-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Растяжки.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:01 + в цитатник

487528_344814625638960_439937921_n (700x474, 394Kb)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......

Немного для размышления 139.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

ГАМЛЕТ. Спектакль МХТ имени А.П.Чехова.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:06 + в цитатник

ГАМЛЕТ
Спектакль МХТ имени А.П.Чехова.
Запись сделана в 2006 году;

bWdycYhT-5A (604x396, 46Kb)

Режиссёр-постановщик: Юрий Бутусов;
Художник-постановщик: Александр Шишкин;
Художник по свету: Евгений Ганзбург;
Балетмейстер: Николай Реутов;
Музыкальное решение Юрия Бутусова.
Режиссёр: Игорь Ларин.
Операторы: Владимир Иванов, Юрий Исаков, Татьяна Александрова, Алексей Аниканов, Владимир Деревянкин, Борис Новоселов, Михаил Самусев.

Сценическая версия произведения Шекспира "Гамлет". Эльсинор Юрия Бутусова — вневременное пространство на перекрестье ветров. Ибо не важно — где и когда повторяется вечное. Быть или не быть? Будь, что будет....

В ролях:
Гамлет – Михаил Трухин;
Клавдий – Константин Хабенский;
Полоний – Михаил Пореченков;
Гертруда – Марина Голуб;
Офелия – Ольга Литвинова;
Дух отца Гамлета – Сергей Сосновский;
Розенкранц – Олег Тополянский;
Гильденстерн – Алексей Агапов;
Актриса – Мария Зорина.
В Прологе, Сценах вне разряда и Непредвиденных сочинениях заняты артисты Михаил Трухин, Константин Хабенский, Михаил Пореченков.

По трагедии Уильяма Шекспира (перевод Бориса Пастернака).
 



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.

Артка Ли – богемный дизайнер из Китая

Четверг, 28 Марта 2013 г. 00:09 + в цитатник
Рубрики:  Бохо - стиль жизни.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уютное шале в Швейцарских Альпах.

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:17 + в цитатник

Это прекрасное шале находится в Швейцарских Альпах, местечке Клостерс. Шикарная природа окружает дом, из всех окон видно широкие луга, большие деревья и заснеженные верхушки гор. Уютное шале построен в традиционном для этих мест стиле – дом и двор полностью деревянные. Но при этом все в нем модернизировано с учетом современных потребностей.
Эстетические свойства шале смело можно назвать настоящим произведением искусства. Такой дом станет элегантным дополнением даже к безупречному альпийскому ландшафту. Ведь деревянный дом – это элемент гармоничного соединения между окружающим миром и человеком.
Здесь все направленно на комфортабельный отдых. Дерево – безвредный, живой, натуральный материал, который дышит. Поэтому деревянный дом природным путем обеспечивается естественной циркуляцией кислорода. В нем удобно находится, так как шале не содержит вредных испарений.
Даже в холодных Альпах деревянные стены шале сохраняют тепло дома благодаря хорошей термостойкости. Приятный глазу светлый цвет дерева добавляет душевной атмосферы и создает положительный психологический климат.
Весь интерьер подчеркивает единение с природой. Дизайнеры максимально используют натуральные материалы – текстиль, керамику и, конечно, дерево. Дизайн интерьера выдержан в спокойных тонах, но при этом яркие акценты хорошо оживляют его. Декоративные подушки, пестрые занавески, красивые настенные тарелки задают живой тон всей обстановке. Особое внимание заслуживают живые цветы. Даже в заснеженных Альпах цветы освежают обстановку и напоминают о солнечных деньках.
klosters-chalet-01 (700x469, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн интерьера
Швейцария



Процитировано 3 раз

Малоизвестные правила усвоения кальция.

Среда, 27 Марта 2013 г. 17:06 + в цитатник
breakfast-150x150 (150x150, 6Kb)
В публикации «С какого возраста нужна профилактика остеопороза» мы говорили о том, что проблема остеопороза не столько в недостатке, сколько в правильном усвоении кальция. Часто анализ крови больных этим заболеванием показывает повышенное содержание молекул кальция. Это говорит о том, что нарушен баланс двух естественных процессов: вымывание кальция из костной ткани происходит быстрее, чем усвоение кальция.

Чтобы кальций встраивался в костную ткань, нужна целая группа «сотоварищей», самый известный из которых – витамин D3. Еще мы говорили, что кальций весьма капризный элемент и имеет нехорошее свойство откладываться там, где он совсем не полезен, даже наоборот – приносит прямой вред. Например, на внутренних стенках сосудов, где он осаживается в виде кальций-холестериновых бляшек или в фиброзной ткани груди.

Так вот, есть хорошая новость (это действительно новость, потому что это совсем свежее открытие в витаминологии): в природе существует витамин, который выступает как регулировщик обменных реакций с молекулами кальция: выводит их из ненужных мест и вводит в правильные. Это малоизвестный витамин K2. Если коротко, то он работает в двух направлениях.

С одной стороны:

Витамин K2 играет важную роль в сохранении здоровья сердца и костной системы человека. Под его прямым действием происходит синтез сосудистого белка, который способен разрушать и выводить кристаллы кальция, осевшие на стенках сосудов (оказывается, у нашего организма есть своя собственная система очистки сосудов – эффективная и безвредная!).

С другой стороны:

От витамина K2 прямо зависит активность другого белка, того, что находится в костной ткани. Этот белок закрепляет молекулы кальция на поверхности костных тканей, делая кости более прочными.

Кроме того, он обеспечивает взаимодействие кальция и витамина D3. Таким образом, витамин K2 прямо влияет на сбалансированное усвоение кальция и прочность костей. Это достаточно новая информация о роли витамина K2 в профилактике остеопороза и взрослых и детей. Об удивительных и разносторонних свойствах этого витамина я расскажу в другой статье, здесь просто перечислю продукты питания, в которых он содержится.

Поскольку витамин K2 вырабатывается в организме животных и птиц и является по своему составу жиросодержащим, он и содержится в жирах мясо-молочных продуктов: гусиная печень (самое большое содержание), твердые сыры, яичный желток, молоко и молочные продукты, сливочное масло и пр. Теперь вы понимаете, что безжировая диета очень вредна?

А теперь более подробно о витамине К2.

С этим витамином все не просто. С витаминами К1 и К2 вообще очень интересная история. Смотрите: витамин K1 содержится в зеленых листовых овощах и фруктах, злаках, которыми питаемся мы, а также животные и птицы. Витамина K2 в них мало, но он синтезируется из витамина К1 в организме животных, которые питаются именно таким кормом. Витамина K2 - это жирорастворимый витамин и поэтому он накапливается в жире животных и птицы, а также в молоке и молочных продуктах. Я уже писала о том, что жиры совершенно необходимы в нашем питании, вот еще одна из причин, почему.

Увы, в современном животноводстве и птицеводстве почти не применяют естественные зеленые корма, поэтому в наших мясных и молочных продуктах катастрофически не хватает этого важнейшего элемента, не дотягивают они до суточной нормы, которая составляет примерно70 микрограмм. А последователи обезжиренного питания и вовсе рискуют ухудшить свое здоровье в погоне за снижением веса.

Несмотря на то, что витамин K2 начали изучать не так давно, уже сделаны удивительные открытия его ценности. Известно, что он принимает участие в обширном спектре обменных реакций и оказывает оздоравливающее воздействие при:

различных кровотечениях и ранениях,
болезнях печени, желчных путей,
остеомиелите (воспаление костной ткани с размягчением кости),
артритах,
сахарном диабете,
менопаузе,
сниженном и повышенном уровне гормонов щитовидной железы,
артериальной гипертонии,
системной красной волчанки (с поражением кожного покрова),
заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
геморрагических диатезах,
псориазе,
хронических болезнях дыхательных путей,
профилактики рака груди, яичников, простаты, головного мозга, лейкемии,
лечении препаратами, убивающими флору кишечника,
хронических болезнях почек,
туберкулезе,
терапии рассеянного склероза,
сниженном иммунитете.
Кроме того, этот удивительный витамин K2 необходим для синтеза жировых тканей мозга и нервной системы (оболочек нервных волокон). Дефицит витамина K2 приводит к беспричинным носовым кровотечениям и подкожным кровоизлияниям, в сетчатке глаза, поражениям сосудов.

Наверное, самое яркое и значимое его действие проявляется в восстановлении прочности костной ткани при остеопорозе и в ускорении лечения переломов костей. В статье «Малоизвестные правила усвоения кальция» мы говорили о том, что витамин K2 регулирует усвоение кальция организмом и укрепление костной ткани. Он обеспечивает взаимодействие кальция и витамина D3, а также выводит кальций из тех мест, где он быть не должен. Например, из кальциево-холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов, которые могут быть причиной повышенного давления, инфаркта или инсульта.

К большому сожалению, лекарства, традиционно назначаемые при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, обязательно включают средства, делающие кровь более жидкой, которые разрушают практически весь витамин K2 в организме. А некоторые препараты для снижения уровня холестерина (для связывания желчных кислот) и антибиотики (особенно широкого спектра действия) могут уменьшить всасывание витамина K2 из пищи. Еще одна группа лекарств – с содержанием салицилатов (ацетилсалициловая кислота или аспирин), уменьшают общий уровень витамина K2.

Таким образом, у тех людей, которым этот витамин особенно необходим, его дефицит усугубляется медикаментозной терапией. Пройдет много лет, пока будут изобретены и введены в массовое производство лекарства с учетом всей информации о роли витамина K2.

Поскольку в современном питании мало витамина K2, логично вводить его дополнительно:

с зелеными листовыми овощами: шпинат, брюссельская и белокочанная капуста, люцерна, спаржа, брокколи, салат-латук, морские водоросли;
с мясо-молочными продуктами: наибольшее содержание в паштете из гусиной печени (на 100 грамм- 369 микро грамм, недаром он так популярен), в твердых сырах почти суточная норма - 76 мкг на 100 г, яичный желток, молочные продукты.
Давайте подведем итог. Удивительный и незаменимый витамин K2 поддерживает наше здоровье по нескольким направлениям:

Защищает кости от разрушения.

Предотвращает кальценоз сосудов и клапанов сердца.

Обладает антиоксидантной активностью и защищает клетки организма от свободных радикалов.

Регулирует реакции иммунного ответа.

Борется с холестериновыми бляшками (защищает от главной болезни цивилизации – сердечно-сосудистых заболеваний - ССЗ).

Работает и на предупреждение остеопороза и на предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь вы вооружены знаниями и остеопороз вам не страшен! Ответ на вопрос, «Какие витамины лучше принимать» уже более понятен?

Будьте здоровы и живите долго!
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Остеопороз.

Уникальный природный лекарь - лапчатка белая.

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:47 + в цитатник

Это уникальное растение, с помощью которого можно лечить любые заболевания, но наиболее эффективно оно при заболеваниях щитовидной железы. Уникальность этого растения состоит в его выраженном гормоноподобном действии.

59337996 (225x300, 10Kb)

Оно воздействует на органы и железы внутренней секреции и нормализует их функции. Это очень редкое растение. Область произрастания лапчатки белой тянется от центральной Европы до Волги.

Использование этого растения в народной медицине известно с XVIII века, когда было замечено его лечебное действие на заживление ран. В народе это растение называют пятипалом или пятипальником из-за того, что листок этого растения напоминает форму руки с пятью пальцами. Цветёт лапчатка белыми цветами, которые тоже состоят из пяти лепестков.

В дикой природе осталось не так уж и много этого растения. Обычно она соседствует с дикой земляникой на опушках дубравы. Растёт медленно, а считается пригодным для лечения только с 3-х летнего возраста. Многие садоводы сейчас занялись выращиванием у себя на приусадебных участках лапчатки белой. Это растение хорошо размножается вегетативным способом, черенками. Из одного корневища можно получить от 10 до 50 черенков. Высаживать их можно ранней весной и поздней осенью.


В древности каждый воин, когда отправлялся в поход, имел с собой мешочек с порошком этого растения. Для его приготовления брались корни растения, промывались, высушивались и мололись в порошок. Этим порошком присыпали раны и они начинали заживать благодаря тому, что лапчатка белая содержит огромное количество натурального элементарного йода и обладает бактерицидными свойствами.

Примерно 30 лет тому назад, совсем недавно, было открыто её лечебное воздействие на щитовидную железу. И сейчас лапчатка белая используется при лечении всех видов заболеваний щитовидной железы. Лечебными считаются все части растения, но тиреотропной активностью обладают лишь корневища лапчатки белой, её подземная часть. Эффективность лечения подтверждена клинически.

Хороший эффект даёт применение лапчатки белой при лечении заболеваний печени (гепатитов), а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нарушениях обмена веществ и эндокринной системы, повышает иммунитет.

Воздействуя на сердечно-сосудистую систему, лапчатка активизирует работу сердца, усиливает сердечные сокращения, снижает повышенное кровяное давление, снижает уровень холестерина низкой плотности («плохого» холестерина) и восстанавливает кровоток по артериям и венам, вплоть до мельчайших капилляров. Делает стенки кровеносных сосудов более эластичными, предотвращает их хрупкость, нормализует состав крови, тем самым препятствуя развитию атеросклероза.

Применяется она при дизентерии, энтероколитах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки благодаря своей антибактериальной активности.

Отвары корней лапчатки белой употребляют при подагре, ревматизме, опущении матки, болезненных менструациях, для регуляции менструального цикла, при геморрое.

Сырьё лапчатки белой действует как антидепрессант или адаптоген. Многие пациенты, принимавшие её, отмечали улучшение настроения, работоспособности и общего самочувствия, повышение сопротивляемости к вирусным инфекциям.

Лапчатка белая способна выводить радионуклиды. Во времена Чернобыльской аварии было замечено, что люди на территориях, подверженных радиации или близких к ней, которые употребляли ежедневно отвары лапчатки белой в виде чаёв, не подверглись разрушительному действию этой радиации и благополучно выжили.

Этим заинтересовались несколько НИИ, проводились исследования по лапчатке белой и выяснили, что она отлично выводит радиацию не только с прилегающей территории, но и из организма человека. Если грибы накапливают радиацию, то лапчатка белая её выводит и нейтрализует.

Корни лапчатки белой содержат дубильные вещества, сапонины, иридоиды, углеводы (крахмал), фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, множество макро и микроэлементов, в том числе йод и селен, обладающий высокой противоопухолевой активностью.

Есть положительные отзывы применения лапчатки белой даже при лечении начальных стадий рака щитовидной железы.

Лучше и активнее лапчатка белая действует в настойке на 40-градусной водке. Но кто не переносит по каким-то причинам, можно пить и водные отвары и настои.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.



Процитировано 1 раз

В чем же польза коричневого риса?

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:05 + в цитатник

Рис — уникальный зерновой продукт, который человек употребляет в пищу уже несколько тысячелетий. О долголетии и здоровье восточных народов, для которых рис зачастую является основным продуктов, сказано уже немало. Однако наряду с такой популярностью этого продукта, одна из его разновидностей – коричневый рис (неочищенный) – до сих пор остается редким гостем на российском столе. Почему это так, и в чем преимущества коричневого риса по сравнению с его «бледнолицим» братом?

239-378-thickbox (600x600, 61Kb)

О том, что привычный для нас белый рис не единственный в своем роде «зерновых», россияне узнали совсем недавно. Новый продукт пришел к нам с Востока, вместе с модой на йогу, суши и раздельное питание. Что такое коричневый рис по своей сути? В принципе, это тот же самый рис, только нешлифованный (необработанный). Он имеет неказистый вид, зернышки грязно-коричневатого оттенка с неровными краями. Аппетитным коричневый рис в сыром виде назвать сложно.

Диетологи советуют многим своим пациентам в борьбе за здоровье переходить на коричневый рис и полностью отказаться от белого. Почему? Считается, что с точки зрения биохимических показателей коричневый рис содержит в себе гораздо больше клетчатки, витаминов и растительных жиров, которые при обработке риса «пропадают», так как содержатся эти вещества по большой части в кожуре риса.

Чем полезен коричневый рис



Существует красивая история о том, как врачи заметили полезность коричневого риса. Дело было в XIX веке, когда один из голландских врачей отметил, что бедные индонезийцы, которые питались дешевым неочищенным рисом, практически не болеют заболеванием бери-бери (авитаминоз В1). В это же время их более состоятельные соотечественники, которые могли себе позволить купить шлифованный белый рис, заболевание «подхватывали» довольно легко. Воспользовавшись этим наблюдением, врачи стали вводить в рацион больных коричневый рис и добивались выздоровления. Спустя несколько лет из неочищенного риса был выделен новый класс веществ, которые позже получили название «витамины».

Собственно это история отражает все преимущества коричневого риса перед белым. Полезные вещества в нешлифованном рисе полностью природного происхождения, в то время как белый обработанный рис иногда еще «обогащают» на производстве, чтобы восполнить потерю полезных свойств. Насколько это биологически безопасно и насколько такие «обогащения» усваивается организмом, можно только догадываться.

Итак, коричневый рис содержит: витамины (Е, В1-В6, РР), железо, кальций, магний, калий, фосфор, йод, аминокислоты, клетчатку и т. д. Также полезные свойства коричневого риса определяются и повышенным содержанием «здоровых» растительных жиров. Все это позволяет поддерживать энергетический баланс, нормализировать работу ЖКТ, избавлять от проблем с сосудами и сердцем и даже регулировать уровень холестерина.

Особенность такого риса в том, что наряду с полезными свойствами он обладает весьма специфичным вкусом. Привыкнуть к нему могут не многие, а вкусным коричневый рис становится только тогда, когда идет в сочетании с правильными продуктами.

Также можно использовать коричневый рис для похудения. Есть несколько вариантов диеты, самый популярный из которых — вегетарианская диета с коричневым рисом. Ее продолжительность от 4 дней до двух недель, в зависимости от силы воли и требуемого результата. Воздействует такая диета, прежде всего на организм в целом: очищается кишечник, нормализуется работа всей пищеварительной системы и в это же время уходят лишние килограммы. Принцип диеты очень прост: каждый день нужно съедать 180 грамм коричневого риса, 300 грамм свежих или вареных овощей, 100 грамм сухофруктов и 1 ст.л. оливкового масла. Во время всей диеты можно и нужно пить минеральную воду или зеленый чай (можно также травяной чай).

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Овощи, фрукты, зерновые - полезные свойства.

Брокколи.

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:49 + в цитатник

Брокколи относится к однолетним или озимым овощным растениям семейства капустных. Это разновидность цветной капусты. Брокколи родом из Малой Азии и Восточного Средиземноморья. В нашей стране является малораспространенной овощной культурой.

0_7fde9_404968bb_XL-300x199 (300x199, 19Kb)

Чем же полезна брокколи?

Химический состав брокколи более ценный и превосходит цветную капусту по питательности. Брокколи содержит в 1,5-2 раза больше минеральных солей, в 1,5 раза больше белков, почти в 2 раза – аскорбиновой кислоты. Она почти в 50 раз богаче каротином. Головки брокколи содержат витамины B1, B2, PP, E, A, U. Протеина она содержит больше, чем цветная капуста, шпинат, сахарная кукуруза, спаржа. Для организма человека ценные вещества в брокколи содержатся в благоприятном сочетании.

Брокколи снижает риск образования многих видов доброкачественных и злокачественных опухолей, благодаря высоким концентрациям в ней активного соединения сульфорафана- вещества проявляющего выраженную противораковую активность. Это вещество может останавливать рак молочной железы и рак простаты у мужчин, что доказано экспериментально. Систематическое употребление этой капусты снижает риск развития атеросклероза и наступление преждевременной старости, улучшает деятельность сердца.

В брокколи содержатся вещества, которые благоприятно действуют на состояние сетчатки и хрусталика глаза. Медики рекомендуют ее использовать как часть восстановительной диеты при катаракте.

Этот овощ полезно включать в питание людям, после перенесенных инфекционных заболеваниях, страдающим заболеваниями печени, метеоризмом, дисбактериозом, язвой желудка. При употреблении брокколи улучшается аппетит и пищеварение, стимулируется отделение желчи.

Брокколи очень вкусная и нежная. Ее используют в пищу так же, как цветную капусту. Сырые головки, молодые стебли, цветки рекомендуют использовать для диетических салатов, замораживать. Из листьев можно готовить щи, овощные супы. В качестве гарнира хорошо подходит к мясу, курице и рыбе.

Если у вас свой приусадебный участок, то рекомендую выращивать полезную для здоровья капусту брокколи.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Овощи, фрукты, зерновые - полезные свойства.

Артка Ли – богемный дизайнер из Китая

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:29 + в цитатник

По книге «БЕЗЛЕКАРСТВЕННАЯ ТЕРАПИЯ. Рецепты Эдгара Кейси» Гарольд Дж. Рейли и Рут Хэги Брод

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:56 + в цитатник

Один из наиболее важных аспектов философии питания Кей­си — это необходимость поддерживать в организме щелочной ба­ланс, сохраняя следующее соотношение: 80 процентов пищи, вызы­вающей щелочные реакции, и 20 процентов пищи, вызывающей кис­лотные реакции, что послужило бы защитой от простуды и инфек­ций. Факт, что из лекарств, отпускающихся без рецепта, препара­ты, нейтрализующие кислоту, сегодня по продаже стоят на первом месте, и это еще раз подтверждает необходимость и полезность те­ории Кейси, применяя которую можно избежать многих желудоч­но-кишечных расстройств и простуды.

cayce_edgar02 (400x511, 388Kb)

На сеансах считывания Кейси постоянно задавали следующие вопросы:

Вопрос 15. Чем вызывается простуда? Вы можете дать мне ре­цепт или метод ее профилактики или лечения?

Ответ 15. Поддерживайте в организме щелочную среду! Мик­робы, вызывающие простуду, не живут в щелочной среде. Они раз­множаются в любой кислоте или в любом излишке кислоты, остав­ленном в организме. (1947-4)

И снова в случае 3248-1 Кейси говорит: «Как мы только что отмечали, поддерживайте в организме щелочную среду. Только в кислотной среде простуда атакует организм».

Каким образом достичь этого желаемого щелочного состояния? Кейси был весьма конкретен в рекомендациях не только относи­тельно продуктов, но и относительно сочетания продуктов, которое в процессе усваивания создает в организме либо щелочную, либо кислотную среду.

КИСЛОТНАЯ СРЕДА

Вопрос 5. Какая пища является для организма этого человека кис­лотообразующей ?

Ответ 5. Все, что содержит в себе сочетание жиров и сахара. Естественно, все крахмалы склонны вызывать кислотную реакцию. Обычная диета — это около 20 процентов кислоты на 80 процентов щелочных продуктов. (1523-3)

Кислотная среда образовалась в результате слишком большого потребления сахара в конфетах, а также определенных продуктов, которые употреблялись перед основным приемом пищи. Это созда­вало в организме перегрузку ...

Вопрос 2. Об употреблении каких определенных продуктов, ко­торые попадают в организм перед основным приемом пищи, здесь говорится?

Ответ 2. Конфеты и курение. (294-86)

ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА

Диета должна быть более созидательной для организма: меньше кислотообразующих продуктов и больше продуктов, вызывающих щелочные реакции... Теперь часть диеты этого человека должны со­ставлять молоко и все молочные продукты, а также те продукты, содержащиеся в которых железо, кремний и другие элементы и хи­мические вещества легко усваиваются, то есть, любые ягоды, почти все овощи, которые растут в земле, большинство листовых овощей. Фрукты и овощи, орехи и тому подобное должны составлять в на­стоящем большую часть постоянной диеты...

Старайтесь придерживаться щелочной диеты: употребляйте фрук­ты, ягоды, овощи особенно те, в которых содержатся железо, крем­ний, фосфор и подобное.

Вопрос 2. Есть ли какой-либо другой способ иммунизации про­тив них [инфекционных болезней], кроме прививок?

Ответ 2. Если в организме поддерживается щелочная среда, осо­бенно при помощи салата, моркови и сельдерея, то в кровоснабже­нии будет поддерживаться такое состояние, которое создает в чело­веке иммунитет. (480-19)


ПРОДУКТЫ, ОБРАЗУЮЩИЕ ЩЕЛОЧНУЮ СРЕДУ

ВСЕ ФРУКТЫ, СВЕЖИЕ И СУШЕНЫЕ
За исключением крупного чернослива, слив и клюквы, лишь за этим исключением: «Чернослив или сок ревеня, разумеется, кисло­тообразующие, но в совокупности с изделиями из дробленого зер­на [цельнозерновыми] они в большей степени вызывают щелочные реакции». (305-2)

ВСЕ ОВОЩИ, СВЕЖИЕ И СУХИЕ
За исключением бобовых (сушеного гороха, бобов и чечевицы). ВСЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Пахта, простокваша, кислое молоко, творог и сыр.


ПРОДУКТЫ, ОБРАЗУЮЩИЕ КИСЛОТНУЮ СРЕДУ ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Крупный чернослив, сливы, клюква и ревень.

ВСЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОБЛЕНОГО ЗЕРНА
И другие подобные продукты, такие как хлеб, сухие завтраки и так далее, геркулес, кукурузные хлопья, кукурузная каша, полиро­ванный рис и так далее (коричневый рис, как менее кислотообра­зующий).

ВСЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ КРАХМАЛОМ И БЕЛКАМИ
Белый сахар, сиропы, сиропы, изготовленные из белого сахара (крахмалосодержащие продукты, употребляемые вместе с фрукта­ми или белками являют собой кислотообразующие сочетания, и их следует избегать).

ОРЕХИ
Арахис, грецкий орех, орех пекан, фундук и кокос.

БОБОВЫЕ
Сушеные бобы, сушеный горох и чечевица, мясо Говядина, свинина, баранина и телятина. ПТИЦА Курица, индейка, утка, гусь, цесарка и дичь.

ПОТРОХА
Сердце, мозги, почки, печенка, зобная и поджелудочная желе­зы, а также тимус.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК
Желток не является кислотообразующим.


СОЧЕТАНИЕ КИСЛОТООБРАЗУЮЩЕЙ И ЩЕЛОЧЕОБРАЗУЮЩЕЙ ПИЩИ

Говоря о кислотно-щелочном балансе, Кейси особо отмечал, насколько полезно в этом смысле сочетать одни продукты и насколь­ко вредно сочетать другие. Многие из выдвинутых им теорий были подтверждены важными исследованиями. Мы убеждаемся в том, что и другие его теории так же работают, но почему они работают, еще предстоит выяснить в ходе дальнейших исследований. Вот ряд та­ких примеров:

Вопрос 3. Каких продуктов я должен избегать?

Ответ 3. Скорее следует избегать сочетаний продуктов, кото­рые вызывают расстройства в большинстве человеческих организ­мов... Не сочетайте кислые фрукты, вызывающие (щелочную) реак­цию, с крахмалами, точнее говоря, с цельнозерновым пшеничным хлебом. То есть, цитрусовые фрукты, апельсины, яблоки, грейпфру­ты, лаймы и лимоны и даже томатный сок. Кроме того, не употреб­ляйте изделия из дробленого зерна (которые содержат большее ко­личество крахмала, чем большинство других) в один прием пищи с цитрусовыми фруктами. (416-9)

Это, как видите, коренным образом изменяет обычную структу­ру американского завтрака. Здесь утверждается, что цитрусовые соки, такие как апельсиновый сок, должны употребляться между приемами пищи, либо за час, или два часа до завтрака. Тем не ме­нее, их можно сочетать во время завтрака с яйцом и жареным хле­бом, но не с изделиями из дробленого зерна.

И пока мы говорим о завтраке, было бы уместно отметить отно­шение Кейси к кофе, который он усиленно рекомендовал употреб­лять отдельно от всего и никогда не добавлять в него молока, сли­вок и сахара, поскольку молоко в нем превращается в жесткий творог, который блокирует пищеварительный процесс. Исследова­ния британских ученых недавно подтвердили этот факт.

Кофе, употребляемый отдельно — это пища. В нем не должно быть сливок и молока. (303-2)

Если пьете кофе, не добавляйте в него молоко. Если пьете чай, не добавляйте в него молоко. Это затрудняет пищеварение... (5097-1)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкий отель в Лондоне.

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:33 + в цитатник

3100 (660x439, 83Kb)

В Лондоне открыт необычный «съедобный» отель, который в корне отличается от обычных заведений для проживания и отдыха. Теперь посетители и гости смогут оценить достоинства отеля, который создан из сладких съедобных ингредиентов.

2107 (660x439, 74Kb)

Как сообщило интернет-издание The Daily Mirror, нестандартное сооружение было готово принять гостей уже в среду 20 марта 2013 года. К слову сказать, этот день стал единственным, когда жители Лондона, а также гости столицы Британии получили возможность посетить отель с восемью комнатами, сооруженными из еды. Речь идет только о кондитерских изделиях…

1131 (660x439, 77Kb)

Было бы забавно забронировать гостиницу, бронировать отель, чтобы насладиться вкусом различных кондитерских изделий. Дело в том, что в помещении съедобными являются даже подоконники и стены: их изготовили из помадки. Аксессуары и меблировка в комнатах гостиницы – сплошь сладости! Украшения и предметы интерьера – это бисквит, марципан, пирожные, безе, мастика, миндальное печенье. Когда вас окружают горы крема и килограммы карамели, жизнь кажется прекрасной!
Можно сказать, что кремовый домик, который часто видят во сне дети, воплотили в реальность четырнадцать специалистов. Чтобы подготовить «строительный материал», у них ушло примерно две тысячи часов, а для декора комнат понадобилось около девятисот часов. Каждая комната имеет какой-либо нестандартный объект: к примеру, в одной – ковер из безе всевозможных расцветок, а в другой – ванна, полная карамельного попкорна. Вместо светильников – кексы. Украшают интерьер зефирные гирлянды и другие сладкие аксессуары.

589 (660x439, 88Kb)
Таким образом решили прорекламировать свою компанию владельцы производства, специализирующегося на изготовлении сахара. Своеобразная рекламная акция собрала массу восторженных отзывов граждан и привлекла внимание СМИ. Теперь наверняка среди других производителей кондитерских изделий строители сладкого отеля займут лидерскую позицию. Допуск в комнаты закончится в среду в вечернее время, поэтому насладиться прелестями кремового-бисквитного шедевра посетители могли только в течение дня.
493 (466x700, 80Kb)

Рубрики:  Великобритания( Англия,Уэльс)

Лечебные упражнения долгожителей.

Среда, 27 Марта 2013 г. 10:02 + в цитатник

Для улучшения здоровья, настроения, сна в любом возрасте существуют так называемые лечебные упражнения долгожителей.

После применения этих упражнений уходят слабость, чувство разбитости во всем теле, недомогание и просто вы становитесь здоровее.

exercise-therapy (240x192, 12Kb)

Итак, вот эти лечебные упражнения.

Растирайте ладони до ощущения сильного тепла

Лежа в постели, делайте массаж ушных раковин сжатыми ладонями сверху вниз 35 раз

Правую ладонь положите на лоб, левую сверху, 35 раз выполните движение в обе стороны

Большими или средними пальцами массируйте глазные яблоки 25 раз

Положите ваши ладони на область живота и делайте 35 круговых движений

Сильно втягивайте живот, потом выпячивая округлите 15 — 35 раз

Поочередно подтягивайте ноги к грудной клетке и потом разогните 35 раз

Сядьте на край кровати и положите правую ногу на левую и ладонью правой руки массируйте 35 раз выемку правой ступни. Поменяйте и то же самое проделайте с левой ступней.

Сцепите пальцы рук в замок и положите их на затылок. Сделайте по 20 горизонтальных и вертикальных движений.

Плотно прижмите ладони к ушам и кончиками пальцев поочередно бейте по затылку 40 раз

Поднимите правую руку перпендикулярно к телу, считайте до 12. Затем считайте до 42 и трясите кистью. Медленно опустите руку и то же самое проделайте левой рукой. Потом проделайте это упражнение двумя руками вместе.

Поднимите правую ногу под прямым углом и сосчитайте до 12. После этого, считайте до 42 тряся ступней. То же самое проделайте левой ногой, а затем обеими ногами вместе. В конце упражнения руки и ноги поднимайте под прямым углом к туловищу считая до 12. Теперь считайте до 42 тряся кистями рук и стопами ног. Медленно опустите руки и ноги.

Поднимите руки перпендикулярно к телу и сгибайте пальцы рук и ног в кулачки. Пальцы необходимо сжимать столько раз, сколько вам лет.

После выполнения упражнений полезно выпить кружечку кипяченого теплого молока с медом и полежать 15 минут с закрытыми глазами.

Лечебную гимнастику лучше выполнять утром и вечером, перед сном. Самое главное это преодолеть лень и заниматься регулярно.

Лечебные упражнения долгожителей помогут вам поддерживать здоровье на высоком уровне.

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 2 раз

Мой родной город 26.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Артка Ли – богемный дизайнер из Китая

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  Бохо - стиль жизни.

Нейрон и вселенная

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:20 + в цитатник

mX2_wSesXEQ (600x450, 71Kb)

На рисунке слева три нейрона и связи между ними. Изображение сделано Марком Миллером, ученым из Университета Брендейса. Марк исследует связи между нейронами.
На рисунке справа изображение вселенной, сделаное групой астрофизиков. Это лишь участок видимой части вселенной и на нем милиарды галактик и других космических объектов.
Посмотрите на них. Какая разбежность в размерах. Нейроны мозга мыши и изображение вселенной. Кажется совсем разные ничем не связаные объекты. Но вот они. Почти одинаковые.
А что, если...
 

Рубрики:  Электронные библиотеки,справочная литература/А знаете ли вы...............
Загадочное...../Необъяснимое с человеком.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бенуа Мандельброт умеет видеть пространства иных измерений.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 14:28 + в цитатник

V5nNaOe5sFw (604x376, 39Kb)

Этот ученый, совершивший переворот в геометрии, относится к немногочисленной группе гениев, которые проявляют выдающиеся способности только в одной, очень узкой области. У некоторых это способность производить в уме умопомрачительные вычисления, достойные суперкомпьютера, у других — невероятные способности к иностранным языкам, у третьих — феноменальная память на даты, удерживающая весь ход всемирной истории. У Бенуа Мандельброта своя «узкая специализация» — он умеет видеть пространства иных, более чем трехмерных, измерений.

Бенуа родился в 1924 году в Варшаве. Он происходит из семьи литовских евреев. В 1936 году Мандельброты эмигрировали во Францию и поселились в Париже, куда раньше уехал дядя — Франсуа Мандельброт. Он был членом элитной группы французских математиков в Париже, известной под собирательным псевдонимом «Никола Бурбаки».

Когда началась война, семья Мандельбротов переехала в маленький городок Тюль на юге Франции. Бенуа пошел было в школу, но вскоре потерял интерес к учебе. В результате к шестнадцати годам он толком не знал даже алфавита, а таблицу умножения усвоил только до пяти. Ему и сейчас, спустя много лет, бывает трудно пользоваться телефонным справочником.

Но у молодого Мандельброта открылся необычный математический дар, который позволил ему сразу после войны стать студентом Сорбонны.

Его талант радикально отличался от обычных математических способностей прежде всего потрясающим пространственным мышлением. Все задачи он решал не по привычным алгоритмам математического анализа, а с помощью острейшей геометрической интуиции. На вступительном экзамене он сначала не мог решить алгебраические задания, но внезапно в его сознании установилась связь алгебры с представляемыми в воображении геометрическими образами. Преподаватели были поражены оригинальностью и красотой его решения и поставили абитуриенту отличную оценку.

Окончив университет, Мандельброт сначала стал «чистым математиком». Вскоре он получил докторскую степень и постарался уйти как можно дальше от официальной академической науки — по своему, одному ему видимому пути.

В 1958 году он приступает к работе в научно-исследовательском центре IBM в Иорктауне. Место службы он выбрал по зову сердца: IBM занималась теми областями математики, которые были Мандельброту интересны. Но ученый так увлекся, что ушел далеко в сторону от чисто прикладных проблем компании. Он стал мэтром «нетрадиционной математики». Коллег поражали его разработки в областях лингвистики, теории игр, аэронавтики, экономики, физиологии, географии, астрономии и физики. Он стал первым математиком, который (не без помощи IBM) получил доступ к высоким компьютерным технологиям. И это помогало Мандельброту математически осваивать пространства все новых и новых областей знания.

Ученый признавался: «Иногда меня охватывает внезапный порыв, и я бросаю исследования на середине, чтобы снова погрузиться в новую область, которая внезапно стала для меня интересной, и в которой я не знаю ничего. Я следовал моим инстинктам…»

Инстинктивный способ поиска знаний водил исследователя из стороны в сторону. В столетие, когда синонимом научных исследований фактически стала узкая специализация, «широкозахватный» Мандельброт был непопулярен в кругах коллег. Но его нестандартный ум находил для себя работу в самых разнообразных областях. Исследуя экономику, Мандельброт, например, обнаруживает, что произвольные на первый взгляд колебания цены могут следовать скрытому математическому порядку во времени, который не описывается стандартными кривыми, обычно изображаемыми статистиками.

На весь мир прославился «обсчет» Мандельбротом цен на хлопок. По этим ценам имелись надежные данные более чем за сто лет. Колебания их в течение дня казались непредсказуемыми, но компьютерный анализ смог проследить тенденцию ценового изменения. И провел этот анализ именно доктор Мандельброт. Математик вывел график, на котором колебания цен за один конкретный день были наложены на более длительный отрезок времени. Мандельброт проследил симметрию в длительных колебаниях цены и колебаниях кратковременных. Это открытие оказалось Полной неожиданностью для экономистов, пользовавшихся математикой только для вычислений. Да и сам Мандельброт удивился собственным же открытиям. Он не вполне понимал их тайный смысл, но чувствовал, что нащупал нечто очень важное. Позже выяснилось, что он интуитивно начал разрабатывать рекурсивный (фрактальный) метод в экономике.

Итак, фракталы… Перефразируя поэта, можно сказать: «Мы говорим Мандельброт, а подразумеваем фракталы». Обратное утверждение тоже верно. Понятие «фрактал» придумал, разумеется, сам Бенуа Мандельброт. Слово происходит от латинского «fractus», означающего «сломанный, разбитый».

Для математических объектов, к которым оно относится, характерны чрезвычайно интересные свойства. В обычной геометрии линия имеет одно измерение, поверхность — два измерения, а пространственная фигура трехмерна. Фракталы же — это не линии и не поверхности, а, если можно это себе представить, нечто среднее. Квадрат со стороной L (фигура на двухмерной плоскости) имеет площадь L, объем трехмерного куба с ребром L также равен L, и, в общем случае, объем n-мерного гиперкуба тоже равен L. Размерность объекта (показатель степени) показывает, по какому закону растет его внутренняя область. Аналогичным образом с ростом размеров возрастает и объем фрактала, но его размерность (показатель степени) — величина не целая, а дробная, а потому граница фрактальной фигуры не линия: при большом увеличении становится видно, что она размыта и состоит из спиралей и завитков, повторяющих в малом масштабе саму фигуру. Такая геометрическая регулярность называется масштабной инвариантностью или самоподобием. Она-то и определяет дробную размерность фрактальных фигур.

До появления фрактальной геометрии наука имела дело с системами, заключенными в трех пространственных измерениях. Благодаря Эйнштейну стало понятно, что трехмерное пространство — только модель действительности, а не сама действительность. Фактически наш мир расположен в четырехмерном пространственно-временном континууме.

Благодаря Мандельброту стало понятно, как выглядит четырехмерное пространство, образно выражаясь, фрактальное лицо Хаоса. Бенуа Мандельброт обнаружил, что четвертое измерение включает в себя не только первые три измерения, но и (это очень важно!) интервалы между ними.

Рекурсивная (или фрактальная) геометрия идет на смену Эвклидовой. Новая наука способна описать истинную природу тел и явлений. Эвклидова геометрия имела дело только с искусственными, воображаемыми объектами, принадлежащими трем измерениям. В реальность их способно превратить только четвертое измерение.

Жидкость, газ, твердое тело — три привычных физических состояния вещества, существующего в трехмерном мире. Но какова размерность клуба дыма, облака, точнее, их границ, непрерывно размываемых турбулентным движением воздуха? Оказалось, что она больше двух, но меньше трех. Дробная величина! Аналогичным образом можно посчитать и размерность Других реальных природных объектов — например, береговой линии, размываемой прибоем, или кроны дерева, шелестящей под ветром. Кровеносная система человека — пульсирующая, живая — имеет размерность 2,7.

Обобщая, можно сказать, что все объекты с нечеткой, хаотичной, неупорядоченной структурой (а таких в природе подавляющее большинство) оказались состоящими из фракталов. Связь между хаосом и фракталами далеко не случайна — она выражает их глубинную сущность.

Фрактальную геометрию Мандельброта можно назвать геометрией хаоса. Для изучения реальных процессов применяется именно теория, хаоса. И хаос, как оказывается прекрасен…

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Пифагор.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:06 + в цитатник

beBF28zQE5s (604x376, 46Kb)

В VI веке до нашей эры средоточием греческой науки и искусства стала Иония — группа островов Эгейского моря, расположенных у берегов Малой Азии. Там в семье золотых дел мастера, резчика печатей и гравера Мнесарха родился сын. По преданию, в Дельфах, куда приехали Мнесарх с женой Парфенисой, — то ли по делам, то ли в свадебное путешествие — оракул предрек им рождение сына, который прославится в веках своей мудростью, делами и красотой. Бог Аполлон, устами оракула, советует им плыть в Сирию. Пророчество чудесным образом сбывается — в Сидоне Парфениса родила мальчика. И тогда по древней традиции Парфениса принимает имя Пифиада, в честь Аполлона Пифийского, а сына нарекает Пифагором, то есть предсказанным пифией.

В легенде ничего не говорится о годе рождения Пифагора, исторические исследования датируют его появление на свет приблизительно 580 годом до нашей эры. Вернувшись из путешествия, счастливый отец воздвигает алтарь Аполлону и окружает юного Пифагора заботами, которые могли бы способствовать исполнению божественного пророчества.

Возможности дать сыну хорошее воспитание и образование у Мнесарха были. Как всякий отец, Мнесарх мечтал, что сын будет продолжать его дело — ремесло золотых дел мастера. Жизнь рассудила иначе. Будущий великий математик и философ уже в детстве обнаружил большие способности к наукам. У своего первого учителя Гермодамаса Пифагор получает знания основ музыки и живописи.

Прошло несколько лет, и по совету своего учителя Пифагор решает продолжить образование в Египте, у жрецов. Попасть в Египет в то время было трудно, потому что страну фактически закрыли для греков. Да и властитель Самоса тиран Поликрат тоже не поощрял подобные поездки. При помощи учителя Пифагору удается покинуть остров Самое. Но пока до Египта далеко. Он живет на острове Лесбос у своего родственника Зоила. Там происходит знакомство Пифагора с философом Ферекидом — другом Фалеса Милетского. У Ферекида Пифагор учится астрологии, предсказанию затмений, тайнам чисел, медицине и другим обязательным для того времени наукам. Пифагор прожил на Лесбосе несколько лет. Оттуда путь Пифагора лежит в Милет — к знаменитому Фалесу, основателю первой в истории философской школы. От него принято вести историю греческой философии.

Пифагор внимательно слушает в Милете лекции Фалеса, тогда уже восьмидесятилетнего старца, и его более молодого коллегу и ученика Анаксимандра, выдающегося географа и астронома. Много важных знаний приобрел Пифагор за время своего пребывания в Милетской школе. Но Фалес тоже советует ему поехать в Египет, чтобы продолжить образование. И Пифагор отправляется в путь.

Перед Египтом Пифагор на некоторое время останавливается в Финикии, где, по преданию, учится у знаменитых сидонских жрецов. Пока он живет в Финикии, его друзья добиваются того, что Поликрат — властитель Самоса, не только прощает беглеца, но даже посылает ему рекомендательное письмо для Амазиса — фараона Египта. В Египте благодаря покровительству Амазиса Пифагор знакомится с мемфисскими жрецами. Ему удается проникнуть в «святая святых» — египетские храмы, куда чужестранцы не допускались. Чтобы приобщиться к тайнам египетских храмов, Пифагор, следуя традиции, принимает посвящение в сан жреца.

Учеба Пифагора в Египте способствует тому, что он сделался одним из самых образованных людей своего времени. К этому периоду относится событие, изменившее его дальнейшую жизнь Скончался фараон Амазис, а его преемник по трону не выплатил ежегодную дань Камбизу, персидскому Царю, что послужило достаточным поводом для войны. Персы не пощадили даже священные храмы. Подверглись гонениям и жрецы, их убивали или брали в плен. Так попал в персидский плен и Пифагор.

Согласно старинным легендам, в плену в Вавилоне Пифагор встречался с персидскими магами, приобщился к восточной астрологии и мистике, познакомился с учением халдейских мудрецов. Халдеи познакомили Пифагора со знаниями, накопленными восточными народами в течение многих веков: астрономией и астрологией, медициной и арифметикой. Эти науки у халдеев в значительной степени опирались на представления о магических и сверхъестественных силах, они придали определенное мистическое звучаний философии и математике Пифагора...

Двенадцать лет пробыл в вавилонском плену Пифагор, пока его не освободил персидский царь Дарий Гистасп, прослышавший о знаменитом греке. Пифагору уже шестьдесят, он решает вернуться на родину, чтобы приобщить к накопленным знаниям свой народ.

С тех пор как Пифагор покинул Грецию, там произошли большие изменения. Лучшие умы, спасаясь от персидского ига, перебрались в Южную Италию, которую тогда называли Великой Грецией, и основали там города-колонии Сиракузы, Агригент, Кротон. Здесь и задумывает Пифагор создать собственную философскую школу.

Довольно быстро он завоевывает большую популярность среди жителей. Энтузиазм населения так велик, что даже девушки и женщины нарушали закон, запрещавший им присутствовать на собраниях. Одна из таких нарушительниц, девушка по имени Теано, становится вскоре женой Пифагора.

В это время в Кротоне и других городах Великой Греции растет общественное неравенство, вошедшая в легенды роскошь сибаритов (жителей города Сибариса) бок о бок соседствует с бедностью, усиливается социальная угнетенность, заметно падает нравственность. Вот в такой обстановке Пифагор выступает с развернутой проповедью нравственного совершенствования и познания. Жители Кротона единодушно избирают мудрого старца цензором нравов, своеобразным духовным отцом города. Пифагор умело использует знания, полученные в странствиях по свету. Он объединяет лучшее из разных религий и верований, создает свою собственную систему, определяющим тезисом которой стало убеждение в нерасторжимой взаимосвязи всего сущего (природы, человека, космоса) и в равенстве всех людей перед лицом вечности и природы.

В совершенстве владея методами египетских жрецов, Пифагор «очищал души своих слушателей, изгонял пороки из сердца и наполнял умы светлой истиной». В Золотых стихах Пифагор выразил те нравственные правила, строгое исполнение которых приводит души заблудших к совершенству. Вот некоторые из них: не делай никогда того, чего ты не знаешь, но научись всему, что следует знать, и тогда ты будешь вести спокойную жизнь; переноси кротко свой жребий, каков он есть, и не ропщи на него; приучайся жить без роскоши.

Со временем Пифагор прекращает выступления в храмах и на улицах, а учит уже в своем доме. Система обучения была сложной, многолетней. Желающие приобщиться к знанию должны пройти испытательный срок от трех до пяти лет. Все это время ученики обязаны хранить молчание и только слушать Учителя, не задавая никаких вопросов. В этот период проверялись их терпение, скромность.

Пифагор учил медицине, принципам политической деятельности, астрономии, математике, музыке, этике и многому другому. Из его школы вышли выдающиеся политические и государственные деятели, историки, математики и астрономы. Это был не только учитель, но и исследователь. Исследователями становились и его ученики. Пифагор развил теорию музыки и акустики, создав знаменитую «пифагорейскую гамму» и проведя основополагающие эксперименты по изучению музыкальных тонов: найденные соотношения он выразил на языке математики. В Школе Пифагора впервые высказана догадка о шарообразности Земли. Мысль о том, что движение небесных тел подчиняется определенным математическим соотношениям, идеи «гармонии мира» и «музыки сфер», впоследствии приведшие к революции в астрономии, впервые появились именно в Школе Пифагора.

Многое сделал ученый и в геометрии. Доказанная Пифагором знаменитая теорема носит его имя. Достаточно глубоко исследовал Пифагор и математические отношения, закладывая тем самым основы теории пропорций. Особенное внимание он уделял числам и их свойствам, стремясь познать смысл и природу вещей. Посредством чисел он пытался даже осмыслить такие вечные категории бытия, как справедливость, смерть, постоянство, мужчина, женщина и прочее.

Пифагорейцы полагали, что все тела состоят из мельчайших частиц — «единиц бытия», которые в различных сочетаниях соответствуют различным геометрическим фигурам. Число для Пифагора было и материей, и формой Вселенной. Из этого представления вытекал и основной тезис пифагорейцев: «Все вещи — суть числа». Но поскольку числа выражали «сущность» всего, то и объяснять явления природы следовало только с их помощью. Пифагор и его последователи своими работами заложили основу очень важной области математики — теории чисел.

Все числа пифагорейцы разделяли на две категории — четные и нечетные, что характерно и для некоторых других древних цивилизаций. Позднее выяснилось, что пифагорейские «четное — нечетное», «правое — левое» имеют глубокие и интересные следствия в кристаллах кварца, в структуре вирусов и ДНК, в знаменитых опытах Пастера с поляризацией винной кислоты, в нарушении четности элементарных частиц и других теориях.

Не чужда была пифагорейцам и геометрическая интерпретация чисел. Они считали, что точка имеет одно измерение, линия — два, плоскость — три, объем — четыре измерения.

Десятка может быть выражена суммой первых четырех чисел (1+2+3+4=10), где единица — выражение точки, двойка — линии и одномерного образа, тройка — плоскости и двумерного образа, четверка — пирамиды, то есть трехмерного образа. Ну чем не четырехмерная Вселенная Эйнштейна?

При суммировании всех плоских геометрических фигур — точки, линии и плоскости — пифагорейцы получали совершенную, божественную шестерку.

Справедливость и равенство пифагорейцы видели в квадрате числа. Символом постоянства у них было число девять, поскольку все кратные девяти числа имеют сумму цифр опять-таки девять. Число восемь у пифагорейцев символизировало смерть, так как кратные восьми имеют уменьшающуюся сумму цифр.

Пифагорейцы считали четные числа женскими, а нечетные мужскими Нечетное число — оплодотворяющее и, если его сочетать с четным, оно возобладает; кроме того, если разлагать четное и нечетное надвое, то четное, как женщина, оставляет в промежутке пустое место, между двумя частями. Поэтому и считают, что одно число свойственно женщине, а другое мужчине. Символ брака у пифагорейцев состоял из суммы мужского, нечетного числа три и женского, четного числа два. Брак — это пятерка, равная трем плюс два. По той же причине прямоугольный треугольник со сторонами три, четыре, пять был назван ими «фигура невесты».

Четыре числа, составляющие тетраду — один, два, три, четыре —имеют прямое отношение к музыке: они задают все известные консонантные интервалы — октаву (1:2), квинту (2:3) и кварту (3:4). Иными словами, декада воплощает не только геометрически-пространственную, но и музыкально-гармоническую полноту космоса. Среди свойств десятки отметим еще и то, что в нее входит равное количество простых и составных чисел, а также столько же четных, сколько и нечетных.

Сумма чисел, входящих в тетраду, равна десяти, именно поэтому десятка считалась у пифагорейцев идеальным числом и символизировала Вселенную. Поскольку число десять — идеальное, рассуждали они, на небе должно быть ровно десять планет. Надо заметить, что тогда были известны лишь Солнце, Земля и пять планет.

Знаменитая тетрада, состоящая из четырех чисел, повлияла через пифагорейцев на Платона, который придавал особое значение четырем материальным элементам: земле, воздуху, огню и воде. Пифагорейцы знали также совершенные и дружественные числа. Совершенным называлось число, равное сумме своих делителей Дружественные — числа, каждое из которых — сумма собственных делителей другого числа. В древности числа такого рода символизировали дружбу, отсюда и название.

Кроме чисел, вызывавших восхищение и преклонение, у пифагорейцев были и так называемые нехорошие числа. Это числа, которые не обладали никакими достоинствами, а еще хуже, если такое число было окружено «хорошими» числами. Примером тому может служить знаменитое число тринадцать — чертова дюжина или число семнадцать, вызывавшее особое отвращение у пифагорейцев.

Попытку Пифагора и его школы связать реальный мир с числовыми отношениями нельзя считать неудачной, поскольку в процессе изучения природы пифагорейцы наряду с робкими, наивными и порой фантастическими представлениями выдвинули и рациональные способы познания тайн Вселенной. Сведение астрономии и музыки к числу дало возможность более поздним поколениям ученых понять мир еще глубже.

После смерти ученого в Метапонте (Южная Италия), куда Пифагор бежал по окончании восстания в Кротоне, его ученики обосновались в разных городах Великой Греции и организовали там пифагорейские общества.

В новое время, особенно благодаря бурному развитию естествознания, астрономии и математики, идеи Пифагора о мировой гармонии приобретают новых поклонников. Великие Николай Коперник и Иоганн Кеплер, знаменитый художник и геометр Альбрехт Дюрер, гениальный Леонардо да Винчи, английский астроном Эддингтон, экспериментально подтвердивший в 1919 году теорию относительности, и многие другие ученые и философы продолжают находить в научно-философском наследии Пифагора необходимое основание для установления закономерностей нашего мира.
 

Рубрики:  "Новый Акрополь"./Философия Эллады.

Свен Ирвинд, которому все надоели.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:34 + в цитатник

Свен Ирвинд очень любит читать и не любит, чтобы его беспокоили всякой ерундой.
Поэтому он построил себе маленький кораблик, на котором намерен провести полтора года в одиночестве, в открытом океане.
Свен надеется, что так от него, наконец, все отстанут, и дадут спокойно почитать.

51255f433f5d49_25718183 (463x463, 118Kb)

Свен Ирвинд не псих, как можно предположить, а весьма опытный мореплаватель с огромным стажем.
Сейчас, в возрасте 73-х лет, он готовится к одиночному кругосветному путешествию, которое продлится полтора года. Все это время Свен намерен провести в абсолютном одиночестве, в открытом океане, где никто, наконец, не будет мешать ему спокойно читать.
Два года назад, в возрасте 71 год, Свен уже переплыл в одиночку через Атлантический океан - на кораблике длиной всего 4,8 метра, который он построил сам. Свен утверждает, что это было счастливейшим временем его жизни.
«Через несколько недель плавания я забыл о цивилизации и жил простой и понятной жизнью. Так, как всегда хотел», - говорит он.
Новый кораблик Свена еще меньше прежнего - всего 3 метра в длину. Фактически в нем помещается только кресло для чтения , в котором Свен, собственно, и намерен провести полтора года, в тишине и покое.
Для придания судну устойчивости, в качестве балласта Свен сложил на дно лодки свои любимые философские книги, которые намерен наконец спокойно перечитать.
Его кораблик, несмотря на свой, размер - техническое чудо. На нем установлены солнечные и гелевые батареи. Плюс - есть крошечный генератор энергии, который работает от педалей. С его помощью Ирвинд будет заряжать электроприборы - а также восполнять собственный недостаток движения.
«Грамотно построенное небольшое судно может быть намного прочнее громоздкого корабля, - уверяет Свен, - Как мячик для пинг-понга, который бросили в море. Такая надежная конструкция никогда не сломается».
В качестве провизии Свен будет использовать мюсли и консервы, которые берет с собой в дополнение к книжному балласту. Пить будет в основном дождевую воду. Плюс - ловить свежую рыбу.
Общаться с людьми Свен собирается один раз за полтора года. Он намерен совершить остановку в Мельбурне и повидать своего автралийского друга - не ради того конечно, чтобы терять время на болтовню, а чтобы загрузиться фруктами, которые друг для него приготовит.
Все полтора года Ирвинд будет читать, писать и спокойно размышлять о тайнах мироздания.
Несмотря на свое стремление побыть в одиночестве, Свен все же намерен вести блог о путешествии на своем личном сайте. http://www.yrvind.com/present_project/ Он собирается описывать все очень, очень подробно.

Чтобы ни у кого не возникало желания задавать ему дополнительные вопросы.
 

Рубрики:  Возраст счастья.

Фотограф Вики Топаз.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:57 + в цитатник

514ac14ebe8fc0_38319165 (463x463, 96Kb)
Вики Топаз


Фотограф Вики Топаз ждала своего 60-летия со страхом и с грустью. Чтобы справиться со страхом, она стала фотографировать седых женщин. Безумно красивых седых женщин.

514ac9976a1c18_02512384 (463x463, 106Kb)
Эми Хемпел, 1951 г. р.

Вики решила сделать серию портретов женщин возраста 60+ и заодно поговорить с ними о жизни, об отношениях и... о седине. “Идея появилась благодаря моим собственным страхам и любопытству”, - признается Топаз.

514ac9976b2228_90610494 (463x463, 88Kb)
Дениез Эрли, 1952-2012

Результат получился удивительный. Во-первых, седые женщины оказались очень красивыми. Во-вторых, в процессе интервью они заставили Вики по-новому взглянуть на возраст.

514acaf4b6f6f9_35396124 (463x463, 79Kb)
Венди Джонсон, 1947 г.р.

“После съемок и интервью с первыми двумя героинями, я поняла, что происходит нечто неожиданное и волшебное. Женщины хотят говорит о возрасте, они хотят быть услышанными, хотят, чтобы их поколение обрело свой собственный голос”.
Сейчас Вики 65. Она продолжает фотографировать и очень довольна своим возрастом. “После пятидесяти наступает время, когда вы обретаете настоящую свободу”, - уверена она.

514acaf4b62f78_62949647 (463x463, 89Kb)
Мария Лейва, 1961 г.р

514acaf4b69249_24484876 (463x463, 105Kb)

Милдред Ховард, 1945 г.р

481977_390742881033829_396004443_n (700x466, 18Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.

Джей Кокрейн, который гуляет над водопадом.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:11 + в цитатник

Прошлое лето Джей Кокрейн провел, гуляя по канату на высоте 177 метров. Над Ниагарским водопадом. В возрасте - 68 лет.

51472bdbe5a8d1_55634231 (700x526, 324Kb)


Всего за лето Джей нагулял по канату больше 19 километров. Представьте себе главное здание Московского Университета на Воробьевых горах. Вот на такой высоте был натянут канат, по которому Джей ходил каждый день над Ниагарским водопадом, делая перерывы только когда поднимался совсем уж сильный ветер.

Кокрейн не самый взрослый канатоходец в истории. Это рекорд принадлежит Карлу Валленде, который ходил по канату в возрасте 73 лет. Правда, его последнее представление закончилось трагически: он упал и разбился.

5140f5a7c8c939_37878041 (602x602, 40Kb)

Что же касается Джея, то он вот уже почти 20 лет ставит рекорды, которые не снились и молодым спортсменам.

В 53 года он почти час переходил по канату через китайскую реку Янцзы на высоте 640 метров - в прямом телеэфире, на глазах 200 миллионов телезрителей.

В 55 лет, в Лас-Вегасе - балансировал на высоте 183 метра между двумя небоскребами.

А в 61 год, в канадской Ниагара-Фоллс перешел с крыши небоскреба Skylon Tower в отель Hilton по тросу длиной 340 метров.





Зачем он это делает? "В моем возрасте возможно ходит по канату только если делаешь это не для себя, а для других, - поясняет Кокрейн. - Я хожу по канату ради детей".

Уже много лет подряд Джей встает на канат только при условии, что его выступления приносят пожертвования на детскую благотворительность. За свою карьеру он перечислил на помощь детям уже несколько миллионов долларов.

Рубрики:  Возраст счастья.

Крем для пяток.

Среда, 20 Марта 2013 г. 10:07 + в цитатник

JAZrJy7NouE (604x281, 25Kb)

Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро.
Нужно только купить в аптеке:

Тюбик мази календулы (20г)

Ампулку жидкого витамина А (10 мл)

Так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2. В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике. Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки.
После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Печень и холестерин, очистка, изжога.



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Альфред Хичкок, который не послушал доброго совета.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:19 + в цитатник

Боитесь ли вы в один прекрасный момент услышать в свой адрес: “Вам уже 60 лет! Пора отказаться от новых проектов и уйти на покой, сохранив репутацию”? Если боитесь, срочно смотрите фильм “Хичкок” (Hitchcock) режиссера Саши Джерваси. Он начинается именно с "доброго совета" завершить карьеру.

5146ec22ac9622_38354025 (463x463, 108Kb)

Вместо того, чтобы последовать этому совету, Альфред Хичкок хватается за идею нового фильма. И работает над ним, несмотря на неодобрение профессионального сообщества, отсутствие денег (приходится заложить собственный дом с бассейном) и все более напряженные отношения с женой. Альфред Хичкок и его жена Альма Ревиль - ровесники, во время описываемых в фильме событий обоим по 60 лет. Интересно, что Хичкока играет 75-летний Энтони Хопкинс (впрочем, загримированный практически до неузнаваемости), Альму - 67-летняя Хелен Миррен.
"Я просто хочу быть свободным", - так Хичкок объясняет свое решение снимать очередной фильм. Ради этой свободы он делает все наоборот: выбирает "неправильную" историю, "неправильных" актеров, "неправильный" подход к съемкам.

5146f03dc807b4_19440435 (463x463, 136Kb)

- Вы собираетесь показать голую героиню, моющуюся в душе? - С ужасом спрашивает представитель кинокомпании, вчитываясь в сценарий.

- Нет, конечно, - успокаивает его Хичкок. - Она будет в шапочке.

В итоге Хичкок снимает чуть ли не самый успешный свой фильм (сцена убийства в душе станет одной из самых известных в мировом кинематографе), налаживает семейные отношения и сохраняет дом.

Они с Альмой проживут вместе еще 20 лет и выпустят еще 7 картин, с удовольствием игнорируя "добрые советы" уйти на покой. Потому что возраст на самом деле недостаточно веская причина чтобы отказываться от активной жизни.
 



Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Стакан вина в день для профилактики.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:43 + в цитатник

2012-07-03_231626 (535x525, 31Kb)

А ведь необходимо лишь узнать уровень холестерина в крови и непрерывно следить за его нормой.
Всемирная организация здравоохранения, изучив опыт множества стран, подтверждает возможность значительного снижения сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности путем разработки и осуществления программы по борьбе с сердечно-сосудистыми болезнями.
Сидеть в ожидании грянувшего грома наш человек-мастер. Но предотвратить появление болезни на самом деле просто: необходимо лишь узнать уровень холестерина в крови и непрерывно следить за его нормой.
Анализ на общий холестерин сегодня можно сдать в любой поликлинике. Узнать состояние своих сосудов можно и с помощью дипплерографии. Нормой считается уровень не выше 5.2 м/моль на литр крови. Пограничными являются показатели 6,8 м/моль (в России они ограничиваются отметкой 6,5).
Атеросклероз- заболевание артерий, т.е. сосудов, приносящих кровь в сердце. Мозг, почки и т.д. Прогрессирует эта болезнь медленно и в начале протекает абсолютно безболезненно. Если холестерина низкой плотности много, он начинает повреждать внутреннюю стенку сосуда артерии.
В начальной форме атеросклероз проявляется в виде пятен в этих местах. Со временем формируются изъявления - удобные ниши для отложения жиров и солей кальция. В результате образуются бляшки, а диаметр сосуда уменьшается и теряет свою эластичность. Так появляется тромб.
Если бляшка закрывает сосуд наполовину, человек этого не почувствует. Боли в сердце - тревожный сигнал о сужении сосудов до 70%. Далее процесс может привести к полной закупорке, когда кровоток полностью прекращается. Если такая артерия снабжается кровью сердце, наступает инфаркт, а в случае прекращения кровоснабжения мозга - инсульт.
Как правило. После 40 лет достаточно сдать анализ на общий холестерин один раз. В последствии, этот уровень, варьирует, но больших колебаний не наблюдается. При повышенном содержании холестерина применяется медикаментозные средства. В частности, группа статинов. Но необходимо усвоить, что без жесткой диеты они малоэффективны. Атеросклероз полностью неизлечим, но его прогрессию можно остановить правильным питанием и здоровым образом жизни.
Антихолестериновыми свойствами обладают продукты с высоким содержанием клетчатки, как-то: капуста, морковь, тыква, яблоки. Наиболее ценен пектин, который входит в состав некоторых пищевых добавок, а также в мармелад и зефир. Существует мнение, что профилактикой атеросклероза может послужить употребление грецких орехов, зеленного чая и рыбьего жира.
В США, к примеру, вследствие многолетних исследований ученные пришли к выводу, что ежедневное потребление растительной пищи, произведенной из продуктов зеленного и желтого цвета, выводит лишний холестерин из крови. Кардиологи объясняют это тем, что продукты такого колора обладают антиоксидантными свойствами и предупреждают отложение жиров.
Как ни странно, но абсолютно все алкогольные напитки являются в данном случае профилактическими. В особенности сам спирт, который оказывает благотворное действие на работу кровеносной системы. Но в малых дозах: строго 24мл в день. А это примерно полторы столовых ложки. Поскольку вино богато витаминами и солями, врачи рекомендуют употреблять именно его.
Норма здесь побольше. Около 200 мл в день (1 стакан), но пить его следует не залпом, а порционно в течение дня. Кстати, данная доза зависит от веса: стакан вина положен человеку с массой около 80 кг. Так что в зависимости от веса варьирует и количество рекомендуемого вина.
Конечно, все это должно проводиться по рекомендации и под наблюдением врача.


Read more: http://dupelbiz.com/mi-i-nase-zdorovie/stakan-vina...lya-profilaktiki#ixzz2NysCO6mF
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Печень и холестерин, очистка, изжога.


Понравилось: 1 пользователю

Виктор Москвин, который плавает с пингвинами.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник

Виктор Москвин часами плавает в ледяной воде. Без гидрокостюма и вообще без одежды. Он с удовольствием ныряет в высокогорные озера, преодолевает океанский шторм, а в 61 год даже плавал в Антарктиде с пингвинами. И это несмотря на то, что Виктор впервые окунулся в ледяную воду когда ему было 45.

513df2912f3fb7_23941315 (463x463, 147Kb)

Преподаватель Виктор Москвин из Новосибирска стал моржом-марафонцем случайно. За компанию с друзьями в канун Нового года нырнул в прорубь. «Ощущения были такие, словно все тело сжалось в комок, а душа наоборот — развернулась, - вспоминает Виктор, - Настоящая эйфория».
Сейчас Москвину 66 лет, он рекордсмен по марафонским дистанциям в открытой холодной воде без гидрокостюма. Свой первый рекорд он поставил в 47: переплыл Телецкое озеро в самом широком месте (7 км) за неполные два с половиной часа. Обрадовался и начал ездить по соревнованиям. Плавал в озере Иссык-Куль (Киргизия), в реке Хунгари (Китай).

513df291306044_91518863 (463x463, 124Kb)

В 2006 году Виктор Москвин стал победителем в своей возрастной группе Международного чемпионата по экстремальному плаванию в холодной воде в Норвегии (проплыв дистанцию в четыре километра). Тогда у него появилась мечта сделать то, что до еще никто не делал прежде — переплыть озера Титикака и Байкал, и совершить заплыв в Магеллановом проливе и в Антарктиде. «Озеро Титикака находится на высоте 3800 метров над уровнем моря, - говорит Виктор, - я проплыл 3,5 км при температуре +6 С, находясь в общей сложности в воде около часа. Только после этого, я понял, насколько огромны резервы и возможности человека». Но главным своим достижением Виктор считает те два километра, которые он проплыл при температуре воды +5 С в Магеллановом проливе. В этом месте находилась область сильнейших ветров и штормов, и Виктор стал первым человеком в мире, совершивший подобный заплыв. Затем он отправился в Антарктиду и поплавал там (температура воды была практически нулевая). Вышел на берег, измерил температуру тела. Градусник показал 34,2.

513df3b3d09358_30592957 (463x463, 154Kb)

Зачем ему все это нужно? «Лично мне спорт и закаливание помогают укрепить дух и одержать победу над возрастом», - поясняет Виктор Москвин. Поэтому искренне удивляется, когда его спрашивают, не собирается ли он бросать заплывы в холодной воде. «Почему-то сегодня у нас 60-летний возраст считается каким-то запредельным, пенсионным, - говорит он, - Для меня таким почтенным возрастам будет 100, ну минимум 90 лет, когда я уже не смогу активно заниматься спортом и совершать умопомрачительные поездки. Очень важно, чтобы на протяжении всей своей жизни человек совершал подвиги - в любви, семье, работе, спорте. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Это мой стиль жизни. Я увлечен этой жизнью. И меня очень радует, когда другие люди при общении со мной спрашивают: "А я так могу?" Конечно, можете».
513df30f1b4273_61503059 (463x463, 195Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.

Хаймэн Стрэкмен - настоящий Робин Гуд.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 15:35 + в цитатник

Если нарушителей авторских прав сравнивают с пиратами, то 93-летний Хаймэн Стрэкмен - настоящий Робин Гуд. Вот уже 8 лет он честно крадет самые свежие голливудские блокбастеры и тиражирует их - совершенно бесплатно.

513dc84a7f7cd2_21130338 (463x463, 118Kb)

Воровать голливудские фильмы в промышленных масштабах Хаймэн Стрекмен начал в 84 года, после смерти своей жены. Случайно нашел сайт, на котором были собраны просьбы американских солдат о передаче посылок и заметил, что самое частое пожелание - записать пару новых фильмов. Хаймэн купил специальное видеооборудование и стал записывать копии всех последних голливудских хитов.

«Большой Хай» (как уважительно называют Хаймэна его «клиенты») записал и разослал по военным частям уже почти полмиллиона коробок с дисками. И все за свой счет. Хотя Хаймэн не берет денег за копии фильмов и формально не может считаться видеопиратом, он понимает, что нарушает чужие авторские права. «Конечно, то, что я делаю - неправильно, - говорит Хаймэн, - если бы я был помоложе, наверное, давно бы сидел в тюрьме».

Благодаря своему хобби Хаймэн Стрэкмен следит за всеми последними новинками в мире кинематографа. Некоторые солдаты признаются, что благодаря Хаймэну посмотрели все серии «Трансформеров» еще до того, как они были показаны в американских кинотеатрах. Стрэкмен никогда не принимает денег за диски и утверждает, что ни один правообладатель до сих пор ни разу не просил его остановиться. Но осторожность не повредит: на всякий случай Хаймэн не сохраняет себе копий и после завершения работы с фильмом уничтожает оригинальную запись. Каждому, кто упрекает его в нарушении авторских прав, Хаймэн Стрэкмен готов показать стенку в своей комнате, на которой хранятся десятки писем благодарности и фотографии солдат, держащих в руках записанные им диски.

Рубрики:  Возраст счастья.

Немного для размышления 138.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 10:12 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Немного для размышления 137.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:10 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

«Сирийская пленница» Анхар Кочнева: Я с самого начала была готова к смерти.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:44 + в цитатник

Украинская пленница-журналистка Анхар Кочнева, которой удалось бежать из сирийского плена, рассказала о жизни в заточении и подробностях  своего спасения.

. 284088_500167926660017_2052448549_n (580x326, 121Kb)

— Анхар, как вы себя чувствуете после 5 месяцев плена?

— Как ни странно, чувствую себя хорошо. Сейчас в посольстве Украины отъедаюсь эклерами. Очень хотелось мороженым себя побаловать, но его не оказалось. Обо мне заботятся. А в плену ко мне относились как к вещи. Всю зиму я провела в комнате без окна, куда залетал снег, и стены покрывались инеем. А у меня были проблемы с почками, да и такой стресс пережить… Хочу пройти медобследование. На вид я стала старше лет на десять. На такое могла бы пойти хоть одна женщина, чтобы заработать денег? Это мой ответ тем, кто считает, что никакого плена не было.

— Вас пытали в плену?

— Ко мне относились лучше, чем к другим таким же пленным. Мне удалось их убедить, что меня можно выгодно обменять. Я им обещала, что если они меня вскоре отпустят, то я о них много хорошего расскажу. Сначала со мной обращались хорошо. К примеру, на свои копеечные заработки охранники покупали мне яблоки. Или им давали два куска курицы, а они отдавали их мне. Хотя сами оставались голодными. Но потом они почувствовали, что именно они хозяева положения, а я всего лишь жертва, и отношение ухудшилось. В меня могли запустить железным тазом, который в нескольких сантиметрах пролетал от моей головы, или побить шлангом. Мне показывали водителя, с которым я ехала, когда нас схватили. На нем не было живого места. Говорили, что и со мной такое же сделают. Это были люди, которые не несут ответственности ни за что.

— А кто кроме вас был у повстанцев?

— Были какие-то венгерские граждане, россияне. Сирийских граждан либо убивали, либо продавали за маленькие суммы. Кстати, бандиты и сами боятся за свои жизни. Я заметила, что дом их главаря (он был рядом с моим) стали усиленно охранять. Думала, опасаются штурма правительственных войск. Но потом из их разговоров поняла, что разные кланы боевиков воюют друг с другом.

— Несколько раз бандиты назначали дату вашей смерти, если не получат выкуп.

— Мне они говорили, что не убьют меня, но рано или поздно продадут. Их босс успокаивал меня, говорил, что меня любит, что таких, как я, не видел еще. Я ему отвечала: «Любишь так же, как и Сирию? Посмотри, что ты с ней сделал!». Они были почему-то уверены, что их требования будут выполнены. Я объясняла им: «Ребята, вы пытаетесь надуть из меня мыльный пузырь. Но те, кому вы пытаетесь меня продать, понимают, что я столько не стою!». Говорила, что они не получат денег от государства, где много детей больных лейкозом, которых нужно лечить за границей, где люди умирают после последствий Чернобыля до сих пор.

— Зачем бандитам нужна была такая огромная сумма выкупа?

— У них были шансы обменять меня на сирийских невинных людей из тюрем, или попросили бы гуманитарную помощь для голодных. Но они захотели за выкуп купить оружие. Понимаете, меня могли обменять на тысячи жизней других людей. Черт со мной, лучше бы я умерла, чем все те люди! Если бы мой водитель не остановился по их требованию, то нас просто бы расстреляли. Хотя позже меня и заверяли, что не убьют, я знала, что могла умереть от обычного воспаления легких или от голода.

z826_propala-zhurnalistka_480_270 (480x270, 50Kb)
— Как вам удалось бежать?

— Охранники просто заснули, а моя комната закрывалась на обычную защелку. Вот и улизнула. Наверное, они решили, что достаточно меня запугали тем, что на каждом шагу у них блокпосты и вообще на улице застрелят, не разбираясь, кто я. Меня действительно бы избили до смерти, если бы поймали. Но я их «сделала»! Мне пришлось идти по минному полю. Это чудо, что я осталась жива! Можно было нарваться на людей, которые бы выдали меня повстанцам, за каждым кустом мог быть блокпост. Территория, по которой я шла, практически вся контролируется бандитами. Там есть всего один поселок, которому удается держать оборону…

Я шла и молилась, чтобы меня Бог вывел на нормальных людей. И первый попавшийся человек мне помог. Меня передали армии. А потом, чтобы доставить в посольство, организовали целую спецоперацию — несколько авто разъехались в разных направлениях, чтобы бандиты не поняли, в какой машине нахожусь я. И все равно нам пришлось отбиваться. Ведь для бандитов теперь убить меня, отомстить за мой побег — дело чести. Сейчас на меня ведется охота. Моя жизнь стоит две копейки, и они не остановятся ни перед чем.
Анхар-Дамаск-2012 (700x466, 139Kb)
— Что же вы планируете делать дальше?

— Сейчас навещу родных в России и Украине, а потом, наверное, снова в Сирию. Долго не могу жить спокойной жизнью. Кстати, вашей газете не нужен спецкор в Дамаске?

По материалам Сегодня

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ
Интересные факты истории и науки

Фримен Дайсон.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник

em9q6RPjdJI (604x376, 38Kb)

Американский физик английского происхождения Фримен Дайсон на собственном примере доказал, как можно остаться популярным и «выжить» в кризис. И преклонный возраст здесь не помеха, так как ученый – профессия «до гроба».

Легендарный Дайсон, недавно посетивший Москву с публичной лекцией, громогласно заявил, что он еретик и гордится этим. Подобно тому, как в христианстве приверженец ереси отклоняется от официальной церковной доктрины в область догматики и культа; также в науке, только здесь ученый становится фантастом. Недаром именно Дайсону принадлежит фраза: «Бог – это разум, переросший границы нашего понимания»...

Были времена, когда Дайсон, профессор Принстонского университета (кстати, тогда там еще работал Альберт Эйнштейн), поражал умы людей своими работами в области естественных наук – квантовой физики, ядерной энергетики, физики твердого тела, космологии. Ему довелось работать с такими «величинами», как Фейнман, Бетте. Говорят, он не получил Нобелевскую премию лишь потому, что был четвертым «элементом» среди тех, кто создавал квантовую электродинамику, – Нобелевская же премия не делится больше, чем на три. Скептик в здравом уме – таким знают Дайсона во всем мире.

На этот раз темой его выступления стали «Еретические мысли о науке и обществе». Дайсон заметил, что когда он делает прогнозы, то выступает в качестве рассказчика баек, а его предсказания – скорее научная фантастика, чем наука. Одна из озвученных им ересей – одомашнивание биоинженерных технологий.

Согласно прогнозам ученого, у каждого жителя Земли появится возможность выводить новые сорта растений и животных взамен монокультурному хозяйству. По мнению Дайсона, современные крупные корпорации перестанут быть востребованы в обществе. Фермеры самостоятельно смогут создавать любые сорта культур, а домохозяйки – выводить комнатные растения нужного цвета.

«Компьютеры будут уже не актуальны, – полагает Дайсон. – Малыши «сроднятся» с зернами и яйцами, из которых появятся новые, доселе невиданные существа». Наступит новая эра биотехнологических игр, созданных по модели компьютерных. Дайсон уже предсказывает детские конкурсы по прикладной биотехнологии на тему «Кто вырастит самого пушистого динозавра».

Углубляясь, пожалуй, в слишком далекое будущее, Дайсон не преминул предупредить и об угрозах, которые влечет за собой распространение биотехнологий: «Эти игры будут беспорядочными и, возможно, опасными. Понадобится введение новых правил и запретов, чтобы защитить самих детей и взрослых». Только представьте, что будет, когда на смену виртуальным хакерам придут злоумышленники, конструирующие настоящие биологические вирусы. Дайсон предполагает, что все будет зависеть от ограничений и пределов одомашнивания биотехнологий, разрешенного на национальном или международном уровне. «Запретить детям играть с вирусами!» – призывает Дайсон.

Чует сердце ученого, что в недалеком будущем люди будут заниматься дизайном геномов. И это станет новым стилем искусства, подобно живописи и скульптуре. Геномная художественная лепка, так сказать.

Следующая ересь Дайсона была посвящена эволюционным проблемам. По мнению ученого, эволюция в дарвиновском смысле началась отнюдь не одновременно с возникновением жизни. «Сначала была эпоха горизонтального переноса генов, – считает ученый. – Жизнь – это было сообщество клеток. Золотой век! Всеобщий метаболизм! Потом началась дарвиновская интерлюдия».

Этот золотой век преддарвинизма закончился примерно 10 тысяч лет назад. С появлением homo sapens в современном его виде началась культурная эволюция – то, что сейчас мы называем глобализацией.

Но вот около 30 лет назад, по мнению Дайсона, человечество начало возвращаться в додарвиновскую эру. Отдельные виды существ уже не будут конкурировать между собой, а общими целенаправленными (без вмешательства природы) усилиями будут продвигать эволюцию. Это станет возможно в том случае, если люди получат полный доступ к генной информации. При таком раскладе доминировать будет принцип открытого кода, когда наиболее продуктивные клетки будут обмениваться между собой необходимыми человеку генами.

Первые признаки этого Рая уже налицо: создание генетически модифицированных организмов фактически означает начало горизонтального переноса генов. То есть все тот же всеобщий метаболизм.

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Концерт-медитация Музыка Древнего Мира «Звенящее сердце планеты»

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:28 + в цитатник

В концерте учавствуют инструменты древних народностей планеты:
плоские колокола (билла)
тибетские поющие чаши
индийские и непальские колокола и колокольчики
манджушри и караталлы
китайские гонги
металлофоны (трубчатые колокола)
варганы и шаманские бубны

В концерте играли:
«Арати» - молитва Единому Богу
«Не унывай, душа моя» - древнерусская песня
«Весенний перезвон» - билла (плоские колокола)
«Осеннее покаяние» - билла
«Остановка времени» - тибетские поющие чаши и флейта
«Пульс жизни» - вьетнамские, хакасские, алтайские варганы и бубны
«Возрождение» - билла
«Голос Солнца» - билла Музея Солнца
«Гойя, гой!» - древнерусская молитва
«Мулламантра» - древнеарийская молитва на санскрите
«Ой да я по небу!» - древнеславянская песня
«Голос космоса» - билла
«Сказ о Великой Руси» - обрядовая песня под окарину
«Грешный человече» - древнерусская песня начала христианства

Исполнители древней музыки:
Директор Музея Солнца, Валерий Липенков (Новосибирск)
Основатель Ведического поселения в Окунево, Стас Репин (Омск)
Монах Гималайского духовного ордена, Амритунджа Гири (Гималаи)


Как использовать запись концерта:

Прозрачное, насыщенное обертонами звучание поющих чаш - прекрасная энергетически насыщенная музыка для медитации и целительства.

Эта музыка стремится к созданию эффекта равновесия и спокойствия. Беспокойное биение разума упорядочивается, дыхание становится медленным и глубоким, мышцы расслабляются и восстанавливаются.

Поддержание сознания в состоянии баланса и гармонии -- одна из важных целей прослушивания целительской музыки.

Для прослушивания этого концерта необходимо уделить специальное время и место, где бы вы смогли немного расслабиться и окунуться в целительный мир звука.
Можно прослушать музыку перед сном, лежа в постели. Вам ничего не нужно делать специально.



Рубрики:  Музыкальные страницы/Духовная музыка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Канал легких – самый ранимый канал.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник

Автор: Чжэн Фучжун
Перевод с китайского Елены Буяновой 

Изучать каналы принято начинать с канала легких. Время активности этого канала с трех часов пополуночи до пяти часов утра. Так что если какие-то симптомы возникают в этот период ночи, значит следует озаботиться состоянием легких. Мне пришлось как-то лечить женщину, которая каждую зиму около четырех часов ночи просыпалась от жара, вся в поту, а днем постоянно мерзла, испытывала ощущение холода в области желудка. Диагностика по пульсу показала наличие в организме Ветра и Холода, и при этом Огонь в сердце, состояние, которое в китайской медицине называется «Огонь обернутый Льдом».

А корень неприятностей – недостаток Ци в легких, легкие не могут рассеять Огонь из сердца и изгнать Ветер и Холод, и только в период активности канала легких, когда Ци в легких становится больше, организм способен выводить скопившийся Холод с потом. Поэтому я прописал средство традиционной медицины – Бучжун Ици (补中益气), чтобы укрепить легкие.

В «Императорском Лечебнике» (Хуанди нэйцзин) сказано: «Легкие – главный сановник (канцлер)», то есть этому органу придавалось исключительно важное значение. Однако в обычной лечебной практике канал легких используют разве что при лечении простуд и кашля.

На деле же важность и лечебная эффективность канала легких огромна. Верхняя часть канал может помочь убрать заторы на канале печени. Средняя часть поможет прогнать «Сырость» из брюшной полости. Нижняя часть способна решать проблемы слабости почек. А мы помним только о кашле. А ведь причиной кашля редко является именно болезнь легких, чаще кашель связан с другими каналами и органами.

Иногда причиной кашля бывает «Огонь в печени», и избавиться от него можно только решив эту проблему. Иногда кашель вызывается слабостью почечной деятельности. И лечить его нужно восполняя ци почек. Слабость селезенки тоже может проявляться кашлем. В этом случае нужно оздоравливать селезенку. Есть еще кашель, вызванный вторжением извне Ветра и Холода. С этим видом кашля нужно бороться воздействуя на канал мочевого пузыря, чтобы быстрее вывести Ветер и Холод из организма.

Часто кашель становится хроническим потому что не устранена его истинная причина, корень болезни. Легкие – очень хрупкий орган, на него нельзя воздействовать напрямую, грубо. Поэтому и существует в китайской медицине такое выражение «Чтобы вылечить легкие нужно гармонизировать работу всех внутренних органов».

«Легкие управляют ци», сказано в «Хуанди нэйцзин» , и в этих словах заключен огромный смысл. То есть восполнение ци, регулирование движения ци, устранение грязного ци – за все это отвечают наши легкие. И регулируя деятельность легких мы можем лечить очень многие болезни. Но как регулировать деятельность легких?

Обратимся снова к кладези мудрости – «Хуанди нэйцзин»: «Легкие отвечают за распространение вниз. Легкие – источник воды. Легкие открываются в нос. Легкие отвечают за состояние кожи и волос. Эмоция легких – печаль и горе. Выделения легких – носовая слизь (сопли)».

В этом отрывке не только перечислены оснвные функции легких, но и сказано, как можно регулировать деятельность легких. Где это сказано? – Спросят некоторые, – Мне ничего не понятно! Тогда приведу вам один пример. Как сказано в этом отрывке из «Хуанди нэйцзин», «Эмоция легких – печаль и горе». Если вы длительное время пребываете в депрессии, подавленные эмоции могут создать заторы нормальному движению ци. Как избавиться от этих заторов?

Однажды пришлось лечить пожилого мужчину. Он поссорился с начальником, потом простыл, начались боли в области брюшины и грудной клетки. В больнице ему выписали лекарства для печени и обезболивающие. Он пропил курс, но боли не только не прошли, но еще и кашель начался. Я научил его методу принудительного чихания, он чихнул раз десять, на лице пот выступил, и боль в грудной клетке утихла.

Я сказал, что раз начался кашель, лучше всего пропить лекарства поддерживающие легкие, а именно «Тунсюань Лифэй вань» (通宣理肺丸), вывести слизь. Он выпил всего 4 пилюли, через день боль и кашель прошли. В процессе лечения я строго следовал рекомендациям из «Хуанди Нэйцзин» – «Легкие отвечают за распространение вниз. Выделения легких – носовая слизь (сопли). Легкие открываются в нос».

Примечание переводчика: Метод принудительного чихания.

Скатать тонкую длинную трубочку из салфетки (лучше всего подходят гигиенические салфетки в коробках. Они обычно двух- или трехслойные, нужно отделить один слой, чем трубочка тоньше, тем лучше.) Осторожными вращательными движениями ввести трубочку в ноздрю. Раздражая полость носа, нужно добиться чихания. Некоторым приходится стараться довольно долго, чтобы этого добиться этого. В период простуды вызвать чихание таким образом намного проще. Лучше всего чихнуть раз десять, так, чтобы выступил пот. Таким методом можно вывести из организма холодный ци, не дать ему укорениться в теле. Западные лекарства от простуды обычно только загоняют холодный ци внутрь, чем наносят большой ущерб здоровью. Метод принудительного чихания – простой, естественный способ очищения организма. Советуем использовать его при первых признаках простуды. Подходит детям. Помогает справиться с аллергическим насморком.

Ну вот, хотел рассказать о канале легких, а сам цитирую медицинский трактат. Очень эффективна точка Юй Цзи (LU10) для борьбы с одышкой и астмой. Ее нужно массировать круговыми движениями. Многие жалуются на недостаток воздуха, они словно не могут вдохнуть нужное количество воздуха. В этом случае советую массировать точку Тай Юань (LU9), это точка – источник канала легких, очень эффективна.

Для питания почек очень хорошо задействовать точку Чи Цзэ (LU5), это поможет опустить излишки ци легких в почки. Очень полезна людям, у которых недостаток ци в нижней части тела. В основном к этому типу относятся люди с гипертонией.

Точку Цзин Цюй (LU8) можно использовать, чтобы справиться с кашлем, ее очень удобно и просто массировать. Точка Кун Цзуй (LU6) может использоваться как вспомогательное средство при лечении простудного кашля и воспаления миндалин. Кроме того, она помогает лечить геморой.

Есть еще одна очень полезная точка – Шао Шан (LU11) у внешнего края ногтя большого пальца руки, она помогает уменьшить боль и воспаление в горле. Лучше всего уколоть эту точку трехгранной иглой, выдавить несколько капель крови, вы сразу почувствуете облегчение.

Точки канала легких.
fei (566x700, 64Kb)

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любовь зла...Пол Фремптон, который сел в тюрьму из-за любви.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 10:55 + в цитатник

В 67 лет профессор физики Пол Фремптон влюбился. В красавицу-фотомодель, которая ответила ему взаимностью. Три месяца Фремптон мечтал о счастливой семейной жизни, а в итоге оказался в аргентинской тюрьме.

514198d2b606b8_23106000 (463x463, 121Kb)

В течение многих лет главной страстью Пола Фремптона была физика. Он впервые женился в 50, и этот брак оказался неудачным. Но в ноябре 2011 года жизнь ученого изменилась: 67-летний Пол познакомился с красавицей Дэнис Милани.

514197e280fe62_56846216 (463x463, 105Kb)

Они встретились в интернете на сайте знакомств. Фремптон и Милани начали переписываться, обмениваться фотографиями (Дэнис работала моделью, и снимков у нее было предостаточно), разговаривать по душам. Скоро Милани призналась, что мечтает бросить работу и осесть в каком-нибудь тихом пригороде, посвятив себя заботам о семье. Пол немедленно начал мечтать об этом же.

В течение трех месяцев они переписывались чуть ли не каждый день. Потом Дэнис, наконец, согласилась встретиться. В Боливии - там проходили ее съемки. Фремптон взял в университете Северной Каролины, где он работал, короткий отпуск и помчался в Ла Пас. Милани там уже не было - ей пришлось срочно улететь на съемки в Брюссель. Дэнис оформила для Пола авиабилет в Бельгию (с пересадкой в Буэнос-Айресе) и попросила приехать к ней. "Захвати, пожалуйста, мой чемоданчик, который я забыла в гостинице", - просила она.

67-летнего влюбленного задержали в аэропорту Буэнос-Айреса. В черном чемоданчике Дэнис оказалось почти два килограмма кокаина. Пол Фремптон попал в аргентинскую тюрьму.

Разыскали настоящую модель Дэнис Милани - она, разумеется, понятия не имела ни о каком Поле Фремптоне и не ездила ни в какую Боливию. На защиту ученого встали его коллеги (в том числе несколько нобелевских лауреатов). Письма в поддержку Пола и последние новости выложены на специальном сайте.

В итоге Фремптона приговорили к 4 годам и 8 месяцам заключения, а позже заменили тюрьму домашним арестом. В канун своего 69-го дня рождения Пол переехал в дом своего друга в Буэнос-Айресе, где и живет сейчас. Даже в тюрьме он не прекращал научную работу. Самая верная спутница его жизни по-прежнему - теоретическая физика.
514197e2800f47_14679623 (463x463, 115Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

МЫСЛЬ И ТОРСИОННАЯ ЭНЕРГИЯ

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:24 + в цитатник

Мы продолжаем беседы, посвященные деятельности человека на Земле. О взаимоотношениях человека и природы. О влиянии всех видов деятельности человечества на состояние планеты и пространства в целом. Самой главной силой, порождающей всю деятельность человека, является мысль. Она – начало всему и конец, она создатель и разрушитель. Вначале – идея, мысль, затем – дело, творение. От качества мыслетворчества человечества всегда будет зависеть жизнь всего живого на планете.

Pqqi676N-mQ (340x255, 27Kb)

Ведущая: В прошлой беседе вы говорили о некоторых открытиях ученых в этой области исследований. Пожалуйста, если можно, подробнее о том, с какими явлениями мы сталкиваемся в быту, не осознавая их в полной мере, и ваши советы в этом направлении.

Ответ: Из прошлых бесед вы знаете, что в физике уже существует раздел, называемый психофизикой, занимающийся исследованиями в области тонких энергий, излучаемых человеком в процессе мышления. Эта энергия называется психической и образует торсионные поля (поля кручения). Торсионные поля живых и неживых объектов имеют разное свойство. Человек – существо мыслящее, и торсионы его психической энергии (энергии мысли) насыщают не только пространство, но и наслаиваются на окружающие предметы и даже на живых существ. Эта энергия уходит в космическое пространство, засоряя или очищая его, создает энергетическую оболочку планеты, которая пропускает или задерживает живительную энергию Космоса. Поэтому очень важно, какие мысли посылает человек в пространство. Такие наслоения вызывают как взаимодействие между собой, притягиваясь и усиливаясь, или отталкиваясь и ослабляясь, так и воздействуют прежде всего на самого хозяина энергии, на человека.

Ведущая: Следовательно, нужно направленно посылать энергию на определенный предмет, чтобы он имел воздействие?

Ответ: Для наслоений не нужно каких-либо заклинаний или других магических приемов. Каков сам человек, такие и наслоения. Достаточно, чтобы предмет длительное время находился около человека. Со временем на таких предметах наслаиваются не только эмоции, мысли, но и болезни. Особенно на одежде, на предметах обихода.

Ведущая: Возможно ли это как-то почувствовать?

Ответ: Каждый из нас внутренне интуитивно ощущает вредность или благодать психических наслоений. Брезгливость, бессознательно проявляющаяся к некоторым предметам, говорит о качестве наслоений на них. Человек спешит вымыть руки или удалить такой предмет из жилища. Попадая другому лицу, такая вещь вызывает не только определенные ощущения, но даже изменение энергетики, настроения, психического состояния, обострение болезней. Благие наслоения вызывают возвышенное состояние, радость, излечение от болезней. Имелся древний обычай, когда цари дарили своим подчиненным одежду со своего плеча. Подчиненный считал такой подарок знаком особого внимания, а царь увеличивал свое воздействие на подчиненных посредством наслоений на одежде.

Ведущая: Ну, а как обстоят дела с энергетикой домов, жилищ? Наверно, и это не маловажно?

Ответ: Несомненно. В древности имелся замечательный обычай: строить для каждого наследника новый дворец или дом. И этому есть серьезное основание. Возможности торсионной техники таковы, что с созданием нового поколения приборов, дающих возможность видеть наслоения энергий на строениях и предметах (а это уже не за горами), мы будем видеть прошлые события, происходившие в данном помещении даже много столетий назад.

Ведущая: Да, возможности торсионной технологии просто фантастические!

Ответ: Практически не станет тайн, т.к. пространство и предметы хранят информацию наслоений, просто ее нужно уметь снять прибором. Ученые уже работают над этим.
Дворцы. Сколько кровавых теней вокруг многих престолов, сколько ужасов вокруг портретов предков, сколько слез на ожерельях, сколько призраков на стенах, если бы люди все это видели, то прониклись бы уважением к психическим эманациям. Много бедствий причиняют эти наследия прошлого. Веря в загробную жизнь и психические отложения, древние люди хоронили умершего со всеми его вещами. Это мудрость таким образом предусматривала очищение пространства. Вспомним историю. Много ли счастья приносили людям сокрытые ранее клады или золото разграбленных гробниц? – Нередко странные болезни и смерть.

Ведущая: Да, есть подобные факты о гробницах фараонов и некоторых вещах неизвестного происхождения. В прошлой передаче это явление в физике названо направленной переориентацией торсионных полей.

Ответ: Да, изменение полярности торсионным полем обратной направленности вращения вызывает болезненные изменения в организме и смерть. Что и происходило с некоторыми экспедициями в пирамиды Египта. Древние надписью у входа в пирамиды честно предупреждали об опасности. Но человеку всегда дан выбор и он выбирает.

Ведущая: Существуют ли талисманы, и что это такое с позиций науки?

Ответ: Существуют предметы, на которые специально наслаиваются энергии с целью воздействия, – так называемые терафимы. Наиболее характерный пример – иконы, статуэтки святых, некоторые картины мастеров.
Так же специально наслаивается энергия с целью излечения. Человек имел около себя или прикладывал такой предмет к больному месту и получал облегчение.
Наслаивалась энергия с целью защиты от нанесения вреда – такие предметы названы талисманами.

Ведущая: Известно, что для нанесения вреда специально заговаривались предметы, и подкладывались в дома тем, кому желали зла.

Ответ: Да, это известно. Но следует помнить, что любая пространственная энергия имеет свойство бумеранга, т.е. она возвращается к своему создателю в усиленной форме. Добро, притянув положительные энергии, обернется счастьем, а зло обязательно притянет из пространства родственные энергии и обрушится на пославшего огромной бедой. Это не легенды, это факты истории, подтверждаемые психофизикой и торсионным законом, гласящим «подобное к подобному».
Наши подарки также обладают наслоениями энергии, особенно если сделаны от чистого сердца. Такие подарки всегда дороги получившему. Если мы дарим книгу, то лучше предварительно прочитать ее. Не дарите ничего со злобой или равнодушием.
Немало вещей сделано во время ненависти, утомления, ужаса, отчаяния, сквернословия, алкогольного опьянения – они понесут людям эти злобные, разрушительные посылки. Если же такие вещи попадут к человеку, который склонен или близок к темным проявлениям, то он начнет действовать согласно наслоениям. Меньше всего наслоений имеют вещи, изготовленные машиной. Но все же там присутствуют наслоения на сырье энергии местности, поставщиков, оператора машины, слесарей-наладчиков и т.д. Особенно много наслоений на старых предметах, в старых помещениях. Возможно потому, человек, въезжая в освободившуюся квартиру, проводит ремонт, закрашивая или смывая прошлые эманации, что не всегда бывает эффективно. Потребуется применение очистителей и длительное пребывание, пока не наслоятся собственные энергии.

Ведущая: Какие очистители стоит использовать в подобных ситуациях?

Ответ: Из очистителей лучше всего применять живой огонь. Недаром строились камины, перед иконами горели лампады. Можно использовать огонь восковой свечи, окуривание благовониями. Для этого используют смолы хвойных деревьев, эфирное масло розы, мяты, эвкалипта. Несколько капель на стакан горячей воды создадут продолжительное воздействие. Рекомендуется приобретать вещи постепенно и в нужном количестве, обживая каждую из них, применяя очистители. Можно обезвредить на предмете следы ядов, инфекции, но наслоения изготовителя останутся на предмете до конца существования предмета. Их нельзя смыть, уничтожить, нейтрализовать, они заложены в форму, назначение, качество, в суть самой вещи. Кроме того, по качеству и мощи излучений можно отличить работу мастера от подделки. Происходит наложение излучений, искажение их из-за меньшей духовности исполнителя-копировщика.
Так же следует обратить внимание на энергетику местности. Прежде всего, это отложения космической энергии. Наблюдаются отложения энергии на снегах высот и росе. Давно люди заметили лечебное свойство росы. Открыты лечебницы, где практикуется хождение босиком по росе. Такие же свойства имеет снег, полный метеорной пыли.

Ведущая: Что можно сказать о местах, где с определенной целью собирается множество людей?

Ответ: Действия человеческой мысли и эмоций настолько велики, что они создают каждому месту, посещаемому людьми с определенной целью, особую, свойственную лишь данному месту атмосферу. Долгое время пребывания там способно переродить человека и изменить его характер.
Существуют места, которые всегда вызывают определенные мысли и настроение у людей, посещающих их. На кладбище нас охватывает тихая грусть, в храме – волны молитвенного настроения и чувства благоговения.
Принято говорить, что человек, уходя из жизни, оставляет на Земле не только свои дела, но и частицу духа, запечатленного в творчестве мысли. Это то, что рукой не потрогаешь. Пушкин предугадал, воскликнув: «Нет, весь я не умру!» Это действительно подтверждено российским ученым Геннадием Сергеевым, создавшим аппарат съемки информационных наслоений на предметах, растениях и пр. Существует предание, что в Гурзуфе есть кипарис в преклонных летах, рядом с которым стоял А.С.Пушкин, делясь с ним своими мыслями; он обнимал его, шептал ему что-то... Поэт говорил с ним, как с живым существом. Сергеев с группой студентов исследовали излучения наслоений этого дерева и сопоставили с излучениями личных вещей Пушкина. И легенда подтвердила свою достоверность.

Рубрики:  Загадочное...../Необъяснимое с человеком.



Процитировано 1 раз

ЮАРские футбольные бабушки. Часть 2

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:07 + в цитатник

513f26f11d5f36_18793824 (463x463, 133Kb)
ФОТО: MIKE KOROSTELEV

С недавних пор у нас появилась традиция - устраивать благотворительные футбольные матчи в разных странах мира. Мы заранее договариваемся об играх с местными командами, приезжаем и играем с ними на радость ребятни и местных жителей всех возрастов.

Заодно привозим футболистам различную футбольную экипировку. Первый матч мы организовали в Танзании в 2011 году.

513f26f11dc549_72009612 (463x463, 174Kb)

В этот раз в ЮАР мы провели сразу несколько матчей. Гуманитарную футбольную помощь (бутсы, форму, мячи и мягкие игрушки детям в больницы) мы отправили почтой России, так как самим всё было просто не увезти.

513f26f11e29e3_42350188 (463x463, 129Kb)

Начнём с самого весёлого матча против ЮАРских пенсионеров в провинции Лимпопо (где гуляет гиппопо). Думаю, это были самые сюрреалистические 3 дня в нашей жизни.
Идея сыграть с юарскими футбольными бабушками пришла спонтанно. Мы вспомнили несколько репортажей о них с Футбольного Чемпионата Мира 2010 в ЮАР и попробовали с ними связаться. Но нам никто не отвечал ни на почту, ни в facebook, и мы уже забыли про эту идею. Да и план поездки был уже сформирован. И тут я получаю письмо о том, что они будут счастливы нас принять.

Упустить такой шанс было нельзя. Выкроили 3 дня из нашего Кейптаунского маршрута и взяли билеты на другой конец ЮАР в Полокване туда и обратно (в Кейптаун).

513f26f11d1214_67096735 (463x463, 145Kb)

Вот 29 декабря мы прилетаем в крошечный аэропорт Питербург, что под Полокване в провинции Лимпопо. Подходим к единственной карусели с багажом. И боковым зрением и слухом уже понимаем, что мы "попали" ))

513f26f11c0ed5_89570185 (463x463, 163Kb)

Так нас ещё нигде не встречали ))
Толпа разодетых в национальную одежду бабушек кричали, свистели, дули в вувузелы, нетерпеливо почёсывая свои объятия, в которые мы должны были нырнуть.

И мы нырнули.

Когда все немного успокоились, мы со всеми познакомились. Бабушки рассказали немного о себе, сказали как они счастливы нас видеть. Мы в свою очередь представили себя и пригласили их с ответным визитом в Москву летом. Бабушки и дедушки были искренне переполнены счастьем от того, что к ним приехали гости из далёкой России. Песни и пляски продолжались 2 часа без перерыва, пока мы ждали автобус.

513f21d6004d48_38473891 (463x463, 117Kb)

Итак, сразу же из аэропорта, никуда не заезжая, мы поехали на футбольное поле, где нас ждал матч с местными дедушками (возраст 55 - 85). Но перед матчем и бабушки продемонстрировали, что они умеют. После встречи в аэропорту и пути на стадион, мы уже поняли, что энергия у бабушек неисчерпаема. Ещё раз в этом убедиться мы смогли на футбольном поле. Как только мы достали мяч, глаза у бабушек засверкали. И понеслось!

513f26f11e7f92_72469441 (463x463, 171Kb)

Раньше, когда местные бабушки ещё не увлекались футболом, их мучили артриты, радикулиты и прочие старческие болячки. Теперь же они рассказывают, что после того, как начали регулярно играть в футбол, забыли про все свои болезни, и доктора им теперь не нужны!

Рубрики:  Возраст счастья.

Бабушки - футболистки.

Среда, 13 Марта 2013 г. 10:13 + в цитатник

Бека Нтсанвиси собрала группу южноафриканских бабушек, вывела их на футбольное поле и научила играть с мячом. Бабушкам понравилось. Вот уже шесть лет они куют спортивную славу провинции Лимпопо.

51371a990c16a0_11214229 (463x463, 177Kb)

Эта история началась совсем не весело: в 2003 году у Беки Нтсанвиси обнаружили рак. Начались бесконечные процедуры и ожидания в больничных очередях. Вот тогда-то Бека и заметила, как много в женщин за 50 обращаются к врачам. Причем с болезнями, вызванными малоподвижным образом жизни. Бека твердо решила, что когда поправится, сделает все возможное чтобы расшевелить африканских женщин.

51371a990ab676_70175939 (463x463, 203Kb)

Через 3 года терапия закончилась, доктора посоветовали Беке заняться общим укреплением здоровья и физическими упражнениями. Нтсанвиси начала агитировать соседок на занятия футболом и, к ее удивлению, очень быстро набралась целая команда. Само собой придумалось и название: Vakhegula Vakhegula, в переводе с местного наречия просто “Бабушки”.

51371a990b4600_61043037 (463x463, 171Kb)

Сейчас в составе “Бабушек” 35 человек, самой старшей из них 84 года. Они тренируются дважды в неделю и периодически выезжают на международные соревнования. Каким-то чудесным образом Бека выбивает из местного правительства деньги на поездки и ищет спонсоров. Со временем футбольное движение стало таким популярным, что Беке пришлось создать еще семь команд - фактически, целую футбольную лигу. Дважды в год между участниками этой лиги проходят чемпионаты.

51371a990bc1b0_61740813 (463x463, 187Kb)

Для футболисток увлечение давно перестало быть просто средством укрепления здоровья. “Бабушки” уверяют, что футбол подарил им настоящую поддержку, настоящих друзей и главное - настоящую радость.


513719d3168507_87270713 (463x463, 169Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.

Немного для размышления 136.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Немного для размышления 132.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:28 + в цитатник

Строгость отца.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 23:01 + в цитатник

1v4bO-gjLUo (640x430, 37Kb)

Как-то раз отец отругал свою четырехлетнюю дочь за то, что она истратила, как ему показалось, зря, большое количество золотой оберточной бумаги, оклеивая пустую коробку для того, чтобы поставить ее под новогоднюю елку.

Денег было едва-едва.
И из-за этого отец нервничал еще больше.
На следующее утро девочка принесла отцу оклееную ею коробку и сказала:
- Папа, это тебе!
Отец был невероятно смущен и раскаялся в своей несдержанности накануне.

Однако раскаяние сменилось новым приступом раздражения, когда, открыв коробку, он увидел, что она пуста.
"Ты что, не знаешь, что когда ты даришь кому-то подарок, то внутри должно что-то находиться?" - закричал он дочери.
Маленькая девочка подняла свои большие, полные слез, глаза и сказала:
- Она не пустая, папочка. Я положила туда мои поцелуи. Все они для тебя.

От нахлынувших на него чувств, отец не мог говорить.
Он только обнял свою маленькую девочку и умолял простить его.
Отец рассказывал позже, что эту оклееную золотом коробку, он долгие годы хранил возле своей постели.
Когда в его жизни наступали трудные моменты, он просто открывал ее, и тогда все те поцелуи, которые положила туда его дочь, вылетали наружу, касаясь его щек, лба, глаз и рук.

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Немного для размышления 135.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Самая большая семья в мире.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:05 + в цитатник

69-летний Зиона Чана совсем не похож на султана. Зиона – обычный плотник из Индии, который по совместительству является главой самой большой семьи в мире: у него 39 жен и 94 ребенка.

5131fad5095ee6_23371691 (463x463, 193Kb)

Зиона говорит, что очень любит женщин и поэтому не считает нужным ограничивать себя в их количестве. Для того чтобы справиться с семьей из 180 человек (включая внуков и приемных детей) Зиона ввел в доме строгую дисциплину, разделив своих жен на старших и младших. Старшие жены готовят еду, стирают, и убирают дом, в то время как младшие сидят с детьми. На ужин в семье Зиона женщины готовят не меньше 100 кг риса и 60 кг картошки, а так же около 30 кур. Вся семья живет в 4-этажном 100-комнатном доме, однако отдельная большая спальня есть только у главы семьи. Все жены Зиона ночуют в ней строго в порядке очереди.
Зиона говорит, что как глава самой большой в мире семьи он считает себя невероятным счастливчиком. Его жены рады таким обстоятельствам не меньше: в своей родной индийской деревне Бактванг (штат Мизорам) Зиона считается самым красивым мужчиной.
В свой самый плодотворный год Зиона женился на 10 женщинах. Со многими из своих будущих супруг Зиона даже не разговаривал – просто писал записки с предложением руки и сердца, и тут же получал согласие. Сейчас Зиона смотрит в будущее с невероятным оптимизмом и планирует окружить себя еще большим количеством членов семьи. Для того, чтобы искать новых жен он даже готов ехать в Америку.

Рубрики:  Возраст счастья.

Немного для размышления 134.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Концерты Андре Рьё.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:30 + в цитатник

Эти концерты собирались долго. И до окончательного завершения ещё очень и очень далеко.Буду добавлять, менять, передвигать и, конечно же, смотреть и слушать. А Анре Рьё нужно смотреть концертами, а не отдельными номерами. Потому что именно концерты дают то непередаваемое ощущение праздника, когда на душе кисло и пасмурно.
Если кому-то интересно, даю адрес официального сайта Андре и адрес его страницы на You Tube: http://www.andrerieu.com/
http://www.youtube.com/andrerieuTV



André Rieu - full concert Gala live in Amsterdam ArenA (2009)




André Rieu - Walsend het jaar uit in Dresden.




André Rieu - Amsterdam Arena (2011) full concert




André Rieu - Live in New York - Radio City Music Hall (2007) 2 concerts




André Rieu - Live in Mexico (2010) (full concert incl. backstage) HD




André Rieu (full concert) Live in Maastricht "on the Vrijthof". Holland. (2012)




André Rieu op Bloemeneiland Mainau - on Flower Island Mainau.Germany (2007) (full concert in HD)
Майнау (нем. Mainau) — остров на Боденском озере, Баден-Вюртемберг, Германия.
Остров, принадлежащий семье Бернадотов, третий по величине на озере и занимает территорию в 45 га. С берегом остров соединяет мост. На острове находятся барочный замок, оранжереи, сады в которых растут секвои, пальмы и другие тропические, субтропические и средиземноморские растения. Майнау также называют «Островом цветов».




Andre Rieu - Christmas Around The World [2005]




Rieu - Live in Roma (2009)




Andre Rieu et les valses de VIENNE (2006)




ANDRE RIEU IN MELBOURNE, AUSTRALIA 2008 (HD)




Andre Rieu Live-Concert in Vienna




André Rieu in South Africa. (concert and backstage)




André Rieu in Heidelberg, een avond vol romantiek - A romantic evening in Heidelberg




André Rieu in Sprookjesland "De Efteling" - André Rieu in Wonderland "Efte...




André Rieu Neujahrskonzert in Köln 1.1.13 komplett




Andre Rieu - Koncert in Dublin.




Andre Rieu - Romantic Paradise Part 1. Cortona, Toscana - Italia (2008)




Andre Rieu - Romantic Paradise Part 2. Cortona, Toscana - Italia (2008)


Рубрики:  Музыкальные страницы/Фестивали,концерты

Такая жизнь мне тоже по душе.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:24 + в цитатник

Адаму Первезу казалось, что он нашел работу своей мечты. У него было престижное бизнес-образование, шестизначная зарплата и высокая должность в крупной корпорации. У него была роскошная квартира, хорошие друзья и прекрасное будущее. Только все это не делало Адама счастливым.

5126d98dd91666_72384097 (463x463, 132Kb)

В какой-то момент Адам осознал, что он работает, потому что должен, а не потому что работа приносит ему радость. «Я чувствовал, что могу предложить миру куда больше, чем сидение в офисе по 8-10 часов в день», - говорит Адам.
Он стал читать книги о том, как следовать своим увлечениям, а потом начал выписывать на бумагу все то, что приносило ему от жизни удовольствие. Начав с пункта «путешествия», Адам быстро обнаружил, что каждый следующий пункт его списка был лишь дополнением к первому. Адам, не раздумывая, уволился с работы, собрал свои сбережения и составил план путешествий, рассчитанный примерно на год. Все это время он планировал путешествовать по Центральной и Южной Америке. После этого Адам купил билет в Мексику – и он до сих пор еще не вернулся домой в Огайо.
К сегодняшнему моменту Адам проехал через Вьетнам, Южную Азию, Средний Восток и Африку. Он останавливался в маленьких селениях, изучая образы жизни людей и пытаясь понять, в чем для них состоит счастье. На дорогу он тратил больше 40 часов в неделю. Все это время он останавливался только в хостелах или семьях, с которыми он знакомился по пути. За полгода у него уходило всего 150 долларов на оплату жилья. Большую часть пути он не знал, где будет ночевать на следующий день – и уже одно это делало его счастливым.
О своих впечатлениях он описывает в блоге, который ведет с самого начала своего путешествия. В нем Адам рассказывает о том, что самые бедные люди на его пути оказываются самыми открытыми и гостеприимными, и всегда готовы предоставить еду и ночлег. В свою очередь, Адам использует свои знания, чтобы помогать им. Во время поездки по Гондурасу, Адам познакомился с семьей, которая продает изделия собственного производства в местном магазине. Адам создал для них веб-сайт, который позволил им продавать свои товары по всему миру. Он был волонтером в приюте Коста-Рики и помогал переоборудовать велосипеды в фермерскую технику в Гватемале. «Впервые я чувствую, что делаю что-то значимое, - признается Адам, - это то, чего я никогда не испытывал в офисе большой корпорации». Попутно Адам помогает организовывать благотворительные акции и мероприятия. Он пока не уверен, как именно закончится его путешествие, но в будущем планирует выступить с серией университетских лекций о том, как мыслить нестандартно.
Адам говорит, что есть только три вещи, которые смогу заставить его прекратить путешествие: если у него закончатся деньги, если он безумно влюбится в женщину или в место, в котором он находится. Судя по тому, что Адам в пути уже третий год, ничего из этого с ним пока не произошло.

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Открыты клетки-мигранты, возбуждающие аппетит и вызывающие сахарный диабет.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 11:16 + в цитатник

Журнал Nature Communications опубликовал интересный материал, который предоставили ученые из Бейлорского медицинского колледжа в Хьюстоне. В нем отражены результаты недавнего открытия в области мигрирующих клеток.

kletki-migranty-vyzyvayut-saharnyy-diabet (595x334, 52Kb)

В крови есть клетки, которые, попадая в мозг в центр аппетита, способны соединиться с нейронами и вырабатывать гормон BDNF. Именно он отвечает за то чувство сытости, которое указывает на насыщение организма едой. Если научиться управлять этими клетками, можно будет избавиться от ожирения и лишних килограммов, которые влекут развитие многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета.
На основе проделанной работы Лоуренс Чан (Lawrence Chan) высказывает предположение, что такие клетки есть в организме у всех. Однако сами они у некоторых людей не могут регулировать аппетит, поэтому необходимо с ними работать. Для этого придется брать клетки из организма больного, модифицировать их и обратно вводить в организм в измененном состоянии. После этого они будут присоединяться к нейронам и поступать в центр возбуждения аппетита.
Все эти эксперименты проводились на мышах. Чтобы определить, как работает и передвигается в крови гормон BDNF, ученые из США, вживили в геном подопытных животных ген, который мог светиться. Как и предполагалось, такие клетки у мышей находятся в кровеносных сосудах. Некоторое их количество обнаружено в мозге. Пристанищем клеток, возбуждающих аппетит, стал гипоталамус - отдел, отвечающий у животных за пищеварительные процессы и метаболизм. Их количество в организме неодинаково. Во время переваривания пищи ученые отмечают их минимальное количество, зато в период отсутствия пищеварительных процессов их количество увеличивается. Подобное открытие сделано Лоуренсом Чаном с коллегами впервые. Прежде наблюдали миграцию клеток только в период развития зародыша.
В ходе дальнейших наблюдений ученые выделили гормон BDNF и целенаправленно повредили его у нескольких мышей. Затем этих животных посадили отдельно и дали ими большое количество еды. Оказалось, такие животные не могут контролировать свой аппетит. Вскоре эти животные начали набирать вес. У них появилось ожирение, а затем начал развиваться сахарный диабет.
Теперь эти результаты придется обобщить и направить опыт ученых на благое дело - ограничение аппетита у людей, страдающих ожирением. Может быть, это еще одна возможность помочь диабетикам?

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сахарный диабет



Процитировано 1 раз

Полезно ли спать нагишом?...

Пятница, 08 Марта 2013 г. 19:16 + в цитатник

Многие люди не признают пижам и ночных сорочек, предпочитая спать нагишом. И, как оказывается, неспроста – наука утверждает, что сон без одежды полезен во многих (и иногда совершенно неожиданных) отношениях:
wbyrd18k (620x386, 14Kb)

Снимает боль
Одежда препятствует свободной циркуляции крови, так что неплохо хоть на время сна избавляться от «искусственной кожи». Это позволит снять напряжение и дискомфорт, образующийся в нервных сплетениях брюшной полости и даже устранить боль в области живота. Кроме того, медики рекомендуют попробовать спать без одежды тем, кто страдает бессонницей.
Нормализует работу сальных желез
Сон не означает полное отсутствие активности. Наши органы работают и, чтобы улучшить продуктивность этой работы, важно избавить их от лишнего давления. Когда вы спите нагишом, то упрощаете доступ воздуха к вашей коже и ускоряете процессы её регенерации. Ваши сальные железы работают лучше всего, выделяя кожное сало и обновляя кожу. А это, в свою очередь, влияет на интенсивность, с которой происходит общий обмен веществ.
Защищает половые органы
Влага на нижнем белье у женщин может вызывать дискомфорт и увеличить вероятность инфекции. Сон без одежды, когда доступ воздуха ничем не затруднён, снижает эту вероятность и, следовательно, помогает избежать грибковых заболеваний. Мужчинам, утверждают врачи, сон нагишом помогает поддерживать оптимальную температуру яичек и таким образом повышает качество спермы и плодовитость.
Повышает качество жизни
Не можете избавиться от чувства усталости и беспокойства? После напряжённого рабочего дня бывает трудно погрузиться в глубокий безмятежный сон. Результат – весь следующий день вы чувствуете себя разбитым, ничего не хочется, только спать. Попробуйте снять на ночь свою любимую пижаму – вполне возможно, что вместе с ней вы снимете напряжение тяжёлого дня и заснёте как младенец. А хороший сон зарядит вас энергией на весь следующий день.
И ещё несколько советов:
Перед сном примите ванну, чтобы во время сна ваша кожа могла лучше дышать. Температура и влажность в спальне должны быть подходящими, чтобы вы не проснулись с простудой. И последнее – трансформируйте вашу постель в нечто мягкое и пушистое, с чем было бы приятно соприкасаться вашей обнажённой коже. Источник

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.


Понравилось: 3 пользователям

Брендон Гримшоу, который переплюнул Робинзона Крузо

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:25 + в цитатник

Брендон Гримшоу по доброй воле сослал себя на необитаемый остров и прожил там 50 лет. В результате заросший кусок суши превратился в райский уголок, который у Гримшоу пытались купить за 50 миллионов долларов. А он не продал. И вот почему...

512e8bc2d6a971_74253393 (463x463, 181Kb)

Когда англичанину Брендону Гримшоу было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.
К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Новые владения Брендона так густо заросли травой, что падающие с деревьев кокосы не могли долететь до земли. Первое время Гримшоу даже не мог обойти остров – ему приходилось плавать до противоположного конца на лодке. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

5135e622431c14_51588042 (463x463, 839Kb)

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок.
В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один. Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Какое-то время Брендон даже пытался искал на острове золото – по слухам, пираты закопали там несметные сокровища. Так ничего и не найдя, он вернулся к тому, что у него получалось лучше всего – заботиться о природе.

5135e622446207_73372162 (463x463, 147Kb)

Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай. Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».
И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком. Гримшоу был рад любым посетителям. Только повесил на всякий случай табличку: "Уважайте черепах, есть вероятность, что они старше вас". На остров стали приезжать журналисты - послушать удивительные истории и взять интервью, несколько людей даже сняли про Брендона документальные фильмы. Один из них вышел накануне смерти Брендона в августе прошлого года. Ему было 86 лет.
В одном из поздних интервью Гримшоу спросили, не чувствовал ли он себя когда-нибудь одиноким. «Да, всего однажды. Я тогда снимал комнату в Лондоне», - ответил он.

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Секреты питания долгожителей.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник

Секреты долгожителей в их питании
Величайший греческий врач и педагог Гиппократ, имя которого в нашем восприятии неразрывно связано со знаменитой клятвой Гиппократа, по праву считающийся «отцом медицины», утверждал, что любое заболевание человека происходит из-за нарушения им питания, привычек и образа жизни. Именно Гиппократу принадлежит знаменитая фраза : «Мы есть то,что мы едим!» , подчеркивающая тем самым наиважнейшую роль питания для жизни и здоровья человека.

Все без исключения люди хотели бы жить долго, но при этом обязательно оставаться здоровыми, бодрыми, в твердом разуме и памяти. Ученые всего мира пытаются найти разгадку секретов долгожителей, внимательно изучают этот феномен, пытаясь понять, почему лишь немногим людям удается так долго прожить без болезней, хотя генетически организм человека рассчитан примерно на 150 лет жизни.

1d3360960dea (700x517, 142Kb)

Питание долгожителей
Несмотря на огромное количество гипотез о секретах здоровья и долголетия, а также на то,что у всех долгожителей различные условия проживания — климатические, географические, социальные, мнения всех ученых солидарны в том, что питание долгожителей очень тесно взаимосвязано с долголетием и играет в нем одну из важнейших ролей. При всех своих различиях и особенностях, долгожители всех районов Земли имеют очень схожие черты и правила употребления пищи.

Немного перефразируя знаменитую фразу Гиппократа, можно добавить, что человек — это не только то, что он ест, но и то, что он пьет. Все долгожители мира пьют только чистую, родниковую воду, что является важнейшим секретом долголетия, поскольку человеческий организм на 75% состоит из воды и поэтому очень важно, какой именно водой он восполняет свои внутренние резервы. О важнейшей роли воды в жизни человека, нормах ее употребления и правильном питьевом режиме для сохранения здоровья читайте статью на нашем сайте.

Секреты долгожителей, оказывается довольно просты, как и все гениальное. Долгожители мира питаются только теми продуктами, которые произрастают в их климатической зоне, не используя в пищу ничего привозного и экзотического. Это настолько правильно, что следует и нам задуматься, нужны ли нам, например, бананы, которые, несомненно, являются кладезем витаминов, но только в том случае, если их сорвать и тут же съесть.

Но, как известно, бананы у нас не растут, их срывают зелеными, а значит недозрелыми, покрывают воском и другими вредными химическими соединениями для сохранности и длительной транспортировки. Ну и спрашивается, нужны нам такие фрукты, не лучше ли съесть яблоко? Такой же вопрос возникает по поводу привозной клубники и арбузов, не имеющих ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Не лучше ли дождаться сезона и наесться вдоволь вкуснейших и полезнейших фруктов и овощей, произрастающих в наших краях?

Все долгожители мира едят очень мало, никогда не переедают и встают из-за стола без чувства пресыщения. У них не бывает лишнего веса и ожирения, что, как известно, не добавляет здоровья и долголетия. О вреде переедания и пользе кратковременного отдыха от еды прочитайте в этой статье .

Пища в рационе долгожителей преобладает нежирная и низкокалорийная, что очень полезно для поддержания в идеальном состоянии сосудов и профилактики гипертонии. Польза низкокалорийного питания, имеющего высокую биологическую активность, давно уже экспериментально доказана многими учеными. Общеизвестен научный эксперимент, проводимый на крысах — в подгруппе животных, которым уменьшали калорийность рациона на четверть, продолжительность жизни увеличивалась на 32%. Там же, где калорийность снизили на 50%, крысы жили вдвое дольше.

Продукты питания долгожители употребляют исключительно в свежем виде, что сохраняет по максимуму витамины и питательные вещества пищи. Естественно, они отвергают консервы и другие вредные продукты. Никаких фастфудов, повторных разогревов и вчерашних блюд из холодильника, все недоеденное отдают скоту. Кстати, по некоторым исследованиям, такая незаменимая на современной кухне вещь как микроволновка, как раз разрушает в продуктах, прошедших СВЧ обработку, витамины, микроэлементы и питательные вещества. Поэтому, по возможности, надо брать пример с долгожителей – сварить кашку и тут же ее съесть, а не разогревать в микроволновке трехдневный суп, в котором уже не осталось ничего полезного. Особенно не рекомендуют разогревать еду в микроволновке для маленьких детей.

Питание долгожителей практически не включает в себя первые блюда и наваристые бульоны, а мясо в их меню присутствует главным образом в вареном виде. На столе всегда много разной зелени, что помогает содержать флору кишечника в идеальном состоянии. У долгожителей Абхазии и Азербайджана микрофлора кишечника по составу вообще идентична флоре здоровых детей, что достигается путем регулярного употребления в пищу национальных кисломолочных продуктов, которые, как известно, очень полезны для нормального пищеварения.

Важный секрет долгожителей также состоит в отсутствии в их рационе сахара в чистом виде, а также различных варений, конфет и прочих современных сладостей, которые могут спровоцировать развитие сахарного диабета. Сахар они получают в виде глюкозы,которая необходима для быстрого восполнения в организме дефицита энергии, употребляя в пищу мед, изюм и различные сладкие фрукты. Фрукты и овощи составляют большую часть всей пищи долгожителей.

Китайские геронтологи абсолютно уверены, что формула долголетия найдена и выглядит так — пища предельно низкокалорийна, с минимальным количеством жиров и животных белков и с большим количеством овощей и фруктов.

Насколько это правда, покажет время, но сделать для себя полезные выводы и взять на вооружение нехитрые секреты долгожителей в питании мы просто обязаны. Начав правильно питаться, как это делают долгожители всего мира, мы перестанем толстеть, болеть, будем в прекрасной форме и соответственно, дольше проживем.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.

Непотопляемый Сэм.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:26 + в цитатник

nKgS5WIzKjI (604x376, 41Kb)

Герой войны - корабельный кот по кличке "непотопляемый Сэм", служивший в годы Второй Мировой войны на германском линкоре, а так же на британских эсминце и авианосце. Все они были потоплены, но отважный котяра выжил и закончил свою жизнь через 14 лет на берегу в тишине и достатке.

Своё плавание Сэм начал в качестве матроса на суперсовременном корабле - новейшем линкоре "Бисмарк". 24 мая 1941 года, после того, как "Бисмарк" при поддержке крейсера "Принц Ойген" в ходе десятиминутной артиллерийской дуэли отправил на дно гордость английского флота - линейный крейсер "Худ" (выжило лишь трое матросов) и сильно повредил линкор "Принц Уэльский", на судно была объявлена настоящая охота. В итоге через 3 дня, лишённый возможности маневрировать (торпеда с устаревшего английского биплана попала в рули), обречённый линкор принял свой последний бой и, несмотря на свою непотопляемость, всё же пошёл ко дну.

Вместе со 115 матросами с "Бисмарка" в воде оказался и бедняга Сэм. Пока англичане спасали вражеских матросов из воды, у кота также были все шансы на спасение. Но близость немецких субмарин заставила английских капитанов отвести свои суда. Почти 500 матросов и бедный котяра остались в холодных водах океана на верную гибель. Но коту, в отличие от моряков, повезло больше - кот, плавающий на обломках, был поднят на борт возвращающегося на базу английского эсминца «Казак». Он был единственным выжившим. Англичане дали коту кличку "Оскар" и оставили на судне.

Ближайшие несколько месяцев судьба кота была связана с эсминцем, охранявшим союзные конвои в Средиземном море и Северной Атлантике. Однако 24 октября 1941 года "Казак", плывущий в эскорте конвоя HG-75, был сильно повреждён в результате атаки немецкой подводной лодки "U-563". Торпеда, угодившая в носовую часть корабля, стала причиной гибели 159 английских моряков, но Оскар уцелел. Экипаж вместе с котом перебрался на эсминец "Легион", а покалеченное судно, несмотря на героические попытки по его спасению, затонуло через 3 дня. После этого Оскар некоторое время провёл на берегу в Гибралтаре.

После гибели своего эсминца кот получил от англичан прозвище «Непотопляемый Сэм» и был переведён на авианосец «Арк Ройял», самолёты которого фактически и стали причиной гибели его первого корабля - "Бисмарка". Однако и на новом корабле бывший Оскар надолго не задержался. Уже 14 ноября авианосец, возвращаясь с Мальты, был потоплен немецкой подводной лодкой "U-81" неподалёку от Гибралтара.

К счастью, близость суши и высокая концентрация британских судов помогли спасти всех до единого членов экипажа. Сэма и моряков, отчаянно цеплявшихся за обломки, спас экипаж патрульного катера. Выжившие были переведены сначала на эсминец "Лайтнинг", а после на эскадренный миноносец "Легион", уже спасавший Сэма после второго крушения. Судьба этих двух судов также оказалась незавидной - они будут потоплены весной следующего года.

После столь геройского плаванья кот был списан на берег. Какое-то время он прослужил в канцелярии генерал-губернатора Гибралтара, но вскоре был отправлен в Великобританию и встретил окончание войны в Белфасте.

Рубрики:  Человек и животные


Понравилось: 1 пользователю

Баба Дуся из Уэльса.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:05 + в цитатник

Сибирячка Евдокия Стаффорд уже почти 60 лет управляет британским пабом в маленькой деревушке в Уэльсе. Сейчас ей 88 лет и она считается старейшей управляющей питейным заведением в Британии.

5126bf4f051165_27608352 (463x463, 195Kb)

В Уэльсе Евдокию все знают под именем «баба Дуся», на английский манер выговаривая ее имя как «Душа». Евдокия пережила голод на Украине и три года провела в трудовом лагере в Германии. В конце войны именно там Евдокия встретила своего будущего мужа Джона Стаффорда, который увез ее в Уэльс. Он же в 1955 году купил ей паб. «У моего мужа закончился контракт с работодателем. Переезжать в другое место, где есть работа, я наотрез отказалась, мне здесь очень нравилось, - вспоминает Евдокия, - Он спросил меня, чем хочу заниматься. Я и заявила: хочу быть хозяйкой паба! Хотя тогда ничего об этом бизнесе не знала. Я просто считала, что если хочу выучить язык и сойтись с местными жителями, то лучшего занятия мне не найти».
С тех пор и до сегодняшнего дня «баба Дуся» делает все одна: она и управляющая, и единственный бармен, и уборщица. Евдокия сама сделала ремонт и привела в порядок двор и газон перед ним. «Бывало, клиент зайдёт в то время, как я мешаю цемент, я руки вымою, пива ему налью и опять за работу», - вспоминает она.
При Евдокии уже выросло несколько поколений посетителей ее паба – некоторых из них она помнит с 18 лет, с того времени как налила им первую кружку пива. Ее паб никогда не пустует. Во время кризиса, когда все вокруг поднимали цены, Евдокия их снизила. «Ведь каждого посетителя десятки лет знаю, неужели со своих драть?», - объясняет она. Точно также она нашла выход после введения в Британии закона о запрете курения в общественных местах, после которого многие англичане предпочли выпивать дома. Евдокия поставила во дворе навес, где можно было посидеть за кружкой пива, покурить, и укрыться от дождя – и клиентов даже прибавилось.
Самое удивительное то, что в 1955 году Евдокия получала для своего паба лицензию на продажу алкоголя еще по прежним – и более строгим – правилам. Сейчас это самая старая в Великобритании лицензия, выписанная бессменно на одно и то же имя и заведение.
По вечерам после закрытия паба Евдокия уделяет время своему хобби – уходу за цветами в саду. Каждое лето в Уэльсе проходит конкурс на самый красиво украшенный цветами дом – и в прошлом году паб Евдокии занял первое место. На здоровье она не жалуется. «Даже и не помню, когда последний раз болела, - говорит Евдокия, - Энергии у меня тоже на троих хватит, я ведь сибирячка. Никакого секрета долголетия нет! Работать надо. Я оптимистка, никогда себя не жалею. Считаю, то, через что я прошла, только закалило меня, и, в конце концов, всё обернулось к лучшему. Мне болеть некогда, а уж умирать и подавно. Сначала все свои юбилеи отметить надо. Мы планируем большое гулянье устроить, вся деревня будет праздновать со мной!»

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь