-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


С вареным картофелем, йодом или содой: лучшие ингаляции при кашле ...

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 04:28 + в цитатник

Целебный пар очистит вас от любого кашля!


Еще с давних времен люди активно применяли ингаляции в борьбе с кашлем. Вдыхание целебных паров поможет разжижить мокроту и способствовать ее быстрому выведению. В зависимости от главного ингредиента, процедура может превратить сухой кашель во влажный, или полностью избавить от недуга. С самыми эффективными методами ингаляций предлагаю ознакомиться.

lechim-kashel-v-domashnix-usloviyax-2 (685x385, 146Kb)

Лучшие ингаляции при сухом кашле


Против сухого кашля часто используются ингаляции на основе трав, эфирных масел, картошки и других продуктов. Процедура способствует образованию мокроты, что вскоре приводит к появлению влажного кашля, от которого избавиться намного проще.

Вареный картофель


Вареная картошка в мундирах – древнейший метод ингаляции, который за годы практики успел зарекомендовать себя как эффективное и полностью безопасное средство. Наши родители, а также бабушки и дедушки, не понаслышке знают, как правильно проводить процедуру, ведь раньше в первую очередь применялся именно этот метод. Вам понадобится всего лишь сварить картофель в мундирах и слегка размять его в кастрюле. Наклонив голову над кастрюлей, нужно укрыть ее полотенцем. В течение 10-15 мин. вдыхаются пары отварного картофеля, которые обладают чудодействующим эффектом. Проводится ингаляция 2 раза в день. Таким образом вам удастся забыть о кашле за несколько дней.


Йод и сода


Йод – отличное противобактериальное средство, поэтому поможет быстрее избавиться от инфекции. Сода положительно воздействует на слизистую оболочку, смягчая ее, и успокаивая раздражение.

На стакан горячей кипяченой воды понадобится чайная ложка соды и 7 капель йода, которые следует размешать. Все ингаляции проводятся по одной схеме: наклонить голову, накрыть полотенцем, дышать парами. По данному рецепту ингаляция проводится 5-10 мин.

Лечебные травы

Целебные травы обладают максимальным эффектом для разжижения мокроты. Лучше всего с заданием справляются ромашка, зверобой, полынь, календула и калина. Для приготовления средства необходимо залить столовую ложку травы или травяного сбора стаканом кипятка. Проводится процедура 2-4 раза в день. Одна процедура занимает до 10 минут. Всего за 3 дня удастся бесследно избавиться от дерущего сухого кашля.


Эфирные масла


В аптеках на полках представлено большое количество эфирных масел целебных растений. Такие средства также являются довольно эффективными в борьбе с кашлем. Против сухого кашля используют эфирные масла кедра, мяты и лаванды. Для приготовления раствора необходимо 10 капель масла залить пол литра кипятка. Процедура проводится 2 раза в день по 10 мин. Такая процедура не только разжижит мокроту, но и повысит иммунитет.


Удивительными свойствами обладает эфирное масло эвкалипта. Оно эффективно в борьбе как с сухим кашлем, так и с влажным. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо смешать продукт с эфирным маслом ромашки. На пол литра воды приходится по 5 капель масел. Процедура проводится аналогичным образом.

Лучшие ингаляции при влажном кашле

Такие мероприятия направлены на отхождение мокроты и восстановление поврежденной слизистой горла. В борьбе с мокрым кашлем эффективными являются ингаляции с кожурой апельсина, мятой и эфирными маслами. Процедура проводится традиционным путем.

Кожура апельсина

Данный метод не только выведет мокроту, а и поспособствует быстрому выздоровлению благодаря многочисленным полезным свойствам кожуры апельсина. Для приготовления ингаляции необходимо почистить 2 средних апельсина от кожуры. Мякоть съесть (витамин С – отличное средство против простудных заболеваний), а кожуру нужно как можно мельче измельчить. Залить продукт стаканом кипятка, и подождать 5 мин. Спустя указанное время залить в раствор 10 капель масла пихты. Курс лечения длится 6 дней, в день проводится по 2 ингаляции.

Мята и чеснок


images (1) (200x200, 12Kb)

Такой метод выводит мокроту из глубин бронхов. Рецепт приготовления средства довольно простой. Для этого нужно залить сухую мяту (2 столовые ложки) холодной водой (2 стакана). Вскипятить, снять с огня. Затем нужно измельчить 2 зубка чеснока и добавить в раствор. Спустя несколько минут, когда раствор остынет, можно приступать к процедуре длительностью в 20 мин. Курс лечения может длиться неделю, в день проводится — до 3 ингаляций.

Эфирные масла

Эфирные масла против мокрого кашля также эффективны, как и в против сухого. В данном случае действенными являются масла пихты, можжевельника и сосны.

Для приготовления одной порции средства нужно половиной литра кипятка залить 5 капель масла. Эфир эвкалипта в смеси с маслом розмарина или чайного дерева – максимально эффективное средство в борьбе с влажным кашлем. Для ингаляции понадобится смесь с соотношением 3 к 1. Парами необходимо дышать до 15 мин, дважды в день. Максимальный курс лечения – 5 дней. Горячие лечебные пары способны быстро и безопасно избавить от кашля, но только в случае правильного использования.

Подберите понравившийся метод и, соблюдая инструкцию, проведите ингаляцию. Так вы наверняка сможете надолго избавиться от надоедливого кашля. 

 

 HeadInsider

Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку