-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Томатный соус сацебели

Вторник, 24 Октября 2017 г. 05:13 + в цитатник

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или острый, как вам больше нравится), гармоничный и сложный по вкусу. Подавать сацебели можно и к мясу, и к овощам, да и просто с ломтиком свежего хлеба.

rec (700x467, 257Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

помидоры - 1кг;
 сладкий болгарский перец (лучше красный) - 500г;
 острый красный перец - 1/2 -1 шт.
чеснок - 4 зубчика
смесь пряностей уцхо-сунели - 1 ст.л.;
 кориандр (целые семена) - 1 ч.л.;
соль - 1 ч.л.сахар - 1 ч.л.(по вкусу)
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
Томатный соус сацебели (на зиму), Шаг 01

Помидоры и перцы вымыть. Перцы (сладкий и острый) разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, вычистить семена и крупно порезать.

Томатный соус сацебели (на зиму), Шаг 02

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 5 минут в кипяток.

Томатный соус сацебели (на зиму), Шаг 03

Через 5 минут переложить помидоры на рабочую поверхность и аккуратно снять с них шкурку. Ошкуренные помидоры порезать дольками.

Томатный соус сацебели (на зиму), Шаг 04

Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) помидоры, перцы и чеснок. Овощную массу поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне.

Томатный соус сацебели (на зиму), Шаг 05

Добавить уцхо-сунели, семена и рубленую зелень кориандра, посолить и положить сахар. Варить томатный соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. На это уйдет примерно 1 час. Дальше поступить с соусом можно так. Либо пюрировать погружным блендером и протереть через сито, чтобы соус сацебели приобрел ровную бархатную текстуру, либо оставить так как есть - с целыми семечками помидоров. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Если планируете готовить такой соус на зиму, то в самом конце варки надо добавить уксус и растительное масло по вкусу, разложить сацебели по стерилизованным банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку