танцу, утверждающему себя не приютом для человеческих отклонений, а языком для создания картины мира во всем богатстве чувств и красок.





Г.Пёрселл "Дидона и Эней". Sasha Waltz (2005) Часть 2
















Аллея космонавтов / Allee der Kosmonauten - Режиссер, Хореограф : Саша Вальц /
















 

Ромео и Джульетта / Romeo et Juliette

Symphonie dramatique op.17 -- Hector Berlioz
Texte : Emile Deschamps d'après Shakespeare
Chorégraphie : Sacha Waltz
Orchestre et chœur de l'Opéra de Paris
Direction : Vello Pähn
Avec : Aurélie Dupont, Hervé Moreau, Nicolas Paulet le Corps de Ballet de l'Opéra National de Paris
Stéphanie D'Oustrac : mezzo-soprano
Yann Beuron : ténor
Nicolas Cavalier : basse
Le Choeur de l'Opéra National de Paris
Enregistré à l'Opéra Bastille en mai 2012
Réalisation : Vincent Bataillon
Le mythe des amants sacrifiés de Vérone, immortalisé par Shakespeare au 16e siècle est revisité pour le ballet de l'Opéra par une des figures essentielles de la danse contemporaine, Sacha Waltz. Séduite par le romantisme sombre et puissant de la symphonie dramatique de Berlioz, la chorégraphe s'inspire de la partition et réunit sur scène danse et chant.




Рубрики:  Музыкальные страницы/опера,балет,оперетта



Процитировано 1 раз

Кабуки. Японский традиционный театр

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:29 + в цитатник

bZqBv148dVc (640x392, 123Kb)

Простому народу не были известны ни сакральные танцы Кагура, ни драма Но, и в течение долгого времени у него даже не было театральных подмостков для выступлений. Однако в начале эпохи Токугава, наконец, родился, расцвел и принёс плоды демократический театр Японии. Это была драма Кабуки.

Кабуки (букв. «песня, танец, мастерство», «искусное пение и танцы») — один из видов традиционного театра Японии. Представляет собой синтез пения, музыки, танца и драмы. Исполнители кабуки используют сложный грим и костюмы с большой символической нагрузкой.

Слово «кабуки» в XVI веке обозначало всякую экстравагантность в одежде, манерах, поведении. Оно же применялось к бродячим актерам — исполнителям небольших сценок, фарсов с плясками и пением. Особой популярностью пользовались представления, исполнявшиеся женщинами, владевшими искусством пения и пляски.

Изначально, кабуки представлял собой в большой степени грубые и неприличные постановки; многие актрисы вели аморальный образ жизни. Из-за этого для названия кабуки иногда использовали омоним (кабуки, «театр поющих и танцующих куртизанок»).

В начале XVII века была известна женская труппа, во главе которой стояла 0-Куни. В 1629 году по соображениям охраны общественной нравственности женские труппы были запрещены — их место заняли труппы, состоящие из мальчиков-подростков. В 1651 году были запрещены и эти труппы. С того времени начали формироваться труппы из мужчин, причем выработалось и стало постоянным особое амплуа исполнителей женских ролей (оннагата или ояма). Этитруппы выступали в постоянных помещениях крупнейших городов Японии — Киото, Осака и Эдо (Токио).

С конца XVII века искусство театра Кабуки становится профессиональным. Формируется и специальная драматургия для театра Кабуки — разговорная драма. Эти драмы были приближены к действительности и рассказывали о происшествиях среди обитателей «кварталов любви», о семейных проблемах разных социальных групп японского общества. На этой основе сложилась бытовая драма — сэвамоно.

Во второй половине XVIII века в репертуар театра Кабуки вошли дзерури — пьесы театра марионеток, достигшего к этому времени своего блестящего развития. Перенося на свою сцену спектакли марионеток, труппа Кабуки приспосабливала их к условиям своего искусства. В спектаклях сохранился обязательный сказитель-рассказчик, который под аккомпанемент трехструнного сямисэна вел рассказ, актеры же в пантомиме воспроизводили действенные сцены. Под музыку исполнялись сцены боя, путешествия, излагались переживания героя. Слияние в театре разных элементов искусства привело к формированию в театре Кабуки новой актерской техники — актер Должен строго владеть определенной формой исполнения, состоящий из комплекса определенных чеканных движений и поз, характерных Для того или иного персонажа. Свою строгую сценическую форму приобрела каждая эмоция, каждая сценическая ситуация.

Основной эстетический принцип Кабуки — «искусство находиться на грани между тем, что есть, и тем, чего нет». В театре сложились амплуа: герой, злодей, молодая девушка, молодой человек, матрона, старик, комик. Ввиду замкнутой цеховой организации трупп Кабуки, преемственность шла от отца к сыну — на основе такой преемственности образовались актерские династии.

Частая смена места действия в спектаклях Кабуки требовала быстрой смены декораций — это достигалось путем применения вращающейся сцены, перенесения места действия на авансцену и ханами ти («цветочная тропа») — дощатый помост, возвышающийся над партером и служащий проходом со сцены через зрительный зал.

«Цветочная тропа» предназначалась главным образом для сцен «прихода» и «ухода» действующих лиц. В XIX—XX веках театр Кабуки продолжал меняться, развиваясь по преимуществу в направлении соединения традиций своего искусства с новыми темами и задачами, связанными с современностью. Театр Кабуки был на гастролях в нашей стране в 1928 и 1961 годах.


"Скэроку, цветок Эдо"

Театр кабуки (Япония), 2006
Режиссёр: Итикава Дандзюро
В ролях:
Ханакавадо Скэроку - Итикава Дандзюро
Икю - Итикава Садандзи
Симбэй, брат Скэроку - Оноэ Кикугоро
Момбэй - Итикава Дансиро
Асагао Сэмпэй - Бандо Сёноскэ
Мать Скэроку - Савамура Таноскэ
Агэмаки - Накамура Дзякуэмон






"Куртизанка Акоя"

Театр кабуки (Япония), 2007
Режиссёр: Бандо Тамасабуро
В ролях:
Акоя - Бандо Тамасабуро
Иванага Саэмон - Накамура Канкуро
Хандзава Рокуро - Накамура Таматаро
Титибу Сигэтада - Накамура Байгёку






 



 







 

. Женщина с письмом от любимого.

Актер Тамасабуро Бандо



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь