-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Скумбрия пряного посола: это восхитительно, это невероятно вкусно, это просто потрясаю

Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 04:13 + в цитатник


Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь.


ingredients (118x24, 2Kb)

Вода — 1 стак.
 
Лист лавровый — 3 шт
 
Перец черный (горошком) — 5 шт
 
Гвоздика — 3 шт
 
Кориандр — 10 г
 
Сахар — 1 ст. л.
 
Соль — 2 ст. л.
 
Скумбрия (замороженная) — 1 шт
 
Перец душистый (горошком) — 3 шт


beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.

Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.

И емкость подготовим, в которой будем солить.





Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

 

Остужаем рассол обязательно!!!
 


Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.



Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!

 


Подаем к столу, и неважно праздник или нет!

Приятного аппетита!




Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.
 

Скумбрия пряного посола

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 06:19 (ссылка)
Галина, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 13:57ссылка
Надежда, готовь на здоровье...
рыбка чудо как хороша получается .
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 13:58ссылка
буду рада,если рецепт пригодится
ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!! обязательно сделаю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2024 г. 23:41ссылка
На здоровье, Galina! Я рада, что рецептик приглянулся.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку