Печенье «Ультра плюс» - Ммм, какое же оно прекрасное, это печенье «Ультра-плюс»!
|
|
Четверг, 25 Мая 2017 г. 05:35
+ в цитатник
Глядя на список ингредиентов можно подумать особенного печенья не выйдет, но как-то все эти ингредиенты собрались в совершенной гармонии, что в конечном итоге получается очень нежное и хрустящее печенье, которое просто тает во рту.

280 г муки
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца (белки и желтки)
1 стакан сахара
абрикосовое варенье

1. Для приготовления теста смешайте муку, сахар и ваниль, затем добавьте сливочное масло, яичные желтки и перемешайте до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут.
2. В миске смешайте яичные белки и сахар. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и слегка нагрейте, пока не растворится сахар. Затем эту смесь взбейте миксером в течение 10 минут до пушистой пены.
3. Возьмите тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте печенья небольшой круглой формы. Поместите их на лист, покрытой пергаментной бумагой. Кондитерский мешок заполните безе и выдавите на печенье, придавая красивую форму.
4. Разогрейте духовку до 150 С, поместите лист в духовку и снизьте температуру до 120 C. По истечении 12 минут опять снизьте температуру до 85 C и выпекайте в течение 10-12 минут. Выньте из духовки и охладите. Сложите по два печенья вместе и обмажьте небольшим количеством абрикосового варенья.
Метки:
печенье
Процитировано 71 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
1
Сохранили
-