-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Огоньком его да солькой - и сохраните!

Среда, 26 Апреля 2017 г. 05:10 + в цитатник

Mногие жалуются, что чеснок плохо хранится, быстро начинает прорастать, давая зеленые отростки. Головка становится вялой, усыхает, чеснок теряет вкус и полезные свойства. Особенно сложно сохранить чеснок тем хозяйкам, у которых нет хорошего сухого подвала. Не беда - выход есть.

Для начала подрежьте корешки чеснока и обожгите их на газовой горелке. Теперь сложите чеснок в ненужную кастрюлю или просто в стеклянную банку. На дно емкости насыпьте крупную соль слоем 3 см, положите ряд обожженного чеснока. Снова слой соли - снова чеснок. Теперь можно опускать в погреб, даже в сырой. В городской квартире банки с пересыпанным солью чесноком можно поставить в кладовке или на кухне. Чеснок, сохраненный таким способом, будет свежим и вкусным до весны.

Но проще всего сделать чесночную приправу. Возьмите подсолнечное масло (с оливковым, естественно, будет вкуснее) и чеснок в пропорции: 200 г чеснока на 50 г масла. Чеснок прокрутите в блендере или через мелкую сетку мясорубки, добавьте масло и хорошенько размешайте до образования однородной кашицы. Эту смесь сложите в порционные стеклянные баночки и храните в холодильнике. Такой чеснок в любую минуту под рукой и в любом нужном вам количестве. Используйте хоть в кулинарии, хоть в лечебных целях, ведь он часто является одним из компонентов народных средств лечения, скажем, простудных заболеваний. И что самое важное - чесночная кашица может храниться годами, не теряя своих полезных свойств и аромата!

 

Огоньком его да солькой - и сохраните!

Рубрики:  на природе, во саду и в огороде...
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку