Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…
Режим дня. Подготовка ко сну. |
Подготовка ко сну.
К вечеру у каждого человека накапливается усталость. Это сила, которая заставляет нас болеть. Болезнь от усталости приходит незаметно. С каждым днём краски жизни все бледнее и бледнее, а нам кажется, что всегда было так, как сегодня. Существует общее мнение, что сон снимает усталость. Это не совсем так. Все зависит от настроя перед сном. Если Вы ложитесь спать в свежем, жизнерадостном состоянии, сон будет Вас лечить. Если Вы ложитесь в подавленном настроении — для лечения не хватит сил. Значит, надо сделать себе привычку готовиться ко сну. Способов подготовки ко сну существует очень много. Ребенку достаточно подумать о новой кукле и он готов к лечению во сне. Хорошие и мудрые мамы детям на ночь читают счастливые сказки. Верующие на ночь молятся. Китайцы занимаются цигун, который включает гимнастику и дыхательные упражнения. Очень хорошо перед сном ввести ежедневную практику читать духовные книги, молиться или проводить сеанс медитативных настоев.
Вечерний сеанс медитации — это преодоление влияния на ваш организм отрицательного настроя и отрицательных мыслей. Иногда это бывает единственной возможностью бороться с главной причиной болезней. Эта причина -наши мысли, изменённые в отрицательную сторону проблемами, суетой, невежественным отношением к себе, людям, природе, духовная неграмотность. Больная мысль разрушает организм 24 часа в сутки, даже во сне. Она коварный враг здоровья, так как заставляет нас считать, что все нормально, проблем нет. В результате человек постепенно перестает жить правильно и катится к неприятностям и болезням.
Вечерний настрой ко сну
Вечерний сеанс медитации проводится непосредственно перед сном, в течение 10 — 20 минут, можно дольше. Время произвольное в зависимости от того, когда Вы ложитесь спать.
Проветрите комнату в течение 15 — 20 минут.
Предупредите всех, чтобы Вас не отвлекали, не шумели.
Выбросите из головы нерешенные проблемы, посторонние мысли. Помните, что во время вечернего созерцания Вы лечите не только себя, но и близких.
Настройтесь доброжелательно ко всем родным.
Постарайтесь проводить сеанс с выключенным электрическим светом и зажженной свечей. Это эффективно для лечения. Зажгите свечу и держите на расстоянии 1 −2 метра от себя.
Если вы лечите ребёнка, он должен к началу сеанса спать. Сядьте рядом с ним и нежно возьмите его за левую руку.
Включите негромко сеансовую музыку, которую Вам рекомендовал врач. Правильный выбор музыки, под которую Вы занимаетесь, очень важен для успешного лечения. Лучше всего включать пение святого человека. Особенно хорошо если он воспевает Славу Богу или Его Святые Имена.
Сядьте на стул, кровать, коврик, старайтесь не двигаться весь сеанс. Лежа проводить медитацию не рекомендуется.
Настраиваясь на сеанс, в первую очередь попробуйте простить близких. Проанализируйте прошедший день, прощая себе неудачи. Сконцентрируйтесь на 5 минут на музыке, молитвах, которые очищают сознание. Затем, не выключая музыку, избирательно сконцентрируйтесь на радостных событиях, мысленно делитесь радостью с родственниками, знакомыми. Если в голове возникает нерешенная проблема, мягко уговорите себя не засорять мысли хламом паники, тоски, предрасположенность к неудачам. Не портите себе судьбу депрессивным, пессимистическим настроем.
Опять сосредоточьтесь на музыке, вообразите своё будущее счастье в виде безоблачного светлого горизонта. Начните с радостью и любовью в голосе повторять молитву, прославляющую Бога или Его Святые Имена. Можно также в смиренном состоянии ума повторять «Я желаю всем счастья».
Не отвлекайтесь на звуки, шум, телефонные звонки, телевизор и т.д. Не лишайте себя лечебного настроя на сон.
По окончании сеанса сразу без промедления ложитесь спать, оповестите об этом своих родственников.
При засыпании думайте с радостью о том, чтобы выспаться как можно быстрее. Представьте себя на улице ранним утром, вспомните тишину и радость вокруг. Такие мысли настраивают на успешное пробуждение.
Требования к спальной комнате
Всю ночь, даже зимой, должна быть открыта щелка форточки. Чтобы не было сквозняка, занавесьте её тюлем.
В спальной комнате не должны работать телевизор, нагревательные электроприборы. Старайтесь вечером в ней жечь свечу вместо лампочки и окуривайте её благовониями, если это ни у кого не вызывает раздражения.
Не вешайте в спальне ковры, они сильно запылают воздух.
Кровать не должна быть слишком мягкой это снизит защитные силы организма.
Чем выше подушка, тем слабее организм.
Головной конец кровати должен быть как можно ближе к окну и желательно направлен на восток или север.
Кровать, имеющая прогиб вниз, несовместима со здоровьем.
Не решайте проблем в спальне, не пускайте туда нежданных гостей.
Не ложитесь в не прибранной комнате.
Не спите при электрическом свете.
Таким образом, мы разобрали примерный режим дня. Весь он подчиняется движению Солнца и Луны, которые сами движутся по законам могущественного времени. Даже если человек ведет очень напряжённую жизнь, направленную на самосознание, то, несмотря на всевозможные лишения, соблюдая режим дня, все равно он останется здоровым, бодрым и счастливым. Это подтверждается в «Бхагавад Гите»: 6.17.
"Тот, кто ест, спит, отдыхает и работает в соответствии с правилами и предписаниями Вед, может, занимаясь йогой, избавиться от всех страданий ".
Материал взят из книги Время. Режим дня. О.Г. Торсунов.
|
Режим дня. Утро. |
Утро.
Питание утром.
Завтракать лучше всего с 6 до 8 утра. Именно в это время поднимается Солнце, что увеличивает движение жизненного воздуха в организме. Другими словами в это время в организме увеличивается активность полых органов пищеварения: пищевода, желудка, кишечника. Это чувствуется обычно как подсасывание в области живота. Ничего общего это чувство с голодом не имеет, это просто активизация деятельности праны (жизненного воздуха) в организме. Однако в большинстве случаев, если в это время не поесть, то появятся всевозможные физические и психические беспокойства. Утро — это время благости и поэтому пищеварение должно быть тоже в благости. Существуют продукты, которые имеют благостный оптимистический характер. Это, в основном, фрукты, молочные продукты, ягоды, орехи, сладкие специи и сладости. Эти продукты дают организму возможность лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья. Сладкий вкус означает сила счастья. Однако, если увлекаться сладким после 9 утра и позже в течении дня, то это обычно приводит к большим проблемам со здоровьем, так как организм расслабляется и теряется рабочий настрой. Если этот настрой стимулировать дополнительными усилиями, то может возникнуть перенапряжение. Утром можно в пищу добавлять мёд (цветочный, донниковый, гречишный, но не липовый). Также в утреннее время пищу можно сластить в приятном Вам количестве. Перечислим основные преимущества питания перечисленными видами продуктов в утреннее время:
Психическая энергия поднимается вверх, что увеличивает память, силу ума и разумность человека.
Немедленно после приёма пищи появляется ощущение радости.
Увеличивается психический и физический тонус, который обычно сохраняется первую половину дня.
Если Вы болеете хроническими заболеваниями, у Вас снижен иммунитет, снижен психический или физический тонус, то правильное питание в утреннее время вернет нормальное здоровье.
Такое питание соответствует времени и положению Солнца, поэтому все перечисленные продукты, принятые в это время, очень легко перевариваются и не забирают силы необходимые для деятельности.
Правильное утреннее питание не требует восстановления сил после еды, что увеличивает количество рабочего времени.
Длительное питание по этой схеме вылечивает глубокую депрессию, серьёзные поражения иммунитета.
Это питание не требует длительного приготовления, что сокращает трату времени.
Оно постепенно улучшает характер, делая его более оптимистичным, жизнерадостным, весёлым.
Примерный рацион питания в разные времена года
Весна
Завтрак должен включать в себя сухофрукты, например курагу, чернослив, изюм, инжир, финики. Если у Вас хороший огонь пищеварения и после завтрака Вы не чувствуете тяжесть в животе, метеоризм, слабость и не возникает расстройство кишечника, то можно использовать в пищу также и фрукты. Также на завтрак весной рекомендуются грецкие орехи, миндаль иногда фундук, ещё реже арахис. Из специй предпочтительнее всего использовать зелёный кардамон, фенхель, корицу, бадьян, шафран. Можно также добавлять в пищу лекарственные корни солодки, золотой корень. Сухие ягоды барбариса, малины, земляники и другие сладкие ягоды. Из молочных продуктов подходят сливочное масло, сыр, творог, сметана, ряженка, сгущенное молоко. Все эти продукты можно смешать вместе и добавить по вкусу мёд или сахар.
Лето
Если пищеварение плохое, то питание по зимнему или весеннему варианту. Так как летом много Солнца, то в летнее время рекомендуется сухофрукты заменить на фрукты, сухие ягоды на свежие, и из молочных продуктов лучше использовать кефир и ряженку. Также можно использовать мёд и сахар. Из специй хорошо использовать, кроме перечисленных, анис, мяту, тмин.
Осень
Осенью движение воздуха усиливается, поэтому нужно снижать употребление свежих фруктов, кефира, свежих ягод. В пищу можно постепенно увеличивать добавление сыра, масла, сметаны и сгущенного молока, которые обладают согревающим влиянием на организм.
Зима
Лучше всего использовать только согревающие продукты. Это могут быть сметана, масло, сыр, сгущенное молоко. Количество сухофруктов и сухих ягод можно уменьшить и увеличить количество орехов. Из сладких специй зимой лучше не использовать анис, мяту, которые обладают охлаждающим влиянием на организм.
Если Вы питаетесь по каким-то причинам до 6 утра, то рацион для всех времен года одинаков это подслащенное молоко, сгущенное молоко, грецкие орехи, миндаль, орехи кешью (если они доступны) сливочное масло, изюм, финики иногда курага и чернослив ( в зависимости от Ваших вкусов). Свежее молоко обладает огромной лечебной силой, но так как многие врачи не знают когда его лучше всего использовать в пищу, поэтому его часто считают вредным для здоровья. Однако Аюрведа предает молоку первостепенное значение в лечении многих заболеваний. Употреблять его можно только до 6 утра и поете 6 вечера, так как его переваривание сильно связано с огненной силой Луны. Всегда, при употреблении в пишу молока, с целью защиты от инфекции, сначала его надо кипятить, затем немного подсластить. Утром это Можно сделать любым мёдом или сахаром. Вечером же молоко перед приёмом подогревается и затем можно подсластить липовым мёдом или сахаром. До подъёма Солнца человек не должен есть пишу, которая имеет хоть немного примеси страсти. Молоко находится в полной благости, поэтому если человек пьет молоко, до 6 часов утра, когда Солнце ещё не поднялось над горизонтом, то он получает всю его лечебную силу. Молоко оказывает сильное лечебное воздействие на ум и разум человека. Поэтому все, кто хочет быть разумным, должны пить молоко или рано утром или вечером. Также, если человек пьет кефир до 6 часов утра и после 6 вечера, то он будет болеть. Такой закон. Иногда кефир может быть полезен по вечерам, так как в этом случае способствует очищению организма, но делать вечернее употребление кефира постоянным недопустимо. Переваривание пищи связано с временем и движением Солнца. Они влияют на человека в течении дня по-разному. Например, если человек ест утром пищу в благости, он получает счастье. Если человек ест пищу в благости днём, он получает расслабление тонуса, а употребление этой пищи вечером, приносит нарушение обмена веществ, чрезмерный тонус мешающий спать (перевозбуждение организма) и хронические болезни.
Чем лучше заниматься в утреннее время
Если работа не начинается рано утром, и Вы более менее свободно планируете свой день, то внутреннее время лучше всего заниматься умственной деятельностью. Утро — это самое лучшее время для того, чтобы что-то изучать. Это также время дня решения проблем. Утром голова хорошо соображает, можно быстро все понять, во всем разобраться. В это время человек очень хорошо понимает, что происходит вокруг. Однако лучше всего заниматься различными видами умственной деятельности в разные промежутки времени. Как мы уже обсуждали с 3 до 6 утра нужно заниматься духовной практикой: молитва, духовные песнопения, медитация, благоприятные настрои.
С 6 до 7 утра хорошо работает долговременная память, поэтому в это время лучше всего что-то запоминать, заучивать наизусть какой-то материал. Если Вы считаете что у Вас совсем плохая память, то попробуйте запоминать именно в это время и результат может превзойти Ваши ожидания.
С 7 до 8 утра можно просматривать ту информацию, которую также нужно запоминать, но не сильно глубоко.
С 8 до 9 утра включается логическое мышление, поэтому в это время хорошо изучать то, что требует запоминания и одновременного размышления.
С 9 до 10 утра хорошо работать с информационно статистической информацией.
С 10 до 11 хорошо изучать не очень серьёзную литературу, которая не требует сильной концентрации.
С 11 до 12 эффективность интеллектуальной работы довольно сильно снижена, поэтому можно почитать художественную литературу.
Каждые 40−50 минут умственной деятельности нужно отвлекаться и делать лёгкую разминку на 2−3 минуты или просто расслабиться и посидеть с закрытыми газами. Иногда в этом случае хорошо помогают дыхательные упражнения, иногда вращение головой, иногда проветривание на свежем воздухе или просто короткий сон на 5 минут сидя за столом. Если действовать, таким образом, то ум будет работать довольно продуктивно. Тот, кто правильно выбирает вовремя для учёбы, получает очень хороший результат, так как все способствует хорошей концентрации внимания.
Если Вы нуждаетесь в выполнении большого комплекса физических упражнений, то его лучше всего делать с 9 до 11 утра. При этом завтрак должен быть не позже 7 утра.
Материал взят из книги «Время. Режим дня.» О.Г. Торсунов.
|
Режим дня. Обед. |
Обед
Обедать нужно с 10 до 14 часов. В обед хорошо готовить обработанные на масле овощи, блюда из молочных продуктов и зерновых культур с добавлением всевозможных приправ и закусок. Все зерновые и бобовые культуры способствуют активизации умственной деятельности. Поэтому питание зерновыми продуктами необходимо для активной деятельности ума и чувств. Однако если зерновые и бобовые продукты употреблять в пищу раньше 10 утра и позже 14 дня, то происходит прямо противоположный результат — они начинают сильно препятствовать активной умственной деятельности. Дело в том, что огонь пищеварения напрямую зависит от высоты стояния Солнца. Если Солнце находится высоко над горизонтом, то огонь пищеварения будет достаточно сильным чтобы переварить зерновые и бобовые культуры. Однако если их употреблять в пищу не вовремя, то это не только будет плохо сказываться на работоспособности, но также постепенно приведет к ухудшению здоровья. Если попытаться разобраться в этом вопросе, то практически во всех странах существует время обеда и оно обычно в полдень. В это время у человека естественным образом вырабатывается огненная сила, которая позволяет все переваривать без напряжения. Если обедать вовремя, то не надо прилагать дополнительно никаких усилий и ухищрений, чтобы переваривать пищу. Давайте разберем те случаи, при которых по каким-то обстоятельствам человек плотно поел зерновую пишу раньше или позже указанного времени.
Допустим Вы плотно позавтракали зерновыми, считая, что нужны силы для активной физической или психической работы. Однако Солнце ещё не поднялось на высоту необходимую для переваривания зерновой пищи, тем не менее, перистальтика желудка и кишечника уже достаточно хорошая. В результате вся пища, не сильно перевариваясь, начнет активно перемещаться по направлению к прямой кишке. В результате такого аварийного состояния желудка и кишечника человек становится очень раздражительным, напряжённым и психически возбуждённым. Интересно знать, что большинство из съеденной пищи почти не переваривается и раньше времени выходит из организма. Поэтому примерно к 14−15 часам опять появляется сильный голод. В результате длительной практики такого питания создается парадигма (устоявшееся мнение), что необходимо иметь два плотных обеда в течении дня. Этот вывод вреден не только для здоровья, но также и для умственной деятельности человека, так как в этом случае очень много сил уходит на пищеварение.
Что же происходит при приёме зерновых в 15 часов дня и позже. Солнце уже садится и ему к этому времени остается находится выше горизонта около 3 часов. Так как огонь пищеварения к этому времени уже снижен, то организм начинает забирать всю физическую и психическую энергию для переваривания пищи. В результате получается очень комичная ситуация. Например, один раз я у своего знакомого увидел на одной страннице книги в нижней её части жёлтое пятно с неровными контурами. Когда последовало заключение, что он любит пообедать несколько поздновато, то в результате у него возник вопрос «в чем же здесь логика». Я объяснил, что во время позднего обеда сначала организм очень бодро и активно включается в пищеварение и поэтому психическая работоспособность на некоторое время (примерно на 40 минут) возрастает. Обычно в это время многим людям нравится что-то почитать, например свою любимую книжку. Однако буквально через 35−50 минут все силы организма направленные на пищеварение заканчиваются. Это связанно с тем, что в это время солнечная поддержка пищеварения становится минимальной и для нормального пищеварения не хватает энергии. Не имея другой альтернативы, организм начинает отнимать энергию у нашей умственной деятельности. В результате в одну минуту наступает абсолютное отупение. Взгляд неожиданно начинает буксовать на одной строчке и это может повторяться до 10−15 раз, пока приходит понимание что нет ни какой концентрации для нормального чтения. Если все же заставлять себя читать, то ещё через 5 минут наступает «синдром кивка» и обессиленная голова опускается над книгой, затем иногда случается «симптом пятна» на книге. Я думаю, что всем понятно, откуда при этом вытекает. Шутки шутками, но при позднем питании человеку требуется примерно 1,5−2 часа, чтобы прийти хоть в какую-то рабочую форму. Но даже в этом случае работоспособность будет снижена. Кроме того, на переваренная пища часто остается до утра и это сильно препятствует раннему вставанию, а также способствует накоплению токсинов в организме и снижению иммунитета. С другой стороны, если питаться вовремя, работоспособность практически сразу после еды становится достаточно хорошей, а через 2−3 часа она набирает полную силу.
Преимущества своевременного приёма зерновых и бобовых продуктов.
В результате сильной активности Солнца деятельность праны в желудке и кишечнике в это время успокаивается. Поэтому перистальтика этих органов при сильной активности Солнца замедляется, что способствует тому, что пища долго находится как в желудке и кишечнике. Это дает очень тщательное пищеварение.
Как следствие такого пищеварения все витамины и микроэлементы хорошо усваиваются.
Кроме того, снижение подвижности пищевого комка дает более быстрое насыщение.
Спокойствие ума, вызванное снижением активности праны располагает к неторопливому приёму пищи, что также способствует нормальному пищеварению.
Так как перистальтическая активность кишечника и желудка снижается, а также в результате тщательного всасывания продуктов возникает интересный парадокс: при питании в это время голод появляется лишь к 18 часам вечера и то не сильный. Обычно он утоляется одним стаканом молока. При усиленном питании зерновыми в утреннее время картина становится прямо противоположной. Даже после двух плотных обедов к вечеру вновь появляется желание хорошо поесть. Таким образом, если Вы заботитесь о том, чтобы не было лишнего веса, то естественно для этого нужно хорошо разобраться в вопросе, откуда он берется. В основном пища усваивается и откладывается в жир после плотного питания по вечерам.
Экономится как минимум 2−3 часа в течении дня.
Весь день человек имеет хорошую концентрацию ума и способен выполнять свои обязанности более сосредоточенно.
Организм не попадает в критические ситуации и поэтому высвобождается энергия, необходимая для лечения всевозможных болезней.
Такое питание требует меньших финансовых затрат и также уменьшается время приготовления пищи.
Закономерно возникает вопрос: а какие продукты и в какое время лучше всего употреблять в пищу? В конце книги Вы можете найти таблицу, содержащую всю эту информацию.
Порядок приёма блюд в обед
В средней полосе России и прилегающей к ней местности обед лучше всего строить следующим образом:
Выпивается определённое количество тёплой воды, напитка или пахты. Количество определяется Вашей жаждой. Если нет желания пить перед едой, то можно этого не делать.
Следующий на очереди салат из свежих овощей, который активизирует перистальтику желудка и кишечника. Старайтесь аккуратно определить количество салата, иначе при чрезмерном его количестве может снизиться огонь пищеварения.
Овощные блюда с небольшим количеством жидкости (овощные закуски, тушёные овощи) Это способствует разжиганию огня пищеварения. Их можно заедать хлебом.
Суп для ещё большего разжигания огня пищеварения. Суп не должен быть очень жидким и не должен иметь избыточное количество сладкого вкуса.
Каши и острые приправы едятся одновременно.
Небольшое количество сладостей, если это позволяет Ваше пищеварение.
В течении приёма пищи можно запивать водой, но будьте аккуратны и не загасите огонь пищеварения. Если он у Вас очень слабый, то лучше выпить воды до еды за некоторое время и в течении приёма пищи совсем не запивать.
Небольшое снижение работоспособности через 25 минут после приёма пищи и до 50 минут после приёма пищи закономерно. Поэтому примерно час после приёма пищи не следует заниматься напряжённым трудом.
Признаки плохого пищеварения:
Раньше чем через 2 часа после приёма пищи возникают позывы к опорожнению кишечника.
Через некоторое время после приёма пищи может возникнуть тяжесть в области живота.
Снижение через 1 −2 часа после еды работоспособности, психической или физической активности, сильная сонливость.
Тошнота, позывы к рвоте, сильная слабость после еды указывает на токсическое действие пищи на организм.
Отвращение к пищи.
Появление сильной раздражительности после еды указывает на то, что те продукты, которые Вы использовали в пищу не подходят Вам по конституции.
Появление после еды неприятных ощущений во рту, болезненность в области живота часто говорит о том, что съеденные продукты питания не подходят Вам по конституции.
Деятельность в дневное время
День предназначен для активного труда. С 12 до 18 дня сознание человека нацелено на активную деятельность. Поэтому в это время лучше всего заниматься активным трудом. Это может быть как физический, так и психический труд. После работы желательно сразу принять душ приятной температуры, а затем уже заниматься всеми остальными делами.
Материал взят из книги Время. Режим дня. О.Г. Торсунов.
|
Режим дня. Вечер. |
Деятельность в вечернее время
После 6 вечера все должно делаться по лунному, значит спокойно. Деятельность должна быть спокойной, все должно делаться с умиротворением и успокоением. Хорошо читать такую литературу, которая дает подобные чувства. Можно заниматься чем-то по дому или общаться со своими родственниками, но настроение должно быть именно такое. Иначе что происходит? Наступает напряжение мозга, которое заставит работать организм на износ. Солнце садится, Луна активизируется, и ум должен успокаиваться. Вся информация, которая была накоплена в течении дня, сохраняется только в том случае если ум спокоен. Если человек не хочет вечером умиротворения и старается вновь и вновь симулировать себя на активную умственную деятельность, то ум начинает перенапрягаться. Первый признак того, что человек не отдыхает и находится в страсти, он плохо засыпает. Естественно таким людям на сон грядущий хочется посмотреть что-нибудь захватывающее по телевизору. А если он засыпает, то ему сняться всякие «космические сны» или «погоня, погоня, погоня в горячей степи».
Конечно, после 6 часов какое-то время можно продолжать трудиться, но этот труд не должен носить напряжённого характера. Это касается как физического, так и психического труда. Также после 18 часов не рекомендуется делать очень активную физическую зарядку. Однако упражнения, снимающие психическое напряжение, если делать их правильно, могут способствовать восстановлению сил.
Ужин
Вечером ужинать лучше всего тушёными овощами, орехами с небольшим количеством соли и специй. Также вечером можно использовать в пищу гречку, так как она не относится к зерновым и хорошо переваривается даже без сильного Солнца. Это продукты, которые дают умиротворение человеку, и дают активизацию деятельности гормональных функций в организме. Т.е. поддерживают нормальную работу гормональных функций, дают умиротворение нервной системе. Поэтому овощи хорошо кушать в обед и можно также вечером, желательно до 6 часов. Но если Вы приехали очень поздно с работы и хочется поесть, то можете поесть какие-то овощи, которые Вам хорошо подходят, с орехами. Тогда Вы удовлетворите голод, и не сильно навредите своему организму.
Фрукты, молочные и зерновые продукты по вечерам в пищу лучше не использовать. Фрукты и кисломолочные продукты перевозбуждают организм и мешают нормальному сну. Те, кто склонен во что бы то ни стало кушать зерновые и бобовые продукты перед сном, рискуют нарушить обмен веществ в организме, увеличить количество токсинов. Как ни странно основная причина образования фосфатных камней в почках и желчном пузыре — это употребление зерновых позже, чем они могут перевариться.
За 1 −2 часа перед сном (вне ужина) всем рекомендуется принять не большое количество горячего кипячёного молока, несколько подслащенного. Можно добавить такие специи как фенхель, зелёный кардамон и куркуму по вкусу. Вечернее коровье молоко предназначено для увеличения эффективности сна, снятия умственного напряжения. Коровье молоко способствует укреплению разума человека, поэтому всем кто желает быть разумным, Веды рекомендуют перед сном пить небольшое количество (50−150 мл) кипяченого подслащенного коровьего молока. Дозу вечернего молока можно установить индивидуально. Если после приёма молока у Вас, беспокойный, недостаточно крепкий сон, то Вы выпили недостаточное количество молока. Если после сна во рту остается неприятный привкус слизи, а также появляется мокрота в горле или носу или очень сильный налёт на языке, то значит, Вы выпили молока несколько многовато. Иногда достаточно пить 1 −2 столовые ложки молока и лечебный эффект при этом не снижается.
Материал взят из книги Время. Режим дня. О.Г. Торсунов.
|
Мысль. |
Когда человек осознаёт, что протяжённость времени существует лишь в уме, он обретает просветление мгновенно, но если он своим умом создаёт цель и устремляет к ней все свои усилия, он долго не сможет ничего достичь.
Бодхидхарма
|
Немного для размышления 81. |
|
"Проклятия фараонов" - кто автор? |
Алистер Кроули создал "проклятие фараонов"
В 1920-1930-х годах более 20 человек, имевших отношение к вскрытию гробницы Тутанхамона в Луксоре, скончались при весьма странных обстоятельствах. Это породило знаменитую легенду о «проклятии фараонов». Однако совсем недавно историк Марк Бейнон выдвинул сенсационную гипотезу - все жертвы были убиты лидером сатанистов Алистером Кроули!
В ноябре 1922 года в Египет отправилась археологическая экспедиция во главе с британцами Джорджем Карнарвоном и Говардом Картером. Ими была открыта и исследована усыпальница великого фараона Тутанхамона.
Лорд Карнарвон скончался 6 апреля 1923 года от заражения крови: его ужалил в щеку москит. В течение всего лишь нескольких месяцев после его кончины умерло по разным причинам еще несколько человек, посетивших гробницу Тутанхамона или имевших отношение к ее содержимому.
Так, Обри Херберт, сводный брат лорда Карнарвона, вскоре после поездки в Луксор умер от заражения крови после визита к зубному врачу... Бывшего хранителя египетских и ассирийских древностей в Британском музее сэра Эрнеста Баджа нашли мертвым в собственной спальне... Египетского принца Али Фарми Бея, после того, как он сфотографировался в гробнице Тутанхамона, застрелила в отеле «Савой» собственная жена Мари-Маргерит...
В 1929 году личный секретарь Картера Ричард Бетель был обнаружен задушенным в элитарном клубе в Мэйфере.
Эдгар Стил, сотрудник Британского музея, занимавшийся археологическими находками из гробницы Тутанхамона, скончался в 1930 году, перенеся несложную операцию на желудке.
От «неизвестной лихорадки» скончались археолог Арчибальд Рейд, собиравшийся провести обследование одной из мумий с помощью рентгена, и египтолог Артур Уэйгал. Всего 21 человек, имевшие отношение к экспедиции Картера, преждевременно ушли из жизни.
Недавно в руки британскому ученому Марку Бейнону попали неопубликованные документы, среди которых были материалы коронерских расследований, а также дневники,
статьи и книги знаменитого в начале прошлого столетия сатаниста Алистера Кроули. Из них следует, что Кроули поклонялся древнеегипетскому богу Гору и считал вскрытие гробниц святотатством.
Алистер Кроули (настоящее имя Эдвард Александр Кроули) родился 12 октября 1875 года в Лимингтон-Спа, графство Уорикшир, Англия. В 1895 году он поступил в Кембриджский университет, где сначала изучал философию, психологию и экономику, а затем стал заниматься английской литературой.
Параллельно молодой человек увлекся оккультизмом и мистицизмом, начал изучать труды по магии и алхимии. Позднее он стал практиковать древнеегипетские ритуалы, в частности, якобы вступил в контакт с духом бога Гора, который объявил его своим пророком.
Сначала Кроули разработал новое религиозное учение, известное как телема («воля»). В 1920 году он отправился на Сицилию, где основал «Телемское аббатство», представлявшее собой род коммуны, члены которой предавались беспорядочным половым связям, употребляли наркотики и занимались черной магией.
После того как один из членов коммуны, 23-летний Рауль Лавдей, умер, отравившись во время ритуала кошачьей кровью, полиция выслала Кроули и его последователей с Сицилии. Остаток жизни Кроули провел в путешествиях, повсюду пропагандируя свое магическое учение, написал множество книг на эту тему...
В своей книге «Проклятие Лондона: убийства, черная магия и Тутанхамон в Вест-Энде 1920-х годов» Марк Бейнон пишет, что Алистер Кроули подражал неуловимому Джеку Потрошителю, только тот мстил лондонским проституткам, а Кроули - археологам, вскрывавшим древнеегипетские гробницы. По мнению Бейнона, смерть Рауля Лавдея являлась не случайной: он был отравлен в тот самый час, когда Картер вскрыл пирамиду Тутанхамона (об этом широко сообщалось в прессе заранее). Видимо, Лавдея принесли в жертву.
Как сообщает Бейнон, Мари-Маргерит, жена Али Фарми-Бея, прежде была любовницей Кроули и могла совершить убийство мужа по его приказу. Ей же он приписывает смерть Обри Херберта. Всего же, как полагает историк, Кроули и его приспешники убили разными способами по меньшей мере семь человек.
Хотя Кроули нигде прямо не упоминает о своей причастности к смертям археологов и других людей, имевших отношение к сокровищам из гробницы Тутанхамона, Бейнон находит намеки на это. В частности, Кроули пишет в своем дневнике, что места пяти убийств, совершенных некогда Джеком Потрошителем, образуют пентаграмму. По словам Бейнона, места, где нашли свою смерть жертвы «проклятия фараонов», тоже образуют пентаграмму.
В пользу версии Бейнона говорит и то, что далеко не всех «расхитителей гробниц» покарало «проклятие». Так, сам Говард Картер дожил до 1939 года, и смерть его была вполне естественной. Никак не отразилось проклятие и на нескольких ближайших помощниках Картера. А доктор Дерри, проводивший осмотр мумии Тутанхамона, дожил до 88 лет.
Маргарита Троицына
http://planeta.moy.su/blog/alister_krouli_sozdal_quot..
|
У нас одна природа: любить 3. |
|
Мысль. |
Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей, происходит это оттого, что для них нет никаких нравственных преград, ни стыда, ни справедливости, ни даже страха.
Лев Толстой
|
Причиной рака может быть подсолнечное масло. |
Те люди, которые обращаются к врачам с жалобами на часто возникающие боли в области поджелудочной железы и печени, могут услышать от них конкретное предостережение: если хотите жить без боли долго – откажитесь от использования подсолнечного масла.
Медики рекомендуют заменить оливковым маслом подсолнечное, так как оно полезнее, а также оказывает благоприятное влияние на весь организм человека, пишут «МЕDВЕСТИ». Кроме того, при использовании оливкового масла, потребление растительного масла в целом сокращается в разы.
Подсолнечное масло таит в себе опасность под названием бензопирен, а кроме этого в нем содержится в большом количестве пальмовое масло, сообщают ученые. Сам бензопирен представляет собой химическое вещество из рода углеводов, который является канцерогеном. Подсолнечник накапливает в себе тяжелые металлы, пестициды, кадмий, а также гербициды. Это и объясняет появление бензопрена в процессе сушки и обжарки семян подсолнечника.
Также известен тот факт, что в процессе приготовления оно меняет свой химический состав, и в нем образуются токсические вещества, которые попадают в пищу.
А вторичное использование подсолнечного масла для приготовления пищи провоцирует не только развитие онкологических заболеваний, но и болезней головного мозга, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера. Это обусловлено появлением альдегидов в результате распада жирных кислот, которые содержатся в масле, так как некоторая часть из них испаряется, а некоторая часть остается и после процесса жарки.
|
Немного для размышления 80. |
|
Восхитимся: не благодаря, а вопреки. |
Владимир Федоров. Актер, ученый, 73 года, Москва.
Я — карлик, я не глуп, и так уж получилось, что многое умею.
Мой рост не превышает 130 сантиметров. Представляете, каково это — быть не похожим даже на своих родителей?
Родился я еще до войны, в 1939 году, в Москве, в роддоме на Арбате. На свет я появился с большой головой и необычно короткими ручками и ножками — человек-такса, можно сказать, или бассет-хаунд. «Верхом на лошадь такого не посадишь,—сказал врач, принимавший роды.— Надо его заформалинить, мамаша, для коллекции. Такого у нас еще не было. А вы не расстраивайтесь. Вы молоды и красивы. У вас еще будут хорошие дети». Мама меня увидела, прижала к себе и дала оттуда деру при первом удобном случае. Так я получил возможность праздновать свой день рождения дважды в году.
Родители, бабушки и дедушка были от меня без ума. Я получил от них такой заряд любви, что мне хватило его на всю жизнь. Вот почему у меня никогда не было никаких комплексов, а только специфические сложности. ходить я начал позже обычного. Детской коляски у нас не было, и мама таскала меня на руках. Потом в Москву пришла война. Сначала мама таскала меня, тяжелеющего, в бомбоубежище, а потом повезла в эвакуацию. Мне было тогда всего два с половиной года, но я все помню: и как бомбили наш эшелон, и как мама накрывала меня собой.
Моя мама была конструктором, и с детства я обожаю математику. Любимой детской книжкой у меня были «Семизначные таблицы логарифмов Брадиса». Без Брадиса под подушкой я не мог заснуть. Как сейчас помню эту книгу — в сером твердом переплете, с запахом столярного клея. Признаюсь, однажды, тайком от мамы, из этой книжки я выдрал все страницы предисловия. Мне казалось, что буквы нарушают гармонию цифр.
Моя жизнь незаметно превратилась для меня в мое хобби.
Все мы от рождения созданы равными, но такими разными и по-своему уникальными, что каждого из нас можно заносить в Красную книгу как исчезающий вид и беречь, как амурского тигра.
Гениальность должна быть востребована. Попадись гений генетика Вавилова на глаза недоучившегося священника или гений Альберта Эйнштейна под руку недоучившегося художника — произойдет непоправимое. свободным делает знание.
Когда я еще занимался атомной наукой, при всяком визите иностранцев кагэбэшники напоминали: Федоров — вне контакта. Мои коллеги не могли понять этой логики. Все знали, что у меня хороший английский, сам я был преуспевающим ученым, автором многих идей, и всегда мог поддержать беседу. Хотя бы потому, что был увлечен американским джазом и современным искусством. А потом выяснилось, что, согласно секретной инструкции, советские люди, имеющие, по мнению КГБ, ущербную внешность, не могли официально представлять советскую науку.
Несмотря ни на что мои коллеги все же шли на риск и тайком приводили в мою домашнюю лабораторию разных иностранных гостей. А потом, когда тех спрашивали о самом ярком впечатлении от посещения страны, они говорили: «Оф корс, Володя энд хиз лаборатори». А вовсе не Мавзолей или Музей Ленина, куда их возили.
Тоталитарное государство ужасно в первую очередь тем, что подавляющее большинство людей заняты в нем не своим делом. В любом несвободном обществе неизбежно накапливается неизрасходованный потенциал невостребованной энергии человеческих возможностей.
Добро — это наблюдать, не изменяя; зло — творить, не ведая.
Беда нашей страны в том, что в какой-то момент нам не просто досталась свобода — нет, мы получили удар свободой. И, как мне кажется, основная часть населения до сих пор остается контуженной этим ударом. Это как глубоководная рыба, которую внезапно подняли на поверхность.
История Адама и Евы занимает меня не больше, чем история Ромео и Джульетты.
Так уж получилось, что я родился карликом в обычной атеистической семье, где царила любовь. Кроме любви я не получил никакого религиозного воспитания.
Лучше всех о боге сказал Стивен Хокинг. «Определенно, — сказал он журналисту Би-Би-Си, — бог — не то, что о нем думают большинство людей. Они представляют бога как человекоподобное существо, с которым можно установить личные отношения. Но если посмотреть на величие космоса и на то, как ничтожна и стихийна человеческая жизнь в нем, то такая персонификация бога представляется совершенно нереальной».
Любая система, наделенная разумом, стремится к состоянию минимума потенциальной энергии. Это обеспечивает ей максимум устойчивости. Говорю это как физик.
Возможно, будущее космонавтики будет принадлежать не только беспилотникам, но и карликам. Ведь вместо одного Ильи Муромца на космическом аппарате может поместиться несколько Черноморов. А глубоководные аппараты? А сверхсовременные предприятия со стерильными производственными боксами, где каждый кубический сантиметр идет на вес золота? А сверхточные производства? У карликов маленькие руки, и поэтому мы более точны. Должно прийти время и карликов, и оно придет. Девушки будут мечтать выйти за нас замуж, а матери будут рады, что их ребенок родился карликом. В этом нет ничего удивительного. Я вполне могу представить себе будущего священника с синдромом Дауна, который в своей проповеди утешает и радует не сытой откормленностью, а светом, исходящим изнутри.
Если не знаешь, как поступить, то старайся поступать так, чтобы количество добра в мире хотя бы не стало меньше.
Границы необходимы пограничникам.
Записала Анна Львова. Фотограф Ирина Бордо. Журнал Эсквайр.
=================================================================================================
В 1964 году закончил Московский инженерно-физический институт и поступил на работу в Институт биофизики Минздрава СССР. Владимир Фёдоров по профессии физик-ядерщик. Он автор более 50 научных трудов и изобретений. Многие его работы переведены на английский язык. Был студентом И. В. Курчатова. На экране появился в возрасте 32 лет, тогда кинорежиссёр Александр Птушко пригласил молодого учёного на роль злодея Черномора в фильм-сказку «Руслан и Людмила». С тех пор Владимир Фёдоров снимался много в ролях разнообразных карликов, благодаря своему малому росту. Самые известные киноработы — уже упоминавшийся Черномор, злодей и олигарх Туранчокс из научно-фантастического фильма «Через тернии к звёздам» Р. Викторова (1980).
В конце 80-х Владимир Фёдоров вышел на профессиональную сцену — играл в спектаклях театра им. Е. Вахтангова. Яркий, острохарактерный актёр, обладающий специфической внешностью.
|
Притча о Счастье |
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.
Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья. Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно? – спросило Счастье.
- А тебе что нужно? – спросил брат.
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь. А Счастье за ним побежало...
|
Натавара-асана. Асана Кришны |
Асана развивает способность к концентрации и умение контролировать свои эмоции; является хорошей подготовительной позой для медитации.
Техника выполнения:
Встаньте прямо, приподнимите правую ногу и расположите ее ступню слева от левой ноги. Держите ступню над полом почти вертикально, касаясь наружной стороной ступни левой ноги. Правая икра находится перед левой. Поднимите обе руки, как будто бы вы играете на флейте.
|
Бохо и ничего больше. |
|
Артка Ли – богемный дизайнер из Китая |
|
Немного для размышления 79. |
|
Ваша печень будет функционировать нормально,если... |
Ваша печень будет функционировать нормально
если вы научитесь жить, постоянно оказывая помощь печени, принимая меры по обеспечению «токсической безопасности». Кто хочет быть здоров, тот не должен
• переутомляться,
• раздражаться,
• переедать;
• следить, чтобы организм не был отравлен токсинами.
Продукты, улучшающие деятельность печени
Это орехи, изюм, сыр. Ежедневное их употребление (30 г, 20 г, 20 г соответственно на один прием) тонизирует нервную систему, снимает утомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу, улучшает деятельность печени и является энергетической «подпиткой».
Творог — 100 г в день; особенно рекомендуется при заболевании печени, сердца, при атеросклерозе.
Клюква положительно действует при нарушении деятельности печени и при гастритах.
Земляника полезна при камнях в желчном пузыре: по 1/2 стакана ягод 6 раз в день.
Зеленый чай — прекрасное профилактическое средство от образования камней в печени, почках, мочевом пузыре. Крепкий зеленый чай используется при тяжелых состояниях желудочно-кишечного тракта, головного мозга, при старческой хрупкости капилляров. Стимулирует работу кожи, вызывает потоотделение, очищает кожные поры.
|
• Большая разница • |
|
У нас одна природа: любить 2. |
|
Тайны китайской Терракотовой армии |
|
У нас одна природа: любить. |
|
Удивительные библиотеки. Часть 2. |
1. Англия, Кембридж - Wren Library, Trinity College
|
Немного для размышления 78. |
|
Немного для размышления 77. |
|
8 полезных добавок к чаю для диабетиков и не только для них. |
1. Плоды аниса.
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.
2. Засушенные ягоды черники или ежевика.
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.
3. Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.
4. Корень имбиря.
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.
5. Цветки календулы.
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.
6. Чай с цветками лаванды.
Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.
7. Мята.
Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде.
8. Высушенные корочки цитрусовых.
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.
|
Что тебе надо? |
|
Немного для размышления 76. |
|
Современная притча |
Жили два соседа. Пришла зима, выпал снег. Один сосед рано утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у него — аккуратно утоптанная дорожка.
На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал пораньше, принялся за работу, глядит — а у соседа уже дорожка проложена.
На третий день снегу намело по колено. Встал ещё раньше первый сосед, вышел убирать снег. А у соседа — дорожка уже ровная, прямая — просто загляденье!
В тот же день встретились они на улице и первый сосед спрашивает:
— Послушай-ка, а когда ты успеваешь снег перед домом убирать? Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся:
— Да я его никогда не убираю. Это ко мне друзья ходят!
|
Притча о двух ангелах. |
В раю живут два Ангела. Один всегда отдыхает на облаке, а другой беспрестанно летает от Земли к Богу.
Отдыхающий Ангел решил спросить другого:
— Что же ты так часто летаешь туда-сюда?
— Я ношу Богу послания, которые начинаются так: «Помоги, Господи…» А почему ты всегда отдыхаешь?
— А я должен носить Господу послания, которые начинаются так «Благодарю Тебя, Господи…»
|
Мысль. |
|
Мастер дзэн и христианин. Притча |
Как-то христианин пришёл к Мастеру дзэн и сказал:
— Позволь, я прочту тебе Нагорную проповедь.
— С удовольствием послушаю, — ответил Мастер.
Христианин прочитал одно предложение и посмотрел на Мастера. Мастер улыбнулся и сказал:
— Тот, кто сказал эти слова, действительно был просветлённым.
Это понравилось христианину. Он продолжил читать. Мастер прервал его и сказал:
— Так мог сказать лишь Спаситель человечества.
Христианин был в восторге. Он дочитал до конца. Мастер подвёл итог:
— Это проповедь истинно Божественного человека.
Радости христианина не было конца. Он ушёл с глубокой уверенностью, что в следующий раз убедит Мастера принять христианство.
По пути домой перед ним предстал Иисус, стоящий на краю дороги.
— Господи, — воскликнул христианин, — я заставил того человека признать твою божественную природу!
Иисус улыбнулся и сказал:
— Получил ли ты от этого хоть какую-нибудь пользу, кроме раздувания своего религиозного эго?
|
МОЛИТВА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА. |
"Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь.
Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать.
Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что- то улучшить.
Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.
Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности.
Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели.
Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях.
Их становится всё больше, а удовольствие без конца рассказывать о них - всё слаще.
Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие,
Усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.
Об одном прошу, Господи, не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться.
Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность.
Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении.
Однако и люди кислого нрава - вершинные творения самого дьявола.
Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях"...
|
Львы три года кормили сородича, попавшего в капкан |
В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею.
Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании. Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический "ошейник".
Лев попал в ловушку браконьеров в заповеднике в Замбии
Раненого льва туристы впервые заметили еще в 2009 году: шею животного сжимала удавка из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.
- Охотники расставляют ловушки на мелких животных - таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, - рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема.
Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков. С каждым годом проволока все глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.
- После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный, - рассказывает Мвакилема. - Так что лев выжил только благодаря заботам своих сородичей.
По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты.
- Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, - добавил смотритель.
Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили страдальца, чтобы ему помочь.
- Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, - сообщил Уильям Мвакилема.
Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи. Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника.
По словам смотрителей заповедника, лев уже почти полностью оправился, на его шее и голове наконец начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы.
|
Балто и" его" дети. |
В начале 1925 года дифтерия, страшная болезнь, поражающая детей, разгорелась в поселении Ном. Необходима была вакцина, притом всем прилегавшим больницам. Связавшись по телеграфу со всеми близлежащими городами, выяснилось, что немного вакцины осталось в городе Анкоридж (Anchorage), который лежал за тысячу миль от поселения.
Ледяной шторм и буря не позволяли взлетать самолётам. Было решено перевезти вакцину поездом, в город Ненана (Nenana), но не дальше, за отсутствием железнодорожных путей. Однако Ненана располагалась на расстоянии, превышавшем тысячу километров ледяной пустыни. Жители Нома предложили выход: снарядить собачью упряжку и полагаться на скорость и силу собачьих лап и мастерство ведущих упряжку.
Снарядив команду, упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снегу. Многие сдались в процессе перехода. Это неудивительно, ведь было почти невозможно найти дорогу в снежном буране. Первым прибыл в Ненану Гунар Кассен (Gunnar Kassen), чью упряжку лаек вел Балто. Однако на обратном пути Гунар был парализован обморожением и не мог продолжать руководить командой.
И вот, когда Гунар Кассен потерял всякую надежду спасти детей Нома, Балто, который помнил дорогу, начал сам вести упряжку, он повел команду обратно в город, не сбавляя скорость до благополучного прибытия в Ном. По прибытии собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато вакцина была доставлена больным
|
Аборт. Притча. |
Пришла как-то к старцу некая семейная пара.
— Отче, — говорит супруга, — я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится — не проживем. Благословите сделать аборт.
— Вижу, живется вам не просто, — отвечает старец, — что ж, благословляю вас убить своего ребенка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного еще не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.
В ужасе женщина закрыла лицо руками, зарыдала...
- Успокойтесь, родная. Бог дал вам еще одну живую душу, не бойтесь принять ее. Чаще всего человек, которого мы не ожидаем, приносит нам больше всего любви и счастья...
|
Немного для размышления 75. |
|
Немного для размышления 74. |
|
Немного для размышления 73. |
|
45 уроков, которые преподала мне жизнь |
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?'
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Регина Бретт
|
Немного для размышления 72. |
|
Мысль. |
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью.
Лев Николаевич Толстой
|
Мысль. |
|
Короткие правила жизни |
Короткие правила жизни:
1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Умейте признавать свои ошибки.
8. Откажитесь от привычки жаловаться.
9. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
10. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
11. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
12. Никто никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
|
Немного для размышления 71. |
|