-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Йен и Джин Смит – свингеры с 30-летним стажем.

Среда, 06 Марта 2013 г. 21:15 + в цитатник

Британцы Йен и Джин Смит – свингеры с 30-летним стажем. За все эти годы 72-летний Йен и 77-летняя Джин посетили больше трех сотен вечеринок для свингеров и считают, что именно в этом секрет их крепкого брака.

512d2639b5fa96_90533777 (463x463, 120Kb)

Когда три года назад Йен и Джин записались в клуб Forget Dinner, оказалось, что они официально стали самыми пожилыми свингерами в Великобритании. «Наше желание иметь отношения с разными партнерами с возрастом только возросло, - говорит Йен, - Такое обоюдное доверие и понимание и есть основа нашего успешного брака».

Йен и Джин впервые посетили вечеринки для свингеров в еще начале 1970-х. Сейчас они стараются выбираться на такие мероприятия как минимум раз в месяц, зачастую встречая партнеров вдвое младше их. Йен и Джин намерены продолжать посещать вечеринки для свингеров до тех пор, пока они физически будут на это способны. «Конечно, мы немного постарше большинства свингеров, - говорит Йен, - но это не значит, что мы стали слишком старыми для таких любовных игр».

У Йена и Джин четверо детей, которые прекрасно знают о том, чем занимаются их родители. Но предпочитают об этом никому не говорить. «Не важно, сколько тебе лет, никогда не поздно стыдиться своих родителей!», - говорит Йен.

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Нана Перл и её «Сообщество тайных вершителей добра».

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник

Однажды Нана Перл решила, что будет анонимно помогать жителям ее родного Теннесси. Вместе со своими подругами она основала «Сообщество тайных вершителей добра». Держать свои добрые дела в секрете «Девяти Бабушкам», как они назвали себя, удавалось почти 30 лет.
512e02a6aba312_14114973 (463x463, 133Kb)
Все началось с того, что девять подруг сидели за партией в бридж и вспоминали о том, как их мамы и бабушки бескорыстно помогали другим людям. «Мы задумались над тем, как бы мы потратили миллион долларов, если бы он у нас появился», - говорит Нана. Так пришла идея перестать носить белье в прачечную, а на сэкономленные деньги делать что-то хорошее. «Девять бабушек» смогли экономить около 400 долларов в месяц, стирая дома. Их мужья ничего не заподозрили – одежда дома по-прежнему была всегда чистая.
Затем Нана и ее подруги начали искать тех, кому можно было помочь. Если они слышали от знакомых о вдове или одинокой матери, то оплачивали коммунальные услуги или покупали новую детскую одежду, а затем отправляли им по почте с запиской «Вас любят». К записке неизменно подкладывали кекс. Чтобы это не сильно сказывалось на их собственных семьях, Нана и ее подруги стали собирать купоны на скидки и активно посещать распродажи.
Постепенно поступки «Девяти бабушек» становились все смелее. Они оплачивали полные корзины товаров в супермаркете и оставляли их на выходе, чтобы каждый желающий мог забрать домой необходимые продукты. Ночью они проезжали по бедным районам и искали дома с вентиляторами на окнах: так они понимали, кто живет без кондиционера. Точно также Нана и ее подруги отслеживали, у кого в квартире не горит свет, и опускали в почтовые ящики конверты с деньгами за уплату электричества.
Каждый раз «Девяти бабушкам» удавалось возвращаться под утро, никем не замеченными. Так продолжалось целых 30 лет. Пока однажды муж одной из девяти подруг не обнаружил лишние километры на спидометре и исчезнувшие суммы со сберегательного счета. После этого Нана предложила подругам обо всем рассказать своим мужьям. Выслушав их истории и поразившись насколько хорошо их жены умеют хранить тайны, мужчины предложили свою помощь. «Все наши мужья, кроме троих, были на пенсии, поэтому время от времени они стали помогать нам в поездках, - говорит Нана, - В нашем районе всё, что нужно, чтобы заплатить за коммунальные услуги – это знать адрес человека. Так что мы часто поручали им это делать».
Благодаря совету своих детей, «Девять бабушек» переместились в интернет. Через свой сайт они продают фруктовые кексы собственного производства, а на вырученные деньги помогают нуждающимся. Вскоре количество заказов перевалило за сотню кексов в день. Дела пошли настолько хорошо, что Нана и ее подруги наняли специального «координатора по счастью» (с кодовым именем «Солнышко»), которая должна была узнавать кому в их городе требуется помощь.
Недавно Нана и ее подруги пожертвовали убежищу для жертв домашнего насилия постельное белье, подушки и предметы личной гигиены больше, чем на 5000 долларов. А в прошлом году они отметили второй подряд «месячник счастья», выбрав по одному человеку в каждом штате, которые сделали что-то хорошее для людей вокруг, и отправив им всем небольшие сувениры со словами благодарности.
За 35 лет «Девять бабушек» потратили на помощь другим в общей сложности 900 тысяч долларов – то есть практически тот самый миллион, о котором они мечтали в то время, как у них появилась идея их секретной миссии.

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Йон Гнарр, по прозвищу "Джонни-панк" - мэр Рейкьявика.

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:38 + в цитатник
К 43 годам Йон Гнарр успел побыть водителем такси, участником панк-рок группы «Сопливый нос», комиком и актером, но так и не получил высшего образования. Что не помешало ему стать мэром Рейкьявика, предложив самые оригинальные законы в истории политики.

5124464ccbc334_23669068 (463x463, 119Kb)

В 2010 году Гнарр отказался присоединяться к существующим политическим партиям, и основал свою. Долго выбирая, назвать ли ее «Лучшая партия», или «Крутая партия», он все-таки остановился на первом варианте (позднее Гнарр сказал, что это было его первое трудное испытание в политике). В нее вошли художники, комедианты и панк-рокеры, у которых не было никакого опыта в политике. Единственное, что им удалось – кавер-версия песни Тины Тернер Simply the best с измененным текстом, которая стала саундтреком их официальной кампании.
Перед самими выборами Гнарр пообещал свободный доступ к бассейнам и полотенцам для каждого, Диснейленд, построенный в городском аэропорту, искоренить пристрастие к наркотикам в правительстве Исландии к 2020 году и больше прислушиваться к женщинам и пожилым людям. А также остановить коррупцию путем открытого в ней участия. Когда его партия набрала больше процентов, чем действующая в Исландии «Независимая партия», многие всерьез забеспокоились. Гнарр постарался их успокоить: «Никто не должен бояться «Лучшей Партии», потому что это — лучшая партия. Если бы это не было так, то её назвали бы «Худшей Партией».
После своего избрания мэром Гнарр объявил, что не будет входить в коалиционное правительство ни с кем из тех, кто не смотрел его любимый сериал «Прослушка». А на открытии гей-парада в Исландии Гнарр появился в женском платье и парике, сообщив, что «мэр не смог приехать».
Гнарр стал популярен еще и благодаря своей честности: после избрания он подробно рассказал, о том, как в школе преодолел дислексию и синдром гиперактивности. Более того, он опубликовал статью о том, как побороть этот диагноз.
В свободное от работы время Гнарра можно встретить прогуливающимся в костюме джедая с лазерным мечом. Не так давно мэр Рейкьявика, которого во времена его музыкально карьеры называли «Джонни-панк», снова появился на киноэкране – на этот раз в документальном автобиографическом фильме о себе.
Рубрики:  ЛИЧНОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Сила духа.

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:25 + в цитатник

Андрей Ванькин полностью ослеп в выпускном классе школы. И тогда же решил заняться дзюдо. «Это самый подходящий вид спорта для людей с нарушениями зрения, - объясняет Андрей. - Идет захват, ощущения передаются через кимоно. И борьба физически хорошо развивает человека».

511d17ae10bc56_07543595 (463x463, 152Kb)

С инвалидом по зрению никто связываться не захотел: обратившись сразу к нескольким тренерам, Андрей от всех получил отказ. «Везде говорили, что спорт не для меня. И особенно борьба».
Для Андрея это означало одно: на его детской мечте стать профессиональным спортсменом можно было поставить крест. Но от дальнейшего поиска тренера это его не остановило, и в одной из школ ему неожиданно повезло: нашелся человек, немного знавший о работе со спортсменами-инвалидами. «Меня взяли под расписку, что я не буду в случае чего предъявлять претензий, - вспоминает Андрей. - Но я бы и не стал, ведь это изначально было моим желанием».

Андрей Ванькин попросил тренера только об одном: не давать ему никаких поблажек и относиться как к обычному спортсмену. В течение следующего года он приходил на тренировки раньше всех остальных, отрабатывая приемы в одиночку в пустом зале спортивной школы. А вскоре уже выступал на равных в паре со здоровыми спортсменами.

На свое первое соревнование Андрей отправился всего через полтора года после того, как начал заниматься дзюдо с нуля. Из всех участников Чемпионата России по дзюдо среди слабовидящих он был самым неопытным, и — единственным абсолютно незрячим. В победу с трудом верил даже его тренер... Андрей вернулся с золотой медалью и черным поясом.

Активной жизни и упорству Андрея Ванькина может запросто позавидовать даже здоровый человек: на втором в его жизни Чемпионате России по дзюдо среди слабовидящих он получил перелом руки, но довел схватку до конца, а в прошлом году в Турции стал вице-чемпионом мира среди инвалидов по зрению. «В жизни мне жаловаться не на что, - говорит Андрей. - Тяжело приходится разве что зимой добираться до спортзала, когда дорога не расчищена. А к остальному быстро привыкаешь».

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Хелен Тэйер

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:20 + в цитатник

75-летнюю писательницу и фотографа Хелен Тэйер часто называют «Индианой Джонс в юбке». Свое первое путешествие она совершила в 50 лет, когда пешком и в одиночку пересекла Северный Полюс.

5131654b875f02_44696376 (463x463, 159Kb)

К своей первой экспедиции Хелен готовилась два года. Со смехотворным по профессиональным меркам бюджетом в 10 тысяч долларов, она прошла от Северного Полярного круга в Канаде до острова Святого Кристиана. После этого Хелен еще неделю шла пешком на юг к месту, где ее ожидала группа встречающих. В общей сложности Хелен преодолела почти 600 километров. Все это время она была легкой (и довольно медлительной) добычей для белых медведей, огромное количество которых встречалось прямо на ее пути. Поэтому за несколько дней до отправления Хелен обзавелась собакой, специально наученной защищать хозяина от внезапного появления медведей.
Путешествие длилось 27 дней, в течение которых Хелен тащила 75-килограммовые санки с едой. За семь дней до конца похода, шторм унес практически всю ее еду и половину корма Чарли. Все оставшееся время рацион Хелен составлял пять орешков и пол-литра воды каждый день. Так в 50 лет Хелен стала первой женщиной, побывавшей на Северном полюсе в одиночку.
Даже сейчас, после череды других экстремальных путешествий, Хелен называет пересечение Северного Полюса одним из самых сложных моментов в ее жизни.

Каждое новое путешествие Хелен использует для написания книги и иллюстрирования ее своими фотографиями. Причем каждый раз для этого она преодолевает самые экстремальные обстоятельства. Во время пересечения Северного Полюса Хелен создавала детальные портреты белых медведей с близкого расстояния. Она прошла пешком почти через все мировые пустыни (в том числе шесть с половиной тысяч километров в одиночку через Сахару). Для написания еще одной книги Хелен прожила несколько месяцев в 30 метрах от волчьего логова. А на свой 60-летний юбилей Хелен отправилась в одиночный поход по Антарктике, пройдя расстояние примерно в тысячу километров через абсолютно безжизненный Южный полюс. Все это время она тащила санки со 120 килограммами провизии. Свой день рождения в Антарктике она отпраздновала, съев замороженный кекс.
Хелен говорит, что страсть к покорению гор и путешествиям проявлялась у нее еще в детстве. «Близким другом нашей семьи был Эдмунд Хиллари – первый в мире человек, покоривший Эверест, - вспоминает Хелен, - Благодаря ему я поняла важность постановки целей. Я обнаружила, что позитивное отношение к жизни, планированию и достижению целей делает жизнь куда более счастливой. Благодаря этому жизнь обретает смысл. И позитивное отношение – это по-настоящему главный элемент здоровья и счастья. Я абсолютно в это уверена». Ничего удивительного в том, что National Geographic провозгласили Хелен Тэйер одним из важнейших исследователей 20 века.
Хелен старается путешествовать пешком где это возможно (и иногда берет за компанию своего мужа), общаясь с местными жителями на их языке. Помимо родного английского, Хелен выучила немецкий, испанский, монгольский, португальский – а сейчас одновременно учит Суахили и Китайский. Ее путешествия стали основой не только множества книг, но и лекций для студентов. «Я хочу, чтобы эти молодые люди сказали: если она смогла, смогу и я», - говорит Хелен.
В свои 75 лет у Хелен есть целый список того, что ей нужно сделать и целый список мест, которые нужно посетить. Она собирается увидеть Эфиопию, Бутан, Тибет и Конго. А недавний 50-летний юбилей своего брака Хелен и Билл отпраздновали совместным пересечением пустыни Сахара, дав пищу для размышлений студентам Хелен на несколько лекций вперед.

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 2 пользователям

Дэвид Лэтимер, который сотворил мир

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:05 + в цитатник

81-летний англичанин Дэвид Лэтимер сотворил мир. Он сделал это так - положил в бутылку семя, полил и плотно закупорил. Уже больше 40 лет миниатюрный мир Лэтимера развивается в закупоренной бутылке. И отлично себя чувствует.

512ff1b3a70822_78435095 (463x463, 152Kb)

Дэвид Лэтимер начал свой эксперимент больше полувека назад из чистого любопытства - решил посмотреть, как долго в одной стеклянной емкости можно что-то выращивать. Для этого Дэвид взял 45-литровую бутылку, положил туда землю и семена, хорошенько полил и плотно закупорил. Сотворение мира таким образом прошло по сокращенной программе и в сжатые сроки.С тех самых пор растение Лэтимера прекрасно себя чувствует и не требует дополнительного ухода. Правда, один раз, через 12 лет после начала эксперимента, у Дэвида сдали нервы. Он вынул пробку, полил свой сад и запечатал его обратно. С тех пор прошло уже 40 лет.
Растение внутри стеклянной емкости самостоятельно развивается в полной изоляции от внешнего мира. Принцип, естественно, как в учебнике: листья поглощают свет и осуществляют фотосинтез. В процессе фотосинтеза растение выделяет кислород, воздух увлажняется. Влага конденсируется на стекле и орошает землю. Падающие листья перегнивают на дне бутылки, отчего образуется углекислый газ, также необходимый для фотосинтеза и питания, которое поглощается корнями.
«Мой сад - олицетворение вещей, которые не требуют заботы, - говорит Дэвид, - я даже ни разу не подрезал ни одного листа. Растение само ограничивает себя размерами бутылки».
Последние 27 лет бутылка стоит на одном и том же месте примерно в двух метрах от окна в доме Дэвида. Таким образом, растение получает достаточно света и не перегревается. Вся забота Дэвида сводится к тому, что он периодически поворачивает бутылку - чтобы стебли росли равномерно.
О миниатюрном мире Дэвида Лэтимера до последнего времени не знал никто кроме самого Дэвида и членов его семьи. Так бы и продолжалось, не отправь Дэвид несколько фотографий своего мини-сада на шоу садоводов, которое вызвало невероятный интерес экспертов.
Сам Дэвид надеется передать свой сад детям. А если они почему-либо не захотят взвалить на себя тяжелый груз этой заботы, отдаст его в музей.
 

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сильвия и её торты.

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:51 + в цитатник

В 52 года Сильвия Уэйнсток решила оставить работу воспитательницы в детском саду и заняться по-настоящему любимым делом - печь торты. Сегодня она один из самых успешных кондитеров в мире

512d05309cdc42_17750294 (463x463, 150Kb)

«Дома, по выходным, мне всегда нравилось печь и готовить, - говорит Сильвия, - После 50 я решила делать торты на продажу. И через какое-то время заметила, что это приносит больше денег, чем работа воспитательницы».
Сильвия решила, что это хороший знак, уволилась с работы и полностью посвятила себя кондитерскому делу. Она взяла несколько уроков у местных кондитеров, а главное - постоянно совершенствовалась.

5130a04ce25875_79321693 (463x463, 133Kb)

С тех пор прошло 30 лет. Поначалу торты заказывали знакомые Сильвии, затем местные кондитерские и рестораны, потом - крупные компании.
В какой-то момент у Уэйнсток стало столько работы, что ее муж был вынужден бросить юридическую карьеру и начал помогать ей с упаковкой тортов. «В сутках 24 часа. Мы работали 26», - вспоминает Сильвия. Работа выручила, когда у нее обнаружили рак груди. «У меня просто не было времени болеть или уставать», - говорит она.
Сейчас совершенно здоровая Сильвия Уэйнсток – главный поставщик тортов для мировых знаменитостей. Ее свадебные торты заказывали Мэрайя Кэри, Майкл Дуглас и Дональд Трамп. А Королевская семья Саудовской Аравии, семьи Клинтон и Кеннеди позволяют себе заказывать ее сладости даже без повода, хотя цена торта может составлять десятки тысяч долларов. «У меня в штате 17 человек, но я все равно работаю круглосуточно и без выходных», - говорит Сильвия, которой сейчас 82 года.

5130a1477e7831_11595859 (463x463, 168Kb)

Особенность сладостей, созданных Сильвией – необычные формы, ей приходилось делать торты в виде куртки, фотопленки или бутылки шампанского. Счастливчики, которые пробовали ее изделия, уверяют, что они еще и потрясающе вкусны. На один такой торт у фирмы Уэйнсток иногда уходит до недели. «В моей работе все решается здесь и сейчас, важен каждый момент, - говорит Сильвия, - я не могу сказать «Я лучше сделаю это завтра». Торт должен быть идеален прямо сейчас». Став идеальным, каждый торт украшается фирменным логотипом Сильвии Уэйнсток - ее неизменными круглыми очками в черной оправе.

Сейчас Сильвия планирует открывать первый магазин за пределами родного Нью-Йорка – в Японии. А затем – в Китае и на Среднем Востоке. А еще у нее написаны уже две книги – «Сладкие празднования» и «Сенсационные торты».

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Немного для размышления 133.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления


Понравилось: 1 пользователю

Корица и диабет.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:09 + в цитатник

Корица в основном известна как пряность или добавка к сладкому. Но это еще не все полезные качества корицы, которая также обладает лечебными свойствами. Она может оказаться полезной при различных проблемах со здоровьем, таких как сахарный диабет, простуда или нарушение пищеварения.
15_44_0493596553_4371274_1343924261_koricadiabet1 (506x338, 76Kb)

Корица это дерево семейства лавровых, высотой достигающей 18 метров. Из коры этого дерева издревле и получали специи. Секрет приготовления специй держался торговцами в строжайшем секрете. Существует четыре разновидности корицы, но цейлонский вид, пожалуй, самый популярный. В далекие времена целебные свойства корицы были известны в основном на территории Юго-Восточной Азии - в Китае, Шри-Ланке, Индонезии и Цейлоне.

В 16 веке после прибытия португальцев на Цейлон, корица стала обретать популярность и в Европе, как изысканная пряность и добавка к десертам и сладким напиткам. Однако корица обладает не только кулинарной привлекательностью, она также является лекарством.

В традиционной китайской медицине, корица использовалась при простудных заболеваниях, метеоризме, тошноте, диарее и болезненных менструациях. Она также применялась для улучшения Ци, и особенно полезна для тех, кто ощущает жар в верхней части тела, но имеет холодные ноги. В Аюрведе корица рассматривалась в качестве средства для лечения диабета.

Корица действительно может понизить уровень сахара в крови, что уже подтверждено недавними исследованиями ученых. В 2003 году в медицинском журнале Diabetes Care было опубликована статья о гипогликемических свойствах корицы. В исследовании пациентам с сахарным диабетом 2 типа давали таблетированную корицу в дозах 1, 3 и 6 грамм ежедневно.

После 40 дней лечения, во всех трех группах пациентов наблюдалось понижения уровня глюкозы в крови натощак на 18 - 29%, триглицеридов на 23 - 30% и общего холестерина на 12 - 26%.

Кроме этого предварительные исследования на животных показали, что корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В частности она активна в отношении Candida Albicans, которая вызывает молочницу, и Helicobacter Pylori, вызывающих язвенную болезнь, сообщает about.com.

Если Вы хотите использовать целебные свойства корицы, то вот рецепт хорошего чая. Возьмите порошковой корицы и мед в пропорциях 1:2. Насыпьте корицы в стакан, залейте горячей кипяченой водой и оставьте на полчаса настаиваться. Затем, когда настой остынет, добавьте мед, и поставьте в холодильник до утра. Ваш целебный чай на следующий день готов. Перед завтраком выпейте половину, а вторую половину стакана употребите перед сном.

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/37413/7/
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сахарный диабет
Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечебно-профилактические свойства кремниевой воды и ее применение в народной медицине

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник

КРЕМЕНЬ.
Настоянная на кремне вода при ее регулярном употреблении способствует: насыщению организма человека полезными макро- и микроэлементами, растворению вредных отложений солей и шлаков, очищению крови, улучшению деятельности мышечной системы, улучшению функций предстательной, поджелудочной и щитовидной желез, поддержанию в организме нормального гормонального баланса. А также кремниевая вода в значительной степени нормализует липидный и углеводный обмен, и именно поэтому ее регулярное применение в ежедневном рационе - это отличная профилактика ожирения и эффективное средство избавления от лишних килограммов.
Mm5FX4jqXCE (700x525, 52Kb)

Очищенная и активированная кремнем вода обладает массой лечебных свойств (бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, противоаллергенное, противовирусное, противогрибковое, обезболивающее, иммуностимулирующее), в связи с чем находит разнообразное применение в профилактике и составе комплексного лечения:
Заболеваний крови и сердечно-сосудистой системы. Кремниевая вода способствует снижению в крови уровня «вредного» холестерина, повышению эластичности сосудов и клапанов сердца, поэтому ее регулярное употребление препятствует развитию атеросклероза, стенокардии, кардиосклероза, аритмии и является надежной профилактикой инфарктов и инсультов. Кроме того, настоянная на кремне вода способствует нормализации и стабилизации кровяного давления, повышает в крови уровень гемоглобина и нормализует свертываемость крови, в связи с чем такую воду полезно пить ежедневно людям, страдающим гипертонией, анемией, а также заболеваниями, связанными с нарушениями коагуляции (свертываемости крови).
Заболеваний пищеварительной системы. Кремниевая вода восстанавливает баланс полезной кишечной микрофлоры, препятствует камнеобразованию в печени и желчном пузыре, способствует расщеплению уже сформировавшихся желчных камней, улучшает желчеотделение, способствует купированию воспалительных процессов в пищеварительной системе, улучшает работу сфинктеров желудочно-кишечного тракта, а также, настоянная на кремне вода адсорбирует в пищеварительной системе вредные вещества (шлаки, токсины, радионуклиды, канцерогены) и выводит их из организма. Ежедневное употребление очищенной и активированной кремнем воды приносит ощутимую пользу при дисбактериозе, желчнокаменной болезни, изжоге, запорах, дизентерии, гастрите, язве желудка, холецистите, гепатите, различных болезнях поджелудочной железы.
Заболеваний костей, суставов и зубов. В результате регулярного употребления кремниевой воды в организме повышается содержание кремния, участвующего в процессах метаболизма фосфора и кальция – макроэлементов, присутствующих наряду с кремнием в составе хрящевой и костной ткани. Именно поэтому рекомендуется вводить в рацион питания настоянную на кремне воду для профилактики и комплексного лечения остеопороза, остеохондроза, рахита, артроза, артрита, суставного ревматизма. Также полезно ежедневно употреблять кремниевую воду для лучшего срастания костей при переломах и для эффективного восстановления сухожилий и хрящей при различных травмах. Активированная и очищенная кремнем вода, кроме того, отлично укрепляет зубную эмаль и дентин (твердую ткань зуба) и способна значительно ослабить зубную боль.
Простудных заболеваний, болезней органов дыхания и полости рта. Благодаря своей уникальной химической структуре настоянная на кремне вода способна обезвреживать вирус гриппа, в связи с чем в период эпидемии этого вирусного заболевания особенно полезно внутреннее и наружное (ополаскивания горла и закапывания в нос) применение кремниевой воды. Бактерицидные свойства активированной кремнем воды дают возможность использовать ее также внутренне и наружно (в виде ополаскиваний рта и горла) для лечения ангины, ринита, тонзиллита, фарингита, пародонтита, пародонтоза, стоматита, гингивита, а также регулярные закапывания кремниевой воды в нос помогут быстрее справиться с насморком. Ежедневное употребление активированной кремнем воды, улучшающей состояние и функцию легочной ткани, принесет также ощутимую пользу в профилактике и комплексном лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, туберкулез, бронхит.
Кандидоза, заболеваний и травматических повреждений кожи. Особая коллоидная структура настоянной на кремне воды определяет ее выраженные антисептические свойства, благодаря которым кремниевую воду с давних пор в народной медицине используют для очищения ран и язв от гнойной инфекции (в этом случае обильно пропитанные кремниевой водой салфетки периодически накладывают на место локализации раны или язвы). Известна также способность активированной кремнем воды адсорбировать и выводить из организм дрожжеподобные грибки, вызывающие заболевание кандидоз, проявляющееся в виде язвенных поражений кишечника, полости рта, носа, гениталий, мочевыводящих путей. Кремниевую воду, обладающую противоаллергическим и бактерицидным свойствами, также часто используют наружно (в виде ополаскиваний, умываний, примочек, компрессов) в комплексном лечении угревой сыпи, аллергических дерматитов, розового и опоясывающего лишая, диатеза, фурункулов, трофических язв, пролежней, порезов, ожогов, гематом.

Регулярное употребление в пищу настоянной на кремне воды также полезно при таких заболеваниях как катаракта, сахарный диабет, мочекаменная болезнь, воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря, женское бесплодие, заболевания мужской половой системы (нарушение потенции, аденома предстательной системы, простатит).

Введение в ежедневный рацион очищенной и активированной кремнем воды с сочетании с регулярным принятием ванн на основе такой целебной воды способствует улучшению психоэмоционального состояния людей, страдающих алкогольной зависимостью, апатией, депрессией, неврозами, синдромом хронической усталости, бессонницей, головной болью.

Мы также рекомендуем регулярное употребление кремниевой воды людям пожилого возраста. Ведь с возрастом содержание в организме кремния уменьшается, и вода, настоянная на кремне, употребляемая ежедневно для питья и приготовления пищи, – это оптимальный способ восполнения суточной потребности организма в этом важном для здоровья микроэлементе. (Подробнее о полезных свойствах кремния вы можете узнать в разделе «Роль кремния в функционировании организма человека»).
Кремниевая вода в домашней косметологии

Содержащийся в кремниевой воде кремний называют «элементом молодости». Именно достаточное содержание в организме этого необходимого микроэлемента является одной из главных причин отличного состояния кожи, ногтей и волос.

Именно кремний участвует в выработке организмом человека коллагена – основного белка соединительной ткани, обеспечивающего коже эластичность и упругость. Ежедневные умывания и ополаскивания лица и тела настоянной на кремне водой не только отлично тонизируют кожу и предотвращают появление на ней морщин, но также способствуют устранению покраснения, воспаления и шелушения кожи, и поэтому особенно полезны при угревой сыпи или различных аллергических раздражениях кожного покрова.

Вода, настоянная на активаторе-кремне, является также прекрасным косметическим средством по уходу за волосами и кожей головы. Регулярные ополаскивания кремниевой водой способствуют укреплению и росту волос, придают им блеск и здоровый вид. Регулярные втирания настоянной на кремне воды в кожу головы, способствующие исчезновению перхоти и зуда, весьма эффективны при таком заболевании как себорея.

Наружное применение кремниевой воды в виде косметических ванночек позволит усилить рост ногтей и предотвратить их ломкость и расслоение.
Способы получения и применения кремниевой воды

Введение в ежедневный рацион питания кремниевой воды (воды, настоянной на кремневом фильтре-активаторе) обеспечивает удовлетворение суточной потребности организма человека в кремнии (содержание этого вещества в наиболее популярных у россиян продуктах питания, как правило, невелико). О благотворном влиянии микроэлемента кремния на наше здоровье вы можете подробно узнать в разделе «Роль кремния в функционировании организма человека».

Настоянную на кремне воду используют не только для питья и приготовления пищи, но также достаточно широко и разнообразно применяют для профилактики и лечения различных заболеваний и в косметических целях (подробнее об этом вы можете узнать из разделов «Лечебно-профилактические свойства кремниевой воды» и ее применение в народной медицине» и «Кремниевая вода в домашней косметологии». Регулярное внутренне и наружное употребление настоянной на кремне воды не имеет каких-либо противопоказаний. Ежедневная оптимальная норма выпиваемой в день кремниевой воды в целях укрепления иммунитета и профилактики заболеваний - 200 г (по 50 г 3 -4 раза в день). В составе комплексного лечения заболеваний рекомендуется выпивать в течения дня по 50 г кремниевой воды каждые 4 часа.
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.


Понравилось: 1 пользователю

Немного для размышления 132.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления


Понравилось: 1 пользователю

75-летний Франко Пуликати встает на ролики и... падает на шпагат!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:25 + в цитатник

512c88397bf992_56934525 (463x463, 156Kb)

75-летний Франко Пуликати встает на ролики, разбегается, набирает скорость и... падает на шпагат! Не прекращая двигаться, Франко складывается пополам, пролетает под низко натянутой веревкой, в процессе разворачиваясь на 360 градусов. Затем как ни в чем не бывало встает на ноги. Не верите? Смотрите видео:





Франко Пуликати впервые встал на ролики в 43 года. За компанию с друзьями, которых у общительного Франко всегда было много. А в 59 решил, что хочет научиться делать что-то особенное. Что-то такое, чего никто раньше не делал. Пуликати с детства умел легко садиться на шпагат и решил совместить его с катанием.

На тренировки ушло 7 лет. Трудности были не только с физической подготовкой, но и с экипировкой: даже специальные коньки для агрессивного катания быстро изнашивались. Кроме того, жутко болели пальцы (основной упор в шпагате происходит на большой палец ноги). Франко пришлось модифицировать роликовые коньки, укрепив носок и пятку. После усовершенствований кататься стало легче.

В 66 лет Пуликати решил усложнить свои упражнения и придумал трюк с натянутыми лентами. “Такого в мире роликового спорта еще не было”, - гордо сообщает он. Еще 7 лет Франко тренировался проезжать под лентами, растянувшись в шпагате, и разворачиваться в процессе. Уверенный разворот вокруг своей оси получился только к 72 годам.

Сейчас Франко показывает свои трюки в римском парке Вилла Боргезе. Кроме того, его часто приглашают на специальные выступления. “Мне очень повезло, - говорит Пуликати. - Я тренировался долго и упорно, и очень доволен результатом. Кроме того, у меня повсюду друзья и даже поклонники, которые поддерживают меня. Приятно кататься и слышать за спиной одобрительные крики: “Франкооооо!!!”

Франко считает, что самое важное время в его жизни наступило после 65 лет. “Только к этому возрасту я почувствовал себя достаточно развитым физически и духовно, - говорит он. - Наступило время творческого расцвета, я сам придумываю все, что делаю, и никого не копирую. Жизнь вообще - сплошное удовольствие, но теперь благодаря роликам - особенно”.

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Энн Мэри Уолш - 5 лет на улице.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:05 + в цитатник

Энн Мэри Уолш была бездомной целых пять лет. Она оказалась на улице в 36 лет после того, как потеряла работу и дом, а двух детей забрал ее бывший муж. Как ни удивительно это звучит, Энн Мэри нашла способ вернуться к нормальной жизни и обрести новую квартиру благодаря использованию Twitter.

5127c0db224052_60657064 (463x463, 150Kb)

Энн Мэри начала ежедневно пользоваться интернетом, чтобы отвлечься от трудностей жизни на улице. Она использовала свой старый ноутбук и бесплатный доступ к сети в местной чикагской библиотеке. Затем из чистого любопытства она завела аккаунт в Twitter. Вскоре Энн Мэри поняла, что такой способ общения может помочь ей рассказать другим о жизни на улице так, как никто не делал прежде. «Мы совершенно ничего не знаем о бездомных, - уверяет она, - Большинство людей думают, что все они – воры, наркоманы и алкоголики, которые не пытаются выбраться из ситуации, в которой оказались. В реальности, у некоторых бездомных есть университетское образование, а на улице они оказались из-за проблем с экономикой».
Энн Мэри не просто выплескивала эмоции, она отвечала на вопросы других бездомных, советуя, где найти ночлег или работу с определенными навыками. Ее заметки были настолько интересными, что у Энн Мэри появлялось все больше подписчиков. За несколько лет их количество превысило пять с половиной тысяч человек. Одним из них оказался социальный работник, который написал ей сообщение прямо в Twitter с предложением помощи в поиске жилья. Так Энн Мэри не только обрела новую квартиру, но и стала глобальным феноменом. Она вдохновила других бездомных на то, чтобы вести блоги и искать помощи в социальных сетях. Сейчас Энн Мэри выступает на различных конференциях, рассказывая о своем уникальном опыте по возвращению к нормальной жизни.

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Скотт Нисон, который бросил все ради бедных детей в Камбодже

Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник

В 45 лет у Скотт Нисона было все, о чем он когда-либо мечтал. Скотт был президентом одной из крупнейших Голливудских киностудий, у него был роскошный дом, спортивный автомобиль и целый список знаменитостей среди друзей. Однако на пике своей карьеры он неожиданно для всех бросил кинобизнес, продал все свое имущество и переехал в Камбоджу, чтобы на собственные деньги помогать бездомным детям.
511f88971d6da3_84022646 (463x463, 149Kb)
«Я мог запросто работать в киноиндустрии до конца своей жизни. Не думаю, что я был менее счастлив, чем кто-либо из других успешных Голливудских продюсеров, - говорит Скотт, - Посмотрев на мою жизнь со стороны, вы бы сказали, что я счастливчик. Но сам я не видел в ней смысла».
В столицу Камбоджи Пномпень Скотт попал почти случайно. Увлеченный последователь йоги, он взял первый за 12 лет отпуск, чтобы увидеть буддистские храмы и монастыри по всей Азии. Камбоджа была лишь остановкой в одной из нескольких стран. Сидя в местном кафе, Скотт дал немного денег выпрашивающему мелочь бездомному ребенку. Один из посетителей, с которым Скотт разговорился, заметил: «Если хотите помочь бездомным детям по-настоящему – сходите на городскую свалку». Скотт действительно решил туда сходить.
«Это было как удар под дых, - вспоминает Скотт, - полторы сотни бездомных детей, живущих на помойке и собирающих мусор, чтобы как-то прожить. Запах, который можно было буквально потрогать. Как и большинство людей, я считал, что помогать таким детям должны специальные организации – но в этот момент я стоял там один, и рядом не было никакой социальной службы. Либо ты что-то сделаешь, либо они там останутся. Я мог повернуться и сделать вид, что я никогда этого не видел. Но я впервые почувствовал, словно мое предназначение – быть здесь».
В тот же день Скотт снял квартиры двум бездомным детям подальше от городской свалки и позаботился об их медицинском лечении. «На то, чтобы обеспечить бездомного ребенка всем необходимым, в Камбодже требуется всего 40 долларов в месяц, - говорит Скотт, - я чувствовал стыд, потому что это оказалось настолько просто».
По пути в Америку Скотт задумался о том, что помогать детям может быть его настоящим призванием, но решил не совершать поспешных действий. «Я боялся, что это может быть кризис среднего возраста, а я видел, какими ужасными они могут быть в Голливуде», - говорит Скотт.
В течение следующего года Скотт проводил 3 недели в месяц в кинобизнесе и на одну неделю улетал в Пномпень. «В конце года для меня стало очевидно, что это была правильная вещь, - говорит Скотт, - Я должен был все бросить и уехать в Камбоджу».
От этого решения его пытались отговорить абсолютно все. Тем не менее, Скотт продал все свое имущество и рассчитал, что этих денег ему хватит на то, чтобы поддерживать две сотни детей в течение 8 лет. Все эти годы он потратил на создание организации Cambodia Children’s Fund, цель которой - обеспечить бездомных детей образованием, жильем и медицинским лечением.
Скотт не скрывает, что отсутствие привычного комфорта далось ему очень нелегко. «Иногда я все скучаю по друзьям и моей собаке, которые остались в Лос-Анджелесе. И по своей лодке, которая давала мне какое-то необъяснимое чувство свободы. Воскресенья я проводил, катаясь с друзьями на лодке и играя в настольный теннис. Здесь я их провожу у свалки. Но я никогда не задумывался о том, чтобы вернуться в Лос-Анджелес. Чувство освобождения от корпоративного мира, которое я испытал – не сравнить ни с чем».
Скотт живет в Камбодже уже девять лет. За это время количество детей, о которых он заботится, возросло до 1600. Скотт уже не рассчитывает только на собственные деньги – он ищет спонсоров и последователей. И он по-прежнему не завел собственных детей. «Я никогда не был женат, и никогда не чувствовал необходимость этого. Быть одиноким мужчиной в Голливудском кинобизнесе – очень хорошая жизнь, - говорит Скотт, - В Лос-Анджелесе, конечно, были прекрасные женщины, но я даже представить себе не мог, чтобы жениться на них. И сейчас у меня вполне достаточно детей, за которыми нужно присматривать. Через 10 десять лет они будут заботиться обо мне, а я буду для них дедушкой».

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Чандро Томар – самый пожилой профессиональный стрелок .

Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник

79-летняя Чандро Томар – самый пожилой профессиональный стрелок среди женщин в мире. К сегодняшнему дню Чандро выиграла 25 национальных чемпионатов по стрельбе. В первый раз она взяла в руки пистолет, когда ей было 68 лет.
512ea17faa57b6_03577079 (463x463, 144Kb)
У Чандро шесть детей и 15 внуков, и именно благодаря им у нее появилось это увлечение. В первый раз Чандро пошла за компанию с внучкой, которая хотела пострелять по мишеням. Скучая в ожидании, Чандро решила попробовать сделать пару выстрелов сама. Увидев, насколько метко она выстрелила, управляющий стрельбищем был удивлен и посоветовал во что бы то ни стало продолжать.
Чандро начала ходить в стрельбища постоянно. Вскоре она так хорошо начала попадать по мишеням, что некоторые мужчины переставали стрелять, боясь показаться смехотворными на фоне пожилой женщины. Чандро говорит, что меткость – их семейная черта: ее дочь Сима стали первой женщиной в Индии, выигравшей в 2010 году мировой чемпионат Rifle and Pistol. А одна из ее внучек давно представляет Индию на международных соревнованиях по стрельбе.
Ее дети утверждают, что в Индийском обществе, где преобладают мужчины, Чандро дает надежду младшим поколениям. «Молодые девушки говорят «Если это смогла сделать бабушка, почему не сможем мы?»
.

Рубрики:  Возраст счастья.

Кей Д'Арси, которая снялась в боевике.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник

Медсестра Кей Д’Арси всю жизнь мечтала быть актрисой и играть в голливудских фильмах. В 69 лет она решилась, наконец, осуществить свою мечту. А в 79 получила главную роль в сериале. Кей Д’Арси играет самого опасного убийцу в мире.
512be66fae2511_90615035 (463x463, 172Kb)
Несмотря на возражения своей семьи в Лондоне, в 69 лет Кей Д’Арси бросила все, и уехала покорять Лос-Анджелес. Записалась в школу киноактеров, ходила по кастингам, играла в эпизодах. Потом начала изучать боевые искусства – освоила тайцзи-цюань и филиппинскую борьбу на палках. И вот, наконец, в 79 лет ее пригласили сыграть Агента-88, «самого опасного убийцу в мире» в одноименном голливудском сериале.
512cb8be294460_00745641 (463x463, 162Kb)
Во время кастинга продюсеры были поражены умением Кей превращаться из хрупкой женщины в безжалостного убийцу, и она с легкостью прошла пробы. Ее героиня – женщина, владеющая смертельными для своих врагов боевыми приемами, всего на 8 лет старше самой Кей: ей 88. «По сюжету моя героиня больна Альцгеймером, но на самом деле она самый настоящий воин», - уверяет Кей.
Все трюки в сериале Д’Арси (которой совсем недавно исполнилось 80) выполняет сама.
512cb8be2a4199_10992905 (463x463, 120Kb)
Кей считает, что ее героиня очень похожа на нее, ведь у них обеих лучшее время жизни наступило после 70-ти. Актриса надеется, что сериал «Агент 88» (который выйдет в этом году) станет источником вдохновения для всех людей ее возраста и покажет, что возможности для воплощения мечты есть у всех, независимо от прожитых лет.
"Каждый может осуществить свою мечту, главное решиться", - уверена она.
Ее шестеро детей и 11 внуков, которые остались в Лондоне, до сих пор не могут в это поверить.



Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Дон Уайберг, который живет в раю.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:43 + в цитатник

Когда Дону Уайбергу было 57, он потерял все. Карьеру. Семью. Дом. И все сбережения. Так Дон Уайберг нашел свое счастье.

51273bc7588d11_92554437 (463x463, 148Kb)

Дон Уайберг всегда считал, что главное в жизни - это успех и прежде всего, конечно, профессиональный. Работа в лос-анджелеском университете имела для Дона огромное значение, а успешная карьера всегда была фундаментом, на котором строился его мир.
Пока этот мир не рухнул.
Уайберга уволили. Точнее - из-за кризиса досрочно отправили на пенсию в рамках кампании по сокращению расходов. Конечно, ему выплатили хорошую компенсацию. Но вся она ушла на развод, который случился одновременно с увольнением. За компенсаций последовал и дом, который остался его семье. Особых сбережений у Дона не было - об этом позаботились два его предыдущих развода.
Дон попробовал найти новую работу, но в разгар кризиса кому нужен немолодой ученый, только что потерявший работу по сокращению?
В это трудно поверить, но факт остается фактом. В 57 лет еще недавно успешный ученый с мировым именем Дон Уайберг перебрался на койку в доме для малоимущих.
В такой ситуации нормальный человек ушел бы в депрессию, заболел от расстройства, обозлился на весь мир и, возможно, спился. С Доном же случилось странное. Вместо того, чтобы начать либо уж бороться с обстоятельствами, либо горевать по их поводу, Дон, неожиданно для самого себя, подошел к своему положению иначе. Нет работы? Ну и ладно! Негде жить? На койке поживу!
Бывший маститый профессор плюнул на свой возраст и начал жить "студенческой" жизнью. Дон проводил дни на пляже, играя в пляжный волейбол, который всегда любил, а вечера - за игрой в бридж. Слонялся без дела, знакомился с новыми людьми и напропалую волочился за женщинами. На что он жил? Как и положено "студенту", на гроши. Ему выплачивали небольшое социальное пособие, которого едва хватало на еду и аренду комнаты в доме для малоимущих.
Сперва Дону было трудно привыкнуть к новой жизни. Но понемногу он начал получать удовольствие. Оказалось, что счастье вполне возможно и без денег и без профессионального успеха, которого он так добивался и в который раньше вкладывал так много времени и сил. А для того, чтобы получить удовольствие от жизни, совсем необязательно доказывать себя и во всем выигрывать.
“Студенческая” жизнь Дона Уайберга продолжалась 6 лет.
Пока однажды он ни рассорился в пух и прах с очередной любовницей, которая выставила его за дверь со словами: “Иди, найди себе работу, неудачник!”
Безо особой надежды (а больше от обиды) Дон Уайберг разослал резюме. Ему было 63 года. Ученому в таком возрасте надеяться получить работу вообще непросто, а уж после шести-летнего перерыва...
К огромному удивлению Дона, ему предложили занять место профессора в университете города Санта Круз. На первый аванс Дон снял жилье - дешевый разборный дом, в местном трайлер-парке. И тут же - встретил Джейн, которая жила рядом, через два дома. С тех пор они вместе - вот уже 11 лет.
Дон абсолютно и безусловно счастлив.
Санта Круз - это конечно не Лос Анджелес. Зато - это один из самых красивых и комфортных маленьких городов Калифорнии. Работу у Дона не супер-престижна. Зато она ему интересна и зарплаты вполне хватает на жизнь. Дон живет в скромном, разборном коттедже и ездит на старой машине, зато его коттедж стоит прямо в лесу, в двух шагах от океана. Джейн по-прежнему живет через два дома от него, и, несмотря на все попытки Дона, отказывается к нему переезжать. Зато они вот уже много лет безумно влюблены друг в друга и очень ценят то время, которое проводят вдвоем.
Конечно, для прежнего Дона такая жизнь была бы абсолютно неприемлема. Где яркая карьера? Где успех? Где большой дом и дорогая машина? Где идеальная, на зависть всем, семья?
Новый же Дон вполне всерьез утверждает, что живет в раю. И глядя на счастливое выражение его лица в это нетрудно поверить.
Не так давно, увидев в газете объявление об открытом наборе игроков в профессиональную баскетбольную команду уровня NBA, Дон, которому сейчас 76 лет, решил поучаствовать в конкурсе.

- Зачем ты пошел? - удивлялись его друзья, - У тебя же не было шансов выиграть!

- Абсолютно совершенно никаких, - радостно отвечал Дон, - Я плохо прыгаю, медленно бегаю и не очень точно бросаю мяч. Зато получил море удовольствия от участия!

Рубрики:  Возраст счастья.

В борьбе с лишним весом помогут…специи!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:50 + в цитатник

О стройной и красивой фигуре мечтают все девушки. Но что делать, если природа наградила пышными формами, а силы воли на регулярные походы в спортзал и соблюдение диеты не хватает? Самое главное — не отчаиваться! На помощь придут …специи! Учёные — диетологи утверждают, еда со специями утоляет голод быстрее, чем не приправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.
f4wwryzb (620x393, 30Kb)

1. Корица.

Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, кофе, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.

2. Кайенский перец.

Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

3. Куркума.

Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.

4. Кардамон.

Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.

5. Анис.

Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.

6. Имбирь.

Он незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.

7. Чёрный перец.

Его можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

8. Хрен. 

 Это не только жгучая острая приправа, но и растение, обладающее множеством полезных и лечебных свойств. Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным и желчегонным действием. Но злоупотреблять этой специей врачи не советуют. Её переизбыток в ежедневном рационе может привести к резкому повышению кровяного давления.

Источник

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.

Упражнения для подмышек.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:19 + в цитатник

9UAx4oMbK-k (250x266, 10Kb)

В зоне подмышек обычно скапливаются самые «упрямые» запасы. Этот дефект можно скорректировать за 3-4 недели занятий, а полностью убрать жировые валики – за пару месяцев.

Оборудование: детский резиновый мячик диаметром не более 35 см, лучше не утяжеленный, обычное крепкое полотенце, упругая диванная подушка или валик для занятий пилатесом.

Разминка. В течение 5 минут походите по комнате быстрым шагом, высоко поднимая колени. Ваша цель – немного вспотеть. Затем проделайте 30-50 махов руками перед грудью, сильно округляя спину, когда вы сводите руки. Это позволит разогреть мышцы и подготовить их к работе.

Упражнение 1. Сжимание мяча в трех положениях

Встаньте прямо, возьмите мячик в руки, поднимите его над головой и сильно надавите ладонями на поверхность мяча. Постарайтесь не округлять спину, не подтягивать плечи к ушам, напрягайте только мышцы груди и рук. Продержитесь в этой позе 30 секунд. Затем опустите прямые руки с мячом так, чтобы они были параллельны полу, сожмите мяч, снова задержите позу на 30 секунд. Затем опустите мяч к бедрам и вновь сожмите его на 30 секунд. Повторите весь цикл 4-5 раз, постарайтесь дышать ровно во время упражнения.

Упражнение 2. Растягивание полотенца

Возьмите полотенце руками на расстоянии 40-60 см, напрягите мышцы рук и груди, стабилизируйте плечи, задержите напряжение на 30-60 секунд, отдохните 20-30 секунд, повторите упражнение 3-4 раза.

Упражнение 3. Растягивание полотенца над головой

Не меняя постановки рук предыдущего положения заведите полотенце за голову, растягивайте его изо всех сил, напрягая верхние пучки мышц груди. Фиксируйте растяжение на 30-60 секунд. После небольшого отдыха повторите упражнение 4-5 раз.

Упражнение 4. Планка

Поставьте ладони на ширине плеч, напрягите пресс, примите упор лежа в позе Планки, зафиксируйте позу на 30-60 секунд, повторите 4-5 раз.

Дополните упражнениями для подмышек ваш обычный силовой комплекс, либо выполняйте его отдельно 3-4 раза, чередуя тренировочные дни с днями отдыха.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......

Немного для размышления 132.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:10 + в цитатник

«Золотой петух стоит на одной ноге».

Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:43 + в цитатник

Автор: Чжен Фучжун
Перевод с китайского Елены Буяновой

goldenrooster (395x285, 27Kb)

Представьте, что вы сёрфер, который несется на доске по бурному морю, спорит с ветром, взлетает на волне и падает вниз — как же трудно удержать равновесие! Если у вас хорошее воображение, вы сразу взбодритесь и согреетесь.

Когда развивается болезнь, специалисты традиционной китайской медицины считают, что нарушено равновесие между стихиями Инь и Ян. Но понять это нам достаточно сложно, как не намного проще представить, что нарушились или разбалансировались связи между внутренними органами. Когда возникают проблемы с конечностями или с позвоночником, врачи считают, что потеряна гармония между внутренними органами и костно-мышечной структурой. И это нелегко осмыслить, особенно если вы мало что понимаете в китайской медицине. Не у всех есть желание вдаваться в теорию, но очень хочется просто узнать, есть ли какой-то простой способ восстановить баланс и гармонию? Я отвечу — да. В арсенале китайской медицины есть простой и чрезвычайно эффективный способ, который называется упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге». Я предлагаю вам освоить его прямо сейчас.

Итак, закройте глаза, руки свободно опустите вдоль тела, приподнимите одну ногу и постойте в данном положении несколько минут. Непременное условие — не открывать глаза. В этом случае зрение не будет помогать вам удерживать равновесие, что мобилизует мозг на восстановление равновесия и баланса во внутренних органах, для того чтобы удержать общее равновесие тела.

По подошвам наших стоп проходят каналы шести важнейших внутренних органов, когда вы пытаетесь удерживать равновесие на одной ноге, ослабленные каналы могут даже начать болеть, но одновременно с этим они будут тренироваться, что в свою очередь будет благотворно сказываться на органе, к которому относится канал, и на той части тела, в которой данный орган себя проявляет.

Выполнение упражнения «Золотой петух стоит на одной ноге» помогает сосредоточиться и избавиться от рассеянности. Кровь и ци опускаются в область конечностей, что оказывает положительный эффект при гипертонии, сахарном диабете, остеохондрозе, радикулите и других заболеваниях. Оно эффективно при признаках атрофии мозжечка, болезни Меньера (заболевание проявляется приступами головокружения, шумом в одном ухе, потерей слуха, нарушением равновесия) и подагре. Данное упражнение при его регулярном выполнении исключительно эффективно для тех людей, у кого мерзнут конечности… Этот метод лечит корень болезни, а также великолепно укрепляет иммунитет организма.

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного для размышления 131.

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Немного для размышления 130.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления


Понравилось: 1 пользователю

Музыкотерапия — это лекарство, которое слушают.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:18 + в цитатник

Адрес поста: https://radosvet.net/16166-muzykoterapiya-lekarstvo-kotoroe-slushayut.html

О том, что музыка способна изменить душевное и физическое состояние человека, знали еще в Древней Греции и в других странах. Мирный и ласковый плеск волны, например, снимает психическое напряжение, успокаивает.

1360916719_moz-screenshot (451x600, 327Kb)

Виднейшие древнегреческие философы Пифагор (VI в. до н. э.), Аристотель, Платон (IV в. до н. э.), указывали на профилактическую и лечебную силу воздействия музыки. Они считали, что музыка устанавливает порядок во всей Вселенной, в том числе нарушенную гармонию в человеческом теле. Было замечено, что музыка, прежде всего ее основные компоненты - мелодия и ритм, изменяют настроение человека, перестраивают его эмоциональное состояние. Целительное воздействие звучания определенных музыкальных инструментов отмечал Демокрит (V в. до н. э.). Он советовал слушать флейту для излечения смертельных инфекций.


В России интерес к проблеме взаимосвязи музыки и медицины очевиден. По инициативе В. М. Бехтерева в России в 1913 г. был основан комитет по исследованию музыкально-терапевтических эффектов, в который вошли ряд видных врачей и представителей музыкального мира. Специальные исследования С. С. Корсакова, В. М. Бехтерева, И. М. Догеля, И. М. Сеченова, И. Р. Тарханова, Г. П. Шипулина и др. выявили положительное влияние музыки на различные системы организма человека: сердечно-сосудистую, двигательную, дыхательную, центральную нервную. Важными были выводы о том, что отрицательные эмоции (страх в первую очередь) блокируют функции коры головного мозга, что приводит к потере ориентировки человека в окружающей среде и может стать причиной его смерти. Положительные эмоции от общения с искусством оказывают лечебное воздействие на психосоматические процессы, содействуют психоэмоциональному напряжению человека, мобилизуют его резервные силы, обусловливают его творчество во всех областях искусства, науки и всей жизни в целом. Именно эти выводы отечественных ученых легли в основу научного обоснования использования искусства в коррекционной работе со взрослыми пациентами и детьми.


Врачи университетской клиники Мюнхена успешно используют музыкотерапию при лечении детских церебральных параличей. А в последние годы к обычному лечению больных врачи добавили слушание произведений Бетховена и Моцарта, так как хорошее настроение, положительный фон помогают избавиться даже от язвы желудка.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Музыка лечит.


Понравилось: 2 пользователям

И я хотел показать ему на что я способен!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Эта правдивая история о мальчике и его отце. Они любили вместе ходить на местные соревнования по футболу. И хоть мальчишка всегда сидел на скамейке, его отец все время стоял подбадривая его. Пака мальчик учился в школе, отец никогда не пропускал ни одной игры.
Парнишке очень нравился футбол и он твердо решил про себя, что будет играть. Он старательно посещал все тренировки, не пропуская ни одной и всегда делал все, что в его силах. Но, к сожалению, его все время держали на скамейке запасных. А отец всегда приходил на матчи и болел за него, выкрикивая слова поддержки.
Так прошло несколько лет. Парень поступил в институт, но в футболе у него не ладилось. Тренер признавался сам себе, что держит его только из-за его усердия и самоотдачи, что помогало собраться другим игрокам и вселяло в них надежду.
Настойчивый паренек не пропустил ни одной тренировки во время учебы в институте, но он никогда не принимал участия в игре. Уже заканчивался сезон футбольных встреч между командами институтов, во время одной из тренировок парню принесли телеграмму. Он прочел ее и застыл. Проглотив комок в горле, он тихо сказал тренеру: "Мой отец умер этим утром. Ничего, что я пропущу следующую тренировку?" Тренер обнял его бережно за плечи и сказал: "Конечно, отдыхай сынок! Последнюю игру в субботу мы сможем сыграть без тебя."

Наступила суббота. Последняя игра складывалась не в пользу команды паренька. Во время второй половины матча, парень тихо проскользнул в раздевалку и одел свою футбольную форму. Потом он выбежал на поле к тренеру. Его друзья по команде и тренер очень удивились, когда увидели, что он вернулся так быстро. "Тренер, пожалуйста, выпустите меня на поле! Я просто обязан сыграть сегодня", - взмолился паренек. Тренер сделал вид, что не слышит его - он не хотел выпускать худшего игрока в последней решающей игре. Но молодой человек настаивал и наконец, почувствовав к нему жалость, тренер разрешил ему выйти на поле.
Через минуту ни тренер, ни игроки, никто на поле не мог поверить своим глазам. Этот щуплый неизвестный парень, который до этого момента никогда не играл, делал все превосходно! Команда противника просто не могла остановить его. Он бегал, пасовал перехватывал пасы противника как профессиональный футболист. Его команда начала одерживать верх. И вот уже на последних секундах игры, парень перехватил пас и точным ударом забил решающий гол. Зрители бушевали. Игроки команды обнимали и хлопали его по плечам. Это было нечто!
После того, как все разошлись, тренер с удивлением заметил, что парень сидит одиноко в углу раздевалки. Тренер подошел и сказал: "Сынок! Я не могу поверить в то, что я видел. Ты был превосходен. Расскажи мне что случилось? Расскажи, как ты сделал это?"

Парень посмотрел на тренера со слезами на глазах и сказал: "Вы знаете ведь, что мой отец умер. Но знаете ли вы, что он был слепым?".

Парень проглотил комок в горле и через силу улыбнулся.

"Отец приходил на все мои игры, но сегодня была первая игра, которую он смог увидеть. И я хотел показать ему на что я способен!"
008 (700x466, 222Kb)
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Притчи

Японская методика против лени " Кайдзэн" или принцип 1 минуты.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:04 + в цитатник

dCGCTld9lCA (604x376, 40Kb)

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.

Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.

Методика Кайдзэн или принцип одной минуты

Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!

Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сколько шоколада нужно есть, чтобы прожить дольше здоровым?

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник

Источник на английском: http://longevity.about.com/od/everydayantiagingfoo...hould-I-Eat-to-Live-Longer.htm

Перевод: http://budzdorovstarina.ru


5_4-5 (160x109, 7Kb)

Порция шоколада
Если вы любитель шоколада, то вы, вероятно, знаете, что есть исследования, которые показывают, что шоколад приносит большую пользу для здоровья, в основном, благодаря повышению здоровья сердца. Значит, ваша шоколадомания имеет оправдание? Но в таком случае сколько его можно съедать в день, чтобы не растолстеть и в то же время повысить здоровье и продолжительность жизни? Какова допустимая (с этой точки зрения) порция шоколада?

Прошлые исследования показали, что польза шоколада возрастает с повышением концентрации в нем какао, которое содержит флаванолы, одну из форм флавоноидов. Флаванолы действуют как антиоксиданты, ликвидируя разрушительные для клеток тела свободные радикалы, которые образуются в ходе клеточного метаболизма. Они могут также уменьшить резистентность к инсулину (т.е. снизить риск диабета), и делают кровеносные сосуды более эластичными, снижая артериальное давление. Так как часть флаванолов может быть


уничтожена в технологическом процессе производства шоколада, некоторые исследователи рекомендуют есть менее обработанный шоколад и требуют маркировки какао-продуктов с указанием содержания флаванолов.

Итак, сколько обычного шоколада вы можете съедать, максимально используя его полезные свойства и не допуская повышения веса тела?

В 2010 году в Германии завершилось исследование с участием 20.000 человек, проводившееся в течение восьми лет. Его результаты показывают, что те участники, которые съедали в среднем по 6 граммов шоколада в день, имели снижение риска инфаркта или инсульта на 39 процентов. Это очень небольшая порция шоколада, равная примерно половине одного квадратного кусочка обычной плитки шоколада весом 100 г. Интересно, что в этом исследовании использовался как черный, так и молочный шоколад, но результат был один и тот же.

В других исследованиях акцент делался прежде всего на том, как часто люди едят шоколад. В 2011 году в Кембриджском университете был выполнен обзор семи исследований (в том числе вышеуказанная немецкая работа) с участием в общей сложности около 114000 человек в Европе, Азии и Северной Америке. В обзоре показано, что те, кто ел шоколад более двух раз в неделю, имели сокращение рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний на 37%, диабета — на 31-процент и инсульта -на 29-процентов. Учитывался шоколад, потребленный из всех источников, включая шоколадные батончики, напитки и закуски, не делая различий между черным и молочным шоколадом.

Несмотря на положительное влияние различных источников шоколада на здоровье, кембриджские исследователи предостерегают от слишком большого потребления этой высококалорийной пищи. Даже если это «здоровый» шоколад, и вы едите его много, потребляя калорий больше, чем ваше тело может сжечь, вы будете набирать вес, и это повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета, каждый из которых может сократить вашу жизнь независимо от того, мужчина вы или женщина.

Таким образом, маленький кусочек шоколада в день сделает большое дело, помогая вам прожить дольше.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.

Поджелудочная железа. Лечение травами.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:22 + в цитатник

Поджелудочная железа-орган маленький, да удаленький. Без этой 15-сантиметровой желёзки невозможно переваривать пищу. В ней вырабатывается инсулин. Кроме того, она производит некоторые другие гормоны. Например, сомастатин, который защищает органы пищеварения от самоедства. Если этого гормона не хватает, то считайте, что язва вам обеспечена.

5_4-5 (499x602, 74Kb)

В отличие от некоторых других органов поджелудочная железа не хватается за много дел сразу, как, например, печень. Однако то немногое, что она делает, настолько важно, что при малейших нарушениях человек получает сильнейший удар.

Самая частая проблема поджелудочной железы - панкреатит. Главные причины возникновения болезни-обильная пища, алкоголь. Боли бывают дикие, живот раздувается, как барабан, от поноса некуда деться. Это характерные проявления. Но бывают экзотические. Когда человек расчёсывает кожу, думая, что у него аллергия, а на самом деле виноват панкреатит.


О лечении обострений панкреатита знали ещё с незапамятных времён. Именно тогда появился знаменитый "рецепт": холод, голод и покой. Про голод всё понятно-после злоупотреблений не грех попоститься. Холод приглушает воспалительный процесс и снижает боли. Кстати, нельзя прикладывать горячую грелку, именно потому, что от этого воспаление только увеличивается. А в покое человек должен находиться потому, что стрессы бывают самым большим провокатором болезни.

В лечении травами поджелудочной железы при панкреатите очень важное место занимает фитотерапия. Достаточно эффективно используется такой рецепт:

корни лопуха - 10 г , полынь горькая (трава) - 10 г , девясил высокий (корни) - 10 г , ромашка аптечная (цветки) - 10 г , календула лекарственная (цветки) - 10 г , зверобой продырявленный (трава) - 10 г , сушеница болотная (трава) - 10 г , хвощ полевой (трава) - 10 г , череда трёхраздельная (трава) - 10 г и шалфей лекарственный - 10 г .

Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 2 - 3 минуты и настаивать 1 час. Принимать по 100 г за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения - 1 месяц.

Вторая важная проблема, которая возникает при поражениях поджелудочной железы - сахарный диабет. Есть хорошо зарекомендовавший себя на практике фитосбор при лечении сахарного диабета:

побеги черники - 20 г , створки фасоли - 20 г , корень аралии маньчжурской - 10 г , хвощ полевой - 15 г , трава зверобоя - 10 г , цветы ромашки - 10 г .

Данный сбор всесторонне оздоравливает организм, способствуя снижению сахара в крови, улучшению гликогенно-образовательной функции печени, а также оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие.

10 г сбора помещают в эмалированную посуду и заливают 2 стаканами горячей воды. Затем 15 минут нагревают на водяной бане, охлаждают при комнатной температуре 45 - 50 минут, процеживают. Настой принимают по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течении 20 - 30 дней. Через 14 дней курс можно повторить. В течении года проводят 3 - 4 курса.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сахарный диабет



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тибетская йога при сахарном диабете.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:27 + в цитатник

Занятия йоги проводит тибетский лама Тенпа Даргьял. Пять лет практики помогли ему преодолеть многие болезни и сделать свое тело необычайно гибким. Лама Тенпа Даргьял делится с нами секретами йоги, все упражнения можно научиться выполнять при регулярных занятиях и побеждать любые болезни.



Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сахарный диабет
Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Валентин Божуков, который хочет прыгнуть с крыши мира

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:06 + в цитатник

В день его 60-летия Валентина Божукова ждала верная смерть. Он очутился в горах, на высоте 6100 метров. Один, без палатки, без спальника, без еды и воды. Пять суток он ночевал на голой скале и ел снег. А на шестые сутки все-таки взял и улетел.
51249f5f2198a2_07837551 (700x700, 248Kb)

Валентин Божуков собирался отметить свое 60-летие полетом на параплане с Пика Коммунизма. Влез почти на самый верх пика, но тут установилась нелетная погода, а кошки сломались, и спуститься оказалось невозможно. Пришлось сидеть и ждать погоды.
Чтобы не умереть от обезвоживания Валентин ел снег. Еды не было вовсе. Спал он, завернувшись в параплан, на голой скале. Так - пять суток. При температуре ниже нуля и сильном ветре.
Когда погода наконец наладилась, шестидесятилетний Валентин прыгнул со скалы, пролетел около 6 километров и успешно приземлился в базовом лагере, где его уже не надеялись увидеть живым. И поел.
После такого приключения, да еще и в 60 лет, логично было бы держаться от гор подальше. Валентин Божуков напротив, продолжил забираться на вершины и улетать с них на параплане. А к 70 годам вообще поселился в Непале, поближе к Эвересту.

Сейчас Божукову 79. Не так давно он прыгнул на параплане со склона Эвереста, с высоты 7300 метров. Вообще за последние годы совершил больше 30 прыжков с гор-семитысячников.
5124a2907085a4_59072744 (700x700, 230Kb)

Полгода Божуков проводит в Москве, полгода - в Непале. Там он руководит восхождениями, сопровождает экспедиции и ради заработка “продает воздух”. То есть заправляет кислородное оборудование для альпинистов - по собственной, запатентованной им технологии, которая позволяет уместить больше кислорода в стандартный баллон, от чего восхождение становится легче и безопаснее.
Технологию эту Валентин запатентовал в возрасте 68 лет.

Кроме Эвереста в Непале у Валентина (отца троих взрослых дочерей, девять раз деда и трижды прадеда) есть еще одна любовь. Преподавательница музыки Виктория. Они познакомились в подмосковном пансионате когда ему было 65, а ей - за 40. “К Эвересту мы поехали вместе, - вспоминает он. - Я познакомил ее с горами, и сейчас она живет в Непале. Учит детей в школе искусств”.

Валентин не оставляет мечты покорить Эверест. Пока ему удалось дойти лишь до отметки 8350 метров (вершина горы, высочайшая точка мира - 8848 метров).
“В моем возрасте подниматься на такую высоту опасно, - говорит он. - И особенно опасно - спускаться с такой высоты. Поэтому, из-за возраста, я собираюсь использовать параплан. Главное не ошибиться с погодой”.
Если все пойдет по плану, то на момент полета с Эвереста на праплане Валентину будет 80 лет.

 

Рубрики:  Возраст счастья.

Франо Селак

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:47 + в цитатник

5125ee48bca641_59250865 (463x463, 139Kb)

83-летний Франо Селак из Хорватии - самый везучий человек на свете. Семь раз он попадал в жуткие катастрофы: на поезде, на самолете, на автобусе и на автомобиле. И чудом выбирался из них живым.

Франо должен был умереть еще 50 лет назад. Он ехал из Сараево в Дубровник, и поезд сошел с рельс. Вагон, в котором ехал Франо, упал в ледяную воду. 33-летний Селак чудом выбрался на берег - несмотря на шок, ушибы, сильнейшее переохлаждение и сломанную руку.

Через год Франо в первый раз в жизни решил полететь на самолете - из Загреба в Риджеку. Прямо во время полета в салоне неожиданно распахнулась дверь и часть пассажиров, включая Франо, «высосало» наружу. Дальше случилось как в кино: Селак приземлился в стог сена и отделался синяками и легкими ушибами. На всякий случай Франо больше не летает на самолетах.

Три года спустя Франо снова выжил (и даже не сильно поранился), когда автобус, на котором он ехал, упал в реку. А еще через четыре года автомобиль Франо внезапно загорелся прямо на шоссе – и Франо успел выбраться из него буквально за несколько секунд до взрыва бензобака. После этого один из друзей Франо сказал ему: «Ты можешь посмотреть на все, что с тобой происходит с двух сторон. Либо ты самый невезучий человек в мире, либо самый везучий». Франо выбрал второе.
Свою роскошную шевелюру Франо потерял, когда несколько капель бензина из неисправного топливного насоса его автомобиля попали на горячий двигатель, и через вентиляционные отверстия в салон вырвалось пламя. А в 1995 году 65-летнего Франо сбил автобус в Загребе – однако он, как обычно, отделался лишь небольшими ушибами и даже не стал вызывать врача.

Еще через несколько лет Франо ехал на автомобиле по горной дороге. Из-за поворота прямо на него вылетел грузовик. Машина Франо протаранила дорожное ограждение и повисла на краю обрыва. Франо успел выпрыгнуть за мгновение до того, как его автомобиль сорвался в пропасть и взорвался. Сам Франо наблюдал за этим из-под дерева, около которого приземлился.
В 76 лет Франо решил проверить, насколько он удачлив, и купил лотерейный билет. И что бы вы думали? Выиграл миллион долларов. На эти деньги Селак купил себе целый остров, дом, новый автомобиль и быстроходный катер. После этого он женился в пятый раз в своей жизни – но в первый раз удачно. «Полагаю, мои предыдущие четыре брака тоже можно назвать катастрофами», - говорит он.
Правда, пять лет спустя в 2010 году, 81-летний Франо объявил, что не в деньгах счастье и решил вернуться к скромной жизни. Он продал дом и остров, отдал деньги семье и родным, и переехал обратно в свой родной дом в Петринье, на юге от Загреба. Он потратил оставшиеся выигранные деньги на восстановление пошатнувшегося здоровья и на постройку святыни в честь Девы Марии, чтобы отблагодарить ее за удачу в жизни. «Все, что мне нужно – это моя жена. С ней я понял, что моя жизнь была на самом деле благословением, - говорит он, - а деньги ничего не изменят».

Франо относится к своей истории с такой самоиронией, что даже снялся однажды в рекламе чипсов.

Рубрики:  Возраст счастья.

Мантра здоровья. Слушайте и лечитесь.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:21 + в цитатник

радость-здоровье-1-300x187 (300x187, 22Kb)

Если вы быстро устаете, если вас одолевают хронические заболевания, то на помощь вам придет эта древняя ведическая мантра. Она настроит ваш организм на выздоровление. Мантры не связаны с религией, поэтому не принесут вам никакого вреда. Единственным условием является ваше желание быть здоровыми и правильное повторение. Если вам сложно запомнить мантру, то достаточно просто слушать ее. Хотя эффект будет не столь сильным, как при личном повторении, но вибрации мантры сделают свое положительное дело, а кроме этого они очистят энергетику вашего дома или рабочего места.
Согласно ведической традиции повторяйте (или прослушивайте) мантру не меньше 108 раз в день. Но можно и любое другое число, которое должно быть кратно 3: 3, 6, 9 и т.д. В первый момент кажется, что это очень много и долго, но достаточно начать и вы не заметите, как быстро пролетят мгновения. Удобнее всего считать круг по бусинкам или четкам. Держите в одной руке четки и при прочтении всей мантры перейдите от одной бусинки к другой, перебирая их пальцами. Начните практиковать и вы быстро освоите эту технику.
Мантры имеют особую силу, которая настраивает наше физическое тело и тонкие тела на гармоничную волну. Они пробуждают в нас, по типу резонанса, самовосстанавливающиеся силы.
Слушайте, повторяйте и выздоравливайте!
Автор: Ольга Дайберт



Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Аюрведа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Копейка под ногами

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник

Ответьте себе на вопрос – вы любите деньги?
Кто же их не любит! – скажете вы, и будете неправы.

Очень многие люди не любят деньги.
И именно те, у кого денег мало. И поэтому, деньги тоже не любят тех, кто относится к ним неуважительно.

1207255618_1_kopejjka_1996_goda_povorot_aversa_k_reversu_180_gradusov_gurt_gladkijj_cena__100_grn. (601x300, 26Kb)


Не согласны? Тогда ответьте на следующий вопрос – вы поднимаете копейки на улице?

Если нет, для этого могут быть следующие причины:

1. вот еще, наклоняться из-за копейки! Это выше моего достоинства.

2. деньги могут быть грязными, мало ли кто их держал в руках и где они валялись.

3. деньги могут быть заговоренными с наложенной негативной информацией.

4. мне стыдно наклоняться за копейкой, будто нищенка.

А как вы думаете, миллионер поднимет мелочь на улице? Насчет долларовых миллионеров я не могу утверждать, я пока их не встречала, но деньги любого достоинства богатые люди уважают.

Итак, разница между богатыми и бедными состоит, конечно, не в том, что одни поднимают мелочь, а другие нет. Принципиальное отличие лежит в подсознательном отношении к деньгам, к купюрам и монетам, как представителям энергии денег.

Известно, что нашу реальность создают наши мысли.
Рассмотрим, почему игнорирование мелочи под ногами мешает стать богатыми.

1.При утверждении первого пункта, вы чувствуете свое превосходство перед монетой, ощущаете свою гордыню, а мелочь – это даже не деньги. То есть в своем глубоком отношении к деньгам не считаете нужным уважать деньги, позволяете принять себе только часть денежной энергии, выраженную в более крупном эквиваленте. И сами отвергаете тонкие ручейки денег, которые могли бы, сливаясь в один поток, принести вам доход. Соответственно – если вы не принимаете, то и не получаете этого потока.

2.Если вы боитесь подхватить какую-то инфекцию и считаете деньги грязными, то опять перекрываете поступление денег. Потому что подсознанию неважно, какие деньги вы считаете грязными. В вашем уме – все деньги грязные. В вашем восприятии – отвращение и отторжение к энергии денег в целом. Соответственно вы подсознательно будете стараться избегать любых денег. Примером такой программы может быть комментарий родителей или других взрослых по поводу грязной работы – грузчики, уборщицы. Или профессии шахтера…

3.Деньги могут быть заговоренными – действительно такое случается. Но вы боитесь и ожидаете этого не только от денег на улице, в вашем подсознании присутствует программа, что деньги – это опасно. И опять-таки вы бессознательно будете всеми способами обходить источники поступления денег, опасаясь последствий. Такая программа могла вам достаться в наследство от родителей или собственного опыта, например, нашли 10 рублей, а потеряли 50. Или сосед Петя был богатым, но у него все отобрали и посадили.

4.Если вы хотели бы поднять мелочь, но вам стыдно, то это говорит о том, что вы стыдитесь самого себя, своих желаний, своих убеждений. То есть вы готовы жить по чужим правилам, даже жертвуя собственным благополучием. Только бы не вызвать осуждения окружающих. Конечно, в жизни, эта подсознательная программа работает против вас – вы уступите должность, возможность, право, шанс ради того, чтобы о вас не подумали плохо. То есть опять сами себе перекрываете поступление энергии денег.

Что можно предпринять, если вы узнали некоторые свои программы?

Конечно, нужно работать со своим подсознанием, для этого сейчас много курсов и индивидуальной помощи на просторах интернета.

Я же предлагаю вам простой способ – поднимайте мелочь под ногами в течение одной-двух недель. Отслеживайте свое отношение к этому процессу. И через неделю-две оцените ваше благосостояние. Как показывает практика, ваш доход увеличится – это может быть неожиданный приход денег, или дополнительная оплачиваемая работа, или какой-то другой источник – в целом вы расширите свой коридор поступления денежной энергии.
Обращайте внимание на то, как вы относитесь к тем деньгам, которые поднимаете. Если ваше отношение будет – «не верю», «все равно грязные», и т.д. , то и приход может быть совсем мизерным.

Постарайтесь полюбить деньги, принять их, пустить в свою жизнь, и они обязательно ответят вам тем же, будут стремиться к вам навстречу.


А вот, для контраста, некоторые мысли успешных людей по поводу мелочи:

«Копейка рубль бережет, не будет хватать копейки – не будет и рубля».

«Я замечала, что если не подниму монету, то в магазине не хватит именно ее, придется разменивать крупную купюру, или платить больше, не получив сдачу.»

«Как это не смешно, но это дополнительный источник дохода. Иногда можно найти до 50 рублей в месяц, если сложить все поднятые монетки. А это уже деньги, на них можно кое-что купить.»

«Наклониться на монеткой в 10 копеек – 1 секунда. 10коп* 60 сек *60 мин* 8 рабочих часов= 288000 копеек или 2880 рублей в день * 20 рабочих дней – не маленькая зарплата в пересчете на месяц. Многие люди не зарабатывают столько в секунду. Зачем отказываться от такого легкого заработка.»

«Я воспринимаю деньги под ногами, как критерий удачи. Каждая монетка – это новое подтверждение, что деньги меня любят и приходят ко мне. Как же я могу оставить их кому-то другому, не подняв. Ведь это предназначено мне.»

«Я всегда радуюсь монеткам, так как они подтверждают мою мысль, что денег много, они лежат под ногами и их легко взять. Это помогает мне видеть в мире бизнеса легкие и неординарные пути получения дохода.»


Как видите, к монеткам под ногами можно относится по-разному. И в целом к деньгам – тоже. Измените свое отношение к энергии денег, и деньги полюбят вас.

Желаю вам богатства и процветания!

Pobedimstress.info

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.

Андре Рьё .

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:28 + в цитатник

llNjAtODI (225x225, 5Kb)

В его концертах звучит музыка Моцарта, Шостаковича, Кальмана, джазовые сюиты и популярные мелодии разных народов, бережно собранные и великолепно обработанные этим коллективом.
Виртуозная игра Андре на знаменитой скрипке Страдивари никого не может оставить равнодушным.
Андре Рье (Andre Rieu) родился в городе Маастрихте в 1949 году в большой голландской семье . Получил блестящее музыкальное образование.
В 1962 году Андре Рье (Andre Rieu) познакомился со своей будущей женой Марджори. В 1975 году состоялась свадьба Андре Рье и его возлюбленной Марджори. Спустя три года рождается их первый сын Марк. В 1981 году у Андре Рье рождается его второй сын Пьерр.
В 2005 г. совместно своими коллегами Андре Рьё становится основателем компании «Andre Rieu Productions».
В том же году он со своими коллегами основал студию звукозаписи.
Заслуженный успех сопровождает искрометные выступления А.Рьё и его коллектива везде, где бы ни проходили гастроли!
В нашей замечательной группе завязываются интересные дискуссии, поэтому я рискну высказаться в надежде на отклик. Чтобы проверить себя вами!
Я предлагаю получить удовольствие от оркестра Andre Rieu , понаблюдать и сделать выводы
На 30-х минутах концерта появляется трио из Санкт-Петербурга. Для трио – это удача! Приз! Но давайте сравним – сколько жизни в Andre, какая реакция публики, как работает оркестр! Люди проживают каждую минуту! Они радуются жизни, как таковой. И посмотрите на наших, которым так повезло. Трое слабозамороженных, псевдо-серьезных, потухших мужиков. О каком счастье можно говорить! Они безразличны друг другу, они не чувствуют музыку, которую играют. Присмотритесь, нашу Калинку сыграл оркестр, Rieu? Сыграл зал – завелись все, кроме наших!
Пока мы (каждый в отдельности) не поймем, что любовь сильнее ненависти, пока не поймем, что зависть и ревность=гадость, пока мы не поймем, что живем только раз и тратить свою жизнь так как это делаем мы=преступление против Бога - в нашей стране ничего не изменится.

ANDRE RIEU IN BERLIN -LA VIE EST BELLE -


 

1 André Rieu / Jean-Philippe Rieu La vie est belle 3:45 2 Franz Lehár Das Land des Lächelns (The Land of Smiles), operetta in 3 acts (revision of "Die gelbe Jacke") You Are My Heart's Delight (Deine ist mein ganzes Herz) 3:29 3 Fred Raymond Maske in Blau, operetta Juliska From Budapest (Juliska aus Budapest) 3:11 4 André Rieu Danube Love Medley, for violin & pops orchestra 3:52 5 Arie Maasland Olé Guapa 3:53 6 Russian Traditional Kalinka (Little Snowfall), folk song 2:23 7 Mabel Wayne Ramona 3:11 8 Emmerich Kálmán Die Csárdásfürstin (The Gypsy Princess), operetta Heia In The Mountains (Heia, heia, in den Bergen) 3:40 9 Russian Traditional Stenka Razin, folk song 3:31 10 Emmerich Kálmán Gräfin Mariza (Countess Maritza), operetta I Want To Dream Of You, My Darling 3:24 11 Maurice Jarre Lara's Theme (from the film Dr. Zhivago) 3:26 12 Frank Churchill Work(s) Snow White: Heigh-Ho / Someday my Prince will come 3:12 13 John Newton Amazing Grace 2:47 14 Polish Traditional Poliushko Polie 3:52 15 André Rieu / Ward Vlasveld Glenn Miller Melody 2:39 16 André Rieu The André Sisters, medley 3:40 17 Maurice Ravel Boléro, ballet for orchestra Unspecified excerpt 6:44
Рубрики:  Музыкальные страницы/Фестивали,концерты

Гас Филипай, который умудрился стать бакалавром

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:17 + в цитатник

Гас Филипай мечтал получить диплом Колумбийского университета. Поэтому он устроился туда работать. Мусорщиком.

51236e844636f2_51080774 (463x463, 164Kb)

Гас Филипай всегда мечтал получить высшее гуманитарное образование. Однако шансов на это у него не было. В 33 года Гас был свежеиспеченным иммигрантом в Нью Йорке - без денег, без связей, без знания английского языка и без правильного начального образования. Какое уж тут высшее гуманитарное?
Гас впрочем оценивал свои шансы иначе.

51236d5d5e16b9_66375921 (463x463, 100Kb)

- Какой университет в Нью-Йорке самый хороший? - спросил он у преподавателя бесплатных начальных курсов английского языка, куда его зачислили как беженца.
- Я думаю, Колумбийский, - ответил преподаватель.

511d5bab1af8d5_65307786 (463x463, 206Kb)


На следующий день, рано утром Гас стоял перед входом в Колумбийский университет. Ему предложили работу мусорщика. Он согласился.
Теоретически как работник университета - пусть даже мусорщик - он имел право попробовать сдать вступительные экзамены.
На то, чтобы подготовится к ним у Гаса ушло 8 лет! Днем он убирал аудитории, потом немного спал, с часа ночи до пяти утра готовился к экзаменам, потом отправлялся на курсы английского, и снова ехал на работу.
Вступительные экзамены после 8-летней подготовки Гас сдал.

51236d5d5d7c83_20318518 (463x463, 168Kb)

Для того, чтобы закончить Колумбийский университет, ему потребовалось еще 12 лет. Все эти годы Гас продолжал работать мусорщиком, спал по три-четыре за сутки, и занимался по ночам. За 12 лет он пропустил всего две лекции.
В прошлом году, в возрасте 53 лет, Гас Филлипай сдал выпускные экзамены и получил диплом. Теперь в Колумбийском университете работает мусорщиком бакалавр древнегреческой философии и литературы, который в перерывах, откладывает швабру и перечитывает Платона.

51236d5d5b6dc5_16824344 (463x463, 181Kb)

- Конечно, я по-прежнему работаю мусорщиком. Но я закончил университет не ради другой работы. Даже если мне до пенсии придется драить туалеты и подметать коридоры, я не пожалею о том, что учился все эти годы. Сенека писал, что образование делает человека красивым внутри. Это то, чего я хотел - говорит Гас.
51236d5d5dcd72_40102155 (463x463, 117Kb)

Он собирается продолжить обучение и хочет попробовать получить степень магистра. Работу мусорщика, правда, в этом случае придется оставить. По правилам, в магистратуре колумбийского университета запрещено совместительство.

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

И-цзинь-цзин.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник

Учебный фильм по трем ступеням цигун «Перемена в сухожилиях», переданных патриархом Бодхидхармой шаолиньским монахам . Обучение проводит чемпион Украины 2006г по тайцзи таолу и тайцзи дзень – Дмитрий Рудый.



Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У Цинь Си.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:48 + в цитатник

Цель упражнений — оздоровление организма. Эта система была разработана известным врачом восточной династии Хань (25-220 гг. н. э.) — Хуа То. Так как технические требования, предъявляемые к выполнению этих упражнений, невысокие, их могут выполнять люди всех возрастных групп с различным уровнем физической подготовки. Как показала практика, по прошествии определенного времени при постоянном выполнении этих упражнений улучшается не только физическое, но и психологическое состояние занимающихся.



Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ба Дуань Цзин

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:43 + в цитатник

История комплекса Ба Дуань Цзин (дословный перевод - восемь отрезов парчи) восходит к временам правления династии Сун (960-1279). Этот комплекс по праву считается жемчужиной Оздоровительного Цигун, так как он не только очень прост, но и невероятно эффективен. Научно доказано, что выполнение упражнений комплекса Ба Дуань Цзин улучшает состояние дыхательной системы, подвижность суставов, укрепляет ноги и руки, нервы, а также восстанавливает энергетический баланс организма.



Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного для размышления 129.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 04:23 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Мин Бахадур Шерчан

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 20:34 + в цитатник
В 2008 году отставной военный из Непала Мин Бахадур Шерчан (Min Bahadur Sherchan) совершил свое первое восхождение на Эверест. Он оказался на вершине за несколько дней до своего 77 дня рождения

5111dbf63f2db0_66517122 (700x700, 605Kb)

Восхождение было трудным: несколько более молодых альпинистов из группы Шерчана сошли с дистанции из-за переутомления. Мин Бахадур Шерчан не только самостоятельно добрался до самой высокой точки мира, но сам завершил спуск.

Этим восхождением на высоту 8848 метров Шерчан хотел призвать людей к миру и прославить свой родной Непал.

5111db7f3d1370_01653738 (700x700, 545Kb)

«Я дал себе слово: либо я заберусь на вершину — либо умру, пытаясь», — признался он.
Рубрики:  Возраст счастья.

Анестезиолог лично доказал существование жизни в загробном мире.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:54 + в цитатник

5 (300x294, 10Kb)

Ученым удалось, наконец, получить ответ на вопрос, есть ли жизнь после смерти. Доктор Стюарт Хамерофф из Аризонского университета поведал о научной теории, которая доказывает существование бессмертной души и загробной жизни.

Он называет людей "квантовыми компьютерами", главной программой которых является сознание. После смерти квантовые частицы, из которых состоит душа, покидают тело и отправляются в космос, навечно становясь частью Вселенной, считает Стюарт Хамерофф.

Иными словами, после гибели тела человеческое сознание не умирает, а становится частью вселенского информационного поля. По словам британского физика Роджера Пенроуза, помогавшего американцу с исследованием, частички человеческой души находятся в специальных микротрубочках, расположенных в клетках головного мозга. Пенроуз и Хамерхофф утверждают, что наше сознание является результатом процессов, происходящих в этих микротрубочках.

"Таким образом, человеческая душа – это нечто большее, чем просто взаимодействие нейронов головного мозга. Она состоит из самой ткани Вселенной и, вероятнее всего, существует с незапамятных времен. Возможно, Сознание пребывало в космосе еще до возникновения Земли", — считает Стюарт Хамерофф.

В качестве подтверждения своей теории ученые приводят впечатления людей, переживших клиническую смерть. Часто последние говорят о том, что видели яркий свет и стремительно летели по какому-то тоннелю. Исследователи считают, что в этот момент квантовая информация, содержащаяся в микротрубочках, передавалась в космос, а затем, когда врачам удавалось "воскресить" человека, стремительно возвращалась обратно.

Разумеется, теория Хамероффа и Пенроуза была неоднозначно встречена ученым сообществом, однако опровергнуть их доводы пока никто не смог.

(По материалам сайта Вести.Ru)

Рубрики:  Загадочное...../Жизнь после смерти.

Оушэн Рамси и её акулы.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:38 + в цитатник

Сама она не считает, что совершила героический поступок .
«Акул нужно уважать, - считает Оушэн Рамси, защитница белых акул, считающихся наиболее опасными для людей. - Они требуют уважения как главные хищники в морских экосистемах».

4881455 (675x450, 41Kb)

В то время, как подавляющее большинство людей акул смертельно боится, Оушэн, живущая в Гонолулу, считает, что в них нет ничего страшного и что они играют незаменимую роль в сложной системе подводной фауны. Дурную же славу им принес кинематограф и в первую очередь Стивен Спилберг с «Челюстями».
Оушэн, молчаливая привлекательная блондинка невысокого роста, имеет полное основание говорить так, потому что часто общается с белыми акулами. Причем, под общением отважная ныряльщица подразумевает не общение через прутья металлической клетки, сделанной из прочнейшей стали и надежно защищающей человека, а тет-а-тет, так сказать, с морскими хищницами. Оушэн разметила в Валентинов день в сети видеоролик, на котором отчетливо видно, как она плавает с трехметровой акулой, держась за ее плавник, и даже о чем-то с ней мирно беседует.
Оушэн Рамси рассказала, как происходило общение, которое она, кстати, назвала «танцами» с акулой. Сначала она позволила зубастой хищнице внимательно рассмотреть себя и проплыть в непосредственной близости, почти коснуться. Когда акула поняла, что угрозы диковинное существо не представляет, она позволила не только приблизиться к себе, но и взять себя за плавник.

634096 (635x350, 26Kb)

Оушэн Рамси считает, что акул надо уважать и ныряет к акулам без акваланга. Для того, чтобы не встревожить хищниц, она внимательно следит за тем, чтобы дыхание было ровным. Дело в том, что акулы очень чувствительные животные и учащенное сердцебиение может их встревожить и сделать опасными. Возможно, именно полное спокойствие Оуэшн Рамси, которое так разительно отличается от ужаса, испытываемого практически всеми, кому доводится столкнуться с акулами в воде, и позволяет девушке поддерживать хорошие отношения с хищницами.
Оушэн плавает с акулами с 14 лет и еще ни разу не подверглась нападению. Ее личный рекорд пребывания под водой без воздуха, сообщает Mail on Sunday, составляет внушительные 5 минут 45 секунд.

Рубрики:  Человек и животные

Немного для размышления 128.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Часовня Росслин в Шотландии.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:49 + в цитатник

Часовня Росслин (Rosslyn Chapel) в Шотландии, недалеко от Эдинбурга. Говорит вам что-либо это название? Нет? А если мы уточним, что именно об этой часовне идет речь в бестселлере Дэна Брауна «Код да Винчи» – здесь, по мнению автора, хранится святой Грааль.

IMG_3416 (448x302, 86Kb)

Часовня Росслин – история.
Считается, что часовня святого Меттью в местечке Росслин была основана в 1446 году Вильямом Сент Клером. Его предки – французские тамплиеры, укрывшиеся в Шотландии от гонений, которым подвергались храмовники в те годы.

IMG_3445 (700x525, 183Kb)

IMG_3419 (700x525, 203Kb)

К строительству часовни Росслин были привлечены строители-масоны, знакомые с символикой ордена. И из-под их мастерка и резца вышло произведение искусства, полное зашифрованных масонских посланий.
IMG_3437 (700x525, 175Kb)

Часовня вся украшена резьбой, хранящей множество загадок. Здесь сцены из Библии и горгульи, традиционные для европейских церквей. Здесь же и «зеленый человечек» – кельтский бог природы, зеленой травы и ключевой воды. Множество традиционных масонских символов – пятиконечных звезд и пятилепестковых роз.

IMG_3446 (700x525, 167Kb)

IMG_3438 (700x525, 138Kb)

А также среди резьбы есть кукуруза! Что удивительного в кукурузе? Да в общем-то ничего, за исключением того, что часовня Росслин построена в середине 15 века, когда Америка была еще «не открыта».
IMG_3439 (700x525, 145Kb)

IMG_3442 (700x525, 165Kb)

В любом путеводителе вы прочтете легенду о колоннах часовни Росслин. Как и должно быть в масонском храме, по обе стороны алтаря здесь стоят две колонны. Первая – классическая, лаконичная, созданная по Римским канонам. Вторая – вся покрытая тончайшей искусной резьбой, в которой проглядывают мифологические корни. Первая – «Колонна учителя», вторая – «Колонна ученика». Легенда гласит, что ученик превзошел своего мастера, за что был убит им.
IMG_3440 (700x525, 149Kb)

Первоначально часовню Росслин собирались использовать как церковь, но после смерти её основателя Уильяма Синклера она использовалась в качестве места погребения его потомков. Всё семейство представлено в фотографиях, которые можно увидеть в мини-музее при часовне.

IMG_3444 (700x525, 198Kb)
IMG_3441 (700x525, 173Kb)

IMG_3443 (700x525, 164Kb)

К сожалению, резьба внутри находится в плачевном состоянии. В середине 20 века были проведены технически неверные реставрационные работы, что не только не помогло зданию, но и нанесло дополнительный ущерб. На данный момент реставраторы пока не нашли верного решения как исправить ошибку предшественников – из-за неверной технологии предыдущей реставрации резьба отсыревает и осыпается. Парадоксальная ситуация – деньги на ремонт есть (собраны энтузиастами), а как верно сделать – неизвестно.

IMG_3417 (448x336, 117Kb)

Rosslyn Chapel – официальная информация Сайт www.rosslynchapel.com.

Рубрики:  Шотландия

Скажите «стоп» глутамату натрия.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:49 + в цитатник

Сыпь, зуд, крапивница, тошнота, рвота, головные боли, мигрень, астма, сердечная дисфункция, депрессия и даже судороги — вот результат токсического действия глутамата натрия на организм. Это так называемый MSG-синдром, комплекс побочных реакций, вызванных употреблением токсичных доз глутамата натрия (MSG).
prodookt_soder_glutomat (275x448, 29Kb)
Продукты, в которых содержится глутамат натрия .



Глутамат натрия представляет собой мононатриевую соль глутаминовой кислоты, одну из наиболее распространённых заменимых аминокислот. Натуральный глутамат натрия производится организмом, но то, что мы съедаем с пищей, получается путём обработки и брожения сахарной свёклы.

Глутамат натрия был впервые использован в военных пайках, чтобы придать им лучший вкус. Но вскоре после этого он был принят всей пищевой промышленностью, в том числе оказался в продуктах, которые едят дети.

Первые подозрения об опасности глутамата натрия появились в то же время. У людей отмечалось учащённое сердцебиение, иногда боли в руках или понос. Это было очевидно. С течением времени оказалось, что добавка оказывает разрушающее действие на клетки мозга, что может привести к болезни Альцгеймера, Паркинсона и другим заболеваниям.

Однако глутамат натрия оказался палочкой-выручалочкой для пищевой промышленности, так как является удобным и дешёвым усилителем вкуса, который можно использовать при производстве продуктов питания низкого качества. Глутамат натрия часто используется при производстве чипсов, супов, китайских продуктов, соусов, приправ, колбас, сосисок, копчёного мяса, переработанных мясных деликатесов и другого.

После того, как имя «глутамат натрия» приобрело зловещую популярность, пищевая промышленность постаралась замаскировать виновника, скрыв его под разными псевдонимами. Например, он может скрываться под маской автолизата дрожжей, экстракта дрожжей, мальтодекстрина, гидролизата белка, казеината натрия, моно-глутамата калия и текстурированных белковых веществ. Поэтому все, кто пытается найти глутамат натрия в длинных списках ингредиентов, должен запомнить и эти названия.

Глутамат натрия обладает эксайтотоксиностью. Эксайтотоксичность — это патологический процесс, при котором повреждаются нервные клетки. Они погибают вследствие чрезмерной стимуляции нейромедиаторами, например, глутаматом. Это происходит, когда глутаматные рецепторы, такие как NMDA или Amp рецепторы, получают сверхактивацию. Это усиливает приток ионов кальция в клетку и повреждает нейрон.

Такой механизм повреждения нейронов объясняет типичные симптомы MSG-синдрома. Интоксикация глутаматом натрия часто становится причиной гиперчувствительности к свету и звукам. Вот почему многим необходимо расслабиться в тихом тёмном месте, чтобы уменьшить симптомы.

Чувствительные волосяные клетки внутреннего уха могут реагировать на действие нейромедиатора глутамата с появлением шума в ушах и головокружения. Глутамат натрия также способен преодолевать гематоэнцефалический барьер и вызывать прямое повреждение нейронов головного мозга, особенно у младенцев. Эффекты глутамата натрия на печень и желчный пузырь могут привести к появлению поноса, рвоты или даже синдрома раздражённого кишечника.

Лучший способ, чтобы избежать глутамата натрия, это есть меньше обработанных продуктов и добавлять в пищу ваши собственные специи. Морская соль, чеснок, перец могут дать блюду тот же пикантный аромат. При этом они приносят только 100-процентную пользу и ни капли вреда.


Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/70939/7/
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.

Овечье шоу.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:53 + в цитатник

На этом ролике показана подготовка к выступлению.




А на этом - выступление во всей своей красе.


Рубрики:  Человек и животные

Как превратить мужа в миллионера?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:22 + в цитатник

7DMpxKGy174 (600x306, 45Kb)

Поверьте в мужа. Причем искренне и всей душой. Забудьте навек о том, что «ваш муж объелся груш». Конечно, иногда очень сложно переступить через себя – за время брака накопились обиды, да и вообще. Но безусловная любовь к мужу и вера в него – самый главный шаг на пути к его превращению в миллионера.

Хвалите его. Да, не только женщины любят ушами, но и все представители мужского пола. Восхищайтесь мужем, будьте к нему благосклонны. Секрет этого метода – во влиянии на подсознание. Супруг начнет стремиться к преодолению большей высоты и доказывать вам и себе, что способен достичь любых целей. Тем самым, вы, кстати, и разовьете его уверенность в себе.

Стимулируйте рост. Как это делается? По-женски очень просто…
«Милый, я так хочу новую шубку, а то старая совсем уже вид потеряла. Да, это я так. Понимаю, что мы пока позволить себе это не можешь. Ты работаешь, стараешься. Такой молодец….»
В таком виде просьба-запрос выглядит очень даже прилично, и ни в коем случае не давит на психику. А вероятность того, что муж «вдруг» на нее заработает ОЧЕНЬ ВЫСОКА (на себе уже не раз проверено)!

Не пилите его «по пустякам». Да, розетка до сих пор «на соплях» держится, а муж-электрик даже бровью не поведет. Парадокс «сапожник без сапог» сейчас наблюдается во многих семьях и сильно влияет на «атмосферное давление». Напоминайте ему об этом ласково, но не давите. Все равно он рано или поздно ее сделает. Муж просто привык, что вы махнете рукой и сделаете все сами (вызовете мастера и т.д.). Так вот, дорогие мои, если вы научитесь смотреть на его беспредел сквозь пальцы, он поймет, что это именно ЕГО работа. И без него она не сделается. НИКАК. Для того чтобы превратить мужа в миллионера надо воспитать в нем чувство ответственности, а прививается оно как раз на основе подобных «мелочей».

Развивайте его таланты. Вы уже столько времени вместе и знаете своего благоверного как свои пять пальцев. В чем он разбирается лучше всего? Где чувствует себя как рыба в воде? Подталкивайте его, помогите расширить знания и умения. Разумеется, по чуть-чуть и ненавязчиво. Вы должны стать его опорой, поддержкой, любимой женщиной и соратницей в одном лице. Сложно ли это?! Ну, тут все зависит от степени «запущенности». Однако в этом мире нет ничего невозможного, было бы желание…

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.

«Молчание ягнят»

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:00 + в цитатник

1316949784_molchanie-yagnyat (527x700, 53Kb)

Фильм режиссера Джонатана Демми, «Молчание ягнят», принадлежит, к разряду так называемых культовых картин. Это означает, что его любят и широкие зрительские массы, и критики, и даже высоколобые искатели завуалированных идей. Лента получила множество самых разнообразных призов, в том числе пять «Оскаров» во всех главных номинациях.

Сюжет романа, по которому поставлен фильм, основан на действительных событиях. Отчаявшись поймать серийного убийцу, агент ФБР пытается получить помощь в этом деле от другого серийного маньяка, отбывающего пожизненное заключение хирурга-каннибала, доктора Ганнибала Лектера.

Гениальный Энтони Хопкинс, воплотил на экране образ помогающего правосудию осужденного убийцы-извращенца, высокоинтеллектуального психопата со своеобразным чувством юмора. Именно работа Хопкинса, наряду с захватывающим сюжетом, стали причиной необычайной популярности картины. Кроме того, интерес зрителей привлекало и то, что в картине впервые показан образ сексуального каннибала - эту тему ранее не решались поднимать в художественном кинематографе.

Роль молодого сотрудника ФБР, расследующего дело серийного убийцы, в фильме сыграла Джоди Фостер, и она составила прекрасную пару Хопкинсу.

Режиссер Джонатан Демми не зря получил свои "Оскары", его фильм полон динамизма, саспенс поддерживают умело вставленные в сюжет драматические, а скорее, мистические детали, начиная от бабочки «Мертвая голова», которую преступник оставляет на месте преступления, и, кончая трагической историей из детства героини Джоди Фостер, давшей название картине.

Психологический поединок хрупкой женщины, сотрудника ФБР, и ужасного маньяка, играющего с собеседницей в своеобразные кошки-мышки - держит зрителя в постоянном напряжении. Финальная же сцена, в логове убийцы, поистине, заслуживает высшей оценки по шкале воздействия на зрителя.

Суммируя, могу сказать, что «Молчание ягнят», лента, конечно же, неординарная, но все же, пять «Оскаров» для психологического триллера, это, по-моему – явный перебор. На жюри явно оказало влияние то, что сюжет картины основан на реальных событиях, всколыхнувших, в свое время, всю Америку. Впрочем, это уже дело вкуса, и каждый зритель имеет, на сей счет, свое специфическое мнение.



Рубрики:  Душевное кино, любимые спектакли.


Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь