Домашние кремы по рецептам из советских журналов |
Для кого-то это бабушки, а для кого-то уже прабабушки, а то и прапрабабушки. Ну а кто-то и знать не знает, что были такие журналы как «Крестьянка» и «Работница», где публиковали косметические рецепты, которые потом передавали из рук в руки, как великое тайное знание.
Сейчас все куда как проще: погуглил – и вся мировая косметологическая история перед тобой на экране, включая и последние тренды, и знаменитые бренды, и даже нанотехнологии, доставляющие чудодейственные вещества в самые глубокие слои дермы. А кожа ведь порой требует чего-нибудь попроще, привычнее, роднее, желтка с касторовым маслом, к примеру, или Лебяжьего пуха от Марлен Дитрих.
Взбейте один желток со столовой ложкой касторового масла и столовой ложкой болгарской розовой воды. Лучше это делать небольшим миксером наподобие капучинатора из Икеи. Но наши доинтернетовские предки прекрасно обходились и самыми обычными вилками.
Загустить крем можно примерно половиной чайной ложки картофельного крахмала.
Наносите толстым слоем на чистую чуть влажную кожу за 2-3 часа до сна. Перед сном остатки снимите салфетками или, если кожа кажется вам слишком уж жирной, и вы опасаетесь отеков, смойте водой.
Крем храните в холодильнике, в чистой сухой ёмкости с плотной крышкой, не более двух-трех суток.
Все энергично смешайте или взбейте до получения кремообразной массы. Используйте так же, как описано выше.
Смешайте в равных частях сок или гель алое с пищевым свиным жиром. Крем готов. Используйте так же, как и в рецептах выше.
Готовьте каждый раз новую порцию. Этот крем из-за его высокой активности долго хранить нельзя.
В современных условиях свиной жир можно заменить маслом жожоба.
Взбейте желток с маслом и постепенно введите лимонный сок и буру.
Используйте так же, как описано в самом первом рецепте.
И напоследок, еще один знаменитый рецепт домашнего омолаживающего крема от кинодивы Марлен Дитрих. Готовили ей его чуть ли не ведрами, а наносила она его не только на лицо, но и на все тело, включая и свои знаменитые ноги.
Можно загустить все тем же картофельным или кукурузным крахмалом.
Взбейте белок и постепенно, продолжая взбивать, введите сливки и все остальные составляющие крема.
Нанесите толстым слоем на влажную кожу лица и тела сразу после скраба на 40-60 минут, затем снимите излишки салфетками.
В результате мадам Дитрих обещает хороший лифтинг-эффект, отбеливание, омоложение, тонизирование, но только при условии регулярного, 2-3 раза в неделю, применения.
Готовый крем можно хранить не долее пяти дней, в холодильнике, в чистой и сухой емкости.
И, совсем уж напоследок, куда как более простой, но не менее знаменитый рецепт смеси для омоложения кожи рук, коленей, локтей и даже стоп: смешайте в равных частях глицерин и нашатырный спирт и наносите перед сном на нуждающиеся в срочном размягчении и омоложении части тела. Самые рисковые наносят и на лицо и утверждают, что особенно эта смесь хороша для потрескавшихся губ.
Иллюстрации: Советский пин-ап Валерия Барыкина
Рубрики: | я буду лучше!.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |