-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Вкусная, сочная, нежная домашняя варено-запеченная буженина из свинины, нашпигованная чесноком и морковью

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 04:40 + в цитатник
Вкусная, сочная, нежная домашняя варено-запеченная буженина из свинины, нашпигованная чесноком и морковью. Запекается в духовке до приятного румяного состояния. При желании, ее можно запекать в фольге или в пергаментной бумаге, но мне больше нравится в открытом состоянии - в глубоком противне. Буженину, конечно же, можно есть горячей, но идеальна она холодной, настоявшейся, к тому же, так ее удобно красиво тонко нарезать.
 

buzhenina_10473 (500x375, 124Kb)

 

buzzenina_v_medovoj_korochke_001_004 (500x375, 116Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свиное бедро (окорок) - около 3 кг
1 большая морковь
1 головка чеснока
соль
черный перец горошком - 10 шт
лавровый лист - 3 шт
уксус
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
В зависимости от количества мяса, пропорционально изменяете количество продуктов.
1. Окорок вымыть, вырезать кость.
2. Мясо приварить в воде с солью, уксусом, перцем и лавровым листом около 40 минут. На 3 литра воды - 2 столовые ложки уксуса и 1 столовая ложка соли. 3. Морковь и чеснок почистить и нарезать длинными полосками.
4. Мясо извлечь из "бульона", сделать в нем глубокие надрезы тонким острым ножом и нашпиговать морковью и чесноком.
 
На фото - шпиговка чесноком и морковью сырого мяса, возможен и такой вариант приготовления буженины из свинины: сырое мясо, минуя стадию отваривания, шпигуется, посыпается специями,сворачивается и отправляется на дальнейшую обработку.
Буженина, пошаговое приготовление - мясо нашпиговать чесноком и морковью
 
5. Нашпигованную буженину свернуть рулетом, обвязать нитками (лучше белыми хлопковыми) или специальным шпагатом.
 
Буженина, пошаговое приготовление - шпигованное мясо свернуть рулетом
 
6. Выложить в глубокий противень (или форму для запекания), на дно которого налить бульон, в котором варилось мясо.
7. Мясо запекать до готовности при температуре 160°C. По мере запекания, обязательно поливать бульоном, чтобы буженина получилась сочной.
8. Готовой буженине дать остыть в духовке (не разрезая, на фото - срез буженины в форме для запекания),
 
Буженина, пошаговое приготовление - запечь в духовке
после чего завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и положить в холодильник.
 
На фото - буженина из свинины, запеченная куском, без шпигования.
 
Буженина
 
Буженину едят охлажденной, нарезав тонкими пластами поперек волокон.
 
Буженина
 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 22 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку