Невероятно вкусный торт на раз, два, три🍰🍰просто нежность, а не торт
|
|
Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 07:19
+ в цитатник
Готовлю супер быстрый, очень легкий в приготовлении торт, готовится на 1, 2, 3.… Это просто нежность, а не торт. Я уверена – все сладкоежки будут в восторге. Удивите себя и гостей невероятно вкусным, простым рецептом. Вы влюбитесь в этот торт с божественным вкусом, а на приготовление Вы потратите не больше 20 – 30 минут.


-
Мука 150 г.
-
Мак 150 г.
-
Сахар 150 г.
-
Яйца 6 шт.
-
Разрыхлитель 6 г. (1,5 ч.л.)
-
Печенье палочки темное 250 г.
-
Печенье палочки светлое 250 г.
Для крема:
-
Сметана 600 мл.
-
Сахар 200 г.
-
Ванильный сахар 8 г.
-
Загуститель для сметаны 36 г.

Яйцо разделим на белки и желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой массы, перед этим добавим щепотку соли
В несколько подходов добавляем сахар. По одному вводим желтки
Соединим просеянную муку, разрыхлитель и мак. Перемешаем
Сухую смесь по немного добавляем в яичную массу, аккуратно перемешивая снизу в верх. Тесто вливаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 15 минут
Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром. Добавим загуститель для сметаны и ванильный сахар. Взбиваем до пышности
Остывший корж разделим на две части. На первую часть выложим немного крема. Выкладываем печенье, чередуя темные и светлые перемазывая их кремом. У меня получилось три слоя
Сверху накрываем вторым коржом. Верх и бока смазываем кремом. Посыпаем измельченным печеньем.
Отправляем в холодильник пропитаться. Этот рецепт для любителей более плотных торов. Хотя можно разрезать корж и пропитать. Приятного аппетита!!!
Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео...
Метки:
торт
Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-