-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368297


Кекс «Мадемуазель Шоколад» , вкус которого сводит с ума!

Суббота, 25 Января 2020 г. 03:23 + в цитатник

Шоколадная выпечка очень уютная, наполняет дом ароматом кондитерской. Сразу хочется выпить кофе, почитать книгу или посмотреть хороший фильм.

Этот кекс очень прост в приготовлении, супершоколадный яркий сливочный вкус!

Кекс «Мадемуазель Шоколад»

Важно все хорошо взбить и наслаждаться ароматом в процессе приготовления.

Шаги описаны подробно и понятно.

Желаю удачи!

Кекс «Мадемуазель Шоколад»




127187868_3 (242x38, 23Kb)

сливочное масло 210 г
сахар 5 ст. л.
мука 8 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
какао 4 ст. л.
молоко 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
творожный сыр 4 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
изюм 1 горсть
шоколад 80 г
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.
Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.
 
Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.
Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.
 
Вот так должна выглядеть масса после взбивания.
Вот так должна выглядеть масса после взбивания.
 
 
Вливаю молоко, взбиваю.
Вливаю молоко, взбиваю.
 
Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.
Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.
 
Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.
Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.
 
Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.
Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.
 
Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.
Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.
 
Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.
Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.
 
Кладу сыр и горсть изюма.
Кладу сыр и горсть изюма.
 
Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.
Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.
 
Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!
Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!
 
На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.
На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.
 
Хорошо смазать шоколадом.
Хорошо смазать шоколадом.
 
Останутся крошки, посыпьте ими края.
Останутся крошки, посыпьте ими края.
 
Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.
Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.
 
Так выглядит в разрезе.
Так выглядит в разрезе.
 
Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.
Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.
Н
Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!
Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!
 
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку