-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Cамые долгие роды.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник

Познакомьтесь с женщиной, прошедшей через самые долгие роды в истории. У мамы очаровательных тройняшек они затянулись на целых 75 дней.

I1U3wCPFDOI (604x400, 54Kb)

Жительница польского города Вроцлава Джоанна Кршыштонек была на седьмом небе от счастья, когда УЗИ показало, что у нее будет тройня. Роды начались на 22-й неделе беременности. Увы, появившийся на свет малыш был слишком слаб для того, чтобы выжить. Другим двум малышам грозила такая же судьба, и врачи решили задержать их рождение.

Они дали Джоанне лекарство для прекращения схваток, а когда медикаменты подействовали, то женщину уложили на постель в специальную позу под углом в 30 градусов, причем ее ноги были выше уровня головы. Это сокращало риск начала новых схваток. Пуповина при этом была сжата и помещена в матку.

В таком положении женщина оставалась 24 часа в сутки в течение двух с половиной месяцев. Таким образом, эти долгие роды продлились 75 дней, что является самым долгим периодом в родах во всей истории медицины. После этого Джоанна произвела на свет здоровых детей - девочку Игу и мальчика Игнасия. Сама мама признается, что понятия не имела о том, что ей предстоит провести месяцы в неподвижном положении.

"Мне сказали, что существует возможность сохранить беременность и дать возможность малышам родиться здоровыми, - говорит Джоанна. - Я нахожусь в таком приподнятом настроении, что это не передать словами. У меня удивительные малыши, очень спокойные, которые уже умеют улыбаться. Мне сказали, что мои роды стали рекордными по продолжительности. Я и сама удивляюсь, но хочу еще раз выразить благодарность врачам и медсестрам за то, что они для меня сделали. Без персонала госпиталя у меня бы ничего не вышло".

Рубрики:  Интересные факты истории и науки


Понравилось: 1 пользователю

"Вероника решает умереть"

Четверг, 02 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник

После неудавшейся попытки самоубийства Вероника оказывается в сумасшедшем доме. Когда она окончательно приходит в себя, врачи сообщают ей неутешительную новость: у нее неисправимые проблемы с сердцем и жить ей осталось не так уж и долго. Удастся ли Веронике победить болезнь и вновь обрести желание жить и любить?..
Фильм поставлен по драме Паоло Коэльо "Вероника решает умереть". И, хотя, он во многом уступает книге все равно взяла себе.

год 2009
страна США
режиссер Эмили Янг
жанр драма



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 3 раз

Лечение остеопороза.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 13:17 + в цитатник

Механизм развития болезни

Lechenie-osteoporoza (250x235, 24Kb)

● Дословно остеопороз означает «пористые кости». Это системное, прогрессирующее заболевание суставов и костной ткани на фоне острой нехватки кальция в организме (до 40%). Как происходит развитие остеопороза? В нашем организме 99% кальция используется для создания костей и зубов. Оставшийся – 1% - циркулирует в плазме крови. Когда кальций перестает поступать с продуктами питания в необходимом количестве, организм начинает «красть» его из собственного скелета, что приводит к резкому снижению прочности костей и риску переломов от минимальной травмы и даже без таковой.

● Из-за нехватки кальция хрящи теряют эластичность, при движении воспаляются, и болят суставы. В последние годы лечение остеопороза стало актуальным, так как заболевание стало острой социальной проблемой. По данным медицинской статистики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) остеопороз занимает «почетное» четвертое место среди неинфекционных (соматических) заболеваний после болезней сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований и сахарного диабета. По России анализ статистики дает еще более плачевные результаты: остеопорозом («болезнью хрупких костей») страдает каждый пятый житель страны, причем большинство из них не состоит на учете, так как не знают о наличии заболевания.

● В Соединенных Штатах Америки от 15 до 20 миллионов человек нуждаются в лечении остеопороза. Ежегодно по этой причине в стране регистрируются примерно 1,3 миллиона переломов костей у пациентов старше 45 лет. Большинство медиков мира считает, что лечение остеопороза является первостепенной задачей ввиду значительной инвалидности и смертности пожилого населения планеты.

Лечение остеопороза. Диагностика заболевания
● Для постановки диагноза «остеопороз» врач назначает два исследования:

1. Денситометрия – позволяет установить минеральную плотность костной ткани и предотвращать риск развития переломов костей. Эта методика играет важную роль в определении остеопороза на ранней стадии, когда еще нет переломов.

2. Рентгенография выявляет остеопороз тогда, когда уже болезнь «постарела» и случился перелом.

Лечение остеопороза. Организация питания
● В лечении остеопороза и его профилактике важную роль играет организация питания. Нужно перейти на пищевую продукцию, богатую кальцием: творог, молоко и особенно – холодец. Именно холодец богат кальцием в легкоусвояемой форме. Некоторые авторы утверждают, что при обызвествлении суставов нужно ограничить потребление кальцийсодержащих продуктов. Теперь уже точно доказано, что эта теория неверная. При таком мнении кальциевый дефицит еще больше усугубляется. Принимайте перечисленные выше продукты без ограничений – кальций лишним не бывает! Не бойтесь «отложения солей», вам нужно восстанавливать хрящи и кости.

● Привожу перечень других «поставщиков» кальция. Это кальмары и креветки, крабы и моллюски, устрицы и рыба (лосось, сардина, тунец, скумбрия). Много кальция содержится в сметане, йогурте, яйцах, сыре, хрене, семечках, сое, бобовых и злаковых культурах, цитрусовых фруктах. Целесообразно применение биологических активных пищевых добавок (БАД): Витрум остеомаг; гомеопатических препаратов – Калькохель (по 1 таблетке 3 р в день под язык); аскорбиновой кислоты (по 2-3 г в день три недели подряд).

● Лечение остеопороза целесообразно проводить приемом витамина D (600-800 ед. в сутки), который содержится в сливочном масле, сельди, скумбрии, яйцах, рыбьем жире, грибах, сардинах, лососи. Немаловажное значение для лечения остеопороза имеет пребывание на солнце до 11 часов утра и после 18 часов вечера (не менее трех часов в неделю, если нет противопоказаний к солярию).



● А теперь несколько слов о продуктах, приводящих к нарушению кальциевого обмена. Мясные продукты, содержащие большое количество соли, белков и фосфора вымывают кальций с мочой. Кофе, шоколад, чай, шипучие напитки содержат кофеин, который в 5 раз усиливает выведение полезного кальция из нашего организма. А такие продукты, как: картофель, капуста, ржаной хлеб, отруби и др., содержащие грубые волокна, резко уменьшают всасывание кальция в кишечнике.

Лечение остеопороза народными средствами
● На костную ткань благотворное влияние оказывает мумиё. Перед приемом шарик из мумиё размером со спичечную головку нужно растворить в 70 мл воды. Принимайте два раза в сутки (утром и вечером) по одному такому шарику за 20 минут до еды. Курс народного лечения остеопороза с применением мумиё длится 20 дней; после 5-7 дневного перерыва, лечение остеопороза можно повторить.

● Издавна известны рецепты для восстановления уровня кальция с применением скорлупы яиц. Нужно вначале очистить скорлупу от пленки, перекипятить и растолочь в порошок. Берете порошок на кончике ножа и заливаете 2-3 каплями лимонного сока. Принимать один раз в день, запивая водой. Учитывая, что кальций лучше всего усваивается вечером, предпочтительно порошок принимать в это время.

● Для профилактики и лечения остеопороза незаменима глина – источник кремния. Делайте глиняную воду из любой глины. Размешайте в 150 мл воды одну десертную ложку глины и пейте по ⅓ стакана натощак 2-3 раза в день. Курс – 3 недели, недельный перерыв и продолжайте лечение.

● В лечении остеопороза вам помогут компрессы из настойки березовых почек, которые обладают обезболивающим и противовоспалительным свойствами. Нужно истолочь высушенные березовые почки, залить спиртом или водкой в пропорции 1:5 и настаивать семь дней, встряхивая периодически. После чего профильтровать и делать компрессы на больные суставы, оставляя их на всю ночь. Длительность лечения – 1 месяц.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Остеопороз.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лекция Андрея Склярова «Земля Баала»

Четверг, 02 Мая 2013 г. 13:14 + в цитатник

Андрей Скляров - «Земля Баала»

Клубный лекторий «Истоки цивилизаций» . Лекторий проходит в Выставочном зале «Творчество» (www.zal-tv.ru, Москва, 2013)
Лекция (предварительный трейлер) от 28 марта 2013 г. - Андрей Скляров, известный исследователь следов древних цивилизаций, путешественник, писатель, сторонник версии палеоконтакта, организатор целого ряда съемочно-исследовательских экспедиций в разные регионы планеты, автор и главный координатор интернет-проекта «Лаборатория Альтернативной Истории», директор-распорядитель Фонда развития науки «III тысячелетие», автор книг: «Перу и Боливия. Задолго до Инков. (серия "Следы Богов")», «Древняя Мексика без кривых зеркал», «Обитаемый остров Земля», «Цивилизация Богов Древнего Египта», «Эзотерика и наука: враги или союзники (серия "Великие Тайны")», «Опасное наследие Богов. (серия "Тайны Древних Цивилизаций")» и др.).
Тема лекции: «Земля Баала». Особенности территорий, на которых в древности поклонялись Баалу (Ближний Восток и Передняя Азия).



Рубрики:  Загадочное...../Археология



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лекция Андрея Склярова «Миф о Вавилонской башне».

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:22 + в цитатник

Лекция от 04 октября 2012г. - Андрей Скляров, известный исследователь следов древних цивилизаций, путешественник, писатель, сторонник версии палеоконтакта, организатор целого ряда съемочно-исследовательских экспедиций в разные регионы планеты, автор и главный координатор интернет-проекта «Лаборатория Альтернативной Истории», директор-распорядитель Фонда развития науки «III тысячелетие», автор книг: «Перу и Боливия. Задолго до Инков. (серия "Следы Богов")», «Древняя Мексика без кривых зеркал», «Обитаемый остров Земля», «Цивилизация Богов Древнего Египта», «Эзотерика и наука: враги или союзники (серия "Великие Тайны")», «Опасное наследие Богов. (серия "Тайны Древних Цивилизаций")» и др.).
Тема лекции: «Миф о Вавилонской башне».



Рубрики:  Загадочное...../Археология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бохо - свобода души.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  Бохо - стиль жизни.


Понравилось: 1 пользователю

В поисках Аратты. Фильм Андрея Склярова.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник

Исследователи древней истории незаслуженно обходят вниманием турецкую Анатолию, на территории которой, по мнению историков, не было никаких крупных цивилизаций ранее III тысячелетия до нашей эры. Между тем в еще более ранних шумерских текстах упоминается некая загадочная страна Аратта, местоположение которой связывается с современной Турцией. Здесь обнаруживаются следы высоко развитой в технологическом отношении цивилизации «богов», свидетельства Войны Богов, Всемирного Потопа и допотопных цивилизаций.
Фильм создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции Фонда развития науки «III тысячелетие» в Турцию в августе 2012 года.



Рубрики:  Загадочное...../Археология



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Упражнения для поясничного отдела позвоночника

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:48 + в цитатник

Для тех, у кого грыжа поясничного отдела эти упражнения помогут распрощаться с недугом,но делать нужно ежедневно и достаточно долго.







Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......



Процитировано 3 раз

Йога для пожилых женщин.

Среда, 01 Мая 2013 г. 17:21 + в цитатник

Йога для пожилых женщин становится настолько популярна в последнее время, что выливается уже в отдельное течение - Йога зрелой женщины.
В зрелом возрасте с каждым днем все тяжелее решиться сделать что-нибудь для себя и своего здоровья. Женщины бальзаковского возраста стесняются заниматься в спортивном зале наравне с молодыми девушками или не могут «потянуть» уровень нагрузок на фитнесе или шейпинге. Если вы долгое время или вообще никогда не занимались спортом, то оптимальным началом регулярных физических нагрузок для вас станет йога, занятия которой начинать никогда не поздно.

ioga2 (306x444, 40Kb)

Йога зрелой женщины – это комплексы упражнений, подобранные с учетом физиологических особенностей, состояния здоровья, жизненной позиции. Мягкий режим тренировок и неспешный темп день за днем будут совершенствовать Вашу физическую форму, и формировать позитивное мироощущение. Йога – это не спорт в классическом понимании, здесь не нужно гнаться за достижениями, ведь главная награда в йоге – это совершенствование психических и физиологических функций организма, приобретение гармонии между душой и телом и, конечно, удовольствие от процесса.

getty_rm_photo_of_yoga_class-460x312 (460x312, 29Kb)

Кроме того, что в зрелом возрасте занятия йогой будут даваться женщинам легче, чем более интенсивные тренировки, йога оказывает удивительное балансирующее влияние на женский организм. В зрелом возрасте все женщины рано или поздно сталкиваются с таким естественным процессом как менопауза. К сожалению, климактерический период часто сопровождается приливами, перепадами настроения, нарушениями сна, скачками артериального давления. Гормональная терапия при климаксе достаточно эффективна, однако имеет множество побочных эффектов и не может проводиться в течение длительного периода времени. Выходом из положения могут стать регулярные занятия комплексом Йога зрелой женщины.

fenix21 (650x421, 74Kb)

Йога зрелой женщины - основные правила:
Для того чтобы снять раздражительность и бессонницу нужно выполнять успокаивающие парасимпатические техники женской йоги.
При приливах следует отказаться от дыхательных техник, которые активизируют нервную систему.
Комплексы упражнений должны быть мягкими, выполнять их следует медленно и вдумчиво.
Статические упражнения лучше исключить, чтобы избежать нагрузки на кости, ослабленные остеопорозом.
Для выравнивания гормонального фона и смягчения климактерического синдрома подойдут упражнения, задействующие поясничный отдел позвоночника и активизирующие надпочечники на выработку эстрогенов.

090608Yoga_07 (550x465, 43Kb)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......



Процитировано 1 раз

Писатель Абид Сурти, который терпеть не может капающие краны.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:52 + в цитатник

В 70 лет писатель Абид Сурти нашел себе новое занятие. Теперь он каждое воскресенье ходит по квартирам жителей Мумбаи и бесплатно чинит им водопроводные краны. Так за последние 7 лет он сохранил уже 5,5 миллионов литров воды. Абид невероятно счастлив и рад этому результату намного больше, чем признанию его литературной деятельности.

51668ffa3bdad6_87591693 (463x463, 187Kb)

Когда Абиду Сурти было 70, он зашел в гости к одному своему знакомому и обнаружил, что у того протекает кран в ванной. Знакомый пояснил, что у него не хватает денег на водопроводчика, да и не всякий водопроводчик согласится приехать ради такого пустяка. Через несколько дней Абиду попалась на глаза статистика: из одного капающего крана за месяц утекают тысячи литров воды. Тогда Сурти пришла в голову идея ходить по небогатым кварталам Мумбаи и бесплатно чинить водопроводные краны всем, у кого они протекают.

5155eee140d8b5_38320183 (463x463, 172Kb)

Откровенно говоря, Абид Сурти совсем не умел чинить водопроводные краны. Он всю жизнь был писателем и художником. Где взять денег чтобы нанять профессионального водопроводчика? «Если у вас добрые намерения, средства найдутся сами собой», - говорит Сурти. Вскоре он совершенно неожиданно получил литературную премию - около двух тысяч долларов. Так Абид смог осуществить задуманное. Когда деньги закончились, Сурти начал продавать футболки с призывами беречь воду. «Производство одной футболки стоит мне 100 рупий, - рассказывает он. - Я продаю их за любую цену, лишь бы она была больше 100 рупий. Некоторые платят 101 рупию, а некоторые - 1000».

516690747e3d65_89164416 (463x463, 183Kb)

Абид Сурти так занят спасением драгоценной воды и написанием новых книг, что однажды даже отказался поехать в Дели на встречу с президентом Индии. «Он хотел вручить мне грамоту за вклад в литературу, а у меня совершенно не было времени, - вспоминает Абид. - Я все равно потом встретился с президентом, когда он пригласил меня поговорить о проблеме сохранения воды. Вот это действительно важное дело».

516690747d9aa7_50718749 (463x463, 125Kb)

В свои 77 Абид Сурти отмахивается от вопросов о возрасте («О чем вы говорите? Мне 18 лет!») и считает себя очень счастливым человеком. «Самое главное - быть честным с самим собой. Тогда все в жизни будет хорошо».

Рубрики:  Возраст счастья.

Тао Пошон-Линч.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник

Только что завершился первый семинар 94-летней преподавательницы йоги Тао Пошон-Линч. Мы поражены ее жизнелюбием и энергией - посмотрите, с какой легкостью она выполняет самые сложные асаны - в 94 года! Просто невероятно!

Кажется, она устала намного меньше своих учеников, хотя во время всего двухчасового занятия выполняла вместе с ними все движения и асаны.

"Когда меня спрашивают, есть ли у меня дети, я отвечаю, что у меня несколько тысяч любимых детей по всему миру. Это мои замечательные ученики. Теперь у меня есть любимые дети и в Москве", - говорит Тао.
377331_406431336131650_1117215313_n (1) (700x700, 67Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диего и Фрида.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник

VjN5wTuTtD8 (604x376, 56Kb)

В ее крохотной спальне порхали бабочки. Она сама их придумала и нарисовала – ярких, больших. Глядя на них, Фрида всегда успокаивалась, утихала боль душевная и телесная, она засыпала. Кало знала, что когда проснется, снова возьмется за кисть и будет истово рисовать своего Диего…

«Фрида – деревянная нога», - жестоко дразнились соседские ребята и, улюлюкая, долго бежали за девочкой, пока та не находила себе укромного убежища. Безжалостным детям было наплевать, что малышка переболела полиомиелитом, после чего осталась довольно заметная хромота. И хотя в школе издевательства не прекращались, девочка находила в себе силы заниматься плаванием, лихо гоняла футбольный мяч и даже записалась в секцию бокса! Нельзя ей, дочери испанки и еврея, опускать голову! На больную, ссохшуюся от болезни ногу Кало-младшая натягивала по нескольку пар чулок, чтобы та хотя бы выглядела как здоровая…

Но, казалось, несчастья и не думали выпускать Фриду из своих цепких лап. Автобус, в котором она ехала, столкнулся с трамваем. Удар был таким сильным, что всех пассажиров выкинуло их машины, а тело несчастной Кало оказалось в буквальном смысле сломанным в нескольких местах – железный прут воткнулся в живот девушки и вышел в паху, раздробив тазобедренную кость. В трех местах был поврежден позвоночник, сломаны два бедра, а больная нога переломана в 11-ти местах. Врачи не могли поручиться даже за ее жизнь, не говоря уже о возможности ходить. Бедняжка перенесла больше 30-ти операций. Кроме того, 18-летнюю девушку постоянно преследовала мысль о возможном проявлении наследственного заболевания – отец страдал эпелепсией.

Но не могла Фрида подчиниться жестокой судьбе и закончить свою жизнь беспомощной калекой. Ведь она ее распланировала уже давно – первым делом выйти замуж за того здоровяка, что расписывает стены подготовительной школы, и родить ему сына. А сейчас (все равно впереди месяцы неподвижного бездействия) она будет рисовать!

Отец для Фриды сделал специальный подрамник, позволяющий писать лежа, принес краски и кисти, а под балдахином больничной кровати приспособили большое зеркало, чтобы девушка могла видеть себя. Впервые мокнувшая кисти в краску и изобразившая подобие автопортрета, позже художница скажет: «Я писала и пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего».

Здоровяка Диего безумно раздражала маленькая хромая пигалица, когда он с энтузиазмом украшал живописью стены Высшей подготовительной школы. Горячее мексиканское солнце выпаривало из тела буквально всю влагу, а тут еще девчонка со своими «дразнилками» подбежит: «Старый Фридо, старый Фридо!» Да что понимает в искусстве эта малявка, моложе его, амбициозного художника, на целых 20 лет!

Диего родился на северо-западе Мексики в 1886 году. Мальчик, которому впору было заниматься тяжелым крестьянским трудом, брал уроки рисования и живописи, за что был премирован стипендией. На нее он поехал в свое первое путешествие – в Испанию. Обаятельный художник задержался в Европе: поступил в Академию художеств в Мадриде, работал в Париже, Италии, Бельгии. Диего Риверу быстро влился и в европейскую художественную элиту – дружил с Альфонсо Рейесом, Пабло Пикассо и Модильяни. «Людоед», как «окрестили» его в богемном Париже, позже вдоволь насытился славой и, бросив жену и любовницу, вернулся в родную Мексику.

Почему «Людоед»? Ответ кроется даже не во внешности Диего, хотя в ней мало что приятного – Диего Ривера «поглощал» красивых и одаренных женщин. Обаяние огромного мексиканца было настолько неотразимым, что сумасшедшие романы случались сами собой.

Пока Диего совершал перелет на авиалайнере через Тихий океан, справившаяся со своими недугами Фрида поступила в самый престижный институт Мексики. Из тысячи студентов - только 35 девушек. Но за годы, проведенные на больничной койке, она не забыла своей детской тайной страсти к тому «старому Фридо». Она собрала в папку свои автопортреты и направилась к набравшемуся европейского опыта Диего.

Узнал ли «Людоед» в симпатичной, чуть прихрамывающей девушке ту пигалицу, осталось тайной, но мастер был пленен незаурядным интеллектом, странным чувством юмора, напоминающим смех висельника, и магической притягательностью Кало. Никто не удивился, когда юная художница и прожженный сердцеед скоро сыграли свадьбу.

Зря надеялась девушка, что после свадьбы ее несчастья закончатся. Черноокая Фрида появилась перед алтарем в длинном национальном мексиканском платье (их так любил Диего, да и оно хорошо прикрывало ссохшуюся ногу). Свадьба была по-богемному шумной, а одна из бывших любовниц жениха при всех задрала Кало юбку и, показывая на ноги девушки, пьяно прокричала: «Вы только посмотрите, и вот на эти корявые спички Диего променял мои восхитительные ноги!»

И в этот жаркий мексиканский вечер Фрида впервые увидела своего Диего «во всей красе». Перебрав кактусовой водки, 42-летний молодожен стал палить из пистолета! Вместе с гостями из дома сбежала и молодая жена. Но, проспавшись, Риверу первым делом отправился вымаливать прощения у хрупкой любимой. Конечно, он был прощен.

Окружив любовью своенравного мужа, Фрида писала странные картины. Глядя на них, возникает неоднозначное чувство, что это мы где-то видели. Может быть, в своих снах? «Но я никогда не рисовала сны. Я рисовала мою реальность». Но работы получались иногда действительно странные и страшные. Она часто рисовала детей, чаще всего мертвых. Она мечтала о ребенке, но страшная авария поставила жирный крест на возможном материнстве. Как напоминание о тяжкой доле на столе ее рабочего кабинета стоял сосуд с заспиртованным человеческим эмбрионом. Она рисовала себя, исколотую гвоздями, и своего дорогого Диего.

Их семейная жизнь бурлила страстями. Их связывали страстные, одержимые, порой мучительные отношения. Риверу был безумно ревнив. Он устраивал скандалы своей жене и обвинял ее в несуществующих изменах, а сам при этом гулял направо и налево.

- Диего - монстр и святой в одном лице, - любила повторять Фрида, ослепленная любовью. Да, она знала обо всех похождениях мужа, безумно страдала, но… прощала. Не смогла простить только тогда, когда застала в жарких объятиях мексиканского стареющего мачо свою родную сестру. Вот уж действительно монстр – сделал он это открыто, понимая, что оскорбляет чувства жены, но отношений порывать с ней не хотел…

Фрида сквозь зубы процедила о разводе и уехала из общего дома. Вымученной болью родилась одна из самых трагичных ее картин – на ней она нарисовала обнаженное женское тело, иссеченное кровавыми ранами. А рядом с ножом в руке и равнодушным лицом стоит издеватель. «Всего-то несколько царапин!» - назвала ироничная Кало этот холст.

Гордости Фриды Кало хватило лишь на год. Но перед тем как вернуться к мужу, поставила несколько условий: она будет сама себя содержать на доходы от продажи картин, Диего должен вносить в семейный бюджет лишь половину денег, идущих на семейные расходы и… супруги никогда не должны возобновлять между собой сексуальных отношений. Риверу был настолько рад возвращению любимой, что моментально согласился на все условия.

Она не могла не вернуться. Он был солнцем ее вселенной, Божьим даром и наказанием Господним, она сделала из него культ и исступленно писала его портреты. И все это под недоуменные взгляды окружающих.

«Дерево надежды, стой прямо!» - слова из ее дневника. Дерево – это она. Несгибаемое дерево. Незадолго до смерти ей ампутировали правую ногу, и ее мучения превратились в настоящую пытку. Но, не смотря на адские боли, Фрида Кало нашла в себе силы и открыла первую персональную выставку. Ее на машине скорой помощи в сопровождении мотоциклистов-милиционеров привезли в выставочный павильон. Художницу внесли на носилках и установили их прямо на кровать в центре. Кало пела, беседовала с гостями и улыбалась своему первому и единственному.

Спустя несколько месяцев ее не стало. Она умерла от воспаления легких, не дожив даже до 50-летия. На похоронах посеревший от горя Диего Риверу целовал замершее в строгой улыбке лицо, и его слезы смешивались с каплями дождя. Урну с прахом поместили в старинную вазу, по форме напоминающую беременную женщину – пусть хотя бы после смерти почувствует каково это, быть на сносях.

«С радостью жду ухода… И надеюсь никогда больше не вернуться… Фрида»

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Эта мудра для тех, кто хочет жить не просто в достатке, а быть по настоящему богатым

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:57 + в цитатник

IMG_00992 (302x218, 51Kb)

Кому понадобится мудра?

Эта мудра для тех, кто хочет жить не просто в достатке, а быть по настоящему богатым, миллионером, иметь неограниченные финансовые возможности. Она для тех людей, которые уже достигли достаточно высокого уровня благосостояния.

Не применяйте эту мудру, если не можете назвать себя состоятельным человек. или у вас нет уверенности, что большое богатство, не будет для вас восприниматься комфортно и счастливо.

Как работает мудра?

Эта мудра создаёт определённую энергетическую конфигурацию, притягивающую к вам дополнительную энергии с особыми вибрациями. Эти вибрации притягивают к себе всё, чтобы быть по настоящему богатым, миллионером, иметь неограниченные финансовые возможности.

Как применять?

Если вы желаете умножить и закрепить благосостояние, повторяйте постоянно 2 раза в день, утром и вечером по 2-3 минуты, не менее двух недель подряд. Затем недельный перерыв и так чередовать сколь вам понравиться.

Если требуется увеличить богатство в короткое время, практикуйте мудру без перерыва, но через четыре месяца перерыв на две недели.

Описание мудры:

1.Поставьте руки перед собой на уровне солнечного сплетения, пальцы вытянуты вперёд, у женщин правая ладонь смотрит вниз, левая вверх; у мужчин наоборот. Расстояние между ладонями около 10 сантиметров.

2.Соедините в щепотку большой, указательный и средний палец на каждой руке, сложив вместе их подушечки. Таким образом, щёпоть на одной руке смотрит вниз, на другой вверх. Средний и указательный палец боковыми поверхностями плотно прилегают друг к другу.

3.Безымянный палец и мизинец на каждой руке отведите друг от друга и от среднего пальца, боковые поверхности не должны соприкасаться и немного округлите, чуть нагнув в сторону ладони.

4.Закройте глаза, дышите глубоко, с силой втягивая и выдыхая воздух. При этом вдох и выдох должны совершаться равномерно0, без перерывов и рывков. Между вдохом и выдохом паузу 1 секунда.

5.Сосредоточьтесь на области солнечного сплетения и представьте, как там накапливается мощная, стабильная, уравновешивающая вас сила.

6.Сформируйте твёрдое намерение привлекать и удерживать материальные блага в больших размерах

7.Оставайтесь в этом положении несколько минут.
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Мудры денежные



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Немного для размышления 147.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Любимый бохо.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Бохо - стиль жизни.

Диагностика по ладоням и кистям рук

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 14:56 + в цитатник

По ладоням можно узнать прошлое и предсказать будущее человека, увидеть его характер и наклонности, а также ладони и кисти рук позволяют провести диагностику болезней внутренних органов.

Диагностику по ладоням можно провести себе самостоятельно, ознакомившись с этой статьей.

43357694 (435x700, 62Kb)

ДИАГНОСТИКА ПО ТЕМПЕРАТУРЕ РУК И ЛАДОНЕЙ



Если у вас холодные руки – это показатель нарушения периферического кровообращения, и причиной холодных рук может являться недостаток никотиновой кислоты. Чтобы устранить холодность рук, усилив периферическое кровообращение, можно больше кушать продуктов, содержащих никотиновую кислоту: капусту, фасоль, молочные продукты, грибы, мясо, гречку, рыбу.

Если же ваши ладони горят, это означает, что печень не справляется с интоксикацией, которая может быть вызвана употреблением различных лекарств, алкоголем, а также попаданием в организм химических веществ.


ДИАГНОСТИКА ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ КИСТЕЙ РУК И ЛАДОНЕЙ



Если кожа ладоней имеет оттенок желтизны, это означает, что есть изменения в печени или желчном пузыре (возможны такие болезни, как гепатит, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, или же имеются нарушения в желчных путях).

Если ладони красные, это говорит о токсическом поражении печени: возможен гепатоз или гепатит.

Ладони с мраморным рисунком свидетельствуют о неполадках в вегетативной нервной системе.

Пятна на кончиках пальцев тоже сигнализируют о нарушениях здоровья.

Если кожа на кистях рук и ладонях шелушится мелкими пластинками, это может говорить о явном недостатке в организме витаминов А и D. А если ладони шелушатся крупными пластинками, вам нужно как можно скорее обратиться к дерматологу, потому что такое шелушение, как правило, вызвано грибком.

Если на тыльной стороне кисти есть коричневые пятна, это не просто возрастное явление (нарушения пигментации, что характерно для пожилого возраста), но также это означает, что имеются проблемы с желчным пузырем.

Если на коже концевых фаланг пальцев видны глубокие продольные складки, это может быть признаком нарушений в работе эндокринной системы, например гипотиреоз или сахарный диабет.

Пурпурный цвет кончиков пальцев говорит о проблемах пищеварительной системы. Темно-красный или лиловый цвет кончиков пальцев – проблемы с почками и печенью. Пятна на возвышениях основания больших пальцев могут указывать на то, что есть проблемы с половыми органами.

Если на правой руке зудит боковая поверхность указательного пальца – это признак нарушений в работе толстой кишки. Шероховатая кожа тыльной поверхности указательного пальца может указывать на неполадки с желчным пузырем.


ДИАГНОСТИКА ПО ВЛАЖНОСТИ ЛАДОНЕЙ



Сухие ладони с бледной кожей указывают на гипофункцию щитовидно железы (гипотиреоз). А влажные ладони говорят о гиперфункции щитовидной железы.

Если у вас часто немеют мизинцы, обратитесь к кардиологу – есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Онемение больших пальцев – это признак слабости дыхательной системы.

Если по ладоням «ползают мурашки» – есть нарушения в работе эндокринной системы.


ДИАГНОСТИКА ПО СОСТОЯНИЮ СУСТАВОВ



Слишком гибкие суставы пальцев (как и совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц кисти указывают на неполадки в работе желчного пузыря и печени.

Недостаток кальции я в организме вызывает хруст суставов.

Болезненные суставы пальцев неправильной формы – это признак артроза.

Если суставы пальцев болезненно опухают, отекают и краснеют - это полиартрит, нужно срочно обратиться к врачу. Наличие боли между второй и третьей фалангами указательного и безымянного пальцев – это сигнал, что нужно срочно позаботиться о здоровье коленных суставов.


ДИАГНОСТИКА ПО ФОРМЕ ЛАДОНИ



Широкая ладонь означает крепкое здоровье. Но широкие ладонями с короткими пальцами означают склонность к нарушениям кровообращения и повышению кровяного давления.

Узкие ладони с бледной кожей и тонкими длинными пальцами обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, такие люди могут болезненно реагировать на резкие перепады атмосферного давления и температуры, резкие звуки, эмоциональные перегрузки и смену часовых поясов.

Маленькие кисти рук бывают у людей со слишком восприимчивой вегетативной нервной системой: их типичные болезни – гипотония, воспаление прямой кишки и бронхиальная астма.

Мясистые ладони чаще всего указывают на проблемы с кровообращением, пониженный обмен веществ, а также возможна гипофункция щитовидки.


Вот так самостоятельно можно сделать диагностику состояния внутренних органов по кистям рук и ладоням.

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 4 раз

Как получать кайф от жизни после 55.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 22:03 + в цитатник

517791f97eb009_39125515 (463x463, 119Kb)

Некоторые считают, после 55 или 60 лет про удовольствие от жизни можно благополучно забыть. Вообще ничего подобного! Счастливые долгожители, с которыми я встречался последние годы - вполне и очень даже получают огромный кайф от жизни и в 60 и в 70, и в 90 лет. Как они это делают?

Секрет простой.
Не надо пытаться после 55 жить как в 30 или в 40 лет. Вместо этого нужно позволить себе развиваться ДАЛЬШЕ.
Мы же не пытаемся в 15 лет жить как в пять или, скажем, в 30 как в 15. В 15 не играем в куклы и солдатиков, как в пять. А в 30 не слушаем ту музыку, которой восхищались в 15.
Это не значит, естественно, что мы получаем меньше удовольствия. Это значит, что мы получаем больше удовольствия ОТ ДРУГОГО.

Я много раз слышал от разных людей о любопытном феномене. Примерно в 60 лет часто возникает ощущение, будто в жизни что-то закончилось, но что то, что должно было начаться, тем не менее - не началось. Проще говоря, образуется своего рода перерыв, лаг, пауза, которая, как ни печально, может продолжаться долго, очень долго, до самой смерти.
У феномена есть причина. Мы считаем, что после 55-60 уже нечего ловить, и потому не можем отпустить прежний стиль жизни и перейти к новому так же, как переходе из детства в юность или из юности в зрелость.
Я вообще то и сам так раньше считал. Только это не так.
Пока мы думаем, что после 55-60 лет наше личное развитие заканчивается, пока отчаянно стараемся держаться за прошлое, жить как прежде, - о кайфе и радости можно забыть.
Все, что остается нам в этом варианте, это горевать по поводу того, что нельзя второй раз прокатиться на ушедшем паровозе.

Радость и удовольствие от жизни после 55 появляется тогда, когда вы отпускаете прошлое и позволяете себя продолжать жить, меняться, развиваться, снова становиться другим.
Общая черта всех счастливых долгожителей, которых я встречал, в том, что они не держатся за тот стиль жизни, которым жили в 30 или 40 лет, а вместо этого продолжают эволюционировать, меняться, позволяя себе новые увлечения, новых друзей, новые проекты, новые - другие! - удовольствия.
Как говорит Рашель Форд, начавшая в 56 лет успешную карьеру скульптора:
"Просыпаетесь утром и первым делом говорите себе - сегодня самый молодой день всей предстоящей мне жизни!"
Так же считает и Паола Джантурко, которая в 55 лет забросила свой рекламный бизнес и отправилась в одиночку путешествовать по Африке. И генетик Жак Фреско, сделавший самое большое открытие своей жизни в 75, после того как его трижды пытались отправить пенсию. И Евгения Степанова, которая в 60 начала профессиональную спортивную карьеру.

По-моему, вообще к 55-60 годам мы впервые накапливаем достаточно опыта, чтобы начать получать от жизни настоящее удовольствие.
Я, кстати, я пишу этот пост, сидя на террасе дома друзей, высоко в Гималаях. Чтобы попасть сюда, нужно почти 12 часов пробираться на джипах по горным дорогам.
Утро. Я пью кофе, глядя на бесконечные сосновые леса, окружающие сверкающую золотую пагоду монастыря.

И я думаю себе: О, да!

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Майкл Грбич, который живет, отбивая чечетку.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник

В день своего 75-летия Майкл Грбич прошел, а точнее, протанцевал через мост "Золотые ворота", непрерывно отбивая чечетку. Сегодня, в свои 78, он отплясывает чечетку по разным мостам и даже ходит иногда по натянутой проволоке. Все эти странные вещи Майкл делает с совершенно конкретной и ясной целью.

Майкл Грбич хочет объяснить как можно большему числу людей, что быть здоровым и счастливым - просто. Надо жить сегодняшним днем, уметь разумно рисковать и держать равновесие. И испытывать искреннюю благодарность за каждый прожитый момент.

5168185e838376_91242046 (463x463, 139Kb)

"На самом деле вся наша жизнь и есть хождение по натянутой проволоке, - уверяет Майкл Грбич. - Двигаешься вперед, балансируешь и стараешься не упасть. Самое главное - не бояться падений".

Эта ассоциация пришла Майклу в голову когда ему было 70 лет. Он смотрел по телевизору передачу про канатоходцев, услышал, как они рассказывают про свою работу, и его осенило. Грбич решил, что непременно должен овладеть этим мастерством. Расстелил у себя в гостиной маты, натянул проволоку (невысоко, буквально 30 сантиметров над полом), нашел тренера и приступил к занятиям. Теперь периодически разгуливает по проволоке у себя в гостиной или во дворе.

С мостами и чечеткой у Майкла вышла похожая история. "Мосты - еще одна отличная метафора для жизни, - поясняет он. - Мы всю жизнь наводим мосты, сжигаем мосты, переходим через мосты. Поэтому я решил переходить через свои мосты, отбивая чечетку". Таким образом Майкл Грбич хочет вдохновить своих ровесников: "Не бойтесь жить и будьте счастливы".

5152aca3946393_34957684 (463x463, 141Kb)

Если вы думаете, что Майкл Грбич такой жизнелюб потому что жизнь его всегда была простой и веселой, то ошибаетесь. Майкл еще ребенком остался без родителей и воспитывался у родственников, в очень бедной семье. Затем он трагически и внезапно потерял любимую жену, а через год после этого его дом, который он в течение 10 лет строил своими руками, сгорел дотла со всем имуществом, а его дети выжили лишь чудом. Грбич никогда не был богат, и большую часть жизни проработал учителем рисования.





Когда я спросила его, о чем он мечтает, он ответил, что каждый день мечтает только об одном: прожить еще один день. И еще один. И еще.



Рубрики:  Возраст счастья.

Греческий салат.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 21:33 + в цитатник

Классическое и любимое блюдо Греции, идеально подходит для дней Великого поста и для диабетиков.

(на 4 персоны)
1 кг. свежего шпината (можно замороженного - 500 гр.)
200 гр. оливкового масла
2 ст.ложки томатной пасты
250 гр.дикого риса
соль, перец

Шпинат хорошо промыть, сохранить сердцевину обрезав аккуратно корешок. Затем залить воду в большую кастрюлю (потребуется примерно 1,25 литра воды) и положить шпинат, томатную пасту. Примерно через 10-15 минут добавить рис, перемешать и на медленном огне готовить до готовности риса. Посолить, поперчит. Когда рис готов, он будет мягким, но не разваренным. Снимаем с огня и немножко ждем когда температура станет идеальной для подачи. Только в этот момент можно добавить оливковое масло, что придаст блюду вкус и сохранит все полезные вещества масла.

Греки добавляют в это блюдо сыр фета (брынза) когда яство уже на столе.
Приятного вам аппетита!
Καλή σας όρεξη!
[калИ сас Орэкси!]
qjZ1ImOqJOE (600x402, 44Kb)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.

Бег задом наперед.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:55 + в цитатник

beg-zadom-napered (490x268, 52Kb)

Мечтаешь похудеть, но терпеть не можешь изнурительных тренировок. Найден способ сэкономить время и похудеть в кратчайшие сроки без чрезмерных усилий.
Желающим быстро похудеть поможет бег вперед спиной. Такой вывод сделал спортсмен Карл Твуми. По его заверениям, подобный способ позволяет достичь более активного сжигания калорий и к тому же снизить нагрузку на суставы.

Эксперт по бегу задом наперед Карл Твуми обратился к данной разновидности бега, когда готовился к марафону. Он заметил, что подобный тип бега оказывал меньше негативного воздействия на его колени. В итоге марафон мужчина бежал задом наперед. По его словам, это не только позволило избежать травм, но и улучшило чувство равновесия.

Сейчас данный вид бега очень популярен, и в августе в Манчестере пройдут соревнования по бегу задом наперед.
Как отмечает Meddaily.ru, врачи обратили внимание на такой бег еще в 70-х годах, рекомендуя его спортсменам с травмами. Физиотерапевты подтверждают: бег вперед спиной снижает нагрузку на позвоночник, суставы и колени, поэтому его можно использовать в курсе реабилитации при травмах коленей и спины.

Всего один круг обратного бега на стадионе заменяет шесть кругов обычного бега

Исследование, проведенное специалистами Университета Орегона, показало, что тем, кто бежит вперед спиной, нужно двигаться всего на скорости, равной 80 % от скорости обычных бегунов, дабы получить такую же нагрузку и все плюсы тренировки. В свою очередь, эксперты из Университета Стелленбош доказали: обратный бег улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Джеймс Бэмбер, устроитель соревнований по бегу задом наперед, утверждает, что всего один круг обратного бега на стадионе заменяет шесть кругов обычного бега. А 100 шагов, сделанных назад, дают такие же преимущества, что и 1000 шагов, сделанных вперед.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Великий Карузо - фильм -шедевр 1951 года.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:01 + в цитатник





Режиссер: Ричард Торп
Сценарий: Соня Левиен, Уильям Людвиг
Продюссер: Джо Пастернак
Оператор: Джозеф Раттенберг
В ролях: Марио Ланца, Энн Блит, Джармила Новотна, Дороти Керстин, Бланш Тебом

Кинобиография по биографии, написанной Дороти Карузо, женой знаменитого оперного тенора, с Марио Ланца в главной роли (его мощный голос как нельзя лучше подходит для этого образа). Поклонники музыки получат истинное удовольствие от многочисленных песен и арий, а остальные насладятся хорошо сделанной и интересной драмой. Песня «The Loveliest Night of The Year» написана Ирвингом Эронсоном на слова Пола Фрэнсиса Уэбстера.

Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мой родной город 28.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Днипро - мой родной город

Немного для размышления 146.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Драма «Черный лебедь».

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:20 + в цитатник

Драма «Черный лебедь» Даррена Аранофски – это фильм, посмотрев который, еще долгое время остаешься под впечатлением. До последнего кадра мой взгляд был прикован к экрану, я боялась упустить малейшую деталь - просмотреть, прослушать, не заметить. Мне кажется, столь притягательной картину делает мощный психологический аспект, которому уделено здесь огромное внимание.
В центре сюжета история молодой балерины Нины Сэйерс, танцующей в нью-йоркской балетной труппе. В ее жизни, кажется, нет места ничему, кроме балета. Желанные партии, триумфальные выступления - все, чем живет Нина. Фильм позволяет нам взглянуть и на то, что как правило не видно из зрительного зала, на то, что происходит по ту сторону кулис. Изнурительные тренировки, стертые в кровь пальцы на ногах, боли в суставах на фоне недовольного хореографа и соперничества со стороны других балерин - цена, которую приходится платить танцовщице за восторг и аплодисменты зрителей. Каждый день хрупкая Нина проходит через это. Главная роль в новаторской постановке «Лебединое озеро» становится для нее заветной целью, ради достижения которой Нина готова на все. Не жалея себя, она часами оттачивает каждое движение, главный постановщик Тома Леруа признает, что Нина прекрасна в роли белого лебедя. Но техники, которой в избытке владеет трудолюбивая балерина, недостаточно для исполнения партии черного лебедя. Необходимы раскованность, страстность, совершенно не свойственные зажатой Нине. Здесь и начинается внутренний конфликт, ведущий к изменениям в структуре личности девушки. Нужно отдать должное таланту Натали Портман, на мой взгляд, необыкновенно выразительной и убедительной в данном образе. Нина Сэйерс принесла Натали золотую статуэтку «Оскар» за лучшую женскую роль.
Попробуем разобраться в характере молодой балерины и проанализировать изменения, происходящие в ее психике на протяжении фильма.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Немного для размышления 145.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Пищевая сода - бикарбонат натрия. Используя почти ежедневно в хозяйстве, мы совсем не догадываемся об удивительных свойствах этого продукта. Часть 2

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:54 + в цитатник

TJkM2E1ND_jpg_150x150_q85 (100x150, 5Kb)

Итак, где же из известных всем медицинских областей применяется бикарбонат натрия (пищевая сода) :
1. В профилактике и лечении рака.
2. В лечении алкоголизма.
3. С ее помощью можно отвыкнуть от курения.
4. В лечении всех видов наркомании и токсикомании.
5. Для выведения из организма кадмия, свинца, таллия, ртути, висмута, бария, а также других тяжёлых металлов.
6. Для выведения из организма радиоактивных изотопов, профилактики радиоактивных заражений организма.
7. Для выщелачивания, растворения многих вредных отложений в суставах, в позвоночнике; растворение камней в почках и печени, а это значит лечение остеохондрозов, радикулитов, ревматизма, полиартритов, подагры, мочекаменной и желчекаменной болезней; растворяются камни в желчном пузыре, печени, кишечнике.
8. Очищают организм, чтобы усилить внимание, сосредоточенность, равновесие и успеваемость у неуравновешенных детей.
9. Для очищения организма от ядовитых веществ, вырабатываемых у человека при проявлениях злобы, раздражения, сомнения, ненависти, зависти, недовольства и других вредных чувствах и мыслях.
Здесь приведены цитаты из медицинских изданий и комментарии практикующих врачей:
"Современные исследования определяют роль соды в организме человека, животных и растений в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма, в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. Показатель кислотности pH крови у человека должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки". (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).
"При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г." (Справочник терапевта, 1969, с. 468).
"Основные причины ацидоза - это яды в пище, воздухе и воде, пестициды и лекарства. Сильные самоотравления люди получают от психических ядов которые происходят от страхов, беспокойств, раздражений, недовольств, ненависти, зависти, злобы... Почки при потере психической энергии не в состоянии удержать высокую концентрацию соды в крови, и она теряется вместе с мочой. Это еще одна причина ацидоза: утрата психической энергии приводит к потере щелочей (соды). Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки" (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).
"Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634). Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0" (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).
"При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9" (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).
"Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). “Но следует приучать тело к ней длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств" (Бр., 13).
“Мускус и горячее молоко с содой будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содой проникает в центры” (М.О., ч. 1, п. 58).
"Поэтому для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды" (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367).
"Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом" (Справочник терапевта, 1969).
" Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ" (КХЭ, т. 1, с. 1035).
"Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения".
“Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма Е.Р., т. 3, с 75).
"Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке" (П6, 20, 1).
"Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в обл подложечки (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…"
"Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист" (П, 18.06.35).
"Для ослабления диабета принимают соду… молоко с содою всегда хорошо…" (МО3, 536).
"Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…" (С, 88).
"При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока" (С, 534).
"Лечение кашля - «…Мускус и горячее молоко будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры..." (МО1, 58)
"Сода полезна... В древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление" (МО3, 595).
"Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства" (ГАЙ11, 327).
"Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника" (ГАЙ11, 515).
«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…" (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)
“Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма Е.Р., т.3, с. 147).
Пищевая сода - неизвестное об известном

8 июня 1936 г.: “Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан” (Письма, т.2, с. 215).
"Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие." (П 3, 19, 1).
“Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) – четверть чайной ложки четыре раза в день” (Письма Е.Р., т.3, с. 74).
“Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116).
“Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма, т.3, с. 309).
"О пользе соды для растений говорится: “Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387).
"В пище человека “не нужно кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия".
Принимать соду необходимо натощак, за 10- 15 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.
Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.


Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Онко или жизнь без паразитов.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пищевая сода - бикарбонат натрия, то что мы практически ежедневно используем в хозяйстве и совсем не догадываемся, что же это за удивительный продукт.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:49 + в цитатник

TJkM2E1ND_jpg_150x150_q85 (100x150, 5Kb)

Недавно мне попал на глаза перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете с легкостью найти в Интернете. Впечатляют цифры приведенные в статье. Поэтому я решил привести Вашему вниманию основные тезисы этой статьи, поскольку это должны знать все те, кто хоть немного озабочен своим здоровьем и здоровьем своих близких.
Ежегодно во всем мире от рака умирает 8 миллионов людей. Только в США, казалось бы благополучной стране, более полумиллиона. С такими темпами к 2030 году ожидаемый рост смертности около 12 миллионов. И одной из самых распространенных причин смертей в возрастной группе до 85 лет в США является рак. Каждый четвертый больной умирает от этой болезни. Вдумайтесь! Каждый четвертый! А что говорить о слаборазвитых странах, да и России, в том числе.
В 1969 году перед докторами в Питтсбурге выступил глава организации "Запланированное родительство" доктор Ричард Дэй. Эта организация занималась евгеникой и контролировалась Рокфеллерами. Он, рассказывая присутствующим о приближающейся глобальной трансформации общества, попросил слушателей не делать заметки и выключить записывающие устройства пока он будет читать длинный список мер, которые планировались для глобального изменения общества. Но все же один из врачей записал, что же готовят обществу в рамках этого проекта социальной инженерии и затем довел эту информацию до общественности.
И теперь, по прошествии 40 лет можно воочию увидеть, как точны были предсказания Ричарда Дэя. Почему в статье упоминается этот факт? Ричард Дэй на той конференции, в 1969 году, высказался, что мы сейчас можем вылечить любой вид рака. В фонде Рокфеллера содержится вся информация, которая только при наличии соответствующего решения, может быть обнародована. Дэй, в частности сообщил, что если люди будут умирать медленно от рака или еще от какой болезни, тогда это позволит снизить темпы прироста населения. Фармацевтический бизнес, развивающийся огромными темпами, не ставит перед собой цели излечить рак. Зачем болезнь излечивать, если на борьбе с симптомами можно качать хорошие деньги. И совсем не обязательно доверчивым пациентам рассказывать, что яды химиотерапии уничтожают не только раковые, но и здоровые клетки, и в конечном счете, самого человека. И скорее всего делается это даже не ради денег. Элита стремится сократить население, для чего надо, чтобы люди умирали раньше времени. А если вдруг какой-то врач найдет реальный способ лечения рака, то на него сразу начинаются нападки медицинского истеблишмента и официальных структур.
Один из немногих, кто открыто пошел против системы – это итальянец Тулио Симончини. На него сразу началась травля со всех сторон. И вскоре его упекли в тюрьму на три года, только за то, что он успешно начал лечить людей на последней стадии рака. Его преступлением стало то, что он догадался, что злокачественная опухоль – это дрожжеподобный грибок - Кандида, который разрастается. Грибок имеет паразитарную природу. Он живет даже в организме здорового человека. Пока иммунитет сильный, он держит Кандиду под контролем, но стоит ему ослабнуть, грибок тут же распространяется по организму и начинает вызывать злокачественные опухоли.
Вот что сказал Майк Ламберт из клиники Шен о Кандиде: «Грибки, а Кандида особенно, живут за счет тела хозяина. Этому грибку, как и всякому другому паразиту, для воспроизводства нужен хозяин. Продукты жизнедеятельности Кандиды, ослабляя иммунную систему человека, приводят к тому, что он чувствует себя плохо не только физически, но и психически». Туллио Симончини предположил, что разросшийся грибок Кандиды и есть рак. Тогда совершенно неверно традиционное трактование причины рака. Он, как специалист в области онкологии и метаболических нарушений, выступил против интеллектуального конформизма традиционной медицины, пошел против приемов традиционного «лечения» раковых заболеваний.
Симончини решил своим пациентам говорить правду о причинах болезни, а не повторять заученные в мединституте постулаты. Еще только когда он начал заниматься медициной, понял, что лечат рак как-то неправильно. Он вспоминает: "Я видел как люди сильно страдают. В детском онкологическом отделении, в котором я работал, все дети умирали. У меня все сжималось внутри от вида бедных малышей, погибающих от радиации и химиотерапии ". Огромное желание помочь пациентам подвигло его на поиски других путей лечения этого заболевания.
Тогда Симончини отбросил все, чему его учили об онкологии, и начал собственные независимые исследования. Он понял, что все разновидности рака проявлялись одинаково, не зависимо от того, в какой ткани или органе образовалась опухоль. При этом все злокачественные новообразования были белого цвета. Симончини задумался, на что похожа раковая опухоль. Неужели это грибок Кандиды? Неужели то, что традиционная медицина считает неконтролируемым делением клеток – это процесс, который запускает сам организм чтобы защититься от кандидоза (молочницы)? И если это предположить, то болезнь развивается по такому сценарию: обычно контролируемый сильным иммунитетом, грибок Кандиды, в ослабленном организме начинает размножаться и образует своего рода «колонию».
При заражении молочницей какого-то органа, иммунная система старается защитить его от чужеродного вторжения. Иммунные клетки из клеток организма выстраивают защитный барьер. Традиционная медицина именно это считает раком. Утверждается, что распространение по организму метастазов – это распостранение по органам и тканям«злокачественных» клеток.
Симончини же предположил и утверждает, что метастазы вызваны грибком Кандиды, расходящимся по телу. А грибки могут быть уничтожены только клетками нормально работающего иммунитета. Ключ к выздоровлению - иммунная система. Количество заболевающих раком с каждым годом все растет. И не является ли это хорошо срежиссированным сценарием борьбы против иммунной системы человека, войной, которая постепенно становится все более и более ожесточенной.
Наш иммунитет ослабляют некачественные пищевые добавки и продукты питания, пестициды и гербициды, вакцинации, электромагнитные и микроволновые технологии, фармацевтические препараты, стрессы современной жизни и т.д. Детям до двух лет ставят около 25 прививок. Но в это время иммунитет лишь формируется!
Что способствует отключению иммунитета быстрее всего? Химиотерапия. Плюс еще радиотерапия. План Иллюминатов – это массовая депопуляция посредством ослабление иммунной системы.
Сегодня эти методы самые действенные для разрушения клеток организма. Основной постулат современного общепризнанного «лечения» онкологии основывается на том, что раковые клетки будут убиты прежде, чем здоровые клетки больного. Но ядовитые препараты химиотерапии убивают прежде клетки иммунитета, не затрагивая Кандиды, она то никуда не девается.
Поврежденная иммунная система не в состоянии под контролем держать клетки Кандиды.
Грибок начинает переселяться в другие органы и ткани. Так рак распространяется по телу. Пациенты, которые как-будто выздоровели после химиотерапии или хирургического вмешательства всего лишь получили бомбу с замедленным механизмом. Иммунная система разрушена! И появление рецидивов – лишь дело времени. Фактически химиотерапия медленно убивает больного, хотя вроде бы должна излечить. И чтобы от рака излечиться, нужно укреплять иммунитет, а не ослаблять его. После того Симончини предположил, что у рака грибковая природа, он стал искать эффективный фунгицид. И тогда же ему стало понятно, что противогрибковые препараты не эффективны.
Кандида настолько быстро мутирует, приспосабливаясь к препарату, что начинает им же питаться. Остается только проверенный,старый, дешевый и доступный препарат от грибковых - бикарбонат натрия. Это правильно - основной ингредиент пищевой соды. Выяснилось, что почему-то грибок к бикарбонату натрия не может адаптироваться. Симончини стал поить пациентов содовым раствором или вводить бикарбонат натрия непосредственно на опухоль при помощи инструмента, напоминающего эндоскоп. В 1983 году Симончини проводил лечение итальянца по имени Геннаро Сангермано, ему врачи предрекли смерть от рака легких через несколько месяцев. Спустя немного времени он был полностью здоров. Рака как не бывало!
Пищевая сода - бикарбонат натрия, защита от рака и ГМО?
Симончини, воодушевленный успехом и с другими пациентами, представил свои результаты итальянскому министерству здравоохранения, думая, что будут проведены клинические испытания и будет проверен его метод. И как же он был удивлен, когда итальянский медицинский истеблишмент не только не стал рассматривать его опыты, но и Симончини лишили медицинской лицензии за применение для лечения пациентов лекарств, которые не были одобрены.
Пресса и телевидение начали кампанию против Симончини, в которой высмеивали его лично, всячески дискредитируя его методику. И совсем скоро этот талантливый врач угодил в тюрьму на три года за то, что он, якобы, «убивал своих пациентов». Он был в осаде со всех сторон. Медицинская элита заявила, что способ лечения онкологических больных при помощи бикарбоната натрия «бредовый» и «опасный». И это тогда, когда миллионы больных мучительной смертью погибают от «безопасной» и «проверенной» химиотерапии, медикам продолжают запрещать проводить лечение с использованием бикарбоната натрия.
Но, к счастью, Туллио Симончини запугать не удалось. Он продолжил свою работу. Теперь о нем знают благодаря интернету и понаслышке. Он творит чудеса и берется за лечение даже самых запущенных случаев онкологии простым и дешевым бикарбонатом натрия. При этом иногда процедуры длятся месяцами, а в некоторых случаях (например при раке груди) – лишь несколько дней. Зачастую Симончини просто рассказывает больным по телефону или по электронной почте, что им надо делать. Если даже лично он не присутствует при лечении, все равно результаты превосходят все ожидания.
Но и это еще не все. У раковых клеток есть уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзим – это белок, который служит катализатором химических реакций. CYP1B1 изменяют химическую структуру веществ, которые называются сальвестрол и находятся во многих овощах и фруктах. При прохождении химической реакции сальвестрол превращается в компонент, который убивает раковые клетки и при этом не повреждает здоровые. Энзимы CYP1B1 вырабатываются лишь в раковых клетках и реагируют с сальвестролом из овощей и фруктов и образуют субстанцию, которая уничтожает только раковые клетки! Сальвестрол - это естественная защита, он находится в овощах и фруктах именно для борьбы с грибками. И при том, чем больше растение подвержено грибковыми заболеваниями, тем оно больше содержат сальвестрола.
Это такие овощи и фрукты как: клубника, малина,черника, виноград, черная и красная смородина, клюква, ежевика, персики, яблоки, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, перец красный и желтый, авокадо, баклажаны и аспарагус. И агро- и фармацевтические компании прекрасно об этом знают. И что они предпринимают? Производят химические фунгициды, убивающие грибки и которые препятствуют образованию у растения сальвестрола - этой естественной защиты в ответ на грибковое заболевание.
Это такие овощи и фрукты как: клубника, малина,черника, виноград, и красная смородина, клюква, ежевика, персики, яблоки, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, перец красный и желтый, авокадо, баклажаны и аспарагус. И агро- и фармацевтические компании прекрасно об этом знают. И что они предпринимают? Производят химические фунгициды, убивающие грибки и которые препятствуют образованию у растения сальвестрола - этой естественной защиты в ответ на грибковое заболевание.
Интересно, что сальвестрол содержится лишь в плодах, не прошедших обработку химическими фунгицидами. Фунгициды, самые распространенные, применяемые в сельском хозяйстве блокируют выработку CYP1B1 у овощей и фруктов. И если вы употребляете в пищу фрукты и овощи, обработанные химикатами, то никакого оздоровительного эффекта не получите. Вы все еще думаете, что это случайно?! Думаете, что Туллио Симончини пытались извести по ошибке?! Элита хочет, чтобы люди погибали от рака или какой другой болезни и чтобы этому не мешало никакое лекарство. Они эмоционально и ментально больны и считают, что остальные люди – это стадо животных. Им безразличны все ваши страдания. И даже наоборот – чем больше страданий, тем лучше. У них ненормальная психика.
И лишь «ненормальный» Симончини так же лечит людей по своей методике, потому что в мире «нормальных» миллионы больных продолжают умирать от "правильного" лечения, которое, основано на неправильных постулатах. Благодаря таким врачам как он дается надежда в этом перевернутом мире, которым управляют сумасшедшие семьи. Обществу нужны такие люди, как Симончини! По его мнению, грибки быстро размножаются в организме тогда, когда человек испытывает окислительный (оксидативный) стресс. Такой стресс, о котором упоминал сотрудник Всемирного фонда исследований и профилактики СПИДа Люк Монтанье, и он якобы приводит к СПИДу.
А все дело оказывается в кислотно-щелочном балансе организма…



Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Онко или жизнь без паразитов.



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

САБДЖИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:15 + в цитатник

xsV4HIQKMjM (700x525, 69Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
5-6 картофелин
2 морковки
300-400г цветной капусты
400г стручковой фасоли
1-2 лавровых листа
1/2 ч.л семян горчицы
1 ч.л. карри
1 ч.л кориандра
1 ч.л.куркумы
1/2 ч.л. асафетиды
1/3 мускатного орешка(кому он не нравится не берем)
3-4 ст.л. масла гхи либо растительного (кому как повезет)
200г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картошку и морковь чистим и нарезаем.В казане разогреваем масло,обжариваем лавровый лист,потом семена горчицы.Когда горчица протрещит,добавляем молотые специи и высыпаем морковь,обжариваем ее минут 7-8,потом добавляем картофель обжариваться минут на 5-10,не забываем помешиваться,чтобы он не подгорел,добавляем цветную капусту и фасоль,подливаем воды и тушим под крышкой минут 10-15,проверяем овощи ножом на готовность,как только сготовятся,солим,трем на терке мускатный орех,добавляем сметану и все перемешиваем.Приятного аппетита!

П.С.для сабджи я предпочитаю брать менее разваристую картошку,чтобы от перемешивания она не превратисаль в кашу.мускатный орех на любителя,ибо он не всем подходит.Можно также после приготовления добавить зелень петрушки.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.

Зелёная миля.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:25 + в цитатник

hsB7ZwS3ls0 (604x376, 42Kb)

"Зеленая миля" - одна из самых трогательных, душевных и запоминающихся драм, что когда-либо встречались в истории кинематографа. Экранизация одноименного романа Стивена Кинга произвела фурор в мире киноиндустрии и установила новые рамки создания кинематографических лент. Картина обладает особым свойством затягивать, поглощать зрителя, приковывая его внимание на долгое время. Авторам удалось создать такую историю, которая не оставит никого равнодушным.

Не смотря на то, что фильм "Зеленая миля" вышел в далеком 1999 году, он до сих пор занимает верхние строки множества рейтингов и твердо удерживает лидирующие позиции. В арсенале трогательной драмы 3 премии "Сатурн", а так же 4 номинации на "Оскар". Многие критики были возмущены тем фактом, что картина не выиграла ни одного "Оскара", хотя честно заслужила эти награды, раскрыв зрителям всего мира прекрасный сюжет, профессиональную игру актеров и замечательные, на то время, декорации.

"Зеленая миля" несет особую психологическую, нагрузку. Вникнуть в самую суть и естество картины удастся не каждому. Картина определенно способна украсть вас из реального мира и перенести в то место, где вы забываете обо всем.

Сюжет киноленты закручен весьма необычно и ненавязчиво, но он способен поглотить ваше внимание целиком. В основу картины легла книга Стивена Кинга, ну а сравнить экранизированную версию с ее прототипом - это удовольствие для каждого из вас. Режиссер Фрэнк Дарабонт рассказал нам удивительную историю, произошедшую в одной из тюрем, в отделении, в котором содержатся заключенные, приговоренные к смертной казни на электрическом стуле.

Казалось бы, что парней работающих на "зеленой миле", уже ничего не может удивить, ведь они за долгие годы работы навидались всякого. Но, получив под свой надзор нового заключенного, они столкнулись с живым чудом, о котором будут вспоминать всю свою жизнь. Джон Коффи - двухметровый здоровяк, обладающий золотым сердцем и удивительным даром - исцелять людей, принимая на себя чужую болезнь. Его обвинили в убийстве двух девочек и приговорили к электрическому стулу.

Смогут ли надзиратели опустить рубильник и пустить по телу Джона ток, лишив его жизни за поступок, которого он не совершал? Как дар исцеления стал для его обладателя проклятием и привел его к гибели, хотя он помог многим людям и многих спас от смерти, но спасет ли кто-нибудь его? Выйдет ли эта история за пределы тюрьмы, ведь "то, что на миле, остается на миле"?

Главную роль исполняет один из самых талантливых и убедительных актеров современного кинематографа - Том Хэнкс. Том обладает очень важным качеством, которое так сильно притягивает продюсеров - он погружается в роль целиком и играет ее так, как будто он всю жизнь ею жил. Благодаря такой игре фильм интересно смотреть, а когда веришь тому, что показывают - это определяет качественную работу режиссерской команды.

Вторая причина, по которой вы должны пройтись по "Зеленой миле" - это режиссерская работа Фрэнка Дарабонта. Ведь именно он создал, по мнению многих критиков и кино- рейтингов, лучший фильм всех времен - "Побег из Шоушенка". Режиссер придерживается принципа "редко, но метко", акцентируя внимание не на количестве работ, а на их качестве. Что еще можно добавить? Талантливый Фрэнк Дарабонт ответственно относится к своим фильмам, оставляя в каждом частичку себя. Работы, созданные таким образом, живут долгое время и не стареют, даже после долгих лет.

Если после всего выше прочитанного не появилось желание посмотреть замечательную драму, то я не знаю, что может вас заставить взглянуть на чудо, с которым столкнулись, как заключенные, так и надзиратели на зеленой миле. Да, фильм о тяжелой и безжалостной жизни, о несправедливости, с которой мы встречаемся на каждом углу, о тяжелой судьбе, но он заслуживает ваше внимание, ибо может открыть и показать множество новых, может забытых качеств, которые лежат в глубине души каждого из нас.

"Его звали Джон Коффи - как напиток, только пишется по-другому".



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Нино Чакветадзе

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 11:46 + в цитатник

Нино Чакветадзе родилась в Тбилиси в 1971 году.С 1986 по 1990 годы училась художественном институте, а с 1990 по 1996 в Тбилисской государственной академии художеств на факультете живопись. С 1997 года член союза художников Грузии.
226960_224663864211542_8267335_n (600x513, 97Kb)
270707_244525945558667_7978262_n (600x477, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Краткое пособие по цигуну и тайцзи-цюань. Исторический и метафизический обзор.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:21 + в цитатник

Внутренние боевые искусства и цигун

safe_image (700x641, 61Kb)

История внутренних стилей
Цигун лежит в основе всей китайской культуры. Соответственно, и боевые искусства также используют цигун. Боевые искусства — ушу условно разделяются на внешние и внутренние. Считается, что внешние стили акцентируют внимание на физической силе, скорости и выносливости, а внутренние — на работе с ци. Однако с возрастом человек утрачивает свою силу, мышцы атрофируются, сухожилия усыхают, суставы теряют пластичность и подвижность, уменьшается объем легких. Поэтому с возрастом мастер внешнего стиля вынужден обратиться к цигуну, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. С другой стороны, если в теле много ци, то тело как бы выгорает, усыхает. Ведь цигун запускает механизм алхимической трансформации, цель которой — бессмертие сознания, то есть бессмертие вне тела. Чтобы поддержать тело, мастер внутреннего стиля вынужден делать это за счет физической нагрузки. Таким образом, получается, что внешние и внутренние стили — суть две стороны одной медали.
Среди внутренних стилей наиболее известными являются тайцзи-цюань, багуачжан, синъи-цюань, мицзун-цюань (стиль потерянного следа) и их комбинации; дачен (или-цюань), люхэбафа-цюань. Комбинации или комбинированные стили представляют собой сочетание двух или трех основных внутренних стилей — тайцзи-цюань, багуачжан и синъи-цюань.
Считается, что исторически первым внутренним стилем был синъи-цюань. Его изобрел маршал (генерал) Юэ Фэй в VI веке н.э.
Юэ Фэй создал этот стиль для своих солдат как технику рукопашного боя. Стиль отличался крайней простотой и прямолинейностью, его можно было быстро изучить. Надо сказать, что Юэ Фэй подбирал себе самых высоких (не ниже 2 м) и сильных солдат. Поэтому его стиль имел успех.
Несмотря на внешнюю простоту синъи-цюань строился на внутренних принципах или внутренней работе — нэйгун. Эта внутренняя работа оказалась настолько сложной, что синъи-цюань считают самым эзотерическим стилем, то есть самым закрытым. Считается, что синъи-цюань рассматривает технику в соответствии с пятью первоэлементами. Соответственно, есть пять базовых шагов и пять базовых кулаков. К ним добавляется дополнительная техника — 10 или 12 кулаков животных. За основу берется «поза трех кругов» — саньтиши, которая является аналогом «Столба Тайцзи».
На начальных этапах практики ученики изучают позу трех кругов, которая имеет несколько уровней сложности, потом в течение нескольких месяцев изучают перемещения синъи. В основном это прямолинейное перемещение. Потом изучают пять базовых кулаков и 10-12 кулаков животных. Затем изучается парная работа аншеньпао — аналог туй-шоу в тайцзи-цюань (туй-шоу). В классике внутренние стили не работают с оружием. Однако как дань традиции в синъи стали использовать работу с прямым двуручным мечом, шестом, копьем и пикой.
Изучение любого внутреннего стиля начинается с изучения цигуна. Поэтому в синъи-цюань есть целый раздел — синъи-цигун, который тщательно изучается перед тем, как приступить к практике пяти кулаков.
Происхождение тайцзи-цюань более запутанно. Считается, что его изобрел даос Чжан Санфэн, который в XII веке жил в монастыре Шаолинь. Однажды Чжан Санфэн отдыхал на поляне и неожиданно увидел поединок между журавлем и змеей. Через несколько дней на том же месте даос увидел поединок между змеей и обезьяной. Он решил, что все это не просто так, и изобрел новое боевое искусство — тайцзи-цюань. Интересно, что некоторые движения напоминают об этой истории. Например, «белая змея в высокой траве», «подняться в гору и оттолкнуть разъяренную обезьяну», «дернуть воробья за хвост», «золотой петушок на одной ноге» и так далее.
Менее прозаичные люди связывают происхождение тайцзи-цюань с мастером Чен Ватином из клановой деревни Чень в середине XII столетия. Чен Ватин служил в императорской гвардии. На старости лет он удалился на покой в родную деревню, где и создал новый стиль на основе своего опыта и семейного стиля Чень. Стиль был достаточно жесткий и быстрый. Чень сочетал в стиле мягкость и жесткость. По сравнению с внешними стилями акцент ставился на использование внутренней энергии. Боец накапливал ци, а затем резко направлял ее в противника. В момент удара ци снова возвращалась в тело мастера, а не выходила наружу. Это называлось усилием цзинь или фа-цзинь. Как и во внешних стилях, было много прыжков и подсечек.
В дальнейшем стиль тайцзи-цюань Чень разделился на четыре основные ветви — стиль Ян, два стиля У и стиль Сунь. Стиль Чень также делится на большой, средний и малый стили.
Помимо этого, есть семейные стили тайцзи-цюань и даосский тайцзи-цюань.
Основатель стиля Ян — мастер Ян Лучань был приглашен в императорский дворец в качестве инструктора для императорской гвардии и преподавателя тайцзи для императора и членов его семьи с целью укрепления их здоровья и обретения долголетия. Мастер Ян не хотел выдавать всех секретов своего стиля. Также из боязни причинить вред членам императорской семьи мастер Ян сделал свой стиль плавным и неагрессивным. Он убрал прыжки и жесткие элементы. В дальнейшем сын Ян Лучаня — мастер Ян Чэнфу еще более сгладил стиль Ян, превратив его в медленный танец. Все боевые элементы были тщательно скрыты. Стиль Ян стал внешне напоминать медленный плавный танец. В дальнейшем при Мао Цзэдуне стиль Ян был включен в программу государственного искусства — ГО-Шу, переделанного в У-шу. И мало кто догадывался, что эти медленные движения лежат в основе самого изощренного и смертельного боевого искусства. Боевые аспекты тайцзи-цюань стали известны благодаря китайским даосам, которые сохранили все тонкости этого стиля.
Большой вклад в сохранение боевых аспектов тайцзи-цюань внесли мастера Сунь Лутан, У Таню, его ученик Ван Пэйшен и личный секретарь Ян Чэнфу мастер Чжэн Манцин.
Происхождение багучжан связывают с Дуй Хачуанем в XVIII столетии. После смерти мастера осталось десять учеников, которые распространили десять основных направлений багуачжан. Его отличает хождение по кругу с круговыми движениями всем телом и специфическими положениями ладоней в соответствии с восьмиграммой «Книги Перемен».
Считается, что все три стиля самостоятельны, так как построены на разных философских концепциях. Тайцзи-цюань основан на концепции двух противоположностей Инь и Ян — тайцзи, багуачжан — на восьмиграмме Багуа, синъи-цюань — на пяти первоэлементах У-Син.
Однако мастер Мантек Чиа, а также моя наставница по «толкающим рукам» и цигуну Катя считают, что все три стиля на самом деле являются одним единым стилем.

Основные принципы внутренних стилей
Тайцзи-цюань — квинтэссенция всех стилей ушу
Моя наставница по «толкающим рукам» Катя и учитель тайцзи-цюань Гена Пучкин дали следующее описание принципов тайцзи-цюань:
1. Все три стиля — синъи-цюань, багуачжан и тайцзи-цюань — суть один стиль. Поэтому изучать тайцзи-цюань лучше с синъи-цюань, затем изучить багуачжан, потом уже тайцзи-цюань.
2. Во внутренних стилях важны не упражнения, а принципы, на которых они строятся. Принципы тайцзи-цюань — «Столб Тайцзи» и «Сфера Тайцзи». Столб дает укоренение, а сфера — возможность для изменений.
3. Боевое применение тайцзи-цюань имеет несколько уровней:
А. Структура тайцзи. Начинается с изучения «Столба Тайцзи». Стопы параллельны, касаются друг друга внутренней поверхностью. Допустимо более широкое расположение стоп, но уже на ширине плеч. Вес равномерно распределяется на обе стопы так, чтобы кончики пяти пальцев ног упирались в пол; пятки, основание и внешний свод стоп также упираются в пол. Это называется правилом «золотых гвоздей». «Гвоздей» может быть три (правило трех «золотых гвоздей») и девять (правило девяти «золотых гвоздей»). Колени чуть согнуты так, чтобы линия колена проходила через вершину свода стопы. Тело слегка наклонено в пояснице вперед, плечи опущены, спина округлена. Колени повернуты так, словно они зажимают мяч. В результате создается легкое натяжение в паху. Подбородок слегка наклонен к груди, макушка тянется вверх, словно голова подвешена на веревке. В парной и боевой работе преобладает «стойка лука». Боец все время перекатывается с передней ноги на заднюю и обратно. Кисть связана со стопой и в работе никогда не выдвигается за пределы носка стопы. Кисть все время защищает голову. Локоть связан с коленом, никогда не выдвигается за колено и не поднимается выше подмышки. Локти всегда смотрят вниз за исключением некоторых технических действий. Они редко выходят за линию плеч. Локоть всегда ориентирован по средней линии тела и защищает солнечное сплетение. Плечо соединено с бедром и не работает отдельно от туловища. Плечо отстоит от тела так, чтобы в области подмышки мог поместиться теннисный мяч. Голова словно посажена на кол и движется вместе с телом. Поворачивается не голова, а все туловище, словно у человека нет шеи. В случае нападения противника при ударе и толчке, вес переносится в стопы, надо думать о стопах. Стопы — это «хвост дракона», на который он опирается, а ладонь — это «голова дракона». Иными словами — движение начинается от стоп, усиливается в пояснице и заканчивается в кончиках пальцев рук. При этом кисти расслаблены. Напряжение может быть только в кончиках пальцев. Вектор силы никогда не задерживается в коленях, а передается в стопы. Никогда не стоят на одной стопе, вес распределяется сразу на две стопы, стопы не отрываются от пола. Если вес находится на одной стопе, то такое положение называют «двойной вес», и это считается ошибкой. Однако если вес тела или давление со стороны противника распределяется на все тело, то тогда боец может стоять на одной ноге, и «двойного веса» не будет. Когда вес уходит только в стопы, то такое положение называют «тяжелые ноги». При этом верхняя половина тела, голова и руки «легкие», то есть расслаблены и подвижны. Расслабленной частью тела гораздо легче двигать, чем напряженной. Однако допустимо все «тяжелое» тело. В этом случае вес тела и давление противника распределяется по специальным векторам, которые условно можно назвать «пятилучевым растяжением». Вектор силы противника или вес тела распределяют в пяти направлениях:
Позвоночник. Стопы утапливаются вниз, и таз тянется вниз, а макушка и шея тянутся вверх.
Ноги. Стопы вдавливаются в землю, а поясница тянется вверх.
Руки растягиваются в противоположных друг другу направлениях. Для усиления раздвигаются пальцы рук и ног, но напрягаются только кончики пальцев, а кисти (лучезапястные суставы) расслаблены. Напряженная кисть считается ошибкой.
Помимо этого, существует позиция «легкие ноги» и, соответственно, «легкие руки». В этом случае движение идет от кончиков пальцев рук к стопам. Стопа и кисть связаны между собой. При этом кисть должна быть максимально расслаблена.
Б. «Волна». Применение «волны» возможно только в позиции «легкие ноги». При этом ударные части тела подобны хлысту. «Волна» прокатывается от стопы к кисти и обратно. Принцип «волны» вырабатывается специальными круговыми движениями. Тело закручивается в круги и спирали. За основу берется специальный раздел йоги, который называется «Танец Шивы». Дело в том, что цигун и китайское ушу позаимствованы у индусов, и, по сути, в основе восточных единоборств лежит восьмиступенчатая йога, особенно хатха-йога. Следует сразу оговориться, что в Китае йога претерпела значительную трансформацию и сходна с йогой только базовыми принципами, которые учитывают анатомо-физиологические особенности человеческого организма. Что касается философских концепций, то они значительно отличаются — настолько, насколько отличается культура и история Индии и Китая. Базовым элементом «Танца Шивы» является движение, известное на Западе как «игра со стаканчиком». Это когда ладонью держат стакан с водой и, совершая спиралевидные движения вдоль тела вверх и вниз, стараются не опрокинуть стакан и не пролить воду. «Волна» может проходить по руке и ноге, по туловищу и всему телу. «Волну» или спирали можно разбивать по направлениям и создавать несколько спиралей. «Танец Шивы» применялся для подготовки кшатриев (воинов). На сегодняшний день считается, что йога предназначена для здоровья и духовного развития. На самом деле, есть боевая йога, и «Танец Шивы» является ее базовым элементом. Если закручивать спирали без контроля со стороны сознания, то они переходят в спонтанные движения. На основе спиралей создан «спонтанный цигун». Или бесструктурный цигун, когда человек создает в теле вибрационные волны, которые он не в состоянии контролировать. В Индии «спонтанный цигун» называют трансом. Транс возможен только в так называемом «измененном состоянии сознания» (ИСС). В состоянии ИСС человек может сам себя травмировать. Техника «волны» позволяет контролировать спонтанные движения и таким образом избежать травм. Сначала «волна» рождается в стопах или кончиков пальцев, потом она пропускается через тело, нигде не начинаясь. На этом уровне «волна» переходит в спонтанное движение, или транс. В состоянии транса и близком к нему у человека возникает ощущение легкости в теле и эйфория. Если эйфория возникает сама по себе, то это говорит о том, что практика успешна. Если человек стремится искусственно вызвать эйфорию или добиться ее тем или иным способом, то это считается ошибкой.
В. Обрушение структуры, или пустотность. Пустотность — самое тайное оружие мастеров тайцзи-цюань. О ней вообще не говорят. Смысл этой техники достаточно прост. Как бы человек не расслабился, на него давит его собственный вес, и стопы уравновешивают тело. Получается структура. «Столб Тайцзи» — это базовая структура. А если есть структура, то у нее есть «слепые окна», или слабые звенья, как опоры у моста. Например, возьмем бронированное стекло. В него стреляют, и пули отскакивают, но в этом стекле есть «слепые окна», или зоны. Если ударить кулаком в эту зону, то стекло расколется. То же самое и со «Столбом Тайцзи». В жесткой структуре есть слабые звенья, и если на них воздействовать, то структура обрушится и человек упадет. Когда бойцы тайцзи вступают в поединок, то они поражают «слепые окна» противника и защищают свои за счет постоянных изменений своего положения, то есть за счет движений тела. Но тело двигается не само по себе, а в зависимости от давления противника на него. Куда надавил противник — туда и движется тело, с учетом правила «считать до трех». Как обрушить структуру? Просто перестать держать свое тело. В этом случае человек начинает падать. Но при падении по телу прокатывают «волны» и спирали. За счет этих спиралей тело не падает, а взлетает, в результате перенаправляется вектор силы противника против него самого. Внешне мастер тайцзи неподвижен, но когда на него давит противник, то он вдруг отлетает на несколько метров, а мастер так же неподвижен. Обрушение структуры возможно по плоскости, по линии или вектору и в точке. Мастера тайцзи в совершенстве владеют обрушением структуры в точке.
Г. Бесконтактный бой. Мастера тайцзи считают, что движение рождается вне тела, поэтому когда противник начинает движение или движется по «волне», мастер вклинивается в эту «волну» и изменяет направление ее движения. Это достигается за счет сужения угла обзора противника. Противнику закрывают или сужают его поле зрения, что приводит к непроизвольным мышечным спазмам, которые тормозят начатое движение тела. Человек сбивается с ритма, и если он недостаточно скоординирован, то он просто падает. Если человек встанет на одну ногу и закроет глаза, то он тут же упадет; если он будет смотреть, то будет более устойчив. Именно на перекрытии поля зрения основан метод бесконтактного боя. Но это — только основы. Тем не менее, бесконтактно можно воздействовать только на человека, чей разум не замутнен, то есть его сознание ясное и чистое. Если сознание замутнено или погружено в какую-то идею, то бесконтакт может не сработать.
4. В основе боевой работы лежит парная работа — туй-шоу. Туй-шоу имеет четыре уровня: «толкающие руки», «рассеивающие руки», «липкие руки», «ядовитые руки». «Толкающие руки» учат правильно распределять вес тела и давление противника. «Рассеивающие руки» учат перенаправлять движение противника. «Липкие руки» учат уничтожать вектор силы противника, забирать его силу, точнее, импульс движения. Один известный мастер тайцзи демонстрировал следующее упражнение. Он помещал на ладонь воробья и раскрывал ладонь. Воробей пытался оттолкнуться от ладони, чтобы взлететь, но мастер поворачивал ладонь так, что толчок воробья гасился. «Ядовитые руки» — это искусство смертельного касания. По мнению мастеров тайцзи-цюань, убить человека можно, прикоснувшись к любой части его тела, так как все зависит не от точки или места контакта, а от нашего сознания и намерения. Опытные мастера точечной акупунктуры говорят, что точки и каналы возникают в тот момент, когда в тело входит акупунктурная игла. Мы убиваем не предметом или рукой, а своим намерением или мыслью.
5. Парная работа может быть упорядоченной, то есть производиться по заданным траекториям, а может быть произвольной и выглядеть как свободный поединок.
6. Тяжелые ноги — легкие руки.
7. Руки могут быть легкими, средними и тяжелыми.
8. Ноги могут быть легкими и тяжелыми.
9. Работая в форме, представляешь, что борешься с противником, работая с противником — представляешь, что работаешь один.
10. Атака и защита идут на среднюю линию тела. Атакуешь среднюю линию противника и защищаешь свою.
11. Относительно средней линии тела строится восемь направлений. Три из них основные — саггитальное (защитное), вертикальное (нападение), горизонтальное (универсальное — защита и нападение). Дополнительные направления: одноименная рука — нога (левая рука — левая нога, правая рука — правая нога, это принцип тайцзи-цюань семьи Чень), противоположная рука — нога (левая рука — правая нога, правая рука — левая нога, это принцип тайцзи-цюань стиль Ян), приседание вниз — подпрыгивание вверх, поворот вправо, поворот влево. В синъи-цюань преобладает вертикальный круг, круг нападения. Поэтому в синъи-цюань защитой является нападение и нападение защитой. В синъи только атакуют. Горизонтальный круг универсален, на него ориентируются в багуачжан. В багуа есть и нападение, и защита. Синъи-цюань работает только в ближнем бою, тайцзи-цюань и багуачжан работают на любой дистанции, но самое важное — сблизиться с противником. То есть боец никогда не отступает, а стремится войти во внутреннее пространство противника, то есть наступает.
12. В тайцзи-цюань нет нападения, поэтому саггитальная плоскость, или круг, является базовой.
13. Противник начинает движение первым, а заканчивает последним.
14. Нельзя свалить противника, который крепко стоит на ногах. Также по такому противнику бесполезно бить. Вначале нужно вывести его из равновесия и добивать, когда он падает.
15. Нужно уметь считать до трех. Раз — изменить направление движения противника или измениться самому. Два — вывести противника из равновесия. Можно вывести из физического равновесия, можно из психологического, можно из ментального. Три — завершающий удар. В тайцзи-цюань нет техники нападения, но если вступил в поединок, то он должен быть завершен. Жалости в бою быть не должно. Любого, даже поверженного противника, необходимо добить. Тот, кто жалеет противника, в итоге обречен на поражение. Боевое применение тайцзи-цюань смертоносно и не оставляет противнику никакого шанса. Поэтому мастера предпочитают парный поединок с легким выведением противника из равновесия без членовредительства.
16. Тайцзи-цюань практикуют до тех пор, пока не овладеют его принципами. После этого практика теряет смысл.
17. Когда встречаются два мастера, овладевшие принципами тайцзи-цюань, в бою, то исходом поединка является взаимное убийство. Поэтому мастера предпочитают не вступать в поединок.

Усилие цзинь — секретное оружие ушу
Усилие цзинь — секретная техника ушу. Она не поддается объяснению и трудна для понимания. Мастер Ян Цзюньмин в своей книге «Тайцзи — теория и боевая сила» пытается описать огромное количество техник усилия цзинь. Считается, что в тайцзи-цюань в основном работает «цзинь шелкового кокона» (по Чжоу Цзунхуа) и выброс силы — фа-цзинь (см. фильм Глеба Музрукова «Тайцзи — дыхание Вселенной»). Однако многие даже знающие люди делают ошибку, считая, что выброс силы приводит к выпусканию ци вовне, то есть из тела мастера. Секрет усилия цзинь во внутренних стилях в том, что ци никогда не выбрасывается из тела. Если ци выбрасывается наружу, то это будет цзинь внешнего стиля. Во внутренних стилях усилие цзинь замыкается по кругу, и ци не выбрасывается за пределы ударной части тела мастера. В первую очередь усилие цзинь связано с работой сознания мастера, помноженное на физическое и психологическое усилие. Но нужно всегда помнить одно — ни сила, ни энергия не выходят за пределы тела мастера, то есть, при ударе нет энергопотери и физических затрат. Энергопотеря и физические затраты будут только во внешнем стиле. Усилие цзинь работает за счет обрушения структуры и сухожильного напряжения, которое неподготовленный человек воспринимает как удар напряженной рукой, как во внешнем стиле. Но во внутреннем стиле самый сильный удар — это «пустой удар», который выполняется расслабленной частью тела.

Рубрики:  Китай/Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс
Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 2 раз

Жизнь после смерти, или куда приводят мечты.

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:02 + в цитатник

Фильм, наиболее точно показывающий жизнь после смерти

Этот фильм, по моему мнению, наиболее наглядно показывает самые первые моменты жизни по ту сторону.

Также хочется указать на момент, когда главный герой попадает в новую жизнь после смерти и поляна под его ногами вдруг расползается в красках. Наверное, это самое близкое, что смогли сделать создатели фильма. Мир Желаний - это мир ярких красок, но, конечно же, не тех красок, что мы знаем здесь. Все краски Мира Желаний - ЭФИРНЫЕ. И из них можно творить все по своему желанию! Можно, например, пропустить руку через созданный цветок. Этот эфир живой, он вообщем-то начинает существовать после того, как мы его создали и жизнь его будет длиться также по нашему желанию (насколько долго мы будем подпитывать созданный образ своими мыслями).

Также в этом фильме очень хорошо показано Чистилище и то, что происходит с самоубийцами.

Во всем остальном это поучительный фильм о первых моментах после смерти.



Рубрики:  Загадочное...../Жизнь после смерти.



Процитировано 2 раз

Стефано Ланди.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник

Stefano_Landi (260x257, 7Kb)

Стефано Ланди родился в Риме в 1587 году.
В 1595 году он поступил в Римский колледж (Collegio Germanico) и начал петь в церковном хоре колледжа, где его учителем был Асприло Пачелли.
В 1599 году Ланди принял один из младших духовных санов, а с 1602 года он начал учиться в Римской семинарии. В тот период капельмейстером семинарии был Агостино Агаццари и, скорее всего, он был одним из учителей Ланди. В 1607 году Ланди упоминается как композитор и режиссёр одного из карнавалов, а в 1611 году — как органист и певец.
В 1614 году он стал капельмейстером церкви Санта-Мария-делла-Консолацьоне.
В 1618 году Ланди переехал на север Италии и в Венеции опубликовал книгу 5-голосых мадригалов, в этом же году он получил должность хормейстера в Падуе. В Падуе он написал свою первую оперу «Гибель Орфея» (La morte d’Orfeo), которая использовалась как часть торжеств к свадьбе.



Его пребывание на севере Италии имело важное значение для развития его стиля, здесь он познакомился с прогрессивными работами венецианской школы , которые, как правило, избегались консервативным Римом.
В 1620 году Ланди вернулся в Рим, где провёл остаток жизни, служа разным семействам и покровителям, среди них кардинал Морис Савойский, семьи Боргезе и Барберини, которые стали его основными работодателями в конце 1620-х — 1630-х годах. В 1629 году он также стал певцом папского хора. Именно для семьи Барберини, для открытия их театра «Четырёх фонтанов», в 1632 году Ланди написал свою самую известную работу — оперу «Святой Алексий».
В этот период творчество Ланди был достаточно продуктивным: он сочинил много месс, арий, респонсориев, преимущественно в стиле «второй практики», довольно смелое решение, так как в консервативном Риме считалось, что духовная музыка должна сочинятся в соответствии с рекомендациями Тридентского собора — в стиле «первой практики» Джованни Пьерлуиджи Палестрины.
Примерно с 1636 года здоровье Ланди сильно ослабло, и в 1639 году он умер в Риме. Похоронен в церкви Санта-Мария-ин-Валичелла.

Самой известной его работой, а также одной из самых значительных опер раннего барокко является опера «Святой Алексий», основанная на жизни и деяниях преподобного Алексия, жившего в V веке. «Святой Алексий» было одним из первых музыкально-драматических произведений, в котором успешно объединился монодийный стиль и полифония. Это не только первая опера, написанная на историческую тему, но также новый тип оперы, в которой композитор даёт психологическую характеристику героя и тщательно описывает внутреннюю жизнь святого. В ней много комических сцен, высмеивающих жизнь Рима XVII века.
В основном опера исполнялась певцами из папского хора, некоторые части «Святого Алексия» очень высоки и должны были исполняться певцами-кастратами. Сопровождающий оркестр отвечал последним нововведениям, Ланди отказался от устаревших виол и использовал скрипки, виолончели, арфы, лютни, теорбы и клавесин. В начале оперы он включил несколько вводных канцон, это была первая увертюра в истории оперы. Сочетание танцев и комических частей с серьёзными ариями, речитативами и даже мадригальными плачами было крайне эффективным средством повысить драматизм произведения, опера была очень популярна и ставилась много раз.



Рубрики:  Музыкальные страницы/опера,балет,оперетта


Понравилось: 1 пользователю

Вольфганг Амадей Моцарт. Реквием. Чечилия Бартоли.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:26 + в цитатник



Рубрики:  Музыкальные страницы/симфоническая музыка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оперы Моцарта "Аполлон и Гиацинт" и "Долг первой Заповеди".

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 16:50 + в цитатник

Конец каждого учебного года в Зальцбургском университете отмечался постановкой спектакля. Оперы, представленные Вашему вниманию были написаны 11-летним Моцартом именно по такому случаю. "Аполлон и Гиацинт" или "Превращение Гиацинта" написана на сюжет древнегреческого мифа о появлении цветка Гиацинта, который римский поэт Овидий описал в своём сочинении "Метаморфозы". Опера на латинском языке была задумана, как интермедия к драме "Безумная Лукреция", которую сочинил профессор университета отец-бенедиктинец Рифунус Видл. Вторая опера "" - это нравоучительная священная музыкальная драма на либретто зальцбургского поэта Игнаца Антона фон Вайзера. Моцарт написал I часть этой оперы, вторая и третья части, написанные другими композиторами, не сохранились.

Год выпуска: 2006
Жанр: Опера
Выпущено: Германия, Decca
Режиссер: Джон Дью, Йозеф Валлинг
В ролях: Бернхард Берхтольд, Максимилиан Кинер, Кристиан Карг, Екатерина Третьякова, Аня Шлоссер, Астрид Моника Хофер



Рубрики:  Музыкальные страницы/опера,балет,оперетта



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного для размышления 144.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Вайолет и Аллен Лардж, которые раздали 11 миллионов.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник

Вайолет и Аллен Лардж выиграли в лотерею больше 11 миллионов долларов. И раздали эту сумму, не потратив на себя ни одного цента. «Деньги — ничто, — говорит Аллен, — по сравнению с тем, что мы есть друг у друга».

516340f6434e02_39030514 (463x463, 160Kb)

78-летняя Вайолет и 75-летний Аллен Лардж из Канады случайно оказались миллионерами. И решили использовать весь выигрыш на добрые дела.
В первую очередь они пожертвовали деньги больницам (в том числе онкологическому отделению, в котором Вайолет проходила курс химиотерапии). Значительные суммы достались местной пожарной службе, Красному Кресту и Армии Спасения. Супруги Лардж также выделили некоторые суммы на исследования болезни Альцгеймера и сахарного диабета.
Когда о них написали местные газеты, Вайолет и Аллен получили столько благодарных звонков и открыток, что были искренне смущены таким вниманием. «Я была очень рада, когда мы наконец избавились от этих денег», - призналась Вайолет.

Несмотря на огромный выигрыш, супруги Лардж продолжили жить очень скромно. Они ничего не купили для себя.

«Мы счастливчики. Нам не на что жаловаться», - говорит Вайолет.
516fb6c3dc9be9_85980608 (463x463, 158Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Немного для размышления 143.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Идоменей - царь Критский.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:53 + в цитатник


Вольфганг Моцарт ♫ Wolfgang Mozart



Idomeneo - Luciano Pavarotti

Idamante - Frederica von Stade

Ilia - Ileana Cotrubas

Elettra - Hildegard Behrens

Arbace - John Alexander

Gran Sacerdote Di Nettuno - Timothy Jenkins

La voce - Richard J. Clark

Due cretesi - Loretta di Franco, Batyah Gotfrey



DMetropolitan Opera Orchestra & Chorus

James Levineue troiani - Charles Anthony, James Courtney









Читать далее...
Рубрики:  Музыкальные страницы/опера,балет,оперетта



Процитировано 1 раз

Лю Цзянь Го, который сделал для любимой лестницу в небо

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:50 + в цитатник

5165b73f31d416_75412334 (463x463, 138Kb)

В 2001 году туристы, которые бродили по лесам в китайской провинции Цин Чонг, случайно наткнулись на грубо сделанную деревянную лестницу, которая вела куда-то на вершину горы. С трудом преодолев шесть тысяч ступеней, и поднявшись наверх, туристы обнаружили 72-летнего мужчину и 82-летнюю женщину - влюбленных и очень счастливых. Как они там оказались?

Однажды, давным-давно, 19-летний Лю Цзянь Го влюбился в 29-летнюю вдову по имени Сью Чао Цинь. В то время в Китае для юноши было недопустимо жениться на женщине настолько старше его. Все вокруг осуждали их отношения. Тогда Лю и Сью решили сбежать. Они нашли пещеру в южной части муниципалитета Цин Чонг и стали жить там.
У молодых влюбленных не было ни электричества, ни еды — поначалу они питались травой и корнями, которые они находили в горах. Чтобы освещать свое жилище Лю сделал керосиновую лампу.
На второй год жизни в горах Лю начал вручную вырубать ступени из дерева для Сью — так, чтобы она могла легко спускаться с горы. Он продолжал это делать в течение 50 лет. Все эти годы Лю шутливо называл Сью "моя старушка", а она его - "мой мальчик". За это время у них родилось семь детей.

В 2001 году группа туристов случайно обнаружила лестницу из шести тысяч ступеней, ведущую куда-то наверх. Поднявшись, туристы встретили пожилую пару - 70-летний Лю и 80-летняя Сью мирно жили в своей пещере.

Лю Цзянь Го скончался в 72 года. В момент его смерти Сью держала его за руку. Затем Сью покинула пещеру и через 5 лет умерла. Местные власти решили сохранить лестницу любви и место, где жила пара. Теперь в пещере — музей, посвященный истории любви Лю и Сью.

Рубрики:  Возраст счастья.

Немного для размышления 142.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления


Понравилось: 1 пользователю

Нехватка цинка в организме, признаки.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:56 + в цитатник

Отсутствие цинка - первый фактор ослабленного иммунитета.

imagick_dc1c3b559c0ff052155a515e1bbb9fff9582437d (700x481, 50Kb)

Самый первый признак нехватки в организме цинка - проблемы с кожей, которые не удается решить косметикой и процедурами. Сюда можно также отнести воспалительные заболевания, большое количество прыщей, краснота кожи, дерматиты и частые аллергические реакции - очень распространенный признак истощения запасов цинка.

Стали ломаться ногти и выпадать волосы? Это тоже говорит о дефиците цинка. Цинк отвечает за иммунный ответ организма. Если цинка не хватает - человека преследуют простуды, вирусные инфекции.

На заметку! Вирус герпеса тоже хорошо себя чувствует на фоне нехватки цинка, в итоге человек постоянно лечится от герпесных язвочек на губах.

Что съесть для хорошего настроения?

Важный симптом - плохой аппетит, который, однако, сопровождается повышенной тягой к сладкому.

Чем пополнять запасы цинка? В продуктах содержится биологический активный цинк, который организм может усвоить. Источники - тыквенные семечки, зародыши пшеницы, сырой лук. Также богаты цинком устрицы, креветки, мясо. А из доступного мяса наиболее богата цинком говядина.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Минералы и витамины.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любисток. Лечебные свойства и применение.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:44 + в цитатник

Любисток не только прекрасная приправа к блюдам, но и хорошее лекарственное средство. В старину в деревнях России и Украины считали, что любисток (его корень) обладает свойством привораживать и очаровывать молодых женихов, вот почему растение получило такое чудное название. Что бы люди ни говорили, но активность любистка на половую сферу известна издревле. Приветствую вас, уважаемые читатели и гости медицинского блога «Рецепты народной медицины».

Ljubistok (250x218, 28Kb)

Любисток ( Levisticum)| или Любисток лекарственный (Levisticum officinále)| семейство Зонтичные
У разных народов любисток называется неодинаково, но большинство из них связано со словом "любовь": любец, зоря, любим-трава, любим, любчик, либистик, приворотное зелье, зелье любовное. Растение многолетнее, имеет толстый корень, стебель, достигающий в высоту 100-200 см, поверхность которого сизая, а вверху ветвистая. Перистые и блестящие листья оснащены ромбическими или обратно яйцевидными, частично надрезанными дольками. Мелкие цветки имеют желтоватую окраску. Соцветие образовано сложным зонтиком с многими обертками и оберточками. Плоды созревают в сентябре, а цветет в июне-августе месяце.
● Растение привлекает к себе специфическим запахом, немного схожим с запахом сельдерея, из за чего в народе любисток иногда называют зимним сельдереем. Вкус растения солоновато-горький. Лечебные свойства любистка обусловлены содержанием различных полезных веществ, в нем содержатся: яблочная и ангеликовая органические кислоты, смолы, сесквитерпены, псорален, бергаптен (в корнях), сахара, крахмал, карвакрол, аскорбиновая кислота (в листьях), дубильные и минеральные вещества; эфирное масло, в состав которого входят бензойная, уксусная, изовалериановая кислоты, цинеол, D-α-терпинеол. Существует предположение, что корни любистка до фазы цветения ядовиты.

Любисток. Лечебные свойства и применение в народной медицине
● Отвар корней обладает противовоспалительным, мочегонным, обезболивающим, желчегонным и ветрогонным свойствами. Что касается его действия на пищеварительную систему, оно такое же, как у сельдерея, но по вкусу он намного резче. Любисток снимает как легочную (при бронхиальной астме), так и сердечную одышку, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы. Для корней любистка свойственно обеспечивать продуктивный кашель при различных простудных заболеваниях: после приема его настоев мокрота, разжижаясь, легче отхаркивается.

● За рубежом, во многих странах Запада любисток очень популярен, он применяется для лечения сердечной недостаточности, водянки (асцита), болезней почек, задержек мочеиспускания, цистита (воспалении мочевого пузыря), отеков нижних конечностей и подагры. Отвары и настои корней улучшают и тонизируют общее состояние организма, активизируют все его функциональные системы, в том числе и половую сферу. Издавна в России деревенские знахарки-повитухи применяли настой корня любистка для лечения болезненной менструации и коррекции ее цикличности.

● Отвар из корней любистка применяется в народной медицине для излечения метеоризма, запора, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней печени и желчного пузыря, бронхиальной астмы, пневмонии и бронхита.

Любисток. Рецепты народной медицины


● Заварите 2 ст ложки измельченных корней в стакане кипятка на 4 часа под крышкой. Профильтруйте и принимайте по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды в течение двух-трех недель.

● Залейте 3 ст. ложки корня 300 мл воды и кипятите на медленном огне полчаса, дайте настояться 10 минут и процедите через марлю. Принимать утром и вечером до приема пищи по 50 мл отвара. Продолжительность лечения – 10-15 дней.

● Лекарственный сбор для лечения цистита (воспаления мочевого пузыря):


- берем равные части корней любистка, плодов можжевельника, травы филаки трехцветной, тщательно измельчаем и смешиваем. Одну столовую ложку смеси заливаем стаканом кипятка. По 1-2 стакана за день.


● Лечебный сбор при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки:

- 30 г порошка из семян и корней любистка, 15 г корней алтея и 5 г корней одуванчика; полученную смесь заливаем пол-литра водки, затем добавляем полстакана меда и ставим в темное место на 9 дней, укутав посуду. После фильтрации пьем утром и вечером по 2 ст. ложки настойки.

● Применение сока и настоя любистка для наружного использования при лечении гнойных ран и различных кожных заболеваний:

- заливаем одну чайную ложку корней стаканом кипятка и настаиваем до охлаждения (для примочек).

● При головных болях хорошо помогают свежие листья любистка, приложенные ко лбу.

● Настой корней при перхоти и выпадении волос: одна ст. ложка сырья на литр кипятка, 15 минут настаивать.

● Любисток – применение семян против глистов (гельминтов):

- одну чайную ложку семян заливаем 150 мл кипятка, варим 10 минут, после остывания процеживаем; принимать по ст. ложке трижды в день.

● Лечебная смесь для снятия приступа почечнокаменной болезни:

- любисток (корни) – 10 г, лаванда (цветки) – 5 г, розмарин (листья) – 5 г, пупавка (цветки) – 10 г, кукуруза (рыльца) – 30 г; на чашку кипятка 1 чайная ложка смеси, выдержать 10 минут. По 3-6 чашек в день.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.



Процитировано 1 раз

Почему нужно выбрасывать старое.

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник

ZCItkOoW64w (700x407, 75Kb)

1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это "послать".

2. В Китае есть поговорка "Старое не уйдет, новое не придет".

3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые "Якоря" эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.

5. Держась за старые вещи с мыслями "А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?", мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями "Куплю еще или Вселенная даст мне лучше" мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глаз Гора в Турции.

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:53 + в цитатник

Российский миллиардер Владислав Доронин подарил своей подруге Наоми Кэмпбелл дворец на одном из турецких островков. Строение повторяет своими очертаниями древнеегипетский символ — глаз бога Гора.

glaz_gora_1 (600x434, 72Kb)

Дом был спроектирован испанским архитектором Луисом де Гарридо. По словам де Гарридо, он не был ограничен ни в средствах, ни в творческой фантазии.

glaz_gora_2 (600x450, 66Kb)

glaz_gora_5 (600x434, 76Kb)

В огромном здании — как минимум пять просторных салонов-гостиных и 25 спален. Многоуровневый центральный купол дома представляет собой идеальную полусферу и покоится на стальном каркасе. Под куполом, в атриуме, расположена просторная ландшафтная терраса с панорамными видами.

glaz_gora_3 (600x434, 74Kb)

Стеклянные панели позволяют, в зависимости от времени суток, любоваться звездным небом над головой или нежиться в ласковых лучах солнечного света, а возникающий при этом парниковый эффект способствует естественному отоплению здания. Для защиты от палящего зноя в жаркое время года используются встроенные наклонные жалюзи и дополнительные «отдушины» для эффективной приточной вентиляции.

glaz_gora_4 (600x434, 54Kb)

glaz_gora_6 (600x434, 70Kb)

Благодаря огромным солнечным панелям, продуманным системам по сбору дождевой воды и переработке сточных вод, дом полностью автономен. Он может аккумулировать и весьма экономно расходовать большие запасы электроэнергии и питьевой воды, не загрязняет окружающую среду.

glaz_gora_7 (600x434, 50Kb)


Пока доступны только 3D-изображения необычного дома.
glaz_gora_8 (600x434, 70Kb)

Рубрики:  Турция


Понравилось: 1 пользователю

Разноцветный рецепт красоты и книга волшебных рецептов.

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:24 + в цитатник

Автор: Чжэн Фучжун
Перевод с китайского Елены Буяновой

Почаще включайте в свой рацион кашу из пяти элементов – сои, гороха, черной сои (черный боб), адзуки (фасоль угловатая) и красного риса (фиолетового риса) – это простой, экономичный и исключительно эффективный способ позаботиться о своей внешности.

1145951 (200x120, 7Kb)

Как гласит буддистская сутра, мысль, к которой мы приходим бессознательно, случайно, часто и есть самая мудрая мысль. Похоже, чистым и искренним людям иногда доступно прозрение…

В последнее время многие читательницы обращаются ко мне с вопросами, касающимися внешности, а я все не соберусь им ответить. Я предлагаю массаж скребком (гуаша), но не все решаются к нему приступить. Я советую массаж активных точек, но не все могут найти нужные точки. Предлагаю делать массаж стопы, но читатели сетуют, что эффекта ждать слишком долго.

У меня просто руки опускаются. Честно говоря, я раньше не придавал особого значения вопросам красоты, не занимался этим вопросом специально. Поэтому в моем арсенале не так много рецептов красоты. Но раз девять из десяти читательниц в той или иной степени озабочены этой проблемой, то этот вопрос мне никак не обойти стороной.

Раз проблема поставлена, нужно ее решать. Я вспомнил об одной своей старой знакомой. Она работает ведущей на одном из телевизионных каналов. Ей уже за сорок, но когда я впервые ее увидел, решил, что ей лет двадцать с небольшим, такая гладкая, светящаяся, у нее кожа, такие густые и сильные волосы. Я спросил, замужем ли она, на что получил ответ, что давно замужем, сын в этом году поступает в университет.

Тут то я понял, как ошибся с ее возрастом. Фактически, я тогда попал в студию, потому что должен был рассказывать о своей программе поддержания здоровье, но в результате, я сам начал у нее выспрашивать, как ей удалось так сохранить внешность. Она ответила, что просто нужно побольше спать, повкуснее есть, а как только проснешься – петь песни, вот и все. Я ей не поверил, продолжал задавать вопросы. Наконец она сказала, что раз я так искренне интересуюсь, она раскроет мне свой секретный рецепт.

Потом она с видом заговорщика рассказала мне о том, что каждый день есть пятицветную кашу, в состав которой входят соя, горох, черные бобы, красная фасоль адзуки и фиолетовый рис. Тогда я просто принял к сведению этот рецепт, не стал особо задумываться, почему он такой действенный. А вот теперь, после вопросов читательниц, решил проанализировать состав этой каши с позиций китайской традиционной медицины.

Соя – вкус сладкий, характеристика – уравновешивание. Полезна для каналов селезенки, лекких, толстого кишечника. Оздоравливает селезенку, восполняет уровень ци, питает кровь, смягчает сухость, продвигает жидкости, устраняет опухоли.

Горох – вкус сладкий, характеристика – прохладный. Полезен для каналов сердца, желудка. Устраняет жар, выводит яды, способствует продвижению жидкостей, устраняет опухоли, улучшает аппетит, оздоравливает селезенку.

Черные бобы (черная соя) – вкус сладкий, характеристика – равновесие. Полезн для каналов селезенки, желудка. Питает Инь, восполняет кровь, стимулирует движение крови, укрепляет ослабленное, изгоняет ветер, рассасывает яды.

Адзуки (красная фасоль) – вкус сладкий, кислый, характеристика – уравновешивание. Полеза для каналов селезенки, печени, мочевого пузыря. Продвигает жидкость, рассасывает опухоли, оздоравливает селезенку, устраняет затвердения в брюшной полости, питает кровь. В одном из медицинских трактатов написано, что если долго употреблять в пищу фасоль адзуки, то человек избавится от избыточных жировых отложений. То есть обладает эффектом для похудания.

Фиолетовый рис (красный рис) – вкус сладкий, характеристика -теплый. Полезен для каналов сердца, селезенки, почек. Питает сердце, успокаивает нервы, оздоравливает селезенку, восполняет кровь, укрепляет почки, полезен для семени.

В целом, получается что эта каша из разноцветных ингридиентов полезна для всех внутренних органов, состав ее исключительно хорошо сбалансирован, она уравновешивает жар и холод, сухость и прохладу. Полезна для всего пищеварительного тракта, не нагружает желудок и селезенку. Действительно, ее можно назвать чудесной. Я спросил женщину, кто дал ей этот рецепт. Она ответила, что никто ей этого не советовал. Просто однажды ей вдруг захотелось смешать бобы и добавить к ним красный рис. И что ей просто понравилась эта каша.

В дополнение хочу предложить читательницам рецепт чудодейственного напитка из “Книги волшебных рецептов”: свежий имбирь -500г, китайский финик (унаби)– 250г, соль 100г, солодка (лакричник) – 150г, алоэ – 25г, гвоздика – 25г, анис 200г. Перемолоть и перемешать все компоненты. Пить ежедневно по 2-3 стакана заваривая ложку смеси кипятком. Предлагаю женщинам опробовать этот рецепт и оценить его косметический эффект.

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина

Фильм Троя. 2004 г.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник

Troy (200x300, 10Kb) 

Название Троя оригинальное название Troy год 2004 страна США, Мальта, Великобритания слоган «For Troy» режиссер Вольфганг Петерсен жанр Драмы, Исторические премьера мир 09 мая 2004 время 163 мин В главных ролях: Адони Маропис, Брайан Кокс, Брендан Глисон, Брэд Питт, Гаррет Хедлунд, Джейкоб Смит, Джон Шрэпнел, Джули Кристи, Джулиан Гловер, Кен Бонс, Люси Барат, Мануэль Коши, Марк Льюис Джонс, Натан Джонс, Орландо Блум, Питер О`Тул, Райан Крюгер, Сири Свеглер, Шон Бин, Эрик Бана

Описание фильма «Троя»

Фильм «Троя» — историческая драма совместного производства США, Великобритании и Мальты, которая вышла на экраны в 2004 году. Мировая премьера состоялась 9 мая 2004 года, и буквально 10 дней спустя 20 мая фильм прошел в России. До сих пор эта картина остается одной из самых ярких, масштабных и невероятно красивых фильмов. Его можно смотреть многократно и все равно находить для себя что-то новое. Захватывающая, почти трехчасовая картина позволяет полностью перенестись в те времена, прочувствовать ту эпоху. Создатели постарались сделать все, чтоб это было на самом деле так. В этом фильме воссоединились воедино звездный состав, блестящая актерская игра, гениальная режиссура, операторская работа и гениальные творения композитора. Этот фильм вполне реально претендует на звание киношедевра и на место в классике кинематографа. Сюжет фильма «Троя» основан на реальных исторических событиях, которые разворачиваются в 1193 году до нашей эры. Прекрасный наследник престола Трои Парис украл Елену, которая является женой царя Спарты Менелая. Огромная армия во главе с Ахиллесом подходит к Трое. 10 лет длится ужасная и кровавая осада города. Это война двух миров. Ее цена – жизнь тысяч, которые отдадут свою жизнь. Величайшая нация из-за любви одного сгорит дотла…


Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тибетская медицина – наука, искусство и философия.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:44 + в цитатник

Тибетская медицина – это всеобъемлющая система врачевания, служившая народу Тибета в течение столетий. Я убеждён, что она и сейчас может принести много пользы всему человечеству. Однако в стремлении достичь этого, мы встречаемся с известными трудностями, поскольку тибетскую медицину, как и другие научные системы, следует постигать в её собственном контексте, а также на пути объективных исследований".

nida-02 (462x567, 128Kb)


ДАЛАЙ ЛАМА XIV

История тибетской медицины и концепций лечения в Тибете, в первую очередь, связаны с 2-мя направлениями развития медицины в Тибете:

1. 1-я концепция связана с древним государством Шан Шун, находящегося на территории нынешнего западного Тибета, где господствовали учения шаманизма и религии БОН. Для лечения больных использовались гадания, диагностика по пульсу человека, с помощью которой врачеватель мог поставить точный диагноз о состоянии здоровья человека. 4 тыс. лет назад впервые тибетский целитель Шенраб Мибоче трансформировал религию Бон и шаманизм в новое учение. Знания, полученные от Шенраб Мибоче, его сын – Чебу Трише систематизировал и опубликовал в первом трактате по тибетской медицине – "Бум Ши", состоящем из 3 главных разделов: заболевания, методы диагностики и лечение.

2. 2-я концепция связана со ссылками на исторические источники, относящиеся к VII веку н.э. во времена пришествия буддизма в Тибет. В это время 32-м правителем Тибета – Трисонг Децен Гампо (617- 649 г.г.) произошло объединение всего центра Тибета, и было образовано первое тибетское царство. После этого правитель Тибета женился на 2-х принцессах из Китая и Непала, которые обе исповедовали буддизм и с собой привезли массу врачей, представителей искусства, архитекторов и, конечно же, книги и свитки. Тибетская медицина аккумулировала в себе знания о болезнях и их лечении лекарствами из трактатов индийской науки – Аюрведы, а искусство диагностики по пульсу и учение о 5 элементах было позаимствовано из китайской медицины. Несомненно, на тибетскую медицину повлияли достижения греческой, римской и аравийской медицины.

Согласно теории тибетской медицины известного врача древности Юток Юнтен Гонпо VII века н.э. (легенды гласят, что он был перевоплощен в XII веке) для лечения больного диагнозы можно ставить по пульсу и моче. Написанный в Тибете Юток Юнтен Гонпо трактат для лечения больных открывал тайны тибетской йоги, тибетской медицины, тибетского массажа и практики целителей для развития их способностей. Трактат учил врачей, что практическая медицина в Тибете должна идти параллельно с внутренним духовным развитием, с постоянным контролем над своим умом и эмоциями. Именно после достижения гармонии между этими составляющими возможно лечить больных. По мнению Юток Юнтен Гонпо, хороший доктор, чтобы считаться профессионалом в тибетской медицине, должен свободно разбираться в психологии, фармакологии и приготовлении снадобий, обладать твёрдыми моральными принципами, ответственностью и благожелательностью по отношению к людям.

В тибетской медицине для лечения больных существуют 3 основных типа целителей и докторов Тибета:

tibetskaia-medizina-13132287483148_w514h620 (436x334, 63Kb)

1. Ясновидящий доктор, обладающий даром видения своих пациентов.

2. Опытный врач с глубокими познаниями в теории и практике тибетской медицины с высокими моральными принципами.

3. Неквалифицированный доктор, практикующий тибетский массаж, не использующий тибетские формы диагностики по пульсу и моче, не владеющий знаниями в фармакологии. Однако такие врачи с хорошими знаниями в области медицины могут быть неплохими терапевтами.

29061680 (527x700, 73Kb)

Главные принципы тибетской медицины:

1. В тибетской медицине тело пациента рассматривается, как сосуд 5 элементов, представляющих единое целое: огня, воздуха, пространства (эфир), земли и воды. Философия тибетской медицины заключается в том, что энергия воздуха на физическом уровне является катализатором встречи спермы мужчины и яйцеклетки женщины в пространстве пустоты (матке). После оплодотворения эмбрион получает свое развитие, тем самым развивается энергия огня, твёрдость элемента земли и жидкость элемента воды. Как видно, в этой философии заключён принцип 5 элементов.

2. Пространство (или Эфир) – "обитель" для всех существ и предметов во Вселенной, из энергии которого проявляется жизнь, и в которое всё возвращается после смерти.

3. Огонь – это в тибетской медицине превращение твёрдого в жидкое и газообразное. И наоборот. В огне нет содержания. Огонь отвечает за пищеварение, всасывание и усвоение веществ живыми организмами. А также за цветение, созревание и разложение растений. В Тибете не представляют лечение без стихии огня для устранения застойных явлений в организме человека.

4. Вода – это жидкое состояние энергии материи, в основе которой лежит свойство – текучесть. В ней нет стабильности. Вода – жидкость, без которой жизнь невозможна. В тибетской медицине важный элемент, сохраняющий энергетический баланс, дающий жизнь растениям, животным и человеку.

5. Воздух – это газообразная материя, существующая без формы. Для лечения в тибетской медицине применение элемента воздуха жизненно важно для всех живых существ, т.к. без него тело не может быть создано (этот элемент присутствует в пространстве между клетками организма).

6. Земля – это твёрдое состояние материи. Основные признаки этого элемента – стабильность, неподвижность и плотность. Земля создаёт почву и формы жизни.

7. Воздух и пространство создают ум человека. И нужны они для движения. Вода – память, огонь – интеллект. Тело становится совокупностью воды и земли (для выносливости и силы), огня (для трансформации и тепла).

В тибетской медицине 5 элементов держатся на циклах тонких жизненных энергий, создавая сложную энергетическую систему (эфир и ветер) 3-х начал: ветер (энергия лунг), желчь (огонь и эфир) и слизь (земля, вода и эфир). Каждое начало имеет свои функции, характеристики и свои органы в теле человека, что в итоге создаёт 15 видов новых энергий. Когда все энергии сбалансированы, человек обладает хорошим здоровьем.

По воззрениям тибетских врачей, здоровье представляет баланс гармонии 15 "видов" энергий, образующих тела. Химус, кровь, ткани: мышечная, жировая и костная. Костный мозг. Репродуктивная жидкость и 3 субстанции секреции (пот, моча и кал). Внутренний баланс с внешним балансом или эмоциональной уравновешенностью (привязанность, гнев и неведение). Смена сезонов времён года, погодными условиями, поведением и диетой. Эти факторы невозможно игнорировать при использовании методов тибетской медицины.

Немалое значение мастера тибетской медицины придают 3 аспектам гармонии состояния здоровья человека: ментальному, физическому и энергетическому. Поэтому в Тибете, прежде чем начать лечение, проводится диагностика, чтобы выявить нарушения для дальнейшего эффективного лечения тибетской медициной поражённого уровня в теле пациента. Если в тибетской медицине лечение проводится только для физического тела, воздействие оказывается на энергию, а потом только – на ум. Если лечению в Тибете подвергаются центры ума, то воздействие идёт сначала на энергию, а потом только – на физическое тело. Ведь в этом процессе самое главное для гармонии – это равновесие энергий. Воздействуя на энергетический спектр сразу, тибетская медицина активирует все процессы физического тела и ментала пациента.

Лечение в Тибете включает в себя 4-ре основных пункта: диету, указания к поведению, приём лекарств и проведение разных видов внешних процедур.

Тибетская медицина – наука, искусство и философия, которая обеспечивает целостный подход к здравоохранению. Это наука, потому что её принципы перечислены в систематической и логической структуре, основанной на понимании тела и его отношении к среде. Это искусство, потому что использует диагностические методы, основанные на творческом потенциале, понимании, тонкости и сострадании медицинского практикующего врача или целителя. И это философия, потому что охватывает принципы судьбы и этики.

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 2 раз

Переделываем вьетнамки.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  HandMade


Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь