Запеченный картофель "Отмороженный"
|
|
Понедельник, 23 Октября 2017 г. 05:07
+ в цитатник
Картошка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как будто картофельное пюре. А секрет такой картошки прочитаете в рецепте.


 |
Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час. |
 |
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель... |
 |
и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
|

Метки:
запеченный картофель
Процитировано 57 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-