Клюква в шоколаде: клюква + орехи и шоколад = зимний полезный десерт!
|
|
Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 05:15
+ в цитатник
Быстрый, вкусный и полезный сезонный десерт всего из трех ингредиентов. Попробуйте!

Клюква — 100 г
Шоколад темный (у меня с орехами) — 100 г
Сироп мятный (или жидкий мед) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4


Клюкву промойте, обсушите, выложите в подходящую форму (у меня 6,5х22,5 см) в один слой так, чтобы только закрыла дно. Если у вас форма твердая, то можно застелить её пищевой пленкой, чтобы удобнее было потом извлечь десерт.

В кастрюльку налейте сироп, поставьте на маленький огонь (или на водяную баню), добавьте поломанный на кусочки шоколад.

Растопите, постоянно помешивая.

Выложите растопленный шоколад на клюкву.

Разровняйте. Уберите в холодильник до застывания.

Достаньте десерт из холодильника, переверните на подготовленное блюдо.

Теперь можно лакомиться с шампанским, кофе или просто так :))
Угощайтесь!


Метки:
клюква
шоколад
сироп мятный
жидкий мед
Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-