-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Признаки остеопороза. Самодиагностика.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:48 + в цитатник

АВТОР АНЖЕЛА ПОПАДИН


Как мы можем узнать, здорова ли наша костная система? Визуально мы можем определить состояние нашей кожи, волос, набрали лишние килограммы или, наоборот, похудели. А можно ли так же определить состояние наших костей? Как распознать признаки остеопороза, который буквально, разрушает наши кости? На самом деле, есть некоторые внешние признаки, которые могут указать на потерю костной массы, благодаря которым мы можем своевременно начать борьбу с этим заболеванием.

priznaki-osteoporoza (250x150, 10Kb)

Сканирование плотности костной ткани - лабораторный способ, которым можно выявить проблемы с костной системой. Но, во-первых, это долгий процесс, во-вторых, мы идем к врачу только тогда, когда нас что-то уж очень сильно начинает тревожить. Женщина после 40 лет, особенно должна обращать внимание на изменения состояния своего самочувствия, чтобы долго оставаться активной, красивой, здоровой и любимой.

Давайте посмотрим на некоторые признаки остеопороза и симптомы, которые могут быть показателем потери костной массы. Обнаружение проблем на ранних стадиях может уберечь вас от нежелательного лечения впоследствии, когда болезнь даст о себе знать значительным ухудшением самочувствия.

Признаки остеопороза

Опускание десен.

Такое явление как опускание десен может быть связано с целым рядом различных факторов, одним из которых может являться потеря костной массы. Наши зубы связаны с костью челюсти, и если челюстная кость теряет свою массу, десна может начать опускаться. Если вы ходите к одному и тому же стоматологу или какое-то время назад делали рентгеновские снимки зубов, попросите врача посмотреть, есть ли какие-либо изменения в состоянии десен.


Судороги, боли в мышцах и боли в костях.

Когда мы становимся старше, многие из нас воспринимают периодически возникающие боли, как естественное явление, связанное с возрастом. Но, такие симптомы могут указывать на то, что наши кости нуждаются в некоторой поддержке. Боль в мышцах и костях мы часто упускаем из виду, не обращаем на нее должного внимания, но это может говорить о недостаточном количестве витамина D — важного строителя наших костей. Судороги ног, которые происходят по ночам, являются показателем того, что показатели кальция, магния или калия в организме слишком занижены. При такой ситуации, которая сохраняется в течение долгого времени, возможна существенная потеря костной массы.


Снижение мышечной силы.

Когда мы становимся старше, один из самых лучших способов сохранить кости здоровыми, избежать развития остеопороза и уменьшить риск переломов – следить и укреплять общую мышечную силу. Если вы становитесь слабее в физическом плане – это один из «звоночков» о том, что начинаются проблемы, связанные с уменьшением общей минеральной плотности костной ткани.


Состояние ногтей.

Следите за тем, насколько быстро растут ваши ногти. Если ногти становятся слабыми, тонкими, ломкими, их рост замедлился, то это первый признак того, что в организме не хватает кальция. А ведь кальций – это главный строительный элемент для наших костей. Конечно же, наши руки постоянно подвергаются различным негативным воздействиям, например, химических компонентов моющих средств или долгой «возней» в воде. Однако, в любом случае, нужно обращать внимание и оценивать то, как выглядят ногти.

Потеря в росте.


Потеря в росте может свидетельствовать о плохой осанке, быть следствием переломов позвонков, а также говорить и об уменьшении плотности костей. Плохая осанка — это ослабление мышц вокруг позвоночника, а работа костной и мышечной систем напрямую зависят друг от друга. Поэтому потери в мышцах могут быть связаны с потерями в костной ткани и являться следствием остеопороза.


Низкая физическая активность.

Возникновение остеопороза связано со снижением физической активности. Если вы мало двигаетесь, то наряду с уменьшением мышечной массы и увеличением веса есть большая вероятность того, что плотность костной массы также будет снижаться.
Сильная и здоровая костная система означает, что вы активны, гибки, сильны в любом возрасте. Если у вас наблюдаются перечисленные признаки остеопороза – не откладывайте проблему, а начинайте действовать. Будьте здоровы!



Read more: http://beautylub.ru/health/bolezni/priznaki-osteoporoza#ixzz2K3FGhwYH
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Остеопороз.



Процитировано 1 раз

Выбор времени для занятий цигун.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:26 + в цитатник

Занимающиеся цигун обязательно должны учитывать необходимость соотнесения занятий с тем или иным периодом времени. В древности, когда не было часов, время измерялось в шичэнях.
Один шичэнь составлял два часа.
Следовательно, одни сутки подразделялись на 12 шичэней:
цзыши (23:00 - 01:00),
чоуши (01:00 - 03:00),
иньши (03:00 - 05.00),
маоши (05:00 - 07:00),
чэньши (07:00 -09:00),
сыши (09:00 - 11:00),
уши (11:00 - 13:00),
вэйши (13:00 - 15:00),
шэньши (15:00 - 17:00),
юши (17:00 - 19:00),
сюйши (19:00 - 21:00)
хайши (21:00 - 23:00).
Периоды цзыши, чоуши, иньши, маоши, чэньши и сыши соответствуют мужскому началу ян. В эти отрезки времени "поднимается" ян-ци.
Остальные шесть шичэней, то есть уши, вэйши, шэньши, юши, сюйши и хайши, соотносятся с женским началом инь. В эти отрезки времени ян убывает, а инь нарастает.

uuhdMqeb5Ho (700x528, 54Kb)

Какой же период времени наиболее благоприятен для занятий цигун? На этот счет существуют разные точки зрения. Одни считают, что целесообразно заниматься после цзыши до уши, другие считают - между цзыши и иньши, третьи - только в периоды цзыши и маоши. Есть также мнение, что занятия надо проводить только в период, когда в силе пребывает ян или, наоборот, когда на подъеме инь. Кроме того, можно встретить рекомендации заниматься цигун в периоды цзыши, уши, маоши и юши. Последнюю точку зрения разделяет и автор. В качестве обоснования автор выдвигает некоторые положения учения об инь, ян и "восьми триграммах" (ба гуа) из трактата "Чжоу и"("Чжоу и" - то же, что и "Ицзин".), а также из теории превращений ци, на которую опирается традиционная китайская медицина.

Двенадцать из 64 гексаграмм, о которых сообщается в "Чжоу и", представляют собой своеобразную формулу состояний инь и ян в каждый из 12 месяцев года. Первые 6 гексаграмм (фу, линь, тай, да, гуай, цянь) соответствуют одиннадцатому, двенадцатому, первому, второму, третьему и четвертому месяцам лунного календаря. В это время происходят зарождение и укрепление ян, которое вступает в полную силу в четвертом месяце. Остальные шесть гексаграмм (хоу, дунь, фоу, гуань, бо, кунь) охватывают период с пятого по десятый месяц, когда происходит постепенное нарастание инь и ослабление ян. Максимальной силы инь достигнет в десятом месяце.

В период цзыши (с 23:00 до 01:00) происходит концентрация "изначальных" инь и ян и их наиболее благоприятное взаимодействие. Инь и ян постепенно накапливаются в "почечной жидкости". Прежде это называлось "прежденебесной ци", составляющей основу жизнедеятельности организма. Фраза "период цзыши - первый период активности ян", встречающаяся в учении об инь и ян, применительно к цигун означает зарождение как раз такой ци. Чжан Цзинюэ писал: "Чтобы восполнять ян, надо искать его в инь. Процесс получения ян из инь (зарождения и превращения) бесконечен".

Следовательно, занятия цигун в период цзыши позволяют уловить момент появления в организме "истинной ци". Кроме того, время цзыши - первый из шести периодов активности ян. В этот период инь находится в состоянии максимальной активности и ян зарождается, то есть зарождается ян-ци. "Истинная ци" как раз в это время направляется в меридиан желчного пузыря, отчего последний слегка разогревается. Это первый признак появления ян. В "Нэй цзин" говорится: "Все одиннадцать внутренних органов находятся в зависимости от желчного пузыря". Выполнение упражнений в период цзыши значительно увеличивает эффективность занятий цигун.

Время маоши (с 05:00 до 07:00) совпадает с восходом солнца и четвертой стадией активности ян, когда ян-ци уже властвует в организме. В этот период "истинная ци" перемещается по меридиану толстого кишечника, который находится напротив меридиана легких (Меридиан легких проходит вдоль внутренней стороны руки, а меридиан толстого кишечника - вдоль внешней.) и поэтому попадает под его влияние. Занятия цигун в это время способствуют укреплению ян-ци. Не зря говорят: "Во время маоши ци кипит".

В период уши (с 11:00 до 13:00) солнце находится в зените, а "истинная ци" перемещается по меридиану сердца. Сердце - главный "ян-орган", поэтому ян-ци находится в высшей стадии активности. Однако это время совпадает и с первой стадией активности инь. Поэтому занятия в этот период времени способствуют укреплению нарождающейся "изначальной инь-ци" и начинающемуся процессу угасания активности ян-ци.

Период юши (с 17:00 до 19:00) совпадает с заходом солнца и четвертой стадией активности инь, когда инь-ци "тяжелеет". Поскольку инь и ян находятся в полной взаимозависимости, то занятия цигун в это время способствуют укреплению "истинной инь-ци" и поддержанию скрытой фазы существования ян.

Двенадцать месяцев распределены по четырем временам года, наступающим в соответствии с законами небесной механики и круговоротом инь и ян. Весна и лето соответствуют ян, осень и зима - инь. Все 12 месяцев также можно расположить в порядке следования шичэней (цзы, чоу, инь, мао и т. д.), а в соответствии с характерными для каждого периода суток признаками погодных условий их также можно условно разделить на "весну" (раннее утро), "лето" (полдень), "осень" (заход солнца) и "зиму" (полночь). Такая смена "времен года" в течение суток тоже обусловлена круговоротом инь и ян, попеременным усилением и ослаблением их активности. Четыре "времени года" подразделяются на 12 шичэней, условно соответствующих 12 месяцам. Степень интенсивности инь и ян в каждом шичэне адекватна их активности в соответствующем месяце.

В трактате "Цань тунци" говорится, что в период уши инь является как бы "хозяином", а ян - "гостем". Инь-ци постепенно нарастает до периода хайши, когда инь обладает максимальной силой, а ян проявляется наиболее слабо. В период цзыши инь и ян меняются местами: ян выступает в роли "хозяина", а инь - "гостя". Происходит постепенное нарастание активности ян-ци вплоть до времени сыши, когда ян максимально активно, а инь находится в пассивном состоянии. Таким образом, сутки как бы разбиваются на две половины: с цзыши до сыши - шесть часов активности ян, с уши до хайши - шесть часов активности инь. Ян зарождается в период цзыши и достигает максимума в период сыши. Инь зарождается в период уши и обладает наибольшей силой в период хайши. Каждый шичэнь, кроме сыши и хайши, характеризуется присутствием того или иного убывающего или нарастающего количества инь и ян. Поэтому периоды иньши, маоши и чэньши соотносятся с весной; сыши, уши, вэйши - с летом; шэньши, юши, сюйши - с осенью, а хайши, цзыши и чоуши - с зимой. Периоды цзыши, уши, маоши и юши приходятся на середину каждого условного "времени года", поэтому в традиционной китайской медицине они называются "четыре центральных" (сы чжэн), и каждый из них обозначает соответствующее время года. Кроме того, цзыши, или "зима", соотносится с почками и водой, уши, или "лето", - с сердцем и огнем, маоши, или "весна", - с печенью и деревом, юши, или "осень", - с легкими и металлом. Селезенка соотносится с землей, но не имеет соответствующего времени суток, поскольку земля "активна" в любое время. Применительно к цигун все это означает, что выполнение упражнений в периоды цзыши, уши, маоши и юши сопровождается получением извне всего полезного, что присуще каждому времени года, и укреплением "истинной ци" пяти внутренних органов.

Резюмируя все сказанное выше, можно отметить, что занятия цигун в периоды цзыши, уши, маоши и юши позволяют поддерживать динамическое равновесие между инь и ян в организме человека, поскольку обеспечивается полное соответствие между выполняемыми упражнениями и скрытыми закономерностями естественного зарождения, укрепления, превращения и успокоения ци. В соответствии с этим принципом можно выбрать и другие периоды времени для занятий цигун, сообразуясь с циклами активности инь и ян. Например, период между уши и хайши характеризуется снижением активности ян и усилением инь, а для периода с цзыши до сыши характерен обратный процесс. Поэтому те, кто страдает ян-недостаточностью, должны выбрать для занятий период между цзыши и сыши. Те же, у кого отмечается низкая активность инь, должны заниматься в промежутке между уши и хайши.

Выбирая время для занятий, следует в первую очередь учитывать принцип равновесия инь и ян, избегая возможного доминирования одного из начал. Об этом надо помнить постоянно, даже если выбор пал на такое благоприятное время, как цзыши.

Кроме того, следует иметь в виду особенности поведения инь и ян в периоды сыши и хайши. В период сыши ян максимально активно, тогда как инь практически отсутствует. Поэтому занятия цигун в это время могут привести к "перевозбуждению" ян, вызывающему "перегрев", который отрицательно влияет на "здоровую ци". Отрезок хайши характеризуется максимальной активностью инь и ущербностью ян. Поэтому занятия в этот период, сопровождаемые возбуждением ян, приводят к тому, что инь и ян начинают "мешать" друг другу. Тем самым опять-таки наносится вред "здоровой ци". Вот почему ни в древности, ни в настоящее время никто из цигунистов не рекомендует заниматься в это время. Наиболее оптимальным временем являются периоды цзыши, уши, маоши и юши.

2. Выбор направления для занятий цигун

С древнейших времен считается, что наиболее благоприятным для занятий является направление "север - юг": "лицом на юг, спиной на север" или "лицом на север, спиной на юг". Поскольку север соотносится с "водой жэньгуй", а юг - с "огнем биндин", то положение "лицом на юг, спиной на север" способствует установлению гармонии между "водой" и "огнем".

Если подходить к этой проблеме с позиций современной науки, то и в этом случае находится подтверждение такой точке зрения. Человек находится под постоянным воздействием магнитного поля Земли. Положение тела, сориентированного в направлении "север - юг", совпадает с направлением силовых линий этого поля. В результате усиливается магнетизм биологического поля человека, что положительно влияет на функционирование организма и результаты занятий. Использование теоретического положения о взаимном влиянии человека и природы в вопросе выбора направления для занятий цигун находит все больше сторонников. Правильность такого подхода получает все больше научно обоснованных подтверждений.

В цигун существуют разработанные методики расчетов для выбора того или иного комплекса упражнений, определения времени и направления занятий в зависимости от физиологических особенностей индивидуума и характера заболевания. Эти расчеты достаточно сложны и представляют тему для отдельного изложения.

Перевод С. Сергеева

Комментарий

Вода жэньгуй - термин внутренней алхимии, Имеет два значения: 1) Почки. Почки, согласно внутренней алхимии, принадлежат к воде, инь, соотносятся с севером. 2) Ци, образующаяся между почками, то есть в области даньтянь. Жэнь и гуй - названия "небесных стволов" - десятеричных циклических знаков в системе счисления времени в Древнем Китае.

Огонь биндин - термин внутренней алхимии. Бин и дин - десятеричные циклические знаки "небесных стволов", принадлежат огню, соотносятся с югом, означают "изначальный дух", "природу" (син). "Природа" и "дух" находятся в сердце, относятся к ян.


"Цигун и Жизнь" 1993, N1., 15-19
Мо Вэньдань
Перевод С. Сергеева

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз

Добавим в кровь щёлочи.

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:04 + в цитатник

Мало кому известно, что здоровье зависит от уровня кислотности крови, иначе рН крови. А как добиться нормального уровня щёлочи в крови?
— В идеале рН должен быть 7,45 (щелоч­ная среда), допустимый диапазон — 7,35-7,47. Но даже сотые доли отклонения рН от цифры 7,45 оказывают негативное влияние на свой­ства крови. Эритроциты деформируются и склеи­ваются, снижается под­вижность лейкоцитов. В ряде проведённых ис­следований доказано, что в крови с уровнем рН равным 7,45 инфек­ция не задерживается, так как «клетки-защитники» бы­стрее реагируют на чужерод­ные агенты и быстрее уничтожают их.
Болезнь отождествляется с кислотой, здо­ровье — со щёлочью.

96D_NxVGXlY (500x319, 42Kb)

Кислоты и щёлочи в организмедолжны находиться в пример­ном равновесии, но перевес всё-таки дол­жен быть на щелочной стороне.
К сожалению, как показывает практика, у большинства людей рН крови не соот­ветствует идеальному уровню. Именно поэтому мы так часто болеем. Можно ли воздействовать на кислотность крови и сделать её щелочной? Можно. И, что самое главное, это общедоступно и просто. Надо всего лишь правильно питаться. Все продукты имеют свое значе­ние рН и делятся на те, которые «закисляют» и «защелачивают». Нейтральной является вода. Постарайтесь пополнить свой рацион продуктами, снижаю­щими кислотность крови (защелачивающими).
К таким продуктам относят­ся:
красная свёкла, капуста, лук, бе­лая редька, морковь, чеснок, пе­трушка, банан, киви, виноград, абрикос, груша, все ягоды и сухофрукты, спаржа и другие бобовые.

Продукты, повышающие кислотность организма (закисляющие):
пиво, кофе, пищевой уксус, кока-кола, мясо, яйца, хлеб и все мучные изде­лия, а также алкоголь и никотин.

Гормоны радости содержаться в дыне, бананах, апельсинах, и главное, в тыкве, например отвар тыквы с медом и тыквенный сок полезны в качестве снотворного и успокоительного средства.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.

Звукотерапия.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:51 + в цитатник

Звук — это одно из главных способов познания окружающей среды человека. При лечении травм и заболеваний в традиционной медицине активно применяются ультразвуковые вибрации. Но следует знать, что огромная сфера лечебного воздействия звука намного шире. К примеру, на протяжении многих лет песнопения и молитвы использовались для поднятия духа и целительства. Также приятная нам музыка способна снимать усталость, расслаблять мышцы, устранять дискомфорт.
84_main (379x250, 19Kb)
Вообще, звук — это акустическая волна какой-либо частоты. В свою очередь, наша биоэнергетика имеет волновую природу, так как органам и клеткам тела присущи свои вибрации. Довольно заметно воздействие звука на энергетические центры человека или чакры, приводящие поступающие биоэнергетические потоки к необходимым для каждой чакры частотам. Если звук, воздействующий на человека, является достаточной интенсивности, то он способен повлиять на функционирование чакры и биоэнергетику всего организма в результате его проникновения через слуховые анализаторы в подсознание.

Много лет назад люди были намного более религиозны и взаимодействовали с природой, и поэтому основными энергетическими центрами были верхние чакры. Это и привело к тому, что музыка состояла в основном из высокочастотных звуков, такая музыка называлась небесной. В античные времена текста в песне не присутствовало, так как звуки сами вызывали соответствующие ощущения, а слушатели их понимали без препятствий.

С течением веков, связь человека с природой потерялась, стал увеличиваться ритм жизни, а энергетическая нагрузка переместилась на низкочастотные чакры. Это привело к тому, что изменилась и музыка — намного популярнее стали поп, рок, техно — направления. А в качестве способа усиления понятия мелодии было введено текстовое сопровождение.

Сегодня существует разнообразие терапевтических способов применения звуков и музыки для того, чтобы вызвать глубокие эмоции у человека. Вибрации звуков способны привести к состоянию транса, депрессии, гипнотического сна, радости, снимать душевные и мышечные спазмы. Самым эффективным способом лечения является прослушивание гармоничной мелодии. Можно предположить, что эффект достигается при установлении гармонии в энергетических полях организма человека, когда стимуляция музыкой — это главный из путей к здоровью.

Доказано, что каждый орган и система в целом функционируют на определенной частоте или диапазоне частот. А если возникает какое- либо заболевание, эти характеристики меняются. Известно, что при произнесении требуемых звуков болезнь уходит, и органы настраиваются на необходимую частоту и начинают нормально функционировать.

К примеру, в древнекитайской цигун-терапии в качестве метода оздоровления внутренних органов применялись такие звуки:

Если тревожит печень, вытаращивают глаза и неспеша выдыхают со звуком «СЮЙ».
Если же вам необходимо воздействовать на легкие, поднимите руки ладонями вверх, произнося на выдохе «СЫ».
При лечении сердца выдыхают «КЭ» широко открытым ртом.
При терапии желчного пузыря на выдохе пропевается «СИ», лежа на спине или на боку.
При помощи выдоха «ЧУЙ» стимулируется работа почек. При этом требуется охватить кистями колени и держать голову прямо.
Выдох «ХУ» положительно воздействует на селезенку.
Если же вы проводите терапию онкологического заболевания, произносите звук «ХЭ». При этом положите ладони на больной орган, прижав к телу левую ладонь, а правую положа сверху на вторую.
При произнесении «ГУ-О» проводится терапия печени, желчного пузыря, сухожилий и глаз. При этом руки следует класть на область печени.
«ЧЕН» пропевается 9 раз в сутки при заболеваниях сердца, тонкого кишечника, языка, причем руки кладутся на сердце.
При заболеваниях селезенки, желудка, мышц рта звукосочетание «ДОН» произносится 12 раз, при наложении рук на солнечное сплетение.
При терапии легких и толстой кишки используется звук «ШЭН».
«Ю» — при болезни почек, мочевого пузыря и костной системы. Звукосочетание следует произносить 9-12 раз, с ладонями на области копчика.
Также при проведении звукотерапии, надо следить за тем, чтобы звучание было очень хорошо отточенным. Требуется произносить звуки, концентрируя внимание на больном внутреннем органе, направляя на него выдох.

Кроме того, различная интенсивность звучания должна сопровождать звуки. Например, при заболеваниях сердца/ легких необходима низкая и средняя интенсивность произношения. А при заболевании печени, селезенки, желудка, почек и кишечника — средняя и высокая сила звука. Каждый сеанс звука продолжается от 3 до 9 раз подряд.

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз

"Упанишады"

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:41 + в цитатник

Упанишады - древнеиндийские трактаты религиозно-философского характера. Являются частью Вед и относятся к священным писаниям индуизма категории шрути. В них в основном обсуждается философия, медитация и природа Бога. Считается, что в Упанишадах изложена основная суть Вед - поэтому их также называют "веданта" (конец, завершение Вед) и они являются основой ведантического индуизма. В Упанишадах главным образом описывается безличный аспект Абсолютной Истины.

1KzEHhlSkfw (450x345, 30Kb)

Этимология
"Упанишада" - отглагольное существительное от упанишад - буквально "сидеть около". Упа- (около), ни- (внизу) и шад (сидеть) буквально означает "сидеть внизу около" гуру с целью получения наставлений. Существует много различных толкований этого термина. Согласно некоторым из них, упанишад означает "сидеть у стоп кого-то, внимая его словам и таким образом получая тайное знание". Макс Мюллер даёт значение термина как "искусство сидеть около гуру и смиренно внимать ему" (от упа - "внизу"; ни - "вниз", и шад - "сидеть"). Но, согласно Шанкаре, слово "упанишад" образовано путём прибавления суффикса квип и префиксов упа и ни к корню шад и означает: "то что разрушает невежество". Согласно традиционному толкованию "упанишад" означает "удаление невежества посредством знания о верховном духе".

Датировка
Упанишады трудно отнести к какому-то определённому периоду санскритской литературы. Старейшие из Упанишад, такие как "Брихадараньяка-упанишаду" и "Чхандогья-упанишаду", учёные относят к периоду VIII века до н. э., тогда как большинство остальных, по мнению учёных, возникли в период с VII по III век до н. э., а некоторые появились только в период средневековья.

В каноне индуизма
Четыре Веды являются сборником мантр и гимнов, воспевающих различных божеств ведической религии и уже содержащих в себе основы монотеизма. Появившиеся позднее Брахманы представляют собой сборник обрядовых инструкций, в которых обстоятельно описаны различные жреческие функции.

Араньяки и Упанишады относятся к веданте. Араньяки детально описывают различные медитативные и йогические практики, тогда как в Упанишадах получают своё дальнейшее развитие религиозные и философские концепции, изложенные в Ведах. Центральной темой Упанишад является познание человеком самого себя и окружающего мира.

Содержание
В Упанишадах содержатся основы философии индуизма - концепция вселенского духа Брахмана, индивидуальной души атмана или дживы, Сверхдуши Параматмы и Верховного Бога в Его личностной форме Бхагавана или Ишвары. Брахман описывается как изначальный, трансцендентный и вездесущий, абсолютный вечный и бесконечный, совокупность всего что когда-либо было есть или будет. О природе Ишвары и атмана, например, в "Иша-упанишаде" говорится следующее:

Тот, кто видит все связанным с Верховным Господом, кто смотрит на все существа как на Его неотъемлемые частицы и ощущает присутствие Верховного Господа во всем сущем, никогда не питает ненависти к кому-либо или чему-либо.

Тот, кто всегда смотрит на живые существа как на духовные искры, качественно равные Господу, понимает истинную природу вещей. Что может ввести в заблуждение или потревожить такого человека?

Такой человек должен постичь истинную природу величайшего из всех, Верховного Господа, бестелесного, всеведущего, безупречного, не имеющего вен, чистого и неосквернённого, самодостаточного философа, того, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого.

Мудрецы в Упанишадах занимались познанием реальности, трансцендентной к материальному бытию, а также изучением различных состояний сознания.
 

Рубрики:  Загадочное...../Археология

Рыдающее дыхание – природное лекарство от сахарного диабета.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник

Интересный метод лечения сахарного диабета и других болезней, предложил петербуржец Юрий Георгиевмч Вилунас. Этот метод включает рыдающее дыхание и импульсный самомассаж.
239px-Vilunas (239x305, 18Kb)

Упражняемся в произношении звуков

Методика Вилунаса, по-видимому, обеспечивает активизацию обмена веществ и быстрое оздоровление без лекарств. Феномен эффективности рыдающего дыхания его автор объясняет тем, что это дыхание дано нам Природой – именно так мы дышим во время плача. Почему после того, как человек поплачет, ему становится легче? Дело в том, что при плаче вдох и выдох делаются только ртом, и выдох является более продолжительным, чем вдох.

Так что же собой представляет методика рыдающего дыхания?

– Это дыхание можно выполнять в любом положении – стоя, сидя, лежа, – рассказывает Юрий Георгиевич. – Вдох и, главное, выдох делают только ртом. Следует знать, что рыдающее дыхание контролируется центральной нервной системой, которая в определенные моменты «включает» и «выключает» этот механизм. Так что если вы при выполнении выдоха чувствуете напряжение, если приходится буквально выталкивать воздух из себя, то организму этот способ дыхания пока не требуется, и вы можете продолжать обычное дыхание носом. Ну а если выдох будет идти легко, без натуги, неслышно, и вы в процессе дыхания почувствуете улучшение самочувствия, то вы очень нуждаетесь в этом спасительном средстве.

Чтобы освоить рыдающее дыхание, следует на выдохе произносить «ха», «фу» или «ффф». Попробуйте все эти звуки и остановитесь на том, который вызовет наиболее приятные ощущения.

Выдох при рыдающем дыхании всегда плавный и непрерывный. Продолжительность его также всегда одинакова. Для ее определения Вилунас советует говорить про себя такую фразу: «раз машина, два машина, три машина». Это занимает примерно 4 секунды, которые требуются для обеспечения нужной длительности выдоха. Не пытайтесь вести счет на числа, смотреть на часы – это только отвлечет вас. Зато когда вы освоите рыдающее дыхание, никакие мысленные слова не понадобятся – у вас выработается навык.

Три вида вдохов и один выдох

При одинаковой продолжительности выдоха вдохи по длительности разные. Используются имитация вдоха (или 0 секунд), поверхностный (0,5 секунд) и умеренный вдох (1 секунда). Эти три разновидности соответствуют трем типам дыхания.
Дыхание на звуках «ха» и «к».

1. Начинать дыхание надо с имитации вдоха. Вы слегка открываете рот и произносите звук «к». Воздух при этом попадает в рот и остается там, потому что язык прижимается к нёбу и не пускает его в дыхательные пути. Если не получится «к», то начинайте с самого легкого звука «ха».
2. После того, как вы научитесь выполнять имитацию вдоха, переходите к выдоху, его тоже лучше начинать со звука «ха». При произнесении этого звука рот должен быть полуоткрыт (он откроется на сколько нужно, если вы поднесете большой палец к губам). Выдох с «ха» неслышный.
3. Закончив выдох, рот надо закрыть и сделать паузу такой же продолжительности, как и выдох, – на «три машины». Во время паузы не дышим ни носом, ни ртом, после чего снова делаем имитацию вдоха.
Такой способ дыхания используется, пока легко происходит выдох. Его затруднение означает, что мозг «отключил» механизм имитационного вдоха. Если вы начали задыхаться, следует вначале отдохнуть, сделав глубокий вдох ртом и продолжительный выдох на «фу» – как бы отдуваясь.

Потом переходим на поверхностное дыхание.
1. Делаем короткий энергичный вдох на «ха», словно при всхлипывании. Воздух при этом словно «ударяет» в нёбо, горло, гортань. Но не направляйте его сами в легкие – это будет ошибкой.
2. Выдох всегда плавный и одинаковый по продолжительности – все те же «три машины». И делается он на том же звуке, который вы использовали при имитационном типе дыхания, например «ха». После этого снова держите дыхательную паузу на «три машины».
3. Прекращается поверхностное дыхание, как и имитационное, когда легкий выдох прекратился или вы стали задыхаться.

«Отдышавшись» для отдыха, переходите на умеренное дыхание.
1. Делаете спокойный, без всхлипывания вдох на звук «ха» в течение 1 секунды, при этом весь воздух входит в легкие, но только в верхнюю их часть.
2. После этого следуют выдох на «три машины» и такая же по длительности пауза.
Дыхание на звуке «ффф». Освоив дыхание со звуком «ха», нужно обучиться таким же образом использовать звук «ффф», который очень активно воздействует на обменные процессы в организме. Он должен быть таким, словно вы сквозь маленькую щелку между губами сдуваете пылинки с листа бумаги. Губы легкие, не сжаты, выдох в отличие от «ха» слышим. Опыт показывает, что именно при произнесении «ффф» уменьшаются боли, снижаются артериальное давление и уровень сахара в крови.

Но это достигается только при правильном произнесении, поэтому сначала проведите тест: сделайте 3 вдоха-выдоха с «ффф» на имитационном типе дыхания и, если не появилось дискомфорта, делайте 3 вдоха-выдоха на поверхностном дыхании и, наконец, на умеренном. Возникновение дискомфорта говорит о том, что «ффф» организм не принял. Вы можете повторить этот тест не ранее месяца после освоения дыхания со звуками «ха» и «фу».
Дыхание на звуке «фу». Научившись рыдающему дыханию с использованием звуков «ха» и «ффф», можно перейти к овладению звуком «фу». При выдохе с этим звуком губы складываются трубочкой. Насколько надо раздвинуть губы, можно определить, неплотно обхватив указательный палец губами. При выдохе произносится только «у». Похожим способом мы растапливаем лед на морозном стекле. Сам выдох при этом неслышный.

Подходите к выбору звуков строго по своим ощущениям, выбирайте тот из них, при котором легче и приятнее происходит выдох.

Продолжительность дыхания.

Относительно продолжительности рыдающего дыхания нет жестких правил, как и относительно последовательности разных его типов. Длительность занятия определяется самочувствием. Здоровому человеку для профилактики достаточно подышать по 2-3 минуты 5-6 раз в течение дня, для излечения от хронических болезней потребуется затратить и полчаса, и час. Но, конечно, не сразу.

Начав осваивать метод, в первые день-два нужно ограничиться несколькими вдохами-выдохами, чередуя звуки через полчаса-час. В следующие два-три дня дышите уже по 2-3 минуты 5-6 раз в течение дня, и так увеличивайте длительность сеансов с учетом своего состояния. Ваше самочувствие подскажет, сколько вам заниматься. Сам Вилунас уже 10 лет не нуждается в рыдающем дыхании, так как в свои семьдесят чувствует себя совершенно здоровым.

Некоторые люди, узнав о пользе рыдающего дыхания, начинают регулировать носовое дыхание, делая продолжительные выдохи носом. Юрий Георгиевич предупреждает, что этого делать нельзя, так как появится головокружение. Продолжительные выдохи, говорит он, можно делать только ртом, как при плаче.

Что касается времени наступления эффекта, это, разумеется, зависит от состояния организма человека и тяжести заболевания. По словам автора метода, многолетний опыт использования рыдающего дыхания множеством людей показывает: несколько минут такого дыхания нормализуют артериальное давление, снять головную боль. При ишемической болезни сердца, стенокардии, аритмии улучшение состояния наступает через 2-3 недели. Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки зарубцовываются за месяц, приступы бронхиальной астмы уходят за 2-3 месяца.


 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сахарный диабет



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кучма считает, что Тимошенко не заказывала убийство Щербаня.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:23 + в цитатник

 

Возбуждать уголовное дело против Тимошенко никаких оснований нет, заявил бывший президент.
image11841020_5589556728c15f03b00488d83a94285a (650x390, 39Kb)

Экс-президент Леонид Кучма не видит оснований для возбуждения уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее причастности к убийству депутата Евгения Щербаня. Об этом он заявил в интервью телеканалу Россия.

«Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня. Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой. Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно соглашаюсь. Все это влияет на отношение мира к Украине. Это однозначно», — сказал он.

«Мне ее просто жалко, во-первых, как женщину — она обаятельная, красивая. Мне кажется, жажда властвовать привела к той ситуации, в которой сегодня она оказалась», — подытожил Кучма.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Щербаня, Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.
 

Рубрики:  Интересные факты истории и науки

Не спеши делать выводы.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 02:31 + в цитатник

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и
заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
- Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
- Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
- Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
- Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
- Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…

Не спеши делать выводы, не имея полной картины происходящего.
JHF2O5lDWSQ (700x524, 84Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Платон "Критий"

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 23:52 + в цитатник

220px-Head_Platon_Glyptothek_Munich_548 (220x306, 12Kb)
Дата рождения:
428 или 427 до н. э.
Место рождения:
Афины
Дата смерти:
348 или 347 до н.э.
Место смерти:
Афины

КРИТИЙ

конспект

…если я верно припомню и перескажу то, что было поведано жрецами и привезено сюда Солоном, я почти буду уверен, что наш театр сочтет меня сносно выполнившим свою задачу…
Прежде всего вкратце припомним, что, согласно преданию, девять тысяч лет тому назад была война между теми народами, которые обитали по ту сторону Геракловых столпов, и всеми теми, кто жил по сю сторону: об этой войне нам и предстоит поведать. Сообщается, что во главе последних вело войну, доведя ее до самого конца, наше государство, а во главе первых - цари острова Атлантиды; как мы уже упоминали, это некогда был остров, превышавший величиной Ливию и Азию, ныне же он провалился вследствие землетрясений и превратился в непроходимый ил, заграждающий путь мореходам, которые попытались бы плыть от нас в открытое море, и делающий плавание немыслимым.
РРР: Отсюда автоматом вытекает, что под водой искать платоновскую Атлантиду бессмысленно.

Как известно, боги поделили между собой по жребию все страны земли. Сделали они это без распрей: ведь неправильно было бы вообразить, будто боги не знают, что подобает каждому из них, или будто они способны, зная, что какая-либо вещь должна принадлежать другому, все же затевать об этой вещи распрю. Итак, получив по праву жребия желанную долю, каждый из богов обосновался в своей стране; обосновавшись же, они принялись пестовать нас, свое достояние и питомцев, как пастухи пестуют стадо. Но если эти последние воздействуют на тела телесным насилием и пасут скот посредством бича, то боги избрали как бы место кормчего, откуда удобнее всего направлять послушное живое существо, и действовали убеждением, словно рулем души, как им подсказывал их замысел. Так они правили всем родом смертных.

Другие боги получили по жребию другие страны и стали их устроить; но Гефест и Афина, имея общую природу как дети одного отца и питая одинаковую любовь к мудрости и художеству, соответственно получили и общий удел – нашу страну, по своим свойствам благоприятную для взращивания добродетели и
разума; населив ее благородными мужами, порожденными землей, они вложили в их умы понятие о государственном устройстве. Имена их дошли до нас, но дела забыты из-за бедствий, истреблявших их потомков, а также за давностью лет. Ибо выживали после бедствий, как уже приходилось говорить, неграмотные горцы, слыхавшие только имена властителей страны и кое-что об их делах. Подвиги и законы предков не были им известны, разве что по темным слухам, и только памятные имена они давали рождавшимся детям; при этом они и их потомки много поколений подряд терпели нужду в самом необходимом и только об этой нужде думали и говорили, забывая предков и старинные дела. Ведь
занятия мифами и разыскания о древних событиях появились в городах одновременно с досугом, когда обнаружилось, что некоторые располагают готовыми средствами к жизни, но не ранее. Потому-то имена древних дошли до нас, а дела их нет. И тому есть у меня вот какое доказательство: имена Кекропа, Эрехтея, Эрихтония, Эрисихтона и большую часть других имен, относимых преданием к предшественникам Тесея, а соответственно и имена женщин, по свидетельству Солона, назвали ему жрецы, повествуя о тогдашней
войне. Ведь даже вид и изображение нашей богини, объясняемые тем, что в те времена занятия воинским делом были общими у мужчин и у женщин и в согласии с этим законом тогдашние люди создали изваяние богини в доспехах, – все это показывает, что входящие в одно сообщество существа женского и мужского
пола могут вместе упражнять добродетели, присущие либо одному, либо другому полу.


Обитали в нашей стране и разного звания граждане, занимавшиеся ремеслами и землепашеством, но вот сословие воинов божественные мужи с самого начала обособили, и оно обитало отдельно. Его члены получали все нужное им для прожития и воспитания, но никто ничего не имел в частном владении, а все
считали все общим и притом не находили возможным что-либо брать у остальных граждан сверх необходимого; они выполняли все те обязанности, о которых мы вчера говорили в связи с предполагаемым сословием стражей. А вообще о нашей стране рассказывалось достоверно и правдиво, и прежде всего говорилось, что ее границы в те времена доходили до Истма, а в материковом направлении шли до вершин Киферона и Парнефа и затем спускались к морю, имея по правую руку Оропию, а по левую Асоп. Плодородием же здешняя земля превосходила любую другую, благодаря чему страна была способна содержать многолюдное войско, освобожденное от занятия землепашеством.

Поскольку же за девять тысяч лет случилось много великих наводнений (а именно столько лет прошло
с тех времен до сего дня), земля не накапливалась в виде сколько-нибудь значительной отмели, как в других местах, но смывалась волнами и потом исчезала в пучине. И вот остался, как бывает с малыми островами,
сравнительно с прежним состоянием лишь скелет истощенного недугом тела, когда вся мягкая и тучная земля оказалась смытой и только один остов еще перед нами.

Столица же тогда была построена следующим образом. Прежде всего акрополь выглядел совсем не так, как теперь, ибо ныне его холм оголен и землю с него за одну необыкновенно дождливую ночь смыла вода, что произошло, когда одновременно с землетрясением разразился неимоверный потоп, третий по счету перед Девкалионовым бедствием. Но в минувшие времена акрополь простирался до Эридана и Илиса, охватывая Пикн, а в противоположной к Пикну стороне гору Ликабет, притом он был весь покрыт землей, а сверху,
кроме немногих мест, являл собой ровное пространство. Вне его, по склонам холма, обитали ремесленники и те из землепашцев, участки которых были расположены поблизости; но наверху, в уединении, селилось вокруг святилища Афины и Гефеста обособленное сословие воинов за одной оградой, замыкавшей как бы сад, принадлежащий одной семье. На северной стороне холма воины имели общие жилища, помещения для общих зимних трапез и вообще все то по части домашнего хозяйства и священных предметов, что считается приличным иметь воинам в государствах с общественным управлением, кроме, однако, золота и серебра: ни того ни другого они не употребляли ни под каким видом, но, блюдя середину между пышностью и убожеством, скромно обставляли свои жилища, в которых доживали до старости они сами и потомки их потомков, вечно передавая дом в неизменном виде подобным себе преемникам. Южную сторону холма они отвели для садов, для гимнасиев и для совместных летних трапез, соответственно ею и пользуясь. Источник был один – на месте нынешнего акрополя; теперь он уничтожен землетрясениями, и от него остались только небольшие родники кругом, но людям тех времен он доставлял в изобилии воду, хорошую для питья как зимой, так и летом. Так они обитали здесь – стражи для своих сограждан и вожди всех прочих эллинов по доброй воле последних; более всего они следили за тем, чтобы на вечные времена сохранить одно и то же число мужчин и женщин, способных когда угодно взяться за оружие, а именно около двадцати тысяч.


Теперь, что касается их противников и того, как шли дела последних с самого начала. Посмотрим, не успел ли я позабыть то, что слышал еще ребенком, и выложу свои знания перед вами, чтобы у друзей все было общим. Но рассказу моему нужно предпослать еще одно краткое пояснение, чтобы вам не пришлось удивляться, часто слыша эллинские имена в приложении к варварам. Причина этому такова. Как только Солону явилась мысль воспользоваться этим рассказом для своей поэмы, он полюбопытствовал о значении имен и услыхал в ответ, что египтяне, записывая имена родоначальников этого народа, переводили их на свой язык, потому и сам Солон, выясняя значение имени, записывал его уже на нашем языке. Записи эти находились у моего деда и до сей поры находятся у меня, и я прилежно прочитал их еще ребенком.

Сообразно со сказанным раньше, боги по жребию разделили всю землю на владения – одни побольше, другие поменьше – и учреждали для себя святилища и жертвоприношения. Так и Посейдон, получив в удел остров Атлантиду, населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины, примерно вот в каком месте: от моря и до середины острова простиралась равнина, если верить преданию, красивее всех прочих равнин и весьма плодородная, а опять-таки в середине этой равнины, примерно в пятидесяти стадиях от моря, стояла гора, со всех сторон невысокая. На этой горе жил один из мужей, в самом начале произведенных там на свет землею, по имени Евенор, и с ним жена Левкиппа; их единственная дочь звалась Клейто. Когда девушка уже достигла брачного возраста, а мать и отец ее скончались, Посейдон, воспылав вожделением, соединяется с ней; тот холм, на котором она обитала, он укрепляет, по окружности отделяя его от острова и огораживая попеременно водными и земляными кольцами (земляных было два, а водных – три) все большего диаметра, проведенными словно циркулем из середины острова и на равном расстоянии друг от друга. Это заграждение было для людей непреодолимым, ибо судов и судоходства тогда еще не существовало. А
островок в середине Посейдон без труда, как то и подобает богу, привел в благоустроенный вид, источил из земли два родника – один теплый, а другой холодный – и заставил землю давать разнообразное и достаточное для жизни пропитание.
Произведя на свет пять раз по чете близнецов мужского пола, Посейдон взрастил их и поделил весь остров Атлантиду на десять частей, причем тому из старшей четы, кто родился первым, он отдал дом матери и окрестные владения как наибольшую и наилучшую долю и поставил его царем над остальными, а этих остальных – архонтами, каждому из которых он дал власть над многолюдным народом и обширной страной. Имена же всем он нарек вот какие: старшему и царю – то имя, по которому названы и остров, и море, что
именуется Атлантическим, ибо имя того, кто первым получил тогда царство, было Атлант. Близнецу, родившемуся сразу после него и получившему в удел крайние земли острова со стороны Геракловых столпов вплоть до нынешней страны гадиритов, называемой по тому уделу, было дано имя, которое можно было бы передать по-эллински как Евмел, а на туземном наречии – как Гадир. Из второй четы близнецов он одного назвал Амфереем, а другого – Евэмоном, из третьей – старшего Мнесеем, а младшего Автохтоном, из четвертой – Эласиппом старшего и Местором младшего, и, наконец, из пятой четы старшему он нарек имя Азаэс, а последнему – Диапреп. Все они и их потомки в ряду многих поколений обитали там, властвуя над многими другими островами этого моря и притом, как уже было сказано ранее, простирая свою власть по ею сторону Геракловых столпов вплоть до Египта и Тиррении.
От Атланта произошел особо многочисленный и почитаемый род, в котором старейший всегда был царем и передавал царский сан старейшему из своих сыновей, из поколения в поколение сохраняя власть в роду, и они скопили такие богатства, каких никогда не было ни у одной царской династии в прошлом и едва ли будут когда-нибудь еще, ибо в их распоряжении было все необходимое, приготовляемое как в городе, так и по всей стране. Многое ввозилось к ним из подвластных стран, но большую часть потребного для жизни давал сам остров, прежде всего любые виды ископаемых твердых и плавких металлов, и в их числе то, что ныне известно лишь по названию, а тогда существовало на деле: самородный орихалк, извлекавшийся из недр земли в различных местах острова и по ценности своей уступавший тогда только золоту. Лес в изобилии доставлял все, что нужно для работы строителям, а равно и для прокормления домашних и диких животных. Даже слонов на острове водилось великое множество, ибо корму хватало не только для всех прочих живых существ, населяющих болота, озера и реки, горы или равнины, но и для этого зверя, из всех зверей самого большого и прожорливого. Далее, все благовония, которые ныне питает земля, будь то в корнях, в травах, в древесине, в сочащихся смолах, в цветах или в плодах, – все это она рождала там и отлично взращивала. Притом же и всякий нежный плод и злак, который мы употребляем в пищу или из которого готовим хлеб, и разного рода овощи, а равно и всякое дерево, приносящее яства, напитки или умащения, например, непригодный для хранения и служащий для забавы и лакомства древесный плод, а также тот, что мы предлагаем на закуску пресытившемуся обедом, – все это тогда под воздействием солнца священный остров порождал прекрасным, изумительным и изобильным. Пользуясь этими дарами земли, цари устроили святилища, дворцы, гавани и верфи и привели в порядок всю страну, придав ей следующий вид.
Прежде всего они перебросили мосты через водные кольца, окружавшие древнюю метрополию, построив путь из столицы и обратно в нее. Дворец они с самого начала выстроили там, где стояло обиталище бога и их предков, и затем, принимая его в наследство, один за другим все более его украшали, всякий раз силясь превзойти предшественника, пока в конце концов не создали поразительное по величине и красоте сооружение. От моря они провели канал в три плетра шириной и сто футов глубиной, а в длину на пятьдесят стадиев вплоть до крайнего из водных колец: так они создали доступ с моря в это кольцо, словно в гавань, приготовив достаточный проход даже для самых больших судов. Что касается земляных колец, разделявших водные, то вблизи мостов они прорыли каналы такой ширины, чтобы от одного водного кольца к другому могла пройти одна триера; сверху же они настлали перекрытия, под которыми должно было совершаться плавание: высота земляных колец над поверхностью моря была для этого достаточной. Самое большое по окружности водное кольцо, с которым непосредственно соединялось море, имело в ширину три стадия, и следовавшее за ним земляное кольцо было равно ему по ширине; из двух следующих колец водное было в два стадия шириной и земляное опять-таки было равно водному; наконец, водное кольцо, опоясывавшее находившийся в середине остров, было в стадий шириной.
Остров, на котором стоял дворец, имел пять стадиев в диаметре; этот остров, а также земляные кольца и мост шириной в плетр цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Камень белого, черного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец, а в каменоломнях, где с двух сторон оставались углубления, перекрытые сверху тем же камнем, они устраивали стоянки для кораблей. Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других они забавы ради искусно сочетали камни разного цвета, сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьем из олова, а стену самого акрополя – орихалком, испускавшим огнистое блистание.

Обиталище царей внутри акрополя было устроено следующим образом. В самом средоточии стоял недоступный святой храм Клейто и Посейдона, обнесенный золотой стеной, и это было то самое место, где они некогда зачали и породили поколение десяти царевичей; в честь этого ежегодно каждому из них изо всех десяти уделов доставляли сюда жертвенные начатки. Был и храм, посвященный одному Посейдону, который имел стадий в длину, три плетра в ширину и соответственную этому высоту; в облике же постройки было нечто варварское. Всю внешнюю поверхность храма, кроме акротериев, они выложили серебром, акротерии же – золотом; внутри взгляду являлся потолок из слоновой кости, весь изукрашенный золотом, серебром и орихалком, а стены, столпы и полы сплошь были выложены орихалком. Поставили там и золотые изваяния: сам бог на колеснице, правящий шестью крылатыми конями и головой достающий до потолка, вокруг него – сто Нереид на дельфинах (ибо люди в те времена представляли себе их число таким), а также и много статуй, пожертвованных частными лицами. Снаружи вокруг храма стояли золотые изображения жен и всех тех, кто произошел от десяти царей, а также множество прочих дорогих приношений от царей и от частных лиц этого города и тех городов, которые были ему подвластны. Алтарь по величине и отделке был соразмерен этому богатству; равным образом и царский дворец находился в надлежащей соразмерности как с величием державы, так и с убранством святилищ.

К услугам царей было два источника – родник холодной и родник горячей воды, которые давали воду в изобилии, и притом удивительную как на вкус, так и по целительной силе; их обвели стенами, насадили при них подходящие к свойству этих вод деревья и направили эти воды в купальни, из которых одни были под открытым небом, другие же, с теплой водой, были устроены как зимние, причем отдельно для царей, отдельно для простых людей, отдельно для женщин и отдельно для коней и прочих подъяремных животных; и каждая купальня была отделана соответственно своему назначению. Излишки воды они отвели в священную рощу Посейдона, где благодаря плодородной почве росли деревья неимоверной красоты и величины, а оттуда провели по каналам через мосты на внешние земляные кольца. На этих кольцах соорудили они множество святилищ различных божеств и множество садов и гимнасиев для упражнения мужей и коней. Все это было расположено отдельно друг от друга на каждом из кольцевидных островов; в числе прочего посредине самого большого кольца у них был устроен ипподром для конских бегов, имевший в ширину стадий, а в длину шедший по всему кругу. По ту и другую сторону его стояли помещения для множества царских копьеносцев, но более верные копьеносцы были размещены на меньшем кольце, ближе к акрополю, а самым надежным из всех были даны помещения внутри акрополя, рядом с обиталищем царя. Верфи были наполнены триерами и всеми снастями, какие могут понадобиться для триер, так что всего было вдоволь. Так было устроено место, где жили цари. Если же миновать три внешние гавани, то там шла по кругу начинавшаяся от моря стена, которая на всем своем протяжении отстояла от самого большого водного кольца и от гавани на пятьдесят стадиев; она смыкалась около канала, выходившего в море. Пространство внутри нее было густо застроено, а проток и самая большая гавань были переполнены кораблями, на которых отовсюду прибывали купцы, и притом в таком множестве, что днем и ночью слышались говор, шум и стук.

…весь этот край лежал очень высоко и круто обрывался к морю, но вся равнина, окружавшая город и сама окруженная горами, которые тянулись до самого моря, являла собой ровную гладь, в длину три тысячи стадиев, а в направлении от моря к середине – две тысячи. Вся эта часть острова была обращена к южному ветру, а с севера закрыта горами. Эти горы восхваляются преданием за то, что они по множеству, величине и красоте превосходили все нынешние: там было большое количество многолюдных селений, были реки, озера и луга, доставлявшие пропитание всем родам ручных и диких животных, а равно и огромные леса, отличавшиеся разнообразием пород, в изобилии доставлявшие дерево для любого дела. Такова была упомянутая равнина от природы, а над устроением ее потрудилось много царей на протяжении многих поколений. Она являла собой продолговатый четырехугольник, по большей части прямолинейный, а там, где его форма нарушалась, ее выправили, окопав со всех сторон каналом. Если сказать, каковы были глубина, ширина и длина этого канала, никто не поверит, что возможно было такое творение рук человеческих, выполненное в придачу к другим работам, но мы обязаны передать то, что слышали: он был прорыт в глубину на плетр, ширина на всем протяжении имела стадий, длина же по периметру вокруг всей равнины была десять тысяч стадиев. Принимая в себя потоки, стекавшие с гор, и огибая равнину, через которую он в различных местах соединялся с городом, канал изливался в море. От верхнего участка канала к его участку, шедшему вдоль моря, были прорыты прямые каналы почти в сто футов шириной, причем они отстояли друг от друга на сто стадиев. Соединив их между собой и с городом косыми протоками, по ним переправляли к городу лес с гор и разнообразные плоды. Урожай снимали по два раза в год, зимой получая орошение от Зевса, а летом отводя из каналов воды, источаемые землей.

Что касается числа мужей, пригодных к войне, то здесь существовали такие установления: каждый участок равнины должен был поставлять одного воина-предводителя, причем величина каждого участка была десять на десять стадиев, а всего участков насчитывалось шестьдесят тысяч; а те простые ратники, которые набирались в несчетном числе из гор и из остальной страны, сообразно с их деревнями и местностями распределялись по участкам между предводителями. В случае войны каждый предводитель обязан был поставить шестую часть боевой колесницы, так, чтобы всего колесниц было десять тысяч, а сверх того, двух верховых коней с двумя всадниками, двухлошадную упряжку без колесницы, воина с малым щитом, способного сойти с нее и биться в пешем бою, возницу, который правил бы конями упряжки, двух гоплитов, по два лучника и пращника, по трое камнеметателей и копейщиков, по четыре корабельщика, чтобы набралось достаточно людей на общее число тысячи двухсот кораблей. Таковы были относящиеся к войне правила в области самого царя; в девяти других областях были и другие правила, излагать которые потребовало бы слишком много времени.
РРР: Сплошные указания на то, что ничего общего с высоко развитой в технологическом отношении цивилизацией в «Атлантиде» не было. Обычный греческий примитив времен Платона.

Порядки относительно властей и должностей с самого начала были установлены следующие. Каждый из десяти царей в своей области и в своем государстве имел власть над людьми и над большей частью законов, так что мог карать и казнить любого, кого пожелает; но их отношения друг к другу в деле правления устроялись сообразно с Посейдоновыми предписаниями, как велел закон, записанный первыми царями на орихалковой стеле, которая стояла в средоточии острова – внутри храма Посейдона. В этом храме они собирались то на пятый, то на шестой год, попеременно отмеривая то четное, то нечетное число, чтобы совещаться об общих заботах, разбирать, не допустил ли кто-нибудь из них какого-либо нарушения, и творить суд. Перед тем как приступить к суду, они всякий раз приносили друг другу вот какую присягу: в роще при святилище Посейдона на воле разгуливали быки; и вот десять царей, оставшись одни и вознесши богу молитву, чтобы он сам избрал для себя угодную жертву, приступали к ловле, но без применения железа, вооруженные только палками и арканами, а быка, которого удалось изловить, заводили на стелу и закалывали на ее вершине так, чтобы кровь стекала на письмена. На упомянутой стеле помимо законов было еще и заклятие, призывавшее великие беды на головы тех, кто их нарушит. Принеся жертву по своим уставам и предав сожжению все члены быка, они разводили в чаше вино и бросали в него каждый по сгустку бычьей крови, а все оставшееся клали в огонь и тщательно очищали стелу. После этого, зачерпнув из чаши влагу золотыми фиалами и сотворив над огнем возлияние, они приносили клятву, что будут чинить суд по записанным на стеле законам и карать того, кто уже в чем-либо преступил закон, а сами в будущем по доброй воле никогда не поступят противно написанному и будут отдавать и выполнять лишь такие приказания, которые сообразны с отеческими законами. Поклявшись такой клятвой за себя самого и за весь род своих потомков, каждый из них пил и водворял фиал на место в святилище бога, а затем, когда пир и необходимые обряды были окончены, наступала темнота и жертвенный огонь остывал, все облачались в прекраснейшие иссиня-черные столы, усаживались на землю при клятвенном огневище и ночью, погасив в храме все огни, творили суд и подвергались суду, если кто-либо из них нарушил закон; окончив суд, они с наступлением дня записывали приговоры на золотой скрижали и вместе со столами посвящали богу как памятное приношение.
РРР: Косвенное указание (по жертвоприношениям) на эру Тельца всего лишь, а вовсе не на 9 тысяч лет до Платона.

Столь великую и необычайную мощь, пребывавшую некогда в тех странах, бог устроил там и направил против наших земель, согласно преданию, по следующей причине. В продолжение многих поколений, покуда не истощилась унаследованная от бога природа, правители Атлантиды повиновались законам и жили в дружбе со сродным им божественным началом: они блюли истинный и во всем великий строй мыслей, относились к неизбежным определениям судьбы и друг к другу с разумной терпеливостью, презирая все, кроме добродетели, ни во что не ставили богатство и с легкостью почитали чуть ли не за досадное бремя груды золота и прочих сокровищ. Они не пьянели от роскоши, не теряли власти над собой и здравого рассудка под воздействием богатства, но, храня трезвость ума, отчетливо видели, что и это все обязано своим возрастанием общему согласию в соединении с добродетелью, но когда становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идет прахом и вместе с ним гибнет добродетель. Пока они так рассуждали, а божественная природа сохраняла в них свою силу, все их достояние, нами описанное, возрастало. Но когда унаследованная от бога доля ослабела, многократно растворяясь в смертной примеси, и возобладал человеческий нрав, тогда они оказались не в состоянии долее выносить свое богатство и утратили благопристойность. Для того, кто умеет видеть, они являли собой постыдное зрелище, ибо промотали самую прекрасную из своих ценностей; но неспособным усмотреть, в чем состоит истинно счастливая жизнь, они казались прекраснее и счастливее всего как раз тогда, когда в них кипела безудержная жадность и сила.

И вот Зевс, бог богов, блюдущий законы, хорошо умея усматривать то, о чем мы говорили, помыслил о славном роде, впавшем в столь жалкую развращенность, и решил наложить на него кару, дабы он, отрезвев от беды, научился благообразию. Поэтому он созвал всех богов в славнейшую из их обителей, утвержденную в средоточии мира, из которой можно лицезреть все причастное рождению, и обратился к собравшимся с такими словами…
(далее текст утрачен)
 

Рубрики:  "Новый Акрополь"./Философия Эллады.

Немного для размышления 116.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Немного для размышления 115.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Зверобой.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:53 + в цитатник
1359551277 (300x295, 17Kb)
Есть в арсенале матушки природы очень полезная трава, которая самостоятельно находит «слабые» места в нашем организме, распознает их и лечит. О чем идет речь? Конечно, вы правильно догадались - о зверобое! Он способен определять, что в организме идет не так, и воздействует там, где это необходимо!
Не подлежит сомнению, зверобой полезен для всех систем организма. Но об этом чуть позже.
Сначала разберемся, какие полезные вещества и витамины содержатся в зверобое.
Удивительнее всего, что все полезные свойства содержатся не только в цветках зверобоя, который начинает цветение на Иванов день. Также их содержат и все зеленые части растения. В первую очередь это такие вещества, как танины. Именно они обладают вяжущим и дубильным свойством. Зверобой содержит много эфирных масел и различных смол, обладающих антибактериальным действием. Конечно, лечебная трава содержит и витамины, такие как А, Р, С.
А теперь, вернемся к полезным свойствам зверобоя. Вы знаете, что с помощью зверобоя можно очистить организм в домашних условиях? В конце статьи будет приведен специальный рецепт, который доказал свою эффективность и был подтвержден опытом его использования многими людьми.
Полезные свойства зверобоя оказывают благоприятное воздействие на:
Пищеварительную систему. Зверобой обладает желчегонными свойствами, поэтому он зарекомендовал себя, как отличное средство для очищения желчного пузыря и желчных протоков. Этот зеленый лекарь нормализует обмен веществ, активизируя пищеварение. При этом он улучшает секрецию пищеварительных соков и замедляет перистальтику кишечника, благодаря своему вяжущему свойству.
Нервную систему - прежде всего, обладает успокаивающим свойством. Поэтому зверобой успешно применяют для лечения неврозов, которые могут сопровождаться головными болями и бессонницей, облегчает климакс у женщин, помогает восстановить функции нервных волокон.
Кровеносную систему. Нормализует работу сердца за счет снятия спазмов сосудов. Зверобой применяется при лечении ран, поскольку обладает кровоостанавливающими свойствами. Однако зверобой повышает давление.
Дыхательную систему. Зверобой способен восстанавливать слизистые оболочки, подвергшиеся воспалению. Поэтому применяется для лечения органов дыхания при гриппе, бронхите, пневмонии.
Костную систему. Трава помогает при заболеваниях суставов. Зверобой снимает воспаления и способен уменьшать отечность, что позволяет возвращать суставам подвижность.
«Живи легко!» предупреждает о противопоказаниях к очищению кишечника в домашних условиях с помощью зверобоя: гипертония (уже было сказано, что зверобой способен повышать артериальное давление); беременность, а также зверобой противопоказан кормящим женщинам.
Давайте вернемся к теме очищения организма с помощью зверобоя. Здесь речь идет об очищении желудочно-кишечного тракта без клизм в домашних условиях.
Рецепт очищения ЖКТ с помощью зверобоя:

Берем 3 ст.ложки травы зверобоя, имеется в виду сухая трава
Заливаем 1 литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
Кипятим на самом медленном огне 20 минут,
Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и
Настаиваем 40 минут
Затем пьем по 1/2 стакана три-четыре раза в день
Отвар зверобоя для очищения ЖКТ нужно пить за 15 минут до еды
Постарайтесь выдержать такой режим очищения в течение 2-х месяцев
Также не следует забывать, что при интенсивном очищении кишечника нужно одновременно восстанавливать его нормальную микрофлору. Можно пить для этого кисломолочные продукты: кефир, ряженка, или стоит попробовать сделать себе фито-чай.
Фито-чай для нормализации микрофлоры кишечника:

Возьмем по 1 части цветов ромашки, чабреца, цветки календулы,
Еще добавим 2 части веточек сухой кладонии,
А также 4 части цетрарии,
Наконец, 5 частей травы Иван-чая.
Все перемешиваем и берем 1 ст.ложку смеси.
Заливаем 0,5 литрами воды и кипятим 15 минут,
Затем настаиваем около получаса.
Пьем 4 раза в день по полстакана.
Этот чай можно пить независимо от приемов пищи.
Таким способом вы не только очистите свой желудочно-кишечный тракт с помощью зверобоя, но и восстановите в нем нормальную микрофлору.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.

Диетический стиль Мадонны - очень даже ничего для диабетиков.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:36 + в цитатник
madonna-pokazala-254x300 (254x300, 21Kb)

Стиль Мадонны обязывает певицу быть стройной и красивой не смотря на ее уже не молодой возраст. Среди множества звездных диет самой гармоничной является диета, которой придерживается именно Мадонна. Разработал кур питания для звезды ее личный диетолог Рей Кибартас. По всей видимости, он пожалел певицу, так как эту диету язык не поворачивается назвать суровой.

Такого режима питания как у Мадонны можно придерживаться на протяжении длительного периода времени. А если при этом не забывать посещать тренажерный зал или заниматься йогой, фитнесом или танцами, то можно в неделю терять до 500 грамм веса, что считается оптимальной нормой для организма человека.

Кроме того, Рей Кибартас взял во внимание слабости Мадонны, такие как конфеты. Этот поступок очень мудрый, так как очень часто те, кто постоянно ограничивает себя в любимой пище, со временем превращаются в стройных барышень, однако очень агрессивных и нервных. Поэтому если вы не можете обойтись без кусочка шоколадки в день или любимого пирожка, то лучше его съесть утром и ходить целый день в хорошем расположении духа.

Догмы диеты и стиля Мадонны:

- рацион питания должен включать в себя полезные жиры, так как они притупляют чувство голода и увеличивают жизненный тонус;

- соотношение потребляемых белков, жиров и углеводов должно быть в пропорции 30:30:40;

- крахмалосодержащие углеводы (макароны, картошка) необходимо заменить на сложные (фрукты и зелень);

- порция белков должна быть размером с кулак, а углеводов в 2 раза больше;

- не употреблять кофеин.

Меню и стиль Мадонны:

Завтрак: одна гренка с двумя яичными белками или одно яйцо целиком, апельсин, яблоко или персик.

Обед: кусок хлеба грубого помола, индюшачья или куриная грудка с майонезом.

Ужин: постное мясо или рыба, половина запеченной картофелины, порция овощей.

Питаясь по такому меню, вы через некоторое время сможете похвастаться параметрами Мадонны или Луизы Вероники Чикконе – 91*61*86.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Диеты, обмен веществ.

Людмила Воронова.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:24 + в цитатник

Четыре километра вплавь, потом 180 на велосипеде и 42 километра бегом - подряд, без остановок. Это Ironman, один из самых сложных видов многоборья. Пенсионерка Людмила Воронова в 61 год преодолевает эту дистанцию без особенных проблем. Как ей это удается в ее возрасте?
“Когда меня впервые пригласили выступить на Ironman, я сначала подумала, что это шутка. Уж очень невероятная дистанция!” - говорит Людмила.
Вообще-то предложение участвовать в Ironman должно показаться шуткой любому нормальному человеку. Любой нормальный человек, скажем прямо, не способен даже просто завершить подобную дистанцию, не то, что бороться за высокий результат.

11d9846b81af9a94a7e73c3fc1fde30c (537x537, 86Kb)

Воронова в этом смысле человек совершенно не нормальный. К своему первому соревнованию она подготовилась всего за три месяца. И на этом не остановилась. Ей понравилось.
Она начала регулярно ездить на соревнования. И не только ездить, но и побеждать! Победила на Ironman в Корее, победила в Австрии, а в 2012 году, в Швеции, выиграла Ironman в третий раз и получила - очень престижное - приглашение на главный чемпионат Ironman в мире - соревнования на Гавайских островах.

4e3a2d0d07039a9d2c5fb537105609a8 (537x537, 108Kb)

Но поездка на Гавайи - мероприятие очень дорогое. Людмила работает учительницей физкультуры в новосибирском колледже.
“Кроме зарплаты, я получаю пенсию, - поясняет она, - На зарплату живу, а пенсию откладываю на участие в многоборье. Но на Гавайи пенсии не хватит. Посоветовалась с семьей, решила, что в крайнем случае возьму кредит. Но тут ребята-многоборцы сложились, и через интернет собрали мне денег на поездку”.

309131cd30f62bfeca265298a91926d1 (537x537, 122Kb)

В результате, несмотря на трудности, Людмила Воронова все же оказалась на Гавайях и вышла на старт. В первой же дисциплине ее ждало разочарование: Воронова преодолела 3,8 километров вплавь за 1 час 40 минут, и очень расстроилась. Соперницы опередили ее. “Время, прямо сказать, меня убило. Говорят, волна была сильная, мешала. Мне ничего не мешало, просто я плохой пловец!” - признает она.
Свое отставание Людмила решила восполнить на велодистанции и бросилась догонять соперников. Когда ноги начало сводить судорогами, Воронова массировала их поочередно, на ходу. На завершающем этапе - беге на 42 километра, перед Вороновой стояла, по ее словам, “простая задача” - постепенно наращивать скорость и обходить всех, кого возможно.
В итоге Людмила Воронова в свои 61 прошла всю дистанцию Ironman за 14 часов 25 минут. То есть четырнадцать часов подряд она плыла, бежала или ехала на велосипеде. Без перерывов и остановок. 34-летняя чемпионка мира Леанда Кейв финишировала с результатом 9 часов 16 минут.

a436ab8f4f6dec446f392a52e63805a9 (537x537, 118Kb)

На ближайший год у Вороновой большие планы. Она собирается за год принять участие в нескольких состязаниях.
“Я веду записи своих результатов, в зависимости от них корректирую тренировки, - говорит она. - Считается, что с возрастом люди теряют спортивную форму. А я наоборот - набираю”.
Людмила при этом отнюдь не самый взрослый участник Ironman. Самому взрослому участнику за всю историю Ironman, Мадонне Будер - 82 года.

Рубрики:  Возраст счастья.

В бабушках вся сила.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:48 + в цитатник

В индийском штате Раджастан есть учебное заведение, которое называется “Босоногий колледж”. Его цель - научить жителей индийских деревень использовать солнечную энергию и таким образом дать им электричество.
Сначала в колледже обучали деревенских мужчин. Но, пройдя обучение, выпускники не спешили нести свет в деревни. С новыми знаниями они могли найти себе работу и в городах, так что отправлялись туда на заработки. Старики, женщины и дети в деревнях оставались в темноте.

abcff5a18ba0d02528c7e75e252ad5b2 (132x85, 8Kb)

Тогда “Босоногий колледж” решил сменить стратегию. Был объявлен набор... деревенских бабушек. Абитуриентки по больше части были безграмотными и жили меньше, чем на 50 центов в день. Зато обладали жизненным опытом и по-настоящему заботились о своих родных - их действительно волновали условия, в которых будут расти их внуки. Не было нужды беспокоиться, что, вооружившись новыми знаниями, бабушки бросят свои семьи и убегут в города за лучшей долей.
Студентки приехали учиться со всей Индии. А ведь в этой стране только официальных языков - 22, и еще несколько сотен диалектов. Так что у многих бабушек возникали трудности с тем, чтобы понять учителей и друг друга. Студенток это не отпугнуло. Они прилежно расселись за партами и стали рассматривать паяльники и вольтметры. Их учителями были такие же неграмотные бабушки, которые уже прошли обучение, и могли объяснить все наглядно: с помощью демонстраций, рисунков и даже языка жестов.

8560ff56802bd8ebbbaf0b7c457ede38 (700x463, 339Kb)

Полгода в колледже - и каждая бабушка может построить, поддерживать, а в случае необходимости починить электрогенератор, работающий на солнечной энергии. Их научили, как сделать водонагреватель или плиту. Только в 2011 году безграмотные пожилые женщины принесли свет в 648 деревень, находящихся в 16 индийских штатах. Благодаря бабушкам, электричество пришло в 9833 дома. Выпускницы “Босоногого колледжа” на этом не остановились. При поддержке ООН, они стали передавать свои знания другим бабушкам, в других развивающихся странах. Сегодня благодаря им электричество пришло уже в 35 тысяч домов в 24 странах - в Латинской Америке, Ближнем Востоке и в Азии.

f955530aaaa9454645769e1511021d6a (661x441, 145Kb)

Электрический свет полностью изменил жизнь в этих деревнях. Теперь врачи могут помогать больным в любое время суток, акушерки принимают ночные роды, школьники учатся при свете, отказавшись от отравляющих и коптящих керосиновых ламп. С электричеством можно пользоваться холодильником и даже сотовым телефоном.
Бабушки-инженеры продолжают передавать свои знания другим бабушкам. А те - следующим бабушкам.
В бабушках вся сила!

Рубрики:  Возраст счастья.

Хуже, чем умер.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:31 + в цитатник

oUCQXJENtq8 (582x604, 61Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Котлеты морковно-сырные.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:26 + в цитатник

Котлеты морковно-сырные


• адыгейский сыр 300 г
• морковь 2 шт. (если морковки маленькие, то 3–4)
• соль каменная 1 ч. л.
• черный молотый перец ½ ч. л.
• асафетида ½ ч. л.
• молотый кориандр ⅓ ч. л.
• масло для жарки
Адыгейский сыр и морковь натереть на крупной терке. В разогретое масло добавить специи и слегка их обжарить. Добавить морковь, перемешать и пассеровать на умеренном огне до готовности. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить.
v2qJgzmAyf0 (700x524, 68Kb)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.


Понравилось: 1 пользователю

Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:32 + в цитатник

7QlsV0N2YsA (604x345, 39Kb)

РИЧАРД БАХ
(американский писатель, философ и публицист)
(1936)

1.Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
2. Настоящая забота одновременно эгоистична и бескорыстна, это одновременно служение себе и служение другому
3. Умение заботиться состоит из способности выражать чувство заботы и из искусства действовать в соответствии с этими чувствами
4. Заботиться о других людях - значит заботиться о самих себе
5. Женщина может целый день внимательно выслушивать своих клиентов и давать им разумные советы, но становится нервной и невнимательной, когда в совете нуждается ее собственный сын
6. Полет мысли и полет ветра и крыльев - явления в равной степени материальные
7. Серая скука, и страх, и злоба вот причины того, что жизнь столь коротка
8. Цель жизни - поиск совершенства, а задача каждого из нас - максимально приблизить его проявление в самом себе
9. Единственный объективно существующий закон - тот, что дает освобождение
10. Вот она - цена непонимания. Либо Бог, либо дьявол
11. Учение - это лишь открытие того, что ты уже давно знаешь
12. Обучение - это напоминание другим, что они знают все так же хорошо, как и ты
13. Все мы учащиеся - исполнители, учителя, обучающиеся
14. Лучше всего ты учишь тому, чему тебе больше всего надо научиться самому
15. Единственная твоя обязанность в любой из данных тебе жизней заключается в том, чтобы ты был верен самому себе
16. Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества
17.Современный мир богат возможностями проявлять сознательную заботу
18. Что такое этот мир? И все в нем? Иллюзии! Каждая частица его - иллюзии!
19. Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы
20. Узы, которые связывают твою истинную семью, не есть узы крови, они основаны на уважении и радости, открываемых нами в жизни друг друга. Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей
21. Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на день, и вам придется привыкать к нему снова
22. Вспомни, откуда ты пришел и куда ты идёшь, и прежде всего подумай о том, почему ты создал беспорядок, в который сам попал
23. Когда ты правильно задаешь вопрос, то он сам по себе является ответом
24. Истина, которую ты изрекаешь, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей нужно
25. Для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда легкая жертва
26. Каждый подарок от друга - это пожелание счастья
27. Важно не то, проигрываем ли мы в игре, важно, как мы проигрываем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой
28. Нет ни одной проблемы, которая была бы так велика, чтобы от нее нельзя было убежать
29. Каждому из нас при рождении дают глыбу мрамора и резец скульптора. Мы можем таскать эту глыбу за собой, так к ней и не прикоснувшись, мы можем раздробить ее в мелкую крошку, но в наших силах создать из нее великое творение красоты
30. Помни - от того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной
31. Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться
32. Легкая жизнь ничему не учит. А главное в нас - это накопленный нами опыт: чему мы научились и как мы выросли
33. Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается
34. Нет такого несчастья, которое не могло бы стать для вас благословением, и нет такого благословения, которое не могло бы обернуться несчастьем
35. Так же, как звезды, планеты и кометы притягивают к себе пыль, мы являемся центрами мысли и притягиваем к себе всевозможные идеи: от озарений интуиции до таких сложных мысленных систем, что на их основание требуется несколько жизней
36. Дать название идеям - значит создать новую религию
37. Мы сами создаем окружающий нас мир. Мы получаем именно то, что заслужили. Как же мы можем обижаться на жизнь, которую мы создали для себя сами? Кого винить, кого благодарить, кроме нас самих? Кто, кроме нас, может изменить ее, как только пожелает?
38. Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем.
39. В твоей жизни все люди появляются и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам
40. Человеческое существо - это выражение жизни, приносящее свет и любовь в то измерение, к которому оно пожелает прикоснуться, в любой из форм, которую оно пожелает выбрать для себя. Человечность определяется не физическими законами, это духовная цель
41. Могут ли мили в самом деле разделять нас с друзьями? Если ты желаешь быть с близким человеком, разве ты уже не с ним?
42. Неприятности - это еще не самое плохое из того, что может с нами произойти. Хуже всего, когда с нами ничего не происходит.
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Афоризмы великих



Процитировано 1 раз

Ален Делон.

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:28 + в цитатник

Каждого приезжающего в Париж туриста гиды непременно ведут к Дому инвалидов. Там Музей французской армии, но дело не в этом — люди хотят увидеть квартиру Алена Делона, которая находится неподалеку. Ждать у подъезда кумира бесполезно: легенда французского кино появляется в городе крайне редко — большую часть времени живет в Швейцарии и в поместье в ста километрах от Парижа. Ален Делон, которому почти семьдесят, слывет затворником.

1305650824_lg_18149271_517 (391x567, 33Kb)
Дом для бездомных собак

Поместье в Доухи Делон купил 25 лет назад и тогда же решил — именно здесь и будет похоронен. Это настоящая крепость: отгороженный от любопытных глаз высокой стеной, защищенный многочисленными собаками, этот старинный особняк открывает двери лишь для хозяина. Он укрывается в его холодных стенах, устраивается у камина, пьет крепкий кофе и читает Гессе. Здесь он отдыхает от людей, наслаждаясь обществом животных — лошадей и собак, большинство из которых были брошены прежними владельцами. К собакам у актера особая страсть. Поговаривают, что руку к этому приложила другая французская легенда, Брижит Бардо, с которой Делон давно дружит. Он носит с собой фотографии любимых псов и говорит: «Таких преданных глаз больше нигде не найти». Но если к появлению собак мсье Делон никаких усилий не прикладывал, то свою знаменитую конюшню собирал годами. Несколько выращенных им скаковых лошадей считаются сегодня лучшими в Европе. Однако сам владелец давно не занимается верховой ездой — конюшни ждут его детей, Аннушку и Алена-Фабьена, которым сейчас 21 и 17 лет.

Цена его имени

У Алена есть еще один ребенок — старший, Энтони. Отношения у них не сложились: отцу все время казалось, что сын создает ему помехи — сначала своим рождением, потом проблемами, молодостью и красотой. Подрастая, мальчик все больше становился похожим на отца — стареющий Ален видел это и бесился. Они почти не общаются. Однажды Энтони без согласия родителя использовал в рекламных целях его инициалы, за что получил повестку в суд. Делон выиграл процесс: обошлось без тюрьмы, но отец принудил своего ребенка выплатить огромный штраф.

Винотерапия

Никто и никогда не имел над Делоном такой власти, как Аннушка и Ален-Фабьен. Им прощается все, что никогда не сошло бы с рук другим людям. Когда в августе прошлого года они вместе ездили на съемки в Африку, Делон подчинялся только одному человеку — собственной дочери. «Нуш не любит, когда я советую, как надо играть, — сетовал звездный папаша. — Особенно ей не нравится, когда я делаю замечания при посторонних». Замечаний Ален старался не делать. По утрам своенравная Нуш получала завтрак в постель из рук того, чье имя и лицо до сих пор считается символом мужской красоты.

«Мои дети для меня — все! — говорит Делон. — Пока они еще чисты и невинны, и очень важно уберечь их от всяческих несчастий. Для этого мне надо жить как можно дольше». Актер бросил курить, давно сидит на диетах и занялся винотерапией — в день он выпивает до двух бутылок красного вина строго в определенные часы.
alenu_delonu_stalo_ploho_na_tseremonii_vrucheniya_premii_v_moskve_thumb_fed_photo (600x449, 127Kb)

Женщины, которых он любил

Прекрасный Делон так и не нашел личного счастья. Он по-прежнему одинок. Два года назад его бросила Розали Ван Бремен, мать Аннушки и Алена-Фабьена.

Они были вместе с 1987 года и нашли друг друга благодаря случаю. Делон выпустил пластинку своих песен и собирался в турне по Германии. Его должны были сопровождать хористки, но одна из них заболела, а другая ехать отказалась и попросила подругу-голландку заменить себя. Подругой оказалась Розали Ван Бремен. Она не умела ни петь толком, ни танцевать, но была красива и умна. Сердце легендарного актера дрогнуло, и его снова, как когда-то в молодости, унесло в водоворот любви.

Однако отношения были странными. Делон прятал Розали от окружающих. Она рожала детей и сидела дома, а ему за 15 лет совместной жизни так и не пришло в голову предложить ей руку. Это в конце концов сделал его друг — Ален Аффлелу, который часто скрашивал одиночество молодой женщины. Розали согласилась. Делон остался один.

Ни Роми Шнайдер, ни Натали Бартелеми, ни Мирей Дарк и Анн Парийо, с которыми когда-то был связан Делон, так не смогли бы. Хранил ли он им верность, когда был влюблен? «Физически? Нет, — признался однажды актер. — Но мне повезло, меня любили женщины исключительные и умные. Ум в любви—форма понимания всего, что происходит». Понял ли он, что произошло с Розали?

Орден дороже друга?

У Делона немного друзей. Увы, у кумира скверный характер — он вспыльчив, обидчив, не терпит конкурентов, жаждет славы и поклонения. Даже со своим лучшим другом, Жан-Полем Бельмондо, расстался на 14 лет из-за того, что другой счел бы ерундой — тот первым получил орден «За заслуги в области искусства и литературы». Отношения возобновились лишь в 1982 году, когда точно такой же орден вручили и Делону.

Коротко о Делоне:

Знак Зодиака: Скорпион

Цвет: красный

День недели: вторник

Владеет: авиакомпанией, сетью магазинов одежды и мебели, фабриками по производству парфюмерии, одежды, сигарет, часов и т.д. Все его товары отмечены логотипом «AD».

Коллекционирует: лошадей, оружие, картины, вино.

Любит: блюда из морепродуктов, рыбные супы.

Пьет: шампанское и красное вино.

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Атхарваведа («Веда заклинаний») - одна из четырех, дошедших до наших дней Вед.

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:16 + в цитатник

Почему эту книгу, одну из четырех священных книг – Вед Древней Индии, так сдержанно воспринимают сами индуисты? Что ищут в ее текстах представители других религий – буддисты и джайнисты?

Зачем эти древние письмена переводят на современные языки и почему пользоваться знаниями, заключенными в книгу под названием Атхарваведа («Веда заклинаний»), могут только люди с чистым сердцем? Уже три тысячи лет посвященные применяют колдовские заговоры Атхарваведы…

1272805888_01_02 (700x558, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Загадочное...../Археология

История о близнецах.

Четверг, 31 Января 2013 г. 00:50 + в цитатник

zAzFUTsiyRw (604x376, 30Kb)

Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений.

Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда.

У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, и второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти!

Каждый из них был владельцем собаки с именем Той... продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

Рубрики:  Загадочное...../Необъяснимое с человеком.

Немного для размышления 114.

Среда, 30 Января 2013 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Немного для размышления 113.

Среда, 30 Января 2013 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Про тампаксы и "нужные" указания!

Среда, 30 Января 2013 г. 13:34 + в цитатник

Аптека. Небольшая очередь. У окошка супружеская пара средних лет.
Жена , повернувшись к мужу:
- Дорогой, я ничего не забыла купить? - Ты тампаксы не купила... Все стали хихикать... мол, какой он у вас заботливый, про тампаксы помнит...
А муж продолжает: - Только купи, какие подешевле...

l8Y_iQftuLg (614x374, 58Kb)

Тут все заржали в полный голос, и пошли реплики:
- Он еще не только заботливый, но еще и экономный.
Муж покраснел, сконфузился, и буркнул жене:
- Я подожду на улице...
Когда мужчина вышел, жена взяла свой пакетик, повернулась к ржущим и сказала:
- Мой муж, офицер спецназа, и завтра он едет в командировку, в горячую точку.
А тампаксами они затыкают друг другу дыры от пулевых ранений, чтоб не умереть в первые минуты... правда смешно? Как-то не по себе, от того насколько люди в нынешнее время саркастичны и глупы... Они лезут в чужие проблемы, думая что они самые умные и опытные во всём мире, хотя откуда им знать настоящие мотивы человека, которому так упорно пытаются дать "жизненно необходимые" указания... Задумайтесь, прежде чем лезть в чужую жизнь, насмехаться и давать ваши ну прямо очень "нужные" указания..

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

У Бога есть все. Притча.

Среда, 30 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник

У-Бога-есть-всё (300x271, 33Kb)

Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина вместо продавца стоял Господь.

– Боже! Это ты!

– Да, Я, – ответил Бог.

– А что у Тебя можно купить?

– Все, – был ответ.

– Тогда, мне бы хотелось купить здоровья, счастья, любви, успеха, и много денег.

Бог улыбнулся, и пошел за заказанным товаром. Вскоре Он вернулся с небольшой картонной коробочкой.

– Это все?! - воскликнула женщина.

– Да, – ответил спокойно Бог, – разве ты не знала, что у Меня продаются только семена?
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Притчи

Мудрость старого самурая. Притча.

Среда, 30 Января 2013 г. 12:46 + в цитатник

Mudrost-samuraya (328x410, 62Kb)

В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью.

Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия.

В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:

— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

Старый самурай ответил:

— Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?

— Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.

— Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Притчи


Понравилось: 1 пользователю

Немного для размышления 112.

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

"Там, где поклоняются Женщине, живут Боги".

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:14 + в цитатник

На Востоке мужчины не позволяют женщинам работать. Почему?

Если женщина начинает проявлять себя в социуме, она оставляет там свою созидательную энергию, и на мужа, на семью ничего не остается.

Почему мужчины так заботятся о том, чтобы женщина реализовывала себя в семье? Потому что они знают, что женская энергия - источник Благодати и счастья. Если мужчина берет полное покровительство над женщиной, дает ей чувство эмоциональной, материальной и физической защищенности, то через нее в семью приходит поток Благосостояния.

Чем лучше муж заботится о своей жене, чем богаче ее украшает и наряжает, чем больше балует, тем сильнее раскрывается ее сердце, тем больше наполнятся она созидательной силой, и через такую удовлетворенную женщину в дом приходит изобилие и счастье.
KJh0e_278pE (586x293, 16Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления


Понравилось: 2 пользователям

Жизнь – бумеранг.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:23 + в цитатник

Жизнь – бумеранг.
К тому ведется:
Что отдаете, то и вернется.
То, что посеешь – то и пожнешь.
Ложью пробьется ваша же ложь.
Каждый поступок имеет значение.
Только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаете – вам отдают.
Вы предаете – вас предают.
Вы обижаете – вас обижают.
Вы уважаете – вас уважают…
Жизнь – бумеранг:
Все и всем по заслугам;
Черные мысли вернуться недугом,
Светлые мысли – Божественным светом…
Если не думал – подумай об этом.
HiFa74rrtFs (700x560, 82Kb)

Рубрики:  Литературное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение собственной кровью.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
MmQ1Zi00Z (260x194, 7Kb)

50-летняя Деми Мур и прочие знаменитости по всему миру активно пользуются терапией с помощью своей собственной крови, борясь с морщинами, болями в суставах и ослаблением иммунной системы.

О том, что кровь – совершенно особая жидкость, писал ещё Гёте в своём «Фаусте». А сегодня многие врачи убеждены, что всего лишь несколько миллилитров из тех шести литров крови, которые струятся по нашим артериям, достаточно, чтобы вылечить некоторые болезни или хотя бы облегчить страдания пациентов.

Этот вид терапии относится к разряду лечения силами природы. И при этом собственная кровь пациента действует как лекарственное средство. Доза её отбирается у больного, а затем ему же и возвращается. Чаще всего эта доза составляет от половины до десяти миллилитров крови, взятой из вены на руке.

По классической методике, необработанная кровь сразу же возвращается обратно. Её вводят под кожу или в мышцы, например, плеча или ягодицы. Однако сегодня имеются и иные варианты лечения собственной кровью пациента.

Кровь может разбавляться дистиллированной водой или же в неё добавляются некоторые субстанции. Например, растительные экстракты или же гомеопатические препараты в виде сильно разбавленных пчелиного яда или муравьиной кислоты. Часто кровь обрабатывают кислородно-озоновой смесью или облучают ультрафиолетом. Иногда составные части крови (белки) обогащаются с помощью центрифуги.

Понятно, что в большинстве случаев единичным впрыскиванием собственной крови дело не обходится. Для этого разрабатываются целые курсы лечения. Сначала процедура повторяется каждый второй или третий день. Затем перерывы увеличиваются. А в общей сложности курсы длятся многие недели.

Как утверждают специалисты, терапия собственной кровью пациента достаточно эффективна при ослабленной иммунной системе и при предрасположенности к инфекционным заболеваниям. Она также показана при хронической усталости, истощении, при интенсивном залечивании ран после ранений.

Очень часто этот вид лечения используют для борьбы с аллергиями и с хроническими заболеваниями кожи, особенно при экземе. Кроме того, лечение собственной кровью хорошо справляется с нарушениями обмена веществ и с проблемами в системе кровообращения. Рекомендуется оно и в виде дополнительной терапии в ходе лечения онкологических больных.

Мысль о том, что наша кровь обладает целебной силой, достаточна стара. Новые же методы лечения опираются на идею о том, что собственная кровь пациента в качестве так называемого «неспецифического стимулятора» способна активизировать иммунную систему и стимулировать собственные восстановительные силы пациента. Сторонники этого метода лечения считают, что в процессе подобных обменных процедур с белками в крови пациента происходят незначительные изменения, которые, после возвращения крови обратно в организм больного, и провоцируют в нём иммунную реакцию.

И хотя серьёзная научная база под этот метод лечения ещё не подведена, отдельные его успехи, как, например, при лечении экземы, несомненны. Об этом же свидетельствуют и многочисленные похвальные отзывы известных людей по всему миру.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.

Немного для размышления 111.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Запеченная брокколи в сливках с паниром.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:59 + в цитатник

Запеченная брокколи в сливках с паниром
• брокколи 1 кочан
• панир 300 г
• сливки 22%-ной жирности 150 мл
• сливочное масло или гхи
• соль каменная ¼ ст. л.
• асафетида 1/3 ч. л.
• черный перец ⅓ ч. л.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Панир нарезать на небольшие кубики. Капусту с сыром выложить в форму для запекания, смазанную маслом, добавить соль, специи и хорошо перемешать. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. В процессе запекания 1–2 раза перемешать, чтобы панир равномерно обжарился. Когда капуста будет почти готова, добавить сливки, перемешать и отправить в духовку до готовности.
Dh3JNtPl4Bc (700x524, 69Kb)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.

Лондон заживет по шариату

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:23 + в цитатник

Великобритания обсуждает ролик, отснятый мобильным телефоном на улицах английской столицы. "Мусульманский патруль" ошеломил даже сверхтолерантных лондонцев.
Их не устраивает реклама женского белья, поэтому ее нужно сжечь. Их раздражают витрины магазинов — они замазывают их черной краской, чтобы откровенные фотографии не оскорбляли чувств верующих. Они — это "мусульманский патруль", который следит, чтобы на лондонских улицах соблюдались законы шариата. Участники таких рейдов до недавнего времени выкладывали свои видеоотчеты в Интернет.

o_732294 (640x480, 50Kb)

Самозваные стражи исламского порядка запрещают мужчинам употреблять спиртные напитки, женщинам нельзя носить короткие юбки. Кому-то вообще советуют держаться подальше от мечети.

Участники акций старались скрыть свои лица, но Скотланд-Ярд сумел поймать двух подозреваемых. Ими оказались молодые люди в возрасте 19 и 22 лет. Было ли это нечто большее, чем обычное хулиганство, будет установлено теперь уже в суде, но сам по себе этот случай для Лондона — чрезвычайный, хотя бы потому, что в том, что касается цвета кожи и религиозных убеждений, в Европе этот город, пожалуй, самый толерантный.
Издатель лондонской газеты "Мусульманские новости" Ахмед Верси убежден, что самозваные шариатские патрули ничего общего с распространением ислама не имеют.
"Здесь нет никакой религии — это уличная банда. Резонанс возник только потому, что они — мусульмане, что они стали говорить, что это — мусульманская территория, давайте, не носите то, не делайте этого. Поэтому такая реакция. Но если вы обратили внимание, все местные исламские организации тут же осудили их действия", — отметил Верси.
Ахмед основал свою газету больше 20 лет назад. За эти годы количество мусульман в Великобритании увеличилось втрое. В английских городах появились целые кварталы с преимущественно мусульманским населением, стали привычными халяльные лавки, восточные рестораны и, конечно, же мечети. Некоторые из них заняли места пустующих христианских храмов.
"Здесь раньше стояли стулья. Вы знаете, что в католическом храме во время службы прихожане сидят. У нас все по-другому. Поэтому мы убрали отсюда все лишнее, переделали купол и увеличили пространство, потому что нам нужно больше места, — здесь иногда собираются до пяти тысяч человек", — рассказал имам Раджаб Абдурахман.
Для мусульман в Великобритании нет никаких видимых запретов и ограничений. Никто не выступает против хиджабов. Наоборот, некоторые христиане уже считают, что по отношению к ним терпимости гораздо меньше.
"Государство поддерживает другие религии, всячески им помогает, но когда речь заходит о христианстве, здесь все иначе", — возмущен безработный Гарри Макфарлейн.
Гарри два года назад потерял работу из-за того, что отказался консультировать однополые пары по вопросам секса, так как это противоречит его христианским убеждениям.
"С мусульманами такого бы здесь никогда не случилось, потому что это считается неполиткорректным. Попробуйте критиковать мусульман — тут будет восстание!" — говорит Гарри.
Даже одиозного исламского проповедника Абу Катаду британские власти уже 10 лет не могут выдворить из страны. В Иордании его хотят судить за терроризм. Но Катаду не отдают, потому что к свидетелям, которые дали против него показания, могли быть применены пытки. Все эти годы ему и его семье в Лондоне платят пособие и снимают жилье. Содержание Абу Катада обходится казне в 800 тысяч долларов в год, не считая расходы на круглосуточное наблюдение спецслужб и полиции.
Баронесса Шрила Флэвер утверждает, что живущие на территории Великобритании выходцы из Пакистана и Бангладеш, нередко пользуются тем, что как мусульмане имеют здесь несколько жен, но при этом не регистрируют эти отношения официально. По закону их жены считаются матерями-одиночками, и их фактически содержит государство, обеспечивая всем необходимым, включая жилье.
"Какая же это помощь неимущим? — возмущена Флэвер. — Мы просто приучаем к шикарной жизни тех мужчин, у которых три-четыре жены, 15 и больше детей! У таких людей обычно нет ни образования, ни работы! Они вообще психологически живут отдельно от этой страны".
Мусульманский совет Британии тут же осудил слова баронессы, которая, кстати, родилась в Пакистане. А ведь по сути она говорила о складывающейся в стране системе параллельных миров: отдельные школы, шариатские суды, которые становятся более популярны, чем дорогие услуги английских адвокатов.
Общины замыкаются, они самодостаточны, и это более сложная проблема, чем отловить тех, кто устраивает на лондонских улицах провокационный "мусульманский патруль".
 

Рубрики:  Интересные факты истории и науки


Понравилось: 1 пользователю

Цена" Чуда".

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:23 + в цитатник

Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другу квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома.
Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас. Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: "Только чудо может спасти Теда сейчас". Тогда Тесси побежала к себе в коману и достала стеклянню банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку и закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку со изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью
Она тихо ждала пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.
Это помогло!
- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо"
- Простите, что? - Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.
- Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите сколько это стоит.
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка? - Я не знаю, - всхлипнула Тесси.
- Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго.
- Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси.
- И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов.
Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями.
Посмотрим, какого вида чудо вам нужно! Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым. Мама и папа были счастливы обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга. - Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило? Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.
swKw6wCGEPo (700x525, 94Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления


Понравилось: 1 пользователю

Вадим Сидур.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:08 + в цитатник

В. Сидур родился в Екатеринославе в семье Абрама Яковлевича Сидура и Зинаиды Ивановны Андриановой. С 1942 по 1944 годы — воевал на фронтах Великой Отечественной Войны, был ранен и демобилизован. В 1953 году окончил МВХПУ (Строгановское училище), факультет монументальной скульптуры..Один из классиков скульптуры ХХ столетия. Жил и работал в Москве.
ce13d1bc6a8f (355x700, 58Kb)

Постоянно сталкивался с официальным неприятием своих работ, обвинявшихся в формализме и пацифизме. Тем не менее выполнял заказы на городскую декоративную скульптуру и частные заказы на надгробия. При жизни не мог выставлять свои работы в СССР; за рубежом состоялось более 30 выставок. Скульптуры по его моделям установлены в Германии - "Погибшим от насилия" (Кассель), "Взывающий" (Дюссельдорф), в США - "Голова Эйнштейна" и другие.
Наиболее известные работы — Раненый (1963), Отчаяние (1963), Памятник погибшим от насилия (1965), Бабий Яр (1966), Треблинка (1966), цикл Женское начало (1977), Формула скорби (1981).
Работал как график, в частности, с его иллюстрациями в 1970 году вышли поэтические сборники Юрия Левитанского «Кинематограф» и Юнны Мориц «Лоза» . Писал стихи и прозу, имевшие хождение в самиздате и печатавшиеся на Западе.





Музей Сидура

В 1989 году в Москве создан Музей Вадима Сидура. Это единственный московский государственный музей, целиком посвященный современной скульптуре. Творчество Вадима Сидура столь своеобразно и многогранно (его наследие включает в себя не только огромное количество скульптурных и графических работ, но и поэзию, прозу и даже кинематографию), что само по себе представляет собой целую эпоху в истории отечественного искусства. Выставлены наиболее известные работы художника, в том числе небольшие авторские скульптуры, послужившие моделями для увеличения и установленные во многих городах мира: «Памятник погибшим от насилия» (Кассель, ФРГ), «Взывающий» (Дюссельдорф), «Треблинка» (Берлин), «Формула скорби» (Пушкин), «Портрет Альберта Эйнштейна» (Принстон, США), «Оставшимся без погребения» (Москва) и др. Даны примеры различных периодов творчества В. Сидура — от реалистической пластики середины 1950-х годов до авангардных «Гроб-Арта» и «Железных пророков», которым посвящен отдельный зал. При создании этих двух циклов художник использовал в качестве рабочего материала канализационные трубы, детали автомобильных моторов и прочие отходы «второй природы» — человеческой цивилизации. Это странные человеческие фигуры, лежащие в деревянных ящиках-гробах, безмолвно протестуют против войны и насилия, царящего в современном мире.
sidur_va (700x462, 187Kb)
Могила В.А.Сидура на Переделкинском кладбище...

Рубрики:  Живопись/О художниках и картинах.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Майкл Джексон: Жизнь поп-иконы (Michael Jackson: The Life of an Icon)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:01 + в цитатник

uXE1c3zKWLk (466x686, 92Kb)



Год: 2011
Режиссёр: Эндрю Истел
Жанр: документальный
Актеры: Дэвид Гест, Кэтрин Джексон, Тито Джексон, Rebbie Jackson
Страна: США


Описание: Друг, продюсер и ТВ-звезда Дэвид Гест, мать Майкла Джексона Кэтрин, брат Тито, сестра Ребби и более 50 друзей, коллег и помощников поделятся сокровенными и захватывающими историями о жизни певца. Фильм о жизни звезды, основанный на материалах с выступлений, оставшихся за кадром, и ранее не показывавшихся семейных фотографиях.


Рубрики:  Музыкальные страницы/Биографии и не только...
Душевное кино, любимые спектакли.

Найдена мумия девочки из племени инков.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:47 + в цитатник

Ученые изучают мумию девочки из племени инков.

8HExhfPcT7o (700x336, 58Kb)

Девочка-подросток 14-15 лет, которую принесли в жертву около 500 лет назад, все минувшие столетия пролежала во льдах на вершине шеститысячника, что способствовало отличной сохранности. Рядом с ней лежали замороженные тела еще двух юных жертв: семилетнего мальчика и шестилетней девочки.

JDW01jLaNbs (700x498, 88Kb)

Вместо традиционного анализа ДНК ученые изучили белки в тканях и установили, что у внешне здоровой девочки была бактериальная легочная инфекция, напоминающая туберкулез. Впервые инфекция выявлена в мумии.

1tTrOZSLzSU (558x700, 98Kb)

Уникальная мумия была обнаружена на склоне вулкана Льюльяйльяко (Llullaillaco), возвышающегося на 6739 метров над уровнем моря на границе Аргентины и Чили.

jbDCTGxG-mU (700x466, 74Kb)

Скорее всего, трех детей принесли в жертву, о чем свидетельствуют находящиеся рядом с ними артефакты: золото, серебро, одежда, миски с едой и экстравагантный головной убор из белых перьев неизвестных птиц.

HkxCLWpq3rI (700x466, 85Kb)

Историки предполагают, что дети были выбраны инками за их красоту (кроме того, дети считались более чистыми существами, нежели взрослые).

ZEmpVfhUE4Q (700x450, 36Kb)

B ходе предыдущих исследований было установлено: перед тем как принести их в жертву, на протяжении года детей кормили “элитными” продуктами — маисом и высушенным мясом лам, хотя до этого они ели исключительно крестьянскую пищу, состоящую из картофеля и овощей.

Рубрики:  Загадочное...../Археология


Понравилось: 1 пользователю

Кэроб — полезный заменитель какао.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:09 + в цитатник

Кэроб – это плод рожкового дерева. Растение это родом из субтропиков, принадлежит к семейству бобовых. Рожковое дерево вечнозеленое, его можно встретить в Средиземноморских странах, на Кипре, в Италии или Испании. Из плодов этот растения получают сладкий порошок, его еще называют «кофейным». Сырые стручки вряд ли придутся кому-нибудь по вкусу. Чтобы они приобрели сладость, их просушивают на солнце еще незрелыми. Но, прежде чем дождаться хорошего урожая кэроба, дерево должно достигнуть возраста 15 лет, тогда оно станет плодоносить регулярно. Хорошо то, что плоды рожкового дерева экологически чистые, поскольку во время ухода за ним не используются химикаты, для борьбы с вредителями и болезнями. Рожковое дерево им попросту не подвержено.

b97a958ce8 (500x375, 70Kb)

В Древней Греции кэроб был известен как «египетская фига», по-арабски плоды называли «каратами» и использовали в качестве меры измерения, поскольку они представляют собой гладкие твердые семена, одинаковые по форме и весу. Одна единица «карата» равна 200 миллиграммам и ее до сих пор применяют в ювелирном производстве, для измерения веса золота и алмазов, жемчуга и других драгоценных камней, а также «карат» применяют и в фармацевтике.
Если продолжить историческое исследование о плодах рожкового дерева, можно отметить, что их также называли «хлебом Иоанна», поскольку именно кэробом питался Иоанн Креститель в пустыне.
Сегодня кэроб известен, как наиболее полезный заменитель какао-порошка, сахара и шоколада. Он схож по вкусу с какао, хотя плоды более сладкие, содержат 50% сахара и сочную мякоть.
Плоды рожкового дерева обладают многочисленными полезными свойствами. Они насыщены натуральными пищевыми волокнами, которые благоприятно сказываются на микрофлоре кишечника. Огромное количество витаминов и минеров содержится в кэробе. Это витамины А, В, В2, витамин D. В плодах находится 8% протеина, а также кальций, калий, фосфор, магний, и более низкое содержание железа, меди, бария, марганца и никеля.
Как уже упоминалось ранее, кэроб очень сладкий, потому во время приготовления из него сладостей нет необходимости дополнительно класть сахар.

844813d865 (500x422, 77Kb)

Отказавшись от сахара в пользу кэроба, вы сможете в значительной степени снизить уровень холестерина в крови при ежедневном его употреблении. Он безопасен для аллергиков, поскольку не содержит кофеина и теобромина, которыми обладает шоколад. Те, кому противопоказан кофеин, например, беременные или кормящие женщины, могут без опаски употреблять в пищу кэроб, поскольку в отличие от кофеина, плоды рожкового дерева не содержат стимуляторов. В нем также нет фенилтиламина, который провоцирует головные боли, и фромамина, который также способствует появлению мигрени и аллергии. Кэроб может действовать как загуститель, за счет содержащихся в нем углеводов, которые поглощают воду. Дубильные вещества этого продукта способны дезактивировать токсины. Кстати, кэроб не содержит щавелевую кислоту, которая, как известно, мешает организму усваивать кальций и цинк, а ведь эти вещества нам необходимы для красивой и здоровой кожи. В отличие от кофеина, у кэроба нет побочных эффектов. Таких, как появление нервозности и беспокойства, учащение сердцебиения и тошноты. Если кофе хорош тем, что способствует выбросу энергии, который происходит за счет резкого поступления в кровь сахара, то кэроб такими свойствами не обладает. Но это также означает, что избыток сахара в крови не будет способствовать развитию ожирения и диабета. Плоды рожкового дерева в противовес кофе не будут действовать, как мочегонное средство, в результате чего из вашего организма вместе с водой не уйдут витамины В и С.
Конечно, все это не говорит о том, что кэроб можно применять как лекарственный препарат, но он, безусловно, гораздо более полезный и безвредный чем шоколад, кофе и какао и может смело их заменить, даже во время приготовления различных сладких блюд.
Кэроб используют в двух видах, жаренном и сыром. Хотя только высушенные плоды более полезные. Существует множество рецептов, в которых вы можете его использовать, заменив , возможно вредный для вас шоколад, и совершенно не добавляя сахар, ведь кэроб – это и есть на половину сахар.
Из высушенных плодов кэроба делают порошок, который станет прекрасным заменителем какао. Он может быть в виде светлых и темных плиток, которые один к одному схожи с шоколадом. Вы можете найти их в диетических магазинах. Если вы хотите самостоятельно приготовить порошок из сухих плодов рожкового дерева, то будьте очень осторожны. Такой кэроб получается не очень плотным и может разлететься по всей кухне, устроив настоящую бурю.
С помощью кэроба можно приготовить замечательную белую и темную глазурь для ваших любимых блюд, она будет того же цвета и запаха, как если бы вы приготовили ее из шоколада, разве что не будет такая же блестящая и гладкая. Все кто обожает какао, наверняка, не смогут отличить его настоящее, от напитка, приготовленного из кэроба. А если какой-то сладкоежка решил попрактиковать здоровый образ жизни и отказаться от шоколада, то можно попробовать приготовить свое любимое лакомство из плодов рожкового дерева у себя дома. Для этого возьмем один стакан кэроба, добавим к нему пол стакана меда, и стакан миндаля перемолотого в муку, а также по вкусу любимых орехов или семечек. Завершим приготовление чудесного и полезного блюда двумя ложками ванили. Через 2 часа в морозилке, эта смесь превратится в превосходный шоколад или изумительные шоколадные конфетки, все зависит от формы, которую вы придадите своему изделию. Кстати, перед тем как положить кэроб в блюдо, необходимо его просеять, чтобы устранить комочки и насытить тесто воздухом.
И в заключении можно сказать, что кэроб – настоящий экологически чистый и полезный продукт, употребление которого принесет вам неоспоримую пользу и удовольствие.
Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают "заменитель" полезным "заменителем" шоколада.

 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.

Поступок,заставляющий задуматься о многом!

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:11 + в цитатник
В декабре 2012 года в Наварре проходили важные соревнования по легкой атлетике. На кону был солидный призовой фонд, в забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями. В своей коронной дистанции Мутаи уверенно лидировал и на турнире в Наварре. Но примерно за десять метров до конца дистанции кенийский бегун остановился, ошибочно решив, что он уже пересек финишную черту. Мутаи остановился и начал хлопать болельщикам, не понимая на испанском подсказок о том, что конец дистанции только через десять метров.

Бежавший вторым испанец Иван Фернандес Анайя настиг кенийца и мог бы легко закончить забег на первом месте. Но вместо того, чтобы использовать ошибку соперника, Анайя принялся… толкать кенийца в спину и рукой показывать ему, где находится финишная черта. Испанский бегун упустил верную возможность победить, он фактически привел кенийца к финишу и не обогнал его.

dIy6_PwxbLY (700x466, 91Kb)

Когда после окончания дистанции Ивана Фернандеса Анайю спросили, неужели он не хотел победить, то 24-летний бегун из Витории (чемпион Испании в беге на 5000 метров) ответил следующее: «Нет, я очень хотел выиграть. Но даже если бы на кону было место в составе сборной Испании для поездки на чемпионат Европы, я все равно поступил бы также. Я не заслуживал победы - отрыв был велик, и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся. Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль. Знаете, все мы видим, какие вещи порой происходят в футболе, в обществе, в политике… Люди слишком часто видят неправильные модели поведения. Я рад, что поступил иначе, и сделал этот жест честности».
Рубрики:  ЛИЧНОСТИ

Кумин как лекарство.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:52 + в цитатник

Пряность применяется в медицинских целях при расстройствах пищеварения, диарее, геморрое, простуде и заболеваниях почек.

3f09GIb5PEc (604x403, 57Kb)

При проблемах с пищеварением (метеоризме и тошноте).
1 ч. ложку кумина кипятить 5 мин. в стакане воды. Пить до и после еды. При диарее в куминовую воду добавляется 1 ст. ложка сока из свежих листьев кориандра и щепотка соли. Принимать 2 раза в день после еды.

Геморрой.
50 г кумина разделить пополам. Половину слегка поджарьте. Перемешайте вместе сырой кумин и поджаренный. По 1 ч. ложке 2 раза в день, запивая теплой водой.

Пиелонефрит, цистит.
Чай из кумина (1 ч. ложка на 1 стакан кипящей воды) обладает мягким мочегонным и антибактериальным действием. Эффективность увеличивается, если смешать 1:1 семена кумина, фенхеля и кориандра.

Для улучшения памяти принимайте 1 ч. ложку кумина смешанную с 1 ст. ложкой меда на ночь.

Плохой сон.
Съесть перед сном спелый банан, разрезанный вдоль и нафаршированный слегка поджаренными семенами или порошком кумина.
#dr_Полезные_растения
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.

Немного для размышления 110.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:27 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Сыроедение оказалось врагом интеллекта.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:26 + в цитатник

Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе. Работа опубликована в журналеProceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводит Science Now.
pic_1358269274 (340x255, 78Kb)

Известно, что мозг человека содержит около 86 миллиардов нейронов, что почти в три раза больше, чем у ближайших приматов (мозг горилл и шимпанзе составлен из приблизительно 30 миллиардов нейронов). Обладание большим мозгом дает человеку множество эволюционных преимуществ, но имеет свою цену: на поддержание его работы человек тратит около одной пятой всей потребляемой энергии.
Исследователей заинтересовала взаимосвязь между объемом мозга у человека и приматов, количеством энергии, которое тратится на его работу, и той формой, в которой эта энергия используется.
Ученые проанализировали объем мозга и количество нейронов у 13 видов приматов и других млекопитающих (всего более 30 видов). Среди обезьян были как крохотные игрунки, так и самые крупные приматы - гориллы.
Исследователи обнаружили, во-первых, прямую связь между объемом мозга и количеством нейронов, из которых он составлен, и, во-вторых, четкую корреляцию между числом нейронов и объемом требуемых энергозатрат.
Далее исследователи оценили время, которое требуется приматам на поглощение сырой пищи в связи с объемом рассчитанных энергозатрат. Оказалось, среди наиболее интеллектуальных обезьян оно составляет: 7,3 часов для шимпанзе, 7,8 часов для орангутанов, 8,8 часов для горилл. Для человека время поглощения сырой пищи, которое было бы достаточно для того, чтобы прокормиться, составило рекордные 9,3 часа.
По словам ученых, проведенные расчеты говорят о том, что существует предел объема мозга, который может позволить себе примат, если он питается только сырой пищей. На этом пределе фактически живут гориллы - они тратят практически все свое время на питание. Человек, мозг которого содержит в три раза больше нейронов, в таких условиях просто бы не выжил.
Работа ученых подтверждает гипотезу о ключевой роли изобретения огня для антропогенеза. Ранее было показано, что изобретение термообработки пищи повлияло на эволюцию предков человека при переходе от австралопитека к человеку прямоходящему. Оно совпало с уменьшением размеров жевательных зубов, что, по мнению исследователей, было вызвано переходом на обработанную пищу.

http://lenta.ru/news/2012/10/23/cookbrain/
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.

Немного для размышления 109.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:08 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Мой родной город 26.

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Днипро - мой родной город

Упражнения для мозга.

Суббота, 26 Января 2013 г. 16:10 + в цитатник

Психолог Алексис Кастори в первые 5-10 минут после пробуждения предлагает выполнить следующие упражнения для мозга.

aQD97h9KDLc (700x399, 46Kb)

1. Быстро сосчитать от 100 до 1 (вслух и с открытыми глазами - как и все последующие упражнения).
2. Произнести алфавит, придумывая на каждую букву слово (А - амфора; Б - белка и т. д.), как можно быстрее. Если на какой-то букве вы задержались на 30 секунд, пропустите ее.
3. Произнести 20 мужских имен, каждому дать номер.
4. 20 женских имен.
5. 20 пищевых продуктов.
6. На одну выбранную букву алфавита назвать двадцать слов, каждому дать номер.
7. Выбрать одну букву алфавита и назвать 20 слов. Закрыть глаза, сосчитать до двадцати и снова открыть.
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......
ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корень селдерея, полезные свойства.

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:13 + в цитатник

selidereis1 (250x183, 83Kb)
Сельдерей – вряд ли на свете найдется хотя бы один человек, который бы ни разу не слышал об этом растении. Сельдерей, как правило, принято считать ценным продуктом питания. Однако, употребляя сельдерей в пищу, люди часто забывают, что данное растение является еще и лекарственным. О полезных свойствах сельдерея говорил еще Гиппократ. В народе данное растение именуют «кладовой здоровья». Если Вы доверяете народной медицине и считаете ее эффективной, тогда информация, представленная в данной статье, Вам действительно необходима.
Сельдерей – лекарственное растение, в состав которого входит огромное количество полезных веществ. Это аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота, витамины группы В и многие другие. Полезных свойств данного растения не счесть. Именно благодаря всем его полезным свойствам сельдерей нашел свое широкое применение не только в народной, но и в научной медицине.

Каковы же полезные свойства корня сельдерея?

Корень сельдерея наделен успокаивающим, болеутоляющим, ранозаживляющим, а также противоаллергическим действием. Его применяют при лечении нервных расстройств, желудочно-кишечных заболеваний, для нормализации обмена веществ, в борьбе с мочекаменной болезнью, диатезом, крапивницей. Ежедневное употребление корня сельдерея, как в прочем и других частей данного растения, оказывает на организм человека не только очищающее и общеукрепляющее, но и омолаживающее действие. При помощи корня данного лекарственного растения можно предупредить развитие огромного количества заболеваний. Применение корней сельдерея способствует улучшению секреции желудочного сока, а также нормализации водно-солевого обмена. Из корней сельдерея получают сельдерейную соль и эфирное масло – два ценнейших продукта для нормализации обмена веществ. Лекарственные препараты, в состав которых входит корень сельдерея используются, как правило, для регулирования деятельности печени и почек, а также для усиления половой функции. При помощи корней сельдерея можно избавиться и от ожирения, воспалительных процессов суставов и мочеполовой системы. В случае ухудшения зрения, Вы также можете воспользоваться помощью корней сельдерея. Употребление данного лекарственного растения благоприятно сказывается на физической и умственной работоспособности человека. При помощи отвара корней сельдерея лечат гастриты, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также запоры. Если у Вас аллергия, в борьбе с ней воспользуйтесь настоем корней сельдерея. Приготовить такой настой достаточно просто: возьмите одну большую ложку мелко помолотых корней сельдерея, залейте их полутора литрами кипяченой воды и настаивайте около четырех часов. После этого настой необходимо будет процедить и принимать по одной столовой ложке три – четыре раза в день за полчаса до приема пищи. В случае наличия ревматизма либо подагры, подойдет такой рецепт: возьмите одну столовую ложку свежих корней растения, залейте сырье половиной литра кипятка, хорошо укутайте его и оставьте на четыре часа. После этого настой надо процедить и принимать по две столовые ложки три – четыре раза в день за полчаса до приема пищи. Если Вы хотите улучшить свое настроение и приободрится, сделайте себе салат или сок из сельдерея. Положительный результат не заставит себя долго ждать. В состав сельдерея входит большое количество витаминов и минералов. Более того, данное лекарственное растение является прекрасным антисептиком. Благодаря своим целебным свойствам, а также составляющим компонентам сельдерей наделен призванием «мощный иммуномодулятор». Действительно, данное растение способно усиливать сопротивляемость организма человека не только воспалительным и простудным, но и инфекционным заболеваниям.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/seldereius1.html

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.

Загадка человеческого организма.

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник

В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович. Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти. Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь. Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет. И все эти 16 лет он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, - невозможно. В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа. Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне. Сейчас ему 51 год, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления. Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов. Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, на 100% не может сказать по этому поводу ничего.
HUMtWzg_5WI (496x604, 65Kb)

Рубрики:  Загадочное...../Необъяснимое с человеком.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

33 закона увеличения дохода.

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник

P12DB1eTP1I (604x400, 53Kb)

1. Храните деньги в крупных купюрах.
2. Храните деньги круглыми суммами.
3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте.
4. Расценивайте экономию как заработок.
5. Обосновывайте каждую покупку.
6. Заведите журнал ежедневных доходов и расходов.
7. Пересчитывайте деньги каждый день в одно и то же время.
8. Деньги любят свое место.
9. Не давайте деньги взаймы.
10. Не берите деньги в долг.
11. С уважением относитесь к малым деньгам.
12. Не рассчитывайтесь будущими прибылями.
13. Семейным бюджетом должен руководить один человек.
14. Всегда имейте заначку.
15. Не балуйте деньгами детей.
16. Храните деньги в разных валютах.
17. Берите кредит, если Вы сможете погасить его, даже потеряв источники дохода.
18. Помогайте деньгами родителям.
19. Не совершайте незапланированных покупок.
20. Пересчитывайте деньги, получая сдачу.
21. Планируйте свой доход.
22. Малый заработок часто приводит к дополнительным доходам.
23. Рост дохода зависит от твоей популярности как специалиста.
24. Увеличение дохода зависит от качества твоей работы.
25. Легкие деньги, как правило, выходят боком.
26. У легких денег плохой конец.
27. Дарите деньги только тем, кто в них нуждается.
28. Не осуществляйте благотворительность в ущерб себе и своей семье.
29. Деньги всегда должны приносить пользу.
30. Не гнушайтесь любой возможностью заработать.
31. Не верьте тем, кто говорит, что богатство – это просто.
32. Деньги любят логику и холодный расчет.
33. Деньги могут сделать человека, как богатым, так и нищим.
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь