-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

шитье все в одном месте - (0)

Burda Style 2021: все технические рисунки Все технические рисунки из журналов Burda Style за...

моделирование рукава - (0)

№62 Моделирование рукавов. Спущенный рукав и рукав "Летучая мышь" Часть 2 Спущенный рукав С...

Без заголовка - (0)

Эффективный способ выращивания томатов из пасынков Многие огородники сталкиваются ...

Без заголовка - (0)

«Помидорные» секреты: Процесс выращивания томатов как в теплице, так и в открытом грунте ...

Эффективный способ выращивания томатов из пасынков - (0)

Эффективный способ выращивания томатов из пасынков   Многие огородники ста...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мой отдых
мой отдых
15:10 04.10.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДА
ПРИРОДА
10:46 22.04.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
10:34 22.04.2011
Фотографий: 15

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Marchenko

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 5055
Комментариев: 270
Написано: 5596


Свекла, маринованная свекла, консервированная свекла

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Свекла, маринованная свекла, консервированная свекла

Свекла, маринованная свекла, консервированная свекла
http://www.konserviruem.ru/svekla.htm
Свекла красная

Древние арабы и персы использовали красную свеклу в пищу. В трудах Гиппократа она упоминалась как лечебное средство от всевозможных болезней. И действительно, благодаря редкому и удачному сочетанию в свекле углеводов, витаминов, органических кислот, макро- и микроэлементов она является кладезем здоровья. Особую ценность свекле обеспечивает витамин Р, способствующий гибкости и эластичности кровеносных сосудов, предупреждению склероза и снижению кровяного давления. За эти волшебные свойства его называют витамином молодости. Много у красной свеклы и других достоинств. Так, благодаря наличию в ней железа, кальция, магния, фосфора, кобальта свекла активно участвует в процессах кроветворения, регулирования обмена веществ, а содержащееся в свекле органическое вещество бетаин способствует ускорению роста, улучшает работу печени, предохраняет ее от ожирения. Много секретов, ценных свойств красной свеклы знали наши предки. Так свекольный сок применяли для остановки кровотечений, рассасывания опухолей, лечения заболеваний легких, для уменьшения зубной боли, а сок вареной свеклы - при насморке. Считали его также хорошим средством от цинги. Хотя с тех давних времен многое изменилось и сегодня можно приобрести в аптеке таблетки, порошки и капли на все случаи жизни, но, пожалуй, не мешает всем нам помнить о ценных лечебных свойствах продуктов, созданных природой. Использовать свеклу можно в течение всего года. Весной и летом из свежих листьев и черешков делают ботвинью, свекольник, с наступлением осени употребляют в пищу и корнеплоды. Вкусна свекла печеная, вареная, фаршированная. Икра, салаты и запеканки из свеклы вкусны и полезны. Разнообразные припасы из свеклы значительно пополнят наше меню. Квашеная, маринованная и консервированная свекла используются для салатов, винегретов, борщей, холодных супов-свекольников. Мелкие, с голубиное яйцо, маринованные свеколки прекрасный деликатес и замечательный гарнир наравне с брусникой и райскими яблочками к мясу, дичи и другим мясным вкусностям. Для квашения используют только здоровые, зрелые корнеплоды столовой свеклы. Отобранные гладкие, круглые, некрупные, одинакового размера, вымытые, очищенные корнеплоды положить в предназначенную для квашения посуду, залить 30%-ным раствором соли из расчета 1,5 столовой ложки соли на 1 л воды, накрыть холщовой салфеткой, сверху положить кружок и груз. Образующуюся пену необходимо периодически снимать, кружок и гнет промывать. Квашение свеклы при комнатной температуре продолжается примерно 15 суток. Хранить ее нужно в прохладном месте.

СВЕКЛА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Для приготовления маринада: на 1 л свекольного отвара - 2-3 столовые ложки сахара. 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. 1 бутон гвоздики и 2 горошины душистого перца. 1 столовая ложка соли. Для заготовок свеклы впрок консервированием пригодны даже самые мелкие свеколки, которые, увы, считаются бросовыми. И напрасно! Из таких маленьких свеколок можно приготовить настоящий деликатес. Срезать корешок и листья, тщательно, с помощью щетки, вымыть свеклу под струей воды, положить в посуду, отварить до полной готовности. Отвар процедить через 4 слоя марли и сохранить для маринада. Отваренные свеколки опустить в холодную воду, выдержать примерно 20 мин, после чего тонкая кожица легко снимется. Очищенную свеклу положить в стерильные литровые банки, залить маринадом доверху, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 20 мин, считая от начала кипения воды в кастрюле, банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. Подавать на гарнир к мясу, птице, а также использовать для борща, свекольника, салатов, винегретов.

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ

Советуем воспользоваться рецептом польского писателя Миколая Рея: "В печь свеколки побросать и, хорошо испекши, приготовить, как надобно: кружочками нарезать и в кадочку уложить, хренком наимельче изрубленным пересыпать, крепкой дольше будет, да укропом итальянским, чуть размятым, посыпать, да уксусом окропить, да соли щепотку бросить, тогда и выйдет деликатес особливый... потому как рассол очень вкусен, и сама пани свекла будет очень вкусна и приятно пахнуть". Итак, лишь уточнив некоторые детали, приготовим маринованную свеклу. Примерно 10 штук красной, круглой, небольшого размера, столовой свеклы тщательно, с помощью щетки вымыть; не очищая, испечь в духовке, охладить, очистить, нарезать ломтиками, пересыпать 4-5 столовыми ложками натертого хрена и прибавить 1 столовую ложку ошпаренного тмина (семян), залить уксусом, разбавленным водой по вкусу. Можно свеклу заквасить и лимонным соком или, на крайний случай, водным раствором лимонной кислоты, а не уксусом, она будет нежнее на вкус. Вкус маринованной свеклы будет еще благороднее, если прибавить хорошую рюмку красного сухого вина или стакан сырого свекольного сока или свекольного кваса. Итак, свеклу плотно уложить в стеклянную, скажем, 3-литровую банку или керамический горшок (бочонок), залить маринадом, чтобы он только покрывал свеклу, по ложить сверху небольшой гнет, поставить в холодильник. На третьи сутки маринованная свекла готова к употреблению - когда она достаточно заквасилась, приобрела дивный вкус и благородный аромат. Свекла необыкновенно вкусна просто так, в чистом виде, как есть. Из нее можно приготовить в знойную летнюю пору холодный свекольник, ее можно подать к дичи, мясу, жаркому.http://www.konserviruem.ru/svekla.htm
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 14:16 (ссылка)
Пригодится рецепт маринованная свекла
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку