Интересный способ варки варенья Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...
Вяжем крючком №7 2019 - (0)Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...
Рецепт салата с печенью и морковью - (4)Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Макароны по-флотски: даешь апгрейд! |
Источник http://www.top4man.ru/
Текст: Сергей СМОЛЯНИН
Можно с уверенностью говорить, что макароны, спагетти, паста - самое демократичное и самое популярное блюдо на всем земном шаре. Невозможно подсчитать даже приблизительно, сколько блюд можно из них приготовить. В принципе, рецепт прост: отвариваем макаронные изделия и добавляем…
И вот тут начинается самое интересное - количество соусов, добавок, подливок, начинок поистине безгранично, хотя спагетти Болонезе (это которые с фаршем и томатной пастой) - наверное самые популярные во всем мире. Но вот что касается постсоветского пространства на шестой части суши, то здесь самым узнаваемым названием будут макароны по-флотски.
Макароны, как и хлеб, одно из самых древних блюд. Проследить их происхождение просто невозможно. Еще у этрусков археологи находили иглы, которые принято считать орудием для наматывания макаронного теста. Издревле известны макароны в Китае и Японии, в Древнем Риме и Италии. Но именно итальянскому ноу-хау мы обязаны тем, что имеем их в современном виде: именно итальянцы первыми сделали из макарон продукт длительного хранения, т.е. стали их просто высушивать. Наверное, поэтому, происхождение макарон общественное мнение спонтанно приписывает итальянцам, хотя из сырого теста их варили во всем мире. Есть исторический анекдот, согласно которому сушку макарон изобрел Марко Поло и лопал их в большом количестве во время своего путешествия по Азии. Если продолжить эту мысль, то и изобретение макарон по-флотски можно тоже приписать Марко Поло. Но это уже будет слишком большой натяжкой.
Макароны по-флотски действительно морское блюдо. Готовилось оно так: брали солонину (вяленое соленое под копченое мясо), вымачивали в нескольких водах, потом отваривали, и в полученном бульоне варили макароны. Вываренное мясо обжаривали с луком и специями и добавляли в него макароны. В современной морской кулинарии, да и не только, мясо обычно заменяется фаршем или тушенкой.
В нашем сегодняшнем варианте мы предлагаем вернуться к некоторым истокам этого блюда и провести, так сказать, архаичный апгрейд. Нам понадобится:
- пачка макарон
- головка лука
- 1 кг фарша
- сырокопченая колбаса
- специи
Начинаем готовить.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем фарш и лук:
Как только фарш даст первый сок, добавляем мелко порезанную сырокопченую колбасу. Она даст аромат и привкус моряцкой солонины.
В это время варим макароны. В кипяток добавляем три столовых ложки растительного масла. Это ускорит варку и предотвратит слипание макарон. Когда они сварятся, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Когда фарш обжарится до рассыпчатого состоянии, добавить три столовых ложки томатной пасты, перемешать, убавить огонь и жарить еще 5 минут.
Добавить макароны по-флотски в фарш (а не наоборот!), тщательно перемешать, сделать максимальный нагрев и, помешивая, обжаривать еще 5 минут.
Макароны по-флотски - готовы!
Макароны по-флотски - блюдо быстрого приготовления. Нет никакой зауми, и если вы торопитесь, скажем, к началу матча Лиги чемпионов, то это просто идеальный рецепт и идеальное блюдо под футбол и пиво. И вообще, макароны по-флотски - самый настоящий хит холостяцкой кулинарии.
Серия сообщений "Горячие блюда":
Часть 1 - Рецепты к Новому Году
Часть 2 - Под шубой....
...
Часть 9 - Потрясный рецепт
Часть 10 - Ложные куриные ножки....))))
Часть 11 - Макароны по-флотски: даешь апгрейд!
Часть 12 - Перевёрнутый баклажан.
Часть 13 - Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!
...
Часть 21 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 22 - 10 лучших запеканок
Часть 23 - Мусака - 5 рецептов с фото
Серия сообщений "Еда ностальгическая":
Часть 1 - Омлет из нашего детства
Часть 2 - Торт"Чародейка"
...
Часть 5 - Творожная запеканка как в детском садике
Часть 6 - Запиханка, девочки!... Детсадовская.)
Часть 7 - Макароны по-флотски: даешь апгрейд!
Часть 8 - Вкус детства - "Птичье молоко"
Часть 9 - Пирожные «Птичье молоко»
...
Часть 19 - настоящие котлеты советские школьно-столовские
Часть 20 - Салат из капусты с морковью как в столовой
Часть 21 - Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |