-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Торт “Мудрый еврей” - вкусный и богатый на ингредиенты

Четверг, 11 Января 2018 г. 08:57 + в цитатник
... или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно!
 
tort-mudryi-evrei-6 (560x475, 248Kb)
 
3 (242x38, 23Kb)
 
на торт диаметром 24 см:
 
Для коржей
яйца 6 шт.
сахар 270 грамм
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
пшеничная мука 225 грамм
грецкие орехи 50 грамм
курага 70 грамм
мак 30 грамм
 
Крем
вареная сгущенка 400 грамм
сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
сметана 27-30%, максимально густая 300 грамм
 простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200 мл
 
.Состав
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Готовим коржи.
 
Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.
 
Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Взбиваем белки
 
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Взбиваем желтки
 
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Тесто
 
Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.
 
Нарубленные орехи.
Тесто с орехами
Мелко нарезанную курагу.
 
Тесто с курагой
Мак.
 
Тесто с маком
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.Готовые коржи остужаем.
 
 
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния
Крем
 
У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
 
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад
Торт "Мудрый еврей"
 
 Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.
 
Тесто с маком
 
Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 23 пользователям

я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 09:05 (ссылка)
.
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку