-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Чахохбили - просто, быстро, вкусно и очень ароматно! а соус какой вкуснющий!

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 04:36 + в цитатник
Вариант вкуснейшего грузинского блюда от "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. На мой взгляд, это не классический рецепт, по крайней мере, моя бабушка, жившая в Грузии готовила это блюдо по-другому. Но всe равно очень вкусно!
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Курица (я люблю брать отдельно бедрышки, голени и крылья, примерно) — 1200 г
Лук репчатый — 4 шт
Помидор — 6 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
:
Курицу вымыть, обсушить. Если курица тушкой - нарезать на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. У меня в этот раз только голени. Сковороду хорошо разогреть, выложить курицу и обжаривать БЕЗ МАСЛА на среднем огне 15 минут. Постоянно переворачивать курицу, чтобы не подгорела и обжарилась со всех сторон равномерно. В данном случае, я люблю использовать тефлоновую сковороду, всё-таки она более приспособлена для обжаривания без масла.
 
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
 
Добавить помидоры к курице и жарить 10 минут, без крышки.
 
Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
 
Добавить обжаренный лук к курице, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивать.
 
Острый перец и зелень мелко нарезать. Добавить к курице, когда она будет готова. Так же к ней добавить пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 минут.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 51 пользователям

вера_шубина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 14:35 (ссылка)
галина5819, Огромное спасибо, за очень вкусное блюдо.))))))
Всего вам доброго.)))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 06:39 (ссылка)
После поста тяжеленько организму!
Ответить С цитатой В цитатник
Older_Laszlo   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 07:19 (ссылка)
это, конечно, не "чахохбили"
но не буду отрицать, что вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 13:55ссылка
Это по мотивам чахохбили.И,действительно,вкусно.Особенно соус.Просто здесь несколько нарушен порядок закладки продуктов.В настоящем чахохбили сначала в казане обжаривается курица на топленом масле до золотистой корочки,затем к курице добавляется лук а уже потом помидоры,чеснок и пр. специи.В самом конце добавляется много-много зелени.Таким образом курица томится в собственном соку и впитывает все соки из овощей.
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 06:56 (ссылка)
будем пробовать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SPHYNX   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2018 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку