-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


настоящие котлеты советские школьно-столовские

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 несравненные, самые настоящие котлеты советские школьно-столовские

Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость. Разузнали все секреты и готовим школьные котлеты. Аромат и нежность этих котлеток приведут вас в восторг! Они напомнят вам о кулинарных шедеврах девяностых годов, которые подавались в школах, детских садах и столовых. Этот вкус невозможно забыть и бесполезно сравнивать с любыми другими современным блюдами.


P1030879 (700x525, 140Kb)
3 (242x38, 23Kb)

Мясо – 500 г
Хлеб ржано-пшеничный – 330 г
Лук – 3 шт
Чеснок – 4-5 зубков
Соль — 1 ч.л.
Панировочные сухари
Яйцо – в оригинале нет, но всё-таки стоит добавить, чтобы котлетки гарантированно сохранили форму

4 (262x38, 23Kb)

Состоит фарш на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.
P1030780 (700x525, 159Kb)

Хлеб замочить в воде, отжать (лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки).

Лук измельчить в процессоре, мясорубке или потереть на тёрке.

Чеснок раздавить в давилке, добавить яйцо, соль, перец.
P1030784 (700x525, 126Kb)

Вымешать все до однородности.

Сформовать котлеты. Запанировать в сухарях.
P1030862 (700x525, 124Kb)

Обжарить с двух сторон.
P1030860 (700x525, 187Kb)

Вспоминать молодость, поглощая котлетки одну за другой.
P1030879 (700x525, 140Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "Еда ностальгическая":
Часть 1 - Омлет из нашего детства
Часть 2 - Торт"Чародейка"
...
Часть 17 - Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого
Часть 18 - Пирожное "Картошка"
Часть 19 - настоящие котлеты советские школьно-столовские
Часть 20 - Салат из капусты с морковью как в столовой
Часть 21 - Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку