-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368857


Молодая запечённая капуста - звучит экзотично, не правда ли?

Вторник, 15 Мая 2018 г. 04:31 + в цитатник
Я люблю быстрые рецепты из овощей, а еще не люблю разваренные овощи. Идеальные рецепты для меня те, где нужно просто запекать овощи.
 
Предлагаю запеченную капусту в духовке. Печёная капуста - звучит экзотично, не правда ли? А оказывается, это отличное летнее овощное блюдо, немного напоминающее капустные шницели. Для запекания лучше всего брать самую молодую капустку, с рыхлым кочаном и нежными листьями.


pechyonaya-kapusta-10 (525x700, 401Kb)

Мне сначала показалось весьма экстравагантным такое сочетание: мёд, оливковое масло, уксус и капуста! Но в результате я умяла почти весь итог своих трудов. Блюдо на любителя, но если уж понравится - за уши не оттащишь!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста, запечённая в духовке, - очень оригинальный рецепт для любителей овощных блюд!

ингредиенты для запечённой капусты с соусом

 
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (400-500 г);

  • 2 столовых ложки оливкового масла;

  • 1-1,5 столовой ложки бальзамического уксуса;

  • 0,5 столовой ложки мёда;

  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу;

  • Петрушка, чабрец.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Верхние листья с капусты снимаем. Кочан споласкиваем и нарезаем на круглые пластинки толщиной около 1,5 см, вместе с кочерыжкой - на ней будут держаться листья.

нарезаем капусту и готовим маринадДля маринада смешиваем оливковое масло (первого холодного отжима, оно самое душистое и полезное), бальзамический уксус и мёд. Если мёд прошлогодний и успел засахариться - ставим пиалу с ним на пару минут в очень тёплую воду, и мёд снова станет жидким.

Выкладываем капустные кружки на смазанный растительным маслом противень, посыпаем солью и перцем.

выкладываем капусту на противень, солим и перчим

А затем смазываем с помощью кисточки маринадом - используем половину.

смазываем маринадомСтавим противень с капустой в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-12 минут.

Затем достаём и аккуратно переворачиваем капусту на другую сторону с помощью лопатки. И смазываем второй половиной маринада.

переворачиваем и смазываем с другой стороныСтавим обратно в духовку и запекаем ещё 10-12 минут.

как запечь капусту в духовкеГотовая печёная капуста станет мягкой; крайние листочки могут подсохнуть и поджариться до состояния сухариков.

посыпаем зеленью

А какой аромат распространяется по кухне!

как приготовить печёную капусту

Посыпаем запечённую молодую капусту измельчённой зеленью петрушки или чабрецом (тимьяном).

рецепт из молодой капусты

И подаём! Печёная капуста очень вкусна в тёплом виде - особенно здорово положить на ломтик капусты отбивную, получается интересный бутерброд!

Рубрики:  ударим по овощам


Процитировано 41 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку