-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Марсель Марсо. Пантомимы

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник

200px-Marcel_Marceau_(cropped) (200x454, 15Kb)

... Но что ей до меня! Она была в Париже,
Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил.
В.Высоцкий

До появления на свет этой шуточной песни Владимира Семеновича Высоцкого, мне кажется, большинство советских людей не слышали этого имени, да и после ее появления мало кто мог внятно рассказать кто такой этот таинственный и величественный (если в песне он - сам Марсель Марсо) упомянутый в песне персонаж.

Марсель МАРСО /Marcel MARCEAU/ (22.3.1923 — 23.9.2007), знаменитый французский мим, выступавщий под именем Бип.

Марсель Марсо (настоящее имя Марсель Манжель) родился в Страсбурге в 1923 году. Во время нацистской оккупации его отца арестовали, и впоследствии он погиб в Освенциме. Сам Марсель спасся от репрессий. Позже он принимал участие в движении Сопротивления и именно в это время изменил фамилию. Ученик режиссёра Ш.Дюллена, актёра Э.Декру. В 1947 организовал собственную труппу «Содружество мимов». Создал лирический, проникнутый наивной и радостной любовью к жизни и людям образ Бипа, являющегося центральной фигурой разнообразных по сюжету и основной теме мимических сценок.

marso (490x490, 153Kb)

Среди лучших работ: пантомимы «Шинель» (по Н.В.Гоголю), «Париж плачет, Париж смеется», миниатюры «Юность, зрелость, старость, смерть», «В мастерской масок», «Давид и Голиаф». Творчество Марсо, развивающего традиции искусства выдающегося мима 19 века Ж.Б.Г.Дебюро, исполнено драматической силы, поэзии, насыщено глубокой человеческой правдой, остротой мысли, ёмкими образными обобщениями.

В 1960 труппа Марсо распалась: актёр выступает главным образом в других странах (в 1961, 1964, 1966, 1972, 1973 в СССР).

С 1969 по 1971 годы Марсо руководил Международной школой мимов, а в 1978 году создал в собственную Парижскую международную школу пантомимы. Марсо также сыграл роли в нескольких кинофильмах. Образ Бипа, как говорят знавшие его актеры, пришел к нему очень рано, еще в студенческие годы.

23 сентября 2007 года скончался в Париже.

Его называли "Чарли Чаплином от пантомимы" и "Пьеро ХХ века". В своем всемирно знаменитом образе бледнолицего клоуна в полосатом свитере и потрепанной шляпе он пережил ХХ век. На 85-м году жизни в Париже скончался Марсель Марсо.

Марсель Марсо прославился на весь мир, благодаря созданному им в 1947 году персонажу по прозвищу Бип, который заставлял смеяться над самыми острыми проблемами современной французской жизни. Его постановки были признаны классическими, они шли на лучших театральных площадках, в театре Сары Бернар и на Елисейских Полях. Хрупкий, но энергичный Бип, этот своеобразный "Пьеро ХХ века", вскоре стал популярен не только у себя на родине, но и в США, Японии и Китае.

1251666093 (600x386, 53Kb)

Он удостоен многочисленных наград, в том числе высшей награды Франции - ордена Почетного легиона. За свои работы на телевидении получил премию "Эмми". В 2002 году Марсо стал послом доброй воли ООН.

Дочь знаменитого комика Камий Марсо сообщила СМИ, что ее отец умер у себя дома, в окружении близких родственников. Похоронен любимый французами артист на парижском кладбище Пер-ла-Шез.

Марсель Марсо: "Пантомима рассказывает о комедий­ном или драматическом событии. Для искусства мимов важной проблемой является создание иллюзии времени и пространства. Например, мим за не­сколько минут дает жизнь человека — юность, зрелость, старость, смерть. Эта конденсированная форма искусства имеет такое же драматическое напря­жение, как и словесный театр. То, что словесный театр показывает два часа, театр мимов может сказать за две минуты."























Рубрики:  Музыкальные страницы/эстрада,цирк



Процитировано 1 раз

Тростниковый сахар.

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:49 + в цитатник

23130-300x200 (300x200, 20Kb)

Выпивая утром чашку бодрящего напитка, мы получаем истинное наслаждение, прилив сил, и конечно, пользу. Среди любителей чая и кофе есть те, кто не добавляет сахар, считая, что только без него можно понять и оценить настоящий вкус напитка. Другие пьют несладкий из-за соображений калорийности. У кого-то это просто привычка. Есть и те, кто обязательно должен положить в чашку сахар. Я отношусь к последним, пью исключительно сладкий чай или кофе. Но последнее время предпочитаю не белый сахар, а коричневый. Поэтому сегодня речь о нем. Тростниковый сахар, полезные свойства.

А как все начиналось?

Сначала как всегда немного истории. Надо сказать, что модная нынче новинка далеко не нова. Изначально сахар был тростниковым. Родиной его является Индия, там научились извлекать из тростника сладкий сок и добавлять его в приправы и различные блюда. Из Индии сахар попал в Европу, где его оценили за вкусовые качества и как лекарство от многих недугов. Ну а у нас, в России тростниковый сахар появился примерно с 11 века. По причине дороговизны, его могли попробовать только высокопоставленные особы. Более широкое распространение коричневый сахар получил при Петре Первом, который открыл первую "сахарную палату". Стали открываться и заводы. Однако постепенно история коричневого сахара в России сошла на нет. Почему? Дело в том, что: во-первых, его стали рафинировать, и от этого он потерял все свои полезные свойства и цвет. Во-вторых, довольно дорогое сырье, которое завозили из-за границы или пытались вырастить в неподходящих климатических условиях, попросту было вытеснено более доступным, которое с успехом выращивали на бескрайних российских просторах. Этим сырьем была свекла. Теперь для нас привычным является именно свекловичный сахар, призывы отказаться от которого мы часто слышим от врачей-диетологов. Может и его коричневый собрат, ставший вновь популярным, попадает под категорию "сладкий яд"? Нет, это не совсем так!

Тростниковый сахар, польза или вред

Главное свойство, за которое можно поставить ему жирный плюс, это то, что он нерафинированный. При рафинировании, без которого не обойтись свекольному сахару ( сырец обладает неприятным запахом и вкусом), в продукте может остаться небольшое количество вредных примесей. К тому же удаляются все полезные вещества. Нерафинированный же тростниковый сахар сохраняет свой уникальный химический состав. В нем присутствуют важные для организмы витамины, микроэлементы и минералы - калий, кальций, магний, фосфор, железо. Для сравнения приведу лишь некоторые данные. Например, белый сахар (100 г продукта) содержит 1 мг кальция, а тростниковый - 85 мг, калия в белом - 2 мг, а в коричневом - 346 мг. Как видите, по минералам тростниковый значительно превосходит обычный. Да и по количеству витаминов он намного впереди. В нем содержатся важные витамины, например, В2 - витамин красоты и молодости, В3 - полезный для нервной и сердечно-сосудистой системы, В1 и В6. Практически все витамины группы В.

А что известно насчет калорийности? Увы, здесь тростниковый сахар почти не отличается от своего товарища (ставим жирный минус). Поэтому увлекаться этим продуктом не стоит. Но все же польза его очевидна - наряду с калориями, мы получаем набор полезных витаминов и минералов. К тому же коричневый сахар имеет изысканный аромат и приятный карамельный вкус, который отлично оттеняет и дополняет любимые напитки. Он более насыщенный, поэтому в кофе и чай можно добавлять его в меньшем количестве. Тростниковый сахар нашел широкое применение на европейской кухне. Его с удовольствием используют для приготовления мясных блюд, чтобы придать им глубокий кисло-сладкий вкус, а также в коктейлях, десертах и разнообразной выпечке, где его яркий вкус проявляется в полной мере.

Сладость в радость

Выбирая эту сладость, найдите на упаковке слово не рафинированный. Настоящий коричневый сахар должен быть только таким. Если есть возможность, понюхайте и попробуйте сахар на вкус - его трудно подделать. Обращайте внимание на страны-поставщики, доверием пользуются - Маврикий, страны Латинской Америки, Индия. Научившись выбирать настоящий тростниковый сахар, вы получите идеальную добавку к кофе или чаю, прекрасного помощника на кухне и приятную сладость с полезными свойствами.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.

Спектакли театра "ОКОЛО дома Станиславского".

Вторник, 28 Мая 2013 г. 11:03 + в цитатник

"Молитва клоунов. Все пьесы А. П. Чехова" / Драматическое кабаре.

5ZBa-zhIuFQ (400x238, 27Kb)

Режиссер: Юрий Погребничко, 2000 г.

В спектакле «Молитва клоунов» Погребничко сделал то, о чем давно мечтали его поклонники: поставил сразу «всего Чехова», то есть все пьесы Чехова, собрав отовсюду наиболее «ударные», выразительные куски.

Хотя и «Три сестры», и «Чайку», и «Вишневый сад» Погребничко ставил часто и не по одному разу, было ясно — ему важно не целое пьесы, не сюжет, характеры, развитие действия, а скорее состояние, атмосфера. Поиск сценического эквивалента для особого настроения, которое, кем бы Чехова ни считали — реалистом, импрессионистом или первым представителем театра абсурда, — отличает его пьесы от любых других.

Для Погребничко пьеса интересна не как материал для «разыгрывания», а как текст, который надо правильно услышать. Он интерпретирует его скорее как дирижер, чем как режиссер, используя актеров как инструменты, — их голос, внешний вид, тела и эмоции. Его актеры не должны перевоплощаться, искать характер, понимать сверхзадачу — их дело звучать, как звучит флейта или виолончель, а забота режиссера найти верный тон для каждого.






А.П.Чехов "Три сестры / Я вас не помню собственно…"

rgCoKWfbunU (420x272, 28Kb)qtQvjkBsxw0 (420x280, 28Kb)


Режиссер: Юрий Погребничко, 1990 г.

Юрий Погребничко совмещает настоящее и будущее сестер Прозоровых. Их в спектакле не три — их шесть.

Они кажутся тенями из прошлого, не осознавая, чувствуют приближение конца и как мотыльки летят на огонь, подчинившись стихии природы. Они безусловно не попадут в Москву.

Что их ждет? Топка истории. Какой уж тут монолог о том, что будем жить, как прекрасно играет музыка! Они вползают в век, в котором предстоит в лучшем случае выживать, доживать, но не жить.

Пьесу Чехова здесь намеренно превращают в балаган — с романсами о «березовой русской тоске» и цыганской пляской, устраиваемой только для того, чтобы эту тоску хоть на миг заглушить. Собственно, так же поступает со своими героями и Чехов — чего стоит его доктор Чебутыкин, в самые горькие минуты отделывающийся ничего не значащим: «Тара-бумбия, сижу на тумбе я?».

В этом смысле спектакль удивительно верен духу Чехова.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спектакли Анатолия Эфроса. Часть вторая

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник

3GVZHvHNJKA (640x480, 39Kb)


"Острова в океане"

Год выпуска: 1978

В ролях: Томас Хадсон - Михаил Ульянов,
его жена - Людмила Гурченко,
его друзья:
Вилли - Станислав Любшин,
Бобби - Алексей Петренко,
его дети:
Томми - Андрей Белоручев,
Дэвид - Костя Золотухин,
Эндрю - Кирилл Корнейчук,
человек с известием - Олег Даль,
Ревельо - Исаак Кастрель,
лейтенант - Валентин Гафт,
капитан - Дмитрий Дорлиа.






"ТАНЯ"

По одноименной пьесе Алексея Арбузова.
Oн и Oнa, довoeнныe гoды, им тpyднo, Oн yчитcя, oнa тoжe. Oн мeчтaeт cтaть клaccным инжeнepoм, Oнa paди нeгo yxoдит из мeдинcтитyтa, чтoбы oблeгчить eмy yчeбy и ocyщecтвить eгo мeчтy.

В ролях: Ольга Яковлева и Валентин Гафт.






"Тартюф"

Спекткль МХАТ им. Горького.

В ролях: Станислав Любшин, Александр Калягин, Анастасия Вертинская, Раиса Максимова, Виктор Кулюхин, Ирина Юревич, Валерий Войтюк, Сергей Десницкий






"Ромео и Джульетта" ч.1

В ролях : Александр Михайлов, Сергей Газаров, Ольга Сирина, Валентин Гафт, Ольга Барнет, Владимир Симонов






"Ромео и Джульетта" ч.2






 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спектакли Анатолия Эфроса. Часть первая

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник

tkd9GINz-V0 (270x199, 14Kb)

"ДАЛЬШЕ - ТИШИНА" ч.1


Телеверсия спектакля Театра им.Моссовета 1978 года по пьесе В. Дельмара "Уступи место завтрашнему дню".

Режиссер: Анатолий Эфрос

В ролях: Ростислав Плятт, Фаина Раневская, Сергей Проханов, Ирина Муравьева, Ирина Соколова и др.






"ДАЛЬШЕ - ТИШИНА" ч.2






«Страницы журнала Печорина»

Телеспектакль по мотивам романа М.Ю.Лермонтова "Герой нашего времени".

В ролях:
Олег Даль,
Андрей Миронов,
Леонид Броневой,
Ольга Яковлева,
Ирина Печерникова,
Ирина Кириченко,
Михаил Нейман,
Всеволод Платов,
Евгения Пресникова,
Игорь Кашинцев.





"Всего несколько слов в честь господина де Мольера"

Телеспектакль по произведениям М.Булгакова о Мольере и пьесе Ж.-Б.Мольера «Дон Жуан»

Актеры: Лев Круглый, Юрий Любимов, Александр Ширвиндт, Ирина Кириченко, Ольга Яковлева, Леонид Броневой, Валентин Гафт, Лев Дуров, Вера Майорова-Земская, Леонид Каневский, Антонина Дмитриева, Григорий Лямпе, Аркадий Песелев, Леонид Платонов, Н. Никонова, Матвей Нейман, Юрий Багинян, Сергей Смирнов, Тигран Давыдов, Виктор Васильев







"Месяц в деревне"

Московский театр на Малой Бронной 1983

В ролях: Исаак Кастрель, Ольга Яковлева, Анна Каменкова, Иван Шабалтас, Леонид Броневой, Альбина Матвеева, Олег Вавилов, Мария Андрианова, Кирилл Глазунов






"Милый лжец" ч.1

«Милый лжец» — пьеса Джерома Килти по материалам уникальной переписки, которую в течение многих лет вели прославленный драматург Бернард Шоу и актриса Стелла Патрик Кемпбел. Тонкая, ироничная, пронзительная пьеса Джерома Килти, шутливые ссоры и искренние примирения, язвительно-насмешливые баталии и трогательные признания в исполнении блистательного дуэта Анатолия Кторова и Ангелины Степановой открывают перед нами историю любви талантливой актрисы и великого драматурга.






"Милый лжец" ч.2




Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спектакли Театра на Таганке. Часть вторая

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 08:50 + в цитатник

Nqct5dIFE9c (180x190, 10Kb)

"Квадратные круги"

Фантасмагорическая трагикомедия

Режиссер-постановщик
ТОНИ ХАРРИСОН
(Великобритания)

Перевод
Николай Голь

Ассистенты режиссера:
Триш Монтемуро
(Великобритания);
Анатолий Васильев
(Россия);

Музыка
Владимир Николаев;

Костюмы и декорации изготовлены в мастерской Театра на Таганке по идеям
Джослин Херберт.

Хореограф
Андрей Меланьин

Хормейстер
Татьяна Жанова

Фокусник
Юрий Савицкий

Трансофрмационные костюмы
Елена Неволина

Ассистент-переводчик
Аля Терехова
Технический переводчик
Анастасия Савина.

Особая благодарность Петру Любимову за осуществление проекта.

Премьера: 2007 г.

Хормейстер Татьяна Жанова
Действующие лица и исполнители:
Моос Всеволод Соболев
Солдат/китаец-фокусник Дмитрий Высоцкий,
Александр Марголин,
Сергей Цимбаленко
Фриц Хабер/Хор Анна Агапова
Клара Хабер/Хор Александра Басова
Юстус фон Либих/Хор Ирина Линдт
Сэр Уильям Крукс/Хор Елена Манышева
Нелли Крукс/Хор Ольга Юкечева
Хадсон Максим\Хор Полина Нечитайло,
Алла Смирдан
Сэр Хайрем Максим/Хор Лариса Маслова
ХОР Анна Букатина,
Анастасия Колпикова,
Елена Посоюзных,
Екатерина Рябушинская,
Татьяна Сидоренко,
Юлия Стожарова

Фантасмагорическая трагикомедия в стихах “SQUARE ROUNDS” полна положений и поворотов, трудно представимых в пределах житейского правдоподобия. Великий химик Юстус фон Либих (1803-1873) существует в общем пространстве и времени со своим не менее знаменитым коллегой Нобелевским лауреатом Фрицем Габером (1868-1934); научные теории излагаются в рифму, а порой и под музыку; дворницкая метла становится британским флагом; погибший солдат превращается в скорбящую женщину… Между тем, речь идет о вещах чрезвычайно серьезных: о войне и мире, гонке вооружений, об ответственности ученого за дальнейшее использование своего открытия. Можно ли говорить обо всем этом весело? “SQUARE ROUNDS” и есть попытка такого рода, связывающая воедино и фантасмагорию, и трагедию, и комедию.






Серсо" ч.1

Пьеса драматурга Виктора Славкина.

Премьера «Серсо» состоялась на Малой сцене Театра на Таганке в июне 1985г., но спектакль остался едва ли не главным событием и последующего, 1986г.
«Серсо» — шедевр русского психологического театра, с магической проницательностью выявивший в героях, обыкновенных советских людях, их непреходящий душевный свет, — надолго становится эталоном режиссерского мастерства, преображающего актеров в долгом и трудном путешествии к сути драматического искусства. В понимании Васильева театр не может служить ни запросам государства, ни летучим настроениям общества. Это, скорее, секта, орден одиноких верующих пилигримов.
Личность Васильева — могущественного колдуна, творителя своего художественного мира — явится главным прообразом следующего поколения режиссеров.

Премьера: 1985 г.

Режиссер Анатолий Васильев
Действующие лица и исполнители:
Петушок Альберт Филозов
Валюша Людмила Полякова
Паша Дальвин Щербаков
Владимир Иванович Юрий Гребенщиков
Кока Алексей Петренко
Ларс Борис Романов
Надя Наталья Андрейченко







"Серсо" ч.2






"Антигона"

Режиссер: Юрий Любимов

В ролях:
Антигона - Алла Смирдан
Исмена - Мария Матвеева
Креонт - Феликс Антипов
Эвридика - Елизавета Высоцкая
Гемон - Константин Любимов,
Корифей хора - Роман Стабуров
Хор: Мария Акименкова, Феликс Антипов, Александра Басова, Елизавета Высоцкая, Константин Любимов, Юрий Ардашев, Мария Матвеева, Елена Посоюзных, Роман Стабуров, Алла Смирдан, Ольга Шатрова.







«Три сестры» А. П. Чехов

Спектакль в 2-х действиях

Премьера: 1981 г.

Постановка Юрий Любимов
Художник Юрий Кононенко
Композитор Эдисон Денисов
Действующие лица и исполнители:
Анфиса Галина Власова
Тузенбах
(МХАТ им. Горького) Василий Качалов,
Сергей Юрский
Маша Алла Демидова
Ольга Марина Полицеймако
Ирина Любовь Селютина
Чебутыкин Феликс Антипов
Наталья Наталия Сайко
Прозоров Всеволод Соболев
Вершинин Борис Хмельницкий,
Дальвин Щербаков
Соленый Иван Бортник
Кулыгин Константин Желдин
Тузенбах Владимир Матюхин

Первое, что мы видим, входя в зал, — себя, вернее, свое отражение в зеркалах, которые расположены вдоль одной из стен зала. Это спектакль о нас, о тех людях, которые сидят сегодня в зале.
Спектакль начинается с того, что та самая стена, вдоль которой стоят зеркала, медленно ползет вниз. Нашему взору предстает Москва. Проезжают машины, проходят пешеходы… За стеной оркестр военной музыки играет марш.
И возникает мысль, что речь пойдет не о далеком XIX веке, а о Москве сегодняшней. Но вот стена поднимается. Начинается действие. На сцене мы видим три кровати. Дальняя от нас аккуратно застелена, белеет подушка. На второй — сбиты простыни, все перевернуто. Третью не назовешь даже кроватью. Это лишь две стенки. Именно так будет развиваться действие пьесы. Вроде все хорошо, все нормально, но постепенно внешняя оболочка сползает, и нам открывается истинная — пустая, разрушенная жизнь. На заднике — полустертые фрески. Лики святых. И иногда, в самые напряженные моменты спектакля, по ним стекают слезы.
Некоторые сцены Любимов выделяет особо. В эти моменты актеры играют на своеобразной авансцене, выходящей в зал справа от зрителей. Тогда действующие лица, показывая на зеркала, обращаются непосредственно к зрителям, к сегодняшней Москве. Другой вариант выделения каких-то ситуаций — в центре сцены — грубо сколоченный помост, перед ним два ряда стульев. На них сидят офицеры, герои, не занятые в данной спене. И когда на этих мостках происходит действие, эти своеобразные зрители время от времени поворачиваются и долго, упорно смотрят в зал, словно ждут от нас ответа на вопросы, волнующие героев пьесы.
Поражает какая-то нежилая пустота. Сцена вроде бы заполнена, но выглядит пустынной. Здесь расквартирован офицерский полк. Россия чеховского времени — казарма, утверждает театр. «Все казенное», — говорит Анфиса, получив казенную квартиру. Она рада этому, она счастлива. И вот эта старушка уже марширует вместе с офицерами.
Все подчинено казенному регламенту. Это выгодно для общения с людьми. Именно поэтому иногда все надевают одинаково веселые маски. Кому-то нужно, чтобы люди были веселы, одинаково веселы…
Обстановка на сцене военизированна. Действие спектакля происходит на глазах военных. Они непременные участники его. Действие развивается подспудно. Вот, к примеру, жизнь Андрея. Только что была свадьба, все вроде еше нормально, а старик Ферапонт уже заключил его в своеобразный загон из веревки. И потом, когда Андрей будет стоять рядом с коляской своего ребенка, Наташа, словно сетями, опутает их нитью. И выхода из этих сетей уже не будет.
Один из центральных моментов пьесы — дуэль Соленого с Тузенбахом. В спектакле она не случайна. То и дело возникают стычки между офицерами. И в этой обстановке дуэль просто неминуема. И после нее Соленый будет долго смывать кровь с рук…
Центральное действующее лицо в спектакле — Маша, роль которой исполняет Алла Демидова. Пожалуй, одна Маша делает еще попытки вырваться из этой окаменелой жизни, лишь она еще старается найти какой-то выход — будь то переезд в Москву или какие-то отношения с Вершининым — но выход. Она и сломлена последней.
В спектакле Любимова сделана своеобразная перекличка различных постановок «Трех сестер». Мы слышим голос Качалова, который исполнял роль Тузенбаха во МХАТе, голос Юрского (Тузенбах) и Поповой (Ирина) из постановки в БДТ. В тех спектаклях была надежда на будущее. Таганковскнй спектакль говорит: нет! Нельзя надеяться на будущее. Все вопросы надо решать только сейчас! И если, ничего не получилось сейчас, будущее не поможет. Именно потому последний монолог Ольга произносит пусто, без всякого энтузиазма: «Музыка играет так весело, так радостно, и, кажется, еще немного, и мы узнаем, зачем мы живем, зачем страдаем… Если бы знать, если бы знать!»



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спектакли Театра на Таганке. Часть первая

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 08:30 + в цитатник

Nqct5dIFE9c (180x190, 10Kb)

Джон Рид Десять дней, которые потрясли мир

Сценическая композиция: Юрий Любимов, Юрий Добронравов, И. Добровольский Текст песен: Бертольт Брехт, Александр Блок, Федор Тютчев, Давид Самойлов, Н. Мальцева, Владимир Высоцкий

Народное представление в 2-х частях с пантомимой, цирком буффонадой и стрельбой по мотивам книги Джона Рида

«…Это — не простой перечень фактов, сборник документов, это — ряд живых сцен, настолько типичных, что каждому из участников революции должны вспомниться аналогичные сцены, свидетелем которых он был. Все эти картины, выхваченные из жизни, как нельзя лучше передают настроение масс — настроение, на фоне которого становится особенно понятен каждый акт великой революции. Книжка Рида дает общую картину настоящей народной массовой революции, и потому она будет иметь особо большое значение для молодежи, для будущих поколений — для тех, для кого Октябрьская революция будет уже историей. Книжка Рида — своего рода эпос…».
Н. КРУПСКАЯ (Предисловие к русскому изданию книги Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир»).

Премьера: 2 января 1965 г.

режиссер Юрий Любимов художник А. Тарасов композитор Николай Каретников Балетмейстер Ной Авалиани Пантомимы: «Вечный огонь», «Пахарь», «Решетки» В ролях: И. Ульянова,Б. Хмельницкий,В. Золотухин,Готлиб Ронинсон,С. Холмогоров,Ю. Смирнов,В. Шаповалов,Л. Штейнрайх,Д. Щербаков,И. Бортник и вся труппа Театра на Таганке.Премьера состоялась 2 апреля 1965 года.Народное представление в 2-х частях,с пантомимой,цирком, буффонадой,стрельбой,по мотивам книги Джона Рида.







Александр Солженицын. Шарашка

Главы романа «В круге первом»

В «Шарашке» отражены будни спецтюрьмы бериевских времен, в которой заключенные, среди которых: ученые и инженеры — работают над секретными проектами министерства госбезопасности. Стержнем постановки является Юрий Любимов в роли Сталина. Спектакль поставлен к 80-летию Александра Солженицына.

Премьера: 11 декабря 1998 г.

режиссер Юрий Любимов художник Давид Боровский композитор Владимир Мартынов Хормейстер Татьяна Жанова Действующие лица и исполнители: Сталин Юрий Любимов Нержин Дмитрий Муляр Надя, жена Нержина, Клара Юлия Куварзина Рубин Тимур Бадалбейли Сологдин Алексей Граббе Клара Юлия Куварзина Челнов Всеволод Соболев Абрамсон Константин Любимов Дядя Авенир, Прянчиков Валерий Золотухин Бобынин Дальвин Щербаков Спиридон Егоров Валерий Золотухин Хоробов, генерал Иван Рыжиков Герасимович Эрвин Гааз Наталья, жена Герасимовича Любовь Селютина Руська Сергей Цимбаленко Каган Анатолий Васильев Земеля Александр Фурсенко Поскребышев, надзиратель Тимур Бадалбейли Яконов, Макарыгин Феликс Антипов Абакумов Юрий Смирнов, Дальвин Щербаков Рюмин Виктор Шуляковский Володин Владислав Маленко Галахов Дальвин Щербаков Щагов Дмитрий Муляр Шикин надзиратель Виктор Семенов Женщина-лейтенант Мария Матвеева Жены заключенных: Мария Матвеева, Александра Басова, Галина Трифонова


«… вы по-прежнему в аду, но поднялись в его лучший, высший круг — в первый. Вы спрашиваете, что такое шарашка? Шарашку придумал, если хотите, Данте. Он разрывался — куда ему поместить античных мудрецов? Долг христианина повелевал кинуть этих язычников в ад. Но совесть возрождение не могла примириться, чтобы светлоумных мужей смешать с прочими грешниками и обречь телесным пыткам. И Данте придумал для них в аду особое место…»

Данте описал это особое место ада в «Божественной комедии». А в жизни земной оно существовало с вполне определенными земными целями, созданное по простой, как все гениальное, идее, которую легко формулирует герой романа заключенный Челнов: «На воле невозможно собрать в одной конструкторской группе двух больших ученых: начинают бороться за имя, за славу, за сталинскую премию. Поэтому все конструкторские бюро на воле — это бледный кружок вокруг одной яркой головы. А на шарашке! Ни слава, ни деньги никому не грозят. Этому — полстакана сметаны, и этому — полстакана сметаны. Может, изобретем что-нибудь? Давайте. Так создано многое в нашей науке. И в этом основная идея шарашек».
Мир художника Солженицына — мир абсолютно реальный, часто почти документальный; его «Архипелаг ГУЛАГ» — наш Архипелаг ГУЛАГ — влит в плоть нашей страны, как кровеносная или нервная система в организм — в каждый уголок пространства, в каждую раненую душу. И физически и художественно.
Когда Александр Исаевич вернулся в Россию из изгнания, в толпе встречающих все заметили крошечную старушку с плакатом «Солженицыну спасибо — наши муки описал…». Потом эти ее слова журналисты даже вынесли в заголовки своих репортажей.
Он описал муки, требующие покаяния, осмысления, осознания, которого не произошло. Роман «В круге первом» основан на реальных событиях и личном пережитом опыте автора. Был тот человек, дипломат, который пытался сообщить в посольство о предстоящей краже и передаче технологических секретов создания атомной бомбы, разговор подслушали, записали, и в реальной марфинской шарашке заключенный Лев Копелев (прототип Рубина в романе) дешифровал эту речь. Шарашек в нашей стране было много, и тысячи светлых голов собирали в эти специнституты, спецтюрьмы, где они, оторванные от мира, вели научную работу, совершали открытия. И совершали нравственный выбор, в тех острых не размытых непредсказуемостью будущего условиях, когда конкретно и сиюминутно стоял вопрос (о котором так много и красиво говорят сегодня) об ответственности ученого за свою деятельность. Тогда ответственность могла наступить сразу, стояла на пороге. Задача ученого шла вразрез с его убеждениями, с гуманизмом, и от ее решения прямо сейчас зависели многие судьбы. Будучи жертвой системы и понимая ее, ученый был вынужден работать на ее укрепление, а значит —увеличивать жертвы и трудиться против таких людей, как он сам.
Автор проникает глубоко в душу героев, говорит их языком, проживает каждую историю. В этом первом круге ада есть все: любовь, дружба, предательство, единомыслие светлых умов и их противостояние, и постоянный выбор — для кого-то давно сделанный, для другого вставший впервые. Эта раздвоенность, пограничность состояния создает напряжение прозы.
Переплетены судьбы заключенных и якобы вольных, свобода мысли и несвобода жизни, спутаны сами положения, они — узники, а умственный и духовный полет уносит их в бескрайние дали, но находки и идеи послужат новой несвободе. Их охранники — как будто вольные, а на деле — живут в тюрьме. А те, кто еще не попал в круг, так близок к нему, что границы на самом деле не существует, и их воля — не больше, чем иллюзия. Надо признать неволю, охраняемую невольниками, и остается одна свобода — свобода совести.
Для Г. Белля роман Солженицына — это собор, величественный собор со многими арочными сводами и перекрытиями, напряженными до такой степени, что он едва выдерживает свою грандиозную статику. Эта статика — страдание.

Действие происходит в Москве в декабре 1949 года в течение трех дней. Дипломат и государственный советник (Володин) пытается сообщить по телефону в американское посольство о готовящейся операции похищения и передачи советской разведке новых секретных технических деталей создания атомной бомбы. Сотрудники госбезопасности, записав на пленку телефонный разговор, должны установить личность звонившего.
В Марфино расположен засекреченный научный институт — спецтюрьма № 1 —шарашка, в которую со всего ГУЛАГа собран цвет технической науки: заключенные ученые, математики, инженеры. По указанию Сталина институт работает над сверхнадежным «аппаратом секретной телефонии». Работа не ладится, и практически находится на грани срыва. Одновременно институт исследует возможности распознавания и идентификации человеческого голоса, и получает задание выявить человека, звонившего в посольство.
Здесь мужчинам, оторванным от женщин, от семей, от мира, мыслящим, талантливым остается для души только поле свободной философской беседы, игр разума и умозрительного поиска истины в споре мировоззрений. События развиваются вокруг столкновения убеждений двух героев — заключенных Нержина и Рубина. Их судьбы событийно схожи. Рубин, пройдя и войну, и советский концлагерь, остался коммунистом, трагедия собственной судьбы не сломила его веры в будущее торжество и гениальность коммунистической идеи, ради ее высоты он отметает несчастье своей жизни как ничтожное, несравнимое. Нержин тоже воевал, был арестован, прошел тюрьму и лагерь. Он увлекается историей, пишет «Этюды русской революции». Он - наоборот — пережил внутренний слом и крушение догм коммунистических убеждений и пришел к осознанию исходной порочности советской системы. Основа мироздания для него — справедливость, прогресс — готовность делиться, а прогресс в техническом развитии (бомба) —несчастье. Прототип Нержина — сам Александр Исаевич, переживший в тюрьме подобное переосмысление. «Волкодав прав, людоед — нет» — говорит дворник Спиридон, олицетворяющий народную мудрость. Противодействие оправдано, но в границах, и пока оно само не становится злом. «Не результат важен… А дух! Не что сделано — а как. Не что достигнуто — а какой ценой». Это позиция Нержина, и позиция автора.
Спектакль Юрия Любимова созвучен этому образу. Он поставлен точно и торжественно, метафоры строгие и наступающие, они нарочито определенны: круг декорации входит непосредственно в зал, и действие разворачивается не на глазах — оно среди нас; трибуна моментально превращается в нары, в камеру. Все пространство скреплено мощными сводами мужских хоралов, так звучит авторский текст. Юрий Любимов сам играет роль Сталина и одновременно автора. Мы видим отца народов во всей гамме его иезуитства, презрения, ненависти, властителя во власти безумия. Диктатор — над собственным созданным адом, но он сам — в аду. Автор — в аду, но он - над адом.

Елена Соловьева.







"Владимир Высоцкий"

Поэтическое представление

Поэтическое представление Юрия Любимова было задумано как диалог актеров на сцене и голоса Высоцкого в роли Гамлета, которая принесла ему славу настоящего актера и ошеломляющий успех. Премьера состоялась на сцене нашего театра в 1981 г. в годовщину смерти поэта и артиста. Заняты актеры, которым посчастливилось работать на одной сцене с Высоцким, а также молодое поколение, воспитанное на его поэзии.

Премьера: 25 июля 1981 г.

Постановка Юрий Любимов Оформление Давид Боровский Действующие лица и исполнители: В спектакле участвуют:

актер Феликс Антипов,
Лидия Бойко,
Иван Бортник,
Виктор Бохон,
Алексей Граббе,
Николай Губенко,
Алла Демидова,
Рамзес Джабраилов, Таисия Додина,
Татьяна Жукова,
Валерий Золотухин,
Людмила Комаровская,
Нина Красильникова,
Елена Манышева,
Юрий Медведев,
Дмитрий Межевич,
Игорь Петров,
Наталия Сайко,
Татьяна Сидоренко,
Зинаида Славина,
Вениамин Смехов,
Юрий Смирнов,
Семен Фарада,
Леонид Филатов,
Борис Хмельницкий,
Валерий Черняев,
Виталий Шаповалов,
Нина Шацкая,
Лев Штейнрайх,
Виктор Штернберг,
Виктор Шуляковский

Спектакль был сыгран один раз 25 июля в годовщину смерти Владимира Высоцкого и запрещен. Премьера состоялась 25 января 1988 года






"Медея"

Еврипид, перевод Анненского, хоры И.Бродского.
Режиссер: Юрий Любимов
В ролях:
Медея, жена Язона - Любовь Селютина
Язон, царь Фессалийский - Юрий Беляев
Креонт, царь Коринфа - Валерий Золотухин
Эгей, царь Афинский - Феликс Антипов
Кормилица - Полина Нечитайло
Дядька - Алексей Граббе
Вестник - Юрий Смирнов
Хор коринфских женщин - Анна Агапова, Анастасия Колпикова, Лариса Маслова, Алла Смирдан, Александра Басова, Марина Антонова






"Борис Годунов"


Московский театр на Таганке, 1999
Режиссер: Юрий Любимов
В ролях: Виталий Шаповалов, Валерий Золотухин, Юрий Беляев, Алексей Граббе, Александр Трофимов, Тимур Савин, Константин Желдин, Иван Бортник, Анастасия Колпикова, Всеволод Соболев и др.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грета Гарбо.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 00:01 + в цитатник

Бездонные голубые глаза с фиолетовым осадком вечной печали в самой глубине. Фантастически длинные ресницы: стоило ей смежить и вновь распахнуть веки, слышался явственный шорох - словно рядом пролетела бабочка. Нос такой благородной формы, какую можно увидеть лишь на портретах царственных особ. Нежный рот с верхней губой, изогнутой, словно лук Купидона. Высокий чистый лоб. Совершенный овал лица с прелестной ямочкой на подбородке. Густые, вьющиеся от природы волосы. Рост почти метр семьдесят, изумительная фигура, длинные пальцы и узкие ступни. Она может откидывать назад голову едва ли не под прямым углом к позвоночнику и жадно целовать мужчину, взяв его лицо в ладони так, что казалось, она пьет с его губ некий напиток.
Всё это о Грете Гарбо.

Greta Garbo 1951—age 46 (612x700, 79Kb)

Грета Гарбо (англ. Greta Garbo, 18 сентября 1905 — 15 апреля 1990), урождённая Грета Ловиса Густафссон (Greta Lovisa Gustafsson) — шведская и американская актриса, одна из величайших звёзд первой половины ХХ века. В 1954 году получила почётную премию «Оскар» за выдающийся вклад в развитие киноискусства. В 1999 году Американский институт киноискусства (American Film Institute) опубликовал список 25-ти величайших актрис, внёсших наибольший вклад в развитие американского кинематографа. Грета Гарбо заняла в списке пятое место.
Greta Garbo 1920—age 15 (577x655, 152Kb)
Грете 15 лет.
Грета родилась 18 сентября 1905 года в Стокгольме - столице Швеции. Она была третьим ребёнком в семье. Когда в 1918 году умер её отец, 13-летняя Грета была вынуждена бросить школу и идти работать. Первые деньги она заработала, помогая в парикмахерской, затем работала в стокгольмском универмаге, параллельно позируя для рекламы в газетах.
Greta Garbo (8) (501x640, 25Kb)
Greta Garbo (1) (539x700, 74Kb)
Первый раз она появилась перед камерой, снимаясь для рекламных роликов универмага, в котором работала. В конечном итоге на неё обратил внимание комедийный режиссёр Эрик Петчер и предложил девушке маленькую роль в своей новой картине «Петер-бродяга» (1922). С 1922 по 1924 год Гарбо училась актёрскому мастерству в Королевском драматическом театре Стокгольма. Там она познакомилась с режиссёром Морицом Стиллером. Он лично занялся её обучением, придумал девушке благозвучный псевдоним — Грета Гарбо — и пригласил её на главную роль в немую картину «Сага о Йесте Берлинге». Игра Гарбо произвела впечатление на Луиса Б. Майера, стоявшего у истоков голливудской студии Metro-Goldwyn-Mayer, и он предложил актрисе и Морицу Стиллеру работать на его киностудии.
Greta Garbo (9) (595x700, 78Kb)
Когда Гарбо приехала в Голливуд, были сделаны фотопробы. Результаты оказались потрясающими. Ее лицо обладало пропорциями, которыми руководствовались античные скульпторы, а тело соответствовало пропорциям Венеры Милосской.

Всего Грета Гарбо снялась в 25 фильмах.

Читать далее...
Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Фильмы с Гретой Гарбо.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник

Грета Гарбо (англ. Greta Garbo, 18 сентября 1905 — 15 апреля 1990), урождённая Грета Ловиса Густафссон (Greta Lovisa Gustafsson) — шведская и американская актриса, одна из величайших звёзд первой половины ХХ века. В 1954 году получила почётную премию «Оскар» за выдающийся вклад в развитие киноискусства. В 1999 году Американский институт киноискусства (American Film Institute) опубликовал список 25-ти величайших актрис, внёсших наибольший вклад в развитие американского кинематографа. Грета Гарбо заняла в списке пятое место.

Greta Garbo (13) (700x668, 133Kb)

Гранд Отель (1932)






Соблазнительница (1926)






Дама с камелиями (1936)

Режиссер: Джордж Кьюкор
В ролях: Грета Гарбо, Роберт Тэйлор, Лайонел Бэрримор
по роману А.Дюма "Дама с камелиями"






Вдохновение (1931)






Поцелуй (1929)

Последняя немая картина Греты Гарбо






Безрадостный переулок (1925)






Королева Кристина (1933)





 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Этот полезный и такой вкусный лимон.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:35 + в цитатник

В последнее время очень модным стало похудение с помощью лимона. И это в принципе не удивительно, не смотря на то, что этот фрукт у нас не растет, он является одним из самых популярных среди покупателей.

polza-limona-dlja-poxudenija-300x187 (300x187, 10Kb)

Мы едим лимоны для профилактики простудных заболеваний, для поддержания иммунитета, когда уже заболели, добавляем в чай и различные блюда. Также многие употребляют этот фрукт, чтобы облегчить головную боль или понизить артериальное давление.

Не менее популярен лимон и в косметологии. Множество кремов, шампуней, масок для волос и тела в своем составе имеют лимон.

Очень действенен солнечный фрукт и для похудения. Благодаря большому содержанию лимонной кислоты лимон очень полезен для пищеварительной системы, так как кислота взаимодействует с другими ферментами и кислотами и стимулирует выделение желудочного сока и переваривание пищи. Цедра лимона содержит пектин, который обволакивает стенки кишечника и притупляет чувство голода. Лимонный же сок – это кладезь витамина С, повышающего иммунитет и способствующий похудению.

Похудение с помощью лимона осуществляется благодаря тому, что фрукт содержит вещества, которые расщепляют жиры. Кроме того, лимонная кислота усиливает процессы метаболизма и выделение желудочного сока. Также лимон очищает кровь и лимфу.

Вода с лимоном повышает кислотность, что в свою очередь позволяет кальцию лучше усваиваться. Высокое же потребление и усвоение кальция, по мнению ученых, помогает сжигать лишние жиры, поэтому тем, кто желает сбросить лишние килограммы, необходимо как можно больше потреблять кальция и лимонов. Однако упор делайте не на таблетки, содержащие кальций, а на натуральные продукты.

Большинство диетологов сходят в одном, что главная причина избыточного веса – это проблемы с пищеварение. Нормализовать состояние желудочно-кишечного тракта и помогает лимонная вода, которая выводит из организма токсические вещества и гармонизирует метаболизм.

Похудение с помощью лимона – это отличный вариант для сладкоежек. Если вы не можете себе отказать в шоколаде или в мороженом – не отказывайте, съешьте это лакомство, но после обязательно выпейте стакан воды с лимоном. Диетологи утверждают, что такая процедура поможет сжечь все те калории, которые вы получите от любимых сладостей.

Даже если вы не страдаете лишними килограммами, можете включить лимонную воду в свой рацион для профилактики. Желательно выпивать стакан такой воды утром за полчаса до приема пищи. Это поможет вам очистить организм от токсинов и поддерживать себя в хорошей форме.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Овощи, фрукты, зерновые - полезные свойства.


Понравилось: 1 пользователю

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ. КУЛЬТОВАЯ ТРИЛОГИЯ.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 00:04 + в цитатник

KJkkhp2peus (700x525, 128Kb)

1. Властелин колец: Братство кольца (2001)
Сказания о Средиземье — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу.

Тихая деревня, где живут хоббиты. Волшебник Гэндальф, придя на 111-й день рождения к своему старому другу Бильбо Бэггинсу, начинает вести разговор о кольце, которое Бильбо нашел много лет назад. Это кольцо принадлежало когда-то темному властителю Средиземья Саурону, и оно дает большую власть своему обладателю. Теперь Саурон хочет вернуть себе власть над Средиземьем. Бильбо отдает найденное кольцо своему племяннику Фродо, который пытается научиться справляться с тем страшным могуществом, которое дает ему кольцо…





2. Властелин колец: Две крепости (2002)
Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная Армия Сарумана приближается: члены братства и их союзники готовы принять бой. Битва за Средиземье продолжается.





3. Властелин колец: Возвращение Короля (2003)
Последняя часть трилогии о Кольце Всевластия и о героях, взявших на себя бремя спасения Средиземья. Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки — хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнется ли им счастье?



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как мыслят миллионеры.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:59 + в цитатник

ALLMEN.MD-11-veshhey-kotoryie-uspeshnyie-lyudi-delayut-po-drugomu3-600x300 (600x300, 36Kb)

Богатейшая женщина планеты Джина Райнхарт вызвала на себя гнев всех СМИ мира за высказывание, что завидующий средний класс больше сконцентрирован на «пьянках, курении и общении», нежели на усердной работе по увеличению своего богатства.

А что, если она права?

Стив Сиболд, автор книги «Как думают богатые люди» изучал интервью миллионеров всего мира в течение последних 30 лет, чтобы выяснить, что отличает их от всех остальных людей. Он больше интересовался не их деньгами, а их менталитетом.

«Средний класс довольствуется тем, что имеет, – говорит он. – И в целом, большинство людей погрязли в страхе, когда дело доходит до денег».



1. Большинство людей думает, что деньги – причина всех зол. Богатые люди считают именно бедность причиной всех бед и несчастий.

«Обычный человек убежден, что богатый является богатым только потому, что либо ему повезло, либо он заработал деньги нечестным путем», – пишет Стив Сиболд.

Вот почему у желающих разбогатеть появляется некий стыд за свое стремление к богатству.

Богатые знают, что богатство не гарантирует счастья, но делает жизнь более легкой и приятной.



2. Обычные люди думают, что эгоизм является пороком. Богатые люди думают, что эгоизм является добродетелью.

Богатые идут к своей цели и пытаются сделать себя счастливыми. Они не притворяются, что пытаются спасти мир.

«Проблема в том, что люди среднего класса видят это как негатив, и именно из-за этого они остаются бедными», – пишет он.

Если ты не заботишься о самом себе, ты не в состоянии позаботиться о ком-то еще. Ты не можешь поделиться тем, что не имеешь сам.



3. Большинство людей полагается на случай, богатые предпочитают действовать.

«В то время как массы пытаются вытянуть счастливый билет и молятся о процветании, великие люди решают свои проблемы», – пишет Сиболд.

Люди среднего класса рассчитывают на Бога, правительство, своего начальника или супруга. Это уровень среднего человека, думающего, что именно такой подход к жизни правильный, и проживающего свою жизнь в ожидании, в то время как сама жизнь безвозвратно проходит.



4. Средний класс думает, что путь к богатству вымощен с помощью хорошего образования. Богатые люди верят, что им помогают специальные знания.

«Множество выдающихся людей мирового уровня имеют недостаточное образование, но они пришли к богатству путем приобретения и последующей продажи специальных знаний», – пишет он.

Между тем, массы людей убеждены, что степень МВА, кандидатская степень или степень доктора наук являются путем к богатству в основном потому, что они думают очень линейно, что не позволяет им думать на более высоком уровне сознания. Богатые не фокусируются на средствах, они думают только о результате.



5. Большинство людей живет старыми добрыми воспоминаниями, богатые люди мечтают только о будущем.

«Большинство миллионеров разбогатели, потому что они сделали ставку на себя и свою мечту, свои цели и идеи в неизвестном будущем», – пишет Сиболд.

Люди, которые считают, что их лучшие дни остались позади, редко становятся богатыми, а часто даже приобретают несчастья и депрессии.



6. Большинство людей воспринимают деньги через эмоции. Богатые люди думают о деньгах логически.

«Обычно умный, хорошо образованный и успешный человек может мгновенно превратиться в человека, скованного страхом, и действующего без всякой логики, когда заходит речь о финансовых накоплениях на старость и комфортной жизни на пенсии», – пишет он.

Богатые люди смотрят на деньги иначе, они видят объективно, что есть в деньгах, а чего в них нет, то есть смотрят на них с точки зрения логики. Богатейшие люди знают, что деньги – это лишь инструмент, который предоставляет различные опции и возможности.



7. Большинство людей зарабатывают деньги, занимаясь нелюбимым делом. Богатые люди следуют своей страсти.

Кажется, что обычный человек работает столько же, сколько и богатый. Но одной из самых лучших стратегий богатых людей является то, что они занимаются тем, что любят и находят способ получать за это деньги.

С другой стороны, средний класс занимается той работой, которую они на самом деле не любят, «потому что им нужны деньги, и именно этому их учили в школе, а также они видят множество примеров из жизни, что зарабатывание денег должно происходить только с прикладыванием умственных или физических усилий».



8. Большинство людей в основном имеют низкие ожидания, поэтому они редко разочаровываются и не достигают больших высот. Богатые люди делают себе вызов.

«Психологи и другие эксперты в области здравоохранения часто советуют людям устанавливать низкие ожидания для их жизни, чтобы не иметь лишних разочарований», – пишет Сиболд.

Никто никогда не разбогатеет и не достигнет своей мечты без огромных ожиданий.



9. Обычные люди считают, что им нужно СДЕЛАТЬ что-то, чтобы разбогатеть. Богатые люди считают, что они должны БЫТЬ чем-то или кем-то, чтобы разбогатеть.

«Вот почему такие люди, как Дональд Трамп из миллиардера уходят в огромные долги, но после погашения долгов становятся еще богаче, чем когда-либо», - пишет он.

В то время как массы зациклены на процесс и непосредственные результаты своих действий, великие учатся и растут с каждым опытом, будь то успех или неудача, зная, что и то и другое – истинная награда для стремящегося к успеху человека, что в конечном итоге производит к выдающимся результатам.



10. Обычные люди убеждены, что им нужны деньги, чтобы делать деньги. Богатые люди используют деньги других людей.

Большинство людей считают, что нужно зарабатывать больше, чтобы иметь еще больше денег, но Сиболд говорит, что богатые не боятся финансировать деньги из карманов других людей.

Богатые люди знают, что не являются достаточно платежеспособными, чтобы позволить себе что-то личное, что не является актуальным. Они задаются вопросом: «Стоит ли это купить, стоит ли в это инвестировать, стоит ли отслеживать это?».



11. Обычные люди считают, что рынки управляются логикой и стратегией. Богатые люди знают, что они обусловлены эмоциями и жадностью.

Успешные инвестиции на фондовом рынке – это не просто всевозможные математические формулы.

«Богатые знают, что первичными эмоциями, которые управляют финансовыми рынками, являются страх и жадность, и именно эти факторы во всех сделках и тенденциях они наблюдают», – пишет Сиболд.

Это знание человеческой природы и ее влияние на фондовый рынок дает им стратегическое преимущество и позволяет создавать большое богатство через небольшое количество сделок.



12. Обычные люди живут не по средствам. Богатые люди живут скромнее, чем могли бы.

Секрет, как жить на сумму, существенно меньшую своих доходов и как познать тайну богатства, интересует человечество уже многие века: Стань богатым и ты сможешь себе это позволить.

Богатые живут скоромнее, чем могли бы, то есть тратят не все свои деньги, и не потому, что так правильно и это не противоречит здравому смыслу, а потому, что они зарабатывают столько денег, что могут себе позволить жить хорошо, но так, как если бы их основной заработок был бы еще впереди.



13. Обычные люди учат своих детей тому, как выжить. Богатые люди учат своих детей, как разбогатеть.

«Богатые родители учат своих детей с раннего возраста о разделении мира на «имущих» и «неимущих», – Сиболд говорит. Он признает, что многие люди со стороны могут подумать, что такое высказывание поддерживает идею элитарности. Но это не так.

«Говорят, что родители учат своих детей, тому, чтобы смотреть сверху вниз на большинство людей, потому что они бедные. Это не соответствует действительности», – пишет он. «Единственное, чему они учат своих детей – видеть мир глазами объективной реальности – каким, какой он есть на самом деле».

Если дети живут в богатстве с раннего детства и понимают причины богатства, скорее всего, что они будут стремиться к богатству и позже, в самостоятельной взрослой жизни.



14. Обычным людям деньги приносят беспокойство. Богатые люди находят спокойствие в богатстве.

Причина того, что богатые люди является богатыми в том, что они не боятся признаться, что за деньги можно решить большинство проблем.

Средний класс видит деньги как бесконечное необходимое зло, которое является частью жизни. Богатые люди видят деньги как великого освободителя, и их должно быть достаточно для того, чтобы иметь финансовое спокойствие.



15. Обычные люди предпочитают развлечения, а не образование. Богатые люди предпочитают образование, а не развлечения.

«В то время как богатые не признают важности формального образования для роста благосостояния, они ценят силу длительного самостоятельного обучения после окончания ВУЗа», – Сиболд говорит.

«Зайдите в дом богатого человека, и одной из первых вещей, которые вы увидите, будет обширная библиотека, которую они использовали для собственного развития. Именно эти книги помогли им воспитать себя и стать более успешными», – пишет он.

Средний класс читает романы, таблоиды и развлекательные журналы.



16. Большинство людей думают, что богатые люди снобы. Богатые люди просто хотят окружить себя единомышленниками.

Негативное мышление о деньгах портит жизнь среднему классу, поэтому богатые люди предпочитают общаться с богатыми.

«Богатые люди не могут себе позвонить общение с мрачными и недовольными жизнью людьми», – пишет он. Это часто воспринимается большинством как снобизм.

Называя богатых людей снобами, средний класс находит еще один способ оправдать себя в своей посредственности и почувствовать себя немного лучше.



17. Средний класс сфокусирован на экономии, богатые сфокусированы на зарабатывании.

Сиболд предположил, что богатые фокусируются на том, что они получают, принимая риски, а не на том, как сохранить то, что у них есть.

«Большинство людей настолько сосредоточены на экономии и попытках жить скромно, что пропускают большие возможности, которые появляются рядом с ними», – пишет он.

Даже в разгар кризиса, когда богатые отказались от обычного инвестирования на фондовом рынке, они поменяли свое мышление иначе, нежели бедные. Богатые люди полностью сконцентрировались на своей психической энергии, и заработали везде, где только смогли. Заработали большие деньги.



18. Средний класс не рискует деньгами. Богатые люди знают, когда идти на риск.

«Именно выгода является лозунгом богатых», – Сиболд пишет.

Каждый инвестор теряет деньги время от времени, но богатые люди знают, что чтобы ни случилось, они всегда смогут заработать больше.



19. Большинство людей любят стабильность и комфорт. Богатые люди находят комфорт в неопределенности.

По большей части, необходимо определенное мужество, чтобы принимать решения как миллионер. Такой вызов самому себе не устраивает большую часть среднего класса, привыкшего к спокойной и размеренной жизни.

«Стремление к физическому, психологическому и эмоциональному комфорту является отличительной чертой мышления среднего класса», – пишет Сиболд.

Выдающиеся люди рано учатся, что стать миллионером нелегко, и потребность в комфорте может быть разрушительной. Они учатся тому, чтобы чувствовать себя комфортно в состоянии текущей неопределенности.



20. Большинство людей никогда не признают связь между деньгами и здоровьем. Богатые люди знают, что деньги могут спасти жизнь.

В то время как средний класс ругает современную медицину и пытается получить лучшую медицинскую страховку от своего работодателя, богатые вступают в так называемые объединения медицинской помощи для избранных.

«Они платят существенные ежегодные взносы, которые гарантируют им 24-часовой доступ к лучшему врачу, который обслуживает лишь небольшую группу избранных», – пишет он.

Для многих богатых крайне важно, чтобы врач жил или работал максимально близко к их дому.



21. Обычные люди считают, что они должны выбирать между большой семьей и богатством. Богатые люди знают, что можно иметь и то, и то.

«Идея, что существует необходимость выбирать между богатством и семьей – не что иное, как просто отговорка», – Сиболд говорит.


«Обычные люди не хотят верить в то, что они могут иметь и то, и то, что в этом правиле есть место для обоих составляющих», – пишет он. Богатые знают, что вы можете иметь все, что захотите, если вы готовы бросить вызов жизни с мышлением, в котором живет любовь и изобилие.

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.


Понравилось: 1 пользователю

Спектакли Льва Додина. 3

Суббота, 25 Мая 2013 г. 18:39 + в цитатник

0z_x9QIfvR8 (640x453, 60Kb)

"Молли Суини"






"Чайка"






"Кроткая" (Часть 1)

Спектакль Льва Додина по новелле Ф.М.Достоевского (инсценировка Л.Додина, художник Э.Кочергин, композитор Ф.Равдоникас).
В главных ролях: Олег Борисов, Татьяна Шестакова.
Съёмка 1987 года, Малая сцена МХТ.






"Кроткая" (Часть 2)






"Дом" ( Часть 1) 1992 г






"Дом" ( Часть 2) 1992 г





 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спектакли Льва Додина 2

Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:58 + в цитатник

HY68-ntzFFI (580x420, 33Kb)


" Клаустрофобия "-






"Жизнь и судьба" ( 2009г 1 часть)

Академический Малый Драматический Театр - Театр Европы
По мотивам одноименного романа Василия Гроссмана.
Нам с музыкой-голубою
Не страшно умереть,
Там хоть вороньей шубою
На вешалке висеть
Осип Мандельштам

В ролях:
Анна Семеновна Штрум - Татьяна Шестакова
Виктор Павлович Штрум, ее сын - Сергей Курышев
Людмила, его жена - Елена Соломонова
Надя, их дочь - Дарья Румянцева
Женя - Елизавета Боярская
Ковченко - Игорь Черневич
Новиков - Данила Козловский
Награды: "Золотая маска" в номинации "Лучший спектакль"
"Золотой софит" в номинациях: "Лучший спекаткль", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая женская роль".






"Жизнь и судьба" ( 2009г 2 часть)






"Бесы" Достоевский (2008 1часть).

МДТ "Театр Европы"

По одноимённому роману Фёдора Михайловича Достоевского. Спектакль поставлен Львом Додиным в 1991 году. Задача - попытка осмыслить хаос в России, зарождение революционной "бесовщины". Это спектакль-диспут, в котором соединились мрачные пророчества писателя и наблюдения режиссёра. Поэтому он лишён эффектных постановочных приёмов и целиком сосредоточен на анализе русской души. От сцены к сцене складывается картина всеобщего безумия. Действие словно заключено в чёрный квадрат.







"Бесы" Достоевский (2008 2часть).

Не политика движет человеком. В Божественном замысле нам отведён Миг, один лишь Миг, человек не может с этим смириться, и начинает вопрошать. Не получая ответа, он начинает отвечать сам. И эта величайшая подмена рождает величайшие трагедии. Человек уничтожает других, не замечая, как уничтожает себя. Бог дергает сверху, дьявол снизу, а человек дергается на верёвочке, воздевая руки в отчаянии и суча ногами в надежде...








"Бесы" Достоевский (2008 3часть).

"Сегодня, когда в России происходит, что происходит, нет нужды особенно комментировать актуальность пророческого романа Достоевского. Бесы и сегодня борются за власть, бесы объявляют войны, бесы начинают век обещаниями великих свершений и кончают великим крахом. Но не могут остановиться и снова, и снова рисуют величайшие иллюзии. Впрочем, всё это не о политике...






"Бесы" Достоевский (2008 4часть).







"Бесы" Достоевский (2008 5часть).






 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спектакли Льва Додина. 1

Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:57 + в цитатник

Творческий метод режиссера и школа, им созданная, требуют изучения в том случае, если его искусство вызывает долговременный отклик, если оно что-то изменяет в человеческой душе и в духовной жизни общества. Творчество Льва Додина, кажется, не оставляет равнодушным никого. Сила его притяжения феноменальна. Его зрительская аудитория, несмотря на миниатюрные размеры возглавляемого им театра, огромна: благодаря гастрольной деятельности МДТ и работе в европейской опере счет зрителей перевалил за миллион. Литература о нем обширна, хотя театроведение делает лишь первые попытки осмыслить ее систематически.

i0NmCjBF1Iw (466x700, 63Kb)

Лев Абрамович Додин (род. 14 мая 1944, Сталинск) — российский театральный режиссёр, Народный артист Российской Федерации (1993), лауреат Государственной премии СССР (1986) и Государственных премий РФ (1992, 2002).

Лев Додин родился в Сталинске (ныне Новокузнецк), где его родители находились в в эвакуации. В 1945 году семья вернулась в Ленинград. С детства увлечённый театром, Лев Додин занимался в Ленинградском театре юношеского творчества под руководством М. Г. Дубровина. Сразу после школы, в 1961 году, поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на курс Б. В. Зона

Окончив в 1966 году институт, Додин дебютировал как режиссёр телеспектаклем «Первая любовь» по повести И. С. Тургенева[2]. Работал в Ленинградском ТЮЗе, где поставил, в частности, «Свои люди — сочтёмся» А. Н. Островского (1973) и несколько спектаклей вместе с Зиновием Корогодским.
В 1967 году Лев Додин начал преподавать актерское мастерство и режиссуру в ЛГИТМиКа, воспитал не одно поколение актеров и режиссеров.
В 1975—1979 годах работал в Театре драмы и комедии на Литейном, поставил спектакли «Недоросль» Д. И. Фонвизина, «Роза Берндт» Г. Гауптмана и др.
Ставил спектакли на Малой сцене БДТ — моноспектакль Олега Борисова «Кроткая» по повести Ф. М. Достоевского (1981)[3] и во МХАТе — «Господа Головлёвы» по роману М. Е. Салтыкова-Щедрина с Иннокентием Смоктуновским (1984), «Кроткая» с Олегом Борисовым (1985).
В 1975 году постановкой спектакля «Разбойник» по пьесе К. Чапека началось сотрудничество Льва Додина с Малым драматическим театром. С 1983 года он является художественным руководителем театра, а с 2002 года и директором[2].
В 1992 году Лев Додин и руководимый им театр были приглашены в состав Союза Театров Европы, а в сентябре 1998 года Малый драматический получил статус «Театра Европы», — третьим, после Театра Одеон в Париже и театра "Пикколо" Джорджо Стрелера .


La Dame de Pique (Пиковая дама). (2005)

TCHAIKOVSKY: Pique Dame (Paris Opera National)

Hermann – Vladimir Galouzine
Lisa – Hasmik Papian
Countess – Irina Bogatcheva (Ирина Богачёва)
Count Tomsky – Nikolai Putilin
Prince Yeletsky – Ludovic Tézier
Polina – Christianne Stotijn
Chekalinsky – Vsevolod Grivnov
Surin – Sergei Stilmachenko
Macha – Irina Tchistjakova
La Maître de cérémonie - Robert Catania
Tchaplintski - Grzegorz Staskiewicz
Narumov - Slawomir Szichowiak
Gennadi Rozhdestvensky, conductor






Д.Шостакович "Леди Макбет Мценского уезда" ( 2008 ч.1)






Д.Шостакович "Леди Макбет Мценского уезда" (2008 ч.2)







"Братья и сестры" /часть 1/ МДТ - Театр Европы






"Братья и сестры" /часть 2/






"Братья и сестры" /часть 3/






"Братья и сестры" /часть 4/



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спектакли Джорджо Стрелера

Суббота, 25 Мая 2013 г. 08:56 + в цитатник

rL6LzhOWF4o (320x240, 11Kb)

Итальянский режиссер Джорджо Стрелер родился в Триесте в 1921 году. Ему было 19, когда он по окончании миланской Академии любителей театра стал актером. Романтическая внешность сулила ему амплуа первого любовника и позволяла занять центральное место в любой провинциальной труппе. Стрелер колесил со спектаклями по дорогам Италии, как в стародавние времена делали это бродячие актеры, переезжая с места на место.
В сентябре 1943 года его призвали в армию, но Стрелер не пожелал служить фашистам, и ему удалось бежать в Швейцарию. Именно там он основал свой первый театр - "Театр масок", где поставил "Убийство в соборе" Т. С. Элиота, "Калигулу" А. Камю, начал ставить "Наш городок" Т. Уайлдера, но не завершил, потому что не мог не вернуться в Италию после падения фашистского режима. Там он поступил на должность театрального критика в газету левого направления "Милано сера". Но этим, конечно же, не ограничился. В числе других молодых интеллигентов он принял участие в создании Клуба театральной культуры. Именно там он получил предложение поставить спектакль, который переменил его жизнь. Это была пьеса Юджина О,Нила "Траур к лицу Электре", спектакль нужно было выпустить за две недели. Премьера прошла успешно, Стрелеру тут же предложили поставить еще один спектакль, потом другой. И к 25 годам он становится известным, впрочем, пока только в узких кругах, режиссером.
В 1946 году, основательно устав от мелькающих друг за другом постановок, Стрелер поделился со своим другом Паоло Грасси идеей поставить "Мещан" М. Горького. Грасси идеей увлекся, сумел найти деньги, договорился с театром об аренде, и за двенадцать дней (!) был поставлен спектакль, имевший большой успех. В "Мещанах" играли актеры, которые чуть позже составили основное ядро труппы "Пикколо театро".
С 14 мая 1947 года ведется отсчет жизни этого, теперь уже знаменитого на весь мир театра. В исполнении оркестра Ла Скала прозвучала "Маленькая ночная серенада" и еще одной пьесой Горького – "На дне" открылся в Милане новый театр. В числе первых постановок был и самый знаменитый спектакль Стрелера, спектакль-долгожитель "Арлекин, слуга двух господ" К. Гольдони.
Стрелер и Грасси с первых дней вынашивали идею театра как некоего культурного центра – с библиотекой, музеем, конференц-залами, магазином, где продавались бы книги и пластинки, с камерной сценой, рассчитанной на узкий круг зрителей. Стрелер любил сочинять манифесты и декларации, истово веря в просветительскую функцию театрального искусства. Он был романтиком и убежденным прогрессистом, исповедующим марксистские взгляды. Он ставил поэтичные, изысканнейшие спектакли, ни в чем не уступал низменному вкусу, массовому сознанию, но книгу свою назвал - "Театр для людей". В "Пикколо" была введена рассчитанная на самые широкие слои зрителей система распространения билетов - абонементная продажа на предприятиях, скидка на билеты в выходные дни и т.д. Ежеквартально стал выходить журнал "Тетради Пикколо театро ди Милано", посвященный не только наиболее значительным постановкам театра, но и самым общим проблемам сценического искусства.

"Арлекино - слуга двух господ"

"Piccolo Teatro di Milano" (1947)






"Король Лир" (1972)






"Вишневый сад" (Часть 1)






"Вишневый сад" (Часть 2)






"Буря". Шекспир






Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как бороться с трещинами на пятках.

Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник

Трещины на пятках являются общей проблемой во всем мире, как для мужчин, так и для женщин. Причем, трещины появляются либо на одной, либо на обеих ногах. Этим недугом чаще страдают те, кто уже в возрасте. Хотя если вы молоды и у вас наблюдается та же проблема, значит вы прилагаете чрезмерное давление на свои ноги в течение длительного периода времени.

article390 (300x237, 14Kb)

Как правило, проблема обостряется во время зимы, или у людей, живущих в сухом климате. Некоторые считают трещины на пятках признаком недостаточного ухода за ногами. Тем не менее, это не всегда правда. Существует несколько различных факторов, которые приводят к развитию трещин или повреждений кожи. Один из них это тот, что вы ходите на каблуках. Другим распространенным фактором является то, что трещины на пятках сигнализируют о дефиците питательных веществ в вашем организме.

Для многих появление трещин на пятках является неприятным моментом, который просто смотрится некрасиво. На самом же деле проблема куда более серьезней, чем кажется на первый взгляд. Трещины могут принести огромную боль человеку. С потрескавшимися пятками трудно стоять, ходить или носить определенную обувь. Если есть тенденция к развитию трещин на пятках, ее уже не остановить. Пересыхая, кожа лопается, вызывает кровотечение, а в некоторых случаях даже заражение. Поэтому, важно контролировать данную проблему в самом начале ее развития. К счастью, в большинстве случаев трещины на пятках могут легко лечиться с помощью простых народных средств. Кроме того, вы также можете обратиться к дерматологу для медикаментозного лечения.

Симптомы трещин на пятках

Трещины на пятках не появляются в один момент. Для развития заболевание потребуется несколько дней, а то и недель. Поэтому лучше всего заметить первые симптомы, чтобы потом бросить все силы на преодоление неприятного недуга. Незамедлительно начинайте лечение кожи на пятках, если у вас наблюдаются следующие симптомы:

· Сухость и зуд. Появление слоенной и шелушащейся кожи является одним из первых признаков трещин на пятках. Чрезмерная сухость приводит к омертвению кожи, которая становится белой, а затем, возможно, красной на цвет. Сухость и шелушение может развиваться в некоторых частях пятки. Вы также можете испытывать сильный зуд по краю пятки.

· Развитие вертикального поражения. В случае, если кожа продолжает оставаться сухой, вы можете заметить появление мелких трещин по краю пятки.

· Боль. Во время прогулки вы оказываете давление на свои ноги, что вызывает у вас острую боль в пятках.

Как только кожа на пятках начинает терять влагу, она сразу же становится жесткой, что затрудняет быстрый процесс заживления ран. В случае, если ваши трещинки на пятках кровоточат, либо имеют гнойные белые выделения (или любые другие признаки инфекции), сразу же обращайтесь к врачу!

Причины трещин на пятках

Вы, наверное, и сами знаете о том, что кожа на пятке толще, чем везде. Поэтому, стоит ее как можно чаще увлажнять, чтобы она долгое время оставалась нежной и здоровой.

Что вызывает трещины на пятках?

Есть несколько различных факторов, которые могут привести к образованию трещин на пятках. Некоторые из наиболее распространенных причин этой проблемы включают в себя:

1) Возраст;

2) Избыточный вес или ожирение;

3) Отсутствие надлежащей гигиены или уход за кожей ног;

4) Диабет;

5) Плохое кровообращение в ногах;

6) Чрезмерное давление на ноги (постоянная ходьба в течение многих часов);

7) Кожные заболевания, такие как псориаз или экзема;

8) Использование обуви, которая является слишком тугой или, наоборот, свободной вокруг пятки и натирает кожу;

9) Постоянное ношение обуви на каблуках.

Хотя эти 9 причин являются наиболее распространенными, у некоторых людей тещины на пятках могут развиваться из-за дефицита питательных веществ в организме. Как правило недуг прогрессирует из-за отсутствия железа, кальция, витамина Е, омега-3 жирных кислот и цинка.

К сожалению, большинство людей не пытаются определить причины появления трещин на пятках. А ведь некоторые из них являются более серьезными, чем другие, которые необходимо решать только медикаментозно. Поэтому, настоятельно советуем еще раз обратиться с этой проблемой к своему знакомому врачу или дерматологу, прежде чем пытаться самостоятельно ее решить по своему усмотрению.

Средства от трещин на пятках

К счастью, в большинстве случаев трещины на пятках могут лечиться с помощью элементарных народных средств в домашних условиях, а также изменения привычного образа жизни.

Как вылечить трещины на пятках?

Первым шагом в лечении трещин – избавьтесь от чрезмерной сухой кожи. Для того, чтобы это сделать безболезненно, необходимо несколько дней (утром и вечером) втирать в пятку любой увлажняющий или на масляной основе крем. Для того, чтобы ранки быстрее заживали, необходимо:

· Делать теплые ванночки для ног в течение 15-20 минут для того, чтобы смягчить кожу.

· Затем, с помощью станка для пяток или пемзы, избавиться от мертвой кожи.

· Насухо вытереть ноги и нанести увлажняющий крем.

· Посидеть спокойно 15 минут, чтобы крем полностью впитался.

· Надеть теплые носки и не снимать их несколько часов (лучше это сделать на ночь).

После таких несложных процедур, вы должны заметить значительное улучшение. Не забывайте, что самое главное в лечение – это комплексность, последовательность и время! Поэтому, выполняйте процедуры не менее одной недели по два раза в день.

Что еще поможет избавиться от трещин?

· Возьмите спелый банан и разомните его тщательно, пока у вас не получилась густая паста. Нанесите эту пасту на сухую потрескавшуюся кожу ног. Обмотайте ноги целлюлозной пленкой и оставьте банановую смесь на 10-15 минут. Сполосните ноги теплой водой. Эту процедуру следует выполнять хотя бы один раз в неделю.

· Выжмите сок из лимона в таз, добавьте немного теплой воды, небольшое количество шампуня и чайную ложку вазелина. Пусть ваши ноги понежатся в этом мыльном растворе в течение 15-20 минут, затем ополосните ноги и просушите их мягким полотенцем.

· Растопите чайную ложку парафина в миску и смешайте с равным количеством горчичного масла. Нанесите смесь на трещины и оставьте ее на ночь. Утром ополосните ноги теплой водой, вытрите насухо. Рекомендуется делать эту процедуру ежедневно, в течение, примерно, 2-х недель.

Диета при трещинах на пятках

Для людей, страдающих трещинами на пятках, нет никакой конкретной диеты, которую бы нужно было соблюдать. Тем не менее, поскольку в вашем организме недостаточно каких-то конкретных питательных веществ, обязательно добавьте в свой рацион следующие витамины:

· Витамин Е: семена подсолнечника, миндаль, фундук, кедровые орехи, арахис, сушеный базилик, орегано, петрушка, абрикосы (сушеные), папайя, зеленые оливки, авокадо, шпинат, горчица, капуста, репа, брокколи и таро.

· Железо: Зелень (капуста, капуста, шпинат, мангольд), брокколи, вяленые помидоры, изюм, чернослив, абрикосы (сушеные), семена подсолнечника, семена тыквы, семена тыквы, горох, фасоль, чечевица, соя, печень, артишок, моллюски, устрицы, гребешки, мидии, икра, курица, красное мясо и яичные желтки.

· Кальций: сушеный чабер, сельдерей, тимьян, молоко, йогурт, сыр, тофу, кунжут, семена льна, миндаль, бразильские орехи, сельдь, капуста, горчица, капуста, зелень одуванчика и репы.

· Омега-3 жирные кислоты: мясо, молочные продукты, яйца, дикий рис, грецкие орехи, масло канолы, лен, бобы, тунец, скумбрия, палтус, озерная форель, сардины, сельдь и лосось.

· Цинк: чеснок, грибы, устрицы, омары, лосось, крабы, креветки, телячья печень, обезжиренный ростбиф, баранина, яичные желтки, индейка, свинина, поджаренные зародыши пшеницы, нут, фасоль, тыквенные семечки, кунжут, семена арбуза, арахис и шоколад (темный).

Профилактика трещин на пятках

Предотвратить появление сухой и потрескавшейся кожи гораздо легче, чем потом пытаться вылечить ее. Ниже приводятся несколько советов, которые помогут сохранить ваши пятки здоровыми и красивым:

· Делайте для своих ног теплые ванночки с маслами несколько раз в неделю.

· Обязательно избавляйтесь от ороговевшей кожи на пятках.

· Увлажняйте кожу хотя бы один или два раза в день.

· Регулярно делайте физические упражнения, чтобы улучшить кровообращение по всему телу, в том числе и для ног.

· Старайтесь не носить неудобную обувь.

· Соблюдайте гигиену для ног.

Будьте здоровы, ходите легко и с улыбкой на лице!

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.



Процитировано 1 раз

Хронический гастрит. Главная причина – дефицит воды.

Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:45 + в цитатник

2012-08-29_1805171 (300x321, 171Kb)

Начнем с недуга, который начинается уже в юном возрасте и закрепляется в школьные, а затем в студенческие годы - с гастрита. В медицине все, что заканчивается на «ит», обозначает воспаление. Этот термин - "гастрит", знаком практически каждому человеку. Если кто-то затруднится показать, где находится, например, селезенка и сказать, для чего она служит, то уж, где находится желудок и как он болит, известно подавляющему большинству людей. Если у кого-то было острое пищевое отравление, которое медики называют острым гастритом,тот помнит «мутную» тошноту и рвоту, боли в центре живота, отвращение к пище и другие не слишком приятные симптомы. Но чаще и почти незаметно, исподволь, развивается хронический гастрит, связанный, более чем в 90% случаев с недостатком воды в рационе.

Но чаще и почти незаметно, исподволь, развивается хронический гастрит, связанный, более чем в 90% случаев с недостатком воды в рационе.

В оставшиеся 10% входят нерегулярное питание, чаще в сухомятку, обжигающие по температуре напитки, прием алкоголя, курение, лекарства, избыток сладкой пищи, больные зубы и еще многое-многое другое, а также стрессы, стрессы… Согласитесь, что все названные факторы порой действуют одновременно. Тут даже «железный» желудок не выдержит.

Давайте уточним роль воды, как причины гастрита. В желудке расщепляются преимущественно белки и жиры. Для этого в составе его сока помимо необходимых ферментов должна присутствовать и соляная кислота, без которой ферменты не смогут приступить к своей работе. Понятно, что встреча кусочков мяса и жира с желудочным соком сопровождается их расщеплением. Возникает вопрос: а почему же стенки желудка не перевариваются под действием собственного желудочного сока, ведь они также состоят из того же «мяса», т.е. из мышц.

Оказывается, в нашем желудке есть предохранительные барьеры, защищающие его мышцы от контакта с соляной кислотой и ферментами. Эту обязанность выполняет слизь на стенках желудка, состоящая на 98% из воды (!) и на 2% из муцина - полимера, способного превращать воду в вязкое и клейкое вещество, при этом увеличиваясь в объеме в сотни раз.

При регулярном обезвоживании, при приеме пищи «на ходу», с обязательным стаканчиком обжигающе горячего растворимого кофе подобные встречи проходят все чаще и чаще. Для белка критической температурой являются 42-45 градусов, после чего белок меняет свою структуру – свертывается. На химическом языке это называется денатурацией, а на «человеческом» языке – сначала появляется четкое понимание, где находится желудок. Подсказывают его местоположение едва заметная тяжесть, раздражение от поясов и резинок на белье, невозможность принять удобное положение и т.п. Если человек не меняет питание и водный режим, то не заставят себя ждать и боли, чаще после еды.

Читатель понял, что вода в составе слизи является главной буферной прослойкой между пищеварительными соками и стенками желудка. Физиологи давно вычислили норму потребления воды: 30 мл на1 кгвеса. Все наши привычные напитки: чаи, кофе, компоты, соки и т.п. относятся к еде. К воде можно отнести чистую некипяченую воду и слегка (0,9%) подсоленный раствор, так как все жидкие среды нашего организма имеют такую концентрацию соли.

Такую воду пьют регулярно на протяжении дня небольшими порциями.

Нина Байкулова
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Вода



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Н.В. Гоголь "Женитьба"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 09:06 + в цитатник

BPoHlEgnCfU (335x475, 27Kb)

Театр "Пушкинская школа" – первый в России и мире театр Пушкина, создаваемый по образцу Мемориального Шекспировского театра в Стратфорде-на-Эйвоне. Здесь пытаются понять и творчески освоить принципы новой для русской сцены театральной системы Пушкина. Театр "Пушкинская школа" – признанный фаворит тех, кто отдает предпочтение молодым, ищущим, не боящимся экспериментов театральным труппам.

Н.В. Гоголь "Женитьба"
Театр "Пушкинская школа", 2011 г.

Трагикомические повороты неудачного сватовства в постановке заслуженного деятеля искусств России, лауреата Национальной театральной премии "Золотая маска", премии "Киевская Пектораль", фестиваля "Золотой Витязь", профессора Школы-студии МХАТ Владимира Петрова.

Уникальный сюжет, блистательные диалоги, уморительная и трогательная галерея женихов, гротескные наряды и фейерверк режиссерских неожиданностей!

Режиссеры: Владимир Петров, Владимир Рецептор.
Сценография: Ольга Морозова.
Премьера спектакля состоялась 11 сентября 2008 года.

Действующие лица и исполнители:
Агафья Тихоновна - Наталия Байбикова,
Арина Пантелеймоновна - Марина Канаева,
Фёкла Ивановна - Анна-Магда Обершт,
Подколесин - Денис Волков,
Кочкарёв - Никандр Кирьянов,
Яичница - Павел Хазов,
Анучкин - Артем Магницкий,
Жевакин - Денис Французов,
Стариков - Григорий Печкысев,
Дуняшка - Наталья Гулина,
Степан - Иван Мозжевилов.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз

В чью душу сошла эта красота? Кто именно отдал её нам?

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:33 + в цитатник

Загадка Адажио Альбинони

albinoni_t (200x253, 10Kb)
Томазо Джованни Альбинони , венецианец, 8 июня 1671— 17 января 1751, Венеция , композитор и скрипач эпохи Барокко.
При жизни был известен главным образом как автор многочисленных опер, однако в настоящее время известностью пользуется и регулярно исполняется главным образом его инструментальная музыка.

Адажио соль минор для струнных инструментов и органа, известное как Адажио Альбинони — (произведение Ремо Джадзотто ?), впервые опубликовано в 1958 году.

77030_original (150x200, 8Kb)

По утверждению Джадзотто (Ремо Джадзотто , 4 сентября 1910, Рим — 26 августа 1998, Пиза, — итальянский композитор и музыковед), пьеса представляет собой реконструкцию, основанную на фрагменте из музыки Томазо Альбинони, найденном на развалинах, разрушенной при налётах союзной авиации в конце Второй мировой войны, Саксонской земельной библиотеки в Дрездене. Ремо Джадзотто опубликовал в 1945 году первую научную биографию Альбинони, который работал в Германии в 1720-е г.

kwMTkxMGI (215x150, 9Kb)

Найденный фрагмент, согласно предисловию Джадзотто к первому изданию Адажио, содержал басовую партию и два фрагмента партии первой скрипки общей продолжительностью шесть тактов. Первая публикация пьесы целиком была озаглавлена так: Ремо Джадзотто. Адажио соль минор для струнных и органа на основе двух фрагментов темы и цифрованного баса Томазо Альбинони .

Пьеса, с точки зрения критики, стилистически отличается от несомненных произведений барокко вообще и Альбинони в частности.
В 1998 году известный музыковед и музыкальный педагог, профессор Люнебургского университета Вульф Дитер Лугерт в соавторстве с Фолькером Шютцем опубликовал в журнале «Praxis des Musikunterrichts» обзор проблемы авторства Адажио, включающий фрагменты писем из Саксонской земельной библиотеки.

450_230_1368009250782 (450x230, 23Kb)
В этих документах утверждается, что такой музыкальный фрагмент из наследия Альбинони в собрании библиотеки отсутствует и никогда в нём обнаружен не был, так что сочинение в целом является безусловной подделкой Джадзотто.

Кто автор этого чуда? Это очень важно? Почему возникли сомнения? Почему Джадзотто не бился за своё авторство? Почему Джадзотто не бился за авторство Альбинони? Быть может эта музыка забрала все его жизненные силы? А теперь тихонько, по капле, отдает эти силы нам, тем, кто её слышит?
Песни, основанные на Адажио:

«Anytime, Anywhere» (Сара Брайтман)





Витас




«Cold is Being» (Renaissance)
«Adagio» (Лара Фабиан, Il Divo, Amici Forever)
«Mientras Mi Alma Sienta» (Camilo Sesto, Myriam Hernandez)
«Amore Perduto» (Хосе Каррерас)
«A Feast Of Friends» (The Doors)
«Adagio» (Демис Руссос)
«Athena» (Tiesto)
«Ave Maria» (Иван Ребров)
«Adagio» (Udo Jürgens) (на 4-х языках)
«Il diritto di amare» (Wilma Goich, Caterina Caselli, Massimo Ranieri)
«J’entends cette musique» (France Gall)
«Volte pra mim» (Giane)
«Die kinderen van den zee» (Liesbeth List)
«Adagio / Nütze deine Zeit» (Карел Готт)
«La musica divina» (Robert Jeantal)
«Mi parlavi adagio» (Mina)
«Icarus Dream Suite» ((Yngwie J. Malmsteen's Rising Force))
«Aamuun on aikaa tunti vain» (Marion (группа))
«Graveyrd Angel» (Louise Tucker)
«Adiós a la tristeza» (Dyango)
«Enfants d’amour et d’avenir (Vivir de sueños)» (Мирей Матьё)
«Adaggio al amor» (Ricardo Montaner)
«A Window Of My Dreams» (Nash Didan)
«Adagio» (Chaostar)
«Adagio» (Sissel)
«Adagio» (Lucie Bila)
«Ausencia» (Rosa López)
«Adagio» (José Luís Rodriguez)
«Adagio» (Фёдор Чистяков)
«Habibi» (Мажида Эль-Руми)
«Don’t Go Away» (Sweetbox)
«Adagio» (Mister X Мистер Икс. Армения)
«Shroud of false» (Anathema)
«Магия любви» (Олег Безинских)
«Every Night» (Appassionante)
«The Pyre’s Song» (Dark Princess)
«Adagio» (Юлия Налимова)
«Мгновение» (Николай Басков, впоследствии дуэтом с Мурзилками International)
«Адажио» (Игорь Крутой)
«Adagio» (Ольга Павенская)
«Adagio» (Сопрано 10)
«Навсегда» (Анна Резникова)
«Albinoni» (Above & Beyond)
«Adagio» (Night Blackmore`s) 45

Адажио в кино

«Галлиполи»
«Каждый за себя, а Бог против всех»
«Танец-вспышка»
«Адажио»
«Барьер» В теме фильма болгарский композитор Кирил Цыбулка использовал мотивы Альбинони
«Снайпер: Оружие возмездия» (аранжировка В. Сивицкого)
«Процесс»
«Музей восковых фигур»
«Распад» (документальная сцена с пролётом вертолёта над Зоной ЧАЭС и Припятью) - 9

Предлагаю просто насладиться



Рубрики:  Музыкальные страницы/Биографии и не только...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Даосское упражнение «Олень» для сексуального здоровья и долголетия.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:33 + в цитатник

В отличие от индийской Камасутры и всех западных книг о сексе, ставших чрезвычайно популярными и касающихся исключительно полового акта, традиционные даосские «Постельные книги» создавались с целью изучения сексуального здоровья и долголетия. В них обсуждается, как построить сексуальные отношения таким образом, чтобы:

они способствовали здоровью и долголетию тела и духа мужчины и женщины;
любовная игра являлась привлекательной и приносила наслаждение обоим партнерам.
Кроме того, в даосских «Постельных книгах» содержится информация:

о специальном сексуальном массаже, способах введения пениса и контроле над эякуляцией;
об упражнениях для поддержания сексуальных органов в порядке для повышения сексуальной потенции и выносливости, а также для укрепления нервной системы и лимфатической системы;
о том, как поворачивать сексуальную энергию и оргазм и возвращать их в мозг.

Читать далее...
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЭНДЗИ МИДЗОГУТИ.

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:07 + в цитатник

Kenji_Mizoguchi_1 (269x346, 59Kb)
(16 мая 1898, Токио — 24 августа 1956, Киото)

Кинематограф Японии - уникальный культурный феномен.
И уникальность его определяется, прежде всего, наличием и взаимодействием двух явлений: с одной стороны, в лице японского кинематографа мы имеем дело с традицией (и не только искусства, но и сознания), с другой - наблюдаем развитие во времени собственно японского кинематографического дела.

Японский кинематограф всегда стоял перед выбором, который (сознательно или бессознательно) необходимо нужно было сделать каждому режиссеру в разное время: оставаться в рамках, которые предлагает японская культурная традиция (чрезвычайно сильная и ярко очерченная) или идти по пути требований Запада, традиции которого чрезвычайно размыты и гибки. Однако западная культура предлагает художнику решение идти через характер и психологические перипетии, случающиеся с героем, через его альтер эго по отношению к ситуации и миру, а не через обрядность, присущую Востоку.

Этнографичность, с которой Восток не может и не должен расстаться, а с другой стороны - неизбежность влияния западной культуры, которой этнографичность чужда - вот настоящая проблема, которую нужно было решать в частности японским кинематографистам.

В этой связи существуют любопытные факты, о которых представляется необходимым сказать в этом очерке.

Настоящим приверженцем традиционности, ревнителем японской культуры считается режиссер Кэндзи Мидзогути. Его картины - живая иллюстрация обычаев, нравов, особенностей взаимооношений между родственниками, складывавшихся на протяжении столетий. Мидзогути в каждом своем фильме искал художественное решение, опираясь именно на эти стороны японской культуры и традиции. В этом его гений.

Однако Мидзогути очень хорошо понимает и чувствует особенности искусства кинематографа. Он делает фильм не в виде неподвижной японской гравюры, художественные достоинства которой мы открываем, любуясь ею в музее. Режиссер очень хорошо понимает, что кинематограф - это движение и развитие сюжета, действие. Но действие это он строит как очень неторопливо текущий сюжет в японской литературе и тем самым раскрывает перед нами всю прелесть своей родной культуры.

Нужно не просто посмотреть, а всмотреться в его картины, чтобы оценить мельчайшие нюансы каждого кадра, каждого движения актеров. Эта детальность - также в крови японских художников, также традиция.

Одним из характерных приемов Мидзогути и в то же время его открытием являются экранная пауза и так называемый план-эпизод - техника, при помощи которой режиссер охватывает общую картину кадра, предельно заостряя события, происходящие в отдельных его частях.

Жизнь в его картинах отгорожена от зрителя "четвертой стеной". Мы сопереживаем событиям и созерцаем события, но мы - не участники. И это также является особенностью японского искусства: художник приглашает зрителя "раствориться" в том, что создано им, но не искать аналогов со своим жизненным опытом в произведении.

Мидзогути - исследователь женского характера. И это, пожалуй, единственное, что отделяет его от традиции. Японская культура всегда уделяла первое место мужскому началу, всегда гордилась смелыми и воинственными самураями, живущими идеей достойно умереть. Женщина, ее внутренний мир оставались в стороне, на первом месте всегда были ее многочисленные обязанности по отношению к дому, семье, родственникам мужа, своим родственникам. Кротость, почитание старшего поколения и всей мужской части семьи, ведение хозяйства - вот все, что требовалось от женщины. Ее сердце оставалось темной стороной, и эта сторона по большому счету никого не интересовала. Вот почему многие современные писатели, драматурги, режиссеры с таким интересом обращаются к этой проблеме. Писатели Дзюнъитиро Танидзаки в романе "Мелкий снег" и Кавабата Ясунари в романе "Стон горы", драматург и писатель Юкио Мисима в романе "Жажда любви", Мидзогути в картинах "Белые нити водопада", "Дикие маки", "Элегия Нанива (Осакская элегия)", "Гионские сестры", "Повесть о поздней хризантеме", "Любовь актрисы Сумако", "Жизнь О-Хару, куртизанки", "Музыка Гиона (Гейша)", "Управляющий Сансе", "Женщина, о которой ходят слухи": Характеры женщин разные, однако тема - всегда одна: попытка женщины преодолеть ситуацию, в которой она оказалась. И попытка эта - всегда трагедия: невозможно переломить то, что сложилось в течении веков.

Мы перечислили картины, созданные Мидзогути в разное время. Путь этого режиссера очень долог и очень неровен. Режиссер искал то искомое, ту свою тему, которая была выражением самого себя как художника. И такими темами, на наш взгляд явились два направления в его творчестве: скрупулезное и подробное сохранение и отражение через кинематограф японской традиционной культуры и женская тема.

Ольга Ключарева.

Читать далее...
Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.


Понравилось: 1 пользователю

Жировой гепатоз, лечение народными средствами.

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:51 + в цитатник

Жировой гепатоз печени выражается в отложении жира в печеночной ткани, нарушая тем самым ее функцию. Синонимы болезни: стеатоз, жировая дистрофия печени, жировой гепатоз. Может быть острым и хроническим, но не является воспалительным заболеванием, так как связано с нарушениями обмена веществ на клеточном уровне и последующими дистрофическими изменениями паренхимы печени.

Zhirovoj-gepatoz (250x219, 26Kb)

Жировой гепатоз печени. Причины возникновения
● Существует несколько причин развития жирового гепатоза печени. Наиболее частая – это ожирение, когда жировая ткань откладывается не только под кожей, но и в толще внутренних органов. Жировой гепатоз возникает также в результате гибели клеток печени из-за естественного старения, повышенной нагрузки, воспалительных процессов, злоупотребления алкогольными напитками, курением, отравления токсичными веществами.

● Под влиянием указанных выше вредных факторов у молодых людей погибшие печеночные клетки замещаются новыми, в других случаях они замещаются рубцовой (фиброзной) тканью, вызывая цирроз (фиброз) печени или жировой тканью - жировой гепатоз.

Жировой гепатоз печени. Симптомы заболевания
● Острый жировой гепатоз печени возникает на фоне сильного одномоментного отравления ядами (токсическими веществами), отравления алкоголем или пищевого отравления. А хронический жировой гепатоз печени развивается медленно в результате злоупотребления курением и алкогольными напитками, а также на фоне таких хронических заболеваний, как тиреотоксикоз, панкреатит, ожирение и сахарный диабет.

● Больные жировым гепатозом печени не проявляют вначале никаких жалоб. Но постепенно у них возникают тупые боли и тяжесть в правом подреберье и под ложечкой, метеоризм (вздутие живота), потеря аппетита и тошнота. По мере прогрессирования болезни к указанным симптомам присоединяются слабость, сонливость, отвращение к пище, монотонность речи, ухудшение координаций движений, снижение умственной и физической работоспособности.

● Позже развиваются желтушное окрашивание склер и кожи, диатез, несварение пищи, отеки, водянка (брюшной асцит). В терминальной стадии жировой гепатоз печени вызывает истощение организма, потерю сознания, судороги и кому. Отсутствие лечения приводит к летальному исходу.

Жировой гепатоз. Лечение народными средствами
● Первостепенной задачей для лечения жирового гепатоза является борьба с ожирением. Основная цель – снижение массы тела. Лечащий врач, обследуя больного, обращает внимание, как влияет отложение жира на функцию печени, то есть сдавливает ли жир печеночные клетки? Если жировые клетки распределены равномерно, функция печени не нарушена, не повышено венозное давление, не увеличена селезенка, то лечение жирового гепатоза не требуется.

● Если же обнаружено нарушение функции печени (печеночные клетки сдавлены жировой тканью), такой жировой гепатоз печени лечить нужно обязательно. В противном случае возникают осложнения в виде цирроза печени, гепатита или панкреатита. Если болезнь не перешла в хроническую форму, больному помогут следующие рецепты народной медицины.

● Приготовьте сложную лечебную смесь. Измельчите и смешайте по одной части корней аира болотного, тысячелистника, липы и цветков ромашки; по две части травы полыни и листьев шалфея; по три части листьев березы и малины, травы череды; 4 части корня солодки. Две столовые ложки смеси залейте 500 мл кипятка и оставьте в термосе на ночь. Пейте с утра следующего дня по 2-3 глотка весь настой в течение суток. Курс – от одного до шести месяцев (в зависимости от тяжести заболевания).

● Измельчите и смешайте плоды (семена) расторопши и корни одуванчика (по две столовые ложки), траву зверобоя и крапивы (по 1 ст. ложке). Две чайные ложки смеси залейте стаканом кипятка на 10-15 минут, профильтруйте и выпейте мелкими глотками в течение дня. Курс – 30 дней.

● Очень эффективный следующий лекарственный сбор. Смешайте по две части корней элеутерококка и цветков бессмертника, по 3 части листьев подорожника, трав сушеницы, зверобоя, репешка и 4 части цветков ромашки. Заварите на полчаса одну чайную ложку сбора 200 мл кипятка, процедите и принимайте по 70 мл трижды в день перед приемом пищи. Курс – 60 дней.

Жировой гепатоз печени. Диета
● Прежде всего больной жировым гепатозом печени должен отказаться от алкоголя и курения. Противопоказаны категорически жареная и жирная пища. Не рекомендуется есть свежий лук, помидоры, редис, чеснок, грибы, фасоль и бобы; соления копчености, мясные и рыбные консервы. Рыбу и мясо желательно запекать в духовке. Полезно употребление сырых и запечённых овощей или в паровом или отварном виде, прежде всего морковь, отварной лук и капуста.

● Разрешаются ветчина, неострый сыр, цельное и сгущенное молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог, каши, приготовленные на манной, гречневой и овсяной крупе, рисе.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Печень и холестерин, очистка, изжога.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Александр Вертинский и его семья.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 15:21 + в цитатник

СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Народный блоггер России
http://sadalskij.livejournal.com

0_31b66_40fb952e_XL (653x667, 192Kb)

Жизни как таковой нет. Есть только огромное жизненное пространство, на котором вы можете вышивать, как на бесконечном рулоне полотна, все, что вам угодно. Вам нравится токарный станок? Влюбляйтесь в него, говорите о нем с волнением, с восторгом, экстазом, убеждайте себя и других, что он прекрасен! Вам нравится женщина? То же самое. Обожествляйте ее!
Не думайте о ее недостатках!
Вам хочется быть моряком? Океаны, синие дали... Делайтесь им! Только со всей верой в эту профессию! И т.д. И вы будете счастливы какое-то время, пока не надоест токарный станок, не обманет женщина, не осточертеет море и вечная вода вокруг. Но все же вы какое-то время будете счастливы.
Жизни как таковой нет. Есть только право на нее. Бумажка, «ордер на получение жизни». Жизнь надо выдумывать, создавать. Помогать ей, бедной и беспомощной, как женщине во время родов. И тогда что-нибудь из себя, может и выдавит. Не надо на нее обижаться и говорить, что она не удалась. Это вам не удалось у нее ничего выпросить! По бедности своего воображения. Надо - хотеть, дерзать и, не рассуждая, стремиться к намеченной цели. Этим вы ей помогаете. И ее последнее слово, как слово матери вашей, всегда будет за вас. Но помогает она тем, кто стремится к чему-то. Ибо нас много, а она одна. И всем она помочь не может.


Дорогая Лиличка, и Пекуля, и Муничка, и Лапочка!
И «Птица Феникс», и… наконец, «Герцогиня»!

0_5d5cf_d67c3fd_XL (700x700, 184Kb)

Недостаток ласковых слов в наших отношениях – это тоже результат нашей серой собачьей жизни, где любовь и нежность – не в фаворе, где человеческие нежные, глубокие чувства, вечные чувства – Ромео и Джульетты, Фауста и Маргариты, Тристана и Изольды – нечто чуждое, «ископаемое», с которыми знакомятся только по книжкам, и только для того, чтобы не показаться окончательными дураками и невеждами.
И мы уже привыкли стесняться. Иногда мне очень хочется написать тебе все то ласковое и нежное, что у меня есть в душе к тебе, моей первой и настоящей любви, матери моих чудесных детей… Но разве это напишешь?

А.Н.Вертинский – жене Л.В.Вертинской
8 декабря, 1956 год



0_5d5ce_613a86b_XL (700x497, 225Kb)

"Дон Кихот", 1957 год. Герцогиня - Лидия Вертинская.



0_5d5d4_ffba69bb_XL (700x575, 172Kb)

"Садко", 1952 год. Феникс - Лидия Вертинская.



0_5d5d5_1834e7d2_XL (700x479, 201Kb)

"Садко", 1952 год. Феникс - Лидия Вертинская.



0_5d5d0_f553bfd5_XL (700x694, 315Kb)

"Королевство Кривых Зеркал", 1963 год. Анидаг - Лидия Вертинская.



0_5d5d2_2d569118_XL (700x665, 307Kb)

"Королевство Кривых Зеркал", 1963 год. Анидаг - Лидия Вертинская.



0_5d5ca_4f4a504_XL (700x516, 212Kb)

Лидия Вертинская



0_5d5c9_e125a02f_XL (700x444, 205Kb)

Венчание Александра Вертинского и Лидии Циргвава. Шанхай, 1942 год.
0_5d5cb_1dfb5f37_XL (441x700, 191Kb)

Александр и Лидия Вертинские с дочерью Марианной.
0_5d5cc_be3895f3_XL (480x700, 184Kb)

Александр Вертинский с дочерьми Анастасией и Марианной.



0_5d5d3_a8a49b74_XL (641x700, 251Kb)

Марианна Вертинская



0_32891_10af22eb_XL (700x687, 242Kb)

Анастасия Вертинская. Фото Г.Тер-Ованесов.

0_5d5cd_d1d748fd_XL (460x700, 137Kb)

Марианна и Анастасия Вертинские. Фото Валерия Плотникова.





0_5d5d6_e468bd89_XL (512x383, 102Kb)

Лидия, Марианна и Анастасия Вертинские на церемонии открытия мемориальной доски Александру Вертинскому. Декабрь, 2009.

Рубрики:  Музыкальные страницы/Биографии и не только...

Спектакли Петра Фоменко. Часть третья.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:24 + в цитатник

NOwxjJ4wjbo (500x396, 26Kb)



"Он был титулярный советник"[2009]






А. П. Чехов "Три сестры"






"ТРИПТИХ" ("Граф Нулин", "Каменный гость" и "Сцена из Фауста")

Телеверсия спектакля театра "Мастерская Петра Фоменко" по произведениям А.С.Пушкина - "Граф Нулин", "Каменный гость" и "Сцена из Фауста".
Запись ТК "Культура" от 31 03.2012 г.
Постановка - Петр Фоменко
В ролях:
Карэн Бадалов, Кирилл Пирогов, Галина Тюнина, Мадлен Джабраилова, Максим Литовченко, Олег Нирян, Никита Тюнин и др.






Пётр Фоменко - Любовь Яровая (1977) 1 серия






Пётр Фоменко - Любовь Яровая (1977) 2 серия



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спектакли Петра Фоменко. Часть вторая.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:13 + в цитатник

rL0go_lVhxc (526x351, 36Kb)


"Таня - Таня". 14 песен о любви.


Постановка Петра Фоменко.
Режиссёр Андрей Приходько.

Таня - Ксения Кутепова
Иванов - Андрей Казаков
Мальчик - Кирилл Пирогов
Девушка - Полина Кутепова
Василий Охлобыстин - Андрей Приходько
Зина, женщина, чью молодость сгубила геометрия - Галина Тюнина
Рабочий - Рустем Юскаев

Костюмы изготовлены в Бибирево
Ириной Сорокиной
Виалеттой Карловой
Анной Егоровой






"Двенадцатая ночь " [1990]






"Семейное счастие"






"Война и мир. Сцены. Начало."






"Египетские ночи" А.С. Пушкин






 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спектакли Петра Фоменко. Часть первая.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:58 + в цитатник

g_1HY6R5qwQ (604x402, 74Kb)

Пётр Наумович Фоменко (13 июля 1932, Москва — 9 августа 2012, Москва) — советский и российский режиссёр театра и кино, педагог, художественный руководитель Московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Создал 60 спектаклей в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси (Грузия), Вроцлава (Польша), Зальцбурга..


Старый Новый год в театре "Мастерская Петра Фоменко"

Московский театр "Мастерская Петра Фоменко", 2010
Участники: Иван Поповски, вся труппа театра, Елена Камбурова, Юлий Ким, Ирина Богушевская, Елена Фролова, театр СТИ, питомцы фонда Владимира Спивакова







Петр Фоменко - Этот милый старый дом (1983)






"Сказка Арденнского леса" 1






"Сказка Арденнского леса" 2






Волки и овцы [1 часть] 2004 г.

Александр Островский
Комедия в 5-ти действиях

Режиссер: Ма Чжен Хун
Мастерская Петра Фоменко.
В ролях: Юрий Степанов, Мадлен Джабраилова, Рустэм Юскаев, Галина Тюнина, Полина Кутепова и др.
2004

Молодая, красивая и богатая вдова Купавина мечтает о счастье и любви. Она не подозревает, какие страсти кипят вокруг неё. Многим не дает покоя её богатство, огромные лесные угодья, красивейшее имение.






Волки и овцы [2 часть] 2004 г.






"Одна абсолютно счастливая деревня" [ 1 часть]






"Одна абсолютно счастливая деревня" [ 2 часть]



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мой родной город 29.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:29 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Днипро - мой родной город



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фильмы Александра Довженко. 2

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:28 + в цитатник

PfE8aOBj_Ic (409x635, 54Kb)

Буковина - земля Украинская (1939)






Освобождение (1940)






Битва за нашу Советскую Украину (1943)






Победа на правобережной Украине (1945)






Мичурин (1948)






Прощай, Америка! (1951)








 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фильмы Александра Довженко. 1

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:13 + в цитатник


 

n4S4rFeA1HE (300x439, 22Kb)

Ягодка любви (1926)






Звенигора (1927)







Сумка дипкурьера (1927)





Арсенал (1929)





Земля (1930)






Иван (1932)





Аэроград (1935)






Щорс (1939)




 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие фильмы Сергея Эйзенштейна.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник

Сергей Эйзенштейн (1898-1948) успел снять совсем немного картин, однако его творчество оказало неоценимое влияние на современное кино. Одним из самых впечатляющих фильмов всех времен стал его "Броненосец Потемкин". Новаторская техника режиссера использовалась и в других его фильмах, однако именно эта лента позволила ему занять место наряду с Уэлсом и Гриффином среди главных новаторов кинематографа. Эйзенштейн имеет множество последователей, самым известным из которых считается Альфред Хичкок.

"Броненосец "Потемкин" — немой художественный фильм, снятый режиссёром Сергеем Эйзенштейном на киностудии «Мосфильм» в 1925 году. Неоднократно в разные годы признавался лучшим или одним из лучших фильмов всех времён и народов по итогам опросов критиков, кинорежиссёров и публики.

Сюжет, основанный на подлинном историческом событии, образно выразил основные социальные тенденции ХХ века: массовое стремление к свободе, борьбу с тиранией, защиту человеческого достоинства, призыв к единению людей во имя равноправия. Новаторская форма фильма и сегодня оказывает глубокое влияние на развитие выразительных средств кино.





«Октябрь» — немой художественный фильм режиссёра Сергея Эйзенштейна, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1927 году о событиях Октябрьской революции. Завершающая часть кинотрилогии («Стачка», «Броненосец „Потёмкин“», «Октябрь»). Фильм демонстрировался в США под названием «Десять дней, которые потрясли мир».

Фильм поставлен по заказу юбилейной комиссии ЦИК к десятилетию Октябрьской революции. Вместо ожидаемой исторической реконструкции авторы картины предложили свою, метафорическую, версию революционных событий 1917 года в Петрограде, вызвав ожесточенные споры.






«Стачка» (также известен как «Чёртово гнездо» или «История стачки») — советский немой историко-революционный фильм-агитация 1924 года режиссёра Сергея Эйзенштейна, снятый на «Первой госкинофабрике» по инициативе Пролеткульта. По сюжету, возмущённые тяжёлыми условиями труда заводские рабочие организуют забастовку. Во время их мирной демонстрации подкупленная шпана устраивает провокацию, после чего власти подавляют восстание.






«Иван Грозный» — советский художественный фильм 1944 года, последний фильм кинорежиссёра Сергея Эйзенштейна. Фильм состоит из двух серий (сохранились фрагменты незаконченной третьей серии). Фильм чёрно-белый, за исключением одной сцены второй серии («Пляска опричников») и финального эпизода.


Режиссер: Сергей Эйзенштейн
Сценарист: Сергей Эйзенштейн
Композитор: Сергей Прокофьев
Художник: Иосиф Шпинель
Производство: ЦОКС, "Мосфильм "
Год выпуска: 1944-1958

Актеры: Николай Черкасов, Людмила Целиковская, Серафима Бирман, Павел Кадочников, Михаил Жаров, Амвросий Бучма, Михаил Кузнецов, Михаил Названов, Андрей Абрикосов, Александр Мгебров, Максим Михайлов, Всеволод Пудовкин, Владимир Балашов, Ада Войцик, Ирина Володко.










«Александр Невский» — советский исторический фильм о древнерусском князе, одержавшем победу в битве с рыцарями Тевтонского ордена на Чудском озере 5 апреля 1242 года. Относится к плеяде классических советских исторических фильмов 30-х годов и считается одной из лучших работ Сергея Эйзенштейна. Музыку к фильму написал знаменитый композитор Сергей Прокофьев.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Альфред Шнитке "Сюита в старинном стиле" - мой любимый маленький шедевр.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:48 + в цитатник

Ведущий: Михаил Казиник
"Сюита в старинном стиле" Альфреда Шнитке звучит в исполнении Михаила Казиника (скрипка), Алексея Ботвинова (фортепиано)



Рубрики:  Музыкальные страницы/инструментальная музыка

Опера "Борис Годунов"...

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:47 + в цитатник

1990 — видеозапись Мариинского (Кировского) театра,
режиссёр Андрей Тарковский.
Дирижёр — Валерий Гергиев.
Борис — Роберт Ллойд, Марина — Ольга Бородина, Самозванец — Алексей Стеблянко, Рангони — Сергей Лейферкус.
Полная (прижизненная) версия 1872 года.



Рубрики:  Музыкальные страницы/опера,балет,оперетта



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У.Шекспир "Гамлет"

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:18 + в цитатник

Royal Shakespeare Company, 2008
ВВС, телеверсия спектакля, 2009
Режиссер: Грегори Доран
В роли Гамлета: Дэвид Теннант
Никаких сокращений и утрирований, все монологи-диалоги воспроизведены полностью в соответствии с оригинальным текстом на языке оригинала. И пусть главные герои ходят в современной одежде, дух классического произведения воссоздан безупречно, тонко и изящно.........















Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спектакли Юрия Бутусова 2

Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:41 + в цитатник

bvIQyzMWubg (340x255, 21Kb)

"Смерть Тарелкина" (Сухово-Кобылин, 2001) часть 1

Театр Ленсовета.





"Смерть Тарелкина" (Сухово-Кобылин, 2001) часть 2





"Калигула"





"Король Лир" (2009)

Театр "Сатирикон" (2009)
В ролях: К. Райкин, Т.Трибунцев, Д.Суханов, А.Осипов, А.Стеклова, М.Спивак





"Гамлет" (Уильям Шекспир, 2006)





"Ричард III"(Уильям Шекспир, 2008)

Театр "Сатирикон", 2008 г.
Уильям Шекспир. Перевод Георгия Бена, Александра Дружинина
Режиссер: Юрий Бутусов
В ролях: Константин Райкин, Денис Суханов, Максим Аверин, Агриппина Стеклова, Марьяна Спивак, Марина Иванова, Тимофей Трибунцев, Яков Ломкин, Андрей Оганян, Артём Осипов и др.










 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спектакли Юрия Бутусова 1

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:58 + в цитатник

b6W7Uf69T3g (600x405, 33Kb)

 

"В ожидании Годо" ( Театр им.Ленсовета 1999)





"В ожидании Годо" ( 2002)





"Клоп" ( 2000)





"Макбетт" (Эжен Ионеску, 2002)





"Войцек" (театр им.Ленсовета, 1997)

Действующие лица и исполнители: Войцек - Михаил Трухин, Капитан - Михаил Пореченков, Дурачок Карл - Константин Хабенский, Мария - Елена Кривец, Доктор - Михаил Вассербаум и др.
Оркестр:
Константин Анисимов, Кирилл Хрупенков, Александр Ежов.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Пэт и Алисия Мурхэд, которые шляются по миру

Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:41 + в цитатник

В день, когда Пэту Мурхэду исполнилось 80 лет, он поехал на аэродром и прыгнул с парашютом 80 раз. Подряд, без остановок. Это мероприятие заняло у него 6 часов 34 минуты. Впрочем, парашютный спорт - не главное увлечение Пэта. Большую часть времени Пэт Мурхэд, которому сейчас 81 год, и его жена Алисия, которой 66, проводят в бесконечных путешествиях, в которые отправляются всегда с одной и той же целью.

5195e1e4e33b54_24483567 (463x463, 123Kb)

Пэт и Алисия познакомились 27 лет назад, когда Пэту было 55 лет а Алисии - около 40. И с тех пор ездят без остановки. Они объехали уже больше 180 стран и продолжают путешествовать большую часть своего времени. По подсчетам Алисии, в прошлом году они провели в поездках 240 дней из 365.
Пэт и Алисия не ведут блог, не снимают фильм, не пишут книгу. И даже не занимаются гуманитарной помощью. Они путешествуют по одной и единственной причине - им просто очень нравится это делать. И с одной единственной целью - как можно больше увидеть, как можно больше понять и получить как можно больше впечатлений.
Такой формат путешествий придумала Алисия - она уже ездила так до знакомства с Пэтом. Сейчас Мурхэды ездят вместе - неразлучные и очень счастливые. “Мы не туристы, мы путешественники”, - говорит Пэт. И это действительно так. Мурхэды практически никогда не посещают общеизвестных достопримечательностей и не следуют популярным туристическим направлениям.
Вместо этого они забираются в самые необычные места планеты и ездят в страны, которых избегают туристы. Они бродили по Эфиопии, Мали и Буркина-Фасо, изучали жизнь людей в Монголии и в Молдавии, исходили Колумбию, Эквадор, Перу и Чили вдоль и поперек (Пэт даже научился говорить по-испански), а Россию так вообще проехали на поезде с запада на восток через все часовые пояса.

В экзотических странах с путешественниками, конечно, может случиться всякое. Однажды в Ливане бомба разорвалась всего в паре кварталов от отеля, в котором они остановились. В Тимбукту Пэт и Алисия чудом разминулись с восставшими туарегами. В Ирландии и в Греции стали свидетелями массовых беспорядков. “Мы не нарываемся на опасности, - поясняет Пэт. - Но иногда оказываемся в сложных ситуациях. Все мои взрослые дети и внуки (а у меня есть даже три правнука) считают, что мы ведем себя довольно безумно. Тем не менее, они нас поддерживают. Вернувшись домой, мы всегда с удовольствием рассказываем им о своих приключениях”.

Не то, чтобы они были богаты. Вовсе нет. Просто они путешествуют очень экономно. Живут в недорогих гостиницах. Летают дешевыми рейсами. Совершенно не ходят по дорогим ресторанам. И соблюдают правило, которое сами называют “правилом трех” - ни один предмет в багаже не должен присутствовать более, чем в трех экземплярах, точнее - в двух, поскольку то, что на тебе тоже считается. Поэтому Пэт и Алисия легко обходятся небольшим чемоданчиком.

Но, несмотря на скромные запросы, Мурхэды все равно тратят на путешествия абсолютно все свои деньги.
В свободное от поездок время Пэт руководит парашютным клубом и возглавляет группу SOS (Skydivers Over Sixty - “Парашютисты старше 60”), в которую входит и его жена. Плюс - он зарабатывает, прыгая с парашютом на съемках кино и рекламных роликов.
Ни Пэт, ни Алисия не намерены в обозримом будущем менять свой стиль жизни.

“Конечно наших приключений уже хватило бы на целую книгу, - говорит Пэт. - Но еще полно мест, где мы никогда не бывали. А книгу может быть мы в в конце концов напишем. Потом. Когда состаримся!”

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Крысиные тропы»

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:51 + в цитатник

«Крысиные тропы» (от англ. rat lines) — термин, бывший в ходу среди американских спецслужб для обозначения системы маршрутов бегства нацистов и фашистов из Европы в конце Второй мировой войны. Эти маршруты вели главным образом в Южную Америку, особенно в Аргентину, Парагвай, Бразилию и Чили. Другие направления включали в себя Соединённые Штаты Америки, Канаду и Ближний Восток. Было два основных маршрута: первый вёл из Германии в Испанию, затем в Аргентину; второй — из Германии в Рим и Геную, затем в Южную Америку; оба направления создавались независимо друг от друга, но в итоге могли пересекаться.
Одна из «крысиных троп», ставшая знаменитой после появления триллера Фредерика Форсайта «Досье ОДЕССА», была проложена сетью организации ODESSA (нем. Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen; «Организация бывших членов СС»), созданной Отто Скорцени.

Ранние маршруты на испанском направлении

Возникновение первых «крысиных троп» связано с развитием ватикано-аргентинских отношений перед и во время Второй мировой войны. Не позже 1942 года кардинал Луиджи Мальоне вступил в контакт с министерством иностранных дел с запросом о «желании правительства Аргентинской Республики массово применять свой закон об иммиграции, чтобы способствовать в настоящий момент европейским католическим иммигрантам в поиске необходимой земли и капиталов в нашей стране». После этого немецкий священник Антон Вебер, глава католического общества Сан-Рафаэля, отправился в Португалию и затем в Аргентину, чтобы проложить маршрут будущей католической иммиграции. По мнению историка Майкла Фэйера, «таким было непорочное зачатие ватиканской крысиной тропы».
Таким образом, Испания стала «первым центром деятельности „крысиных троп“, сделавших возможным бегство нацистов и фашистов», хотя сам исход был спланирован Ватиканом. Франко-аргентинец Шарль Леска, член французской католической организации Аксьон франсез (организации, подавленной папой Пием XI и реабилитированной папой Пием XII) и Пьер Дайе, бельгиец со связями в испанском правительстве были среди первых организаторов. Леска и Дайе смогли первыми бежать из Европы с помощью французского кардинала Эжена Тиссерана и аргентинского кардинала Антонио Каджиано.
В 1946 году в Испании скопились сотни военных преступников и тысячи бывших нацистов и фашистов. По словам государственного секретаря США Джеймса Бирнса, участие Ватикана в переправке беженцев было «незначительным». По мнению Фэйера, папа Пий XII «предпочитал видеть фашистских военных преступников на борту кораблей, следующих в Новый Свет, чем гниющими в лагерях военнопленных в разделённой на оккупационные зоны Германии». В отличие от ватиканской эмиграционной операции в Италии с центром в Ватикане, испанские «крысиные тропы», хотя и «благословлялись Ватиканом», были относительно независимы от иерархии Ватиканского эмиграционного бюро.

Римские крысиные тропы

Ранние попытки — епископ Худал

Епископ Алоиз Худал был ректором Pontificio Istituto Teutonico Santa Maria dell’Anima в Риме, семинарии для австрийских и германских священников и «Духовным главой резидентов немецкого народа в Италии».
После войны в Италии Худал активно помогал немецкоговорящим военнопленным и интернированным по всей Италии. В декабре 1944 года Ватиканский государственный секретариат Римской курии получил разрешение назначить представителя для «посещения немецкоговорящих гражданских интернированных лиц в Италии». Эта работа была поручена Худалу.
Худал использовал своё назначение, чтобы помочь бежать разыскиваемым нацистским военным преступникам, включая Франца Штангля, коменданта концентрационного лагеря Треблинка, Густава Вагнера, заместителя коменданта лагеря смерти Собибор, Алоиза Бруннера, ответственного за лагерь Дранси близ Парижа и депортации из Словакии в немецкие концлагеря, а также Адольфа Эйхмана..
Некоторых из разыскиваемых держали в пересыльных лагерях, обычно без документов; их вносили в лагерные списки под фальшивыми именами. Другие нацисты скрывались в Италии и разыскивали Худала, когда среди них стало известно о его деятельности.
В своих мемуарах Худал сказал о своих действиях: «Я благодарю Бога, что Он позволил мне навестить и утешить многих жертв в их тюрьмах и концентрационных лагерях и помочь им бежать с фальшивыми документами.»[12] Он объяснял, что в его глазах:
Война союзников против Германии была не крестовым походом, а борьбой экономических групп, за победу в которой они и бились. Этот так называемый бизнес <…> использовал ключевые слова, такие как демократия, соревнование, свобода религии и христианство как приманку для масс. Все эти знания были причиной, по которой я чувствовал себя обязанным после 1945 года посвятить всю мою благотворительную работу бывшим национал-социалистам и фашистам, особенно так называемым «военным преступникам».
По мнению Марка Ааронса и Джона Лофтуса, изложенному в их книге «Несвятая Троица», Худал был первым из католических священников, посвятившим себя организации маршрутов побега. Ааронс и Лофтус утверждают, что Худал снабжал объекты своей благотворительности деньгами, чтобы помочь им скрыться и, что более важно, фальшивыми бумагами, включая идентификационные документы, выданные Ватиканской организацией помощи беженцам (Commissione Pontificia d’Assistenza).
Эти ватиканские бумаги не были настоящими паспортами и их не было достаточно для выезда за границу. Это были, скорее, первичные документы — которые могли быть использованы для получения паспорта перемещённого лица от Международного комитета Красного Креста (МККК), который, в свою очередь, можно использовать для получения виз. Теоретически МККК мог проверить прошлое получателей паспортов, но на практике слова священника и особенно епископа было вполне достаточно. Согласно фактам, полученным Гитта Серени у руководителя римского отделения МККК , Худал мог также использовать свою должность епископа для получения документов, «изготовленных по его спецификациям». Источники Серени раскрыли также активную незаконную торговлю крадеными и поддельными документами МККК в Риме того времени.
Согласно рассекреченным отчётам американской разведки, Худал был не единственным священником, помогавшим нацистским беглецам в то время. В «La Vista report», рассекреченном в 1984 году, агент Корпуса контрразведки (CIC) Винсент Ла Виста докладывал, как он легко добыл поддельные документы МККК для якобы двух венгерских беглецов с помощью письма от отца Йозефа Галлова. Галлов, осуществлявший спонсировавшуюся Ватиканом благотворительность для венгерских беженцев, не задавал вопросов и написал письмо своему «личному контактному лицу в Международном Красном Кресте, которое затем выдало паспорта».

Крысиная тропа Сан Жироламо

Согласно книге Ааронса и Лофтуса, частная операция Худала была мелким предприятием по сравнению с более поздними. Главная римская крысиная тропа действовала с помощью небольшой, но влиятельной сети хорватских священников, членов ордена францисканцев, руководимой отцом Крунославом Драгановичем.
Драганович организовал сложную цепь со штаб-квартирой в San Girolamo degli Illirici — семинарском колледже в Риме, со звеньями из Австрии в пункт назначения в порту Генуи.
Крысиная тропа вначале была сфокусирована на помощи членам хорватского движения усташей, из которых самым известным был хорватский диктатор военного времени Анте Павелич.
Среди священников, задействованных в организации, были: отец Вилим Чечеля, бывший военный викарий усташей, проживавший в Австрии, где скрывались многие усташи и нацисты; отец Драгутин Камбер из Сан Жироламо; отец Доминик Мандич, официальный представитель Святого Престола в Сан Жироламо, а также «главный экономист» или казначей францисканского ордена — который использовал влияние францисканцев для налаживания крысиной тропы; и монсеньор Карло Петранович, живший в Генуе. Вилим вступал в контакт со скрывавшимися в Австрии и помогал им пересечь границу в Италию; Камбер, Мандич и Драганович находили ему жильё, часто в монастырях, пока они организовывали документы; наконец Драганович звонил по телефону Петрановичу в Геную и сообщал количество требуемых мест на рейс в Южную Америку.
Операция крысиной тропы Драгановича не была тайной для разведчиков и дипломатов в Риме. Не позднее августа 1945 года командование союзников в Риме запрашивало данные об использовании Сан Жироламо в качестве «гавани» для усташей. Год спустя в докладе Государственного департамента США от 12 июля 1946 года был приведён список из девяти военных преступников, включавший албанцев, черногорцев, а также хорватов и других «не укрывающихся в COLLEGIUM ILLIRICUM (то есть San Girolamo degli Illirici), но получавших поддержку и защиту церкви иным путём.»Британский посланник к Святому Престолу, Фрэнсис Осборн, запрашивал Доменико Тардини, высокопоставленного представителя Ватикана, о разрешении на рейд британской военной полиции в экстерриториальные ватиканские институции в Риме. Тардини ответил отказом и отрицал, что церковь укрывает преступников.
В феврале 1947 года специальный агент CIC Роберт Клейтон Мудд доложил, что десять членов усташеского кабинета министров Павелича живут в Сан Жироламо или даже в Ватикане. Мудд проник в монастырь и подтвердил, что «он набит усташескими деятелями», охраняемыми «вооружёнными молодцами». Мудд также доложил:
В дальнейшем было установлено, что эти хорваты ездят туда сюда из Ватикана несколько раз в неделю в автомобиле с шофёром, лицензионная карточка которого несёт две буквы CD, «Corpo Diplomatico». Машина выезжает из Ватикана и выгружает своих пассажиров в монастыре Сан Жеронимо. Ввиду дипломатического иммунитета нельзя остановить автомобиль и узнать, кто эти пассажиры.
Заключение Мудда было следующим:
Покровительство Драгановича этим хорватским усташам определённо связывает его с планом Ватикана укрыть бывших усташеских националистов до тех пор, пока они смогут подготовить им надлежащие документы на разрешение выезда в Южную Америку. Ватикан, несомненно рассчитывая на сильные антикоммунистические чувства этих людей, стремится внедрить их любым путём в Южную Америку возможно для противодействия красной доктрине. Достоверно установлено, например, что д-р Вранчич уже отбыл в Южную Америку и что уже запланировано скорое убытие в Южную Америку Анте Павелича и генерала Крена через Испанию. Обо всех этих операциях, как говорят, договаривался Драганович, используя своё влияние в Ватикане.
Существование крысиной тропы Драгановича было подтверждено ватиканским историком, отцом Робертом Грэхэмом: «Я не сомневаюсь в том, что Драганович был чрезвычайно активен при переправке своих хорватских друзей усташей.» Однако Грэхэм настаивал, что Драганович не имел на это официальной санкции своего руководства: «То, что он священник не значит, что он представляет Ватикан. Это была его собственная операция.» В четырёх случаях Ватикан выступал на стороне интернированных заключённых усташей. Секретариат государства запрашивал правительства Великобритании и США об освобождении хорватских военнопленных из британских лагерей в Италии.
Участие разведки США
Вначале офицеры американской разведки были скорее наблюдателями за крысиной тропой Драгановича. Однако положение изменилось летом 1947 года. Рассекреченный теперь рапорт американской военной разведки от 1950 года раскрывает в деталях историю контрабанды людьми в следующие три года.[21] Согласно рапорту, с этого момента американские силы сами начали использовать сеть Драгановича для эвакуации её «посетителей». В рапорте говорится, что были «посетители, которые были в заключении в 430-м CIC и полностью обработаны в соответствии с действующими директивами и требованиями и продолжают проживать в Австрии под охраной, а также являются источником неприятностей для генерального командования USFA, так как советское командование узнало об их присутствии в американской зоне в Австрии и запросило в некоторых инстанциях возвращения этих лиц в советское заключение».
Речь шла о предполагаемых военных преступниках из зон, оккупированных Красной Армией, которых США обязаны были выдать для судебного разбирательства Советскому Союзу. По общему мнению, США делали это неохотно, частично из-за недоверия к судебной системе СССР (смотри Операция «Килхол») и в то же время из-за желания использовать нацистских учёных и другие ресурсы. Драганович был вовлечён в доставку «гостей» в Рим: «Драгонович занимался всеми этапами операции после прибытия беженцев в Рим, такими как подготовка итальянских и южноамериканских документов, виз, печатей, организацией перемещения, сушей или морем и уведомлением миграционных властей иностранных государств».Разведка США использовала эти методы, чтобы получить нацистских учёных и военных стратегов в свои военные и научные центры в США, если Советский Союз ещё не затребовал их выдачи. Многие нацистские учёные, работавшие в США, были получены в ходе операции «Скрепка».
Аргентинский маршрут

В Нюрнберге в это время произошло нечто, что лично я считаю бесчестием и неудачным уроком для будущего человечности. Я уверен, что аргентинский народ тоже признал Нюрнбергский процесс бесчестием, недостойным победителей, которые вели себя так, будто они не победили. Мы поняли теперь, что они заслужили проигрыша в войне.
— Аргентинский президент Хуан Перон о Нюрнбергском трибунале над нацистскими военными преступниками
В своей книге The Real Odessa,
написанной в 2002 году, аргентинский исследователь Уки Гоньи использовал появившийся доступ к архивам страны, чтобы показать, что аргентинские дипломаты и офицеры разведки, следуя указаниям Перона, энергично поощряли нацистских и фашистских военных преступников переселяться в Аргентину. По данным Гоньи, аргентинцы не только сотрудничали с крысиной тропой Драгановича, но и создали свои собственные маршруты через Скандинавию, Швейцарию и Бельгию.
Гоньи пишет, что Аргентина впервые занялась контрабандой нацистов в январе 1946 года, когда аргентинский епископ Антонио Каджиано, епископ Росарио и глава аргентинской секции Католической Акции, отправился с епископом Агустином Барьере в Рим, где Каджиано должен был быть получить звание кардинала. Во время пребывания в Риме епископы встретились с французским кардиналом Эженом Тиссераном, которому было передано сообщение (зафиксированное в аргентинских дипломатических архивах), гласившее: «Правительство Аргентинской Республики заинтересовано в получении французов, чьи политические отношения в ходе недавней войны могут помешать им вернуться во Францию из-за жестокого обращения и личной мести». Весной 1946 года многие из фрацузских военных преступников, фашистов и официальных деятелей режима Виши переправились из Италии в Аргентину тем же путём: они получали паспорта в Римском офисе Красного Креста; затем в них ставилась аргентинская туристическая виза (требование справки о здоровье и наличие обратного билета было отменено по рекомендации Каджиано). Первым задокументированным случаем прибытия в Буэнос-Айрес французского военного преступника был Эмиль Девотин — позднее заочно приговорённый к 20 годам каторжных работ. Он приплыл первым классом на том же судне, что и возвращавшийся кардинал Каджиано.


Вскоре после этого аргентинская контрабанда нацистов была институционализована, как пишет Гоньи, когда новое правительство Перона назначило в феврале 1946 года антрополога Сантьяго Перальта иммиграционным коммиссаром, а бывшего агента Риббентропа Людвига Фройде — шефом разведки. Гоньи доказывает, что эти двое создали «спасательную команду» из агентов секретных служб и иммиграционных «советников», многие из которых сами были европейскими военными преступниками с аргентинским гражданством и трудоустройством

ODESSA и Gehlen Org.

Существование итальянских и аргентинских крысиных троп было подтверждено относительно недавно, главным образом в результате исследования рассекреченных в последнее время архивов. До появления работ Ааронса-Лофтуса и Уки Гоньи (2002), обычной точкой зрения было то, что бывшие нацисты, организовавшись в тайные сети, сами организовали маршруты побега. Самой знаменитой такой сетью стала ODESSA (Организация бывших членов СС), основанная, по данным Симона Визенталя в 1946 году. В организацию входили оберштурмбаннфюрер СС Отто Скорцени и штурмбаннфюрер Альфред Науйокс и в Аргентине Родольфо Фройде.
Алоиз Бруннер, бывший комендант лагеря Дранси близ Парижа, бежал в Рим, затем в Сирию, с помощью ODESSA. (Считается, что Бруннер самый высокопоставленный нацистский преступник из живущих в 2007 году). Утверждается, что ODESSA несёт ответственность за подрыв автомобиля 9 июля 1979 года с целью убийства охотников за нацистами Сержа и Беате Кларсфельд. По мнению Пауля Маннинга (1980), «в итоге свыше 10000 бывших немецких военных бежали в Южную Америку через ODESSA и Deutsche Hilfsverein…»

Сбежавшие крысиными тропами


Некоторые из нацистских и военных преступников, бежавших с использованием крысиных троп:
Адольф Эйхман
Франц Штангль
Густав Вагнер
Эрих Прибке
Клаус Барби
Эдвард Рошман
Ариберт Хейм
Андрия Артукович
Анте Павелич
Вальтер Рауф
Алоиз Бруннер
Йозеф Менгеле
Йохан Фейль

Рубрики:  Загадочное...../ODESSA

ODESSA (Organisation der Ehemaligen SS-Angehorigen) — организация бывших членов СС

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:20 + в цитатник
По требованию 80-летнего охотника за нацистами Симона Визенталя (и Конгресса США, что немаловажно) президент Аргентины Нестор Киршнер распорядился расследовать связи аргентинского правительства с беглыми нацистами в 1940–1950-е годы.


Пока речь идет о 108 высших офицерах рейха, нашедших убежище в Аргентине, хотя известно, что при помощи сети ODESSA тысячи видных нацистов затерялись в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Не имеющая никакого отношения к отечественной «жемчужине у моря» ODESSA (Organisation der Ehemaligen SS-Angehorigen) — организация бывших членов СС активизировалась в конце войны, переводя в Аргентину крупные суммы денег и подыскивая убежище тем, чьи фигуры украсили бы главные скамьи подсудимых в Нюрнберге. Именно в этом направлении бесследно исчезло пресловутое «золото партии» и часть награбленного у жертв Холокоста.

Аргентина попала «на карандаш» к немцам еще в начале 40-х, когда выводы двух нацистских агентов, совершивших разведывательную поездку по континенту, были оформлены в секретный доклад под примечательным названием «Южная Америка, колониальная страна». Таким виделось из Берлина послевоенное будущее Бразилии, Аргентины, Боливии и Чили, в лексиконе тех лет «чилийской Пруссии».

В 1944 году СС приступило к массовому изготовлению фальшивых паспортов разных стран. Среди достижений фальсификационной программы — несколько псевдодневников фюрера, подделки записных книжек Бормана («подтверждающие» личность человека, на трупе которого их обнаружили), двойники фюрера (трупы которых были найдены в бункере рейхсканцелярии).

Во многих странах Южной Америки с помощью местных властей были подготовлены бланки подлинных документов для заполнения «под заказ».

С приближением конца, агенты СС переправляли vip-персон в нейтральные страны, а оттуда на иностранных кораблях к берегам Южной Америки, иногда — в страны Ближнего Востока или Юга Африки.

В дело пошел и главный козырь — германский подводный флот, к концу войны насчитывавший еще двести субмарин, среди них — около тридцати подводных лодок нового типа, проходивших без дозаправки 31500 миль.

С 1943 г. эти субмарины часто наведывались в Японию и Латинскую Америку. Одна из них — под номером 1-313, ушла от берегов развалившегося Третьего рейха 9 мая 1945 года. Через полтора месяца она вошла в Рио Негро, где незадолго до этого немецкая колония купила около ста гектаров земли вдоль побережья. Нетрудно догадаться, кто прибыл на этой лодке, ибо встречали их сами руководители ODESSA — генерал фон Аллен и штурмбанфюрер СС Фридрих Швенд (нацистский казначей в Южной Америке).

И тут пошло-поехало. Целые «косяки» субмарин — поодиночке, по две, а то и по три появлялись близ немецких колоний. Операция получила название «Uebersee Sued» («Плавание за южные моря») и проводилась так нагло, что любопытствующие несколько раз находили на берегу аквалангистское снаряжение германского производства.

Разумеется, Odessa была не единственным ангелом-хранителем бывших нацистов.

Опубликованный недавно в Буэнос-Айресе доклад правительственной комиссии явно противоречит традиционной версии бегства военных преступников в Аргентину. До сих пор было принято считать, что они прибывали в страну под вымышленными именами и с паспортами, выданными правительством генерала Хуана Перона. Частично это соответствует действительности, как и то, что одновременно с этим Перон ввел квоты на иммиграцию евреев.

Однако, например, Эдуард Рошманн, бывший комендант Рижского гетто въехал в страну с паспортом Красного Креста. Такой же паспорт, о, насмешка судьбы, получил и Герхард Боне, во времена войны заведовавший в Берлине программой «эвтаназии» — умерщвления душевнобольных.

Одним из каналов нацистского исхода из Германии стала и католическая церковь. Так, епископ Алоиз Гудал, в конце войны возглавлявший институт «Души святой Марии», использовал свое Б-гоугодное заведение для укрывательства нацистов. Он же выдал фальшивые иностранные паспорта сотням нацистов, в том числе двенадцати крупнейшим военным преступникам — таким, как глава фальсификационного отдела СС Швенд и воздушный ас Рудель.

Весной 1947 года американский дипломат в Риме Винсент ла Виста подготовил секретный доклад (опубликованный лишь в середине восьмидесятых), неопровержимо доказывавший, что Ватикан занимался перевозкой за рубеж беглых нацистов.

Так или иначе, но именно в Аргентине оказался Адольф Эйхман, выкраденный в 1960-м агентами «Моссада». В Южной Америке теряются и следы «наци номер два» Мартина Бормана. По словам Эйхмана, Борман использовал тот же маршрут, которым уходил и он сам: через горные перевалы в Австрию и Италию, затем на корабле в Испанию, откуда на субмарине в Южную Америку. Кроме того, среди обширной корреспонденции, полученной Эйхманом во время процесса, была обнаружена странная открытка из двух слов: «Мужайся. Мартин». Одна из графологических экспертиз установила: послание написано рукой Бормана. Кстати, примерно в то же время, в феврале 1961 года, старший сын бывшего рейхсляйтера на допросе сообщил, что неоднократно беседовал с отцом в Латинской Америке.

Некоторые историки утверждают, что Борман поддерживал личное знакомство с президентом Пероном, и якобы по прибытии в Буэнос-Айрес его встретил тогдашний министр обороны Аргентины и лично отвез в подготовленные апартаменты — в дом № 130 по улице Калле Сайта в Сан-Мартине. Сегодня окрестности Сан-Мартин де Барилоче чем-то напоминают Баварию, а сам городок похож на Мюнхен с пивными ресторанчиками на каждом углу.

Но не все коту масленица... Антипероновский переворот 1955 года заставил понервничать многих уже обжившихся иммигрантов. «Ангелу смерти» Йозефу Менгеле даже пришлось скрыться в соседнем Парагвае, а потом еще трижды в других странах инсценировать собственную смерть. В Парагвае, где функционировало около ста крупных фирм с немецким капиталом, нацисты прибрали к рукам экспортные операции, сельскохозяйственные комплексы и банки, а также курировали некоторые международные сделки на государственном уровне. Диктатор Альфредо Стресснер заявил, что немцы — «элита парагвайской нации», признав, что многие из них очутились в Парагвае после войны. Тот же Менгеле, находясь в другой южноамериканской стране — Уругвае, даже женился под собственным именем, находясь под крылышком тогдашнего министра иностранных дел Оскара Секко Аллаури.

Впрочем, щупальца ODESSA простирались и в противоположном от Южной Америки направлении. В 50-е годы будущий Герой Советского Союза президент Египта Гамаль Абдель Насер и бывший иерусалимский муфтий, проживавший в Каире после осуждения Нюрнбергским трибуналом за военные преступления, укрыли тысячи нацистских преступников. Так называемый «Арабо-германский центр по вопросам эмиграции» занимался, в частности, вербовкой бывших офицеров вермахта для службы в армиях арабских государств. «Крышу» эту возглавлял подполковник Ганс Мюллер, после перехода в ислам — сирийский гражданин Хосан Бей. Не менее 8 тысяч офицеров вермахта и СС осели в арабских странах, преимущественно — в Египте, Сирии и Ираке. «Каир, — писала немецкая «Ди Вельт» в 1958 году, — пользовался славой Эльдорадо для беглых нацистов».

Все они были «трудоустроены» в армии, полиции и спецслужбах. В 1953 году в Каире появился знаменитый гитлеровский диверсант Отто Скорцени. Ему Насер поручил организацию диверсионных подразделений в египетской армии и разработку операций в зоне Суэцкого канала. Эту работу Скорцени выполнял с бригаденфюрером СС Оскаром Дирлевангером, который прославился своей жестокостью в Украине.

Тысячи немцев в те годы принимали ислам, получали арабские фамилии и прилежно изучали арабский язык. «Вплоть до Йемена, — писала в августе 1957 г. парижская газета «Монд», — не было арабской страны, где бы ни отмечалось присутствие германских военных». Службой безопасности Насера в 50-х годах руководил полковник аль-Нахер, в «прошлой жизни» шеф гестапо Варшавы Леопольд Глейм. Начальник тайной полиции Египта Хамид Сулейман в Германии был шефом гестапо в Ульме группенфюрером СС Генрихом Зельманом. Подготовкой сирийской армии занимался бывший полковник гитлеровского генштаба Крибль, а разведслужбы реорганизовывал офицер гестапо Рапп. Даже прозападный миротворец Садат, когда в 1953 г. журнал «Аль Мусаввар» попросил его представить воображаемое письмо Гитлеру, написал: «Мой дорогой Гитлер. Я приветствую тебя от всего сердца. Если ты, судя по всему, теперь проиграл войну, ты все же подлинный победитель. Тебе удалось вбить клин между старым Черчиллем и его союзниками — отродьем сатаны». Последний эпитет отпущен в адрес СССР, поэтому не стоит удивляться высылке советских военных советников почти двадцать лет спустя.

Рано или поздно все тайное становится явным...

Однако есть документ, засекреченный правительствами Великобритании и США на... 75 лет — срок, немыслимый даже для «железного занавеса», где секретность возвели в культ. По сути, это единственный из не рассекреченных документов Второй мировой. Речь об операции «Восход», призванной остановить наступление советских войск в Европе. Одной из глав провалившейся в итоге операции (помните «Семнадцать мгновений весны»?) стала кооперация союзников с немцами в обмен на организацию бегства фашистских бонз. По словам Хуана Салинаса — автора книги «Плавание за южные моря. Последняя секретная операция Третьего рейха», аргентинское командование создало у берегов своей страны свободную зону, позволив тем самым немцам спокойно всплыть, как того требовали инструкции англичан. Проверить это невозможно, ведь материалы операции до сих пор засекречены. Тогда как объяснить осведомленность Салинаса о столь красноречивых подробностях? Правда, не удалось засекретить то, что спустя почти два месяца после капитуляции Германии немецкие подлодки потопили в Атлантике корабль американских ВМС Eagle 56, бразильский крейсер «Бахия» и еще три судна. Знали ли их капитаны о негласном приказе пропустить в Аргентину вчерашних врагов? И к кому приведут ниточки начавшегося в Аргентине расследования?

Закончилась Вторая мировая война, разведка нацистской Германии трансформировалась, приняв другие формы, и целенаправленно продолжает выполнять поставленные орденом задачи. Раса, генетика, кодирующая вибрация продолжает руководить и отдавать невидимые приказы новой нацистской организации «ОДЕССА». Главное управление имперской безопасности Германии, состоящее из семи управлений, в полном составе перетекло в структуру сегодняшнего дня организацию бывших членов СД и СС «ОДЕССА».
«ОДЕССА» (от Organization der Entlassene SS – Angehorige) тайная организация бывших офицеров СД, и членов «Черного ордена СС». В 1946 году, после поражения Германии в войне Отто Скорцени и его братья по ордену учредили новую германскую разведывательную организацию СС, со штаб-квартирой в Мадриде. Основной задачей нелегальной организации стало освобождение из-под стражи бывших членов СД и СС. Второй этап восстановление разведывательных агентурных позиций, запуск и контроль нацистских мировых финансовых потоков. Откуда взялось название организации «ОДЕССА»? В свое время хозяин «ИГ Фарбениндустри» Карл Дуисберг требовал создания «блока», который бы распространил свое влияние от Бордо до Одессы! Весь агентурный аппарат, оставленный разведкой нацистской Германии на территории Советского Союза, конспиративно замыкался на тайный центр в городе Одесса. Первые красные чекисты – будущие руководители советской разведки, юмористы и воровские авторитеты в современную историю пришли из Одессы. Лидеры польской «Солидарности» также уроженцы этого славного города каштанов и куплетистов. Этот город стоит на карстовых пустотах, его омывают воды Черного моря, эзотерическая миссия этого нацистского центра остается загадкой. Что сегодня двигает эту организацию – нацистская идеология или огромный совместный бизнес братьев по крови? Агентурная сеть этой организации под кодовым наименованием «Паук» (Die Spinne) накрыла все современное мировое пространство. Легализация членов ордена прошла гладко, президент Аргентины Перес передал Отто Скорцени 7000 тысяч новеньких паспортов, а египетский король Фарук более одной тысячи чистых паспортных бланков. Была у Отто Скорцени и оперативная возможность изготовить паспорта любого государства. Штаб-квартира нацистской организации до 1975 года находилась в Мадриде. Филиалы организации в виде резидентур существовали по всей Германии и Австрии. Алгоритм управления мировыми финансами заложен в зонально-территориальном принципе построения разведывательной структуры организации «ОДЕССА». Колонии молодых немцев под руководством опытных наставников из «СС» одновременно появились в Южной Америке. На востоке Чили разместилась генетическая германская базовая сеть «Дигнидад».
В этой колонии с 1958 года поселился бывший штандартенфюрер СС Вальтер Рауфф (19.6.1906 – 14.5.1984 (Лас-Кондерс Чили).
Вальтер состоял советником военной контрразведки Чили. Такие же поселения возникли в Парагвае, Аргентине, Боливии, Эквадоре. Руководители колоний и агентурных сетей замыкались на Мадрид, где размещался Совет организации «ОДЕССА».
Из Мадрида тайные финансовые и разведывательные нити тянулись в Ирландию, Австрию, Швецию, Швейцарию, Китай, Гонконг, Тайвань, Германию, Ливан, Египет, Ирак, Иорданию, Иран, Тунис, Турцию, Марокко, Италию и Южную Африку.
Сегодня география организации значительно расширилась за счет развала СССР и ее социалистического блока. «ОДЕССА» имеет влияние на страны бывшего Варшавского договора. Эмиссары ордена СС контролируют торговлю оружием, наркотиками, драгоценными камнями, изготовление фальшивых денежных знаков и документов, банковский и нефтяной сектор мировой экономики.
На оперативной базе германской разведки «ОДЕССА» построила рентабельный бизнес охрано-сыскных и аудиторских мировых компаний. «ОДЕССА» контролирует локальные и мировые военные конфликты, обучает рейнджеров и поставляет оружие в горячие точки.
А после окончания конфликтов раздает строительные подряды «своим» компаниям – для восстановления утраченной войной гражданской и военной инфраструктуры в странах «жертвах».
Очень много написано книг, поставлено документальных фильмов о всемогущем еврейском капитале. Этот миф и сегодня продолжает влиять на общественное сознание обывателей. Еврейский капитал это жалкая горсть медных грошей по сравнению с финансовыми потоками нацистского ордена. Мировая финансовая империя ордена «ОДЕССА» представлена концерном Флика, в структуру которого входит известная фирма «Мерседес-Бенц», трест «Иг Фарбениндустри», Объединенные австрийские металлургические и сталелитейные заводы, фирма Штайбах, концерн «Ферейнигте штальверке АГ» и сотни других транснациональных компаний, трестов и корпораций.
12 отдел нацистской военной разведки «Иностранные армии Востока», с 1947 года стал выполнять функции агентурного аппарата организации «ОДЕССА». На оперативной базе 12-го отдела «Иностранные армии Востока» генерал-майор Райнхард Гелен создал разведывательную службу современной Германии «BND».
Сегодня мир стоит на пороге грандиозных геополитических изменений, кто выиграет архивный тендер закрытых сакральных знаний «Наследия предков», тот станет новым «Центром Силы» управления глобальными финансовыми потоками. Россия, Европа и Китай сегодня включились в соревнование за право обладать статусом охотника, а не жертвы.

_________________
Мы остатки тысячелетнего рейха,но это ещё не конец!!!
Рубрики:  Загадочное...../ODESSA

7 научно обоснованных пищевых продуктов против рака

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:17 + в цитатник

Источник на русском: http://budzdorovstarina.ru/archives/2233

Источник на английском: http://www.menshealth.com/mhlists/cancer_fighting_foods/

В отличие от лекарственных препаратов, большинство которых предназначены для лечения рака, пищевые продукты, о которых здесь идет речь, помогают его предотвратить. Все нижеперечисленные продукты против рака официально утверждены Управлением по контролю за продуктами и медикаментами (один из наиболее серьёзных органов правительства США, так как любой продукт или устройство, которые могут применяться в медицинских целях, должны иметь от него соответствующее разрешение).


Приправа карри

Правильно выбранная приправа к еде может не только сделать блюдо вкусным, но и блокировать развитие опухоли. Исследователи из университета Иллинойса применили куркуму против 19 различных штаммов H. Pylori – вызывающей язву бактерии, с которой связано развитие раковых опухолей толстой кишки и желудка. Во всех случаях куркума уничтожала бактерии H.pylori.

“Куркума не обязательно приводит к снижению массы бактерий в желудочно-кишечном тракте”, говорит Гейл Махади, доктор философии, ведущий автор исследования. “То, что она делает, это уменьшение хронического воспаления, вызванного бактериями H.pylori. И это именно то воспаление, с которым связано развитие рака”.


Каким образом можно увеличить потребление куркумы? Ешьте блюда индийской кухни. В частности, используйте приправу карри, которая богата куркумой и часто содержит дополнительные антираковые компоненты, такие как чеснок и лук.

Другой вариант: на все ваши бутерброды намазывайте горчицу ярко-желтого цвета, которая содержит куркуму (прежде чем купить проверяйте состав по этикетке).

Рыба

Акулий хрящ не предотвращает рак, но то, чем питается акула, может его предотвратить. Недавно в Гарварде завершилось 12-летнее исследование, в котором участвовали почти 48 тысяч мужчин. В результате было обнаружено, что те, кто ел рыбу более трех раз в неделю, имели на 40 процентов меньше шансов на развитие рака простаты, чем те, кто её ел только два раза в месяц.

Конечно, в этом сыграли свою роль те самые удивительные жирные кислоты омега-3, но не только они. “Рыба также содержит витамины А и D, которые помогают предотвратить рак простаты”, говорит Майкл Ф.Лейтсман, доктор философии, соавтор исследования.

Отсюда следует, что вместо пищевых добавок лучше есть побольше настоящей морской рыбы. Лосось, макрель, сельдь – это и есть питание, хорошо сбалансированное по жирным кислотам омега-3, витамину А и витамину D.

Примечание: “Не ждите выходных, чтобы порыбачить и угостить себя рыбой”, говорит д-р Лейтсман. “Распределите потребление рыбы равномерно на всю неделю, тем самым вы обеспечите стабильное поступление в ваш организм питательных веществ, предотвращающих рак”.


Кожура цитрусовых

Свежевыжатый апельсиновый сок содержит всё полезное для здоровья, что есть в апельсинах, кроме одного – защита от рака содержится в кожуре. Люди, которые регулярно потребляют цедры цитрусовых, снижают риск развития плоскоклеточного рака кожи на 30 процентов – по данным недавно проведенного исследования в Университете Аризоны. Эксперименты на животных показали, что цедра цитрусовых действительно может уменьшать существующие опухоли.

“Оказывается масла, имеющиеся в кожуре апельсинов, лимонов и грейпфрутов, содержат мощные соединения, стимулирующие производство организмом ферментов детоксикации”, поясняет автор исследования, доктор медицины Иман Хаким. “Полученные результаты оказали даже влияние на участников исследования. Несколько человек здесь начали жевать кожуру плодов цитрусовых,” говорит он.

Другой вариант использования кожуры: натрите цветную часть кожуры плода цитрусовых на терке и добавьте столовую ложку полученной массы в суп, салат, или посыпьте её на курицу и рыбу.


Белый чай

Зеленый чай общеизвестен как противоопухолевое средство, но белый чай (название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом) превосходит его в предотвращении рака толстой кишки. Когда исследователи Орегонского государственного университета имени Лайнуса Полинга выполнили проверку способности двух видов чая блокировать рост полипов толстой кишки, белый чай оказался на 10 процентов более эффективным. Фактически он останавливал рост полипов так же эффективно, как сулиндак (нестероидный противовоспалительный препарат из группы производных уксусной кислоты) – мощный противовоспалительный препарат.

В то время как лекарственные противовоспалительные средства могут вызвать внутреннее кровотечение и язвы, “чай, как правило, гарантированно не вызывает побочных эффектов”, говорит Гейл Орнер, доктор философии, ведущий автор исследования. В исследовании был использован белый чай Экзотика (80 пакетиков, приобретенных на сайте stashtea.com).

Кроме того, было показано, что 3 чашки кофе в день может быть достаточно, чтобы сократить риск заболевания раком.

Сыворотка


С тех пор, как ликопин стал известен как сильный антиоксидант, и до последнего времени не было более перспективного простат-противоракового пищевого продукта. Теперь ситуация изменилась – острый интерес вызывает сывороточный протеин.

В недавнем исследовании, проведенном в государственном университете штата Огайо, ученые обработали человеческие клетки предстательной железы сывороточным протеином, а затем измерили уровень клеток глутатиона – естественного соединения, блокирующего рост раковых клеток.

Результат: уровень глутатиона вырос на 64 процента. Потрясающе!. “Сыворотка является отличным источником аминокислоты цистеин, а цистеин в организме может превращаться в глутатион”, поясняет Розмари Л. Валзем, доктор философии, директор Центра по вопросам питания, здравоохранение и продовольственной геномики в Техасском университете.

Один из лучших источников сыворотки – йогурт, причем много целевого белка находится в прозрачной жидкости, которая скапливается на поверхности йогурта, поэтому никогда не удаляйте эту жидкость. Вы также можете найти порошковый сывороточный протеин, ароматизированный ванилью, и добавлять его в овсянку быстрого приготовления.


Живая ягода клюква

Вы можете сократить риск развития нескольких видов рака, если будете есть клюкву. Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подтвердили, что клюква – это кладезь таких соединений, как фенольные кислоты, гликозиды и антоцианы, которые блокируют опухоли.

Эти фитохимические вещества являются эффективным средством профилактики рака в прямой кишке и простате, а также в верней части тела – на голове и шее. “Они убивают раковые клетки или останавливают их неконтролируемый рост”, говорит Дэвид Хибер, доктор медицины, соавтор исследования.

Ежедневную норму клюквы можно выполнить, выпивая маленький стакан клюквенного сока за завтраком, если он содержит не менее 27 процентов натурального сока клюквы (читайте этикетку), а также используя в течение дня закуски в виде похожей на изюм сушеной подслащенной клюквы.


Натуральный гамма-токоферол
Витамин Е



Компонент некоторых пищевых продуктов с крутым названием гамма-токоферол – один из самых сильных продуктов против рака. Когда исследователи Университета Пердью (престижный университет в штате Индиана, США) опробовали эту форму витамина Е против клеток рака предстательной железы и рака легких, они обнаружили, что при наличии микроскопических следов клеток этих видов рака гамма-токоферол был в состоянии остановить их развитие.

Более того, “гамма-токоферол помог убить существующие опухолевые клетки, не повреждая здоровых клеток”, – говорит Цзян Цин, доктор философии, ведущий автор исследования.

А как же исследования, которые показывают, что добавки витамина Е или бесполезны, или даже могут быть опасными? Это не относится к гамма-токоферолу, так как в этих исследованиях он не использовался, а применяли альфа-токоферол, который входит в большинство добавок с витамином Е.

Вместо синтетических добавок витамина Е используйте его натуральную гамма-форму, которой много в кунжутном масле. Последнее можно использовать вместо других кулинарных жиров или добавлять в салаты. Если вы хотите попробовать другой источник гамма-токоферола, ешьте грецкие орехи.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Онко или жизнь без паразитов.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Маленькие трагедии"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник

Экранизация произведения А.С.Пушкина, 1979 г.

Режиссер: Михаил Швейцер
Композитор: Альфред Шнитке

В ролях: Владимир Высоцкий, Георгий Тараторкин, Сергей Юрский, Валерий Золотухин, Иннокентий Смоктуновский, Николай Кочегаров, Иварс Калниньш, Леонид Куравлев, Николай Бурляев, Леонид Каюров, Александр Трофимов, Авангард Леонтьев, Наталия Белохвостикова, Наталия Данилова и др..

Первая серия:
- «Сцена из Фауста» (используется как связующий пролог)
- «Египетские ночи»
- «Моцарт и Сальери»






Вторая серия:
- «Скупой рыцарь»
- «Египетские ночи»
- «Каменный гость»
- «Гости съезжались на дачу…»
- «На углу маленькой площади…»
- «Мы проводили вечер на даче…»






Третья серия:
- «Каменный гость»
- «Пир во время чумы»
- «Жил на свете рыцарь бедный»






Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пина Бауш. Королева выразительного танца

Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:47 + в цитатник

_SWBR6rhoP0 (450x318, 21Kb)

Кто только не считал ее своей. Экспрессионисты, которым она наследовала. Хореографы contemporary dance, растащившие стулья из «Кафе Мюллер» по всему миру. Лидеры современного театра. Даже феминистки. Пина принадлежала всем и оставалась ничьей. На своей собственной территории. Может, она зашла куда дальше, чем кажется, и только по привычке мы называем созданный ею тип зрелища — танцтеатром. Ему больше подошло бы определение «тотальный театр».

«Меньше всего я интересуюсь тем, как люди двигаются, меня интересует, что ими движет» — Пина Бауш.

«Орфей и Эвридика»






«Кафе Мюллер»

Модерн-балет (Германия), 1985
Режиссер: Пина Бауш
Актеры: Малу Айродо, Пина Бауш, Доминик Мерси
В спектакле использована музыка Генри Персела (Henry Purcell) из опер "Королева фей" (Fairy Queen) и "Дидона и Эней" (Didon et Enee).






«Синяя борода»

«Синяя Борода» на музыку Бартока (1977) была освистана в консервативном Вуппертале — за то, что танцоры Пины Бауш наконец-то заговорили на сцене; за хаотичность речи и сюжетных линий; за театральные подмостки, устланные опавшей осенней листвой; за болезненную фиксацию режиссера на теме различия полов и жестокости в отношениях между людьми. В общем, за все то, что в скором времени станет режиссерским стилем Пины Бауш и получит отточенную форму в спектаклях «Кафе Мюллер» и «Контактхофф».





«Плач Императрицы»



Рубрики:  Музыкальные страницы/опера,балет,оперетта



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спектакли Эймунтаса Някрошюса

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:12 + в цитатник

99182 (568x380, 34Kb)

Литовский театральный режиссер, основатель театра «Менофортас».

Эймунтас Някрошюс родился и вырос в крестьянской семье, в Жемайтии, на хуторе Шилува. Там он провел первые восемнадцать лет свой жизни. Затем Някрошюс поступил в Вильнюсскую государственную Консерваторию на курс Д.Тамулявичуте и В.Чибираса, через год приехал в Москву, где поступил на режиссерское отделение ГИТИСа к А.А.Гончарову.

Режиссер работал в Драматическом театре Каунаса, затем — в Вильнюсском Молодежном театре (1978–1992), основанном в 1966 как первый нонконформистский театр послевоенной Литвы. Своим первым учителем считает главного режиссера этого театра Д.Тамулявичуте, у которой работал в 1977–1992. В Молодежном театре сформировался стиль и метод Някрошюса, там он выпустил спектакли, прославившие и его, и театр. Дипломной работой Някрошюса стал «Вкус меда» Ш.Дилени. Затем поставил ставшие знаменитыми спектакли «Квадрат», «И дольше века длится день», «Дядя Ваня», «Иванов» и др.

Някрошюс создал театр самобытной сценической метафоры, в котором обходится минимумом текста и актеров, а главную роль в спектакле играют оформление, светорежиссура, музыка, пластическое решение. Так рождаются спектакли-притчи, в которых режиссер демонстрирует виртуозное владение сценическим пространством, ритмами, объемом, звуком.

Фирменный знак его театра — стихии огня и воды, это живой огонь, белый дождь (из сахара, муки, песка). Вечно актуальные Пушкин, Гоголь, Айтматов и, в особенности, Чехов и Шекспир стали основным драматургическим материалом Някрошюса. Тетралогия из чеховских спектаклей и трилогия из спектаклей Шекспира — главное его создание.

В 1994–1998 режиссер сотрудничал с театром при вильнюсском международном фестивале «Лайф», где поставил «Маленькие трагедии» А.С.Пушкина. В 1995 он выпустил «Трех сестер» А.Чехова, они были показаны на втором Чеховском фестивале в 1996. Метафоричность этого спектакля многими была воспринята как реакция на распад СССР: в нем читалось разрушение дома-империи, уход чужой армии, возникновение на развалинах дома трех автономных домиков, поэтому критики обвиняли режиссера в вольном толковании Чехова, в навязчивости символов.

В 1997 состоялась этапная для Някрошюса постановка «Гамлета», в главной роли выступил рок-певец А.Мамованатас, подросток в вытянутом свитере с панковским ежиком и серьгой в ухе. У Някрошюса получился шокирующий триллер о пире смерти, о жестоком промороженном времени, о предательстве и бескрайнем одиночестве, где нет места любви. Ледяной дождь, падающий на Гамлета — главная метафора спектакля. В 1999 Някрошюс поставил «Макбет», но уже в другом театре «Менофортас» (в 2000 г. театр принят в Союз театров Европы). Спекаткль получил приз за лучший зарубежный спектакль на фестивале «Золотая маска»).

За спектакль «Отелло», показанный на Всемирной театральной олимпиаде в Москве, Някрошюс получил приз критики фестиваля «Балтийский дом», ежегодную Международную театральную премию Станиславского «За вклад в развитие мирового театра»).

В 2003 состоялась премьера «Вишневого сада» А.П.Чехова. Антреприза с русскими актерами представляет собой шестичасовое действо, подготовленное за весьма краткий репетиционный период. Это первая работа Някрошюса в России, он никогда ранее не работал с русскими актерами (Л.Максакова, Е.Миронов, В.Ильин, А.Петренко).

Постановкой «Вишневого сада» Някрошюс завершил свой чеховский цикл, а новой версией рок-оперы «Ромео и Джульетты» — литовскую Шекспириану. В 2002 вернулся к Шекспиру в опере, поставив во флорентийском театре Коммунале оперу Дж.Верди «Макбет». Это первая работа режиссера в опере.

Режиссер верен себе, своему творческому методу. «Я всегда ставлю одну и ту же пьесу, только слова разные», — говорит он. С появлением Някрошюса литовский метафорический театр признан классикой мирового театра.

«Азарт уходит, и доказывать уже ничего не хочется. Поначалу боишься сделать следующий спектакль хуже предыдущего, разочаровать. Потом понимаешь, что надо жить днем сегодняшним, не загадывая вперед. Надо ценить эту ежедневную жизнь. Кроме того, я не считаю режиссуру особо фундаментальной или значительной. Она вообще будто и не профессия вовсе. Мы всего лишь „переводчики“ текстов на язык сцены — ни больше ни меньше. Думаю, что режиссеры заняли чересчур важное место в искусстве и это, наверное, неправильно. Все-таки настоящие творцы — в литературе, живописи, музыке. А мы только делаем из всего этого миксы».

Някрошюс — Лауреат многих национальных и международных театральных фестивалей, лауреат Государственной Премии Литовской ССР (1983), Государственной Премии СССР (1987), Государственной Премии РФ (1999), национальной премии «Золотая Маска», международной премии Союза театров Европы «Новая театральная реальность в Европе» (1991). В 1992 признан лучшим режиссером Европы Союзом театров Европы.

"Гамлет" , 2005
В ролях: Клавдий — Витаутас Румшас,
Гертруда — Даля Сторик,
Гамлет — Андрюс Мамонтовас,
Тень отца Гамлета — Видас Пяткявичюс,
Офелия — Виктория Куодите,
Полоний — Повилас Будрис,
Лаэрт — Кастутис Якштас





" Отелло"





"Макбет" часть 1





"Макбет" часть 2





"Времена года" (К.Донелайтис, 2009) чаcть 1





"Времена года" (К.Донелайтис, 2009) чаcть 2



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз

"Четыре встречи с Владимиром Высоцким"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:53 + в цитатник

ib5T_rEJ8uc (198x275, 18Kb)

"Четыре встречи с Владимиром Высоцким"
Документальный фильм / СССР, 1987 г.
Автор: Эльдар Рязанов

Началось все еще при жизни Владимира Семеновича: на запись материала о фильме «Место встречи изменить нельзя» для «Кинопанорамы» пришел один только Высоцкий, камеры простаивали, и режиссер программы Ксения Маринина вместе с ведущим Эльдаром Рязановым решили записать на пленку концерт барда - просто так, на будущее, без особой надежды на скорый эфир.

Первый публичный показ состоялся в январе 1987 года. Кроме этой пленки в распоряжении Эльдара Рязанова оказались съемки, сделанные в Венгрии, Болгарии, Таллине, Грозном, Пятигорске, в других городах России и мира. Он записал интервью с матерью Высоцкого, его отцом и мачехой, с женой поэта Мариной Влади, с режиссерами Геннадием Полокой, Станиславом Говорухиным, Александром Миттой, Михаилом Швейцером, с актерами Всеволодом Абдуловым, Вениамином Смеховым, Леонидом Филатовым, Валерием Золотухиным, Аллой Демидовой, с поэтами Андреем Вознесенским, Робертом Рождественским, Евгением Евтушенко, Беллой Ахмадулиной, со многими другими людьми, так или иначе связанными с Владимиром Семеновичем.

В результате на экраны вышло четыре серии: в первой - рассказывалось о личной жизни Высоцкого, его детстве и юности, вторая - касалась его работы в театре, в третьей - шла беседа о ролях в кино, а герои четвертой - говорили о нем как о поэте. Это и были те самые «Четыре встречи с Владимиром Высоцким».















Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз

"Вокруг света за 80 минут"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:13 + в цитатник

FfQUk6erEaE (212x278, 15Kb)

"Вокруг света за 80 минут" / "Le Tour Du Monde En 80 Minutes"
Maurice Bejart & Ballet De Lausanne, 2008

Хореография: Морис Бежар, Жиль Роман

«Вокруг света за 80 минут» - это восемьдесят минут восторга. Кайф жизни, праздник жизни, удовольствие двигаться, прыгать и целоваться - и во всем этом ни грамма надрыва.

О том, что человек, сочинявший этот спектакль, собирался расстаться с миром, по спектаклю догадаться совершенно невозможно.

Да, это перечень стран, которые объехал Морис Бежар, нечто вроде дневника воспоминаний, но не взгляд назад, а взгляд вокруг. Ничто не ушло, все рядом. И сквозь этот дневник проходит лирический герой-танцовщик, наблюдая за окружающими, вписываясь в их танцы, и иногда, когда падает от усталости, поддерживаемый странной фигурой в черном. То ли Бежаром, то ли Господом Богом, что для артистов в общем-то одно и то же.




 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Часовые на плотине." Театр дю Солей.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:00 + в цитатник

R_a7rsEYpvs (300x300, 15Kb)

"Часовые на плотине" / "Tambours sur la digue"
Театр дю Солей / Le Théâtre du Soleil, 2003

Режиссер: Ариана Мнушкина (Ariane Mnouchkine)

О феномене режиссёра Арианы Мнушкиной, созданном ею «Театре дю Солей», его поистине уникальной труппе написано и пишется столько, сколько, кажется, не пишется обо всех парижских театрах, вместе взятых.

На смыкании традиций Востока и Запада возникла в 2002 году одна из самых ярких постановок «Театра дю Солей» — «Часовые на плотине» («Tambours sur la digue»), текст которой был написан Элен Сиксус в форме старинной пьесы для марионеток.

89BoXnc_lYQ (700x494, 84Kb)

Задуманный изначально как своего рода театр в театре, современный «Вишнёвый сад», как его определила сама Мнушкина, — с той только разницей, что уже не прошлое, но самое что ни на есть настоящее в нём исчезало бесследно, — спектакль превратился затем в постановку, где ма­рионеток «играли» сами актёры, словно раздваиваясь (поскольку выступали одновременно и в роли «кукловодов»).

alp3x7Ly_tU (700x494, 70Kb)

Последнее стало удивительной европейской репликой древних традиций театра марионеток Южной Кореи и Вьетнама, с которыми труппа познакомилась во время экспедиции, совершённой в пору работы над спектаклем. Словесный язык в нём — по понятной причине — отходил на задний план перед ювелирно отточенным языком жестов.




 

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:37 + в цитатник

"Розенкранц и Гильденстерн мертвы" / "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead"
Художественный фильм / Великобритания-США,

MLEECpU5ZNc (350x520, 36Kb)

Год: 1990
Режиссёр: Том Стоппард
Актеры: Гари Олдман, Тим Рот, Ричард Дрейфусс, Ливио Бадурина, Томислав Маретич, Маре Млачник, Срджан Сорик, Младен Васари, Зелько Вукмирича, Бранко Заврсан
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма, комедия

fTF2yi1rA4Q (500x333, 49Kb)

В конце 60-х годов дерзкая пьеса «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» молодого английского драматурга Тома Стоппарда наделала много шуму, превратив Розенкранца и Гильденстерна, второстепенных персонажей «Гамлета», уже в главных действующих лиц какого-то в большей степени абсурдистского сценического произведения — словно это самое знаменитое сочинение Уильяма Шекспира вздумал пересказать на свой лад Сэмьюэл Беккет, автор «В ожидании Годо».



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Бомарше"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:34 + в цитатник

LtppNHAvdaU (446x604, 57Kb)

"Бомарше" / "Beaumarchais, l'insolent"
Художественный фильм, драма, комедия, биография / Франция, 1996 г.

Режиссер: Эдуар Молинаро / Edouard Molinaro
В ролях: Фабрис Люкини, Сандрин Киберлен, Мишель Серро, Мануэль Блан, Мишель Омон, Жан-Франсуа Бальмер, Жан-Клод Бриали и др.

Блестящий поэт, гениальный изобретатель, искусный заговорщик, пламенный революционер, пылкий любовник, любящий отец... Всё это - Пьер-Огюстен Кароне де Бомарше, прославленный автор "Севильского цирюльника" и "Женитьбы Фигаро".

Бросив вызов могущественному принцу де Конти, Бомарше попадает под арест. На суде его обвиняют в присвоении дворянского титула и приговаривают к лишению всех прав и привилегий. Но король Людовик XVI дарует прощение в обмен на согласие выполнить деликатную шпионскую миссию...



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

А. П. Чехов "Дядя Ваня"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:03 + в цитатник

IC_6GLylTL8 (380x500, 45Kb)

Сцены из деревенской жизни
Государственный академический театр им. Вахтангова, 2009

Постановка - Римас Туминас
Сценография и костюмы - Адомас Яцовскис
Композитор - Фаустас Латенас

Серебряков - Владимир Симонов
Елена Андреевна - Анна Дубровская
Соня - Евгения Крегжде
Войницкая - Людмила Максакова
Войницкий Иван Петрович - Сергей Маковецкий
Астров Михаил Львович - Владимир Вдовиченков
Телегин - Юрий Красков
Марина - Галина Коновалова
Ефим - Сергей Епишев

На этот раз Туминас из Чехова приготовил крепкий настой с веселяще-истеричным эффектом. Даже трудно определить, что входит в состав “зелья” тончайшего производства, но действует одурманивающе.

Дядя Ваня, мужчина всего-то 47 лет в мешковатом сером пиджаке, имеет пластику нелепую, но трогательную. Чуть подшаркивает ногой, чуть заплетает. Хороший человек, говорит только много, мучается от чего-то. И от любви, и что жизнь прошла зря. Работал-работал, устал, а даже мать его не жалеет. Мучается от совести и честности, что не крал. Таким вывел его Сергей Маковецкий, от которого невозможно оторваться, даже если он просто сидит на краешке стула и наблюдает за Еленой Андреевной. Или поддразнивает ее, показывая манерку дамочки представляться с хула-хупом. Или пьяненьким неумело домогается женщины.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕК ТАНЦА .

Суббота, 18 Мая 2013 г. 08:55 + в цитатник

"ВЕК ТАНЦА / Un siècle de danse" 1992 г.
Совместное производство: Франция, Италия, Россия.

Режиссеры Sonia Schooneians, Luc Riolon.

1 серия – От романтизма к нео-классике: классический балет
2 серия – От академизма к классическому абстракционизму: абстрактный балет
3 серия – Немецкий экспрессионизм: от свободного балета к театру танца
4 серия – Американский танец: от модернизма к пост-модернизму
5 серия – Современный танец: взрыв



















Рубрики:  Музыкальные страницы/опера,балет,оперетта
Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь