-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Печенье тающее во рту - это "ах-что-за-чудо..."

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 04:44 + в цитатник
Никакое магазинное печенье не может сравниться с домашним! 
Нужен "быстрый" рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! 

9966 (700x467, 304Kb)
 
3 (242x38, 23Kb)
Ингредиенты


- 180 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 70 грамм картофельного крахмала,
- 1 щепотка соли.
 
 
4 (262x38, 23Kb)


Смешать масло и пудру
Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким и тающим. Растираем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Лучше использовать именно пудру, так как она за секунду растворится в масле. Сахар имеет более крупные кристаллы и такого нежного печенья вы не получите.


Просеять муку и крахмал
Просеиваем половину муки в тесто, потом просеиваем картофельный крахмал. Размешав все составляющие, снова добавляем муку и разминаем тесто руками.


Замесить тесто
Сперва будут получатся комочки, но через 3-4 минутки у вас получится эластичный, послушный шарик.




Завернуть в пленку
Готовое тесто раскатываем в форме колбаски и заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник охлаждаться на час.


Нарезать
Колбаску из теста нарезаем на кружки, но не сильно тонко.


Выложить на противень
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.




Испечь
Выпекаем печенье 15-20 минут в разогретой духовке, мощность выставить на 190 градусов, чтобы печенье зарумянилось.


Приятного аппетита
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 54 пользователям

Suhanova3887   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 11:57 (ссылка)
галина5819, Надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_здоровья   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 12:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 08:19 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку