-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Соленая горбуша под семгу быстрее не бывает

Среда, 13 Декабря 2017 г. 04:31 + в цитатник

Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной.

1033 (700x394, 235Kb)

По данному рецепту можно солить не только горбушу, но и любую другую красную рыбку. Солёная горбуша со шкуркой под сёмгу в домашних условиях получается нежной и очень вкусной. Также этот рецепт отлично подойдет нетерпеливым любителям солененькой рыбки, ведь не нужно ждать несколько дней, пока рыба будет готова, наслаждаться любимым лакомством можно уже через несколько часов.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

- свежемороженая горбуша – 1000 гр.,
- соль – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- приправа для рыбы (по желанию).

   

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

отрезать голову и хвост.

 

 

 

 


1. Рыбу оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла, распотрошить, отрезать голову и хвост.
 

 

 

 

прорезать хвостовую часть до конца

 

 

 

 


2. Со стороны брюшка прорезать хвостовую часть до конца. 
 

 

 

 

вынуть реберную часть хребта рыбы.

 

 

 

 


3. Отделить брюшко от костей с двух сторон, для этого ножом нужно подцепить и вынуть реберную часть хребта рыбы.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

отделить филе от остальной части хребта

 

 

 

 


4. Затем приподняв брюшную часть филе острым ножом отделить филе от остальной части хребта. В итоге должна получиться цельное филе на кожице. Если остались кости, их можно удалить пинцетом.
 

 

 

 

Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой

 

 

 

 


5. Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
 

 

 

 

Соль смешать с сахаром

 

 

 

 


6. Соль смешать с сахаром. Часть этой смеси насыпать на дно формы, в которой горбуша будет солиться.

 

 

 

посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.

 

 

 

 


7. Тщательно и равномерно посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.
 

 

 

 

атем тушку сложить пополам и положить в форму с солью

 

 

 

 


8. Затем тушку сложить пополам и положить в форму с солью. Сверху посыпать оставшейся смесью. Посуду накрыть крышкой или обернуть пленкой пищевой и поставить в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка готова.
 

 

 

 

рецепт малосоленой горбуши

 

 

 

 


Приятного аппетита!
 

 

 

 

как приготовить горбушу слабосоленую

 

 

 

 

Горбуша малосольная под семгу 

 

 

 

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 65 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 05:04 (ссылка)
галина5819, спасибо. Очень кстати перед НГ. Семга безумно дорогая.Приходится выкручиваться. В я сразу разрезаю рыбку на тонкие ломтики без кожи раскладываю ломтики в тару и пересыпаю солено-сладкой смесью. немного добавляю растит.масла без запаха. На мой вкус это добавляет горбуше недостающую жирность как у семги. Еще раз спасибо. С наступающим
Ответить С цитатой В цитатник
ЗинаидаЧ   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 11:17 (ссылка)
Я еще столовую ложку водки добавляла, получается слегка влажная смесь соли и сахара. Рыбка получается очень нежной.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 12:03 (ссылка)
Cпасибо,приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
svetljchoksim   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 20:28 (ссылка)
Солю горбушу по другому рецепту.Наверное,можно и так как написано,но тогда уж перед засолкой рыбу нужно очистить от чешуи.Иначе потом при нарезании всё мясо будет в чешуе.Что не критично,но очень раздражает.В принципе можно перед засолкой шкуру с рыбы снять и солить филе.
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Четверг, 14 Декабря 2017 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Пятница, 15 Декабря 2017 г. 12:45 (ссылка)
А я опускаю ломтики горбуши в соленую воду\картошка сырая всплывает\ на 8 минут, обсушиваю, складываю в банки и р\маслом заливаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку