Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…
Мумии фараонов раскрывают свои тайны |
Только сейчас, с открытием в мумиях древнеегипетских фараонов сохранившихся ДНК, мы начинаем понимать тот глубокий смысл, который вкладывали в обременительный и трудоёмкий процесс бальзамирования представители цивилизаций Древнего мира. Мумии являются информационными посланиями исчезнувших тысячелетия назад древних цивилизаций нам, их потомкам, и мы должны суметь прочесть и понять эти послания.
Процедура бальзамирования была разработана и доведена до совершенства ещё за несколько тысяч лет до нашей эры. Наиболее широко она применялась в Древнем Египте, где бальзамировали и людей (от фараонов до простолюдинов), и животных. При изготовлении мумий (происходит от персидского «мум» — воск) египтянам помогала сама природа. Современные учёные установили, что наиболее скоротечно гниение человеческого тела происходит при температуре 37–45 градусов и влажности 40–60 процентов. В египетских пустынях днём температура повышалась до 45 градусов, а ночью понижалась до 15–20. Влажность была крайне низкой, а доступ кислорода прекращался многократным плотным оборачиванием тела умершего в пропитанную бальзамами и специальными древесными смолами ткань. Завёрнутое таким образом тело сначала держали в специальной ванне с бальзамирующими жидкостями, а затем оставляли в хорошо проветриваемом помещении, пока оно не превращалось в мумию. В таких условиях бактериям, главным разрушителям трупов, выжить было невозможно. Египтяне тщательно вычищали и выбрасывали все внутренности, дезинфицировали труп и добавляли в пропитывающие бальзамы вещества с сильными дезинфицирующими свойствами (как правило, это были фенолы).
Весь процесс бальзамирования занимал от нескольких недель до двух-трёх месяцев. Тело умершего превращалось в желтовато-бурую мумию с кожей, напоминающей пергамент. Вес мумии составлял обычно от 4 до 9 кг. На месте соединительной ткани внутренних органов возникали тёмно-бурые, почти чёрные сгустки окисленного железа, выделяющегося из гемоглобина крови.
Климат в Египте был настолько благоприятным для бальзамирования, что известны случаи, когда мумии создавала сама природа без участия человека. Ткани и внутренние органы человеческого тела под действием очень высоких температур размягчались и стекали в почву, а скелет с мышцами, сухожилиями и кожей сохранялся на века. Однако качество таких мумий было, конечно, невысоким.
Наблюдение за состоянием бальзамированных тел было одной из важнейших обязанностей жрецов — хранителей пирамид, и они исполняли эти обязанности до момента крушения древнеегипетской цивилизации.
Вся процедура бальзамирования была как будто специально предназначена для сохранения в мумифицированных останках генетической информации в виде значительных по размерам осколков ДНК. Создаётся такое впечатление, что египтяне предвидели возможность извлечения из мумий в далёком будущем генетической информации для оживления фараонов! Египтяне определяли период между смертью и новым воплощением в несколько тысячелетий, как ни парадоксально, достаточно реально оценивая темпы развития науки.
Сегодня реинкарнация может быть осуществлена учёными, если, конечно, им удастся собрать всю сохранившуюся в мумиях ДНК, изрядно разрушенную за несколько исторических эпох. Но на это потребуется лет 20–30.
В начале XIX в. с расцветом медицины, биологии и химии в летописи бальзамирования появилась новая глава. Изменился и сам метод бальзамирования — теперь в артерии и внутренние полости трупа вводили специальные жидкости и составы, предохраняющие ткань от разложения. Это позволяло сделать все органы объёмными. Мумия при этом по своим пропорциям и очертаниям тела походила на живого человека. Вводимые жидкости содержали различные химические добавки. Например, для бальзамирования тела великого итальянского скрипача Никколо Паганини, умершего в 1840 г., был использован раствор хлористого цинка. Католическое духовенство долгое время не давало своего согласия на предание тела Паганини земле. Похороны состоялись только в 1896 г., а на протяжении 56 лет тело итальянского виртуоза сохранялось в виде мумии.
В 1860-е гг. лидерство в бальзамировании перешло к российским учёным. Они вводили в состав бальзамировочных жидкостей формалин (открытый русским химиком А.М. Бутлеровым), глицерин, спирт, салициловую кислоту. В 1860 г. профессор Военно-медицинской академии В.Л. Грубер забальзамировал тело императрицы Александры Фёдоровны, а спустя двадцать лет Д.И. Выходцев проделал такую же процедуру с телом великого русского хирурга Н.И. Пирогова. После революции слава отечественных учёных-анатомов приумножилась. Это связано с бальзамированием тела В.И. Ленина, которое вот уже более 70 лет в прекрасном состоянии хранится в Мавзолее. Эту трудоёмкую процедуру выполнили анатом академик В.П. Воробьёв и биохимик академик Б.И. Збарский.
По своей технологии и возможностям современное бальзамирование ушло очень далеко вперёд от несколько романтичного ритуализированного бальзамирования у древних народов, однако в нём теперь не хватает какого-то внутреннего смысла. Один из исследователей Древнего Египта как-то заметил: «Когда я смотрю в пустые глазницы мумии и вижу многовековую улыбку на её застывших в вечной судороге устах, мне всегда хочется понять язык, на котором она вот-вот заговорит со мной». Человечество сейчас обязано понять этот язык — язык молекул ДНК, способных вдохнуть вторую жизнь в величайшую из всех существовавших на Земле цивилизаций. ДНК сможет дать разгадку и происхождения египтян. Для этого её нужно будет сравнить с ДНК всех живущих сегодня этнических групп. Не утихают споры о том, являлись ли фараоны и жрецы Древнего Египта избранной расой, расой сынов Солнца. Сравнив заключённую в их мумиях генетическую информацию с ДНК древних египтян-простолюдинов, можно будет ответить и на этот вопрос.
|
Юй Южен - миллионерша с метлой. |
В китайском городе Ухань живет женщина по имени Юй Южен (Yu Youzhen), ее особенность заключается в том, что имея миллионы юаней на собственном счету, она работает дворником.
Как говорится, у богатых свои причуды, но обычно они заключаются в приобретении каких-то ультрароскошных ненужных вещей, таких как золотой пылесос или велосипед, или автомобиль, инкрустированный драгоценными камнями. А госпожа Юй — это скорее исключение из правил. Интересно то, что богатство свое она заработала, не случайно выиграв в лотерею, а путем тяжелой работы и с помощью собственных находчивости и удачи.
Все началось в 80-е, когда будущая миллионерша была всего лишь фермером. Вместе с мужем они работали не покладая рук, и стали первой семьей в деревне, кто смог позволить себе построить 3-хэтажный дом. Как раз в это время много людей приезжало в Ухань в поисках работы и нуждалось в жилье, и Юй стала сдавать комнаты в аренду.
Через некоторое время она смогла построить три 5-тиэтажных здания, и практически все комнаты в них были сданы в аренду. Надо отметить то, что Юй была не единственная, кто занимался строительством в те годы, многие ее односельчане занимались тем же бизнесом, и на их примере она видела, к чему приводит наличие свободных денег. Многие из ее друзей и знакомых проматывали свое состояние в казино, на алкоголь и наркотики.
И тогда она поняла, что не хочет, чтобы и ее дети шли по наклонной дороге. Она решила своим собственным примером показать им, что всегда нужно оставаться человеком, и какое бы богатство ты уже не имел, труд — это главное в жизни. В 1998 году она подала заявку о трудоустройстве в местную санитарную службу. И вот уже 15 лет она работает дворником, изо дня в день просыпается в 3 утра и идет убирать 3-х километровый участок улицы.
У госпожи Южен есть сын и дочь, сейчас они уже совсем взрослые и оба работают на благо китайского общества, получая при этом среднестатистическую зарплату: сын — таксистом, а дочь — офисным работником.
Подробнее: http://rumbur.ru/people/1760-yui-yujen-millionersha-s-metloi
|
Мысли Иоганна Гёте. |
• Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее.
• Двух вещей очень трудно избежать: тупоумия — если замкнуться в своей специальности, и неосновательности — если выйти из нее.
• Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы.
• Есть люди, которые никогда не заблуждаются, потому что никогда не задаются никакими разумными мыслями.
• Каждый день следует прослушать хоть одну песенку, посмотреть на хорошую картину и, если возможно, прочитать хоть какое-нибудь мудрое изречение.
• Каждый писатель до известной степени изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле.
• Как познать себя самого? Отнюдь не созерцанием, только действиями. Попробуй исполнять свой долг, и тотчас себя познаешь.
• Когда человек стар, он должен больше делать, чем когда был молод.
• Кто долго раздумывает, не всегда находит лучшее решение.
• Время никогда не стоит, жизнь постоянно развивается, человеческие отношения видоизменяются каждые пятьдесят лет.
• В ритме есть нечто волшебное; он заставляет нас верить, что возвышенное принадлежит нам.
• Блестящий свить венок совсем не мудрено,
Трудней главу найти, достойную его.
• Близость возлюбленной сокращает время.
|
Золотые цитаты Александра Солженицына. |
♦ Если ты не умеешь использовать минуту, ты зря проведешь и час, и день, и всю жизнь.
♦ Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя.
♦ Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое – всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать.
♦ Как ни смеялись бы мы над чудесами, пока сильны, здоровы и благоденствуем, но если жизнь так заклинится, так сплющится, что только чудо может нас спасти, мы в это единственное, исключительное чудо — верим!
♦ Тот и мудрец, кто доволен немногим.
♦ Как велосипед, как колесо, раз покатившись, устойчивы только в движении, а без движения валятся, так и игра между женщиной и мужчиной, раз начавшись, способна существовать только в развитии. Если же сегодня нисколько не сдвинулось от вчера, игры уже нет.
♦ Жизнь дана для счастья.
♦ Для мудрого достаточно одной человеческой жизни, а глупый не будет знать, что ему делать и с вечностью.
♦ — Зачем ты бываешь такой грубой?
— Я бываю грубой, когда мне очень больно. Я сделаю больно другому и за этим спрячусь.
♦ Всегда всем некогда! Целые жизни надо решать в одну минуту.
|
Бессменный Хью Уильямс! |
Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени... Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали Хью Уильямс!
|
Прахлад Джани — индийский йогин и святой отшельник. |
Прахлад Джани — индийский йогин и святой отшельник. Живёт в пещере у храма богини Амба-Мата. В пещеру Прахлад Джании приходят многочисленные паломники.
Индус Прахлад Джани утверждает, что он давно не ест и не пьет, потому что не нуждается в воде и пище. Он обходится без еды и питья и чувствует себя нормально. Врачи в городе Ахмедабаде не поверили Прахладу Джани и предложили престарелому соотечественнику лечь на обследование в стационар, где было бы было бы невозможно смошенничать. В течение десяти дней он не принимал пищу и не выпил ни капли воды. Никаких естественных отправлений также не наблюдаюсь, - подтвердил заместитель директора больницы в Ахмедабаде, где обследовали уникального старика.
Практически все время медицинского обследования Прахлад Джани провел в больничной палате, оборудованной телекамерами, где за ним наблюдали круглые сутки. Чтобы облегчить наблюдение пациент даже не мылся в ванной и не принимал душ. Ежедневно он получал для полоскания рта полстакана воды - ровно 100 миллилитров. Прополоскав рот, господин Джани сплевывал воду в пустой стакан, дабы можно было убедиться - он ничего не проглотил. В больнице старец действительно не ел и не пил.
В ходе обследования медики обнаружили, что его мочевой пузырь наполнился мочой, которая вновь всасывалась стенками пузыря. Несмотря на многолетнюю "сухую голодовку" Прахлад Джани имеет завидное здоровье. Никакого объяснения этому феномену врачи не нашли.
Отшельник Прахлад Джани живет в западноиндийском штате Гуджарат, в пещере, неподалеку от храма почитаемой в тех местах богини Амба-Мата. Он много лет назад удалился от мирской суеты и служит богине. Набожный старец считает, что свой незначительный дар, он получил именно от нее.
Когда Прахладу исполнилось одиннадцать лет, у него во рту, на небе, открылась маленькая дырочка из которой непрерывно сочилась жидкость. Эта жидкость до сих пор заменяет верному служителю богини Амба-Мата пищу и воду. Всю жизнь он был свободен от необходимости заботиться о хлебе насущном и думал лишь о душе.
Ученики старца говорят, что он никогда не болел. Прахлад Джани добросовестно показал врачам свою "питательную дырочку". Медики осмотрели полость рта, но анализа выделяемой жидкости ни сделали, решив, что у пациента во рту обычная слюна, как у всех нормальных людей.
|
Мистическая история . |
У советского писателя Евгения Петрова – того, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка» – была весьма любопытная коллекция. Он собирал конверты – но не все подряд, а от собственных писем. Казалось бы, дело немыслимое, но Петров придумал прекрасный метод: писал письмо за границу и выдумывал весь адрес – и город, и улицу, и дом, и фамилию адресата. Естественно, через пару месяцев письмо возвращалось назад, разукрашенное красивыми штемпелями «Адресат неверный».
И вот весной в 1939 году Евгений Петров решил получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Выдумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме № 7 мифический Мерил Юджин Уизли. И, увлекшись игрой, вложил в конверт и письмо: «Дорогой мой Мерил! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не отвечал тебе. Как поживает Ингрид? Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая. Жду ответ, твой Евгений».
Прошел месяц, второй, третий – а письмо не возвращалось. Петров стал о нем забывать, но в конце лета неожиданно получил… ответ из Новой Зеландии. Прочитав обратный адрес, писатель получил настоящий шок – на конверте значилось: «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». Стоял и штемпель почтового отделения, подтверждающий отправителя. Но удивительнее всего оказалось содержимое конверта.
Текст полученного письма был такой: «Милый Евгений! Благодарю тебя за сочувствие! Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, но мы с Ингрид не забыли тебя и те три дня, что ты провел с нами. Глория действительно подросла на полголовы, но все еще не расстается с российским мишкой, которого ей привез ты. Твой Мерил». Но и это было еще не все – из конверта Петров трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен он сам в обнимку с абсолютно незнакомым мужчиной! Увидев же дату на снимке, писатель схватился за сердце – именно в тот день, 9 октября прошлого года, он угодил в больницу с тяжелейшей формой воспаления легких, и несколько дней врачи буквально вытаскивали его с того света…
Ни в какую мистику Евгений Петров никогда не верил, а потому немедленно написал в Новую Зеландию еще раз. Но вот ответа не дождался – в Европе началась война, и Петров стал военным корреспондентом «Информбюро» с первых же ее дней. Кстати, его коллеги утверждали, что после получения странного письма этот вечный шутник стал мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе…
Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки: «Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя – летай как можно меньше!».
|
Семь правил чистоты. |
На востоке существует 7 правил чистоты:
1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".
5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.
|
Осознанные сны. |
Осознанный сон (ОС) – это сон, в котором вы понимаете, что спите и начинаете делать все, что вам захочется.
Осознанный сон почти ничем не отличим от реальности, в которой вы находитесь днем. Но в таком сне вы можете летать, проходить сквозь стены, ходить по воде, изменять окружающий мир своей мыслью.
Осознанные сны случаются. Вызывать их по собственной воле можно, но это не легко.
Что делать в таком сне - решать вам. Но лучше заранее продумать свои действия, так как думать во сне будет трудно.
Захотите взлететь – просто оттолкнитесь от земли и вперед! Можете попробовать пройти сквозь стену или запустить в нее руку. Во сне материальные предметы ведут себя по другому. Например, если палец воткнуть в оконное стекло, то оно начнет растекаться как-будто протыкаешь желе.
Когда ОС начнет распадаться, чтобы его сохранить нужно изредка бросать взгляд на свои руки. Если сил удерживать сон не останется, то нужно просто прилечь на землю и заснуть. В результате вы перепрыгнете в новый сон с новыми силами.
Может случиться ситуация, что вы не сможете выбраться из сна. Выход – лечь на спину, расслабиться и подождать когда проснетесь.
Как вызвать осознанный сон
Осознанные сны случаются. Но есть ряд упражнений, которые помогут повысить частоту их появления.
Первое : вести дневник своих снов. Когда вы проснулись утром нужно вспомнить, что вам снилось и записать свои сны в тетрадку.
Если вы ничего не помните, то начните задавать себе наводящие вопросы: «Может мне снилось…». Если проснетесь ночью и будете помнить сон – пишите его сразу в тетрадь. Не откладывайте на утро! Пишите разборчиво, почерк в сонном состоянии немного другой. Можно записывать на диктофон, но лучше все же писать.
Это упражнение поможет вам вспоминать свои сны. Если сейчас вам сны вообще не снятся, то после нескольких недель ведения дневника – вы удивитесь как много всего вам снится по ночам.
Заполнение дневника - упражнение сложное. Какая - то сила все время будет препятствовать его ведению. Вам захочется не вести его, отложить на следующий день или сказать, что мне ничего не снилось и ничего не писать. Проявите волю и результат не заставит себя ждать.
Второе упражнение: отслеживание момента засыпания. Вы должны научиться определять с точностью до 5 сек. когда вы заснете. А еще лучше - научиться удерживать сознание включенным, когда тело засыпает.
Порядок действий перед сном: расслабиться, начать следить за своим дыханием, представить какой-нибудь объект (например, летящую птицу). Под "представить" понимается не обязательно яркая картинка, это может выглядеть как, например, черная птица на черном фоне.
Сам факт того, что идут картинки свидетельствует о том, что вы засыпаете. Картинку, которая будет у вас перед глазами, можно начать вращать или приближать и удалять ее от себя. Такие действия вызывают моментальное засыпание, так что через некоторое время лучше прекратить операции с картинкой и проверить: не спите ли вы?
Еще можно представлять, что вы падаете, спускаетесь вниз по лестнице или лифте. Такие картинки переведут вас в состояние, когда тело спит, а сознание работает.
Признаки по которым вы можете обнаружить, что засыпаете: легко представляются картинки, проскакивают «левые» мысли, теряются координаты тела, становится неудобно лежать, начинаются вибрации тела…
Задача упражнения - как можно дольше продержаться на границе сна. А в идеале сохранить сознание бодрствующем, когда тело полностью заснет, и сразу перейти в ОС.
Как попасть в осознанный сон. Есть два способа.
Первый: сразу из состояния бодрствования перейти в ОС. Можно сделать это вечером, когда вы засыпаете, но это очень очень сложно. Лучше входит в ОС с утра, когда тело и мозг отдохнули.
Для этого нужно встать раньше обычного и поделать что-нибудь, а потом снова лечь спать с мыслью попасть в осознанный сон. Если проснулись ночью, то можно попробовать включить мозг (нужно, чтобы мозг бодрствовал , а тело спало) с помощью арифметических действий (сложения, умножения).
Второй способ: догадаться в обычном сне, что это сон. Какая - то деталь сна подскажет вам, что это сон и вот тогда включится ваше сознание.
Есть упражнение на этот счет: когда вы бодрствуете днем делать проверку и задавать себе вопрос «Не сон ли это?».
Иногда упражнение не особо помогает, так как во сне критичность отключается. И даже, если вы зададите во сне вопрос :”Не сплю ли я?”, то запросто можете прийти к выводу, что не спите.
Во сне самые нелепые вещи принимаются всерьез.
На чем можно точно проводить проверку – так это на тексте. Посмотрите на какую-нибудь надпись, потом отведите от не глаза и посмотрите вновь. Если это сон – текст изменится.
|
Правила жизни от Павла Дурова. |
Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо.
1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее.
2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, – достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.
3. Учи иностранные языки. Это расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.
4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.
5. Проводи с толком каждые выходные. Сходи в музей, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.
6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.
7. Ставь цели, фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.
8. Научись печатать на клавиатуре вслепую. Время – это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.
9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай на потом. Все дела либо делай, либо делегируй кому-то.
10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общение в соцсетях, оставь один аккаунт. Уничтожь в квартире телевизионную антенну.
11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.
12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.
13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми, умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство).
14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.
|
Немного для размышления 94. |
|
Опра Уинфри |
|
Пифагорийская школа. |
Кто же не помнит о таблице Пифагора?! Или о Пифагоровых штанах?! Однако я хочу вам рассказать не столько о Пифагоре-математике, сколько о другом, гораздо менее известном Пифагоре-философе. О Пифагоре-основателе первой в истории философской школы, модели которой применяются до сих пор.
Место рождения: ок. 580 до н. э.
Оригинальное имя: Пифагор Самосский
Его биографы пишут, что именно он ввел в обиход понятие «философия». В ответ на восхищенные слова о его мудрости он возразил, что мудры только Боги, он же не мудрец, но лишь любящий мудрость, то есть не софос, а фило-софос. «Философия, которую он исповедовал, целью своей имела вызволить и освободить врожденный наш разум от его оков и цепей», — сказал о нем Порфирий.
И философская школа, основанная им, давала не просто знания о... Проведя долгие годы в Египте и поразив тамошних жрецов своим упорством и мужеством в постижении таинств, он принес, как сообщает Диоген Лаэртский, знания о числах и фигурах, о наблюдении небес и почитании Богов. Но самое ценное — о системе воспитания, образе жизни, позволяющем жить тем, что познаешь, и тем самым стать глубже, сильнее, внутренне свободнее.
Неслучайно поэтому к нему приходили учиться со всего Средиземноморья. А его учеников приглашали в качестве советников многие правители того времени.
Особое внимание пифагорейцы уделяли дружбе, следуя словам Пифагора о том, что у друзей все общее и что друг — это второй я. Тогда появилась даже поговорка: «Дружны, как пифагорейцы».
Обучение в школе Пифагора начиналось с пробуждения души, внутренней жизни с помощью так называемых акусм — символических фраз, над которыми ученик должен был размышлять, чтобы понять их смысл. Например: «Через весы не шагай», то есть избегай алчности. «Огня ножом не вороши», то есть человека гневного и надменного резкими словами не задевай. «Не ешь сердца», то есть не удручай себя горем. «Не садись на хлебную меру», то есть не живи праздно. «По торной дороге не ходи» — этим он велел следовать не мнениям толпы, а мнениям немногих понимающих. А вот несколько советов, которые давал Пифагор своим ученикам. Возможно, они будут актуальны и нам.
«Золотые стихи» пифагорейцев
Мать и отца уважай, проявляй внимание к ближним,
С теми, кто доблестью всех превосходит, поддерживай дружбу.
Делать старайся полезное людям и следуй советам.
Не обижайся, сколь можешь, на друга за мелкий проступок...
Не совершай ни сам, ни с другими постыдных деяний,
Пусть — что важнее всего — твоим главным судьей станет совесть.
Быть всегда в словах и поступках стремись справедливым
И никогда старайся себя не вести безрассудно...
|
Облака похищают людей... Миф или правда? |
В последнее время в небесах все чаще появляются странные облака с необычными формами. Со слов очевидцев, иногда они обладают «разумным поведением» и даже агрессией по отношению к людям...
Ученые утверждают, что это всего лишь игра природы, а уфологи относят такие явления к НЛО. Но пока никто не дает на данный вопрос точного ответа…
22 марта 2006 года экипаж английского корабля «Lady of the Lake» наблюдал за облаком сферической формы, которое двигалось по небу против ветра, сквозь другие облака. Моряки видели, как оно поднялось над горизонтом, а потом исчезло из поля видимости.
Фотограф-любитель Аво Сийм , во время путешествия на мотоцикле по территории Эстонии, снял на фотоаппарат странное облако . Позднее, обрабатывая фото на компьютере, Аво увидел, что на ней запечатлен объект дискообразной формы. Он был весьма удивлен, так как до этого случая скептически относился к неопознанным летающим объектам. Показав свои снимки уфологам, убедился в том, что на фотографии действительно отображен физический объект, а не природное или атмосферное явление.
Специалисты по аномальным явлениям считают, что подобные «облака» могут быть опасными для людей. На сегодняшний день существует множество историй подтверждающих данное утверждение. Вот некоторые из них.
1985 год. Московская область, недалеко от города Истра. Местный житель, возвращаясь с дачи, услышал громкий металлический звук. В тот момент им овладел необъяснимый страх. Вокруг не было никого, но звук не умолкал. Через некоторое время мужчина, наконец, увидел его источник. Неподалеку от трассы лежало, именно лежало, а не парило, огромное белое облако диаметром около 30-ти метров и в высоту приблизительно 9-10 метров. Над ним едва виднелись верхушки елей. Со слов очевидца, облако казалось живым, так как оно постоянно двигалось. Затем оно мгновенно исчезло, и вместе с ним исчез этот неприятный звук.
В сентябре 1989 года с похожим феноменом довелось столкнуться Виталию Косинову, исследователю аномальных явлений. Собирая в лесу грибы, его вдруг охватило чувство сильного страха. Он ощутил на себе, чей-то взгляд, хотя вокруг никого не было. Посмотрев наверх, он увидел прямо над головой, очень низко висело темно-серое облако, похожее на вертикальный столб. Откуда-то появились необычные звуки, напоминающие треск деревьев. Но вокруг никого не было. Виталий пытаться сдвинуться с места, но не смог. Его ноги подкосились, и он упал на колени. Возникло странное чувство, будто по телу пробежал слабый электрический разряд. Когда объект исчез, Косинов пришел в себя.
Но самая страшная история с «облаком» произошла в 1999 году, с кубинским рыболовным судном «Лючия». Ранним утром судно отправилось в море на ловлю макрели и тунца. Закинув сети, все занялись своими обычными делами. Но вдруг внезапно в небе возникла туча, серая и плоская, похожая на блин. Она очень быстро стала приближаться к судну. У рыбаков возникло жуткое чувство страха, но никто не мог сдвинуться с места. Затем туча спустилась к воде и стала засасывать в себя огромное количество рыбы. На судне началась паника, люди пытались завести двигатель, но уже было поздно.
39-летний Жоакин Сон-то и 13-летний Пипу Маноло чудом оказались в камбузе, откуда наблюдали за происходящим. Туча, как пылесос, втянула в себя всех рыбаков, которые оставались на палубе. Судно трясло, словно в море был шторм. Потом вспыхнул оранжевый свет, от которого Пип и Жоакин потеряли сознание. Когда они пришли в себя, на палубе уже никого не было. Вернувшись на берег, рассказу мужчины и мальчика никто не поверил, хотя и бесследное исчезновение рыбаков никто объяснить не мог.
После произошедшего, Жоакина и Пипа отправили в психиатрическую лечебницу. Мужчина вышел оттуда через пару месяцев, а мальчик остался там навсегда, потеряв после страшного события рассудок и дар речи…
http://astromaniya.ru/
|
Немного для размышления 93. |
|
Немного для размышления 92 |
|
Немного для размышления 91. |
|
Браво, Мишель! |
Однажды вечером президент Обама и его жена Мишель решили пойти на незапланированный ужин в ресторан, который был не слишком роскошен. Когда они уже сели, владелец ресторана спросил у охранника президента, может ли он, обратиться к первой леди в частном порядке. Затем у Мишель и этого мужчины состоялся разговор. После этого разговора президент Обама спросил Мишель, «Почему он был так заинтересован в общении с тобой?» Она ответила, что в ее подростковые годы, он был безумно влюблен в нее. Президент Обама сказал: «Так что если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас могла быть владелицей этого прекрасного ресторана?», и Мишель ответила: «Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал президентом.»
|
30 главных отличий богатых людей от бедных. |
1. Богатые экономят средства и время.
2. Бедные тратят все, что зарабатывают – богатые заработанное вкладывают.
3. Бедные раздают щедрые чаевые, а богатые в этом сдержаны.
4. Бедный покупает за ту цену, которую ему предлагают, богатый везде требует скидки.
5. Бедный всегда платит дважды – он оплачивает свою скупость.
6. У богатого человека никогда нет лишних денег, у бедного они всегда есть.
7. Богатый человек не может себе позволить совершать внезапные покупки.
8. Правило обеспеченного человека «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи».
9. Богатый живет по средствам, а бедный изображает из себя персидского шейха.
10. Бедный зарабатывает, как умеет, а богатый ищет, как заработать на всем.
11. Бедный помогает бедным, богатый помогает богатым.
12. Богатый вкладывает в то, что принесет доход, бедный вкладывает в то, что обеспечит расход.
13. Дай богатому рубль, и он заработает миллион, дай бедному миллион, и он его потеряет.
14. Богатый контролирует расходы – бедный никогда не знает, куда ушли его деньги.
15. Бедный думает и разговаривает о деньгах – богатый об этом молчит.
16. Деньги для бедного – это цель жизни, деньги для богатого – это возможности.
17. Богатый руководит деньгами, а бедным руководят деньги.
18. Бедный живет в кредит.
19. Богатый мыслит конкретными задачами и цифрами.
20. Бедный всегда нуждается.
21. «Духовному человеку не помешают ни деньги, ни власть».
22. Бедный человек беден во всем.
23. Дай бедному богатство и в нем раскроются все его слабости.
24. По-настоящему богатый человек, потеряв все, не меняется.
25. Бедный богатого ненавидит, богатый на бедного не реагирует.
26. Богатый к бедному прислушивается, а бедный богатого не слышит.
27. У бедного все виноваты, кроме него самого – богатый причины ищет в себе.
28. В любом бедном скрыт богатый.
29. Бедных отличают спешка и отсутствие терпения.
30. Не каждый богатый по-настоящему богат.
|
Никола Тесла и Свами Вивекананда. |
Они познакомились 13 февраля 1896 года на ужине в честь Сары Бернар - известной французской актрисы, после пьесы “Изиель” с её участием. Никола Тесла, специализирующийся на электрических полях, был весьма впечатлен, услышав от Вивекананды объяснения космогонии Санкхья и учение циклов, как оно преподается у индусов. Он был весьма поражен схожестью между трактовками понятия материи и энергии, даваемой учением Санкхьи и современной физикой.
Учёный пригласил Свами Вивекананду, нескольких его последователей и Сару Бернар посетить лабораторию, чтобы продемонстрировать свои эксперименты, подтверждающие общность принципов мира духовного и научного, в своих Истоках - Первоначалия.
Вивекананда: «Этот человек отличается от всех западных людей. Он продемонстрировал свои опыты, проводимые им с электричеством, к которому относится как к живому существу, с которым разговаривает и которому отдаёт приказания».
Вивекананда: «Мистер Тесла был очарован Праной, Акашей и Кальпой Веданты, которые, по его мнению, могли быть представлены только в современных научных теориях».
Вивекананда: «Лучшие умы науки сегодняшнего дня мне часто говорили о том, насколько чудесны и разумны суждения Веданты. Я знал лично одного из них, кто почти не имел времени поесть или выйти из своей лаборатории, но, тем не менее, часами слушал мои лекции по Веданте, так как, по его выражению, они были настолько научными и вполне соответствовали устремлениям века и заключениям, к которым в настоящие дни приходила современная наука».
Н.Тесла: «Являясь совершенно развитым существом, Человек с загадочным, необъяснимым и непреодолимым желанием подражает природе, творит и воспроизводит ее чудеса, которые он познает… Давным-давно он познал, что вся видимая материя происходит из первичной субстанции, или непознаваемой разреженности, наполняющей пространство – Акаши, светоносного эфира, оживляемого Праной, творческой силой, проявляющейся в бесконечных циклах всех вещей и явлений. Первичная субстанция, вовлеченная в бесконечно малые вихри, огромных скоростей, становиться грубой материей; сила ослабевает, движение замедляется, и материя исчезает, возвращаясь к первичной субстанции».
Н.Тесла: «Спустя многие поколения наши механизмы смогут быть движимы энергией, извлекаемой из любой точки Вселенной. Эта идея не нова… Мы встречаем ее в восхитительном мифе об Антее, который черпает свои силы из земли; также мы встречаем ее среди утонченных рассуждений одного из ваших математиков… Энергия разлита во всем космосе. Какова она – статическая или кинетическая? Если статическая, то наши надежды напрасны, если же кинетическая – и мы наверняка знаем, что это так – тогда это не более чем вопрос времени, когда люди смогут подключиться к самому круговороту природы».
Здесь статья на английском : http://www.teslasociety.com/tesla_and_swami.htm
|
Притча о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют. |
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"
Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!"
|
Немного для размышления 90. |
|
Немного для размышления 89. |
|
По-китайски слово «рассердиться» буквально означает «родить ци». |
Автор У Цинчжун
Перевод с китайского Елены Буяновой
В своей книге “Инструкция по применению человеческого организма” профессор У Цинчжун советует читателям придерживаться двух правил:
— не гневаться
— поддерживать чистоту желудочно-кишечного тракта
Гнев – одна из основных причин хронических заболеваний
По-китайски слово «рассердиться» буквально означает «родить ци». Только после того, как я познакомился с китайской медициной, я понял, что в этом словосочетании заключен глубокий смысл: действительно, когда человек сердится, в организме производится Ци. Сердиться может не только человек, но и животные. Только животные, после того как рассердятся, вступают в схватку, другими словами гнев – состояние, предшествующее поединку. Посредством гнева регулируется деятельность желез внутренней секреции, организм приводится в состояние, идеальное для борьбы с врагом. Гнев животных подобен мобилизации сил государством при угрозе внешнего нападения. Появляется угроза войны и все силы государства концентрируются, ресурсы направляются в военные отрасли. А если войны удается избежать, затраченные на подготовку ресурсы оказываются бесполезным хламом.
Когда человек или животное сердятся, в организме происходят процессы регуляции ресурсов, направленные на обеспечение оптимального состояния во время грядущего сражения с врагом. Но если схватки не происходит, все затраченные на ее подготовку ресурсы становятся отработанным материалом, который нужно вывести из организма. Как необходимо утилизировать заготовленные на случай войны снаряды. То есть ресурсы организма расходуются впустую. Еще в трактате «Хуанди нэйцзин» гнев называется одним из основных первоисточников заболеваний.
Долгое пребывание в состоянии гнева может оставить в организме следы и шрамы. Внешне это может проявиться облысением макушки, в серьезных случаях – изменится форма головы, макушка начнет как бы выпирать. В легких случаях могут появиться залысины на лбу – признак раздражительных людей. С точки зрения китайской медицины, когда человек раздражен, Ци поднимается вверх к макушке головы. Может появиться ощущение жара в голове, впоследствии даже образоваться лысина. Очень сильный гнев может привести к кровоизлиянию в печени, в особо серьезных случаях возможно появление кровавой рвоты – человека рвет кровью из печени. Если рвоты нет, кровь остается внутри печени, что способствует развитию опухолей (ангиом). Звучит пугающе, но и так бывает.
Когда человек раздражен, озабочен, рассержен, но не демонстрирует этого, в организме происходят не менее серьезные изменения. Скрытый гнев формирует застойные явления в области живота и грудной клетки, у женщин это может привести к мастопатии и раку груди. У людей, которые внешне производят впечатление спокойных и даже флегматичных, а в душе постоянно копят раздражение и обиду, скрытый гнев может формировать клубки, проявляющиеся язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Внешне это часто проявляется облысением со стороны лба. У людей с пониженным уровнем энергии гнев может не подниматься к голове, а наоборот, опускаться вниз, вызывая боли в животе, которые многие принимают за проблемы с кишечником.
Согласно воззрениям китайской медицины, печень соответствует дереву, селезенка – земле: дерево побеждает землю. Если огня в печени слишком много, в селезенке тоже нарастает огонь, у молодых людей с высоким уровнем энергии это может привести к повышенному продуцированию лейкоцитов. Возможно, изначальной причиной лейкемии в молодом возрасте фактически является гнев. Гнев может вызвать жар в печени, и наоборот, жар в печени может вызывать дурное настроение и раздражительность – так замыкается порочный круг.
При постоянном расходовании сил, организм вступает в состояние «Инь Сюй Хо Чжун» – «Недостаток Инь, сильный Огонь». В этот период организм расходует запасенные ресурсы, печень пребывает в состоянии жара, огня, и человек часто сердится. Исходя из этого, повышение уровня энергии организма может значительно смягчить характер человека. Огонь в печени, вызванный гневом, может привести к повышению огня в легких, а это обычно ведет к бессоннице. В нашей практике был человек, который не мог ни на минуту заснуть в течение пяти суток кряду. А причина – пережитый накануне приступ гнева.
В клинической практике известно, что гнев может поставить под угрозу жизнь ослабленных пациентов. Если больной много кашляет, то в состоянии гнева мокроты могут перекрыть дыхательные пути и он просто задохнется. Учитывая серьезность последствий гнева, первым правилом сохранения здоровья должно стать правило «Не сердись». Но нужно понимать, что это не значит сдерживать гнев или не проявлять его. Нет, это означает глубинную работу над собой, открытость всему, практически религиозный подход – при встрече с неприятностями только еще больше открывать свою душу, прощать ошибки ближних и посторонних, просто не допускать и мысли о гневе. Если окружающие обстоятельства или работа не дают освободиться от гнева, нужно просто сменить обстановку или работу.
Гнев порождают субстанции внутри организма человека. Даже самый лучший врач не способен помешать человеку сердиться. Только вы сами можете попытаться взять свои эмоции под контроль.
Врач может только попробовать свести к минимуму последствия гнева. Можно массировать канал печени или воздействовать на него иглоукалыванием. Достаточно действенный способ – помассировать точки Тай чун (рис. 1) сразу после пережитого приступа гнева или раздражения (точки расположены симметрично кзади от плюснефаланговых суставов, между 1-й и 2-й плюсневыми костями). Это направит ци печени вниз, а не к голове. В такой момент точка особо болезненна, необходимо массировать ее снова и снова, пока она не перестанет быть таковой.
Также вы можете в тот день, когда вышли из себя, найти врача и провести иглоукалывание точки Тай чун, причем оставить иглу на полчаса, а через пару дней повторить процедуру, добиваясь того, чтобы точка перестала быть болезненной, а в голове прошло ощущение жара. Либо принять способствующие выводу Ци печени продукты – корку апельсина, шаньяо (китайский ямс) и другие. Одним из самых доступных способов смягчить последствия гнева – горячая ножная ванна, температура воды 40 – 42°С, время ванны зависит от конкретного человека, некоторым достаточно 30 минут, а людям с низкой энергетикой иногда необходимо парить ноги не менее двух часов до появления пота на спине (температура воздуха в помещении должна быть не менее 25 – 28°С).
Если в результате гнева в печени образовались ангиомы, для восстановления здоровья потребуется долгое время – только при достаточно высоком уровне Ци и Крови организм может начать решать проблему.
Рисунок 1. Точка Тай чун
Некоторые из моих знакомых, зная об ущербе, который наносит здоровью гнев, просто боятся лишний раз рассердиться. Фактически выходя из себя, мы наказываем себя же за ошибки тех, на кого рассердились, что, согласитесь, просто глупо. Люди, которые потеряли здоровье и умерли из-за последствий гнева, умерли по собственной глупости!
Современная медицина пока не способна доказать, что причиной заболевания явился гнев, но кто знает, может настанет день, когда будут найдены научные подтверждения тому, что гнев и раздражение – корень очень многих болезней с летальным исходом.
Поддержание чистоты желудочно-кишечного тракта
Многие тяжелые хронические заболевания тесно связаны с состоянием ЖКТ. Рак носоглотки, лимфомы, меланомы, мышечная слабость, подагра… Пусковым механизмом часто оказывается проблема в работе органов пищеварительной системы. Мы часто встречаем людей, у которых очевидно есть проблемы с ЖКТ, например: низкорослые люди, люди с избыточным весом, люди с большими животами, прыщами на лице, отвисшей нижней губой, дети, постоянно пускающие слюну – все это признаки серьезного поражения ЖКТ. Обыкновенно заражение происходит одним из двух основных способов – через слюну или через пораженные продукты питания.
Как предотвратить заражение через слюну.
Новорожденные дети, как известно, благодаря полученному от матери иммунитету, редко болеют и редко страдают от расстройства кишечника. Где-то в шестимесячном возрасте иммунитет слабеет и начинаются болезни, часто сопровождающиеся жидким стулом. Но через какое-то время организм ребенка начинает самостоятельно сопротивляться болезням, развивается собственный иммунитет.
Исходя из этой логики, некоторые люди считают, что если слишком тщательно оберегать младенца от микробов и следить за гигиеной, то это помешает организму ребенка приобрести сопротивляемость.
У китайцев есть поговорка, которая иллюстрирует такой подход: «Меньше следи за чистотой, не заболеешь».
На самом деле, когда младенцы питаются материнским молоком, либо детским питанием, у них просто мало возможностей заразиться чем бы то ни было. Но после шестимесячного возраста обычно начинается прикорм в виде супов, каких-то протертых овощей, тут и начинается соприкосновение с посудой взрослых и появляется вероятность заражения через слюну. В ротовой полости взрослого человека обитают тысячи микробов, накопленных в течение жизни. Микробы мирно присутствуют в организме, никаких симптомов поражения взрослые при этом обычно не ощущают. Но когда их полчища вдруг атакуют совершенно чистый детский организм, проблем не избежать.
Дети растут, у них прорезаются зубки, они начинают есть твердую пищу и садятся за общий стол со взрослыми. Возможностей заражения появляется еще больше. Особенно страдают милые пухлые детишки, которых всем хочется потискать и приласкать, угостить чем-нибудь вкусненьким, иногда просто дать им кусочек со своей тарелки. Благодаря достаточно сильному в этом возрасте иммунитету, поступающие извне микробы поначалу встречают активное сопротивление, последствием работы защитной системы организма является обычно понос и повышение температуры тела. Взрослые полагают, что это проявление слабости и пониженной сопротивляемости детского организма.
С каждым последующим заражением уровень Ци и Крови понижается, способность к сопротивлению слабеет и, наконец, организм перестает сопротивляться, микробы прочно оккупируют новый плацдарм. Признаки заражения отсутствуют, только у детей постоянно течет слюна изо рта, они толстеют. Взрослые радуются, считая, что организм ребенка окреп и способен противостоять суровым условиям этого мира. Принято считать, что поносы свидетельствуют о плохой сопротивляемости организма, на самом деле – это хороший признак. Отсутствие поносов означает, что после первичного поражения микробы прочно засели в ЖКТ, ослабили защитные силы организма и он перестал бороться с новыми вторжениями. И хотя никаких неприятных симптомов при этом не наблюдается, постоянно размножающиеся колонии незваных гостей поглощают огромное количество энергетических ресурсов. И впоследствии недостаток энергии проявится какой-либо серьезной болезнью. Это может произойти через 20–30 лет после первичного поражения.
Микробы в слюне взрослого человека могут нанести огромный ущерб не только детскому, но и взрослому организму. Китайцы традиционно принимают пищу из общих тарелок, что чрезвычайно не гигиенично. Думаю, что первым шагом на пути к поддержанию чистоты ЖКТ должно стать изменение традиций питания, особенно в семьях с маленькими детьми. После поражения организма микробами, каждый вид этих микробов облюбует себе определенное место и поселяется там надолго. Скопления микробов могут привести к заторам в энергетических каналах, а со временем в этом месте образуются залежи мусора. Очень часто в телах членов одной семьи присутствуют одинаковые виды микроорганизмов, мусор, соответственно, копится в сходных частях тела, и постепенно проживающие в одном доме люди становятся все больше похожи друг на друга, даже если они не связаны кровными узами.
Многие думают, что причина внешнего сходства членов одной семьи – наследственность. Но часто не родные дети очень похожи на приемного отца или мать. Еще чаще можно заметить, что прожившие много лет вместе супруги становятся похожи друг на друга как брат и сестра. А дело в том, что в желудочно-кишечном тракте поселяются колонии одинаковых микроорганизмов, блокируя определенные меридианы. На лицах отходы складируются тоже в одних и тех же местах. Так что никакой романтики, просто одни и те же микроорганизмы в кишечнике.
Отказ от употребления сырой пищи
Сырые продукты – еще один путь поражения бактериями. Особенно опасны сырая рыба, плохо прожаренная говядина, баранина, недоваренные креветки, улитки, раки, крабы. Если при первичном поражении уровень Ци и Крови высокий, так же как и в случае заражения через слюну, это может привести к поносу или рвоте. Но если защитные силы организма ослабли, такой реакции не последует. Обыватели считают, что организм научился справляться с заразой и окреп. Некоторые вообще полагают, что эти продукты просто не могут быть опасны, они чистые. И бактерии укореняются, прочно поселяются в организме, размножаются и создают колонии, сопровождая человека до гробовой доски.
Как и в случае с поражением через слюну, от момента попадания бактерий в организм до начала серьезного заболевания может пройти лет десять, поэтому мало кому придет в голову связывать болезнь со съеденными давным давно пораженными продуктами. Многие считают, что уж если жители такой развитой страны как Япония, известные своей крайней чистоплотностью, веками употребляют в пищу сырую рыбу и не видят в этом ничего опасного, то почему бы нам от нее отказываться. А ведь, возможно, низкорослость целой нации объясняется как раз этой привычкой. Уровень заболеваемости раком толстой кишки, легких и горла в Японии очень высок по сравнению с другими странами, а эти виды рака тесно связаны с поражением ЖКТ.
Среди случаев рака легких есть такие, когда опухоль или раковые клетки первоначально концентрируются перед передней стенкой легких, где проходит ответвление меридиана толстого кишечника. То же происходит и в случае опухолевых заболеваний гортани, здесь также проходит ответвление канала толстого кишечника. Кишечник является первой охранной системой по отношению к поступившей в организм пище. При поступлении грязной пищи, самым лучшим было бы избавиться от нее и от бактерий посредством поноса или промывания кишечника. Если человек никогда не страдает расстройством желудка – это показатель того, что плохо работает желудочно-кишечный тракт.
Различные методы лечения традиционной китайской медицины
В древних медицинских трактатах говорится о четырех методах лечения: физиолечение (под которым подразумевались гуаша и массаж), иглоукалывание, прижигание и лечение лекарственными препаратами. Первое и самое важное место отводилось физиолечению: при высокой эффективности этот метод не требовал каких-то специальных материалов и оборудования – только руки врача и простейший скребок. Даже без скребка легко можно было обойтись – его с успехом заменяла керамическая ложка или гладкий плоский камень. Достаточно было понимать принципы врачевания и в любой момент, в любых условиях можно было оказать врачебную помощь. Лекарственная терапия ставилась на последнее место, возможно потому, что для изготовления лечебных препаратов необходимо было определенным образом заготовленное сырье, что не всегда было доступно.
Любой хороший врач обязан был владеть всеми четырьмя методами и использовать наиболее подходящий, исходя из возможностей и обстоятельств. Однако физиолечение требовало от врача больших затрат сил, занимало много времени, приносило мало дохода – вроде все так просто, за что тут деньги платить. То есть этот метод не приносил врачу ни почета, ни денег. Куда интереснее открыть аптеку, времени будет тратиться меньше, физических усилий никаких, что и подобает человеку уважаемой профессии. К тому же, можно произвольно устанавливать цену на лекарства… И вот уже профессия начинает приносить неплохой доход.
Так лекарственная терапия постепенно вытеснила другие методы лечения, а акупунктуру и скребок стали воспринимать как простонародные методы, не достойные внимания уважаемых докторов. Таким образом, китайская медицина обеднела. Болезни, которые считались раньше подлежащими терапии методами гуаша и акупунктуры, стали считаться неизлечимыми. Наиболее яркий пример – синдром мышечной слабости.
Первопричиной этой тяжелой болезни зачастую является бактериальное поражение ЖКТ, ведущее к понижению уровня Ци и Крови и ухудшению функционального состояния селезенки. Селезенка перестает справляться с задачей выведения из организма жидких отходов, в сердечной сумке накапливается жидкость, канал перикарда становится плохо проходимым (блокируется), что негативно сказывается на состоянии сердца. Сердце – насос, качающий кровь, если насос работает плохо, кровь не имеет возможности подаваться к мышечным тканям в достаточном количестве. Мышцы теряют силу, усыхают, в итоге – формируется синдром мышечной слабости.
У многих пациентов с таким диагнозом из-за длительного накопления жидкости в сердечной сумке вокруг сердца складируется мусор, шлаки, образуя толстую «жирную» прослойку, в западной медицине это состояние называется ожирением сердца. Необходимо добиться того, чтобы мусор непрерывно выводился из перикарда, тогда жирная прослойка начнет уменьшаться. Чтобы организм начал работу по очистке, уровень Ци и Крови должен быть достаточно высоким. Поэтому следует строго придерживаться правильного режима сна и ежедневно простукивать канал желчного пузыря. Когда организм окрепнет, к оздоровительным мероприятиям следует добавить массаж канала перикарда – освободить его от воды и не дать образоваться новым залежам отходов. Если неуклонно придерживаться трех правил поддержания здоровья, изложенных в книге, то вы будете способствовать нормализации работы сердца, и только тогда можно будет надеяться на восстановление функционирования мышц.
|
Браслет из шнурка. |
Симпатичные фенечки.
|
Тайцзицюань с мечом. Стиль Удан. |
Cписок движений.
Уцзи, Тайцзи в покое
Тайцзи, позиция готовности
1. Позиция зарождения тайцзи c мечом
2. Схватить воробья за хвост
3. Золотая игла указывает на юг
4. Перевести меч
5. Размахнуться мечом
6. Подвесить меч
7. Перехватить меч
8. Носорог смотрит на луну
9. Шагнуть вперед, чтобы защитить колено
10. Повернуться и поставить точку
11. Повернуться назад и уколоть
12. Подвесить золотой колокольчик вверх ногами
13. Поставить точку на брюках
14. Самка и самец феникса расправляют крылья
15. Метеор, преследующий Луну
16. Ли Вонг выпускает стрелу в тигра
17. Колесо справа и слева
18. Рыбак забрасывает сеть
19. Повернуться вокруг и оседлать лошадь
20. Шагнуть вперед и продвинуться к двери
21. Шаг назад, свернувшийся дракон
22. Меч лицом к лицу
23. Желтый дракон поворачивается вправо
24. Пуи Кунг разрубает змею
25. Метеор, преследующий Луну
26. Ли Вонг выпускает стрелу в тигра
27. Обнять луну
28. Пронзить сердце
29. Шагнуть назад и почесать гениталии
30. Тигр лежит перед дверью
31. Рулевой управляет лодкой
32. Плыть на лодке по течению
33. Бессмертный указывает путь
34. Красная точка между бровей
35. Скрестить колени и рубить
36. Шаг вперед, почесать гениталии
37. Обнять луну
38. Пронзить сердце
39. Подвесить бамбуковую корзину слева и справа
40. Фея бросает иглу
41. Повернуться назад, поднять кисть для письма
42. Меч лицом к двери
43. Тигр лежит перед дверью
44. Поймать гигантскую черепаху на дне моря
45. Бог литературы поднимает винный бокал
46. Размахнуться назад рукой с мечом
47. Повернуть корпус и воткнуть меч
48. Щелкнуть кнутом влево и вправо
49. Белая обезьяна предлагает фрукты
50. Тигр лежит перед дверью
51. Опавшие лепестки в ожидании метлы
52. Тигр лежит перед дверью
53. Повернуться назад, чтобы надеть доспехи
54. Вращаться с мечом
55. Окружение луны
56. Одиночный кнут
57. Подвесить золотой колокольчик вверх ногами
58. Смести тысячное войско слева и справа
59. Наступать и поставить точку на брюках
60. Чешуйчатый дракон прячется и готов взлететь
61. Зеленая стрекоза касается воды
62. Развернуться и почесать гениталии
63. Закрыть сигнальный флаг облаками три раза
64. Наступать с обратным ударом
65. Разогнать тучи, чтобы увидеть солнце
66. Волшебная рука срывает звезду
67. Лошадиный хвост развевается на ветру слева и справа
68. Свирепый тигр прыгает через ручей
69. Убрать ногу и перехватить
70. Лежащая рыба справа и слева
71. Повернуться и разрубить
72. Желтый дракон поворачивается влево
73. Разводя в сторону траву, искать змею
74. Колесо слева и справа
75. Белая змея высовывает язык
76. Птица Пэн раскрывает крылья
77. Оседлать лошадь, чтобы смотреть на поток
78. Окружение луны
79. Одиночный кнут
80. Ястреб летит сквозь лес
81. Птица Пэн раскрывает крылья
82. Крестьянин копает мотыгой
83. Меч лицом к двери
84. Повернуться и разрубить
85. Метеор, преследующий Луну
86. Повернуться и разрубить
87. Прадед ловит рыбу
88. Поддержать балку и заменить колонну
89. Золотая игла указывает на юг
90. Воссоединение первоначал тайцзи
91. Уцзи, завершающая позиция с мечом
|
Лучше не скажешь. |
Настолько красноречиво, что ни добавить, ни убрать. И при этом мы ещё чем-то недовольны и ещё чего-то хотим.
|
Немного для размышления 88. |
|
Мой родной город 23. |
|
Немного для размышления 87. |
|
Еврейский анекдот. |
— Лев Абрамович, а вы что молчите? Выскажите свое мнение.
— Спасибо, нет. Еще скажу какую-нибудь глупость, а вы обидитесь.
— Так вы не говорите глупости, скажите что-нибудь умное.
— Ну, тогда вы меня вообще возненавидите.
– Скажите, если я пойду направо, там будет вокзал?
– Он там будет, даже если вы туда не пойдете.
– Мойша! Ты почти два часа выносил мусор! Как таки так можно?
– Сара, успокойся! Я ж его таки продал!
Шел Рабинович по улице. Нашел деньги. Посчитал. НЕ ХВАТАЕТ!
– Алло, это Одесса?
– А вы как думаете?
– Алло, это Рабинович?
– А что?
– Вы знаете, что в Нью-Йорке умер ваш дядя?
– И все мне?
– Вы знаете, сколько за ним долгов?
– Послушайте, куда вы звоните?
Одесса. На балкон выходит мама и кричит:
– Аркаша! Домой!
Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:
– Я замерз?
– Нет! Ты хочешь кушать!
Еврейский мальчик пришел к сексопатологу и жалуется, что он только что женился и у него ничего не получается с молодой женой. Доктор просит рассказать, как он располагается в постели. Пациент говорит, что он лежит на правом боку и ничего не получается. Доктор говорит:
– Ну, вы лягте на левый бок...
Пациент:
– Что, лицом к маме?
|
Дневник кота. |
Один день из жизни.
УТРО.
Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет
-Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая
-С добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я - под ноги. Oп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв - и все дела
-Получилось! Разлила!
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.
ДЕНЬ.
Душевно отоспался,
Только спакостить собрался.
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К ветеринару потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол
-Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же - кожаную куртку.
Время даром не терял-
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал - не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
НЕСКОЛЬКО ПОЗЖЕ.
На кровати рвал игрушку
-Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо
-Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал
-Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался
-В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился - сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я - ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет:
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте
-Сочиняю планы мести.
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей –
У меня инстинкт –
и точка!
(типа, нету когтеточки)
Отдохнуть она решила,
Пазлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам
ВЕЧЕР.
Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей -тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь - четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять:
P.S.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять –
Нехрен, блин, спокойно спать!..
|
Ясновидящий Эдгар Кейси о технологиях атлантов |
Сообщения об Атлантиде были зачитаны в период между 1924 и 1944 годами. Они представляют собой самую фантастическую, странную, невероятную информацию в ряду сообщений знаменитого ясновидящего Эдгара Кейси.
Эдгар Кейси утверждает, что жители Атлантиды использовали самолеты и подводные лодки, а также обладали развитыми технологиями, превосходящими уровень, достигнутый в XX веке. Также жители Атлантиды были экспертами в вопросах «дистанционного фотографирования» и «чтения надписей сквозь стены, даже на расстоянии».
Кейс говорит, что «электрический нож, использованный для резки металлов, имел такую форму, что его можно было использовать в качестве средства для микрохирургии и в наши дни. Благодаря своим свойствам останавливать кровь, нож вызывал образование сил коагуляции при вхождении в крупные артерии или вены или операциях на них».
Есть основания предполагать, что спасшиеся из Атлантиды принесли в Египет «электронную музыку, в которой цвет, вибрации и оживленность способствовали настройке на эмоции отдельных личностей или народов. Это обеспечивало возможность изменения их нравов. Это же применялось в целом для смены темпераментов личностей ради лечения душевных болезней. Музыка соответствовала естественным вибрациям организма».
Кейс говорил о «смертоносном луче, который исходил из самого чрева Земли, и при использовании источников питания, вызывал уничтожение частей суши» .
Этот «смертоносный луч» мог быть лазером: автор исследований Атлантиды сообщил в 1933 г., что луч «будет открыт в течение следующих двадцати пяти лет». Он говорил об «электрических приборах, применявшихся этими людьми в прекрасных зданиях». Жители Атлантиды были искусны «в применении электрических сил и влияний, особенно в связи с их воздействием и с учетом этого воздействия на металлы. Это же воздействие использовалось для обогащения металлов и открытия других месторождений. Столь же искусны они были в применении различных форм транспортировки электрических сил и влияний, или трансформации при помощи этих влияний».
В то же время Кейс говорил: в Атлантиде использовали электрический ток для обработки металлов. Но нет свидетельств того, что древние что-нибудь знали об электричестве, не говоря уже о возможности применения его в металлургии. В 1938 г. доктор Вильгельм Кенинг, немецкий археолог, проводил инвентаризацию артефактов в Иракском государственном музее в Багдаде. Он заметил невероятное сходство набора глиняных кувшинов, возраст которых равнялся двум тысячелетиям, с серией аккумуляторных батарей из сухих гальванических элементов. Его любопытство вызвали своеобразные внутренние детали кувшинов, в каждом из которых находился медный цилиндр, закрытый снизу диском (выполненным также из меди) и герметизированный асфальтом.
Спустя несколько лет предположения доктора Кенинга были проверены. Уиллард Грей, инженер из лаборатории высоких напряжений компании «Дженерал Электрик» (Питтсфилд, Массачусетс), завершил работу по созданию точной копии багдадских кувшинов. Им было установлено — железный стержень, вставленный в медную трубку и заполненный лимонной кислотой, генерировал электрический ток напряжением от 1,5 до 2,75 В. Этого достаточно для покрытия предмета золотом. Эксперимент, выполненный Греем, продемонстрировал: древние мастера могли применять электричество для практических целей при обработке металлов.
Не вызывает сомнений, что «багдадская батарея», получившая с тех пор такое наименование, была не первым устройством подобного типа. Данное устройство представляло неизвестную технологию, которая предшествовала ему, возможно, на целые тысячелетия. Она включала значительно более выдающиеся достижения электротехники, давно утраченные ко времени создания «багдадской батареи».
Согласно Кейсу, жители Атлантиды не ограничивались применением электричества в металлургии. В Атлантиде прибегали к «использованию звуковых волн на основе принципов, которые обеспечивали возможность использования световых средств связи», — говорил он.
В строительном деле в Атлантиде действовали «подъемники и соединительные трубы, работавшие с помощью сжатого воздуха и пара».
Технология Атлантиды распространялась на аэронавтику. Воздушные корабли из слоновьих шкур превращали «в контейнеры для газов, которые использовали для подъема в воздух и передвижения летательных аппаратов по различным частям континента и даже за его рубежи... Они могли пересекать не только участки суши, но и перелетать через водные просторы».
Летательные аппараты, управляемые человеком — это, практически, эмблема нашего времени. С нашей точки зрения, упоминания об аэронавтике древних кажутся невероятными. Но ряд серьезных исследователей полагают: перуанские путешественники на воздушных шарах еще за два тысячелетия до нашего времени могли обследовать знаменитые линии в пустыне Наска с воздуха.
Несмотря на упорное нежелание принять утверждения Кейса на слово, существуют некоторые недостоверные, но весьма заманчивые, свидетельства, которые дают основания предполагать: в древнем мире имелись летательные аппараты, управляемые человеком.
Самые ранние достоверные упоминания о путешествиях по воздуху относятся к V веку до н.э., ко времени до рождения Платона. Греческий ученый Ар-хит из Тарента построил воздушного змея из кожи. Подъемная сила змея была достаточной, чтобы выдержать вес человека. Это новшество на практике использовали греческие армии — таков самый ранний пример воздушной разведки.
Более потрясающее открытие было сделано почти в конце XIX века в долине Верхнего Нила. Эту историю прекрасно пересказал знаменитый писатель и исследователь Дэвид Хетчер Чайлдресс: «В 1898 г. в египетской гробнице около Саккары была найдена модель. Ей присвоили название «птица». В каталоге Египетского музея в Каире она зарегистрирована, как объект 6347. Затем, в 1969 г. доктор Халиль Массиха был потрясен, увидев, что «птица» имела не только прямые крылья, но и вертикальное хвостовое оперение. С точки зрения доктора Массиха, объект представлял модель аэроплана. «Птица» сделана из дерева, весит 39,12 г., находится в хорошем состоянии.
Размах крыльев равен 18 см, длина носа летательного аппарата — 3,2 см, общая длина 18 см. Сам летательный аппарат и концы крыльев имеют аэродинамическую форму. Кроме символического глаза и двух коротких линий под крыльями, на модели не имеется других украшений, отсутствуют также шасси для приземления. Эксперты провели тестирование модели и установили, что она отвечает требованиям, предъявляемым к летательным аппаратам».
Всего при археологических раскопках в Египте найдено четырнадцать подобных моделей летательных аппаратов. Интересно отметить то, что модель Саккары нашли в археологической зоне, связанной с самыми ранними династическими периодами, началом цивилизации фараонов. Это дает основания полагать — летательный аппарат является не одним из новейших достижений, а принадлежит к первым годам цивилизации в долине Нила.
Аномальные египетские артефакты могут, на самом деле, оказаться моделями настоящих объектов, которыми управляли наши предки из Атлантиды. Деревянная модель рабочего планера в Каирском музее дает основания предположить — древние египтяне, по меньшей мере, понимали фундаментальные принципы полетов объектов тяжелее воздуха, управляемых человеком. Возможно, эти знания стали единственным наследием, сохранившимся с более ранних времен. Т.е., прежде эти принципы находили серьезное применение.
Приведенная цитата взята из книги Чайлдресса «Летательный аппараты виманы древней Индии и Атлантиды» (соавтор — Айвен Сендерсен). Там дается наиболее полное исследование данной темы. Чайлдрессу удалось собрать удивительные свидетельства самой ранней индийской традиции, связанной с летательными аппаратами, которые, как полагают, поднимались в воздух в древности.
Известные в те времена, как виманы, они упоминаются в знаменитых «Рамаяне» и «Махабхарате», а также в менее известном, более раннем индийском эпосе «Дрона Парва».
Летательные аппараты обсуждаются с поразительными техническими подробностями в ряде рукописей древней Индии. В таких классических источниках, как «Вимааника Шастра», «Манусья» и «Самарангана Сутрадхара» приводится дополнительное описание «воздушных машин». Ими, как полагают, оперировали еще в далекие «доисторические» времена.
В каждой из этих эпосов повествуется о прежних, далеких временах, восходящих, как полагают, к последним воинственным годам перед катастрофой Атлантиды. Потрясающий материал, собранный Чайлдрессом из первоисточников, датируемых рассветом индийской литературы, является неопровержимым доказательством описания летательных аппаратов, действовавших в Атлантиде. Именно это и обсуждал в свое время Кейси. Однако следует понять: виманы не имели ничего общего с современной авиацией. Их движущая сила полностью отличается от двигателей внутреннего сгорания или реактивных двигателей. Они также не имеют никакого отношения к аэронавтике в современном понимании.
Очевидно, в Атлантиде действовали два типа летательных аппаратов: управляемые устройства, наполненные воздухом, и виманы. Последние аппараты тяжелее воздуха, они управлялись из центрального силового источника питания на земле. Виманы — технология аэронавтики, выходящая за грань известных достижений в данной области. Но воздушные шары, согласно описаниям Кейса, характеризуются рядом особенностей, которые предполагают достоверность.
Он сообщает, что оболочка аппаратов была выполнена из слоновьих шкур. Возможно, они должны были оказаться слишком тяжелыми, чтобы служить в качестве емкости для любого газа, который был легче воздуха. Но могли использовать и более легкие, расширяющиеся, герметичные мочевые пузыри слонов. В любом случае, Кейси пишет — в Атлантиде использовали животных, которые обитали на ее территории.
В «Критии» также сообщается — на острове Атлантида в изобилии водились слоны. Скептики в течение длительного времени (вплоть до 1960-х) полагали - Платон ошибался, включив это несоответствие в свое описание. Но в 1960-х гг. океанологи неожиданно подняли со дна Атлантического океана в двухстах милях западнее побережья Португалии сотни костей слонов с ряда различных исследуемых участков. Ученые пришли к выводу — в древние времена эти животные бродили по узкому перешейку, который находится под водой в настоящее время, а в доисторические времена соединял атлантическое побережье Северной Африки с Европой. Это открытие вселяет особое доверие не только к труду Платона, но и к работе Кейси.
Не менее удивительными являются и подводные лодки, существовавшие ранее V века до нашей эры. Греческий историк Геродот и римский натуралист I века н.э. Плиний Старший, а также Аристотель писали о подводных лодках. Сообщалось, что самый знаменитый ученик Аристотеля Александр Великий поднимался на борт подводного судна, закрытого стеклом, во время своего потрясающего подводного путешествия в Восточном Средиземноморье приблизительно в 320 г. до н.э.
Эти погружаемые под воду аппараты восходят приблизительно к XXIII веку до н.э. Но Атлантида исчезла с лица Земли на тысячелетие раньше. Даже если это так, если подобные изобретения произошли в античные времена, ими могли оперировать в период бронзового века.
Достижения древних в аэронавтике бледнеют по сравнению с более крупными успехами, достигнутыми учеными Атлантиды: «В расщеплении атома и в высвобождении ядерных сил, используемых в качестве движущей силы для средств транспорта, для подъема огромных грузов, для изменения поверхности Земли, для использования сил самой природы», — считал Эдгар Кейси.
В его труде объясняется, что взрывчатые вещества были изобретены в Атлантиде. Семью годами ранее Кейс упоминает о том, что называет «периодом, когда были изготовлены первые взрывчатые вещества».
Игнатий Доннелли, отец современной науки об Атлантиде, еще раньше писал: взрывчатые вещества были разработаны в Атлантиде.
Кейси пояснял: в Атлантиде было создано столь передовое общество, поскольку цивилизация там развивалась в течение более или менее непрерывного исторического периода, который завершился окончательной катастрофой. Культурной эволюции способствовало многовековое развитие, в котором процветали и совершенствовались виды искусства, имевшие научную основу. Это — знание и применение силы кристаллов. С ее помощью движущие силы природы каким-то образом направляли на службу человеку и его потребностям. Осуществлялась транспортировка по воздуху и под поверхностью моря, весь мир Атлантиды был опутан паутиной средств дальней связи.
Нам непонятен высокий уровень материального прогресса, существовавший в доисторические времена. Мы считаем, что такой прогресс выходит за рамки наших представлений. Но многим более хорошо известным цивилизациям удавалось достичь технологических прорывов, забытых при их крушении, и иногда повторно открытых только спустя тысячелетия. Вплоть до последнего столетия мы не могли подняться до уровня майя из Центральной Америки, в знаниях небесной механики. Сельскохозяйственные приемы, заброшенные в результате испанских завоеваний, обеспечивали получение урожая, который в три раза превышал то, что удается получать сейчас в Перу при использовании современных методов.
Когда Платон писал об Атлантиде, его современники-греки плавали на корабле «Александрия». Это гигантское судно длиной более чем четыреста футов. Корабли, подобные ему, появятся только через две тысячи лет. Тест на беременность, применявшийся египтянами XVIII династии, появится вновь только в 1920-е гг. Что же касается Египта, то наши современные выдающиеся инженеры не владеют знаниями, позволяющими воспроизвести Великую пирамиду во всех деталях. Безусловно, с падением древней цивилизации потеряно значительно больше, чем открыто до настоящего времени.
Более того, наши времена - не единственные, когда на свет появлялись гениальные и изобретательные люди. То, что они были способны создавать сложные технологии в другие, давно забытые эпохи, в другом, давно забытом обществе, не должно оказывать слишком большого давления на нас.
И если одна из тех утраченных эпох принадлежит месту, известному, как Атлантида, то мы знаем о ней благодаря трудам самого влиятельного философа Западной цивилизации.
Отрывок из книги Дугласа Кеньона "Запрещенная история" 2005 год (перевод на русский 2011 год)
|
Мысль. |
Идеальных отношений нет… Есть женская мудрость не замечать мужские глупости. Есть мужская сила прощать женские слабости.
|
Немного для размышления 85. |
|
Новые 3D-рисунки уличного мастера Курта Веннера (Kurt Wenner) |
Я уже делала пост, посвященный этому художнику. И вот ещё нашла новенькое.
|
Бусы из лент и бусин. |
|
Шоколадные оладьи для диабетиков за 5 минут. |
Ингредиенты: - 400 мл кефира - 300 г гречаной муки - 30 г фруктозы - 40 г кэроба - 1 яйцо - 2 г соды - 5 мл лимонного сока - 60 мл растительное масла.
|
Немного для размышления 84. |
|
Немного для размышления 83. |
|
Немного для размышления 82. |
|