-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367476


Как сделать Колу в домашних условиях

Пятница, 09 Июля 2021 г. 06:13 + в цитатник

 abe0b9a6220e4d29fb4d40e02e9bd24e (25x54, 5Kb)Как же сделать колу? Чтобы похоже, но при этом без химии… Очень легко!  Кока-колу можно приготовить дома! Не верится? Тогда попробуйте! Да! Вы не ошиблись! Мы будем готовить самую настоящую домашнюю кока колу!  Конечно, от оригинальной коки этот напиток отличается сильно, но все равно получается прикольно.


kak-sdelat-kolu-v-domashnih-uslovijah (700x463, 266Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

500 г воды
500 г сахара 10% в карамель, остальное — в сироп, или же в карамель 20-30% по желанию
сок и мелко натертая цедра 2 апельсинов
сок и мелко натертая цедра 1 лимонов
сок и мелко натертая цедра 1 лайма
1 ст. л. сухой цедры горького апельсина у меня не было — я беру еще один апельсин
3 больших палочки корицы
2 ч. л. семян кориандра
0,5-1 ч. л. ванильного экстракта
0,25 ч. л. натертого мускатного ореха


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Начинаю с карамели. Отправляю 50 г сахара из общего объема в кастрюльку с толстыми стенками и ставлю на минимальный огонь. Нужно дать сахару расплавиться и довести его до состояние темной-темной карамели.

 

Когда сахар расплавился и начал исходить легкий дымок, я выключаю огонь и ооооочень аккуратно вливаю часть воды. Сначала она будет сильно брызгаться, поэтому стоит быть осторожным — лить бережно, но не слишком медленно. Вода расплавит карамель. Перемешиваю, чтобы помочь ей разойтись полностью и пока оставляю в покое.

Готовлю специи. Так как мускатный орех у меня не в молотом виде, натираю его на терочке и отмеряю нужное количество. Кориандр оставляю целым. Палочки корицы разбиваю при помощи молоточка для отбивных.

Доливаю в карамельную воду оставшуюся воду и всыпаю оставшийся сахар.

Всыпаю в воду специи и отправляю смесь на небольшой огонь — пускай прогревается и медленно доходит до кипения.

Этим временем я снимаю цедру со всех цитрусовых — с лайма, лимона, апельсинов.

Цедру отправляю в кастрюльку с закипевшим сиропом. Довожу смесь до кипения, убавляю огонь до минимума, накрываю кастрюльку крышкой и оставляю на 15 минут.

Этим временем выжимаю сок изо всех цитрусовых, с которых я сняла цедру. Выжимаю все в одну миску и не заморачиваюсь на счет косточек и мякоти — затем сироп я буду процеживать, так что пока важно просто хорошо отжать сок.

Вливаю сок в готовый сироп и перемешиваю. Накрываю крышкой и даю полностью остыть. Остывший сироп процеживаю через сито в банку и отправляю в холодильник.

Для подачи потребуется охлажденный сироп, лед и газированная минералка: отправляю в стакан лед, вливаю сироп (его количество на стакан — по вашему вкусу). Доливаю доверху водой. Можно дополнить кружочками цитрусовых, и готово!

 

 

как сделать Колу в домашних условиях

Рубрики:  ПуншМорсКоктейль
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку