-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Мелкий картофель, жареный по-корейски

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 05:07 + в цитатник
Очень часто при уборке картофеля мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка - научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 4 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.
Для приготовления идеально брать вок, но за неимением готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.
Обжариваем картофель в течение 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.
Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.
К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.
 
Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.
 
Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.
 
 
Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.
 
 
Подаём картофель горячим.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 30 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 16:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ока_13   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 22:20 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 19:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку