-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Ленивые пельмени в духовке

Вторник, 08 Октября 2024 г. 05:19 + в цитатник

Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

u-63df05b8da28d857cac8e9c1216ed5e5 (600x450, 257Kb)

d8cedda4cbe09f5ca837442f9d60c335-2017 (525x700, 302Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Тесто:

Мука пшеничная – 450 г

Вода – 190 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

Фарш мясной – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соус:

Протертая мякоть томатов – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.

 

Ингредиенты для ленивых пельменей в духовке

 

 

Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.

 

Порезать лук

 

 

Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.

 

Натереть морковь

 

 

Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

 

Положить в фарш лук, чеснок и специи

 

 

Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.

 

Вымесить фарш

 

 

Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

 

Соединить компоненты для теста

 

 

Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.

 

Замесить тесто

 

 

Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.

 

Обжарить лук с морковью

 

 

Затем вливаю протертую мякоть томатов.

 

Положить мякоть томатов

 

 

Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Добавить сметану. соль и перец

 

 

Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.

 

Приготовить соус

 

 

Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

 

Раскатать тесто

 

 

С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.

 

Вырезать из теста кружочки

 

 

Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.

 

Выложить кружочки друг на друга

 

 

С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.

 

Прижать тесто ложкой

 

 

Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.

 

Положить на тесто фарш

 

 

Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.

 

Накрыть начинку тестом

 

 

Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».

 

Свернуть тесто с фаршем рулетиком

 

 

Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.

 

Скрутить все заготовки

 

 

Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.

 

Налить соус в форму

 

 

Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

 

Положить заготовки в соус

 

 

Накрываю форму фольгой.

 

Накрыть форму фольгой

 

 

Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

 

Запечь пельмени в духовке

 

 

Украшаю готовое блюдо зеленью.

 

Готовые ленивые пельмени в духовке

 

 

 

Ленивые пельмени удались!

 

Ленивые пельмени в духовке

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

Фото ленивых пельменей в духовке
 

Ленивые пельмени в духовке



 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку